Вишневского Мазь : другие произведения.

Хп прода от 07,11,2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 07.11.2013, добавил 20, 21 и 22 главы.

Глава 20

    
    Эти перекладывания бумаг помогают собрать мысли в кучу, пока сортирую их на три стопки по степени важности, можно переварить и обдумать завтрашнюю встречу. Не скажу что я хорошо знаком с историей Готэй 13, но уверен почти на сто процентов, что за все время своего существования он не брал себе в союзники пустых. А поскольку руководство со времен создания не менялось, я готов спорить на свою зарплату, что дополнительной задачей мне поставят уничтожение Вандера. Шинигами слишком консервативны и не жалуют новые взгляды и перемены, долгая жизнь оставляет свой отпечаток. Потому встречу планирую так, что в конце мне придется убить своего приятеля, потому как не сделать этого я просто не могу. Встать в позу и защищать его просто неразумно, я один против целой организации, в любом случае и его не спасу а меня начнут считать ненадежной личностью не оправдавшей оказанного доверия. Но вот меня несколько настораживает поведение командира, он явно показывал что не против сотрудничества изначальных врагов... Несколько многоходовых планов действий мне составить не получится, просто не хватит времени, а значит что?
    'Что?'
    'А значит надо заставить события идти так как мне нужно, и доказать что необходимо уничтожить Вандера.'
    
    К моменту когда начало светать, я уже завершил подготовку, оставшееся время решил занять модификацией своего нового белого хаори. Каких-то уставов или предписаний как носить эту форму одежды не было, главное что бы цвет и фактура узора соответствовали стандарту. Кто-то брал себе модели без рукавов, кто-то укороченный подол, кто еще что придумывал. Я же взял самый стандартный фасон, чем больше поверхность ткани, тем лучше. А сейчас я на правой стороне, пришивал большой нагрудный карман, экранированный изнутри специальной тканью, здесь будет жить Нингё. Что бы он не выпал, карман сделал с закрывающим клапаном на пуговице, и проделал в нем разрез в который просунул голову куклы. Ну вот, теперь он все видит, выпасть не может, а если понадобится, сможет вылезти без посторонней помощи. Время пролетело незаметно, пока я занимался прикладным рукоделием, пришел посыльный и передал что меня и еще троих капитанов ожидает Ямомото-сан на инструктаж. Любопытно, а почему нам не сообщили эту информацию еще вчера?
     'Может он уже слишком стар, и память стала подводить?'
    'Не уверен, вероятнее он еще сам до конца не решил как реагировать на такую ситуацию, и взял себе время еще раз все обдумать.'
    
    Капитан пятого отряда Синдзи Хирако.
    - Капитан! Проснитесь! Вас вызывает главнокомандующий!
    Сначала эти слова говорил бело-зеленый тигр, но с каждым разом фраза теряла рычащие нотки, а интонации становилась похожей на голос его лейтенанта.
    - Хватит спать Хирако!
    Сразу после этого стало очень холодно и мокро, а остатки сна моментально слетели. Синдзи резко вскочил на ноги, готовясь встретить врага и изрубить его в мелкую крошку. Но рядом стоял только его лейтенант с пустым ведром, с которого вытекали остатки воды.
    - Простите капитан, но вы никак не хотели просыпаться.
    Его всегда было очень тяжело разбудить, мало кому это удавалось, и если дело требовало таки это сделать, дежурным было дано неофициально разрешение на ранние водные процедуры. На свой страх и риск естественно, потому как не до конца проснувшийся капитан ожидающий нападения - это крайне опасное существо.
    - Спасибо Фудо-кун, сколько у меня времени?
    - Был приказ явится немедленно.
    - Думаю если на десять минут опоздаю, ничего страшного не случится.
    И капитан пошел приводить себя в порядок.
    Он пришел одним из самых первых, старался как можно меньше моргать, справедливо опасаясь что может забыть открыть глаза. Знал бы что встреча будет в такую рань вообще бы не ложился. В приемной первого штаба первого отряда, находился лишь Кенсей Мугурума, его казармы располагались ближе всех к месту сбора. Вяло махнув ему рукой, он сел рядом на дзабутон, и начал ждать когда их пригласят в комнату совещаний. Следующим пришел новый капитан третьего отряда, худой, высокий и до неприличия бодрый. С собой он принес несколько листов бумаги скатанных в рулон, и огромную треногу.
    - Привет Ма! Что ты с собой притащил?
    - И тебе не хворать Кенсей. Да вот, захотел красиво и подробно описать свои мысли, но вспомнил что Киганджоу-сан очень тяжело воспринимает такой способ подачи материала, и решил сделать несколько картинок.
    - Это хорошо, что бы там не говорили, рисуешь ты отлично. Ты представляешь Синдзи, когда мы учились в академии, за образцами его каллиграфии и живописи выстраивалась целая очередь.
    - Ну какая очередь, так были постоянные клиенты, на студенческую стипендию особо не разжиреешь, все зарабатывали как умели.
    Синдзи наблюдал за вновь прибывшим, взгляд постоянно останавливался на его занпакто которая покачивалась в такт с его движениями. А ведь он специально носит статуэтку как кулон, из-за своего роста, практически все кто на него смотрят, оказываются глазами на уровне с обнаженной грудью, что и говорить это сильно отвлекает. А теперь он носит хаори, и добавил к нему еще один аксессуар, огромный карман на пуговице, в котором находится кукла. Это еще больше сбивает с толку, и дает пару секунд замешательства, что для капитана вышедшего из второго отряда почти вечность. Нет, он не дурак и не сумасшедший каким себя показывает, Хирако был готов поспорить что это очень хорошая маска, и то что Ма третий шинигами из всего Готэя которому запрещено использовать банкай на территории общества душ, это доказывает. Пока он вяло размышлял, пришел Кенпачи из одиннадцатого отряда, и главнокомандующему доложили что в приемной ожидают вызванные им шинигами, вскоре их пригласили в комнату совещаний.
    Ямомото-сан сидел за столом, сложив кончики пальцев перед собой, и из-под густых бровей осматривал своих подчиненных. Они же молчали, ожидая когда он начнет.
    - Я хочу вам кое-что рассказать, что бы поняли чем нам грозит такая группировка квинси в Хуэко Мундо. Наверное все помнят обстоятельства смерти предыдущего капитана третьего отряда? У него была задача запечатать проход во дворец короля, с чем он успешно и справился. В мире живых таковых больше не существует, проще создать новые чем сломать наложенную печать. Покойный капитан второго отряда Хаттори Ханзо передал своим друзьям квинси много важной информации, в том числе и про наличие этих самых врат. Известно, что помимо мира живых, подобные переходы располагаются в Готэе, и в Хуэко Мундо, и если в первые им ход заказан, то взять штурмом вторые они попробовать могут. Ключа для открытия у них нет, но это не значит что пройти они не смогут, думаю силами тех двадцати рыцарей они что-нибудь и придумают. И прежде чем это случится, нужно уничтожить их лагерь, ни один квинси не должен уйти живым.
    Главнокомандующий замолчал, и начал пристально смотреть на Ма Рата. Выдержав небольшую паузу, он продолжил:
    - Точное место их расположения, никто не знает, даже я. Их создали задолго до моего рождения, Укитаке Джуширо внимательно изучил архивы, и к сожалению единственный документ в котором рассказывалось об их создании, исчез. Сейчас у нас лишь один способ узнать их расположение, это ваша встреча с вастер лордом, и очень важно его не спугнуть, запрещаю его трогать пока мы не узнаем всей нужной для нас информации. Вопросы?
    - А нельзя открыть врата с обратной стороны, и напасть на них изнутри? - спросил капитан девятого отряда.
    - Это слишком опасно, ведь если мы сможем выйти, то и они смогут зайти.
    Вперед вышел капитан третьего отряда, и спросил:
    - Ямомото-сан, вы позволите?
    Старец кивнул, а Ма продолжил:
    - То что Готэй сотрудничает с пустыми, знает ограниченное число шинигами, но со временем слухи все равно разойдутся по казармам, сплетни про то что главнокомандующий не соблюдает правила уничтожения всех найденный демонов, разойдутся по всему Сейрейтею. Не думаю что это воспримут правильно, как это так, самый главный шинигами и не соблюдает того что требует от своих подчиненных.
    Командир согласно кивнул, похоже он тоже ожидал подобный результат.
    - И что ты предлагаешь?
    - Помимо вышесказанного, хочу отметить что знание месторасположения врат к королю, очень опасная информация. Считаю что не следует оставить даже шанс узнать его этому вастер лорду, и уничтожить его сразу после того как он расскажет нам все что возможно. После этого пустить слухи нужной нам направленности, о том как хорошие шинигами перехитрили недалекого пустого, и после этого убили. Эту версию общество примет более благосклонно, обмануть врага незазорно.
    - И не жалко тебе будет убивать своего информатора?
    - Я не хочу ставить свои личные интересы напротив интересов Сейрейтея, я должен поступить так как будет лучше для общества душ.
    - Я рад что не ошибался в тебе. Есть еще что-то что ты хотел бы рассказать?
    - Я тут набросал план как с наименьшими потерями убить вастер лорда, разрешите покажу?
    - Будет любопытно посмотреть.
    Капитан третьего отряда поставил треногу которая до этого лежала рядом с ним, и поставил так что бы ее все видели. Потом он достал свернутые в рулон листы бумаги, расправил их на полу, и взяв один закрепил его в специальном зажиме. На нем был изображен пустой, рисовали его обычной тушью, но выполнен был он просто великолепно. Каждый мускул был прорисован, даже самые мелкие детали вроде небольших трещин на костяных когтях, не остались забытыми автором. Демон выглядел как живой, казалось он сейчас сойдет с картины, такого совершенства Хирако не видел никогда.
    - Это интересующий нас объект, постарался зарисовать его максимально похоже, но получилось не очень, времени на подготовку было очень мало - Ма виновато пожал плечами.
    - Если это называется 'не очень', то я бы хотел посмотреть что получится если ты постараешься.
    Кенпачи выразил общее мнение, мало кто знал что один из самых яростных бойцов Готэя любит живопись, слишком уж контрастировало это увлечение с его образом жизни.
    Далее - он повесил следующую картину - говорить он будет прямо из разрыва ткани мира, насколько я его знаю он никогда не будет общаться с существами сильнее его без возможности безопасно уйти.
    На картине было схематично нарисована гарганта, на обратной стороне прятался демон, напротив него в угрожающих позах замерли четыре капитана.
    - Его сила в его же руках, в них и слабость. Если его лишить возможности ими пользоваться, то убить его будет не сложно.
    Он поставил следующую картинку, на которой были изображены несколько вариантов ампутация конечностей, от банального отрезания до совсем экзотического перекусывания зубами, где трое держат вастер лорда а четвертый грызет чуть выше локтя.
    - Как видите, я старался предусмотреть все варианты - он несколько безумно сверкнул глазами, и улыбнулся, почти оскалился.
    Затянувшееся молчание прервал Мугурума.
    - Ма, скажи пожалуйста, а зачем ты это все изобразил? Ведь можно было вполне обойтись устным объяснением?
    - До рассвета было еще много времени, и я захотел немного порисовать, и как видите увлекся. Не пропадать же трудам?
    - Это все хорошо Ма-сан, но тебе есть еще что сказать?
    - Нет командир.
    - Хорошо, тогда через час у вас выход. Подготовьте место встречи, рядом не должен оказаться ни один живой человек.
    
