Мазурова Любовь Алексеевна : другие произведения.

Пропасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пропасть.

   ...Она стояла перед большой, глубокой пропастью. Ей не видно где дно пропасти, да она и не смотрит вниз. Вокруг все серо. На нее капают большие капли теплого проливного летнего дождя, который приходит с раскатами грома, с шумом листвы и долгожданной прохладой. Дождь ей всегда нравился, но сейчас он только доказывал какая она несчастная, вся мокрая, да еще и этот гром, мешает думать.
   Она находилась в лесу, серое небо с разноцветными тучами, зеленая трава под ногами, чей цвет резал глаз. На некоторых деревьях начала желтеть листва, но их не было видно с общим колором леса. Размякшая тропинка чуть примятой травы, по которой прошла девушка, оставила отпечатки ноги.
   ... Она приходила сюда уже третий день и не могла решиться на тот последний шаг - шаг в пропасть. Сколько раз забыв обо всем она шла сюда. Но, смотря туда в глубь темноты, она не боялась, но что- то ее держало еще здесь. Может быть это любовь, любовь к жизни, к людям, природе. Любовь, которую она ощутила совсем недавно, несколько дней назад. Ощутив это новое чувство, она удивилась и поняла, что зря так страдала после измены любимого человека. Тогда почему она еще была здесь и думала о последнем шаге?...
   .... "Неужели я пережила тот момент, когда хотела покончить жизнь самоубийством. Неужели это была я. Ведь сейчас этому никто не поверит!" - усмехалась девушка, стоя возле обрыва месяц спустя. Рядом с ней стоял красивый парень, который обнимал ее и смотрел по сторонам с таким восхищением, с такой детской радостью и наивностью, что его лицо казалось лицом совсем маленького мальчика. Пропасть сейчас не была такой серой, как в те дни, на небе было солнце, и девушка ему улыбалась, деревья всё больше желтели, что придавало еще больше солнечности.
   Парочка развернулась и пошла в обратную сторону, мило беседуя и постоянно целуясь, удивляясь своему счастью и радуясь теплому дню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"