Mazurina Anastasiya Andriivna : другие произведения.

3.Скрытое во тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава III "Скрытое во тьме"
   За смертью далеко ходить не надо.
   Петроний.
  
  
  
   Тихими шагами, стараясь не хрустеть тонкими ветками под ногами, незнакомец шёл по еще тёмному, утреннему лесу. Тропы не было видно, но путник точно знал куда ему идти.
  Подойдя к небольшому холму, человек остановился, выдохнул, и в месте, где небольшая скала преграждала путь, прошел сквозь один из ее камней.
  Пред ним предстал большой кругообразный зал с исполинским потолком. По периметру стояло пять колонн, которые по полу соединялись длинными золотыми полосами.
  Сами полосы(если смотреть сверху) образовали гигантскую звезду. В самом центре зала расположилась книга на невысокой подставке, а вокруг нее
  семь вертикальных установок. Внезапно раздался шум, и с потолка в середину зала упала черная туча. По залу прошла волна темного тумана. Когда он немного рассеялся,
  незнакомец различил фигуру женщины. Она стояла спиной. Высокий рост, худощавое телосложение..Со спины ей можно было дать не более двадцати лет. Темные кудрявые
  волосы гроздями падали на истощенные плечи. Человек встал на одно колено и приклонил голову. Девушка, продолжая стоять к нему спиной начала говорить:
  -Процесс запущ-щен. С-скоро, уже совсем скоро..., - Прошипела она. Казалось, что говорит это уже более не та девушка, а страруха, которой уже более ста..
  -Пока все идет в точности по плану, Госпожа.
  -Вскоре мальчиш-шка принесет "их" нам.
  -Это так. Но вы прекрасно знаете пророчество. Ему удостоено два исхода.
  -И, разумеется, исход будет в нашу польз-зу.
  -Или в нашу пользу будет смерть..
  -Молч-чи! Мы слиш-шком долго ждали! Нас-с не остановить!, - оборвала она. Резким движением она повернулась к незнакомцу лицом.
  На мгновение человек потерял дар речи. Лицо девушки со всех сторон облепляла болотного цвета чешуя. Два острых клыка выглядывали из ее губ.
  Дикие светло-бирюзовые глаза яростно смотрели на незнакомца. Пауза затянулась. Это было обусловлено тем, что вокруг откуда ни возьмись стали появляться
  маленькие темные сгустки дыма. Они кружили по периметру звезды, метались из стороны в сторону, издавая протяжный рёв. Девушка подняла левую руку и резко сжала ее в кулак.
  Шум прекратился. Она продолжала:
  -Мальчиш-шка.. найди его! Но ни чем не выдавай себя. Помогай ему. А когда придет время...
  -Да, Госпожа.
   * * *
  
  <Что за глупые мальчишки! Вздор! Достать какую-то безделушку! Проще простого!> Мысли Марты вдруг прояснились.
  <Стоп. Легко - это понятно, но как мне его достать?!>
  -Внимание,внимание! - Закричал еще один человек на эшафоте.
  Двое стражников вывели связанного человека на платформу и одели на его шею старую потертую веревку,завязанную петлей.
  -Этот человек обвиняется в измене королю! - Продолжал человек - В его доме наши записи и письма, в которых говорилось о мятяже.
  Именем короля, этот человек будет повешен!
  Человек повернулся к богачу в красных ботинках.
  -Граф Монсартье лично занялся поиском и истреблением мятежников, именно ему мы обязаны поимкой этого преступника!
   Стражник дернул за рычаг и пол под мятежником опустился. Его тело взвилось, в глазах царили страх, боль и ужас. Через несколько секунд
  он перестал дергаться. Все вокруг замолчали.
  -Если вдруг кто-нибудь что-нибудь знает о ближайших лагерях или семьи мятежников, прошу сообщать об этом мне лично. Разумеется за хорошую плату.
  Итак - Продолжал граф - я дам сотню золотых каждому, кто взамен одарит меня нужной мне информацией.
   С этими словами Бальтер Монсартье спустился с эшафота и, окруженный стражей, направился к зданию Капитолия.
   Пэт, Генри, Марта и ее голем-Брук стояли в недоумении. <<Этот человек Граф Монсартье?!>>
  Надо бы сказать, что Граф, при всем уважении, прослыл в народе как человек с "нечистой душой". Поговаривали, что он обращается к темной магии.
  Однако...власть его была огромна, и потому о судьбе людей, распускающих слухи, умолчим.
  -Итак, я думаю нам нужен план - Через какое-то время произнесла Марта.
  -Насколько я понял, Граф, окруженный кучей стражников, пробудет в Капитолии до вечера - Подхватил Генри.
  -И что нам это дает? - Почесывая затылок спросил Пэт.
  -У меня есть идея! - Вскрикнула Марта.
  
