М.Дмитрий : другие произведения.

Фанфик по Touhou

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько самых обычных дней из жизни иллюзорного мира Генсoкё.

  
  Фанфик по Touhou.
  
  Звук рассекаемого синаем воздуха звучал в тишине додзё.
  В это позднее время все остальные участники клуба кендо уже разошлись по домам. Сделав ещё несколько взмахов, я решил заканчивать тренировку.
  Даже зимой в доспехах по-прежнему душно.
  Вздохнув, я снял нагрудник и задумался о своих планах на день.
  Частная школа, в которой я учился, любила доставлять своим ученикам беспокойство различными 'культурно развивающими' проектами. Совсем недавно, перед зимними каникулами, председатель школьного совета, в качестве личной инициативы задал домашнюю работу всем ученикам.
  Старшие классы получили задание посетить недавно построенный в университетском городке музей и написать о нём небольшой доклад.
  Сам я недолюбливал места большого скопления людей, а вышеупомянутый музей пользовался немалой популярностью.
  Единственной идеей, пришедшей мне в голову, было заявиться туда в четверг вечером, незадолго до закрытия. Наверняка в это время там будет не так много посетителей.
  Взглянув на часы, я начал собираться.
  
  ***
  
  Пока я шёл по длинной алее к музею, мне не встретилось ни одного человека. Похоже, что мой план оказался успешен.
  Спустя минут десять неспешного шага я оказался перед нужным мне зданием.
  Ого! Действительно впечатляет, - подумал я, пройдя через стеклянные двери музея. Только в нашей школе могли построить нечто подобное. Интересно, сколько денег на всё это потратили? Уверен, что немало, но плата за наше обучение не так уж и высока. Может, они что-то скрывают?
  Пройдя мимо двух охранников, не обративших на меня особого внимания, я направился в один из залов.
  Рассматривая старинное оружие на стендах, я делал небольшие заметки в своём блокноте, без изысков переписывая случайно выбранные тексты с информационных дисплеев. Оказалось, что некоторым из выставленных экспонатов уже больше двух тысяч лет.
  Даже не представляю, каких трудов стоило школе заполучить что-то подобное.
  Я никогда не являлся большим поклонником истории, но это место даже у меня вызывало что-то вроде уважения.
  До закрытия оставалось не больше пятнадцати минут, когда в одном из залов я увидел ещё одного, кроме меня, посетителя.
  Незнакомый парень в стандартной форме нашей школы стоял перед одной из витрин и что-то внимательно рассматривал. Из-за авторитета председателя совета домашнее задание по посещению музея получили абсолютно все ученики, поэтому присутствие здесь этого парня не было чем-то удивительным.
  Удивительным было другое - этот парень был мне совершенно незнаком.
  Частная школа, в которой я учился, раньше была школой для девочек, и только совсем недавно стала совместной. Поэтому здесь было очень мало учеников мужского пола.
  Но, тем не менее, я никогда не видел этого парня раньше.
  Может быть, он из младших классов?..
  Нет, даже если это и так я всё равно должен был заметить его на обеденных переменах. Да и выглядит он одного возраста со мной.
  Незнакомый мне ученик продолжал стоять на том же месте где я его увидел. Внимательно смотря на дисплей перед витриной, он что-то тихо говорил, словно сам с собой. При этом парень смотрел на витрину с необычайной злобой в глазах, словно встретил фамильного врага.
  Подозрительный тип.
  Он выглядит так, словно собирается прямо сейчас разбить стекло и забрать что-то со стенда...
  Через несколько секунд парень резким движение повернулся спиной к витринам и быстрым шагом направился к выходу из здания.
  Некоторое время я продолжал, смотреть ему в след, но вскоре опомнившись, направился в противоположную сторону.
  До закрытия музея оставалось не так много времени, а моё домашнее задание, к сожалению, никто не отменял.
  Наконец, спустя десять минут мне, удалось бегло осмотреть оставшуюся часть музея.
  
  ***
  
  В полном одиночестве я возвращался в студенческое общежитие при школе, наблюдая как заходящее солнце, окрашивает кроны деревьев в оранжевый цвет.
  Невольно вспомнился тот странный парень, из музея.
  Почему-то он показался мне совершенно чужим. И то, как он смотрел на витрину...
  Любой, кто занимался боевыми искусствами, заметил бы, что в его движениях нет слабых мест. То, что он очень силён было ясно как день. Если бы я встретил кого-то настолько же сильного, то непременно запомнил. Пусть даже это была бы случайная встреча в коридоре.
  Но ничего подобного я вспомнить не мог.
  Эти противоречивые мысли крутились в моей голове, пока я поспешно спускался к своему общежитию.
  
