Кресло : другие произведения.

Визит мудан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    байка к Шкурке

  Стою, никого не трогаю, даже дышать стараюсь через раз. Как только переступил порог родной общаги, сразу заподозрил неладное. Моих сумок у порога нет, свет везде погашен - любому будет понятно, что что-то не так. Поэтому я мышкой скользнул из коридора в сторону гостиной, и тихонечко высунул за угол зеркальце. А то мало ли, вдруг мои коллеги решили устроить мне темную или еще что, в подобном роде. В общем, ожидал я чего угодно, но только не такого. На диване рядком смирно сидела Корона в полном составе, вариант "без Агдан", а напротив них за низеньким столиком прям на полу разположилась какая-то странно одетая женщина с трубкой и курила. Курила! Курила в нашей гостинной не встречая никаких возражений! Она их что, в заложники захватила?
  
   - Что у вас есть? - спрашивает женщина, вынув мундштук изо рта.
   - Да, госпожа мудан, - СонЁн кланяется, - волосы.
   - Бросай, - кивает шаманка, кивая головою в сторону небольшой жаровни.
   СонЁн достаёт маленький мешочек, сшитый из серебристой ткани и, вынув из него массажку, отдирает от нее тёмную прядь волос, бросает их на угли. Вспыхнув, волосы сгорают с лёгким треском. Шаманка глубоко затягивается из трубки и не торопясь выдыхает дым через ноздри. По комнате поплыл запах паленой ЮнМи.
   - Духи здесь, - говорит шаманка, смотря на посетительницу расширенными зрачками, - они будут говорить со мною. Спрашивай.
   - Уважаемая госпожа мудан, - снова поклонившись, говорит СонЁн, - я хочу узнать о нашей подруге. О том, что нам следует предпринять, чтобы сделать всё должным образом.
  
   Ну девки дуры. Пригласили мудан погадать на меня! А СонЁн, СонЁн то какова! Давай я тебя причешу... давай я тебя расчешу... О женщины коварство ваше имя!
  
   Шаманка согласно кивает и достаёт откуда-то из складок своей одежды длинный мешочек из тёмно-синего атласа с вышитым на нём золотыми нитями иероглифом. Не торопясь, развязывает и со стуком вытряхивает из него на стол какие-то мелкие косточки и палочки.
   - Карты будут сегодня говорить, - сообщает шаманка после длительного изучения получившейся на столе композиции.
   Она аккуратно складывает веточки и косточки обратно в мешочек и достаёт толстую колоду карт. Вытаскивает из неё карту и бросает на стол "рубашкой" вниз.
   - Щибаль! - гадалка удивлённо поднимает глаза на девчонок, - разве ваша подруга не мертва?
   Тихонько ойкнув, Борам вжалась в спинку дивана, попытавшись спрятаться за спинами подруг
   - Что вы говорите, уважаемая мудан?! - пугается СонЁн, раззмахивая руками, - она же жива!
   - Ну с утра очень даже жива была, - поддакивает ХёМин
   Шаманка задумывается.
   - Карты говорят о смерти, - наконец говорит она, - а мои карты не лгут.
   - Я даже не понимаю в чём тут дело, - говорит СонЁн, - но разве мы стали бы обращаться к вам по поводу нашей подруги, зная, что она мертва?
   Шаманка кивает, и, вытащив следующую карту, кидает её рядом с первой.
   - Вот оно что, - говорит она, - Гуань Инь, светлая заступница. Тогда понятно.
  
   После этих ее слов у меня волосы зашевелились на загривке. Как она могла узнать?
  
   - Что понятно, уважаемая мудан? - вытягивает шею СонЁн, чтобы лучше видеть карты на столике, - прошу вас, скажите.
   Шаманка неспешно затягивается из трубки и выпускает дым через ноздри.
   - У вашей подруги есть сильная небесная покровительница, - говорит она поднимая взгляд, - думаю, что благодаря лишь ей, она вернулась, переступив "порог"...
   - Только это уже не она, - жёстко произносит шаманка, с прищуром смотря на девчонок.
  