    Подготовкой места начал заниматься Ма-сан, все же у него богатый опыт в подобных операциях, ну действительно, не Киганджоу же об этом беспокоиться? Он лишь сильный боец и только, а со всей этой административной и бумажной деятельностью справляется его лейтенант. Мугурума тоже никогда подобным не занимался, а Синдзи... а Синдзи слишком ленив для этого, да и Ма сам вызвался, так что можно подремать вполглаза.
    Солнце находилось в зените, но воздух как следует не прогревался. Был уже конец весны давно пора наступить теплым дням, но лето будто оттягивало свой приход. Капитаны стояли небольшой группой, и тихо переговаривались о всяких мелочах. Ма узнавал о тонкостях капитанских обязанностей а Мугурума жаловался на тупость своих офицеров. Тут в воздухе появилась черная полоса, и с громким треском начала расходится в стороны, формируя вытянутый овал. Оттуда выглянул демон, точь-в-точь как тот что был изображен на рисунке, и внимательно осмотрел собравшихся шинигами. Ма отделился от них, подошел к разрыву, и что-то тихо сказал вастер лорду. Хоть он и не вышел, но все равно можно было ощутить его зловещую реатсу, жесткую, яростную. Она словно говорила, что ее хозяин ненавидит все живое, даже странно что этот пустой еще ни на кого не напал, и вдвойне странно что он работает на шинигами. Они продолжали тихо переговариваться, до капитанов доносились обрывки фраз, но понять о чем идет речь было невозможно. Но тут пустой повысил тон:
    - Думаешь я не понял что ты хочешь меня убить?!
    Это был дребезжаще-хриплый голос, такой не может принадлежать живому существу.
    - Посмотрим насколько ты стал силен за это время!
    
    Демон резко взмахнул когтями, его силуэт на мгновение смазался, и его лапа разрезала место где только что была шея Ма. Это движение было настолько стремительным, на такое успели бы отреагировать единицы, и хорошо что капитан третьего отряда был одним из них. Он отклонился назад, будто падая на спину, выбросил носком левой ноги небольшую кучу дорожной пыли прямо в глаза демону, и пока его обзор перекрыло небольшое облако, взмахнул руками будто окутывая себя невидимым полотном, после чего исчез. Это было не сюнпо, техника мерцающих шагов выполняется не так, похоже что капитан использовал какое-то кидо из арсенала отряда тайных операций. Пустой расставил лапы в стороны, его длинные тонкие конечности ощупывали пространство будто их хозяин был слепым. Ничего не нащупав, демон вышел их прохода, и оставив Гарганту открытой, начал резкими взмахами полосовать воздух. Синдзи уже сделал шаг, готовясь напасть на противника, как почувствовал ладонь у себя на плече, оглянувшись, он увидел Кенсея который его остановил. На невысказанный вопрос ответил Кенпачи:
    - Это его бой, не вмешивайся. Да и узнать надо что за боец наш новый капитан.
    Что бы это увидеть, не пришлось долго ждать. Вастер лорд развернулся и бросился обратно в проход, но тут что-то сверкнуло, и левая лапа демона, разбрасывая вокруг себя рубиновые капельки, упала на землю. Он взревел и взмахнул когтями, в том месте куда был нанесен удар осталось три полосы, через которые можно было увидеть что-то белое. Разрезы начали увеличиваться, и через пару секунд уже хорошо видимый купол покрылся трещинами и рассыпался, на его месте остался Ма. Сейчас на нем не было этой раздражающей ухмылки, он был собран и внимателен, держал занпакто обратных хватом, а правую руку отвел чуть в сторону и назад, плотно прижав безымянный палец к ладони. Большая часть кидо требуют определенной фигуры составленных из пальцев, и во всех этот палец должен быть именно в этом положении. Шинигами которые часто используют кидо неосознанно держат руки в таком жесте.
    Тут капитан атаковал, его выпад клинком парировала костяная лапа, и сразу же демон ударил когтистой ногой прямо в живот своего противника. Того откинуло довольно далеко, и не дав ему прийти в себя, демон открыл рот и практически моментально выдал выстрел серо, невероятной концентрации. Через место где лежал Ма, прошел черно-красный поток энергии высотой более трех метров, земля рядом с ним трескалась и крошилась, редкие травинки что росли неподалеку почернели и пожухли. Там где прошла эта волна образовалась длинная и ровная борозда, скала в трехстах шагах, куда и попал основой заряд серо, была пробита насквозь, и лишившись основной части своего фундамента начала рушится.
    - Охренеть. Думаю можно идти собирать то что от него осталось. - сказал Киганджоу.
    - Он успел уйти.
    Синдзи был согласен с Кенсеем, от тоже разглядел как Ма ушел в сюнпо, даже не вставая с земли. Их мысли вскоре подтвердились, немного помятый но живой капитан, появился прямо перед пустым, и нанес серию ударов занпакто, которые успешно были блокированы целой лапой его противника. Когда он в очередной раз замахнулся для удара, вместо того что бы нанести тычок клинка в бок демона, выбросил вперед правую руку. Бакудо хайнава опутала пустого, тот ничего не успевал сделать, левой конечности у него уже не было и так просто разрушить кидо он не мог. Золотая веревка повинуясь движению руки хозяина, резко дернулась назад сбивая демона с ног, чем и воспользовался Ма. Двумя мощными ударами, он отрубил правую руку своего противника, и отскочил в сторону.
    - Техника у тебя очень неприятная, но как видишь есть способы ей противостоять. Саждо Сабаку.
    Из руки Ма вылетели золотые цепи, и обмотали пытающееся встать тело.
    - Хадо девяносто, Курохитсуги!
    Он разжал кулак, и его ладони сорвался небольшой черный поток который сформировал вокруг демона большой черный куб. Спустя пару мгновений он распался, оставив на месте пробитое в десятках мест тело пустого. В его маске было не менее четырех отверстий, и было видно что она начала разрушаться. Спустя еще несколько мгновений, демон распался на мельчайшие духовные частицы, та энергия что держала проход открытым пропала, и гарганта схлопнулась.
    - А ты молодец! Я думал что задохлика какого в капитаны взяли, лучшее из оставшегося мусора, а нет! Командир переоценил вастер лордов, думаю и мне он был бы на один зуб.
    Но Синдзи мало волновало мнение Кенпачи, было интересно другое, слишком уж вид у победителя был встревоженный:
    - Что он сказал, Ма?
    - Он объяснил где расположен лагерь, теперь я смогу его найти.
    - Это же хорошо? Почему ты беспокоишься?
    - Он сказал, что у них какие-то большие механизмы, которые с невероятной скоростью собирают рейреку из окружающего мира. Фиолетовые механизмы питающиеся духовной силой, ничего не напоминает?
    - Баккото?
    - Да, на подобие того что был уничтожен во время первой вылазки, осадное орудие на шесть мест. Таких там четыре штуки, думаю именно этим устройством будут открывать врата.
    - Это плохо. Нужно сообщить главнокомандующему.
    Они направились в Сейрейтей, но Синдзи задержался, что-то было не так в этой встрече, что-то что ускользнуло от его внимания. Первое, очень странно повел себя демон, ведь по словам капитана третьего отряда они знакомы очень давно, а тут буквально на ровном месте непонятная агрессия. Конечно можно подумать что это же пустой, чего от него ожидать, он повел себя так как должен. Но если убрать из условия что они были на встрече с вастер лордом, то получается что безликий информатор, ранее вполне нормально общавшийся со своим работодателем, после очередной тихой беседы, вдруг срывается и нападает. Очень похоже что он получил это указание в предыдущем разговоре, и действует так как ему приказали. Да как то наиграно его звучали слова, громко, так что бы все слышали. Второе, в какой-то момент, у демона поменялась реатсу, Синдзи помнил что ощущал ее, но вот не помнил того давления что она оказывала изначально. Что-то вроде: 'да, было такое, помню, а вот с какой силой она давила, какие ощущения при этом, совершенно в памяти не задержалось'. Странно это все, и создается впечатление, что там произошло нечто совсем не то, что хотели нами показать. Доказательств никаких, только догадки и предположения, надо будет понаблюдать за Ма.
    
    
***

    - Повтори что тебе сказал этот демон слово в слово.
    Я снова рассказал то что мне сообщил Вандер, перед своей смертью. Точнее все думают что перед смертью, а на самом деле перед искусно проведенным спектаклем, в котором мой информатор лишился руки. Но ничего, он себе отрастит ее за пару дней, а мне нужно было быть достоверным. Я воспользовался своим даром к созданию материальной жизни, и занес ее на рисунок Вандера, на остальных изобразил варианты поведения на местности, способы его уничтожения, и самое сложное, уверенность капитанов в том, что у этого существа реатсу демона. В тот момент когда все отвлеклись на залп серо, Вандер предварительно проинструктированный мной вернулся в гарганту, а я прячась за потоком энергии призвал существо и пока демон держал открытым проход, я храбро дрался с его дублером. Самое сложное во всем этом представлении, было быстро и доходчиво втолковать недоверчивому собеседнику что я должен отрезать ему руку, но я справился. После того как я показательно уничтожил тело девяностым хадо, он закрыл проход и ушел, а я остался с лаврами победителя могучих демонов.
    - Что можешь добавить?
    Главнокомандующий дотошно опрашивал всех кто присутствовал на встрече.
    - Эти осадные баккото, хоть и невероятно мощные орудия, но во втором отряде нашли несколько существенных минусов, которые дают нам шанс.
    - Это какие же?
    - Для их зарядки, требуется просто гигантское количество духовной энергии, что бы они могли стрелять в мире живых, им бы пришлось накапливать ее несколько недель. В условиях Хуэко Мундо это проще, все четыре механизма можно зарядить за час, но при этом будут высосаны все духовные частицы, находящиеся в окружающей среде в радиусе многих километров. Другими словами, после первого же выстрела придется ждать когда атмосфера вновь станет насыщенной энергией в нужной концентрации, или переносить лагерь в другое место. И это еще не все, духовные техники которые используют квинси, тоже требуют этих самых частиц, и учитывая что их не будет, боеспособность отряда резко упадет. Обычная насыщенность окружающей среды формируется сама собой, демоны когда друг друга убивают, естественным образом поднимают концентрацию духовной силы. Квинси наверняка уничтожили всех пустых в округе, и теперь у них сильный дефицит духовной энергии. Думаю они способны примерно на один зал в пять-шесть дней.
    - И что, они никак с этим не борются?
    - Предполагаю, что ни пришли к таким же выводам что и наши аналитики, и в их ситуации вижу только два выхода. Первый воспользоваться устройством, которым они собирают духовную энергию. И второй, приманкой привести пустых на максимально близкое расстояние где их и убить. Причем я думаю что они воспользуются сразу обоими способами. Хотя может они придумают что-нибудь свое.
    - Я тебя понял, можешь быть свободен.
    Я поклонился и вышел. Когда проходил через приемную, то увидел как капитан пятого отряда сверлит меня взглядом, но не враждебно, скорее с легким интересом.
     'Любопытно, что этому простофиле надо?'
    'Он стал капитаном, значит простодушным он точно не является. Хотя какая разница, мне нужно из казарм свои вещи унести.'
    Зайдя в свою комнату, я начал собирать нехитрый скарб, вещей у меня скопилось не так уж и много. Набор угля, неразведенная тушь, кисточки-фудэ, бумага разных размеров...
    - Как это понимать Ма?!
    В комнату ворвалась Йоруйчи, ее взгляд метал молнии, кажется она хотела разорвать меня на мелкие клочки.
    - О чем ты?
    - Ты!... Ты сказал что разберешься с бумагами! А сам взял и сжег их большую часть!
    - Ну если быть точным, я их разделил на три группы по степени важности, самые важные оставил а остальные уничтожил. Со следующими разберутся уже твои подчиненные.
    - Я... Я думала ты мне поможешь...
    Ее нижняя губа задергалась, намекая что ее хозяйка сейчас начнет реветь.
    - Йоруйчи-сан, ты переигрываешь.
    - Да? Ну ладно, а я думала что ты попался на образ расстроенной и плачущей девушки.
    Она моментально стала собранной и внимательной, такой какой и должна быть командир самого опасного отряда Сейрейтея.
    - Ну если бы это была не ты, может и попался бы. Ты на мне пробуешь все свои новые образы, и я подсознательно жду от тебя подвоха. И к сведению, за две бессонные ночи синяки под глазами не появляются, и если появляются, то они должны быть слегка распухшими. Ты же просто нарисовала себе их гримом, хоть и показала оттенком их объем. Издали еще незаметно, но вблизи уже можно разглядеть.
    - Ладно, приму к сведению. Кстати поздравляю с получением капитанского хаори, тебе идет.
    - Спасибо Йоруйчи-сан.
    - Еще не познакомился с третьим отрядом?
    - Нет, им еще никто не сообщил кто стал из новым капитаном, сюрприз будет. Кстати, как насчет спарринга?
    Ее глаза азартно блеснули.
    - Давай на полигоне Урохары?
    - Буду тебя ждать.
     'Кажется она начала оттаивать. Самое время пригласить ее на ужин плавно переходящий в завтрак.'
    'Думаешь стоит?.'
     'Может хватит искать оправдания? Сначала тебя держало наставление Сихоуинь-сана, даже после того как он умер, а теперь что? Боишься перенести ваше общение на новый уровень? Я же вижу что ты хочешь ее.'
    Я не стал отвечать, она была права. Не уверен что я в нее влюбился, но оказаться с ней на одном футоне я точно хотел. Ладно посмотрим что будет дальше.
    
