Вишневского Мазь : другие произведения.

Хп прода от 23,09,2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление от 23.09.2013, добавил 17, 18 и 19 главы.

Глава 17

    
    Пустыни Хуэко Мундо.
    
    Под вечным ночным светилом мира демонов, в бескрайних песках, ведут войну миллионы пустых. Они убивают друг друга, поглощают силы побежденных и становятся сильнее сами, продолжают выживать ведомые только одним чувством, голодом. Пустые все разные, очень редко можно встретить одинаковых демонов, они могут быть похожи на насекомых, птиц, животных, рыб. Но есть и то что их связывает, у них у всех есть белая костяная маска на лице, сосущая пустота внутри, в виде отверстия на их теле, и они жаждут поглотить душу и силы других существ. Когда сотня демонов собирается в одном месте, и начинают убивать друг друга, то их духовные оболочки сливаются в одно целое сверх-существо, демона в сотни раз сильнее и выше обычных пустых, не обладающего разумом. Подобно низшим, им движет голод, и он продолжает убивать и поедать других высших демонов, гилианов, и в какой-то момент, поглощенная ими энергия пробуждает их разум.
    Этот гилиан мало чем отличался от остальных, точнее он думал что никак не отличался, так же две ноги, черный балахон, маска на лице, разве что не было острого носа, маска была похожа на белую полусферу с разрезами для глаз и рта. В один момент будто что-то щелкнуло, и он обнаружил себя идущим в толпе таких же как он. Голод, очень хотелось есть, заполнить это неприятную пустоту внутри себя, потому последующие мысли которые появлялись в его голове, он изучал одновременно с добычей пропитания. Где-то под ногами свились в клубок около десятка пустых, пытаясь убить друг друга, он наклонился и схватил зубами визжащую кучу, и начал жевать.
    'Кто я? Что я делаю?'
    Вопросы были вполне обычными для всех оказавшимся в его положении. Сформировав внутри себя эти мысли, он прожевал и проглотил свой обед. Показалось голод стал еще сильнее, эта мелкая живность одним своим видом показывала что насытиться ей не получится. Смотря на них, появлялось впечатление их 'блеклости' или 'прозрачности'. Инстинктивно казалось, что подобная невзрачная еда не утолит голод. Какое-то непонятное ощущение возникло в груди, незнакомое и неприятное:
    'Мне не избавиться от голода?'
    Тоска, печаль, расстройство, все это начал ощущать новорожденный гилиан, он открыл рот и выбросил все это из себя в протяжном вое-рыке, который тут же подхватили остальные высшие пустые. В этот момент он рассмотрел других гилианов, они были яркие и четкие, будто светились изнутри, и не думая не о чем, он сделал несколько шагов к ближайшему, и откусил кусок от его шеи. Было хорошо, сосущее чувство утихло на пару мгновений, и это послужило сигналом к действию, он зашагал позади своей еды, и откусывал от нее части. Еда видимо ничего не понимала, озиралась по сторонам, и пыталась ускорить шаг, но избавиться от преследователя не могла. Спустя немного времени, она уже не могла идти, упала на колеи и осталась лежать, ему осталось лишь доесть умирающего гилиана. Мысли все так же неспешно появлялись в голове, даже не мысли а образы и ощущения.
    'Что мне делать? Нужно есть. Голодать неприятно, кушать приятно.'
    Последующие месяцы, возможно даже несколько лет, гилиан не умел считать прошедшее время, он ходил убивал и съедал других демонов, мысли появлялись все охотнее и они были более четкими и предметными. Однажды догоняя очередную еду, он сильно разозлился на ее непонятливость, зачем она от него убегает если он хочет ее съесть? Поняв что не сможет догнать более высокого гилиана, он собрал всю злость что была в нем, и выплеснул в него через рот. Вместо привычного крика, поток красной энергии попал точно в ногу убегающей еды, испарив от нее кусок, и захромавшую после этого еду удалось быстро поймать. После этого охота стала гораздо проще, количество еды увеличилось, мыслей стало как будто больше. Только вот была странность, во время очередной охоты, он сделал вывод, что на вкус и силу насыщения влияет внутренний свет существ, более светлые поедают более темных. Наблюдая за другими он видел, как более яркие нападают на тех что блеклее, и он сам выбирал тех кто чуточку темнее чем он. Только вот те кто ярче никогда не обращали на него внимания, если он стоял у них на пути он тыкались в него, будто в ствол дерева, потом обходили его вокруг. Даже если он становился на пути еды, она не обращала на него внимания, только после того как он начинал охоту на них, его замечали и старались убежать.
    Однажды, во время очередной охоты, он почуял странный свет, который манил его к себе, затмевая собой даже тот уже привычный голод, казалось придя к нему он узнает или сделает что-то очень важное для себя, и он пошел туда ведомый своим желанием. Но не успел, этот свет погас до того как он пришел к нему, после этого странная навязчивая мысль найти этот свет вела гилиана вперед. Периодически отвлекаясь на еду, он все шел и шел вперед, стремясь найти свою цель, иногда он видел что-то похожее, и шел туда. Но почти всегда не успевал, его цель, то чего он жаждал больше всего уходила от него.
    В этот раз у него получилось дойти, потому как этих источников было много, он пришел и увидел странных существ. Они были очень маленькими, даже меньше чем та малая еда которую он пробовал когда-то давно, но их свет, был неизмеримо ярче чем его или любого другого существа которого он встречал. Внимательно осмотрев их, он понял что они хоть и похожи на то что он ищет, но отличаются оттенком света, пульсацией, и еще по каким-то параметром названия и суть которых он сам еще до конца не осознал. Внешне они тоже сильно отличались от остальных, на них не было масок, хотя их тела были обычного темного цвета. Он решил их не есть, потому как они были сильнее его, и если бы он на них напал, они могут сами его съесть. Пока он просто стоит и смотрит, его никто не видит, и потому он продолжал наблюдать за ними. Их свет был притягательным и вкусным, его чувствовала малая еда которая ходит поблизости, и идет к ним. Глупая еда, она не видит что слабее их, и ее съедят, даже большая еда, которая сильнее его пошла к ним. Но он оказался неправ, эти новые не едят еду, странно, зачем убивать если не есть? Как они живут с Голодом, ведь с ним невозможно бороться? Но он умный, он не пойдет к ним, он лишь будет наблюдать.
    Все время что новые находились в лесу, гилиан ходил за ними и смотрел. Сделал несколько выводов, когда большая еда находятся рядом друг с другом, их свет как бы сливается и рассмотреть свет одного из них издали становится очень тяжело. Тоже самое с новыми, когда они в одной куче, издали их свет сливается в один большой, и невозможно выделить свет одного из них. А вот если большая еда окажется среди новых, то издали она заметна и выделяется как черный камень среди кучи белых, и наоборот, если новый окажется среди большой еды, он подобен белому камню среди черных. Потом он внимательно сравнил свой свет с новыми, и убедился что отличается от них, но после того как сравнил себя с едой, понял что отличается и от нее. Не так сильно как от новых, скорее как темно синий камень среди черных, но все же выделяется. Спустя несколько охот, они ушли так же непонятно как и появились.
    Прошло еще несколько лет охоты, он продолжал ходить и искать тот свет к которому его тянуло, встречал похожие, но все же это было не то что нужно. Он иногда видел сильнейшие источники света, их было видно за многие дни пути, он не рисковал ходить к ним, потому как существа с таким светом легко сделают его едой. Но в этот раз, источник света стал сам приближаться к нему, очень быстро, гораздо быстрее чем мог идти сам гилиан. После того как он приблизился, получилось разобрать четыре источника, цветом противоположными новым, а яркостью неизмеримо выше. И появилось ненавязчивое желание пойти туда и помочь одному их них. Но он задавил его без особых проблем, желание не быть съеденным было сильнее. Но видимо другая еда решила все же помочь, и пошла в сторону света. Предположив что его все равно не заметят на их фоне, он тоже пошел посмотреть. Четыре существа, размерами даже меньше малой еды, пытались убить друг друга. Двигаясь с невозможной скоростью, они поливали друг друга красными лучами 'гнева', и никак не могли попасть друг в друга.
    - Гилианы, Серо!
    Тут появилось желание выплеснуть свой гнев на одного из участников, которое он опять смог побороть, но вот другая еда не справилось с ним, и несколько красных лучей врезались в одного из противников приказавшего.
    'Он назвал гнев серо? Оно так называется?'
    Тот в которого попал залп из лучей, был сильно ранен, и не мог больше вести бой, и трое направились в сторону, продолжая схватку. А большая еда, гилианы как их назвали, шли за ними ведомые чужой волей. Но он не поддался этому желанию, ему хотелось подробнее осмотреть павшего, еще живого, который лишившись нижних конечностей полз в сторону ближайшего дерева. Его свет очень яркий, наверное он избавит от Голода надолго, только вот надо убить его. Подойдя ближе, он прицелился и выстрелил в него, но довольно слабо, маска лишь слегка треснула.
    - Кто здесь? Я тебя не чувствую!
    'Эта еда может передавать звуками свои мысли?'
    Следующий выстрел добавил трещин в маске. Еда начала стрелять во все стороны, пытаясь попасть в него, но ей этого не удается. Гилиан давно понял, что почему-то на расстоянии его никто не видит, лишь подойдя ближе, его могут заметить существа с более ярким светом чем у него. Еще несколькими выстрелами он сломал маску, после чего его еда прекратила сопротивление, и он подошел к ней. Еда очень маленькая, кажется что можно проглотить и не заметить, в его рот поместиться пятеро таких как она. Может она была и маленькая, но после того как он ее проглотил, уже привычный голод сразу пропал, по телу разлилась сладкая истома, и очень сильно захотелось лечь и не шевелиться. Казалось впервые за долгое время жизни, было хорошо и приятно, мысли стали ворочаться все медленнее и медленнее, разум начал затягиваться дымкой. Среди деревьев леса, лежало тело гилиана, которая начала таять и обтекать как расплавленный воск, постепенно принимая форму кокона, размером несколько метров. Он был совершенно не заметен для остальных, все обходили его стороной, лишь шли годы и он становился все меньше и меньше.
    Прошло несколько лет, на месте двадцатиметрового кокона, лежал небольшой, полуметровый немного вытянутый шар, стенки которого начали покрываться трещинами, и осыпаться. В этот момент все находящиеся вокруг демоны ощутили яркую вспышку энергии, яркую и очень притягательную, и небольшой пустой первый подбежал к воронке на дне которой лежала пахнущая так притягательно скорлупа. Она была совершенно одна, рядом никого не ощущалось, и съев ее пустой побежал дальше искать себе еду.
    Сознание новорожденному адьюкасу пришло резко, скачком. Первым делом захотелось встать и пойти искать еду, Голод опять скручивал все внутри, но уже не так сильно как раньше. Попытки подняться на ноги ни к чему не привели, он совершенно не мог пошевелить ни ногой ни рукой. Даже просто двинуть головой не получалось, он лежал внутри воронки, на едине со своим Голодом и Мыслями, которых стало заметно больше.
    'Я вижу свой свет, он стал гораздо ярче, даже превосходит свет той последней еды. Я стал гораздо сильнее. И ниже, рядом проходит высокая еда, их лица очень высоко.'
    Так он пролежал не очень долго, вскоре в его воронку не заглянул какой-то демон, и посмотрел прямо на него. Но как и обычно взгляд лишь скользнул по нему, и пошел осматривать дальше, потом что-то съев, пустой ушел по своим делам. В этот момент адьюкас осознал, что у него теперь два тела, он видит то же что только что прошедший тут пустой, и то что видит сам. Это ощущение было несколько неприятно, и он инстинктивно двинулся следом за ним, и это ему удалось. Двигался он очень быстро, гораздо быстрее этой мелкой еды, хотя теперь она была гораздо выше него, но все же догнать его проблем никаких не составило. Пока двигался за едой, осмотрел свое тело, которое он видел впервые. Небольшая туша, четыре лапы, совершенно ничем не выделяющаяся, даже маска на ощупь была ничем не примечательна. Почему-то казалось очень важным знать свой внешний вид, и он решил, что можно попробовать посмотреть на себя чужими глазами.
    Он обогнал пустого за которым шел, и встал у него на пути, и уже глазами того в кого он вселился, увидел серо-зеленую фигуру, в белой рогатой маске. В голове его носителя возникло некоторое удивление, он не так давно убил и съел демона точно такого же вида, проскользнули еще свежие воспоминания с этим событием. Не долго думая он снова напал на точно такое же существо. Только в этот раз он не чувствовал его силу, но не может же тот кого он уже убил быть сильнее его?
    Эти мысли проскочили в голове нападающего, и их отголосок услышал наш адьюкас. Но даже если бы он не знал что на него сейчас нападут, силы были слишком неравны, удар не принес никаких видимых повреждений, когти лишь скользнули по его коже. Он ответил, и одним ударом пробил противника насквозь, и прижал обмякшее тело к себе, стремясь слиться с отделившейся частью своего разума. В этот момент две картинки соединились, он снова ощущал себя единым, но опять не мог пошевелиться.
    Со стороны можно было увидеть странную картину, гориллообразный низший пустой вдруг остановился, и нанес удар в воздух, и сразу в его животе сама собой появляется дыра, и буквально через мгновение демон начинает течь как расплавленный пластилин, постепенно испаряясь и тая. На его месте остается лежать совершенно незаметная, маленькая испачканная песком куколка, в смешной кожаной юбочке и маленькой маске выпученными будто от удивления глазами и двумя большими зубками.
    
