Mbungo : другие произведения.

Бравый псевдо Ии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стёб на тему попаданства в игру РПГ. Начитался, популярного в последнее время, лит-РПГ, и решил написать своё произведение. Не судите строго, это моё первое в жизни литературное произведение. Так сказать проба пера, ну, или для кого удобней - проба клавиатуры.


   Стёб на тему попаданства в игру РПГ. Начитался, популярного в последнее время, лит-РПГ, и решил написать своё произведение. Не судите строго, это моё первое в жизни литературное произведение. Так сказать проба пера, ну, или для кого удобней - проба клавиатуры.
  

Бравый псевдо ИИ.

  
   Эх, жизнь моя жестянка, похожа на поганку. Противный зуммер будильника на ручных часах выдернул меня из царства Морфея. Я открыл глаза и взглянул на таймер, на экране часов высвечивались цифры 6.00. Вот оно утро рабочего дня после выходных. Поднявшись с кровати, я как старый дед, кряхтя, в развалку, двинулся в сторону ванной комнаты. Подмигнув своему отражению в зеркале, умылся, побрился и, выйдя из ванной комнаты, поплелся на кухню заваривать себе кофе. Жизнь моя проста и неказиста. Живу я в однокомнатной квартире, оставшейся мне от родителей. Родителей давно уже нет на этом свете, погибли в автокатастрофе, когда я учился еще в университете. Не был, не состоял, не привлекался. Работаю в маленькой фирме, которая оказывает услуги населению в сфере ЖКХ. Зарплата небольшая, но мне хватает. Желание иметь побольше денег есть конечно, но видать я слишком ленив и тяжел на подъем что бы улучшить свое финансовое положение. Да и много ли мне одному надо. Ни жены, ни детей. Девушки и то постоянной нет. Вот и живу по принципу - дом, работа, работа, дом. Друзей у меня немного, да и те уже отдалились от меня. В связи с развитием новых технологий, появлением игр с глубоким погружением и игровых капсул все буквально помешались на этих реалистичных играх. Друзья буквально живут в этих играх, многим не хватает времени, для того, что бы просто пообщаться по телефону. Все общаются в виртуальной реальности, даже спят в этих капсулах.
   Вот и сейчас сидя на кухне и помешивая в чашке кофе, смотрю, как по телевизору в новостях рассказывают о создании искусственного интеллекта, на базе новой технологии по выращиванию искусственных кристаллов и планируемым в связи с этим резким скачком развития игровой индустрии. Ну-ну. Народ тогда совсем уйдет в подполье, тьху в виртуальную реальность. И что люди нашли в этих играх. У меня даже простенького компьютера дома нет, не говоря уже о новомодных капсулах. Друзья как то попытались меня приобщить к "высокому искусству" игр, но ничего у них не вышло. Ну не мое это, не мое. Брать кредит для приобретения компьютера, что бы попробовать поиграть в непонятные мне игры, нет уж, увольте-с. Да и не люблю я кредиты. Как говорится: берешь чужие, а отдаешь свои, да и больше, чем взял. Ну а просто купить компьютер банально не хватает денег. Всё на себя родимого уходит. А уж про капсулу виртуальной игры и говорить не хочу, что бы ее купить нужно взять кредит и горбатиться впоследствии, отдавая проценты еще лет пять, ущемляя при этом самого себя. А просто купить капсулу нужно быть богатым Буратиной или иметь богатых родственников. Ни того, ни другого у меня нет.
   Отвлекшись от столь нерадостных для меня мыслей я вновь обратил свой взор на экран телевизора. На экране красивая телеведущая продолжала рассказывать, какие огромные возможности будет иметь искусственный интеллект сформированный в кристалле, какие перспективы открываются для народного хозяйства. Потом пошло интервью светила науки, который с придыханием рассказывал как у них прошли первые испытания ИИ на основе выращенных кристаллов. Но мне уже было не интересно, выключив телевизор, я собрался на работу.