  ***
  
  - Брр, холодно...
  Выходя из дверей общежития, я крепко сжимал в руке свой синай.
  В чёрно-синем безоблачном небе ярко светили звёзды.
  Я взмахнул своим деревянным мечом один раз, второй, третий... Просто, чтобы убедиться в своих способностях.
  Надеюсь, это всего лишь моё воображение...
  - Ладно, пора идти, - решился я.
  Ступая по каменным плитам аллеи, я слышал, как негромкий звук моих шагов разносится в ночном воздухе.
  Никогда не считал себя кем-то вроде защитника справедливости, но все же я так и не смог отбросить возникшие у меня мысли.
  Что поделать, такой уж я есть.
  На одном из перекрёстков я, невольно усмехнувшись, свернул на дорогу, ведущую в сторону музея.
  
  ***
  
  Должно быть, я сошёл с ума, чтобы из-за каких-то идиотских подозрений, выйти на улицу в такую холодную погоду, - примерно такая мысль вертелась у меня в голове, когда я подходил к нужному мне зданию.
  Надеюсь, что там никого нет. Но если это так, то ситуация окажется весьма глупой.
  - Хм?.. - кажется, я что-то слышал.
  Остановившись, я начал вслушиваться в окружающие меня звуки. Даже дыхание задержал. Вскоре звук чьих-то шагов стал отчётливо различим.
  Кто-то быстрым шагом приближался ко мне.
  Что делать? Если этот кто-то из школы, то всё в порядке. Но что если я был прав?..
  Лучше как можно быстрее где-нибудь спрятаться! - решил я.
  После секундных сомнений я нырнул за ближайшее дерево.
  Невольно у меня начали появляться сомнения в правильности моих решений. Стоит ли создавать самому себе лишние проблемы? Но... Все мои тренировки бесполезны, если я не могу воспользоваться ими в нужное время!
  Приближающиеся шаги заставили меня опомниться.
  Сейчас или никогда! Глубоко вздохнув, я немедля выскочил из-за дерева прямо перед фигурой, пробегавшей мимо меня...
  И все-таки я был прав!
  Тот самый парень, из музея резко остановившись, посмотрел на меня.
  В руке он держал какой-то предмет. Приглядевшись, я узнал один из музейных экспонатов - небольшое зеркало в серебряной оправе с непонятным орнаментом.
  Мои худшие опасения стали реальностью...
  - Ты ещё кто такой? Что тебе нужно? - недовольно нахмурившись, спросил меня парень.
  - Мне ничего от тебя не нужно. Но вещь, которая у тебя в руках...
  Я попытался выяснить его намерения, но злобный взгляд парня сбил мой настрой. Наконец собрав свои мысли, я озвучил их.
  - Где ты взял это зеркало? Не помню, чтобы видел тебя в школе.
  - И что?
  - Разве родители не говорили тебе, что брать чужие вещи - это воровство?
  Услышав мои слова, парень недовольно скривился. А в следующий момент... Быстрым почти невидимым движением парень приблизился ко мне и нанес резкий удар ногой на уровне головы.
  - Эй, ты что делаешь?! - на одних только рефлексах я уклонился от его удара и сделал несколько шагов назад.
  - Уйди с дороги, - безразличным голосом, словно он только что и не нападал на меня, ответил парень.
  - Эй! Ты что, меня не слушал?!
  - И не собираюсь. Умри.
  Вновь молниеносно приблизившись, парень с лёгкостью провёл сложную серию ударов ногами. Каждый из них был острым словно клинок, рассекающий воздух, и был направлен в жизненно важные точки моего тела. Уклоняясь, мне каким-то образом удалось отскочить назад, увеличив расстояние между нами.
  Благодаря моим тренировкам кендо, я сумел увернуться, но моё дыхание было нарушено, а горло болело, будто бы я только что пробежал целый марафон.
  - Жалкое насекомое, - пренебрежительно бросил мой противник.
  - Я не насекомое! - возмутился в ответ я. - Ты, кто такой? И зачем воруешь?!
  - Ворую? А... Ты об этом, - усмехнулся парень. - Это просто безделушка. Что плохого в том, чтобы взять то, что никому не нужно?
  - А? - удивлённый внезапной разговорчивостью и абсурдными заявлениями моего собеседника я замер на месте.
  - Тебе ведь оно тоже совершенно не нужно, - кивнул на зеркало парень. - Если не хочешь умереть, то просто уйди. И забудь о том, что здесь случилось.
  - Не мели чепухи! - отверг я его предложение.
  - Значит, ты собираешься мне помешать? - усмешка исчезла с его лица - Ладно, тогда я убью тебя. ...Без ключа способного запечатать истинную силу, ситуация может осложниться.
  - Что? О чём ты говоришь?!
