Кресло : другие произведения.

Сунын "Z"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    байка к Шкурке

  В конце-концов я натыкаюсь на тусклый взгляд, в котором читается безнадёга и бесконечная тоска. И это видно настолько ясно, что я резко останавливаюсь. Идущие чуть сзади онни и мама, не ожидая такого манёвра, налетают на меня.
   -- Ты что? -- испуганно спрашивает СунОк, -- Что-то случилось? Живот болит?
   -- Глаза, -- отвечаю ей я, глядя вслед уходящему вперёд парню, -- у него глаза... больные.
   -- Откуда ты знаешь, что больные? -- не понимает меня СунОк, -- Ты разве врач?
   -- Ну, не больные, -- говорю я, пытаясь объяснить, -- они какие-то потерянные пустые. Не сдаст он сунын.
   В этот момент парень, заметив нас, утробно всхлипнув, довольно шустро направляется в нашу сторону какой-то ломанной походкой, нелепо подволакивая ноги. Невольно все втроем забираем в сторону мимо него. Неожиданно парень меняет направление и хватает пытавшуюся обойти его аджуму и впивается зубами ей прямо в лицо. На всю улицу разносится истошный вопль.
   - Да что он себе по..., -СунОк порывается прекратить это безобразие, но я успеваю поймать ее за руку.
   - Бежим!!!
   Подхватив маму под руки и держа ее почти на весу бодрой рысью скрываемся в ближайщем дворике. Тут тихо, спокойно, почти идиллия, по сравнению с начинающимся на улице безумием. Во дворе почти никого, в углу детской площадки собралась ребятня - копошатся, поросята. Мелькнула мысль, что неплохо бы предупредить старших, чтобы завели детишек домой.
   - 'Дети! А где ваши родители?' - самым своим добрым голосом спрашиваю у крошек. Одно чадо в ярчайшем желтом комбинезончике поворачивается. Я еще продолжаю идти к детям, когда второй раз за эти пару минут меня прошибает ужас.
   То есть я вижу, но разум отказывается правильно оценить виденное. Милые дети жрут что-то. Судя по шерсти - обычную кошку. Серенькую полосатую котейку. И я их заинтересовал явно сильнее, чем котярка. Потому как они довольно шустро кидаются ко мне. Нежить чертова! В ярких комбинезончиках, с оплывшими грязными личиками...
   Думать некогда, надо тикать. Тикаем все трое изо всех сил. Мельком вижу открытую настежь дверь дома. Детишек добавляется, но у них ножки коротенькие и мы бежим явно быстрее.
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"