   Если идти неспешным шагом, то до офиса я успею добраться за двадцать минут. Выйдя на улицу, я направился в сторону офиса нашей фирмы. Как говорится, по закону подлости новости то я посмотрел, а вот посмотреть прогноз не удосужился. На улице быстро темнело, тяжелые, черно-свинцовые облака стремительно закрывали голубую высь неба. Поднялся ветер. Эх, так не вовремя гроза надвигается. Чувствую, придется прибавить хода, иначе до начала ливня я не успею. Пережидать грозу, где-то в магазине, резона нет. Начальник за опоздание сразу же лишает премии, в свою очередь лишение премии ощутимо ударит по моему карману, а трехразовое питание - понедельник, среда, пятница, мой организм совершенно не устраивало. Поэтому ни возвращаться за зонтом, ни пережидать в магазине я не собираюсь. Эх, уносите тушку ноги, сверкнула молния, сверху громыхнуло и резко усилился ветер. Чувство возникло у меня не хорошее, аж под ложечкой засосало. Не нравится, как погода разбушевалась, ой не нравится. Молнии кривыми зигзагами все чаще исполосовывали свинцовые тучи, в голове бьется только одна мысль, успеть бы добежать до офиса, совсем до него немного осталось, метров эдак пятьсот, вон виднеется красное, кирпичное, двухэтажное здание, еще чуть-чуть, свернуть к пешеходному переходу, а там и рукой подать. Пробежав метров двадцать, я вступил на пешеходный переход проезжей части и только добежал до середины дороги как в голову словно раскаленный гвоздь воткнули и всё, кто-то выключил свет.
   Сознание ко мне вернулось рывком, раз и я уже в "нигде". Пустота, темнота, вишу ни верха ни низа, на права, ни лева, так и хочется крикнут - "Э, алле, товарищи, есть тут кто? Не подскажите, где северо-восток находится". Вот она жизнь после смерти, а может и не после смерти, возможность нахождение в коме также учитывается. Возможно лежит сейчас моя бренная тушка на кровати в больнице и подключенны к ней всякие трубки и провода. А сознание здесь находится, висишь как в прорубе, ни туда, ни сюда, только мысли периодически лениво проплывают. Но есть и положительный момент, я мыслю, значит, я существую.
   Но вот размышлять мне наскучило очень быстро. Вспоминать свою жизнь нет желания. А чем бы еще заняться, идей не было. Попытался считать секунды, что бы хоть как-то определить количество времени нахождения в пустоте, но уже на второй тысяче сбился, попробовал считать баранов, сбился на двенадцатой тысяче. Вот так и сходят с ума, еще немного времени и моя крыша медленно, но верно будет съезжать в сторону и в данной пустоте образуется разум-шиза, трансформируется так сказать в неадекватное сознание.
   Сколько я вишу в пустоте, сказать не могу, разум то впадал в омут беспамятства, то выныривал, меня периодически посещали какие-то видения, которые даже толком не запоминались. На краткий миг я все-таки начинал здраво мыслит. И вот в один из таких моментов передо мной появилась надпись:
   - IP адрес не определен.
   Тут выскочила вторая надпись:
   - bad connection.
   После получения такой информации первой моей здравой мыслью было "Всё, отбегался. Дурдом не за горами, пора искать смирительную рубашку и слюнявчик"
   Тут же выскочило несколько сообщений:
   - Ошибка загрузки данных
   - Ошибка загрузки текстур
   - Ошибка загрузки библиотек
   - Ошибка загрузки карт
   А нет, дурдом откладывается, это хуже. Похоже мой разум возмущенный начал впадать в свой собственный мир, причем мир будет шизоидный, и здравый рассудок мне больше не светит. И сразу же еще одно сообщение, вдогонку так сказать:
   - Память не может быть "Read"
   Ни хрена себе, вот это точно, такой память не может быть. Что за фигня происходит. Что за лабораторные опыты с моим сознанием? Или это Бунт подсознания? Так, глубокий вдох, выдох, вдох, выдох, только какой к едрене фене вдох и выдох, дышать то нечем. Так не паниковать, нужно провести анализ ситуации и разобраться что, к чему и почему.
   Словно в насмешку перед глазами восстала еще одна надпись:
   - Загрузка информационного блока произошла успешно, желаете зарегистрироваться?
   Я, блин, что в полицию попал? Какая к бабушке регистрация, вы у меня еще паспорт попросите предъявить. Регистрацию подавай. И вот каким макаром, соизволю задать вопрос, мне зарегистрироваться? У меня и рта нет, чтобы слово сказать. И что понимается под термином "Регистрация"?
   После таких закономерных вопросов передо мной выскочила еще одна надпись:
   - Введите логин и пароль
   Да не вопрос, введу. И логин введу, и пароль введу, только вот скажите мне чем, вот чем я вам вводить буду? И куда вводить? Рук нет, ног нет, бровей с ушами и того нет. Нет, у меня складывается мнение, что всё таки меня посетила шиза, причем особо коварная. Так стебаться над сознанием это еще придумать надо.
   Тут же перед глазами появилась еще одна издевательская надпись:
   - User registration error.