    - Ненавижу кидо!
    Йоруйчи пыталась вырваться из парализовавшего ее Рикуджокоро, и надо сказать у нее это получалось.
    - Может и ненавидишь, но враг не будет атаковать тебя техниками которым ты можешь противостоять, а наоборот будет выбирать то что тебе больше всего не нравиться.
    Все таки она невероятно быстра, атаковать меня сразу с восьми направлений одновременно. Тут мое сюнпо на три шага, которое я смог натренировать проживая в Хуэко Мундо, смотрелось бледно на ее фоне. А вообще странно, что бы так двигаться надо контролировать свою реатсу на филигранном уровне, почему же у нее такие проблемы с кидо? Хотя если подумать, у меня контроль явно лучше, но сюнпо у меня по сравнению с ней плохое.
    - Еще разок? - я снял с нее бакудо
    - Давай, у меня тут идея появилась.
    На этой тренировке она просила использовать против нее исключительно магию и хакудо, если от обычных хадо она легко уворачивалась, то от связки захват-удар-бакудо уйти было тяжело.
    - Как скажу, направь на меня четвертое бакудо, я хочу проверить свою мысль.
    Она замерла, начала собирать свою рейреку в правый кулак. Ее руку окутал белый искрящийся туман, рукав косодэ начал раздуваться, покрываться трещинами, и рассыпаться на мелкие части.
    - Давай!
    - Хайнава.
    Желтая искрящаяся веревка полетела к ней, и уже почти коснулась, как девушка ударила по кидо ладонью. Веревка с хлопком рассыпалась на безобидные искры, а из носа Йоруйчи хлынула кровь, она побледнела и упала на колени, после чего тяжело дыша легла на бок. Я подошел к ней, и диагностическим кидо выяснил, что она полностью исчерпала ресурс своей рейреку.
    - Что это было? - Я положил руки ей не плечи, и начал вливать в нее энергию.
    Она ответила не сразу, продолжая восстанавливать дыхание, говоря прерывистыми фразами:
    - Я подумала... а что если собрать... свою духовную энергию... в одной точке... и направить ее... в структуру кидо.
    - Мысль очень интересная, только похоже что очень для тебя затратная. Хотя дай я тоже так попробую.
    Помня какая печальная участь постигла рукав ее одежды, я разделся до пояса. Так, как она говорила, собрать энергию в кулаке... Не с первого раза но получилось, вокруг моей руки появился похожий искрящийся туман, плотнее в несколько раз, за ним даже руку невозможно рассмотреть. Я отошел подальше, размахнулся, и со всей силы ударил землю под ногами, одновременно выбросив весь сконцентрированный туман в точке соприкосновения. Первые мгновения показалось что ничего не произошло, но тут от моего кулака пошла паутина трещин, разломы засветились ярко-желтым цветом, земля под мной загудела. После этого раздался сильнейший взрыв, эпицентром которого стал я, под моим кулаком вспух огненный шар, земля превратилась в мельчайшее крошево, которую разметало по полигону. Я никак не ожидал подобного эффекта, успел лишь влить остатки духовной силы в тело, и меня как пушечное ядро, взрывной волной отбросило в большой камень, который я пробил насквозь. В этот момент я на мгновение потерял сознание, и пришел в себя от следующего удара, меня впечатало спиной в скалу, как мокрую тряпку. Была дикая, просто ужасная боль в груди, кажется у меня сломано несколько костей, ребро пробило легкое, был бы человеком тут бы мне и конец пришел. Скала в которую меня ударило, на месте нашего соприкосновения начала крошится, и я тихонько сполз на землю.
     'Когда ты научишься сначала думать, а потом делать?'
    Мысли двигались очень тяжело.
    'Так я же и подумать не мог что такой эффект получится!'
     'А бить не со всех сил? Или бить не землю а какой-нибудь манекен или камень? Тогда бы энергия удара не отразилась на тебя!'
    'Не ругай меня, и так хреново.'
     'Хорошо, я подожду когда тебе станет лучше.'
    Шевелится мне очень тяжело, надо найти Йоруйчи и пойти к тому целебному источнику, надеюсь ее не сильно задело взрывом. Еще Нингё, он беспокоится, я буквально ощущаю его эмоции. Я так лежал минут пять, пытаясь пошевелится, пока в голову не пришла идея:
    'Нингё! Иди ко мне!'
     Я попытался довести свои мысли до куклы, пытаясь услышать его отзыв. Надо поработать с нашей связью, а то непонятно как она работает. Перед мной появился смутно знакомый мужчина в белой тунике, без глаз, с бледным осунувшимся лицом, этого квинси я убил в последнем рейде. Идея у меня была простая и глупая, я хотел что бы он нашел Йоруйчи и отнес ее к источникам, а после этого и меня.
    Что было дальше, я слабо запомнил, когда пришел в себя, обнаружил что нахожусь рядом с источником, а какой-то неизвестный мне шинигами принес на руках тело Йоруйчи, до меня не сразу дошло что это такой облик принял Нингё. Девушка была плоха, ее сильно контузило взрывом, было несколько переломов, куча ссадин, но она еще дышала. Целой одежды на ней практически не было, я кое-как смог снять с нее остатки рваной ткани, и с трудом перетащил бессознательное тело в воду, потом разделся и залез следом. Потом расположил ее на камне, развалился рядом, и полностью расслабил тело. Все же этот источник гениальное творение, в несколько раз ускоряет механизм регенерации, а учитывая что у тела шинигами такой и так достаточно развит, то всего часа за четыре у меня будут залечены все раны.
     'Ну что скажешь?'
    'Пока ничего, мне бы просто полежать.'
    Дабижива замолчала, насколько я ее знаю, она выскажет мне все что думает как только я буду в состоянии воспринимать ее критику.
    Кажется я задремал, потому как разбудило меня движение воды.
    - Ма, ты в порядке?
    - В моем списке идиотских экспериментов, появился почетный второй номер.
    - Боюсь даже спрашивать, что стоит за первым.
    - Попытка поговорить с компанией из трех адьюкасов, в итоге пришлось убегать от двадцати семи, сам не знаю как я тогда выжил.
    - Что это за кукла в воде лежит?
    - Йоруйчи это Нингё, Нингё это Йоруйчи - ответил я никому не известной переделанной цитатой Кэрролла - это единственное что тебя беспокоит?
    - Где моя одежда?
    - Те лохмотья что от нее остались, лежат где-то рядом.
    - Это ты меня раздел?
    - А то, был такой удачный повод.
    Она насмешливо хмыкнула, но развивать тему не стала.
    - Эта техника которую ты придумала, обладает неплохими перспективами, только вот надо ее доработать.
    - Какие перспективы? После первого же удара, было такое состояние будто целый день избивали палками.
    - Я про то же. Собирая всю энергию в руке, ты нарушаешь естественную циркуляцию рейреку, я хорошо ощущаю свою духовную силу, и примерно представляю что происходит с телом в это время. Надо попробовать собирать энергию на обеих руках, это должно скомпенсировать однобокую направленность. Или сразу на всем теле, так даже лучше, но после такого вся твоя одежда развалится на части. Кстати позови когда будешь пробовать.
    - Что, сегодня не насмотрелся?
    - Видом твоего тела насладится до конца невозможно.
    Кажется она встала, во всяком случае по воде пошли волны, я с трудом поборол желание открыть глаза. Долгое время она просто стояла, наверное ожидала от меня какой-то другой реакции, и ничего не происходило. Потом я буквально почувствовал как она нагнулась к моему лицу, и прямо у уха раздался шепот:
    - Так почему ты не смотришь на меня?
    Я послушно открыл глаза, и мой взгляд упал на грудь, которая находилась прямо у моего лица. Может это эффект от источника, или длительное воздержание, но мои мысли будто пелена закрыла, я смотрел на себя как бы со стороны, в то же время ощущая каждое свое движение. Я взял Йоруйчи за руку, и потянул к себе, она шагнула через меня, медленно, давая мне полностью насладится моментом, и села мне на живот. Нащупав ее ягодицу, подвинул чуть ближе, другую руку завел за спину и притянул к себе. Она прижалась своей грудью ко мне, тихо прошептала на ухо:
    - Если ты вздумаешь остановиться, я тебя убью.
    Что и говорить, таких мыслей у меня точно не было.
    