***

    Следующие несколько недль пролетели быстро, перед глазами мелькали гримасы ярости людей, чьи семьи и дома мы уничтожали. Поскольку задач по скрытному проникновению больше не ставили, меня включили в основной отряд зачистки, под командованием капитана Кучики. И вот сейчас, я стоял рядом с домом в котором жил местный староста или градоначальник, и с приклеенной улыбкой веселого социопата, смотрел как вызванные мной твари поедают то что осталось от защищавших первый и последний оплот сопротивления в этом поселении. Меня неоднократно пытались прогнать с этого места, но я громким матом слал всех подальше, вкладывая в него ноты истерики и легкого сумасшествия, чем изрядно пугал неудачливых инициаторов.
    - Вот же мясник. Смотрит и улыбается, его кажется прет от этой бойни. Надо позвать капитана!
    Ну наконец-то, а то я уже устал тут корчить из себя психа, нужно присутствие руководства, у меня же запасы духовных сил не бесконечны, столько банкай держать. Все предыдущие операции, мне выпадала битва с воинами поселений, и никаких особых терзаний совести я не ощущал, было просто, они убивают нас, мы убиваем их. Бойцов уровня капитана мне больше не попадались, а вот слабых лучников было очень и очень много. Я был одним из сильнейших шинигами отряда, примерно четверть всех убитых было на мне, но какой-либо славы, уважения или почета это не принесло. Все потому, что меня боялись, боялись из-за тех историй что про меня ходят, как я убил капитана второго отряда, от моего банкая сошли с ума девять членов совета, а четверо офицеров третьего отряда до сих пор не пришли в себя. Потом кто-то из старожилов вспомнил чем был я знаменит во время службы в омницукидо, а после того как я убил пару десятков врагов не шевельнув пальцем, просто проходил мимо них держа в руках шар, и они упали разрезанные на несколько частей, меня начали сторониться. Тут я уже не специально, мои линии красного цвета, создаются на доли секунды, и практически незаметны на фоне ран, и со стороны выглядит будто их разрезает без постороннего вмешательства, только от одного моего присутствия. Это выглядело очень непонятно, а люди всегда боялись всего непонятного, и это все наложилось друг на друга, и вылилось вот в такой результат. Правда сейчас я был ему рад, мне очень сильно было нужно наличие капитана Кучики, и вот наконец он пришел. Пришел и оглядел окружающий нас пейзаж. А посмотреть было на что, небольшая площадь перед домом была завалена трупами, натекшая кровь собиралась в вязкие лужи, тут и там бродили полутораметровые твари и отрывали куски от еще не закоченевших тел. От них исходил звук, кто хоть раз слышал как собаки или волки отрывают куски от своей добычи, никогда не забудут этот непередаваемый звуковой аккомпанемент утробного урчания и рвущейся плоти. Лицо капитана исказила гримаса отвращения, и он практически выплюнул:
    - Ма-сан, я приказываю вам это прекратить, иначе буду вынужден применить силу!
    - Что прекратить Кучики-сан? Я всего лишь выполняю приказ главнокомандующего, полностью уничтожить всех представителей квинси. И что из того, что я стараюсь получить удовольствие от процесса?
    - Они уже мертвы! То что вы творите, это бесчеловечно и мерзко.
    - Именно так, уничтожение женщин и детей вставших на защиту своего дома, не может быть благородным занятием.
    Он достал меч из ножен, и двинулся ко мне.
    - Отзови своих тварей! Или я заставлю тебя сделать это.
    - Спокойней капитан. Одного вашего шикая, для того что бы меня в чем-либо убедить будет мало, и что бы добиться от меня того что вы хотите, вам придется использовать банкай. А в этом случае я в целях самозащиты смогу натравить на вас своих малюток, и еще вопрос кто из нас победит.
    - А ты не слишком много на себя берешь? Что бы вбить в тебя несколько уроков, мне не нужен занпакто. Рикуджокоро!
    - Тенран, Сокатсуй.
    Вихрь воздуха из моей правой руки принял в себя желтый луч связывающего бакудо, и разрушив его конструкцию, рассеял безобидные искры вокруг себя. И одновременно с этим, через левую руку направил довольно слабую волну синего пламени на капитана шестого отряда. Такая даже рядовому шинигами не сильно повредит, что уж говорить про Кучики-сана. Я лишь хотел ему продемонстрировать, что и в кидо мне есть чем его удивить, и мой расчет оправдался. Он сбил мою атаку направленным выбросом своей духовной силы, и посмотрел на меня со странным выражением лица, смесью брезгливости и легкого удивления. Действительно, мало кто способен использовать два различных кидо одновременно, для этого не нужно иметь какие-то гигантские резервы духовной силы или вековой опыт использования магии, нужен всего лишь филигранный контроль своей реатсу. А оттачиванием такового почти никто не занимается, этот навык не нужен ни рядовым шинигами, их резерв слишком мал для этого, ни капитанам, потому как их запасы сил с успехом уравновешивает более чем посредственный контроль энергии. А вот для меня этот параметр жизненно необходим, и поэтому я могу без особых усилий выполнить подобный трюк.
    - Ладно, раз тебе так хочется 'поразвлекаться', - в этот момент он скривился, будто съел лимон, - делай это подальше от меня.
    Он повернулся ко мне спиной, и громко сказал:
    - Уходим, этот ублюдок хочет остаться, пускай. У нас нет на это времени, сбор в лагере.
    И ушел в сюнпо. Видимо это заявление несколько удивило собравшихся здесь шинигами, они никак не могил понять, почему капитан шестого отряда, известный своими моральными принципами не стал раздувать конфликт и устраивать показательную порку. Я пока еще не отозвал свой банкай, и в состоянии немного исправить направление мыслей всех кто находится здесь, в том числе и капитана. Слегка расшевелив его неуверенность в своих силах, и желание не связываться со мной, я добился от него совершенно невозможного поступка.
    - Тогда я сам преподам урок этому психу!
    На меня кинулся какой-то офицер из шестого отряда, замахиваясь мечем. Быстро, сильно, прямолинейно и очень предсказуемо. Даже если мои силы были равны ему, я бы победил за счет своего опыта, а в моем нынешнем состоянии, у него не было и шанса. Напитав свой клинок реатсу, он обрушил на меня незатейливый, рубящий сверху вниз, удар. Который я остановил просто голой ладонью, и развернув свой корпус на левой ноге, впечатал правую ступню ему в ребра. Хорошо так ударил, его занпакто так и осталось у меня в правой руке, а он сам улетел от меня метров на десять. Красиво, эффектно, но глупо и неэффективно. Мне сейчас требовалось как можно показательнее разделаться с желающим побузить, что бы больше ни у кого не появилось желания повторить благородный порыв своего незадачливого товарища. Мой расчет оправдался, в их головах появился легкий страх, который я смогу немного расшевелить, и добавив немного ки гаркнул:
    - А вы что, тоже хотите меня порадовать? Шуб-Ниггурат!
    Около тридцати тварей бросили свой пир, и развернулись к столпившимся шинигами. Все же они решили выполниться приказ своего командира, и начали перемещаться в сторону лагеря, двое из них унесли побитого мною офицера. Я устало сел на обломок здания, все же держать банкай почти два часа, для меня тяжеловато, еще пришлось потратиться на показуху с кидо и блокировку меча ладонью, который я до сих пор держу в руках. Пожалуй отдам его попозже, а пока надо убедится что рядом никого не осталось.
    'В этот раз я шел по лезвию ножа. Еще чуть-чуть, и меня сочтут опасным для Сейрейтея.'
     'Но в другом случае ты бы не смог смотреться в зеркало. И потом, ты боишься что тебя посадят в тюрьму? Так ты же сам несколько путей отхода сделал.'
    'Да, но мне не хочется снова убегать. У меня новая цель, и я должен стать капитаном.'
     'Твои амбиции растут вместе с твоей силой. А помнишь, когда-то ты хотел уйти первые районы, и стать художником?'
    'Одно другому не мешает.'
    Последний источник реатсу который я чувствовал, исчез с моего поля зрения, пора отменить банкай. Окружающая меня картина начала подергиваться, будто воздух в жару, трупы детей и женщин, Шуб-Ниггурат, натекшие лужи крови и оторванные фрагменты тел, все это разом превратилось в черно-серый туман и начало стекаться к статуэтке Дабиживы, которая стояла у меня на левой ладони. Она подняла руки над головой, и в ее руках появился контур клинка, который начал заполнятся этим туманом, и спустя несколько секунд я вложил танто в ножны. Уже в который раз я полностью пуст, мерзкое ощущение.
    - Нехорошо Ма-кун, обманывать своего командира.
    Я начал ощупывать пространство вокруг меня, но засечь говорившего так и не смог.
    - Можешь не стараться, сейчас меня никто не сможет найти.
    Моя тень дернулась, и из нее начал подниматься какой-то тупоуголный конус, который впоследствии оказался соломенной шляпой-амегаса. Темный силуэт вышедший из тени, начал обретать цвет, и спустя несколько мгновений передо мной стоял капитан восьмого отряда Шунсюй Кьераку, державший в руках по мечу.
    - Здравствуйте Кьераку-сан, неужто я имею честь видеть ваш шикай? Говорят вы используете его только против сильных противников, мне льстит ваша оценка. Наверное вы хотите меня убить, но к сожалению у меня совершенно нет ни сил не желания оказывать вам сопротивление, может решим дело миром?
    - Даже и не знаю Ма-кун, когда я здесь появился, и увидел что творят твои монстры, то с каким выражением лица ты на это смотришь, я думал тебя убить. Но вот последние события немного изменили мои планы, я так понимаю что твой банкай не просто призывает существ, в чем ты усилено пытаешься всех убедить.
    - Верно капитан, Дабижива - я достал занпакто из ножен - означает 'дающая жизнь', я никого не призываю, я могу создать любую жизнь, в том числе тела нескольких десятков людей разных возрастов, и натравить на них монстров. А все остальное... всего лишь небольшой самогипноз и давление ки.
    - В таком случае я не вижу смысла в твоей смерти. - он запечатал занпакто, и вложил мечи в ножны. - Не расскажешь мне зачем ты устроил это представление? Хотя, думаю ответ кроется вот за тем барьером?
    Он кивнул на слегка светящийся купол, который изначально был замаскирован моим банкаем под кучу строительного мусора.
    - У вас хорошо получается скрывать реатсу, спрячьтесь пожалуйста еще раз. Он выполнил мою просьбу, и скрылся их всех видимых диапазонов, а я сложив пальцами отменяющий знак, разрушил блокирующий реатсу барьер. Он скрывал собой большую воронку от взрыва, в которой находилось несколько симпатичных девушек. Ну если отмыть и переодеть конечно же, они станут таковыми, а сейчас просто чумазые испуганные девочки лет семнадцати. Они стояли кругом, прикрыв от меня своими спинами совсем мелкую детвору от пяти до десяти лет, впереди них стояла женщина, которой уже за шестьдесят, вероятно заведующая этим детским садом.
    - Слушай старая и не перебивай, сейчас берешь в горсть свое стадо, и топаешь в том направлении, дня через три пути выйдешь к городу, а что делать дальше разберетесь сами.
    Я указал рукой в направлении, противоположном нашему лагерю.
    - Духовные техники и оружие не использовать, если вас засекут, я вам уже не помогу. И еще, что бы ваши командиры не делали, чем вызвали наше желание вас уничтожить, не повторяйте их ошибок. Понятно?
    Она лишь кивнула, продолжая буравить меня взглядом.
    - А раз понятно, то бегом марш!
    Она развернулась, и что-то сказала девушкам, и они споро начали соображать подобие походной колонны, и шустро посеменили в сторону которую я им указал. Я развернулся пошел в сторону от них, и остановился ожидая когда появится Кьераку. Он скинул маскировку стоя радом со мной, и смотрел вслед уходящим врагам.
    - Даже и не знаю Ма-кун что с тобой делать. Вроде и приказ нарушил, помог квинси, но как подумаю что приказом было их уничтожение...
    - Это был первый дом в который я вошел, и уже приготовился убить всех кого встречу, а тут мне дорогу перегородили две девчушки с кухонными ножами, да бабка с кочергой. А позади них в дверь два любопытных глаза выглядывают. Я хоть и убийца, но вот так просто зарезать их всех не смог. Если бы напали, то волне возможно, а они стояли на месте и тряслись от страха. Пинками согнал в кучу, вывел во двор, и спрятал в ближайшей яме. Накрыл звуконепроницаемым и скрывающим барьером, и стал ждать когда наши тут закончат. Дальше ты сам видел.
    Как-то незаметно для себя перешел с капитаном на немного фамильярный тон, но он похоже не был против.
    - Достойный поступок Ма-кун, это кровавая война, банкай использовали десятки раз, что бы убивать врагов. Но ты первый, кто при помощи него спас пару десятков жизней, вопреки приказу старого Ямы. Достойный поступок и смелый, жаль что про него никто и никогда не узнает. Конгобаку!
    С его ладони сорвался огромный огненный шар, полетел в место где я прятал людей, и взорвался выплеснув вокруг свою начинку. Площадь потонула в ревущем пламени, в таком не то что труп испепелит за пару секунд, даже камень превратиться в лужу магмы. Жар был нестерпимым, и мы поспешили отойти оттуда подальше. Все же я правильно просчитал характер капитана, а то уже начал слегка нервничать, пытаясь придумать как убедить его что нужно все тут сжечь. У меня самого сил на это не было, а замести следы было просто необходимо, потому как на самом деле там не был убит ни один человек, а отсутствие трупов могло вызвать ненужные подозрения. Хорошо что это он сделал сам, иначе мне пришлось бы быть его должником, а так он вроде как мой подельник по собственной инициативе.
    - А все же, ты мне кое-что недоговорил, я хорошо знаю Гинрея, и он ни за что бы не ушел так просто, не в его это характере.
    - Кьераку-сан, пусть это будет моим маленьким секретом, хорошо?
    