   Это что сейчас было? Какой юзер, какой мать его еррор, что вообще происходит? И тут же "мой мозг", взорвала следующая фраза:
   - attention to the character selection error
   Еще один еррор, вот его для полной кучи и не хватало. Я сейчас точно из себя выйду, состояние сейчас у меня характеризуется как "Нервы на пределе". О, привет от азбуки еще раз, на тебе новую тему для размышления, - перед глазами застыла фраза:
   - Введите ник персонажа.
   Всё, эта непонятная ситуация меня всё таки вывела из себя, был бы рот, долго бы матом орал, а так осталось только матом "про себя" крыть. Всё-таки я сошел с ума. Я в жизни книжек столько не прочел, сколько сейчас текста на мое сознание вылилось. Идите в баню со своим "ником". Не буду я ничего вводить, да и не могу. Привет ответ. Эти надписи, что, мои мысли читают? Это же надо высветить такое:
   - Ошибка регистрации персонажа
   Мозгоклюйство, одно сплошное мозгоклюйство. У меня аж засвербело не по детски желание отключить сознание, как лампочку в туалете, что бы не видеть этот набор алфавита. Были бы веки, зажмурился бы, ан нет, фиг и от надписи никуда не уйдешь. Висит передо мной, насмехается. Да идите вы со своей ошибкой. А вот и еще один ответ на мои мысли, здравствуй нежданчик на тебе, ломайте меня дальше называется, давайте еще надписей, одной мало:
   - please wait, loading....
   И тут же еще нарисовалось:
   - download the landfill
   Все, финита ля комедия. На данном этапе сознание мое выключилось.
   Очнулся я от того, кожу ласково пригревало, а вокруг шумела листва деревьев, и стоял гомон птиц. Так, стоп, гомон птиц, шум листвы деревьев? Я открыл глаза и увидел перед собой лес. Вот теперь второй раз стоп, я открыл глаза? Я вижу лес? А вот здесь поподробней, пожалуйста, или это продолжение моих глюков в воспаленном сознании, или я приобрел тело. Вернее меня закинуло в тело. Я закрыл и снова открыл глаза. Нет, лес никуда не исчез, да и звуки природы никуда не делись. Интересно, воспаленное сознание решило абстрагироваться и создало фантазию в виде нахождения меня на лоне природы? Очень уж реалистичная фантазия получается, вон даже солнышко пригревает. Я посмотрел вверх и увидел над собой голубое небо и желтый диск солнца.
   Сомнение меня берет, слишком реалистичный мир вокруг, даже глаза заболели от того, что на солнце смотрел. Оглядевшись вокруг, я понял, что стою на маленькой полянке, окруженной со всех сторон величественными деревьями.
   Так, следующий шаг - это собственный осмотр. Осмотрел, удивился. Тело не мое. Нет я конечно и раньше задохликом не был, но то, что я видел ни в какие рамки не лезет. Руки, ноги человеческие, тело также ничем не отличается от тела гомо сапиенса, но вот, то, что тело мне досталось слишком уж здоровое, это да. В том смысле, что организм, в который я попал - это несбыточная мечта бодибилдера. Рост по предварительным прикидкам за два метра, бицепс, трицепс, кубики пресса, руки как ноги, а ноги как столбы, истинный Геракл. Нет даже не так, я круче Геракла, этакий Титан! Вот только сомнение меня берет, что нечисто здесь что-то, ох не чисто. В чем-то здесь есть подвох, но вот в чем, никак не пойму. Но отложим пока оную проблему. Так, с беглым осмотром закончил, и напоследок, для успокоения души, выложу последний козырь на стол судьбы, применю еще один способ, что бы удостоверится, что вокруг меня не плод больной фантазии, а реальность. Я постарался посильнее ущипнуть себя за левую руку. Боль от щипка как бы намекнула мне, что может это и игры разума, убитого шизофренией, но уж очень реалистичные.
   Ладно, хватит стоять как три тополя на плющихе, пора осмотреться. Я пару раз повернулся вокруг своей оси. Интересно, а где в данной местности север, а где юг? И где мох? Да какая разница, по пути найду дерево, на котором мох растет, а там видно будет. Ну, вот начало первому турпоходу положено. Выбрав примерное направление я тронулся в путь. Двигаясь по лесу, я заметил одну странность, что деревья в данном лесу какие то странные, на ели не похожи, на березы тоже, да все деревья в этом лесу не похожи на те деревья, что я видел ранее. Не деревья, а гибриды непонятные.
