Мазурова Любовь Алексеевна : другие произведения.

Записки бродячей кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Записки бродячей кошки

   Понедельник (из месяца январь)
   Я опять одна и рада этому. Я кошка, которая гуляет сама по себе, а эти глупые люди все время хотят меня приручит. Подумаешь какое - то молоко и сытый толстый кот вон у той старушки. Откармливает она его, конечно мясом и сосисками, но от того он сидит взаперти целыми днями и смотрит на этот мир сквозь пыльное стекло и конечно, завидует мне - Мяу, которая в это время проходит, гордо задрав хвост. Правда, зимой было бы голодно и страшно, если бы не это чердачное помещение и мыши. И смотрю я на этих глупых, замерших и вечно спешащих людей, которые думают, что они венец эволюции на этой земле. Во какая я умная, а все потому, что живу над профессором очкариком, который строчит какую то диссертацию и все время разговаривает сам собой.
  
  
   Вторник (вырезка из февраля)
   Сегодня пекло. Я распушилась и погрелась на солнышке, сытно поела и подцепила двух не дурных котиков. Мы с ними весело погуляли, поболтали, но дальше нас разогнали соседи с пятого этажа. До чего же они все грубые, особенно вон тот парень с вечно обкуренными глазами. А вон та девчонка, его подружка, раскрашенная дура - вечно пытается меня пнуть или напустить на меня свою шавку. Хорошо, еще , что я быстро бегаю и лазаю по деревьям....
   Мурзик с третьего этажа опять пытался со мной встретиться: рвался, кричал, умолял своих хозяев его отпустить, но ему пригрозили, и он замолчал. А совсем недавно встретила славного котика, зовут его ласково, умный, живет у того ненормального ученого. Вообще молодой и симпатичный, но только весь в своего хозяина: занят только своими мыслями, да и разбалован кошачьим вниманием, так что внимание ко мне какое то среднее: вроде заметил, что я существую, но не проявляет особого интереса. А жаль.
  
  
   Четверг (наступила весна, все начали чувствовать это приближение тепла и солнца )
   Вот это деньки.... На улице весна, котики обалденые, ночки горячие. Люди злые и серые, вечно на нас кричат и поят моих друзей какой то гадостью.
  
   Пятница
   Черт!!! Какой это по счету? И тоже ушел к этой новенькой Марусе. Надо срочно с ней разобраться. Кто она такая, что перебегает мне дорогу на моей территории и вечно крутит моими котами, да еще и на моей крыше. Все сегодня вечером я с ней разберусь, начищу ей морду и накручу хвост. Ха, тоже мне!!! От горшка два вершка, а туда же .... Мои когти еще остры и тело быстро.
  
  
   Летняя суббота
   Я гуляю. Скучно, потому что я одна. Людей на улице много, все радостные веселые праздничные.
   Вон старушка повела своего толстяка на прогулку. Сытый и ленивый черт. Хоть бы раз посмотрел в мою сторону ну и пускай, больно он мне сдался этот червяк на поводке....
   Правда я сама виновата, в том, что одна. Не надо было бросать Мурзика ради этого ласкового ученого. Но, что поделать я, оказывается, могу любить. Но, кроме ласково мне некто не нужен. А он оказывается ко мне средненько и дружит каждую ночь с этой полосатой драной Муськой или устраивает пьяные дебоши с друзьями на соседней крыше.
   Говорят я ему нравлюсь, но это скорей всего не правда. Ведь мне он говорит: "Привет!", а Муське: "Здравствуй любимая!"....
   О, опять эта псина!!! Мяу-у-у-у!!!! ....
   ... Дикая серая кошка бросилась с криком на дерево, а белая болонка длинноного й девушки разразилась радостным лаем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"