   ДжиХён тоже постаралась спрятаться, и после недолгой возни с Борам устроилась рядом с ней где-то в глубине дивана подобрав под себя ноги. Уже две "в домике"
  
   - Как это?! - ахает СонЁн, - почему?!
   - Переступив "порог", нельзя вернуться прежним. Понимаешь меня?
   - Да, наверное... - с неуверенно кивнула СонЁн и оглянулась на остальных, - Понимаете, она бывает такой странной! Иногда это просто выводит из себя и даже пугает, госпожа мудан, но мы все очень переживаем за неё! Госпожа, вы такая сильная шаманка! Скажите, прошу вас, люди говорят, что она дух Мен СонХва...
   Шаманка качает головой и, поставив трубку на подставку, собирает со столика карты. Перетасовав колоду, она вновь начинает выкладывать карты, одновременно говоря, что она "видит".
   - Путь, ведущий на самый верх... "Солнце", "ключ" и "кошелёк с монетами" легли рядом. На пути нет преград - "ключ" откроет двери. "Кошелёк" - богатство, которое ждёт путника. "Солнце" - удача, освещающая дорогу. Можно подняться очень высоко, если следовать этому пути. Но следует остерегаться падений. "Чёрная змея" указывает на недоброжелателей, а карта "колокол" принесёт плохие вести. И снова - карта "смерть". Что-то нехорошее.
  
   Ну конечно, я ж давно уже мертв. Как говорится, не первый год уже.
  
   Шаманка берёт с подставки трубку и делает затяжку. Вернув трубку на место, она неспешно собирает разложенные на столике карты. СонЁн в это время напряжённо обдумывает услышанное.
   - Этот "ключ"... - вслух произносит она, - что это может быть? Она будет звездой? Может, этот "ключ", это... талант?! Госпожа мудан, я права?
   СонЁн требовательно поворачивается к шаманке.
   - Будущее покажет, - усмехается в ответ та, - не шуми, девонька. Духи разговаривают со мною. Будешь шуметь, они обидятся и уйдут. Ничего не узнаешь.
   - О, простите госпожа, - кланяется СонЁн, - я виновата. Простите.
   - Посмотрим, - не ответив на извинение, говорит шаманка, - что у неё на сердце.
   Шаманка не глядя вынимает из колоды карту и бросает её на стол.
   - "Темноволосая госпожа", - удовлетворённо говорит шаманка и объясняет, обращаясь к девушкам, - это ваша подруга. Теперь те, кто её окружает...
   - Хмм, - спустя несколько секунд говорит она, разглядывая окружившую "темноволосую госпожу" карты, - хмм...
   Задумавшись, шаманка вновь берёт в руку трубку.
   - Что-то не так? - осторожно спрашивает СонЁн, видя, что "говорящая с духами" молчит, - что-то плохое?
   - Не то, чтобы плохо...- выходя из задумчивости, отвечает та, - карта "кот" - означает флирт. Вокруг вашей подруги много мужчин. Очень много. Взгляни, девонька - вокруг неё сплошные короли, вальты и шуты. Но, похоже, истинный король среди них будет только один - пиковый туз, вот он справа от неё. Черноволосой красавец. "Кольцо" рядом с ним - любовное объяснение. "Роза" - любовь. Ещё одна "роза" - очень сильная любовь. Но есть кто-то ещё. Видишь - карта "серый человек"? Этот кто-то будет очень важен для "темноволосой госпожи", потому, что карта лежит напротив её сердца. Пиковый туз лежит в головах, а он - в сердце. Почему-то я не "вижу" этого человека. Он словно как будто далеко-далеко. А, вот оно в чём дело! Духи говорят, что это человек из далёкой страны, поэтому он такой непонятный.
  
   Девчонки на диване громко зашушукались. Я б тоже с удовольствием пошушукался, но вот стою за углом. Обтекаю. Черноволосой красавец... блевануть, что ли? Нет, нельзя, весь феншуй поломаю, не узнаю, что будет дальше
  