   А все таки хорошо вот так идти, солнце ласково греет, птички щебечут, ёлко-пальмы растут. Я вышел на большую поляну. От нихрена ж себе. Я конечно не ботаник, но ель от пальмы с кактусом отличить смогу. То, что видят мои глаза, даже отдаленно на баобаб не похоже. Ствол охватов эдак в пятнадцать будет, а высота как у Эвереста. Это ж сколько из него спичек сделать можно. От созерцания природы и подсчета количества коробков со спичками меня отвлекла резкая боль в спине. Перед глазами сразу же высветилась ненавистная надпись:
   - Получен урон -10 (190/200)
   Я пока изумлялся и подбирал свою челюсть с земли, не заметил, что на поляне, где росло чудо местной фауны, появился еще один персонаж. Резко развернувшись, мне предстала сюрреалистическая картина - висящий над землей призрак волка. Я даже глаза потер. Нет, не привиделось, точно, призрак волка, через него даже деревья видно. Это ж надо, первый раз такое в жизни вижу. В свою очередь волк- полтергейст долго рассматривать меня не стал, и, оскалив клыки, низко зарычав, плюнул какой-то гадостью, которая превратилась в туман, ставший медленно перемещаться в мою сторону. От такого поворота событий и увиденной картины призрака мне только и осталось как изобразить из себя лося во время гона и ломануться сквозь близлежащие кусты прочь от данной больной фантазии. Бежал я довольно резво, но не долго, вскоре почувствовал, что дальше бежать просто не могу, а передо мной высвечивается надпись:
   -Выносливость +1
   Немного передохнув от незапланированного марафона, смахнув несуществующий пот со лба, я направил свои стопы подальше от столь негостеприимного места. Это ж надо призрак оперы нарисовался. Да еще как нарисовался. Глазами сверкает, зубы скалит и да еще плюется непонятной гадостью. Не кабыздох лесной, а верблюд двухгорбый, хоть и призрак. Живет что ли у баобаба, а я ему невзначай возьми и малину попортил, а это полупрозрачное взяло и расстроилось. Знал, что собаки территорию метят, но этому то чем метить? Тьху, страсти какие, днем в лесу призраки над землей левитируют, даже мурашки по коже. Хотя все что не делается все к лучшему и испугаться успел и проверил моторику организма. И штаны за одним то же проверил, вдруг, в связи с произошедшим, эта моторика еще и в штаны упала. Зато еще раз убедился, что тело новое, молодое, сильное, бегает быстро, правда также быстро выдыхается, но судя по появившейся надписи об увеличении выносливости еще не все потеряно, есть шанс на развитие. Кстати, по появляющимся надписям я все больше прихожу к мнению, что все таки крыша у меня на месте, крепко прибита гвоздями и никакая шиза, как подруга детства, меня не посетила, и в данном случае наличествует факт моего попадания в какую-то хрень и хрень эта очень похожа на игру.
   В расстроенных чувствах, бредя по едва заметной тропинке, на которую выбрался после бега от призрака волка, я пытался свести факты с носом. И так, что мы имеем. Первое это удар по голове, вспышку света и последующее нахождение в полной темноте неопределенное количество времени. Второе - это постоянно появляющиеся надписи про ай пи, ошибках и тому подобное. Третье - в природе не существует призраков зверей, и я не знаю, что бы в природе существовали такие растения, которые я здесь видел. И четвертое - я попал в другое тело. Вывод - я умер, мое сознание попало в новый мир, скорее всего в игровой и стал я классическим попаданцем-игроком. Вот только играть в эти игры не умею. И даже теоретически, принципы таких игр мне не известны. Зараза, вот что такое не везет и как с этим бороться?
   Мои размышления были прерваны тем, что мои ноги уткнулись в препятствие. Я недоуменно посмотрел перед собой. Прямо передо мной сидел представитель семейства зайцевых, из отряда зайцеобразных, но судя по размерам данный зайчик наверное был из подвида "охрененно здоровенных", этакий зайчик - танчик. Длина тела этого зайчика была примерно около метра, уши как две антенны. И главное эта животина даже не обратила на меня никакого внимания, как сидела и что-то жевала, так и продолжала жевать даже после того как я наткнулся на него. Вот здесь с расстройства меня и взяла злость немереная. Я тут понимаешь попал неизвестно куда, а здесь еще зайцы коматозные под ногами путаются. Появилось дикое желание отвесить смачный пендаль под сидячее место этому представителю длинноухих, что в последствии и было мной исполнено. Пендаль зайцу получился отменный. Не заставив себя ждать, выскочила надпись:
   Урон Зайчик- Обыкновенный - 10 (70/80)
   Только зря я этот пендаль отвесил. Сотворил сие действие не подумавши. От того, как заверещал заяц меня тут же контузило на оба ухо, и выскочила надпись:
   - "Оглушение" - 3 секунды
   Закончив верещать заяц развернулся ко мне и цапнул меня за правую ногу. Тут же появилась надпись:
   - Получен Урон -10. (190/200)
   Вот скотина ушастая, дикая боль в ноге заставила меня зашипеть сквозь зубы. Отпрыгнуть я не мог, что-то не давало мне совершить прыжок назад. Мелькнула только одна мысль - нечищеные зубы зайца, попадание яда в тело, паралич. Заяц же не останавливаясь на достигнутом, вновь предпринял атаку на многострадальную ногу.