Глава 21

    
    Врата раскрылись, и на песчаные дюны Хуэко Мундо спустились восемь капитанов и командир кидо отряда с лейтенантом, во главе с Ямомото Генрюсаем. Эту операцию решили проводить только силами командиров, лишь представитель отдела кидо был со своим лейтенантом, слишком мало осталось рядовых шинигами, а учитывая кто у нас противник, то даже если и привести их, шанс у них выжить был просто мизерный. Вперед вышел Кьераку-сан, и обнажил клинки:
    - Ветер цветы тревожит, духи цветов рыдают, буря в небе грохочет, демон небес смеётся. Катэн Кёкоцу, Кагеони!
    У разных шинигами занпакто распечатываются по своему, кому-то достаточно одного слова, кому-то нужен целый стих. Почему так точно никому не известно, но я думаю это зависит от степени избалованности духовного меча. Ходят слухи, что чем длиннее фраза тем сильнее занпакто, но мне приходилось встречаться с опровержением этой теории. Что умеет делать шикай капитана восьмого отряда я знал только приблизительно, все были в курсе что он воплощает в жизнь детские игры, а вот что это за игры... Судя по названию первой, демон тени, это та самая техника которой он от меня прятался.
     'Кстати это тоже доказывает твою теорию про слова распечатывания занпакто.'
    'Это как?'
     'Ну подумай? Если сила занпакто - детские игры, то вероятно и во внутреннем мире он выглядит как ребенок, а дети любят привлекать к себе внимание.'
    У Кьераку на спине висел прямоугольный предмет завернутый в ткань, похожий по размерам на большую советскую энциклопедию. Он должен будет принести его в центр лагеря квинси, этот план был разработан главнокомандующим. На последнем совещании, пришли к выводу что пусть даже качественное преимущество на нашей стороне, мы не сумеем незаметно подойти и сломать четыре орудия одновременно, пробиваться с боем тоже не вариант, скорее всего мы завязнем в cхватке с рыцарями, а оставшиеся воспользуются моментом и сделают сразу два залпа по запертым вратам. Почему два? Потому что они максимально зарядили все баккото, и ждут пока концентрация духовный частиц снова повысится, тогда они смогут сделать два выстрела в течении получаса, а если мы нападем, то и фон духовный частиц вырастет многократно. Немного посовещавшись решили использовать пустых в целях отвлечения, квинси часто использовали приманку, вокруг лагеря находилось огромное количество демонов, которые собирались в команды под командованием нескольких вастер лордов. Сам лагерь был закрыт непроницаемым для них барьером, они не могли его найти, просто толкались вокруг. Пустых собралось просто невероятное количество, основную массу составляли низшие демоны, кое-где встречались гилианы, они выделялись как фонарные столбы на взлетном поле.
    Вся приманку что у нас была, переплавили в одну большую пластину, которую было решено сломать прямо в лагере. Ее запах притягательней обычной в сотни раз, можно быть уверенным что на такую клюнут все пустые в округе, и они нападут на окруженный барьерами лагерь. Доставить посылку было приказано Кьераку, его шикай позволял спрятаться в любом месте где есть тень, второй задачей было поставлено уничтожение окружающего барьера, чтобы пустые могли беспрепятственно войти на закрытую территорию. Когда начнется свалка, мы нападаем на лагерь, и каждый атакует свою цель, общее наше прикрытие осуществляет главнокомандующий. Его огненный занпакто способен огромные площади превращать в пылающий ад, самое лучшее средство простив больших скоплений противника, плохо что цели стоят очень далеко друг от друга, иначе он бы сжег их все за один раз. Моей задачей было самое удаленное от остальных орудие, в момент атаки оно будет охраняться хуже всех, и мне отдали цель попроще как новичку. А я не гордый, меня такое пренебрежение ни капли не задевает, наоборот радует, меньше напрягаться придется.
    Кьераку провалился в свою тень, и я перестал его ощущать. Если только в шикае он способен на такое, боюсь представить какой у него банкай.
    Ждать пришлось долго. Очень долго, капитаны уже начали выказывать признаки беспокойства, но тут нас будто волной обдало. Знакомая реатсу, которая однажды спасла меня, реатсу приманки, невероятно сильной приманки. Такой концентрации я не ощущал никогда, кажется создатели этой плитки немного перестарались, и тут скоро будет не протолкнуться от пустых. На мгновение стало страшно, ведь когда квинси кончатся, вся это масса нападет на нас...
    Я сел на песок, и начал торопливо снимать с себя сандалии и форменные белые носки.
    - В Хуэко Мундо босым удобнее - я объяснил заинтересовано глядящему на это действие Синдзи. - в обуви, на песке как-то себя неуверенно ощущаю.
    Как говорил один мой знакомый из прошлой жизни, 'вот цэ гарно'. Ноги практически не скользят, лучше ощущается вибрация земли, однажды меня это спасло жизнь. Конечно не как змея, но топот в небольшом радиусе от себя могу засечь, если вдруг глаза перестанут видеть.
    - На позиции.
    Нам заранее показали где требуется находится во время атаки, все обособленно друг от друга, капитаны воевать в команде не умеют, мы хорошие индивидуальные бойцы. Слишком уж силы разрушительные, могут пострадать союзники.
    - Поднимись к облакам, Дабижива.
    - Распадайся... Сотряси небеса... Все волны, станьте моим щитом, все молнии, станьте моим мечом... - Последовав моему примеру капитаны начали призыв шикая.
    Я ушел в сюнпо к своей цели, одновременно надевая на себя скрывающее бакудо. Пока ничего не началось, я буду прятаться до самого последнего момента, при таком буйстве энергий что тут сейчас начнется, кидо потеряет свою стабильность. Оно будет работать, но должный уровень незаметности я поддерживать не смогу, меня увидит любой кто умеет работать с духовной энергией, а здесь это каждый первый.
    Я поднялся на высоту около двадцати метров, и смотрел на приближающуюся волну. Почему-то в голове всплыла ассоциация с нашествием рыжих собак из маугли, в мультфильме их было целое море. Сейчас я наблюдал что-то похожее, даже внутренним зрением это больше походило на один гигантский организм с большим количеством ложноножек, и это было страшно. Нас всего десять, а наших врагов десятки тысяч, хоть и не нужно было всех их убивать, но я на такой результат и не замахивался. Хотелось просто выжить.
    