***

    Основные силы врага в нашем регионе были уничтожены, по предварительным подсчетам, было убито около семи тысяч квинси, из них более половины мирного населения и примерно две тысячи шинигами. Потерь с нашей стороны было бы гораздо больше, но в первые дни войны капитанами Готэя были выбиты их самые сильные бойцы, а квинси вооруженные баккото встречались очень редко, основные склады этого оружия были уничтожены. Все еще оставались неясности с прибывшими из Европы рыцарями, было известно что они собрали все оставшихся дееспособных в Японии квинси, и где-то спрятались, обнаружить их наша разведка была не в состоянии. Всеми силами пытались найти их базу, по моим прикидкам их группировка самая сильная из тех что когда либо была сформирована из квинси во время этой войны, и двадцать рыцарей в одной команде это очень внушает. Сейчас же у нас был дикий кадровый голод, в каждом отряде из рядового состава оставалось примерно по двадцать человек, лишь отряд кидо и медслужба были более укомплектованы чем остальные, да и та часть омницукидо которая занималась патрулем и охраной Сейрейтея. Во время последней зачистки, был убит лейтенант второго отряда, заменяющий на данный момент капитана, и я как оставшийся старший офицер взял в свои руки бразды правления. Капитанов осталось менее половины, держащих на примете нескольких шинигами, начали приглашать на капитанский экзамен. Первым белое хаори получил мой однокурсник Мугурума Кенсей, он занял руководящий пост девятого отряда, следующими заняли места седьмого и одиннадцатого отряда, по идее должны были пригласить и меня на должность капитана омницукидо, что вполне соответствовало моим планам.
    Я сидел под деревом парка, расположенного на территории второго отряда, и предавался важным командирским размышлениям, как тут ко мне вышла уже четвертый офицер Йоруйчи Сихоуинь, в компании двадцати шинигами из отряда задержания.
    - Ма-рат сан, по приказу главнокомандующего вы арестованы.
    Это было внезапно. Тот кто отдавал этот приказ, видимо знал что я не буду оказывать ей сопротивления, потому как убежать от нее у меня не получится, а убить ее я не смогу. Глаза отводит, нервничает...
    - Причина?
    - Вас обвиняют в массовом убийстве в шестом районе Руконгая, на месте обнаружена реатсу вашего банкая.
    Это дело было вчера, я сам на место не выходил, выслал группу проверки, и все еще ждал их рапорт.
     'И что делать? Все твои планы на побег с шумом и большой кровью.'
    'Да... Но похоже там обычная подстава, наверняка подлог от старейшин, потом еще припомнят другие мои грешки.'
     'А если пригласят капитана Кучики, он после того случая немного злиться на тебя.'
    'Может я ему и не нравлюсь, но он очень упертый и законопослушный, если я его смогу убедить в своей невиновности, он не будет способствовать моему заключению.'
    - Хорошо, я не буду сопротивляться.
    Они смотрели на меня, положив руки на свои занпакто, и кажется облегченно вздохнули, несколько раз я устраивал тренировочный спарринг, и даже не доставая танто и не используя кидо, выбил всех своим богатым арсеналом грязных но действенных приемов. Все же их скорость даже до слабого адьюкаса не дотягивает, а последние несколько лет слабые проблем мне не доставляли. Разве что принцесса могла меня догнать и даже перегнать, но опыта ей не хватало.
    - Только один вопрос, кто инициировал арест?
    - Приказ шел от совета, изначально они требовали немедленной казни, но главнокомандующий решил не делать поспешных выводов, а сначала разобраться в этом деле.
    - Значит все-таки совет...
    Я встал, медленно снял с шеи занпакто, и держа ее за цепь протянул Йоруйчи. Она так же медленно приняла Дабиживу, немного с благодарностью смотря на меня. Она следующий по званию офицер, и получается исполняющий обязанности руководителя разведки, и она точно не хотела бы начинать свою карьеру с побега опасного подозреваемого.
    - Протокол действий я знаю. Занпакто у меня забрали, теперь должны сопроводить к камерам заключения.
    Я развернулся, и пошел к мосту, приставленный к единственному входу и выходу из 'Гнезда личинок', сопровождающие пошли следом, лишь четвертый офицер пошла рядом со мной.
    - Если тебя это успокоит, могу поклясться, что я в этом не виноват.
    - Знаю, но приказ есть приказ.
    - А ты что, все еще на меня дуешься?
    - Нет конечно.
    - Да-да, это заметно. Можешь на пару секунд отвернуться от меня, и забыть что это сделала?
    Она глянула в сторону леса, а я максимально быстро создал бабочку, и она улетела к облакам. Ничего не заметившая Йоруйчи, или сделавшая вид что ничего не заметила, повернулась обратно. Ну теперь посмотрим, один очень обязанный мне человечек, вскроет мой архив который я прилежно собирал пару десятилетий, и воспользуется согласно моим распоряжениям. Мы уже подходили к мосту, когда мне на руку села бабочка, и передала мне только одно слово: 'Понял'. Операция под кодовым названием 'бурление дерьма' началась.
    
Глава 18

     Урохара Киске. Седьмой офицер второго отряда.
    - Киске, пожалуйста, разберись. Я уверенна что это не он виноват в той резне.
    - Я всего лишь седьмой офицер, Йоруйчи, что я могу?
    - Насколько я знаю, ты единственный шинигами который исследует природу духовных частиц, ну если не считать некоторых жителей 'Гнезда личинок'.
    - Ты мне льстишь, какое там 'исследует'? Так, просто хобби в свободное от работы время.
    - Не прибедняйся, кто занял самую большую комнату и заполнил ее непонятными железяками? Киске, если ты мне поможешь, я постараюсь достать тебе лабораторные журналы Куротсучи Маюри...
    - Да зачем мне записи этого идиота?
    - Ну хотя бы затем, что бы не было желания повторить его опыты. Думаешь я не знаю про то что ты пытался вытащить их из хранилища?
    Он притворно улыбнулся и замахал рукой, как бы ограждая себя от ее слов:
    - Что ты, Йоруйчи-сан, не было такого, все врут!
    - Киске, тебя глаза выдают, и улыбка какая-то ненастоящая. Пожалуйста, разберись с этим делом, это для меня очень важно.
    - Ну как тут не помочь подруге детства... Придется помочь, и журналы тут вовсе не причем.
    - Конечно Киске, конечно. Вот все материалы что у меня есть.
    Она протянула ему пузатую папку, и он зарылся в листки аккуратных кандзи. Потом встал, и не говоря ни слова вышел из кабинета капитана, который временно заняла принцесса дома Сихоуинь, а по совместительству его подруга. Он был согласен ей помочь еще до того как она попросила его об этом, но ему так были нужны эти журналы...
    Дело было довольно странным, началось с того что было зафиксировано раскрытие 'Гарганты', пути связывающего Хуэко Мундо с миром живых и обществом душ, и оттуда вышел не очень сильный демон. На его ликвидацию было отправлена дежурная группа тринадцатого отряда, они без особых проблем уничтожили угрозу, и решив что там мог остаться кто-то еще, шестеро остались патрулировать местность, а остальные ушли. Больше патрульных живыми никто не видел, утром были найдены окровавленные куски их одежд, и какая-то странная реатсу. Это были не единственные жертвы, в шестом районе Руконгая, на самой окраине располагалось что-то вроде дешевой ночлежки, и этим утром обнаружили, что из тридцати двух проживающих там, выжило менее десятка. Свидетели говорят, что они не видели никого, лишь что кто-то невидимый убил несколько человек, и после тела начали таять, оставляя после себя только следу крови и обрывки одежд. После этого отряд кидо проверил окружающую реатсу, выяснило, что оно очень сходно с реатсу третьего офицера второго отряда, Ма Рат-сана. Было в ней какое-то непонятное дополнение, напоминавшее следы энергии демона, но по ключевым параметрам оно было сходно с реатсу текущего исполняющего обязанности капитана омницукидо. Способы убийства тоже очень напоминали то как он убивал своим банкаем, и выяснить где он находился в это время не удалось. Этого было достаточно для ареста, но недостаточно для казни как настаивал совет.
    - Дело темное... Наверное есть смысл сходить на место преступления.
    И он собрав кое-какое оборудование, пошел в шестой район.
    