   Смеркалось.Улицы городка заметно опустели. От дневного шума ни осталось и следа. Два силуэта бодрыми шагами приближались к зданию Капитолия.
  -Пропустите, мы идем к Графу Монсартье. По личному делу. - Как можно серьезнее и взрослее произнес Пэт, стоящий чуть ближе голема к страже. -
  Дело касается мятежников.
  Стражники переглянулись и впустили двоих прихожан внутрь. Оказавшись в здании Капитолия и убедившись, что никого нет поблизости, Пэт постучал по глиняной
  груди своего сопровождающего. Грудь отворилась и Марта всместе с Генри вывалились из безразличного Брука.
  -Право, Марта, такие поездки пугают! - Не выдержал Пэт.
  -Ну,хехех, зато всегда можно спрятаться от погони...только вот вдвоем тесновато..
  -Нужно разделится и осмотреть тут всё. Не думаю, что Граф держит такое "украшение" всегда при себе. В крайнем случае должно быть место,
  в котором можно будет без опаски оставить камень. - Предположил Генри.
  Внезапно по коридору раздались шаги. Дети сделали серьезный вид(насколько это было возможно) и направились на встречу незнакомцу.
  Коридор поворачивал, потому никто из них не представлял, что за человек там за углом.
   * * *
  
  -Кто вы и что вам нужно от меня!?
  -Ты пешка в этой игре. Пора прощаться. Ты больше не интересен нам.
  -Кому нам? Стой, остановись! Стража, на помощь!
  Кровь алыми каплями стекала по еще теплому телу. Медлить было нельзя. Человек быстрыми шагами вышел из комнаты. Огляделся. Справа, в конце коридора, было окно.
  Вот оно спасенье. Что за странные звуки? Дети? О нет, как же рано! Скорее к окну. Удар. Прыжок. Кажется, кусок плаща остался на оконной раме.
   * * *
  
  -Что это было сейчас? - Вслух произнес Генри.
  Марта же, не долго думая, ринулась в комнату с приоткрытой открытой дверью. Пэт последовал за ней. Генри, немного ошарашенный происходящим, медлил.
  Внезапно раздался визг, который прекратился так же быстро, как и начался. Генри вбежал в комнату и увидел ужасающую картину: некогда великий и властный
  человек - Бальтер Монсартье лежал без чувств. Марта всеми силами сдерживала визжащего Пэта. В ее взгляде читалось, будто бы видеть подобное ей приходилось
  каждый день перед обедом.
  -Успокоился? - Марта повернулась к вошедшему мальчику, - Генри, переверни его.
  Немного ошеломленный, Генриэль послушно выполнил приказ маленькой девочки. К счастью или к сожалению алый камень по прежнему висел на груди мертвого графа.
  -Забирай. И уходим...лучше через окно.
  Хладнокровно Марта смотрела на все происходящее, когда же в мальчишках бушевал страх и ужас.
  Генри аккуратно вытащил шелковый платок из верхнего кармана графа, завернул в него камень, и убрал в свою кожаную сумку.
  -Уходим.
  При помощи Брука дети выбрались через разбитое окно коридора, и быстро скрылись в уже подступившей ночной мгле.
  
  -Ты прошла испытание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"