Кресло : другие произведения.

Толстый клоун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    байка к Шкурке

   Когда я уже отчаялся отыскать хоть что-нибудь, ко мне на почту неожиданно пришло письмо, с предложением встретиться. И уже на следующий день в условленное время я стоял возле неприметного здания по адресу, указанному в письме.
   Войдя внутрь, я представился девушке на рецепшене и сказал что у меня назначена встреча с господином Цо ДжоДо. Меня попросили обождать, сообщив, что мастер Цо ДжоДо должен вот вот освободиться. Не успел я присесть на диванчик, как двери распахнулись, и оттуда со смехом и криками выскочила ребятня в белых костюмчиках https://www.youtube.com/watch?v=EfjcWX6dgak одни пробегали мимо меня, скрываясь за дверями в другом конце холла, другие сначала подбегали к встречающим их родителям, обнимались и что-то громко и возбужденно им рассказывали. Пока я с неприятным удивлением наблюдал всю эту суматоху (терпеть не могу детей, а шумных тем более), ко мне подошел поджарый жилистый кореец в спортивном костюме и ежиком седых волос на голове. Раскланявшись и представившись друг другу, мы присели на диван. Старик начал первым.
   - Агасси, не могла бы ты показать мне еще раз эту фотографию?
   Достаю из сумочки распечатанный лист с самым ранним фото ДжуБона, какое я смог найти в интернете. Старик долго вглядывался в изображение, будто сомневаясь, а потом уверенно кивнув, с улыбкой протянул его мне.
   - Да, точно, это он. Толстый клоун.
   - Толстый... кто?
   - Когда мне было столько же как тебе, я любил похалявить. Зачем мне все эти нудные упражнения, если я и так был самым быстрым и самым сильным в зале? Даже голову никогда не прикрывал, успевал нанести противнику контрудар, как только тот отрывал руку от 'бороды'. Мне легко все давалось и через полгода, я уже гонял всю мою весовую категорию в нашем клубе, даже тех, кто давно занимался.
   Мой первый тренер, Ли Да Хун, отцу так и говорил - 'ваш мальчик от природы очень одаренный, но любит увильнуть от рутины, и если поборет свою лень, то наверняка добьется в спорте всего, чего захочет, а если не поборит, то я его сам выгоню'. Кстати, только благодаря тренеру, я и стал сначала чемпионом Сеула, потом Кореи, а потом и чемпионом мира.
   Но, тогда мне было пофиг, я и так чувствовал себя непобедимым.
   Вот однажды, к нам в зал пришел заниматься парнишка, чуть моложе меня. Обычный такой парень, только толстый и весь какой-то неповоротливый и замедленный, будто спит на ходу.
   Тренер посмотрел на него, заставил пару раз ударить по мешку, подтянуться на турнике, еще что-то сделать, и взял. Прошла неделя. Толстый с нами бегает, прыгает, старается, а тут спарринги начались. Тренер поставил нас с ним в пару и сказал мне:
   - ДжоДо, ты смотри не убей его, делай скидку, ты все же давно занимаешься, а он только неделю.
   Ну, начали мы, покружили, а этот толстый вдруг, 'дах', 'дах', я даже не понял сперва 'что это было'? А уже звезды в глазах. Собрался я, сконцентрировался, какая бьюсь уже без всякой скидки.
   Весь зал притих, смотрит.
   Улучил я момент и зарядил свою 'коронку' - левой ногой с разворота в корпус и в прыжке правой в голову, так этот толстый даже уклоняться не стал - просто выбросил мне навстречу прямой в голову. Это был мой первый в жизни нокдаун. Я, конечно, вставал и снова бросался в бой, но после третьего моего падения, тренер нас остановил.
   В тот момент с меня и 'слетела корона'. Как же так? Без году неделя занимается и размотал меня как маленького. Я понял, что никакой я не герой и не особенный, и что нужно пахать, пахать и пахать. Стал заниматься больше всех, оставаться после тренировок поколотить в грушу. А толстый с родителями переехал в другой район и больше я его никогда в жизни не видел. Но хорошо запомнил его на всю жизнь, ха-ха.
   Прошло немного времен, я готовился к чемпионату Сеула, показывал неплохие результаты и вот однажды тренер отвел меня в сторонку и говорит:
   - ДжоДо, нужна твоя помощь. Тут, недалеко отсюда, пару остановок на метро, есть секция тхэквондо, их тренирует мой старый друг, так вот у него появился хороший новичок, талантливый и перспективный, только ленивый очень. Так что ты запишись туда и походи немного. Тренер тебе все расскажет. Дел всего на неделю, максимум на две. Нужно этому малому слегка 'звездочку сбить'
   Ты ведь помнишь того толстого клоуна, который тебя когда-то обработал?
   - Конечно, помню.
   - Ну, вот, я, кстати, его для тебя там и одалживал, а долг, как говорится... Теперь пришла твоя очередь побыть 'толстым клоуном'...
  
   Как говорится, вот это поворот. ДжуБон то наш, оказывается еще тот партизан, не хуже меня. Выходит, этот звездочкосбиватель теперь мной плотно занялся?...
   - А зачем ты про него расспрашиваешь, ты его знаешь? - вывел меня из задумчивости ДжоДо.
   - Видите ли, сонсен-ним, он мой тренер в школе Кирин, и я хотела побольше разузнать о нем, чтобы понимать его лучше. Ведь это очень важно, когда ученик понимает своего учителя как самого себя.
   - Ты молодец ЮнМи, это очень правильно, с таким тщательным подходом ты выиграешь для своего тренера много соревнований и он будет очень гордиться тобой.
   - К сожалению, это вряд ли произойдет, сонсен-ним. Видите ли, господин Ким ДжуБон конечно мой тренер, но он мой тренер по танцам. Да и успехов у меня совсем нет никаких, он мной совсем не гордится, а скорее наоборот.
   Судя по взлетевшим к макушке бровям и отвисшей челюсти, пришла очередь удивляться старику. Неожиданно для себя, наверное скорее для того, чтобы как-то разрядить неловкую ситуацию, с легким поклоном говорю ему: - Сонсен-ним, а вы не могли бы научить меня своей "коронке"? Прямо сейчас. Хочу порадовать своего тренера, может хоть за это он меня похвалит...
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"