    Киске бежал, он даже скинул свои обычные деревянные сандалии, но как быстро бы он не двигался, липкое ощущение чужого взгляда на спине не пропадало. Кто-то... что-то преследовало его, он неоднократно пытался остановиться, и исследовать реатсу преследовавшего его явления, но при приближении он ощущал бесконтрольную панику, и он бросая все продолжал убегать. Оно начало следовать за ним сразу после заката, и уже почти полночи никак не хотело отступить. Что же делать... кроме него никто существо не видит и не ощущает, это единственное что он мог выяснить, на слово ему поверит только Тессай или Йоруйчи. К сожелению Тессай живет в кидо отряде, а ранг Урохары слишком мал что бы без предварительной договоренности встретится с ним, остается Йоруйчи. Но вряд ли она может чем либо помочь, она следователь и боевик, ему же нужен тот, кто безоговорочно поверит, и хорошо разбирается в духовный техниках и кидо.
    'А это идея, и тюрьма как раз окружена барьером который без соответствующего пропуска-печати не пройти.'
    Третий офицер Ма, тот ради которого Йоруйчи попросила провести расследование. Довольно неоднозначный шинигами, тогда на утро после пьянки, он сильно перекроил представления Урохары о существующем порядке общества душ, подчеркнув и выпятив то что привыкли не замечать и не обращаться внимания большинство. Он вполне мог представить, что именно Ма устроил ту резню, особенно после того что рассказывали участвовавшие в зачистках квинси шинигами, но вот сейчас третий офицер в тюрьме, а Киске кто-то преследует.
    За этими размышлениями, он приблизился к 'гнезду личинок', он не так давно получив ранг седьмого офицера вошел в первую десятку шинигами которые имели полный доступ к этому объекту в любое время суток. И быстро проскользнув за ворота, вошел в здание. Постепенно спускаясь все ниже и ниже, он начал терять ощущение наблюдения, страх перерастающий в ужас тоже пропал, и теперь все произошедшее стало казаться довольно абсурдным и нелепым. Ну что он скажет когда придет: 'Помогите мне офицер Ма, меня в темноте кто-то преследует и я его боюсь'? Над ним только посмеется и будет прав. Он уже развернулся и двинулся наверх к выходу, но остановился и задумался.
    'То что меня преследовали, я ощущал точно, некое чужая реатсу все же была. А раз она была, вполне возможно что и страх который я испытывал, был наносной. И где гарантия что если я выйду наружу, охота за мной не продолжиться?'
    Тут в голове будто открылась дверца ранее заваленная различным хламом. Охота! Его сейчас загоняли как дичь, все что произошло с ним за последние несколько часов, выглядело точно как охота кошки за жирной мышкой.
    - Все же неприятно ощущать себя грызуном который спрятался в норку.
    Пробубнив это под нос, он продолжил спускаться закрытые казематы, для особо опасных. К сожалению, правилами приписывается сдать занпакто на хранение на время посещения тюрьмы, и пришлось сдать оружие в специальную кладовку, получив взамен каменный кругляш с цифрами. Для Урохары, все еще не освоившего шикай, это было не слишком фатально. В зандзюцу он был очень слаб, как в общем и в хакудо. То в чем он был действительно талантлив, это кидо, будучи еще на втором курсе обучения, он смог сделать свое собственное бакудо, а третьем немного усовершенствовать стандартное четвертое хадо 'Бьякурай', сделав его более бронебойным и разрушительным.
    Он остановился у входа в крыло с камерами, в одной из которых сидел нужный ему шинигами, и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, стараясь привести пульс и дыхание в норму. Подождав пару мину, он нацепил на лицо самую беззаботную улыбку, открыл дверь, и пошлепал босыми ногами к единственному узнику этого крыла.
    - Доброй ночи Ма-сан!
    Он подошел к решетке, и сел напротив узника скрестив ноги.
    - О, Урохара-сан, вы очень вовремя. Я тут проводил некоторые изыскания, и понял что мне не хватает фундаментальных знаний по барьерам, и я слышал от Йоруйчи сан что вы большой специалист по ним.
    - Да что вы, какой специалист? Вот в Кидо отряде вот там действительно есть самородки, а я лишь скромный седьмой офицер.
    - Ну не такой уж и скромный, я видел какой вы хороший полигон сотворили, и это еще не сдав выпускной экзамен! А тот ваш горячий источник, это вообще за гранью. Не скажите откуда он там?
    - С источником мне одна знакомая помогла, а тот полигон это не так уж и сложно, уверен вы сможете сделать не хуже.
    - В обществе душ согласен. Так вот по поводу моих изысканий, как вы знаете, я несколько лет жил в Хуэко Мундо, и для проживания устроил себе там небольшое убежище, как раз так хорошо известными нам увеличивающими объем барьерами.
    - Ну если быть точным, они объем не увеличивают, они формируют складку в пространстве, в которую помешается комната.
    - Вот видите, я про такие тонкости не знал, в курсе только про то что написано в книгах. Так вот, тогда я столкнулся с проблемой, в атмосфере более насыщенной духовными частицами, эта самая складка никак не хотела становится нужного мне объема, той энергии которую я вкладывал в них хватило было пещеру размером с ваш полигон, а по факту получалась комната раз в десять больше этой камеры.
    Вопрос был действительно интересный, и Урохара задумался над решением, совершенно забыв цель своего прибытия.
    - Может это потому что резонирующий контур изначально настроен на менее насыщенную атмосферу, и его колебательный интервал гораздо ниже чем требуется? Думаю если усилить колебания в резонаторе, барьер должен сработать как и задумано, правда энергопотребление увеличится процентов на тридцать, но если отдельно запитать через трансформатор к окружающему фону, проблему можно решить. Но это черновой вариант, нужно провести расчеты и несколько опытов.
    - Вот это свежий взгляд Дабижива, я уже лет двадцать себе этой проблемой морщины зарабатывают, а тут сходу такая интересная теория. Надо все же почитать подходящую литературу.
    - Ма-сан, это вы мне?
    - Что? Извини, я кажется это вслух сказал, да? Я говорил со своей занпакто.
    - Но у всех заключенных оружие изымается!
    Заключенный покачал головой.
    - Как не стыдно Урохара-сан, это же проходят на первом курсе. Клинок это лишь внешнее проявление силы занпакто, на самом деле его душа живет где-то внутри нас. И даже без плотного контакта с клинком, с ними можно общатся. Хотя Дабижива отдельный разговор, я с ней разговаривал задолго до того как стал шинигами.
    - Действительно забыл. У вас был занпакто еще до того как вы стали шинигами? Любопытно было бы изучить ее...
    - Кстати Урохара-сан, а зачем вы пришли?
    В этот момент блондин вспомнил зачем он пришел сюда ночью. И нацепив на лицо обычную улыбочку спросил:
    - А почему вы решили что я пришел по какой-то причине?
    - Ну хотя бы потому что у вас одежда в пыли, обуви нет, волосы свалялись в колтун. Похоже что вы бежали, и бежали долго, еще то что вы пришли ночью, хотя ночью люди спят, и еще глаза. Очень взгляд серьезный и цепкий, из-за него улыбка фальшивой кажется.
    - Вот как... Йоруйчи-сан тоже самое мне сегодня сказала.
    - И правильно сказала, она в свое время тоже страдала подобными неточностями, так я с нее это выбил.
    - Может и мне чего посоветуете?
    - Ну, начните хотя бы с того, что когда улыбаетесь жмурьтесь или прячьте глаза. Например в тени шляпы, у меня для подобных случаев есть амегаса. Еще можно отвлечь от лица взгляд каким-нибудь предметом или аксессуаром, например Йоруйчи использует для этого свою довольно шикарную грудь, специально ослабляя косодэ, что бы разрез был шире. А если носит парадную одежду, пользуется рукавами или веером.
    - Приму к сведению, а вы чем пользуетесь?
    - Я пользуюсь грудью и телом Дабиживы, наверняка обратили внимание как я ношу занпакто?
    - Да, это притягивает внимание.
    - Все же, зачем вы пришли?
    - Сегодня днем, точнее уже вчера днем, Йоруйчи попросила меня разобраться в этом непонятном деле с резней в Руконгае, и я пришел к очень странным результатам.
    - Любопытно будет послушать.
    - Скажу сразу, я не пил, галлюцинациями никогда не страдал, и я никого не разыгрываю, все что произошло со мной настолько странно, что я сам не уверен что мне это не показалось.
    - Многообещающее вступление.
    - Когда я пришел в тот дом, в котором произошел инцидент, я первым делом взял образцы реатсу, и в походной лаборатории сравнил ее с вашими. Совпало на девяносто процентов, обычно этого хватает для идентификации, но она меня просила провести более дотошную проверку. И вот тут я выяснил странное, по некоторым ключевым характеристикам, эта реатсу не может принадлежать шинигами. По этим самым признакам реатсу принадлежит пустому, только вот она ощущается гораздо мягче чем реатсу демонов. Такая вот забавная неувязка, следы вроде как и ваши, но и нет, будто там были вы, при этом пользовались силой пустых. Я обследовал каждый клочок ткани, поговорил со всеми свидетелями, и не выяснил ничего нового, лишь невнятные бормотания про невидимого убийцу. Солнце уже зашло, и я начал собираться уходить, как вдруг вновь появилась эта реатсу, и у моего собеседника расширились глаза, он что-то пытался сказать и показывал мне за спину. Я оглянулся, но ничего не увидел, и повернувшись назад захотел спросить у него что случилось, только не успел. Сквозь дыру в его теле я смог разглядеть стену за ним, и почти сразу же такие отверстия появились в еще четырех находящихся в этой комнате людях.
    - Говорите, это началось сразу после заката? Когда было светло ничего не происходило?
    - Верно. Дальше тела начали терять форму и таять, как кусок льда, оставалась лишь рваная одежда да немного натекшей крови. Это было довольно любопытное явление, и я начал проводить замеры окружающей духовной силы, и знаете, результаты точно такие же! Будто это вы будучи невидимым начали их убивать силами пустых, если бы не был уверен что вы в этот момент находитесь в тюрьме, указал бы вас как виновника.
    - Любопытно, а что было дальше?
    - Дальше я начал изучать то что осталось от тел, было похоже на то что духовные оболочки разбавили какой-то агрессивной духовной энергией, от которого оно превратилось в однородную смесь из духовных частиц, эдакий бульон, который был каким-то способом утилизирован. Учитывая что реатсу принадлежала демону, я бы предположил что он получившийся раствор был выпит. Так вот, когда я изучал обрывки одежды, я всей кожей ощутил чуждое внимание. Даже не так, внимание.
    Урохара интонацией выделил это слово.
    - Я только и успел отскочить в сторону, как на месте где я стоял был продырявлен пол, я быстро поставил вокруг себя простой защитный барьер, и начал осматриваться. В комнате горела небольшая лампа, света было очень мало, тени по углам были словно живыми. Оттуда вышел шинигами, Исикава Амида, я с трудом узнал его.
    - Кто это такой?
    - Это дезертир из двенадцатого отряда, я был в группе задержания при его поимке, он оказал сопротивление и я его убил. Это было пару недель назад. Так вот, я не сразу его узнал, лицо было бледное уже с трупными пятнами, и у него не было глаз. Только темные провалы, он стоял и смотрел на меня. Хочу сказать, что у меня любопытство гораздо сильнее чем страх, и почти всегда когда нужно бояться, мне наоборот становится интересно, но в этот раз было все не так. Меня просто сковал ужас, я смотрел на него и не мог пошевелиться. Ударив мечем по барьеру, он его разрушил, в этот момент я почувствовал его реатсу. Когда мы шли на задержание Исикавы, дали внимательно изучить образец его духовной энергии, и эти воспоминания были еще свежи, так вот, реатсу которую я ощутил совершенно не походила на то что я запомнил. А это значит он не тот кем хочет показаться, и эта мысль будто скинула с меня оцепенение, и я попробовал его атаковать. Только не получилось ничего, он первым ударом меча снес мой блок и пробил моим телом стену, а я решив что не могу бороться с ним бросился к ближайшему патрулю. На первом же встречном мной, меня подняли на смех, я показывал им на приближающегося Исикаву, но они похоже его не видели, потом я подходил к другим, реакция была такой же. И тогда я попытался убежать от него, но казалось он всегда находится рядом, только я останавливался, как сразу ощущал его взгляд на себе. Вот я пол ночи бегал, даже где-то гэта потерял, и решил прийти к вам, может вы мне сможете помочь.
    - У меня несколько вопросов. Первое, когда ты осматривал одежду тех кто умер на твоих глазах, ничего странного не находил?
    - Да в общем то ничего, мусор всякий, хлебные корочки, обрывки бумаги...
    - Вспомни внимательно, кукла там была?
    - Кукла?.. Да, было что-то похожее, грязная вся в крошках грубо сшитая игрушка, наверное кто-то из детей потерял.
    - Опиши ее.
    - А зачем? Ну... такая маленькая, примерно полторы ладони размером, одета в юбку из грязной тряпки, еще схематичная маска выточенная из кости, видимо это была кукла пустого. Обычная игрушка, даже у меня по детству было что-то похожее, только вот не человек а какая-то зверушка в маске.
    - Далее, Исикава которого ты видел, ничего тебе не говорил?
    - Нет, он ни слова не сказал.
    - Звуки? Он какой-нибудь звук воспроизводил?
    - Когда шел ко мне, хрипел так противно, но ничего осмысленного.
    - Ты смотри Дабижива, это действительно она! А я думал что сжег ее еще лет пятьдесят назад...
    - О чем вы Ма-сан?
    - Извини, мысли вслух, теперь последний вопрос. Опиши Исикаву.
    - Это юноша, синевато-черные волосы, растрепаны будто намочил в сушил их ураганом, на лице шрам от кончика левого уха до носа.
    - Еще он отрезал от стандартных косодэ рукава, похоже что они мешали использовать его занпакто.
    - Точно! Вы что тоже знаете его?
    - Нет, первый раз про него услышал сегодня. Просто описываемый вами молодой человек уже минут пять стоит у вас за спиной.
    Урохара замер, и почувствовал как зашевелились волосы на его затылке, и начал поворачивать голову назад.
    - Не шевелитесь Урохара-сан. Слушайте мой голос.
    Киске сглотнул липкий комок в горле.
    - Надеюсь вы сейчас пошутили?
    - Посмотрите на меня, и внимательно слушайте.
    Убедившись что внимание блондина приковано к нему, он продолжил.
    - То существо которое вас преследует, оставила свою метку в вашем разуме, и если ее не убрать, оно будет вечно следовать за вами, пока не убьет. Вам повезло что сейчас оно не желает вам смерти. Теперь, что бы избавиться от метки, сделайте выброс реатсу в свой мозг, будут довольно неприятные ощущения, но так надо.
    Урохара слышал что ему говорят, и одновременно он смог почувствовать реатсу что находилось у него за спиной, к сожалению Ма-сан не врал. Он выпустил импульс духовной энергии в голову, в глазах потемнело, а из носа закапала кровь.
    - Слабо, нужно сильнее.
    Киске начал концентрировать в себе энергию, готовясь к сильнейшему удару по мозгам, как ощутил у себя на шее ледяную ладонь.
    - Замри Урохара-сан. Ничего не делай.
    Блондин как сидел так и застыл на месте, ладонь переползла на его плечо, и несильно сдавило. Используя его как опору, существо обошло Киске и двинулось к решетке, за которой сидел офицер Ма, и опустилось перед ним на колени. Заключенный внимательно смотрел на него, и казалось что совершенно не боялся того что видит. Наконец молчание было нарушено, лишенный эмоций хрипловатый голос произнес:
    - Х-г-хгосподин?
    