   - Что принесёт с собою Пиковый Туз?
   Задав вопрос, гадалка поочерёдно вытащила из колоды три карты и покидала их поверх пикового туза.
   - ... "Роза", "роза", "смерть", - сообщила она.
   - Что принесёт с собою человек из далёкой страны?
   -..."Мельница" - означающая пустые разговоры, "венок" - означающий надежду и снова "смерть".
   - Хммм... - хмыкнула шаманка и, подумав, снова задала вопрос, начав выкидывать карты на "серого человека".
   - Что на сердце у него? "Коромысло", означающее сомнения, карта "предательство", карта "младенец". Хмм....
   - Чем успокоится сердце "темноволосой госпожи"? ... Печаль, смерть, любовь...
   - Хмм...
   Шаманка, раздумывая над карточным раскладом, глубоко затягивается из трубки. Так, что раздался слышимый треск сгорающего табака.
   - Берегите вашу подругу,девочки, - веско произносит она, вынув изо рта мундштук и поднимая глаза на СонЁн, - берегите вашу "темноволосую госпожу"! Сами видите - смерть всегда рядом с ней.
   - Как же так? - испуганно ахнув, растеряно говорит СонЁн, - в чём же она виновата, если смерть всегда рядом с ней?
   - Ни говори глупостей! - сердится на неё шаманка, - разве я сказала, что она в чём-то виновата? Нет! Зачем ты тогда придумываешь? Слушай, что я тебе говорю, и ничего не придумывай! Я не понимаю, что значит эта постоянно повторяющаяся карта. Либо, её жизнь будет постоянно подвергаться опасности, либо какие-то её поступки приведут к смерти. Но это грозная карта. Такое предостережение нельзя оставлять без внимания. Тем более, что ваша подруга уже была за "порогом". Она знает путь, и пройти по нему вновь ей гораздо легче, чем тому, кто идёт по нему в первый раз. Поэтому, я говорю вам - берегите ее.
   В этот момент, под потолком неожиданно громко звякает невидимый колокольчик. Шаманка меланхолично поднимает взгляд на звук. СонЁн вздрагивает и тоже, напряжённо смотрит туда. Однако, там ничего нет.
   - "Серый человек" - говорит шаманка, опуская взгляд, - он очень опасен для вашей подруги. Он разрушит её жизнь. Лучшее, что вы могли бы сделать - это защитила её от него. Но это невозможно...
   Шаманка огорчённо качает головой.
   - Почему? Почему невозможно? - неожиданно восклицает Борам, выдвинувшись вперед всех, - скажите, кто он и я всё сделаю, что бы защитить ЮнМи!
   - Я сама не знаю, кто он, - опять качает головой шаманка и, вынув из колоды карту, бросает её на стол.
   - Видишь? - спрашивает она.
   - Что? - испуганно спрашивает Борам.
   - Карта "любовь". У тебя нет над этим власти. Ты можешь только помочь, чтобы всё не закончилось...
   Шаманка достаёт ещё одну карту и бросает на стол.
   -...Вот так не закончилось, - говорит она.
   Борам расширенными глазами смотрит на карту и шепчет, - Смерть.
   Некоторое время в комнате царит молчание. Девушки задумываются, уйдя в себя. "Говорящая с духами", затягивается и, отставив в сторону трубку, собирает со стола все карты, кроме "темноволосой госпожи".
   - Ну? - говорит она, обращаясь к СонЁн, - чего сидишь? Хочешь еще что-то спросить?
   - Госпожа мудан, - вежливо склонив голову, отвечает та, - я столько всего узнала, что просто голова идёт кругом. Я запуталась. Я просто хотела спросить... Что нам делать... Как с ней вести... Прошу вас, помогите мне.
   СонЁн кланяется. Шаманка усмехается и вновь берёт в руки колоду карт.
   - Что получит "темноволосая госпожа" за своё желание? - громко спрашивает она и бросает на лежащую на столе карту, ещё одну.
   - "Булава", - с удовлетворением произносит шаманка, глядя на то, что выпало, - "Булава" - это высшее достижение, успешное завершение всех начатых дел. Это знак победы, триумфа, успеха, радости и счастья. Всё сходится. В начале, карты предсказали ей путь на вершину, сейчас говорят о том, что её цель будет достигнута.
  
   Взмахнув седыми космами шаманка резко поворачивает в мою сторону свое сморщенное лицо с крючковатым носом, и резким голосом рявкает, - И долго ты там собралась стоять?!!
  
   Что делать, надо сдаваться, раз уж попался. Тихонько семеня на цыпочках выхожу из своего укрытия, пряча зеркальце за спиной.
   Аааа-а-а-а-ааааааааа! - повскакивав с дивана, девчонки с визгом бросаются врассыпную, разбегаясь по комнатам. Мимо меня пробежала какая-то незнакомая лохматая девчонка и выбежала из квартиры прям через закрытую дверь. Мда, продавщицы в бутике мне говорили, что в этом белом плаще вид у меня сногсшибательный, но чтоб вот так... Придется обратно в магазин сдавать.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"