  - Мне больше нечего тебе сказать. Умри.
  А в следующий момент я снова был атакован. Рассекая воздух атаки моего противника, шли со всех направлений. Он был безоружен, но каждая его атака разила как настоящий меч. Отчаянно пытаясь уклониться или парировать его удары я, изо всех сил старался сохранять боевую стойку.
  - Проклятье. Похоже, я уже отвык сражаться подобным образом, - недовольно прошипел парень, обрушивая на меня очередной удар.
  Продолжая уклоняться, я сосредоточился на противнике, выжидая подходящий момент.
  Увернувшись от его следующей атаки, я впервые за наш поединок сделал свой ход, взмахнув синаем.
  - Да сколько же в тебе упорства? - легко увернувшись от моей атаки, произнёс парень.
  - А ты, похоже, мастер заговаривать зубы! Я собираюсь поймать тебя и сдать в полицию! - пытаясь выглядеть увереннее, чем был на самом деле, заявил я.
  - Ну, давай, попробуй.
  Собравшись, я изо всех сил обрушил вниз свой синай.
  - Ха! - резко выдохнув, мой противник остановил деревянный меч встречным ударом.
  - Эй, ты это серьезно? Остановить мой синай одной рукой?!
  - Хм. Ничего особенного. Однако ты меня задерживаешь, и мне это начинает надоедать. Исчезни.
  Широко расставив ноги, парень вытянул вперед одну руку, раскрытой ладонью на меня. Приняв, таким образом, странную боевую стойку мой противник замер на месте.
  А затем аура вокруг него изменилась...
  Я словно почувствовал его желание убить меня. Парень следил за каждым моим движением, словно хищник, готовившийся к прыжку.
  Я попытался сосредоточить своё внимание на синае в моих руках. Рукоятка меча казалась тяжёлой и жёсткой, но ощущения веса помогло мне немного оттеснить страх.
  Я сделал глубокий вдох, чтобы восстановить дыхание.
  - Похоже, ты подготовился. Тогда я убью тебя без сострадания.
  - Давай, если сможешь! - я собрал всё своё мужество для отражения атаки.
  - Как смело. А теперь умри!
  Быстро ступая, мой противник приблизился ко мне и начал наносить комбинацию ударов ногами.
  - Я не проиграю! - позволив своим эмоциям взять верх, я сделал движение вперёд.
  Моя нога зарылась в землю, а синай сверкнул, словно молния. Деревянный меч должен был обрушиться на парня, прежде чем тот ударит... Но за мгновение до этого, его невероятно быстрый удар попал мне в плечо. Тупая боль мгновенно расползлась по телу. Из-за удара парня мой синай изменил направление...
  Неожиданное для моего противника изменение направления удара заставило его отскочить. Воспользовавшись этим моментом, я кинулся вперёд и, столкнувшись с парнем, повалил его на землю.
  В момент нашего падения серебряное зеркало, которое парень на протяжении всего поединка продолжал держать, вылетело у него из рук.
  - Проклятье! Зеркало!
  - Стой!
  Зеркало медленно взмыло в воздух, и мы оба протянули к нему свои руки. Но...
  И он, и я промахнулись.
  А через мгновение зеркало, крутнувшись в воздухе, разбилось о землю.
  - Нет! - от звука разбивающегося стекла на лице моего врага проявилась паника. - Как ты посмел так со мной поступить?!
  - Что ты несёшь? Это ты не должен был его красть!
  Игнорируя боль в плече, и опираясь на синай, я смог подняться.
  - Ты ничего не знаешь, поэтому заткнись!
  - Мне достаточно того, что ты вор!
  Неожиданно осколки зеркала начали мерцать призрачно белым светом. Странный звук похожий на далёкий гул, начал нарастая разноситься по округе.
  - Ч-что? Это зеркало?! - я замер в изумлении.
  - Проклятье, уже началось!..
  Свет из зеркала начал обволакивать моего недавнего противника.
  Пока я, сдерживая боль, стоял неподвижно, свет распространился дальше, захватив и меня.
  Что это? Что происходит? Всё вокруг меня начало становиться белым, словно выцветая.
  Я попытался сдвинуться с места, стремясь убежать от этого света, но мои ноги словно окаменели.
  Я пробовал бороться, но всё усилия были напрасны.
  - Бесполезно, - услышал я смеющийся голос парня, идущий из эпицентра света.
  - Что происходит?!
  - Пути назад уже нет. Быть поглощённым светом - это наказание постигшее тебя.
  - О чём ты говоришь?! - прокричал я, из последних сил пытаясь добиться вразумительного ответа.
  - Теперь, узри истину этого мира собственными глазами... - услышал я его затихающий голос.
  