     Безымянный и безликий пустой.
    Он первые пробовал утолить голод после получения своей формы, и та первая еда которую он смог догнать, только раззадорила его аппетит. В этот раз лежал он не долго, проходящий мимо гилиан скользнул по нему взглядом, и появилось знакомое ощущение двойной картинки. Теперь он смог встать, и пойти следом за своей добычей, и в этот раз он резко увеличился в размерах, получив тело какого-то гилиана. Подобное изменение не сильно удивило демона, лишь пришлось заново привыкать к уменьшенному размеру мира. Есть гилиана он не стал, решив пойти поискать более подходящую еду, например ту которую он съел перед превращением.
    Искать пришлось недолго, несколько дней или недель пути, адьюкас все еще не умел измерять время, он встретил несколько источников света, похожих на те что ему нужно, и он пошел к ним. Первые попытки атаки ничего не дали, его руки и серо проходили сквозь них не принося никакого вреда, лишь некоторые из них почуяли его свет и насторожились. Он ходил за ними и был рядом очень долго, попытки напасть были тщетны, а голод все усиливался.
    'Я сейчас большой, по этому Голод у меня большой. Если я стану снова меньше, Голод ослабнет?'
    Он помнил хорошо, что изначально он был очень крошечным, практически незаметным, и начал вспоминать ощущения которые тогда были. Абсолютная неподвижность, взгляд направлен к куполу леса. Появилось знакомая легкость в теле, будто вытащили натянутую струну которая проходила через него, голод который терзал его последнее время ушел на второй план. Адьюкас вновь лежал на песке, полностью парализованный, и смотрел немигающем взглядом вверх. Вокруг него была стая других адьюкасов, и за те минуты что он лежал рядом с ними, на него посмотрело четверо из них. Двойная картинка к которой он уже привык, резко стало шестерной, и вместе с своими мыслями в голове появились отголоски размышлений еще четверых существ. Первые несколько мгновений он был оглушен и дезориентирован, первым желанием было отобрать у них то, что они забрали своим взглядом, и он потянул на себя те частички своего разума, которые поселились в головах других демонов, и больше не давал им похитить себя через взгляд.
    Он провел среди этой стаи много времени, их мысли и их диалоги давали много интересного, названия, обозначения, правила поведения, от них понял что он является адьюкасом, следующей ступенью развития гилиана. Так же он мог разобраться в своих талантах, и понять что они совершенно не типичны для адьюкасов. Если никто на него не посмотрит, то он не сможет двинуться с места, а если часть его разума окажется в головах наблюдателей, то он может свободно ходить между ними. Взяв направление к кому-то из них, он получает тело того, смерти которого были они виновником, обычно это наиболее яркое воспоминание. Но получает только оболочку, без каких-то особых сил или способностей, яркость его света не менялась. После того как он это понял, и то что больше ничего от них не получит, он начал их убивать, по одному. Когда осталось двое, то вовремя спохватился, ведь если он их убьет, то не сможет ходить, и потому он остался рядом с ними. Почти все время лежа на песке, он наблюдал за ними их же глазами, пока они не встретили пустого неизмеримо их сильнее. Они называли его вастер лордом, хозяином и господином, казалось он ослеплял их своим светом, и они почти визжа от восторга, бросились служить ему. Их эмоции несколько смутили адьюкаса, казалось что они нашли то что искали всю жизнь. Но ведь он тоже ищет свет, который ему нужен? Где-то тоже есть его господин? Чем дольше он ходил с ними, тем больше понимал, ему нужно найти своего хозяина, что бы это ему не стоило.
    Прошло еще несколько лет, адьюкас мог наблюдать уже более чем за полусотней пустых одновременно, проблем с перемещением больше не было. Еще он научился направлять адьюкасов в которых вселился, давать им направление движения. Это было не прямое управление, а скорее легкое подталкивание к нужному пути, не затрагивающее свободу воли. И вот однажды, встретился ему пустой, у которого в мыслях были свежи очень необычные воспоминания. Очень светлый мир, небо светло синее, и нет постоянной луны, живут там существа со светом, похожий на тот который он так давно искал. Обдумывание планов много времени не заняло, через пару недель он начал толкать этого пустого на повторное посещение того мира, а сам начал тихо наблюдать за ним.
    Выйдя следом за своим проводником, его сразу парализовало, в теле появилось привычная легкость, а взгляд уставился в небо. Необычно синее небо, которое светилось сквозь зеленые ветки деревьев, и яркий желтый диск весел там вместо холодного полумесяца. Тут было невыносимо ярко и светло, казалось что мир сошел с ума, и адьюкас не сразу осознал свое положение. Когда он немного обвыкся, он понял что потерял связь со всеми кто был в его родном мире, единственный кого он чувствует, это его проводник, но по какой-то причине он не может сделать ни шага в его сторону. Вариантов действий было немного, и он продолжил лежать и ожидать развития событий.
    Спустя немного времени, глазами своего провожатого, который успел уйти довольно далеко, он увидел существ с черной кожей, и знакомым светом. Другие адьюкасы называли их шинигами, и считали врагами которых нужно убивать. Но лично ему они пока ничего не сделали, потому он продолжить смотреть на них. Провожатый умер буквально сразу как их встретил, и он остался без дополнительных глаз в этом мире, но не на долго. К месту где он лежал, они подошли и стали осматривать место с которого он появился, ходя вокруг кругами и переговариваясь. Каждый по нескольку раз скользнул взглядом по адьюкасу, и он стал с интересом просматривать их воспоминания. Много чего непонятного, странные поступки и поведение. Как например понять, что убивают не потому что их заставляет Голод, а потому что они хотят убить? Он долго пытался разобраться в полученной информации, так долго что не заметил как небо начало темнеть. Потом появилась луна, и все яркие краски сменились полутонами серого и черного, такого привычного и спокойного. После того как исчезло солнце с горизонта, вновь вернулась способность двигаться, и раз таковая возможность есть, то нужно найти еду.
    Эти новые оказались очень вкусны, их свет очень хорошо утолял Голод, и он не удержавшись съел почти всех. Вот только одного оставил, у него не было черной шкуры, и свет был слабее, к тому же нужно было как-то передвигаться. И в довольно приподнятом настроении он шел за последним, в довольно необычно для себя форме. То что сначала он принимал за кожу, было материалом находящимся на теле, сейчас на нем была какая-то яркая розово-белая ткань, белые руки и ноги. Интересно, зачем его провожатый убил это существо? Наверняка тоже не для еды.
    Ненавязчиво подталкивая того кого он преследовал, в место где побольше людей, он медленно шел за убегающим человеком, эта охота была настолько питательной и простой, что он уже твердо решил что останется тут надолго. В деревянной пещере было много еды, он зашел и на время поменял форму обратно на базовую, после того как его увидели пара десятков человек, он принялся за еду. Он увлекся этим занятием, что даже не заметил как небо начало светлеть, и после того как появился желтый диск, адьюкас вернулся к исходной форме, и лежал среди обрывков одежды, смотря на досчатый потолок.
    Снова несколько часов без движения, рядом бегали шинигами, что-то искали, он смог поселиться почти в трех десятках головах, и продолжал ждать когда небо станет темным. Наверное он может ходить только под ночным светилом. К концу дня пришел еще один шинигами, который сильно отличался от других, этот ползал по полу, собирая что-то важное для себя, а после того как получилось пробраться в его разум, адьюкас испытал сильнейшее волнение. Этот светлоголовый, знал его Господина! И его Господин знал светловолосого, наверное он тоже его хозяин. После жизни в стае вастер лорда, адьюкас знал что хозяева очень злятся когда убивают их слуг, потому нельзя его трогать. План действий созрел быстро, как стемнеет нужно будет направить светлоголового к хозяину, и пойти следом за ним.
    'Какой глупый слуга! Уже пол ночи бегает от него, никак не может понять что его нужно идти к Господину!'
     Он опять остановился, и пытается его разглядеть, адьюкас подошел ближе и начал пытаться его направить к хозяину.
    'Ну вот снова сорвался с места и побежал, надеюсь он понял правильно.'
     Спустя еще немного времени, белоголовый подошел к какой-то пещере и исчез, полностью связь не потерялась и он больше не мог смотреть его глазами, но все еще ощущал куда ему нужно идти. Адьюкас внимательно осмотрел место у которого исчез слуга, и пошел следом. Протискиваться было тяжело, будто против ветра идти, но все же ему это удалось, и он начал плутать по коридорам пытаясь понять куда ему идти. Связь с белоголовым вернулась, и он увидел как тот подошел к решетке, за которой сидел ОН, кого он искал многие годы. Подойдя к ним, он не осмелился прервать беседу его хозяина, покорно стоял и ждал когда на него обратят внимание. Изредка в мыслях звучал звонкий смех, непонятные куски фраз, слышные будто через вату. Хозяин его тоже заметил, но никак не обозначил это, лишь в конце разговора со слугой, поманил его рукой. Адьюкас подошел к решетке, и смотрел на заключенного в ней шинигами.
    - Х-г-хгосподин? - это было первое слово которое он смог произнести.
    