   Как в насмешку, перед глазами вновь мелькнула надпись:
   - Получен Урон -10. (180/200)
   Не, ну что за закон подлости терпеть еще раз боль в многострадальной конечности. Я попытался отпрыгнуть и у меня это получилось. Уф, все таки ошибся я насчет паралича, видать этот самый дебаф "Оглушение" не дает какое то время двигаться. В свою очередь заяц переросток и не думал оставлять меня в покое, видать крепко обиделся этот набор для жарки. Заяц коротким прыжком преодолел разделяющее нас расстояние и вновь намерился вцепится в меня своими зубами. А вот шиш тебе зайчатина. Первое ошеломление от контратаки зайца-мутанта у меня уже прошло, адреналин, если он есть, кипел в крови. Злоба на самого себя и на бешеного длинноухого выплеснулась в серию ударов кулаками по корпусу зайца-переростка. Перед глазами мелькали надписи:
   - Урон Зайчик- Обыкновенный - 10 (60/80)
   - Урон Зайчик- Обыкновенный - 10 (50/80)
   - Урон Зайчик- Обыкновенный - 10 (40/80)
   - Урон Зайчик- Обыкновенный - 10 (30/80)
   - Урон Зайчик- Обыкновенный - 10 (20/80)
   - Урон Зайчик- Обыкновенный - 10 (10/80)
   На седьмом ударе зайца отбросило на два шага от меня и передо мной появилась надпись Зайчик- Обыкновенный - 10 (0/80) и его тушка медленно истаяла в воздухе. Сразу же появилась следующая информация:
   - Получен опыт + 50. До следующего уровня "2" 50/100
   - Выносливость +2 (3)
   Там же, где происходила битва с этим "обыкновенным зайчиком", я сел на землю. Ничего себе зайчик-побегайчик. Это не зайчик, это мать его бешенный мутант какой-то. Зубы здоровые, желтые, бобер отдыхает просто. Как такие зубы у этой меховой шапки только в пасти умещаются? А кусается так, что доберман от зависти сам себя закусает. Скотина с пимпочкой на заднице. Чтоб вас всех таких разорвало. Не ну надо же, иду не трогаю, тут на тебе, сидит посредь дороги коврик для ног, не пройти не проехать, не видит что ли человек идет. А эта пародия на зайца-кролика сидит, ни ухом, ни рылом. Да и сам хорош, дернуло же меня подопнуть это животное.
   Если в этом гребанном лесу есть такие Зайчики Обыкновенные, то какие же тогда другие животные. Судя по двум встретившимся видам: призраку волко-верблюда и верещащего зайчика-мутагена, в этом лесу нормальных животных нет! Из этого следует только одно, для защиты от агрессивной флоры и фауны здешнего мира мне на время нужен хороший деревянный дрын, а лучше всего ядрен батон и в неограниченном количестве. Если так дальше пойдет я в ближайшее время окажусь закуской туриста для какого-нибудь представителя лесной живности. Так, надо взять себя в руки, а лучше всего руки в ноги и валить отсюда куда-нибудь подальше. Лучше всего на берег моря, на пляж с белым песком под пальмы, что бы не видеть этот кошмар. Только вот куда свалишь, судя по всему я застрял здесь надолго, если не навсегда. Первым делом нужно составить план. Только вот этот план что-то не составляется. Ни одной идеи. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Так, хватит рассиживаться, пора искать средство самообороны, да и за одним не мешало съестного найти, а то, как то от битвы с зайчиком, аппетит проснулся, аж живот сводит. Да и не мешало бы разобраться с постоянно появляющимися надписями.
   Поднявшись и пройдя пару шагов я увидел что на тропинке на месте исчезновения зайца что-то темнеется, подойдя поближе, пригляделся и передо мной тут же высветилась надпись:
   - мясо Зайца
   О вот это повезло, так повезло, охота была удачной. Не зря оказывается я битву с этой меховой шапкой устроил. Теперь и пообедать есть чем, вот только возник следующий вопрос - как добыть огонь, что бы приготовить мясо?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"