  Эти слова были последними, что я запомнил...
  
  ***
  
  Первым что я увидел, когда пришел в себя, была тьма...
  Хм, интересно, почему здесь так темно. Почему я ничего не вижу? Может это по тому, что у меня закрыты глаза? Похоже на то. Наверное, я сплю. Точнее спал...
  А ещё я, кажется, слышу пение птиц. Уже утро?
  Тогда нужно поскорее встать умыться и сделать себе завтрак. Ах, да... Еще нужно проверить вчерашнюю домашнюю работу. Надеюсь, я успею сделать это до начала занятий.
  Хм... Каким там уроком у нас сегодня история? И ещё, интересно, почему у меня все мышцы болят?
  Ладно, пора вставать, - с этой мыслью я открыл глаза и увидел ярко-синее небо...
  Далеко в вышине плыли белоснежные облака.
  Немного левее виднелась часть кроны какого-то дерева.
  Странно, обычно, по утрам я вижу потолок своей комнаты, но в этот раз всё иначе. По непонятной мне причине я проснулся на улице.
  Стоп, солнце уже высоко в небе... А значит, уже давно не утро. Я проспал школу!
  Хотя подождите... Какая школа?! Где я вообще?
  Резко вскочив на ноги, я огляделся.
  Повсюду куда я только не бросал свой взгляд, росли странные деревья со стволами похожими на переплетения толстых корней.
  Под моими ногами находилась поросшая мхом черная земля. Неужели так выглядит парк между общежитием и школой?
  Что-то не похоже. Место, где я сейчас находился, больше напоминало дикий лес. Меня словно молотом по голове стукнуло.
  Минутку, что это? Почему я здесь?!
  Окружающий меня пейзаж, был мне совершенно точно не знаком.
  Так, снова стоп! Думай, думай внимательно!
  Нужно сделать глубокий вздох и успокоиться. Умные мысли могут прийти только на холодную голову.
  Я вдохнул полной грудью свежий воздух, а затем выдохнул. Повторив эту процедуру несколько раз, я почувствовал, как моя паника постепенно исчезает.
  Спустя минуту, я огляделся ещё раз.
  К сожалению, ничего не изменилось - я по-прежнему находился неизвестно где.
  Так, нужно собраться и попытаться понять, что могло произойти.
  Нужно трезво оценить обстановку и продумать следующий ход, точно так же как на соревнованиях по кендо. Для начала попробую вспомнить события вчерашнего дня.
  Вчера вечером я закончил тренировку и пошёл в музей истории. Там я увидел того странного парня. Что-то мне в нём не понравилось...
  Верно! Он пытался украсть зеркало из музея, а я попытался вернуть зеркало обратно и тогда... Он напал, я защищался. Потом мы вместе упали и зеркало разбилось.
  А очнулся я уже здесь...
  Даже успокоившись, мне так и не удалось ничего понять... Как я мог проснуться там, где вообще никогда не бывал? Меня кто-то похитил? Но я вроде не связан... Да и кому вообще нужно меня похищать. Ерунда какая-то.
  Устав от размышлений я прислонился спиной к ближайшему дереву. Через пару минут я заметил свой лежащий на земле синай, и поспешил подобрать его.
  Фух... И что же мне теперь всё-таки делать?
  Для начала, нужно выяснить, где я.
  Надеюсь, всё не так уж и страшно как кажется на первый взгляд. Лучше поскорее найти выход из этого леса и вернуться обратно в школьное общежитие.
  Определившись со своими действиями и снова осмотревшись, я направился в сторону где, как мне показалось, просветы между деревьями были немного шире.
  