Глава 19

    
    Сидеть в тюрьме довольно скучно, хоть мне и не привыкать к небу в клетку, но тогда у меня была возможность рисовать. А тут решетка и стены, из блокирующего реатсу материала, теперь и не убежать... остается надеяться на моего архивариуса, у него должно хватить ума выполнить такие нехитрые поручения.
     'Зато у тебя есть свободное время обдумать то на что времени все не хватало.'
    'Точно. Например эта непонятная подстава, любой кто меня знает, поймет что это бред, если бы мне нужно было убить такое количество людей, я бы это сделал так что никто не подумал на меня.'
     'Поправочка, любой кто знает тебя настоящего, это человека три от силы.'
    'Справедливо, тут я сейчас сам заложник своей репутации. Только общая картина не такая простая. Те убийства, это лишь предлог посадить меня, даже если это шито белыми нитками, основная задача меня отсюда не выпустить. Тут как получается, если бы подобное случилось скажем пол года назад, меня бы оправдали без проблем, а вот в свете событий последней зачистки, я им сам развязал руки. Большая часть Сейрейтея уверена что виновник я.'
     'И как ты это будешь выкручиваться? Я помню ты что-то хитрое делал, я тогда так и не смогла разобраться.'
     'Тут все довольно просто. Более всего жаждут моей ликвидации, или хотя бы пожизненного заключения, клан Касуми-одзи, слишком уж много они из-за меня потеряли денег, до сих пор они не смогут развернуться на полную, я им как кость в горле. Далее совет, если изначально они были проводниками воли короля, то сейчас это просто одуревшая от власти куча чиновников. И я нейтрализовав на их территории самых мешающих мне, обидно щелкнул их по носу. Рука руку моет, те девять из совета при моем появлении наиболее сильно ставили бы палки мне в колеса, но это не значит что остальные не были в курсе дел. Получается они знают что я знаю об их грехах и могу это доказать, чем крепко держу их за яйца. Ликвидировать меня у них не получится, им нужен боец уровня капитана, а вот нейтрализовать меня законным способом вполне вероятно. Вот они и устроили это представление, не удивлюсь, если они будут настаивать на моей казни.'
     'Это понятно, а что ты задумал?'
    'А вот тут начинается самое интересное. Будучи у власти, невозможно оставаться честным относительно к другим правящим верхушкам, и за двадцать лет я набрал очень неплохую коллекцию сведений о том, кто как и на какую сумму нагрел своего товарища. Например однажды член побочной семьи Кучики, сделал очень нехороший поступок, чем сильно подмочил репутацию клана. Есть информация о том, что в этот момент клан набрал очень высокий вес на политической арене, и надо было их немного сбросить с пьедестала, и кое-кто из совета подговорил глупого мальчика на такое непотребство. Вот переговоры, переписка, еще кое какие доказательства будут направлены к Гинрею Кучики. Еще куча подобных писем будет отосланы каждому представителю совета, с грешками на их коллег, домам Сихоуинь, Фон, Киба, парочке капитанов. В некоторых будет внушение начать разборки, отомстить своему обидчику, и прочее. Вот когда это бурление разрастется до масштабов, когда оно само себя начнет поддерживать без вбросов с моей стороны, самое важно письмо отправиться клану Касуми-одзи. Им предоставят такие нелицеприятные данные о то как совет наживается за их счет, что как имеющие вассальный клан убийц они просто не смогут оставить их деяния безнаказанными.'
     'И что, действительно так сильно наживались?'
    'Ну не так уж все серьезно, большей частью факты сфабрикованы, но когда ложь обильно смазана правдой, она становиться практически незаметной. Ну и еще немного внушения, думаю через пару дней мы услышим про уничтожение некоторых членов совета.'
     'Я иногда думаю, что бы случилось если бы ты пришел к власти?'
    'Я был бы хорошим диктатором.'
     'А почему диктатура?'
    'Ну монаршей крови во мне к сожалению нету, люди в здравом уме голосовать за меня не будут, потому демократия тоже отменяется, остается только военный захват власти и узурпация трона. Да и неохота мне правителем быть, ответственности много, прав и свободного времени мало. Уж лучше быть советником или еще каким замом, возможностей чуть меньше, но живется гораздо проще.'
    В камере был довольно жесткий футон, несколько тверже чем мне нравиться, но лучше чем на голом полу. Развалившись на нем, я довольно долго переговаривался с Дабиживой, перетирая с ней последние события, и думая можно было бы их как-то переиграть, как тут раздался лязг двери. В коридоре раздался звук шагов, приближающийся к моей камере, по мере движения загорался свет, освещая шинигами который ко мне пришел.
     'Какие люди, блондин-в-гэта!'
    Урохара был сильно взволнован, хоть он и пытался спрятать свое напряжение за беззаботной улыбкой, но вспотевшее бледное лицо его выдавало.
    'Не помнишь чем он увлекается? Надо сбить его настрой знакомой темой.'
     'Насколько я помню, Йоруйчи говорила что он большой любитель по составлению кидо, она его подтягивает в рукопашной, а он ее в магии.'
    'Точно, давно хотел с ним про барьеры в условиях Хуэко Мундо поболтать.'
    Я начал, по простому поздоровался с ним, и начал успокаивать его возможным в моих условиях способом. Оказывается если разобраться кидо можно разложить их на различные сегменты, даже и не знал... всегда заучивал как написано в книжке, и не пытался смотреть так глубоко. Во время беседы, заметил что-то странное с ним, будто в нем есть жизнь, похожая но созданную в моих картинах, и похожа и одновременно нет. Точно создавал ее не я, не помню такой, а вот впечатление такое что кто-то из моих... странно. Чем дальше продолжалась его история, тем сильнее во мне свербел червячок воспоминания, нечто очень знакомое...
     'Вспомни самое начало, рабство и побег. Кукла, существо которое появилось в реальности.'
    Я уточнил у него, и действительно, все очень сходится, это же объясняет ту непонятность что я заметил в Урохаре.
    - Ты смотри Дабижива, это действительно она! А я думал что сжег ее еще лет пятьдесят назад...
     'Ты опять вслух сказал.'
    'Пардон, забываюсь.'
    В этот момент, тень за спиной блондина сгустилась, и из нее вышла фигура шинигами, растрепанные волосы, темные провалы вместо глаз. Но не нападала, стояла позади и смотрела на меня, будто что-то хотела спросить. Появилось ощущение, что он ищет меня, что они шел ко мне, как потерявшийся пес ищет своего хозяина.
     'И как она смогла выжить? Ты сжег носитель пятьдесят лет назад!'
    'Как-то смог, можно это выяснить потом. А сейчас, мы в ответе за тех кого приручили.'
    Я поманил пальцем фигуру, и та подошел к решетке и сел на колени. Что-то прохрипел, но я его не слушал, смотрел на него и пытался понять что с ним случилось. От него сильно фонило реатсу пустых, а на уровне эмоций, ощущалось какая-то дикая смесь предвкушения, ожидания, надежды, радости, грусти. Я протянул руку и погладил его по волосам, и как только я его коснулся, фигура размылась, и у меня в руках оказалась небольшая кукла, будто сшитая из кожи пустых и набитая плюшем.
     'Какой хорошенький! Я ему имя придумала!'
    'Этот хорошенький убил шестерых шинигами и почти три десятка мирных душ.'
     'Так он же несмышленый совсем и глупенький! Наверное кушать хотел.'
    'То есть убить его ты мне не дашь?'
     'Нет конечно!'
    'Он интересный, буду разбираться кто он и откуда, сильно уж отличается от того что я делал изначально. Что за имя придумала?'
     'Нингё!'(кукла яп.)
    'Кукла по имени Кукла. Если когда-нибудь обзаведусь собакой, имя буду сам выдумывать. А пока пойдет.'
    - Ма-сан, вы ничего не хотите мне рассказать?
    - Что-что?
    - Не хотите объяснить что это за существо, и как оно с вами связано?
    'Как думаешь, стоит ли ему обо всем рассказать?'
     'У него голова светлая, вдруг поможет разобраться? Ты главное совсем все не рассказывай.'
    - Это старая история Урохара-сан. Садитесь и успокойтесь, пока она у меня в руках, то никому вреда не причинит.
    - Без вашего приказа естественно, надеюсь я вам достаточно симпатичен что бы оставить в живых?
    - Вы мой ключ на свободу, к тому же хороший друг Йоруйчи, и у меня есть куча интересных тем для беседы с умным человеком. В списке людей которых мне хочется убить вас нету.
    - Слабо, но радует.
    Он снова сел на прежнее место, и приготовился слушать, периодически косясь на Нингё которого я держал у себя на коленях.
    - Очень давно, еще до того как я стал шинигами, я жил в восьмидесятом районе Руконгая 'Зараки', и так получилось что местная банда в которой я состоял, продала меня в рабство.
    Забавно было наблюдать как глаза моего собеседника потихоньку расширяются, не каждый день узнаешь такие эпизоды молодости своего начальника.
    - Все подробности рассказывать не буду, они довольно неприятные и никакой важной смысловой нагрузки не имеют. Так вот, находился я тогда в рабстве местного дайме, с очень большим шансом умереть следующим утром. Именно тогда я сделал эту куклу, правда выглядела она совсем по другому, я сделал ее из прелой соломы и куска рваной косодэ которая была на мне, и дал ей жизнь.
    - Не объясните подробнее, как это дал жизнь?
    - Как вы наверное знаете, занпакто получает свою силу не из-за какой либо случайности или положения звезд на небе, сила получается отражением внутренней силы и реатсу человека. Вот скажем если от давления шинигами становится прохладно и зябко, есть очень большая вероятность что его занпакто будет ледяным или воздушным. Когда разговариваешь со злым главнокомандующим, тебя будто сжигают на медленном огне, кажется будто его реатсу состоит из огня, при этом Ямамото-сан обладатель самого мощного огненного занпакто в Готэе. Точно так же с остальными шинигами, занпакто в той или иной степени показывают какая особенность реатсу у конкретного шинигами.
    - Это я прекрасно знаю, к чему эти истины?
    - Так вот, моя сила - создание жизни, я в какой-то степени могу вдохнуть жизнь куда-либо, например в эту куклу.
    Он некоторое время обдумывал мои слова, что-то считал на пальцах, потирал подбородок, и наконец его лицо просветлело.
    - Получается, если исследовать вашу силу, результат может открыть столько возможностей! У меня давно есть идея по поводу искусственных душ, но все никак не могу ее реализовать, а при помощи вашей силы, это будет гораздо проще!
    - Тише Урохара-сан, я с удовольствием дам вам изучить этого малыша - и погладил по маске куклу что лежала у меня на коленях, блондин немного побледнел, сглотнул и начал отрицательно махать руками перед собой - но об этом поговорим немного позже. Так вот, я оживил эту куклу, и дал ей задачу, уничтожить всех в этом доме. Да не просто так, а с выдумкой, у меня было свободное времени что бы придумать как она будет действовать. В общем те, кто на нее посмотрит, увидит вместо нее человека смерть которого он видел, и он будет преследовать и убивать всех. Что бы добавить загадочности и страха, убрал глаза и поставил задачу оживать только ночью. Через шесть дней весь дом умер, а я утром сжег куклу, и ту жизнь которую я в нее заложил. Как видишь, она по какой-то причине выжила, знать бы как...
    - Ну это как раз просто. Думаю, что куклу может вы и уничтожили, а сама жизнь, подобие души осталась, и ее каким-то образом поглотил пустой. Это объясняет и маску, и появление на месте разрыва ткани мира, потом этот пустой много лет бродил по пустыне, и в какой-то момент обрел разум, и видимо разум этот слился с той жизнью которую вы создали.
    В этот момент у меня проскользнули явно не мои воспоминания, вот я высотой с десятиэтажный дом хожу по лесу, вот я кого-то ем. Кажется Нингё как-то понял что мне интересно узнать где он был все это время, и показывает мне как умеет.
    - Кстати один момент, я так понимаю, что сейчас в том доме, произошло еще пять убийств, и там находятся следы моего присутствия, несмотря на то что в это время я находился в тюрьме. Думаю вам стоит пойти в какой-нибудь пустырь, и устроить место своей эпической битвы с пустым, понимаете?
    - Конечно, пока еще не рассвело организую.
    - А что будете делать со следами духовной силы?
    - Нужный образец у меня есть, из кидо отряда будет Тессай, так что нужный порядок событий будет подтвержден. Все, я пошел, думаю у нас все получится.
    Урохара ушел, а я продолжил изучать свою куклу, слишком сильно у нее сменилось поведение. Не было такой свободы воли, действовала исходя алгоритму который был в нее зашит. Это результат слияния с душой пустого? Я хоть и показывал всем своим видом что теперь Нингё безопасен, но все же не был в этом уверен, ведь это не просто пустой у меня на коленках, это адьюкас минимум. А что будет если он выйдет из под контроля и устроит резню? Это же идеальный шпион и убийца, никто не способен увидеть или как либо засечь его, кроме жертвы.
     'Думаю ты можешь на счет этого быть спокоен, его разум сейчас на уровне трехлетнего ребенка, похоже он тебя словно маму искал, и теперь от твоей юбки ни шагу не сделает.'
    'Вот спасибо, не было печали... '
     'Кстати подумай, если скрестить твои творения, и пустых, можешь сотворить послушную только тебе армию.'
    'Армия слишком накладно, пару бойцов еще получится, тут же с каждым возиться не по одному году нужно. Вот Нингё лет пятьдесят рос. Но вот мысль про отдельные явления... Помнишь как мы сбежали с психушки? Воспользовались порталом непонятно куда, я подумал, а нельзя ли такой же сделать между Хуэко Мундо, обществом душ и миром живых? Если раньше я их не делал, потому как он будет одноразовый, не факт что он перенесет в нужное место а не в серую пустоту, и то что его рисовать почти сутки нужно. А вот если скрестить портал с пустым, то можно сделать существо которое без проблем может передвигаться между мирами. Послушное мне существо, ходящее между мирами. По моему звучит здорово.'
     'Мысль действительно дельная. А если попробовать призвать Шуб-Ниггурата и дать ему разум Нингё? Наши зверушки хоть и сильные, но довольно тупые.'
    'Думаю не получится, все же у него реатсу пустого, и будет сильно конфликтовать с энергией шинигами. Но идея мне понятна... Надо будет уточнить у Урохары его соображения об искусственных душах, может получится как-нибудь приспособить.'
***