***

    Ограждающей барьер пал практически сразу после активации приманки, фигурки в белом начали выстраиваться в боевые порядки, орудия развернули в сторону надвигающейся волны. Я все сомневался что они будут использовать их для защиты, но Ямомото-сан не ошибся, говоря что против такого количества врагов они будут использовать все возможности. Теперь нужно в суматохе уничтожить цель. Конус на торце баккото засветился, и неимоверно яркая для вечной ночи вспышка, осветила пустыню. Гигантский заряд света был направлен в саму гущу демонов, где моментально взорвался. Я находился в около полутора километрах от эпицентра, но даже на таком расстоянии меня отбросило взрывной волной, и сбило маскировку. От разрыва в стороны пошла сфера света, все кто попал под нее сгорали как спички, казалось что они своими телами подобно дровам в печке, сильнее разжигали ее. Она выросла почти до семисот метров в диаметре, и пропала. На месте осталась просто монструозных размеров воронка, заполненная расплавленным стеклом. Такой силы удара я не ожидал, страшно представить что случится если будет залп в одну точку. Небо осветило еще несколько вспышек, остальные баккото выпустили свой заряд, думаю всего четыре выстрела уменьшила армию пустых почти на четверть. Раздался оглушающий хор рева, начатый одним меносом, и подхваченный другими гилианами, казалось что я окунулся в озеро гнева, страха, голода... я никогда не встречался с ними в таких количествах, и не был готов к такой угнетающей атмосфере.
    - Нингё, свободная охота. Держись от меня и других капитанов подальше, можешь пострадать.
    Кукла выглядывавшая из моего кармана растаяла в воздухе, у него сегодня будет пир, награда за длительный пост. В первых рядах, которые уже захлестнули позиции квинси, находились лишь низшие пустые, они немного обгоняли гилианов, по-настоящему сильные демоны держались сзади.
    Квинси очень хорошо оборонялись, первый ряд держит энергетические ростовые щиты. Они выглядят как узкие, с ладонь шириной, металлические пластины с двумя ручками. Работали они вероятно так же как луки и другое духовное оружие, только вместо зарядов, их широкий граней формировались энергетические поля, полностью закрывавшие собой носителя щита. Стоя шеренгой, плечом к плечу, они выстраивались неприступную стену, а стоявшие сзади бойцы, держали на плечах у щитоносцев длинные копья, которые свободно проходили через энергетические поля. Такой связки я раньше не встречал, видимо предпочтения оружия у европейских квинси немного отличается от того к чему привыкли в Японии. Но и лучники тоже были, они собрались за спинами первых шеренг, и залпами выкашивали наступающих на них демонов. Копейщики тоже приносили пользу, это оружие на подобие луков, выстреливало энергетическими стрелами, только не на такие большие расстояния, но на малых дистанциях оно имело просто сокрушительную мощь. Если лук можно сравнить с выстрелом из винтовки, то копье в моем понимании приравнивалось к дуплету картечи из двуствольного ружья.
    Сюнпо. Я стою позади баккото, которое превратилось в огромное фиолетовое чудовище с пульсирующими щупальцами. На местах где должны находится стрелки, был сплошной ком жгутов и плоти, существо продолжало расти и собирать щедро разлитую вокруг духовную энергию. Сжав занпакто в руках, и начал формировать в голове линию сложнейшей конструкции, если бы не предварительные тренировки, никогда бы не получилось сделать ее с первой попытки. Рядом со мной появился красный штрих, который начал стремительно расти по направлению к баккото. Не доходя до цели, линия разделилась на две, каждая из них еще на две, и после этого вошла в тело оружия. Внутри оно повторило этот маневр еще несколько раз, но я уже не мог видеть и контролировать процесс, там от каждой линии в произвольном направлении выросло еще по десятку штрихов, и от них тоже. В итоге должно получится что-то вроде гротескного дерева внутри этого организма, сотни линий которые вылезли из боков монстра, подтверждали это. Сейчас, операторы этого агрегата проткнуты в нескольких местах, и если они все еще живы, то управлять этой махиной они точно не способны. Схватив рукой за находящееся рядом со мной начало древа, я использовал одиннадцатое хадо:
    - Тзури Райден.
    Баккото само по себе не способно использовать энергию, нужен кто-то кто направляет его, если же убить того кто им управляет, а в моем случае это шесть человек, то оружие возвращается к исходному состоянию, которое можно уничтожить одним примечательным составом, которого я набрал с запасом. Электрический разряд, в который я вложил энергии как в девяностоуровневое заклинание, прошел через тело существа, на штрихах что выходили из фиолетовой плоти, искрили разряды молний, само баккото конвульсивно задергалось, и начало уменьшаться в размерах. Вскоре оно больше не напоминало живое существо, на его месте осталось стоять деревянная конструкция, пробитая в десятках мест, в специально отведенных креслах сидели мертвые квинси, практически все были убиты сразу, лишь одному повезло, и его проткнуло всего в двух местах, именно для таких живучих и предназначалось хадо. Я развеял древо которое оплетало эту конструкцию, события, которые как показалось мне длились четверть часа, на деле пролетели за пару минут, и отсутствие постоянного оттока духовных частиц обратил внимание квинси на меня.
    В мою сторону направили луки около двадцати человек, и раздалась команда на залп. Но это даже не смешно, мое восприятие привыкло к скоростям вастер лордов и адьюкасов, а последние спарринги с желтоглазой особой, не давали мне от подобного отвыкнуть. Сейчас, я без проблем ушел от выстрелов, и переместившись прямо к оружию, закрываю себя широкой полукруглой линией, в которой вязнет большинство стрел, после чего разбиваю два глиняных сосуда об фиолетовую поверхность. Вещество начинает действовать не сразу, структура баккото покрылось темными пятнами, сейчас умрет организм который привили к каркасу, и первоочередная часть задачи выполнена. Осталось убить всех людей что есть рядом, и выжить.
    Когда мои способности к контролю занпакто качественно усилились, я задумался над вопросом, реально ли мне без тяжелых последствий повторить ту атаку, которой я будучи студентом, разрезал несколько десятков пустых. В моем арсенале не было техник которые можно использовать по площадям, и я загорелся идеей разработать парочку таких. После непродолжительных экспериментов и дебатов с Дабиживой, мы придумали несколько интересных концепций. Первый вариант, который я так и назвал 'дерево', был очень эффективен против неподвижно стоящих, или крайне медленных целей. Вторую заготовку я назвал 'давилка', потому как эффект от нее был именно такой. В этот раз я не использовал так полюбившиеся мне штрихи и линии, за основу взял выброс который был мной сделан в момент первого применения шикая. Только эта гипотетическая капля краски в стакане воды, начинает раскручиваться по спирали, все кто попадает в сферу ее действия, затягивает в густую массу и перемалывает как в мельничных жерновах. Техника очень энергоемкая, но если использовать ее в окружении противника, дееспособных гарантированно не останется.
    Переместившись, я оказываюсь между лучниками и щитовиками, и применяю давилку. Изначальный радиус двадцать метров, с каждым оборотом увеличение на два метра, более пяти циклов использовать не целесообразно. Вокруг меня сгустилась красная жижа, которая начала свою карусель, раздалось в унисон несколько воплей, которые одновременно как отрезало, а смертельный водоворот набирал массу и раскручивался все сильнее. В брешь пробитую мной в рядах квинси, ринулся поток демонов, который попал в объятия давилки, которая уже начала прекращать движение. Я развеял ее, на месте остались смятые и изломанные тела, некоторые были частично размолоты в фарш, большинство демонов размазало тонким некрасивым слоем по песку. А вот теперь можно уходить, думаю пустые все закончат за меня. Я переместился на сорок метров вверх, и контролировал что бы никто из остатков охраны баккото не выжил.
    'Как-то все несерьезно тут, не находишь? Охрана из рядовых бойцов, хоть и в хорошо сработанной в группе, ни одного рыцаря. Зря я панику поднимал.'
     'Операция еще не закончена, рано радуешься.'
    'Верно, не сглазить бы.'
    Квинси храбро сражались за свою жизнь, разбитые моей атакой на две группы, они с тяжелыми потерями смогли пробиться друг к другу, и заняли круговую оборону. Против простых пустых это может быть и сработало бы, но против адьюкасов, которых я засек неподалеку, им долго не продержатся. Я находился немного в стороне от них, прикрытый стационарным скрывающим барьером, самое то для наблюдения, и прикидывал время когда все закончится, и нужно ли будет мне контролировать каждого врага, или доверится демонам... насколько я знаю, а знаю я хорошо, то они просто не удержатся и начнут пожирать убитых сразу же, даже если их под контроль возьмут высшие пустые, они не смогут выбить из них инстинкт утоления голода.
    А как там дела у остальных? Лагерь состоит из одного большого штаба, и удаленных по спирали от врат орудий, мое самое дальнее. Над местом где расположены основные силы квинси, видно зарево и огненные всполохи, это Ямомото-сан развлекается, не хотел бы я там оказаться... говорят он самый могущественный шинигами, который когда существовал. Насчет силы не знаю, но фантазия у старика буйная, его огонь принимал форму различных животных, причудливо извивался, формировал сложные узоры... Я сильно увлекся этими вспышками на горизонте, что на время совершенно забыл зачем я вообще тут нахожусь, а когда вспомнил ситуация уже вышла из-под контроля. Недалеко от остатков охраны, раскрылись врата, через которые вышло около пятидесяти человек, и одним единым залпом отбросили наседавших демонов. Особенно отличились пара квинси, я так понял что это рыцари, за раз они выпускали целые тучи стрел, посчитать возможности не было, но я прикинул что там около пятиста штук за раз. Через пару минут они уничтожили почти всех низших пустых, гилианов что были в округе, и даже трех адьюкасов что находились неподалеку, при этом никого не потеряв. Несколько человек начали разносить барьерные плиты по периметру, и если я не успею оказаться там, то я не выполню свой приказ. Как же не хочется туда идти...
    Надо убить рядовых бойцов до того как они установят барьер, а следующей атакой добить остальных. Это сделать реально? Нет, нереально. Хотя можно использовать одну теорию, которую все не было возможности испытать, риск определенный есть, но может и сработать. Сделав четыре прыжка подряд, я несколькими штрихами убил тех что шли ставить барьер, и пятым оказался перед появившимся подкреплением.
    - Банкай.
    Окружающий мир посерел, звуки начали передаваться как-то неохотно, вязко, все что находилось за куполом моей силы стало блеклым и незаметным. Осталась только тоска и вой, который разносили над пустыней гилианы, в этом месте они многократно увеличились, и десятитонным прессом навалились на людей.
    - К-кто ты?
    - Капитан третьего отряда Готэй 13 Ма Рат. А вы кто?
    - Рыцарь третей ступени Грегори Розенталь. Д-думаешь сможешь победить нас этой ничтожной атакой?
    Не такая уж и ничтожная, вон, даже его пробрало.
    - И откуда вы взялись? Почему так долго тянули?.
    - Наш отряд находился в мире живых, и тебе шинигами сильно не повезло что наша точка выхода расположена здесь.
    - Это вполне вероятно. Прежде чем ты нападешь, разреши кое-что спросить у тебя.
    - Спрашивай.
    - Этот вопрос касается всех кто здесь участвует. Ради чего вы сражаетесь? Ваш лагерь практически уничтожен, рабочих баккото более не осталось, остальные рыцари если и живы то ненадолго. Эти пески стали могилами для ваших братьев, их тела - пищей для демонов, все что вас ожидает дальше это безысходная тропа к смерти. Даже если вы убьете меня, вам не выстоять перед силой семи капитанов. Так вот, ради чего вы сражаетесь?
    - Ради гордости квинси.
    - Гордость это эфемерное понятие. То состояние в котором вы находитесь, называется агония, для чего вы все еще цепляетесь за свое существование? Все вы уже мертвы, но только не осознали этого.
    Мой голос липким ручейком вливался в их уши, люди со слабой волей не заметили, как их мысли потихоньку заменяют мои.
    - Зачем продолжать страдать? Ведь избавить себя от этой муки очень легко.
    - Ч-что ты несешь? Огонь!
    Вместо дружного залпа, меня полетело всего пара стрел. Рыцарь оглянулся на своих подчиненных, на их лицах была невыносимая тоска и мука. Один из них достал меч, и коротким замахом вбил его себе в шею. Вслед за ним еще несколько человек достали мечи, и все как один проткнули им себя. И тут будто прошла волна, квинси доставали оружие, если подходящего у них не было, брали его с трупов, и убивали себя.
    - Прекратить! Вы что не понимаете?! Это сила его банкая, внушение!!!
    Второй рыцарь всыпал несколько оплеух рядом стоящим бойцам, и тем начал возвращаться румянец на лицо. Но свое черное дело я уже сотворил, живых осталось около десятка, не считая рыцарей.
    - Это очень подлая атака, недостойная воина.
    - Что поделать, я бывший командир отряда тайных операций, это оставляет свой отпечаток.
    Продолжать беседу Грегори не стал, он сделал несколько знаков рукой, и выжившие лучники отбежали от меня на дистанцию выстрела, а сам он бросился на меня. Чуть в стороне от него двигался второй рыцарь, вероятно его личный помощник или адъютант, ему никаких знаков не адресовалось, а значит что они хорошо сработанная двойка, и они умеют сражаться в группе. Я отскочил от них подальше, и тут же на меня посыпался дождь и стрел, от которого мне пришлось спешно уворачиваться. Кажется они навязывают мне ближний бой, потому как когда я рядом с рыцарями, они не стреляют. Ну хорошо, раз вы настаиваете...
    Я перешел в сюнпо, и оказался у них за спиной:
    - Шаккахо!
    Огненный шар врезался в водяной щит, который выставил адъютант, и одновременно с этим Людвиг выпустил в меня длинную разлапистую молнию.
    - Энкосен!
    Разряд сломал щит который я выставил, но меня не задело. Таких квинси мне встречать не приходилось, я слышал что у некоторых из них встречаются уникальные способности, но увидеть это собственными глазами... Свист воздуха, и я инстинктивно отпрыгиваю в сторону, в паре сантиметров от меня пролетает водяной хлыст, и тут мой левый бок обжигает болью, светящийся клинок из духовной силы впился мне чуть ниже ребер. Успеваю переместится от них подальше, он успел лишь глубоко меня оцарапать. Как же мне с ними бороться?.. Шуба? Ярла? Бесполезно. Нингё? Тоже не вариант. Кидо? Что у меня есть из разрушительного... Не получится, на этапе формирования они испортят его шнайдером. Воспользоваться задумкой Йоруйчи? Может сработать.
    Скинул с себя хаори, и остался только в черной одежде. От меня вероятно ожидают какую-то гадость, потому не дали времени на подготовку и напали. По скорости они не дотягивали до меня, но работа в паре с лихвой компенсировало этот недостаток, и всегда на пути моих ударов ставился водяной щит или жесткий блок энергетического меча. Но и меня они достать не могли, даже странно, почему это стоящие вокруг лучники на меня не нападают. Улучив момент, посмотрел туда где они расположены, и обнаружил что они все мертвы, причем один из них оплывает как свечка. Кажется верная кукла пришла мне на помощь, теперь можно не опасаться выстрела в спину.
    - Блют!
    Я наконец смог на мгновение заставить их открыться, и со всех сил впечатал кулак в скулу адъютанта, только это не принесло ожидаемых результатов, я будто ударил камень. Его лишь слегка отбросило в сторону, а на его лице проступил замысловатый узор. Грегори отскочил к нему, а я получил пару секунд передышки, чем и воспользовался на максимум. Реатсу что скапливалась на моем теле, начало принимать вид искрящегося тумана, одежда не выдержав такого обращения рассыпалась в пыль. Собранная энергия покрыла мое тело выше пояса, появилось странное ощущение легкости, казалось если я подпрыгну, то взлечу как птица. Сюнпо, я переместился на три шага, одновременно нанеся по нескольку ударов по врагу, с этим покрытием моя скорость возросла на порядок. Людвига отбросило в сторону, а я переместился наперерез его траектории полета и ударом сверху вниз вбил его в песок. Далее последовало несколько ударов с выбросом энергии, страшные атаки от которых его впечатывало в воронку, которая становилась все больше и больше, но его блют я так и не пробил. Меня окатило водой и отбросило от моей жертвы, а следом подскочивший Грегори ударил по мне молнией. Второй раз в жизни через мое мокрое тело проходит электрический разряд, то что это тело гораздо крепче предыдущего конечно радует, но не сильно. Того мгновения на которое я потерял сознание, хватило что бы кто-то наотмашь ударил меня мечем по груди. Клинок разрезал мышцы, и только скользнул по кости, не смертельно, жить буду. Быстро бросил на себя кровоостанавливающее кидо, пока они тоже приводят себя в порядок, есть немного времени. И тут меня посетила идея, и я не даже не обдумав ее как следует, на голых инстинктах, начал его приводить в исполнение.
    - Нъярлатхотеп!
    Из песка начала вытекать черная блестящая жижа, она пузырилась и бурлила, собираясь в один большой бесформенный ком. В игре лопнувших пузырей угадывались изуродованные страданием лица, смрадный газ который выделялся, заставлял першить горло.
    - Эта твоя мерзость состоит из воды, она тебе она не поможет.
    А то я не знаю, спасибо что просветил. Жгут вытянулся и попытался ухватит Розенталя, но он перерубил его клинком. Следом кинулись еще несколько жгутов, а сам Ярла начал заползать на их ноги. Адъютант это заметил, и смыл его водой, после чего начал формировать вокруг себя и своего командира водяной купол, который не могли пробить щупальца. Я направил Ярлу в одну кучу, что бы он оплел их своим телом, и он начал формировать вытянутый шар. Я перенесся вплотную, собрал кровь что выступила из раны на груди в ладони, и погрузил ее в черную массу. В этом месте Тварь стала изменяться, жидкость псевдоплоти начала густеть, постепенно превращаясь в вытянутые мышечные волокна. Дальше реакция пошла лавинообразно, Нъярлатхотеп стал одной гигантской черной мышцей, и с давлением несколько сот тонн начала сжимать кокон который она обернула. Квинси тоже не сидели без дела, в десятках местах пробило дыры из которых начала бить фонтаном вода, а после того как большая часть тела намокло, ударил электрический разряд. Ярла очень живучая тварь, но даже если через него в течении пяти минут непрерывно пускать молнию в несколько миллионов вольт, он умрет. От существа осталось только обугленная плоть, но он был еще жив, я чувствовал что ему осталось всего десяток секунд... самое время.
    Я положил на горящую агонизирующую плоть руки, и сказал:
    - Хадо девяносто шесть, Итто Касо.
    