  ***
  
  С момента моего пробуждения прошло уже больше двух часов, но этот проклятый лес, похоже, и не думал заканчиваться. Кроме того, теперь я с полной уверенностью мог заявить, что оказался в весьма странном месте. Мягко говоря.
  Например, с некоторых встретившихся мне деревьев свисало множество тёмно-зелёных лиан. Но стоило мне подойти к таким деревьям чуть ближе, как эти лианы начинали явственно шевелиться. Предпочитая не рисковать, я обходил подозрительные места стороной.
  Кроме того, основой причиной моего беспокойства были грибы. Они росли под каждым вторым деревом, и были немалых размеров. Но главное - над этими грибами в воздухи витали какие-то темные точки похожие на споры.
  Впервые увидев их, но, не придав этому значения, я случайно прошел прямо сквозь одно такое облако. Последующие десять минут я 'наслаждался' непередаваемыми ощущениями: сильным головокружением и тошнотой. После этого, запомнив урок и решив быть более осторожным, я старался выбирать дорогу повнимательнее.
  Спустя ещё час я встретил кое-что, что уже полностью вогнало меня в уныние.
  На одном из деревьев рос гриб. И в этом не было бы ничего необычного, если бы не два факта.
  Факт первый - гриб был полупрозрачным.
  Факт второй - он светился бледно-зелёным цветом.
  С какой стороны не взгляни, а нормальным это назвать нельзя.
  Проявив разумную осторожность, я обошёл дерево с таинственным природным явлением по широкой дуге.
  А буквально через несколько минут миновав одно ничем не примечательное, а значит и безопасное дерево я, наконец, встретил первое за сегодняшний день живое существо.
  Хотя лучше бы и не встречал.
  Поскольку живым существом то, что я увидел, можно было назвать лишь с большой натяжкой. Это была грязно-серая клякса пытавшаяся сохранять форму, отдалённо напоминающую волка.
  Правда, получалось это у неё плохо. Существо было покрыто тусклыми языками чёрного пламени, а отдельные участки его тела периодически изменяли свою форму, а то и вовсе исчезали, оплывая, словно воск горящей свечи. Ростом этот монстр был мне примерно до пояса. Самым же жутким, было то, что существо вообще не издавало каких-либо звуков.
  В полной тишине тварь просто стояла и злобно смотрела на меня.
  Правда, сложно сказать, как я это понял, поскольку глаз у монстра не было.
  Тем не менее, прекрасно ориентируясь в пространстве, псевдоволк неожиданно прыгнул в мою сторону и таким образом вдвое сократил разделявшее нас расстояние. Учитывая, что до этого между нами было метров пятнадцать, прыжок был впечатляющий.
  Выражая своё отношение к действиям монстра, я вздрогнул и... уронил свой синай.
  Отлично начало.
  Впрочем, мог ли деревянный меч помочь мне в подобной ситуации?
  Сложно сказать. Пытаясь сохранять присутствие духа, я поспешил отбросить мысли о том, чтобы подобрать синай и сосредоточился на движениях псевдоволка. Если повезет, то я смогу уклониться от его следующего прыжка.
  ...Но вот что делать дальше?
  Ну, наверно мне нужно будет попробовать убежать. Проще сказать, чем сделать.
  В следующий момент, тварь взвилась в новом прыжке.
  Несмотря на всю мою подготовку, монстр двигался слишком быстро.
  Я почти мгновенно понял, что просто не успеваю уклониться. Но прежде, чем в моей голове успели промелькнуть стандартно полагающиеся воспоминания о прожитых годах и прочая тому подобная ерунда, ситуация резко изменилась.
  Из-за моей спины вылетел ярко-зелёный энергетический сгусток, при этом, едва не ослепив меня. По странной цепочке ассоциаций мне вспомнился тот самый полупрозрачный гриб, цвет которого отдаленно напоминал цвет сгустка.
  А в следующее мгновение, энергетический снаряд, попав прямо в морду псевдоволка с яркой вспышкой отбросил его почти на десяток метров назад.
  С громким треском тварь врезалась в одно из деревьев, подняв в воздух, кучу щепок и обломков коры.
  Я уже собирался обернуться, чтобы узнать, что это собственно было, но вновь набравшие оборот события изменили мои планы.
  Ещё недавно совершавший вынужденный полёт монстр вскочил на лапы и снова огромными прыжками нёсся в мою сторону. Каких-либо видимых повреждений на нём не наблюдалось.
