Кресло : другие произведения.

Шляпа цвета Марсала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    байка к Шкурке

  Шляпа цвета Марсала
  
   Шляпа цвета "Марсала" висела на крючке, Мульча сидела на полу возле вешалки, а Борам и ИнЧжон сидели за столом и раскрашивали картинки. Вдруг позади них что-то плюхнулось - упало на пол. Они обернулись и увидели на полу возле вешалки шляпу.
  
   Борам подошла к вешалке, нагнулась, хотела поднять шляпу - и вдруг как закричит:
  
   - Ай-ай-ай! - и бегом в сторону.
  
   - Чего ты? - спрашивает ИнЧжон.
  
   - Она жи-жи-живая!
  
   - Кто живая?
  
   - Шля-шля-шля-па.
  
   - Что ты! Разве шляпы бывают живые?
  
   - По-посмотри сама!
  
   ИнЧжон подошла поближе и стала смотреть на шляпу. Вдруг шляпа поползла прямо к ней. Она как закричит:
  
   - Ай! - и прыг на диван. Борам за ней.
  
   Шляпа вылезла на середину комнаты и остановилась. Девчонки смотрят на нее и трясутся от страха. Тут шляпа повернулась и поползла к дивану.
  
   - Ай! Ой! - закричали айдолы.
  
   Соскочили с дивана - и бегом из гостинной. Прибежали в свою комнату и дверь за собой закрыли.
  
   - Я у-у-хо-хо-жу! - говорит ИнЧжон.
  
   - Куда?
  
   - Пойду куда глаза глядят отсюда подальше.
  
   - Почему?
  
   - Шляпы бо-боюсь! Я первый раз вижу, чтоб шляпа по комнате ходила.
  
   - А может быть, ее кто-нибудь за веревочку дергает?
  
   - Ну, пойди посмотри.
  
   - Пойдем вместе. Я возьму клюшку для гольфа. Если она к нам полезет, я ее клюшкой тресну.
  
   - Постой, я тоже клюшку возьму.
  
   Они взяли клюшки для гольфа, приоткрыли дверь и заглянули в комнату.
  
   - Где же она? - спрашивает ИнЧжон.
  
   - Вон там, возле стола.
  
   - Сейчас я ее как тресну клюшкой! - говорит ИнЧжон. - Пусть только подлезет ближе, бродяга такая!
  
   Но шляпа лежала возле стола и не двигалась.
  
   - Ага, испугалась! - обрадовались айдолы. - Боится лезть к нам.
  
   - Сейчас я ее спугну, - сказала ИнЧжон.
  
   Она стала стучать по полу клюшкой и кричать:
  
   - Эй ты, шляпа!
  
   Но шляпа не двигалась.
  
   - Давай наберем косметики и будем в нее пулять, - предложила Борам.
  
   Они вернулись в свою комнату, набрали из сумочек и тумбочек бутыльков с лаком для ногтей, тюбиков с кремом, пудренниц... и стали швырять все это в шляпу" Швыряли, швыряли, наконец ИнЧжон попала. Шляпа как подскочит кверху!
  
   ...
  
   - Мяу! - закричало что-то. Глядь, из-под шляпы высунулся черный хвост, потом лапа, а потом и сама Мульча выскочила.
  
   - Мульча! - обрадовались девчонки.
  
   - Наверно, она сидел на полу, а шляпа на неё с вешалки упала, - догадалась Борам.
  
   ИнЧжон схватила Мульчу и давай её обнимать!
  
   - Мульча, миленькая, как же ты под шляпу попала?
   Но Мульча ничего не ответила, Она только фыркала и выразительно смотрела на Борам. Борам делала вид, что не понимает выразительного взгляда Мульчи.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"