     Капитан пятого отряда Синдзи Хирако.
    - Добро пожаловать в мир 'наоборот'.
    Особой силой занпакто Синдзи, Саканаде, был 'переворот' чувств противника, право, лево, верх и низ менялись местами, после этого как либо парировать удары капитана было невозможно, потому как первый пропущенный становился последним. Так было и в этот раз, задачей у Синдзи была отслеживание и уничтожение подкреплений противника, и с ней он успешно справлялся. Нужно было только не попасть под удар разошедшегося главнокомандующего, хоть он и находился довольно далеко, но даже тут ощущался нестерпимый жар его занпакто.
    Синдзи убил последнего из группы которую он обнаружил, и поднялся повыше, начав искать своих следующих противников. Где-то вдали раскрылись врата, он уже приготовился отправиться туда, но смог почувствовать реатсу капитана, который там находился. Это был Ма Рат, и похоже что он прятался за скрывающим барьером, но впрочем это он делал не долго, через несколько мгновений после того как из врат вышли квинси, он оказался прямо напротив них. И тут его словно накрыло куполом, стало невыносимо тоскливо и грустно, хотелось сесть на песок и расплакаться, лишь громадным усилием воли он подавил эти желания.
    - Банкай от которого сходят с ума. - он тихо проговори про себя, до этого момента он думал что его занпакто сильнее всех воздействует на разум. - мне нужно уходить.
    Ему повезло, он оказался на самой границе действия, и смог выбраться оттуда. Все эмоции вернулись резко, черная тоска в которой он утопал прошла, стало легче дышать, и захотелось смеяться и просто стоять на месте наслаждаясь покоем. В очередной раз он подавил эти желания, и постарался убежать как можно дальше оттуда, кто знает, если его еще раз накроет, сможет ли он опять выйти?
    В его голове раздался голос, это был капитан кидо отряда, и похоже он был в сильно взволнован:
    - Нет времени объяснять, всем срочно явится к точке эвакуации!
    Когда паникует такой человек, то лучше прислушаться к его словам, и Хирако ушел в сюнпо, направляясь к нужному месту. Он пришел одним из последних, и оказался за непроницаемым прозрачным барьером, не хватало только капитана третьего отряда, все остальные были на месте. Некоторые были потрепаны, капитан Кьераку потерял кимоно и хаори, оставался только в черной одежде. Лейтенант кидо отряда сказал:
    - Все вопросы потом, сейчас сами все поймете, не мешайте нам пожалуйста.
    И он свернув пальцы в какую-то хитрую фигуру присоединился к своему командиру. Тут будто от резкого порыва, поднялся ветер из духовной энергии, и где-то вдали будто мигнула красная искра. Сразу после этого столб красного огня ударил в небо, они находились слишком далеко что бы увидеть примерные его размеры, но высотой он был около пяти километров. Он становился все ярче и ярче, в пустыне стало светло как днем, но столб все увеличивался в размерах. Наконец он достиг своего максимума и взорвался. Сначала все увидели ослепляющую вспышку, потом взрывная волна сметая собой барханы и оставшихся пустых, прошла по пустыне, а после этого, гигантский багряный огненный вал пошел во все стороны. В самой высокой своей точке, он был несколько километров, но чем дальше от эпицентра отходила волна, тем ниже становилась, а дойдя до закрытых барьером капитанов, она не превышала двадцати метров. Вслед за огнем прошел грохот, казалось что небеса разломило на несколько частей, щит прекрасно защищал от взрывной волны и огня, но не от звука. Синдзи на время оглох, но продолжал смотреть за происходящим. Вскоре все прошло, только на месте эпицентра происходило что-то непонятное, это походило на разрыв ткани мира, но просто невероятных размеров. В том месте где изначально был лишь огненный столб, находилось постепенно затягивающееся непонятное отверстие, через которое был виден серый туман.
    Капитан и лейтенант кидо отряда упали, у последнего из носа и ушей хлынула кровь, барьер ограждавший их от огненной стихии распался. Синдзи поднялся выше, и осмотрел окрестности, вид был страшный. Что творилось в эпицентре взрыва было непонятно, но разрыв ткани мира затягивался, а вот что было вокруг него... Похоже что огненный столб пробил песок на несколько километров вниз, ширину воронки которая там осталась, он бы не назвал даже приблизительно. Но он был уверен, что на ее площади можно было расположить несколько городов и пару деревень. Песок превратился в пузырящуюся кипящую массу, она была повсюду. Сложно сказать на какой площади расплавился песок, но он располагался на многие километры от края воронки.
    - Это было хадо самопожертвования - Синдзи расслышал что говорил капитан кидо отряда, слух постепенно восстанавливался - Используя свою собственную обугленную плоть, запускается цепная реакция, при котором тело распадется, высвобождая огромное количество энергии. Обычно его запускают жертвуя какой либо конечностью, изредка полностью телом, я видел результат когда частично обугленный от серо офицер, пожертвовал собой. Тогда огненный столб был в сотни раз меньше, даже не знаю что сделал капитан Ма, но создается впечатление что он вместо себя принес в жертву пару десятков человек, хотя это и невозможно.
    Тут Синдзи понял, что капитана третьего отряда нигде нет, а взрыв был на том месте где он попал под его банкай... А в это время лекция продолжалась:
    - Там в эпицентре буйство энергий было таким, что даже ткань мира не выдержала и прорвалась, думаю что наша задача выполнена, после такого, на расстоянии многих километров нет ничего живого.
    - Все равно проверить нужно, у нас ведь уцелеть получилось? Капитаны, осмотрите места где был лагерь. А я посмотрю на этот разрыв.
    - Ямомото-сан, я бы порекомендовал не находится рядом, и подождать когда он закроется.
    Хирако не понял, прислушался ли к совету главнокомандующий, потому как тот ушел в сторону эпицентра. А капитан пятого отряда решил поискать источники реатсу в округе, для чего поднялся как можно выше. Жуткое зрелище, вокруг нет ничего живого, лишь источники капитанов отпечатываются во внутреннем взоре. Когда то Синдзи интересовало, почему девяносто шестое хадо считается запретным, ведь как умереть это личное дело каждого, но теперь это стало понятно. Даже подумать страшно, что случилось бы, если они не спрятались за барьером.
    Тут что-то словно пощекотало его затылок невесомым перышком, привлекая к себе внимание. Капитан доверял своей интуиции, и вновь начал осматриваться внутренним зрением, пытаясь найти то что он не заметил. Пересчитал количество источников, все как положено восемь капитанов Готэй, и два представителя Кидо отряда... Но ведь Ма пожертвовал собой и умер, значит все таки семь капитанов, откуда лишний? Он нашел неподвижную точку в отдалении от всех, и направился к ней. Подойдя поближе, получилось распознать того кому принадлежит эта реатсу, и он на полной скорости направился к нему. Капитан Ма Рат лежал на постепенно остывающем песке, сильно ободранный, обожженный, но живой. Но как? Как можно выжить в таких условиях?
    Тут его взгляд зацепился за что-то, Ма крепко сжимал в руке какой-то предмет.
    - А ты непростая кукла, верно? - сказал он немного помятой, но целой кукле пустого, и вызвал других капитанов к себе.
    
    
     Нингё
    Пустой очень долго шел к своей цели, и вот наконец а нашел то что искал, а что же ему делать дальше? Теперь у него есть имя, господин говорит с ним, показывает неясные мысли, много непонятного. Нингё всегда было интересно наблюдать за всем новым, пытаться своим умом понять что к чему, после того как какое-либо явление получало объяснение, он полностью терял к этому интерес. Но теперь, в его жизнь влился целый поток удовольствий, господин носил его с собой, и порой он даже отключался что бы обдумать все что он за сегодня увидел, и понять что к чему. В эти моменты с ним общалось странное существо, оно жило внутри хозяина, и говорило не словами а мысленными образами, объясняя любопытному демону суть некоторых вещей.
    - Зачем нужно одевать шкуру поверх своей?
    Нингё никак не мог сообразить, зачем нужна дополнительная шкура, если она не дает защиты, и к тому же рвется если с ней плохо обращаться.
    - Дополнительная шкура не для защиты, по тому как она выглядит другие понимают кем является носитель этой шкуры.
    - Но ведь можно посмотреть на свет что исходит от господина, и понять это?
    - Не все умеют так делать.
    - А почему?
    - Это редкий талант среди духов, видеть могут все, а разобраться в том что увидят немногие.
    - Понятно.
    Пустой вновь замкнулся, и осмысливал то что ему объяснил голос. Сложно сказать, сколько он пробыл в оцепенении, но его вновь разбудили чужие мысли:
    - Нингё готовься, сейчас будет битва, и тебя ждет много еды.
    - Еда хорошо, давно не ел.
    Он вернулся к своим глазам, и посмотрел что его окружает. Господин находился высоко над землей, под его ногами копошилось огромное количество еды со слабым светом. Кое-где находились те у кого светы был более ярким и притягательным.
    - Нингё, свободная охота.
    Пустой не понял что имел ввиду хозяин, но похоже ему разрешили поохотиться, только нужно держатся ближе у нему, что бы не потерять. Охота была хорошей, с тех пор как часть его поселилась в его господине, у него потерялась необходимость в постоянном носителе, и он мог всегда вернутся.
    На мгновение он показался перед глазами адьюкаса, и сразу же разбил его маску, после чего слился с ним. Это уже третья еда за сегодня, и в этот раз гораздо сытнее чем было, теперь можно вернутся к господину. Когда он посмотрел его глазами, то увидел что его окружили враги, а сами он дерется очень сильной едой. Пустой долго не раздумывал, и на время показал свое тело перед окружившими его хозяина врагами, и смог поселиться в нескольких из них. После этого повторил это еще несколько раз, пока все кто был рядом не рассмотрели его, и начал их убивать. Это было несложно, глупая еда даже не поняла что с ней произошло, всего несколько секунд, и он начал их поглощать.
    Доедая последнего, он обратил внимание что его господин чем-то встревожен, и вернувшись в его разум, он попытался спросить, что происходит?
    'Я сейчас умру, Нингё, уходи.'
    'Глупый господин, если господин умрет, Нингё тоже умрет.'
    'Вот как я сейчас тебе всыплю за глупого!'
    Но пустой его не слушал, он только хотел быть как можно ближе к нему, слиться с ним в одно целое. Так же как он делал когда ел, но не поедая господина. Хозяин не еда.
    Если бы в этот момент кто-то наблюдал за ними, они бы увидели странную картину. Капитан-шинигами использует хадо самопожертвования, огромный ком обугленной плоти начинает трескаться, сквозь трещины просвечивает красное пламя. Это заклинание нужно контролировать до самого последнего момента, иначе оно не получится. За мгновение до того, как плоть полностью рассыпалась, и первые всполохи энергии выстрелили молнией в небо, тело капитана размылась в туман и исчезло.
    
Глава 22

    Нингё шлепал лапой по воде, и с интересом наблюдал как расходятся круги.
    - А он не совсем прав Марат, ты не глупый, ты самый тупой и эгоистичный идиот!
    - Согласен, но мне такой вариант показался неплохой идеей. Это сейчас я понимаю что был неправ, но это все моя чертова сила, мне оказался тот вариант единственно правильным.
    - Даааа, ты и так не образец здравомыслия, но под банкаем это качество восходит в абсолют. Ты ведь лучше меня знаешь, что если самопожертвовании увеличить количество плоти в десятки раз, то сила взрыва усилиться в тысячи! Ты понимаешь что сейчас там пару Хиросим устроил, за сотни лет до первого ядерного взрыва!
    - Конечно понимаю, но я решил что там они точно погибнут. Хотя сомневаюсь что там вообще кто-то выжил, даже капитаны.
    - И что будешь делать если это так? Попробуешь захватить власть?
    - Мне это неинтересно, думаю что продолжу исполнение своего плана.
    Кажется меня простили, потому как к моей спине прижалась холодная спина моей вечной спутницы.
    - Ты бы хоть спасибо ему сказал.
    - Я пробовал, но он искренне не понимает за что. Я уж приготовился помирать, как он что-то со мной сделал, и я куда-то полетел. Он умеет перемещаться между людьми в разуме которых он живет, и кажется помимо этого он может что-то с собой брать.
    - Что-то. Это он вовремя вспомнил.
    - Думаю он сам про это не знал, и действовал по наитию.
    Говорить больше не хотелось, и я увлекся разглядыванием пустого. После того как он оказался в моем внутреннем мире, он первым делом потрогал воду, и с тех пор этим и занят. Выглядит он как своя большая копия, плюшевое тело, юбочка, двузубая костяная маска.
    - Тебя нашли.
    - Что?
    - Рядом с твоим телом, появился капитан.
    - Это что, кто-то выжить смог?
    - Кажется ты переоценил свои возможности. Там выжили все, теперь рядом стоит девять источников реатсу.
    - Тогда можно расслабиться?
    - С Йоруйчи расслабишься.
    - Какая же ты пошлая, может у нас любовь.
    - Может, а вспомни, какая у нее кожа... А как она двигается...
    - Да ну тебя, не трави душу. Ты же девушка вроде как, откуда такая не здоровая тяга к своему полу?
    - Открою тебе тайну, на самом деле у меня никогда не было тела, а все гормональные изменения которые определяют женщину как женщину, у меня не происходили. А вот то что делает мужчину мужчиной, я прошла вместе с тобой, и по тому у меня такая же реакция на девушек что и тебя.
    - Тогда почему ты считаешь себя женщиной? Как ты поняла какого ты пола?
    - Сложно сказать, откуда-то узнала что это именно так. И вообще, это нужно тебя спросить, это ведь я твоя шизофрения.
    Я ткнул ее локтем в бок.
    Прошло еще немного времени, мы лениво переругивались, я продолжал наблюдать за действиями куклы. Это было невероятно любопытное существо, сейчас он брал сухие камни с берега, медленно погружал их в воду, наблюдая с какой скоростью они намокают. У меня все чаще появлялось желание создать здесь песочницу, дать ему формочки, лопаточку, и научить лепить куличики.
    - Марат, тебя перенесли и положили, сейчас рядом находится капитан Унохана, похоже ты в госпитале.
    - Это хорошо.
    Она обошла меня, встав перед мной, загораживая солнце.
    - Все таки хорошо что ты не стареешь, за пятьдесят лет твоя грудь и попа уже бы одрябли и обвисли, мне бы пришлось заставить тебя носить одежду.
    - Балда.
    Прохладная узкая ладонь шлепнула меня по лбу, выкидывая из внутреннего мира, и мой разум укутала темная пелена, постепенно переходящая в сон.
    