    Вечером следующего дня, меня вновь посетил Урохара, и рассказал последние события. Утром неизвестными лицами, было обнародовано куча грязи и жизни членов совета сорока шести, представители кланов выстроились в очередь, требуя ответа от представителей власти. А эти самые представители грызутся между собой сваливая вину друг на друга, отличился глава дома Кучики, он доказал что один из совета оскорбил и запятнал честь его клана, и что бы восстановить ее, он убил своего обидчика. После этого прошла еще волна загадочных смертей, остаток совета был взят под стражу, что бы разгрести политические беспорядки, был вызван нулевой отряд, личная стража короля. Все идет к тому, что старый совет будет распущен, и верховная власть на время переходит к главнокомандующему Генрюсаю.
    В это время, прошла информация о том, что убийца из шестого района Руконгая, совершил еще один акт, убив еще пятерых жителей. Основной подозреваемый в этом деле находился под стражей, а следователями омницукидо был обнаружен странный пустой с модифицированной реатсу, похожей на духовную силу третьего офицера Ма. В ходе задержания демон был уничтожен, начальнику омницукидо предоставлены сравнительные характеристики образцов духовных частиц, в которых написано что может они и похожи, но совершенно от разных существ. Далее идет выкладка версии о том, что некто со злым умыслом модифицировал пустого, и целях дискредитации офицера омницукидо, выпустил в свободную охоту. Доклад сейчас на столе главнокомандующего, так что еще пара-тройка дней, пока не уляжется буча я отдыхаю тут.
    - Вы страшный человек, Ма-сан, открыто про это не говорят, но большинство офицеров знают кому обязан совет за такой насыщенный событиями день.
    - Что вы Урохара-сан, я уже больше суток не могу выйти из этих стен, что я мог сделать?
    - Что будет дальше?
    - Думаю через пару дней меня выпустят, а там будет видно.
    - Как ваша кукла? Кушать случайно не захотела? Я бы ее отнес в одну камеру...
    - Не беспокойтесь, пока она в такой форме ей вполне хватает моей реатсу, и на вас она нападать не будет.
    - Точно? Вы смотрите, мне не сложно, всего на уровень ниже спуститься.
    - Точно-точно, все под контролем.
    Судя по тому как он косится на мой новый аксессуар в одежде, мне он не очень поверил.
    - Скажи мне Урохара-сан, почему Йоруйчи на меня обиделась?
    - Ну даже не знаю Ма-сан, мне бы не хотелось лезть в ваши отношения...
    - Ну вы же друзья, и наверняка хотите ей только добра, так почему бы не сделать ей приятное?
    - А почему вы не думаете что я тайно влюблен в нее, и рад тому что у вас все так неудачно?
    - Почему-то у меня создалось впечатление, что на данном этапе вас интересует своя работа больше чем женщины. А на нее вы смотрите как на старшую сестру, да и она пинает тебя так как можно пинать сестра младшего брата.
    - Это точно... Хорошо, я расскажу. Как вы наверное знаете, она наследная принцесса клана, и еще до своего рождения она стала очень весомой фигурой на политической арене. Практически с детства ее готовили к династическому браку, чему она противилась всеми силами, и в итоге с криками и бранью ушла из дома и поступила в академию. Поступила под своей фамилией, и совершенно понятно что ей заинтересовались. Только вот заинтересовались ее кланом, деньгами и положением, которое получит ее будущий муж. Если кто знакомился с ней просто как с обычным человеком, то после того как узнал что она на самом деле, либо прекращал общение, боясь навлечь на себя гнев клана, либо начинал лебезить и стелиться. И так получилось, что вы первый, зная кем она на самом деле является, повел себя с ней по хамски да еще и поиздевался. А потом обучили как себя вести, подтянули в агентурной работе, и еще там всякого по мелочи. То есть уже сильно выбились из списка всех знакомых ей мужчин, а вот тогда в ресторане, она спросила как вам удалось выжить в пустынях Хуэко Мундо. Я дословно не помню что вы там сказали, но что-то про неземную красоту ее янтарных глаз, и тут же веточкой от вишни сделал соусом набросок ее портрета на скатерти. Потом наговорили ей кучу комплиментов, и пообещали нарисовать ее в полный рост. Дальше ход разговора я не очень помню, хорошо запомнил что она вцепилась в вашу левую руку, чуть ли не мурлыкая при этом, и наотрез отказалась отпускать. Потом мы вышил из ресторана, а у вас оказался где-то неподалеку дом. Дальше я не очень помню, кажется мы с собой взяли еще несколько бутылок сакэ.
    'Вот тебе и раз...'
     'Ага, ты ей таких красивостей наговорил тогда, что я удивляюсь тому, что она тебе там же на столе не отдалась, а только руку обняла.'
    'А нарисовать ее все же нужно, только вот как обычно или приличнее? Хотя на месте разберемся.'
    Мы еще немного поговорили, обсуждая проект с искусственными душами, который по словам Урохары давал просто невиданные перспективы, например искусственно созданное существо для охоты на пустых, или при помощи их чинить сломанные занпакто, такому изобретению можно придумать много вариантов использования. Как тут нас прервал лязг двери, вошел шестой офицер омницукидо.
    - Офицер Ма-сан, поступил приказ от главнокомандующего, с вас снимаются обвинения и возвращается занпакто. Киске, проводи после этого Ма-сана в штаб первого отряда, Ямомото-сама требует немедленного присутствия.
    - Честно говоря мне это не нравится, слишком быстро все произошло, как бы не случилось чего.
     'Почему когда ты говоришь про то что что-то не так, всегда что-то не так?'
    'Жопа у меня вещая, чует неприятности.'
***

