Кресло : другие произведения.

Юнми, Бассо, и все все все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    байка к Шкурке

  Где-то в глубинах серегиного подсознания. Помещение, похожее на каземат, переоборудованный под лабораторию алхимика. За столом, заставленным разными колбочками, ретортами, горелками, стоит ЮнМи в костюме химзащиты и противогазе. Справа от нее стоят бутылочки, заполненные каким-то разноцветным содержимым с надписями: "Хочу пальто", "Хочу брюлики", "Хочу платочек"... Слева от нее пустые, с надписями "Хочу....". В самом дальнем и темном углу комнаты стоит Бассо и, подсвечивая себе свечой диктует что-то ЮнМи из книги, которую он держит перед глазами. ЮнМи, услышав короткую фразу Бассо, кивает головой, производит какую-то операцию, и снова замирает до следующей фразы Бассо.
  
   Там же. Немного погодя.
  
   - Бас, может не будем пока капать это Сереге на мозги? Я что-то очкую, - произносит из под противогаза утробным голосом ЮнМи, наливая голубоватую жидкость в бутылек с надписью "Хочу ЧжуВона".
   - ЮнМи, приличная девушка в твоем возрасте не должна произносить таких слов. Неужели так трудно сказать "опасаюсь" вместо этого твоего "очкую"?
   - Бас, мне его жалко. Совсем немножко, но все же...
   - Погоди, разве не ты хотела тайно управлять Серегой, уговаривала меня помочь тебе? А теперь на попятную? И вообще, много он тебя жалеет? Весь день скачет, носится как угорелый, а по ночам дневник этот идиотский заполняет.
   - Да, но...
   - Никаких но.
   - Но ведь ему же наверно...
   - Ничо, стерпится слюбится.
   - Но ведь он же...
   - Зато вздохнешь свободно, без противогаза. Сама посуди, если все получится, нам с тобой ни эта лаборатория, ни эти колбы с бутыльками нужны уже не будут. Будем получать все что захотим
   - Наааам?!!
   - ЮнМи, ты же не думала, что я просто так, по доброте душевной торчу тут с тобой столько времени? У меня тоже есть свой списочек, - Бассо достает из-за пазухи ворох исписанных бумаг.
   - Бассо, ты... ты... - ЮнМи, не находя слов от возмущения делает резкое движение рукой, бутылек выскальзывает и разбивается о каменный пол.
   - Ты что наделала? - Бассо, бросив книгу, и зажимая обеими руками нос и рот устремляется к выходу, но споткнувшись, влетает головой вперед прямо в голубоватую лужицу.
   - Нееееееееееет!!!!!!
  
   Серега резко подскочил на стуле, и вытирая слюни с щеки с отпечатавшимися на ней следами клавиатуры обвел мутным взглядом пустой карцер
   - Показалось... Или приснилось... - и Серегина голова опускается на прежнее место, а спустя минуту карцер оглашается тонким заливыистым храпотком с серебристыми нотками
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"