     Йоруйчи Сихоуинь, четвертый офицер второго отряда.
    Этой ночью она так и не заснула, сложно указать причину этого, может потому что прошлой ночью постель грел ее бывший командир, или потому что вечером он ушел вместе с остальными капитанами в Хуэко Мундо... Или и то и другое одновременно.
    В тот день когда ей сообщили что ее дядя и Ма Рат убиты, она даже себе не могла сказать, по кому из них она грустит больше. В ее жизни было много мужчин, но наверное только один оставил незабываемый след. Когда он вернулся, она неоднократно проклинала себя за те игры в соблазнение, когда ей сказали об том что Кишо запретил Ма ухаживать за ней, она не упускала случая подразнить его. А теперь... Все текущие попытки он воспринимал как продолжение той игры, и игнорировал все ее уловки.
    Поняв что уснуть ей не грозит, она оделась и пошла в свой кабинет. Распорядившись дежурному о плотном завтраке, она продолжила размышлять. Сложно сказать, что ее зацепило в этом худом и нескладном шинигами, ведь среди ее постоянных поклонников были гораздо красивее. Но вот они были без этого очаровательно чувства юмора.
    - Дожили, я считаю его шутки очаровательными - она тихо пробурчала под нос.
    Принесли еду, зная вкусы нового командира, это было шесть больших тарелок рамена, и полтора литра молока. Ма всегда удивлялся, куда это все девается? Особенности духовного тела, из-за того что у нее есть форма кошки, метаболизм сильнее в несколько раз. Плюс еще в последние пару дней нагрузки сильно возросли, она довольно ухмыльнулась, си-и-ильно возросли. После того как Ма поставили капитаном третьего отряда, никто бы не заикнулся что он ложится под своего командира, а это значит можно использовать все возможные приемы. И это ей удалось, при воспоминаниях о совместном купании на полигоне Урохары, в животе начинали порхать бабочки. После такого, она даже готова простить то что он забыл как признавался ей в вечной любви. Тот камень который на нее упал, после того как она узнала что сказанное им было пьяным бредом, наконец свалился с ее плеч, стало так хорошо тепло внутри...
    Ее мысли прервал вбежавший в кабинет восьмой офицер Кониши, и начал доклад.
    - Сихоуинь-сан, вы просили сообщить результаты операции, только что вернулись капитаны, убитых нет, ранено двое, сейчас они находятся в казармах четвертого отряда.
    Судя по его глазам, он очень сильно хотел что-то еще сказать, но вот что-то его удерживает.
    - Благодарю Кониши-кун, что-то еще?
    - Офицер Ма... то есть капитан Ма, использовал запретное хадо Итто Касо, говорят он взорвал половину пустыни!
    Внутри все похолодело, девяносто шестое хадо, оно требует жертвы собственного тела, помимо того что оно невероятно сложно в исполнении. Она немного сиплым голосом спросила:
    - Что с ним?
    - Немного обгорел, но ничего непоправимого, говорят что он вместо себя в жертву принес пол сотни квинси!
    - Это невозможно, нужно собственное тело, и согласие на использование.
    - Йоруйчи-сан, вы же знаете нашего командира, с него станется и уговорить квинси сделать это, погрозив им папкой с компроматом.
    Да, после того как был распущен совет, а для этого Ма выпустил только одну адскую бабочку, она бы этому не удивилась.
    - Бывшего командира Кониши-кун, он теперь капитан третьего отряда.
    
    
***

    С госпиталя я сбежал, позорно ушел испугавшись процедур. Сначала меня насторожило хихикание шинигами-сиделки когда она читала бирку с рекомендациями по лечению от Уноханы-сан, а после того как я ее сам прочитал, то начал спешно собираться восвояси. Три промывания кишечника в день, перед каждым приемом пищи, после того как я отказался поступить в ее отряд, она сказала что наложила на меня охранное кидо, которое будет исцелять меня за один день. Потом я опять попал в ее казармы, и после первой клизмы я понял ее врачебное чувство юмора. Больше в больницу я старался не попадать, только вот сейчас моего мнения никто не спрашивал. Жаль, я думал она уже забыла про свое обещание...
    Я ничего не имею против, пока я был без сознания, она полностью излечила меня, лишь после того как убедилась что я очнулся, она сообщила что прописывает мне постельный режим, и отдых, который она рекомендует провести в казармах четвертого отряда. Я конечно люблю отдохнуть, но не такой ценой, а потому, прощайте гостеприимные стены, я ухожу. А кидо действительно работает, больше дня в госпитале я не находился, убеждал всех что здоров, и убегал.
    Одевшись в выданную мне одежду и новое капитанское хаори, точную копию старого, я пошел по направлению к казармам третьего отряда, надо наконец познакомится со своими подчиненными. Путь проходил через казармы восьмого отряда, и когда я проходил мимо ворот, меня окликнули.
    - Ма-кун, если не занят загляни!
    Кьераку-сан сидел на крыше одной из казарм, ему компанию составили Синдзи Хирако, Кенсей Мугурума и Джуширо Укитаке. Судя по нескольким пустым бутылкам, сидят они довольно давно и при этом активно поглощают саке. А почему бы и не присоединится?
     'Алкаш.'
    'Я не пью, а дезинфицирую душу.'
     'Это саке что ли дезинфекция? Для этого водка нужна.'
    'Справедливо.'
    Вливаться в эту компанию с пустыми руками не хотелось, и я отправил бабочку заказ в один магазинчик, там за небольшую плату, предлагались услуги доставки. И запрыгнул к ним на крышу, а капитан Кьераку продолжал ранее начатую историю:
    - Выхожу я в их лагерь, и пытаюсь сломать приманку, а она не ломается! Что я только не пробовал, даже грыз ее, вообще никак. И тут я подумал, а ведь мне еще и барьер ломать нужно, и пошел искать его источник. Нашел, это был каменный обелиск с черными письменами, и тут у меня созрел план.
    Тут капитан замолчал, делая паузу. Похоже его спросили почему он так долго тянул с ломанием приманки, и немного поддатый Кьераку решил поделится очередной байкой.
    - И что же это за план? - Вежливый Укитаке-сан хорошо знал своего друга, и понимал что тот не продолжит пока никто этого не спросит.
    - Очень просто, ироони! (демон цвета, яп.)
    Укитаке согласно закивал, видимо он понимал о чем идет речь. А лицо Мугурумы немного озадачилось:
    - Ироони?
    - Одна из способностей моего шикая, игра ироони. Там все просто, я загадываю цвет, и должен ударить по этому цвету у противника, удар по любому другому цвету не принесет ему вреда. Причем чем больше этого цвета на мне и чем его меньше на враге, тем больший урон будет нанесен. К сожалению правила справедливы и для меня, и потому никаких особых преимуществ это не дает. Так вот, я положил пластину на обелиск, снял с себя кимоно и хаори, оставшись только в черной хакаме и косодэ, и загадал черный цвет. Из-за того что я был полностью черный, а на плите и обелиске были надписи черной тушью, одним ударом я разломил приманку и уничтожил барьер.
    Да, если и остальные игры у него такие же хитрые, я не позавидую его противникам.
    - А теперь Ма-сан - сменил он тему - расскажи нам, что ты устроил там в пустыне, а главное зачем?
    И что ему сказать? Я уже слышал несколько версий, даже сам одну рассказал паре любопытных шинигами.
    - Меня сильно теснили, это был единственный возможный на тот момент способ их победить, против меня вышла сработанная пара рыцарей, с силой воды и молнии. Мой банкай был против них бессилен.
    - Меня больше интересует как ты смог там выжить? Мы находились под барьерам двух мастеров кидо, и то нас задело самым краем, а вот ты был в самом центре. Там даже ткань мира разорвалась, ничего живого там остаться не могло. Хорошо что такая материя стремится сама себя восстановить, и разрыв закрылся, страшно представить что случилось бы если он так и остался в том месте...
    - Сам не знаю как я выжил, помню вспышку, а потом просыпаюсь в казармах четвертого отряда.
    - Ну раз не хочешь, то не говори, выпытывать не буду.
    Почему-то мне не верят...
     'А ты что думал, будет что-то вроде: смотрите, этот парень пятьдесят лет работал в отряде тайных операций, наверняка все что он скажет будет правдой, давайте будем верить ему на слово!'
    'Согласен, глупость сказал.'
    Дальше разговор пошел о всяких бессмысленных вещах, типа погоды и различных ресторанах, как подошел крепки мужичок с большой корзиной всякой снеди, которую я выписал в кредит на свое имя. Кьераку на правах хозяина предложил переехать в более удобное место, где мы и продолжили застолье.
    
***

    - Ма, ты это серьезно? - Мугурума когда говорил слегка растягивал слова, и периодически икал - ты хочешь стать учителем?
    - Не просто учителем, я хочу закрепить за третьим отрядом курирование академии шинигами, сейчас когда угроза со стороны квинси пропала, и совета сорока шести нет, можно опять сделать срок обучения шесть лет, вернуть те предметы и дисциплины что были убраны из программы.
    Эта фраза далась мне очень тяжело, в голове весело шумело саке, приходилось усилено концентрировать внимание на словах что я хотел произнести, но это плохо получалось.
    - Сейчас это как никогда важно, чем образованнее у нас будут студенты, тем лучше. Даже если добавить всего один предмет, этику и философию, это уже даст выходцам из руконгая понятие о морали и правилах поведения. Кстати, ты тоже можешь стать учителем, будут тебя называть Кенсей-сенсей!
    Мой собеседник задумчиво попробовал этот титул на вкус, и сморщив лицо закрутил головой:
    - Нет, учителем я точно никогда не буду. Да и у тебя ничего не получится, где ты и где преподавание? Конечно извини, но чему может обучить бывший чистильщик студентов?
    - А давай поспорим?
    - Хорошо, на что?
    - Если из моей затеи ничего не выйдет, ты выберешь мне лейтенанта, а если получится, то я тебе. Как мысль?
    - А давай, договорились! Укитаке-сан, будете свидетелем?
    