    Был экстренный сбор всех капитанов, таковых был недобор. Место третьего, второго, десятого были свободны, последнего убили в одной из последних стычек. Я стоял на месте капитана второго отряда, и вместе со всеми ждал когда придет главнокомандующий. Нингё я пока заткнул за пояс, теперь кукла пустого была у всех на виду, пусть привыкают, слишком уж опасаюсь я оставлять его без присмотра. Я пытался на время совещания отдать его на хранение Урохаре, но даже не стал меня слушать, убежал сразу как только проводил меня до места.
    - Ма-кун, почему от вас исходит реатсу пустого?
    Этот вопрос был от капитана пятого отряда, Синдзи Хирако.
    Я достал из за пояса куклу и показал ему.
    - Это не от меня, это от моей куклы.
    - Хорошо, почему от вашей куклы исходит реатсу пустого?
    - Потому что это кукла адьюкаса, и если бы от нее не исходил соответствующая реатсу, она не являлась куклой пустого, разве не так? Ты глянь, правда миленькая?
    И погладил указательным пальцем маску. На первое время за отмазку пойдет, я хоть и закрыл ее блокирующим барьером, но все же что-то просачивается, достаточно что бы привлечь внимание особо чувствительных особ, надо будет достать немного экранирующей ткани и сшить какую-нибудь жилетку.
    'Дожил, шить куклам одежду, как пятилетняя девочка.'
     (сдавленный смех)
    - Ну не знаю, я уже давно вышел из возраста когда мне были интересны куклы.
    - Не верю, внутри мужчины всегда живет ребенок который хочет играть, разве что с возрастом размеры и цена игрушек увеличиваются.
    Стоящая рядом Унохана-сан согласно хмыкнула, чем подавила желание Хирако поспорить со мной. Дверь распахнулась, и в зал для совещаний зашел главнокомандующий, и прошел к своему месту. После этого сел и трижды стукнул тростью по полу, прекращая шепотки среди капитанов и привлекая внимание к себе.
    - Я собрал вас здесь, что бы довести до вас ряд сведений. Первое, получены доказательства невиновности третьего офицера Ма Рата, проведенное расследование показало, что его вины в убийствах нет. Закрытым кругом обсуждалась его кандидатура на пост капитана, и было вынесено утвердительное решение. Посчитали что его личностные и профессиональные навыки достаточно высокие для столь почетной руководящей должности.
    'А так же учитывая что больше никого нужного уровня силы нет...'
    - И с завтрашнего дня третий офицер второго отряда Ма Рат, назначается на должность капитана третьего отряда.
    Я сделал шаг вперед, повернулся к деду, поклонился и сказал:
    - Благодарю вас за доверие, я не подведу!
    Встал на место, а сам пытался понять, почему меня не оставили в омницукидо?
     'Потому что для них очень опасно иметь такого человека на посту разведки, сегодняшние события это как бы доказывают.'
    - Второе, пол часа назад, поступило распоряжение от короля, о роспуске текущего состава совета сорока шести, все время когда не подберут новых людей, высшая власть переходит к командованию Готэй 13. Третье, наконец стало известно расположение квинси, в последних полученных сведениях сказано, что их видели заходящими в врата перехода в Хуэко Мундо, последний оплот врагов находится в вечной пустыне.
    А вот это интересно, по своему опыту знаю, искать что либо в мире пустых, это как искать древесную опилку в бархане песка. Если не знаешь точное месторасположение, то на поиски могут уйти столетия.
    - К сожалению, более точно расположение нам неизвестно. Но вот тут нам поможет наш новый капитан третьего отряда.
    Взгляды всех окружающих скрестились на мне.
    - Я всегда рад помочь Ямомото-сан, но как?
    - Это нам прояснит четвертое событие, с которым я хотел всех ознакомить. Сегодня, на территории города Киото, была зафиксировано раскрытие Гарганты, и оттуда появился пустой. Не простой пустой, по нашим данным это был вастер лорд.
    - Почему мы еще не там и не убиваем его?
    Это кажется новый капитан одиннадцатого отряда Кенпачи Киганджоу, здоровенный жирный волосатый мужик, с пирсингом на нижней губе.
    - Это очень сильный пустой, сила вастер лорда сравнима с силами капитана. То что он вышел в мир живых это уже событие, такое невероятно редко, еще более странно что он поймал находящегося рядом патрулирующего город шинигами, и попросил кое что передать своему начальству.
    'Неужели этот оболдуй вылез? Я же тогда пошутил, думал он понял.'
     'Видимо это его ответная шутка'
    - А сказал он следующее 'Передайте пятому офицеру второго отряда Ма Рату, что недалеко от меня появился лагерь квинси. Пусть он придет на следующий день в это же время'. Ма-сан, ничего не хотите нам рассказать?
    - Конечно, расскажу все что вам будет интересно.
    Тут главнокомандующий взорвался.
    - Откуда черт тебя дери, у простого офицера такие знакомые?!
    - Если позволите, я начну сначала. Как вы наверное знаете, от меня поступила идея агентурной сети на территории Руконгая, капитан Сихоуинь должен был вам передать мои выкладки и расчеты, потому как в будущем мне это разрешили. И после того как я вынуждено поселился в Хуэко Мундо, мне не хотелось терять такой ценный навык, и я решил попробовать завербовать пустого.
    - Я правильно понимаю, этот вастер лорд твой агент из Хуэко Мундо?
    - Да, это он, видимо вспомнил что я с квинси немного на ножах, и решил сообщить любопытную для меня информацию.
    - Сколько еще у тебя агентов на той стороне?
    - Только один Ямомото-сан! И то у меня на него почти пятнадцать лет ушло, упертый был.
    Мое выступление сопровождались интересующимся взглядом некоторых капитанов. Одно дело слышать про то, что у меня огромное количество обязанных мне людей, и другое дело узнать из уст самого главнокомандующего, что у меня вастер лорд в должниках, существо про которое многие из них только читали в книгах.
    - Можно ли доверять его сведениям?
    Главнокомандующий жестом остановил Кенпачи, пытающегося что-то сказать.
    - Нам сейчас нужна любая информация. То что он говорит, это не может быть ловушкой?
    - Об этом я точнее скажу после того как встречусь с ним, вероятность что он работает на квинси крайне мала. Хотя бы потому что до этого никаких соглашений между шинигами и пустыми не происходило.
    - Как вы оцените его силу?
    - При первом столкновении шанс его победить есть только у вас Ямомото-сан, и у капитанов восьмого и тринадцатого отрядов. Ну и наверное у меня, потому что я знаю чего от него ожидать и в курсе его подлых приемов. А вот убить его наверное никто не сможет, потому как он не гордый, если поймет что не победит обязательно убежит.
    - И что, думаете он сможет убежать от нескольких капитанов?
    - В Хуэко Мундо что бы выжить одной силы мало, надо еще уметь быстро бегать, я бы даже сказал что это более важный навык. К тому же редко когда сильные пустые ходят в одиночку, чаще всего нападают превосходящим количеством. И да, я думаю уйти от нас у него очень высокие шансы.
    - Понятно, и какими же он приемами пользуется?
    - Он своими лапами разрушает все направленные на него энергетические атаки. Другими словами против него бесполезны кидо, дальние атаки занпакто, барьеры, даже просто пропущенное через клинок реатсу.
    Я решил выдать полуправду, все же Вандер хоть и демон, но свой парень, жаль если на него устроят охоту. И не сказать я не мог, просьбы заданные таким тоном, нельзя игнорировать. Думаю они не сильно расстроятся, если в последний момент узнают что у этого вастер лорда сила и скорость на уровне капитана, а реатсу он просто всасывает в себя при тактильном контакте.
    - Ясно, тогда завтра после полудня, в мир живых выходят капитан одиннадцатого отряда Кенпачи Киганджоу, капитан девятого отряда Кенсей Мугурума, капитан пятого отряда Хирако Синдзи, капитан третьего отряда Ма Рат, в составе делегации для переговоров с вастер лордом. Командиром назначается капитан третьего отряда Ма Рат, его агент пусть и работает с ним. Вопросы, предложения? Тогда свободны.
    Капитаны разошлись, Кьераку меня поздравил, и спросил как я отношусь к тому что бы отметить мое новое назначение, я предложил сделать это после завтрашней встречи. Как я и думал, произошло то что я никак не ожидал, все же третий отряд оказался для меня новостью, я строил все свои планы основываясь на должности в омницукидо, и даже мысли не было что меня отправят куда-то в другое место. Хотя рано паниковать, надо попробовать взять максимум из этой ситуации.
***

    - Ма-сан, получается если ты теперь капитан третьего отряда, то я остаюсь исполняющим обязанности командира на неопределенный срок?!
    - Ну незачем так драматизировать Йоруйчи-сан, всего лишь до того момента как не появится новый капитан второго отряда.
    - Так ты сам лучше меня знаешь, что больше никого нет!
    Кажется она начинает впадать в панику, за всего пару дней возни с бумажками, под ее глазами набрякли синюшные мешки, похоже она за это время ни разу не отдыхала.
    - Ма-семпай, как ты и дядя тут справлялись? Меня окружают тупые идиоты, которые ничего не могут решить сами, приходится перебирать тонны записок и докладных! Вот например донесение о том что в казарменной прачечной заканчивается моющий состав, или из корпуса мат. обеспечения докладная об отсутствии на складах формы, а следом килограммы жалоб от сотрудников что им не выдали новую одежду! А вот еще...
    - Тише-тише, успокойся, все хорошо...
    Я взял руки уже начавшую истерить девушку, и начал гладить ее ладони пытаясь успокоить.
    - Ты не совсем правильно понимаешь задачи руководителя отряда. Совершенно нет причин заниматься всеми вопросами лично, твоя задача как начальника найти для этого подходящих людей, а сама уже разбираешься с сухими выжимками их действий. Очень неудачно получилось, я только что снял людей с занимаемых должностей, но еще не утвердил новых, и по этому вся эта макулатура идет напрямую к тебе. Так же ты забыла про самое важное, толкового секретаря. К сожалению предыдущий попросился уйти после смерти лейтенанта, и нового я тоже еще не выбрал. Вот на этой полочке, до которой ты еще не добралась, я держал дела людей кого планировал поставить на свободные места, ты их внимательно осмотри и если они тебя устроят утверди или поменяй.
    Я говорил тихо размерено, и потихоньку девушка успокаивалась.
    - А теперь слушай приказ, сейчас идешь спать...
    -...Но...
    - Не перебивать, в третий отряд я перехожу завтра, а пока я еще офицер омницукидо. Сегодня я со всем этим мусором разберусь, а завтра уже действуй сама. Приказ понятен? Идешь в казармы, и отсыпаешься, завтра уже на свежую голову разберешься что я тут оставлю.
    - Спасибо Ма.
    Она клюнула носом меня в скулу, и куда-то ушла, видимо выполнять командирское распоряжение. Ну и помойка на столе, тут без пол литры не разобраться.
    
    

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"