     Штаб главнокомандующего, закрытое совещание.
    - Шюнсуй, расскажи что ты от него узнал.
    - Одну минуту Яма-джи.
    Капитан восьмого отряда съел какую-то пилюлю, которую ему протянула начальник госпиталя, и запил водой. В этот раз ему не пришлось долго уговаривать ее на противопохмельное, она видя его страдающее лицо сама выдала лекарство.
    - Как ты и говорил, он выписался на следующее утро, и мы ждали его на единственной дороге от госпиталя. Кстати Унохана-сан, как вам удалось так быстро его выписать, он же большой любитель поспать?
    Капитан четвертого отряда лишь загадочно улыбнулась, от чего присутствующих похолодела кожа.
    - Так вот, когда его подпоили тем составом, выяснили обстоятельства инцидента. Кстати почему бы просто не спросить как было?
    - Мы спрашивали, но эти выходцы их отдела тайных операций никогда не говорят правду. Впрочем лгут тоже редко, а разобраться в их полуправде и полулжи весьма тяжело. Не отвлекайся, продолжай.
    - По вопросу как ему удалось обмануть девяносто шестое хадо. Когда он показывал нам свой банкай, то утверждал что его сила - призыв существ, так вот, это лишь часть правды. Он не просто призывает их, он создает их из своей реатсу, и создать он может все что захочет, хотя наверное все же есть какие-то ограничения. Тогда, он создал какое-то существо у которого духовное состояло из тех же частиц что и сам Ма. А после он подождал когда его хорошенько поджарят, и принес ее в жертву. Как видите, таким способом может воспользоваться только он.
    - Удивительно...
    Старик замолчал, что-то обдумывая, а находящиеся рядом капитаны начали о чем-то переговариваться.
    - Ямомото-сан, - прервал затянувшуюся паузу командир кидо отряда - мы смогли изучить последствия взрыва.
    - Я слушаю.
    - Врата в мир короля находились недалеко от эпицентра, хоть они в разрыв и не попали, но все равно это сказалось на них. Они непоправимо испорчены, и пользоваться ими более невозможно. Мы при помощи ключа запечатали их. Прорыв закрылся слишком быстро, единственное что нам удалось выяснить, это то что проход был не в гарганту, а в какое-то неизвестное нам подпространство. Все рассчитав, мы выяснили что при хадо использовалось около тонны обгоревшей плоти.
    - И все же он выжил...
    - Думаю что смогу прояснить как это получилось. - слово взял капитан пятого отряда
    - Я слушаю Хирако.
    - Не так давно, я заметил у него любопытный артефакт, в виде куклы пустого. Если присмотреться, можно почуять от нее эманации демона, похоже при ее создании использовались части пустых.
    - Как он это объяснил?
    - Сказал, что это кукла демона, и от нее должно пахнуть демоном, иначе будет непохоже.
    Вокруг раздались смешки.
    - Когда я нашел его тело, из одежды на нем были только штаны, а в руках он сжимал эту куклу. До этого он носил ее в кармане который он сделал в хаори, очень странно что одежду он потерял а куклу нет. Я думаю что это его артефакт для бегства.
    - Хоть с этим моментом мы разобрались, теперь самый главный вопрос. У капитана третьего отряда слишком опасные способности, я поднимаю вопрос о его заключении в гнездо личинок.
    Встал немного посвежевший Кьераку-сан.
    - Яма-джи, зачем так строго? У каждого из нас хватит сил на подобные разрушения...
    - Но не каждый из нас решиться!
    - Это да. Но война уже закончилась, больше подобной необходимости не будет, а еще есть запрет на использования банкая.
    - Что ты предлагаешь?
    - Вчера я с ним заговорил о планах на будущее, и он мне сообщил что хочет заняться обучением студентов. Сказал что раз совета нет, самое время поставить академию по патронаж Готэй 13, и что у него масса идей как реорганизовать процесс обучения.
    Старик заинтересованно хмыкнул, и уточнил:
    - Он не говорил какие?
    - Упомянул что хочет собрать в своем отряде всех шинигами которые любят и умеют обучать, старых и опытных бойцов которые уже устали воевать, но вполне в состоянии поделиться своим опытом с молодыми, добавить предметов для изучения. Он говорил что у него целый план мероприятий, и то что подробно все распишет и ознакомит всех с ним на одном из совещаний.
    - Вот как... Скажи Шюснуй, ты как думаешь, у него получится?
    - Думаю он справиться. Его агентурная сеть проект не менее амбициозный, но работает до сих пор. По его заметкам о правильной вербовке обучают новых рядовых. Сейчас когда появилась возможность находиться в искусственных телах в мире живых, аналитики просчитали что такую же сеть можно построить и за пределами общества душ.
    - Так что ты предлагаешь?
    - Я считаю что он не опасен, похоже что он собирается погрузиться в полностью мирное и полезное русло, которое будет под твоим контролем.
    В кабинете воцарилось молчание, мало кто ожидал что такое тяжелое и неблагодарное занятие как обучение, кто-то захочет взвалить на себя добровольно.
    - Есть еще какие мысли или возражения? Джуширо?
    - Ямомото-сан, я тоже присутствовал при разговоре, и заметил то на что не обратил внимания Кьераку. Ма-сан при рассказе своих идей загорался азартом, он точно не врал, такой блеск в глазах сложно подделать. Думаю что отдать академию под третий отряд очень хорошая идея, если он справиться с ней так же как и со своей сетью, у нас будут хорошо обученные шинигами.
    - Я вас понял. Можете быть свободными, а я еще подумаю что делать дальше.
    Капитаны вышли из зала совещаний
    
    
***

    В голове колокольный набат, во рту пустыня, очень хочется пить и наоборот. Вот она расплата, за вчерашнюю пьянку, надеюсь я-из-прошлого позаботился о себе-будущем, и поставил где-то недалеко воды? Я открыл глаза, левый был залит чем-то липким, и веко прилипло к коже, и потому не открывался. Я осмотрел помещение правым, и пытался вспомнить где я нахожусь, комната была незнакомая. На мне была одето хаори, вывернутая наизнанку, и поэтому оно было нежно-голубого цвета. Я снял его и вывернул, посмотрел на неприличные кандзи выведенные соком давленых ягод, и вернул как было. Лежал я на обычном футоне, в стандартной казарменной комнате, если это второй отряд, то пришел сюда сам на автопилоте, а если какой другой, вероятно сюда меня отнесли. Выйдя из помещения, я пошел искать воду, и нашел ее сразу за углом, какой-то очень добрый человек положил меня в ближайшую к кухне комнату. После того как я отмыл липкую гадость, оказавшуюся медом, и вдоволь напился холодной воды из бочки, я пошел прогуляться на улицу, надо было наконец узнать где я нахожусь.
    Было очень раннее утро, солнце еще не встало, только светлеющий горизонт на востоке показывал что ночь уже заканчивается. Часовой у ворот бессовестно дрых, часовой с очень знакомым лицом... Я внимательно посмотрел капитанский дом, на нем была написана большая цифра три. А дежурный у нас, Суговара Таро, один из офицеров что я спас несколько месяцев назад. Тот добрейшей души шинигами, что меня сюда притащил, помимо этого был очень пунктуален, раз написано на спине цифра три, пожалуйте в отряд с таким номером.
    - Ма-сан, вы проснулись?
    - Доброго утра Суговара-сан! Я смотрю вам тоже неплохо спалось.
    - Что вы Ма-сан, я не спал, я внутренним зрением осматривал окресности, с закрытыми глазами это удобнее. Я лучший сенсор третьего отряда!
    - Вот как... А храпел зачем?
    - Это не храп, я создавал звуковые волны, которые отразившись от препятствий возвращаются обратно, и я вижу внутренним оком эти самые препятствия.
    Он немного покраснел, и улыбнулся во все щербатые тридцать два зуба.
    - Ма-сан, вы ведь не скажете Розу о моих экспериментах?
    - Роз?
    - Роджуро Оторибаши, девятый офицер, самый старший кто у нас остался.
    - А как я сюда попал?
    - Вас принес Укитаке-сан, и приказал дать вам выспаться. Я вижу вам дали капитанское хаори? Вы теперь командир омницукидо? Зачем тогда вас принесли к нам?
    - О, на все эти вопросы есть один ответ, сейчас. - я снял верхнюю одежду, и вывернул наизнанку и показал ее Тору - на, читай.
    Тот начал декламировать:
    - Меж грудей у красавицы нежной, я веду языком виноград...
    Тут он запнулся и слегка покраснел.
    - Да ты не то читаешь, выше смотри.
    Он поднял голову, и его взгляд уперся в черную цифру три. Если до этого он был красный, то теперь он сначала побледнел, а после позеленел. После этого упал на колени, и стукнулся лбом об пол.
    - Простите меня Ма-сама, я был непочтителен к вам!
    - Это еще что, а вот когда ты заснул на дежурстве...
    Он сжался, и стал еще меньше.
    - Встань. То что ты уснул это очень плохо, тебя естественно за это накажут, а то что я теперь твой капитан, ничего страшного, я же изверг какой, людей не ем.
    Я максимально доброжелательно улыбнулся, но ему стало еще хуже.
     'Ты свою улыбку в зеркале видел? Ты хотя бы глаза прищуривай, а то всем кажется что ты сейчас устроишь тренировку боевым оружием в полный контакт.'
    'Отличная идея кстати.'
    
     Роджуро Оторибаши, девятый офицер третьего отряда.
    Роз убегал, но твари что гнались за ним не отставали, он слышал их щелканье зубов, иногда его хватали щупальца, но он вырывался и продолжал убегать. Но их было слишком много, укрытий не было, а принять бой он боялся. Боялся что застынет, и от схватившего его ужаса он не сможет сделать ни шага. Тут на его пути оказалась самая главная тварь, высотой несколько метров, вся перевитая как жгутами, и она схватила его своими щупальцами. Его поднесли к гигантской пасти, в которой не несколько десятков рядом располагались острые треугольные зубы, и оно сказало:
    - Вставай Роз!
    Роджуро вскочил в ужасе, нательная рубаха пропиталась потом, одеяло сбилось в комок. Его тряс за плечи Суговара, он был очень бледен, и кажется немного дрожал.
    - Роз, опять этот сон?
    - Да. Случилось чего?
    - Случилось, к нам пришел наш новый капитан.
    - Кого нам назначили?
    - Бывший третий офицер второго отряда. Ма Рат.
    Теперь было понятно почему Таро так дрожит, их осталось двое кто выжил во время операции закрытия врат, и им обоим постоянно снились кошмары, виновником которым был их новый капитан. Роз посмотрел в окно, уже начало светать.
    - Поднимай всех, организуй завтрак, нужно хорошо встретить командира, и познакомится.
    - Сделаю, ночное дежурство закончилось уже.
    Таро убежал, а Роджуро приведя себя в порядок, пошел в капитанские покои. По дороге, он встретил Йоруйчи-сан, очень красивую офицера второго отряда, она тоже шла в том же направлении, он поздоровался с ней, и спросил:
    - Йоруйчи-сан, вы к нашему новому командиру?
    - Да Роз, а что-то не так?
    - Ну я вроде как временно замещаю лейтенанта, и я мне нужно доложить ему о вашем приходе, он тут первый день, и будет плохо если я не буду действовать по правилам.
    Она загадочно хмыкнула.
    - Ну попробуй, я подожду в приемной.
    Роз открыл дверь, и встал на колени как подобает подчиненному.
    - Простите меня капитан что не встретил вас сам!
    В ответ была тишина. Он поднялся, и оглядел комнату, она была пуста. Таро пошутил? Нет, на спинке кресла висит хаори сильно испачканное, в углу стоит мольберт и краски, несколько папок с бумагами. Раньше этого не было, значит новый жилец в комнате точно есть. Роз вышел, и прошел в приемную.
    - Йоруйчи-сан, капитана нигде нет, может вам зайти попозже?
    - Он там, пойдем я покажу где его искать.
    Он обошла его, и проследовала в кабинет откуда он только что вышел.
    - Это мой бывший командир, я чуть позже расскажу тебе все что следует знать о его привычках.
    Она встала посреди комнаты, и внимательно осмотрела каждый угол, потом зачем-то заглянула под стол, и посмотрела на потолок. Что-то заметив, она довольно хмыкнула, и крикнула:
    - Проснись и пой Ма!
    После чего подпрыгнула, и нанесла сильнейший удар ногой в пустое место между потолком и стеной. Пространство там потрескалось и рассыпалось, и за срывающим барьером обнаружился сладко спящий Ма-сан, он сделал из кидо Тсурибоши гамак, который прицепил под потолок, и скрыл себя маскирующим бакудо. Следующим ударом ноги, она сломала конструкцию гамака, и спящий свалился на пол. К чести его будет сказано, что проснулся он в полете, и приземлился на ноги.
    - Роз, прогуляйся пока немного, мне нужно сказать пару ласковых слов твоему командиру.
    От Йоруйчи начала растекаться жажда убийства, до этого милое лицо перекосил предвкушающий оскал.
    - Оторибаши-сан, не забывайте что я ваш новый капитан, и если что, вы свидетель что перед встречей с этим симпатичным офицером омницукидо, я был жив и здоров.
    Роз решил не встревать в перепалку бывших сослуживцев, и ушел смотреть, как готовится торжественный обед в честь капитана. Когда он уходил, то не заметил как резко подобревшая принцесса повисла на шее у капитана, обняв его ногами, а тот не по дружески поддерживает ее за попу, причем девушка была совершенно не против, и даже мурчала как довольная кошка.
    
    
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"