  Сосредоточившись на новой атаке противника, я чуть не пропустил, как очередной, появившийся, словно из ниоткуда, энергетический сгусток вновь врезался в псевдоволка.
  На этот раз зелёная вспышка не отбросила монстра, а проделала в нём внушительных размеров сквозную дыру. В это мгновение мне даже показалось, что я услышал что-то вроде яростного воя. А через секунду нападавший на меня монстр черным облаком развеялся в воздухе.
  Как-то всё быстро закончилось - отстранённо подумал я, сверля взглядом, оставшуюся после твари вмятину на дереве невдалеке.
  В чувство меня привёл звук шагов за спиной.
  Вспомнив обстоятельства моего спасения, я поспешил обернуться. И встретился взглядом с человеком...
  С девушкой если быть точным.
  На вид ей было примерно лет 16-17. Её глаза были необычного золотистого цвета. А длинные светлые волосы с одной стороны лица были заплетены в косу и подвязаны белым бантом. Одета неизвестная была в черную ведьмовскую шляпу с большой лиловой лентой, и черный наряд с белым фартуком. С удивлением я заметил, что в руках она сжимает метлу, сделанную из бамбуковой палки и соломы.
  - С тебя 50 мон, - вдруг сообщила мне девушка.
  - Что? - переспросил я.
  В воздухе повисла тишина.
  - Защита от ёкая 1-го уровня, стоит 50 мон, - недовольным голосом пояснила моя собеседница. - Ты же не думаешь, что я стану заниматься охотой на демонов бесплатно?
  - Охотой на демонов? - ничего не понимая, снова переспросил я.
  - Ну а чем же ещё? Тебе кстати повезло, что этот ёкай был так слаб. В ином случае цена была бы намного выше.
  - Слаб? Да этот монстр мог меня убить! - возмутился я.
  - Правда? - с непонятной мне интонацией произнесла девушка. - Это странно. Даже обычный человек из Деревни людей мог бы, по крайней мере, отогнать эту мелочь.
  - Да что здесь происходит?! - неожиданно даже для себя разозлился я. - О чём ты говоришь? Что это был за монстр? И вообще где я?!
  Несмотря на настроение мне, наконец-то, удалось задать интересующие меня вопросы, кому-то кто мог хоть что-то прояснить.
  - Хм... - моя собеседница машинальным жестом поправила край своей шляпы. - Так ты что из Внешнего мира, а?
  - Откуда?
  - Ну, из мира по ту сторону Хакурейского барьера, что отделяет Генсокё от мира обычных людей.
  ......
  И что я должен на это ответить?
  Ошарашенный новой информацией и непонятными названиями я продолжал молчать.
  - Так я права, верно? - усмехнулась девушка. - Да не нервничай ты так, не ты первый не ты последний.
  Несколькими шагами приблизившись ко мне, моя собеседница едва не заехала мне в живот древком метлы.
  - Раз остался в живых, попав в Магический лес и даже каким-то чудом, встретился со мной, то можешь считать себя счастливчиком. На этот раз я сделаю тебе скидку. Будем считать, что ты должен мне всего 30 мон.
  Довольно улыбнувшись, странная девушка похлопала меня по плечу.
  - Кхм... - дав неопределённый ответ, я попробовал собраться с мыслями.
  Не ошибусь, если предположу, что эта девушка знает, где именно мы сейчас находимся.
  И пускай её нормальность вызывает у меня некоторые сомнения, но учитывая особые обстоятельства нашей встречи, не стоит так уж сразу отвергать её мнение.
  Думаю, для начала стоит проявить вежливость и спросить её имя. Так я и поступил.
  - О, точно! - воскликнула девушка. - Я же ещё не представилась, да? Просто привыкла, что обычные люди, по крайней мере, слышали обо мне.
  Хм, её манера постоянно говорить "обычные люди" начинает меня несколько беспокоить. Ведь если по её мнению есть "обычные", то должны быть и...
  - Моё имя Кирисаме Мариса! - представилась девушка. - И я лучшая волшебница Генсокё! А еще я владею небольшим, но, безусловно, отличным магазинчиком магических вещей. Самые низкие цены и отличное качество. Понимаешь о чём я, а?
  Усмехнувшись, Кирисаме Мариса снова похлопала меня по плечу.
  Введенный в ступор услышанными новостями, я ничего ей не ответил.
  - Что-то неинтересная у тебя реакция, - вздохнула девушка.
  
  ***
  
  - Если говорить коротко, то Генсокё это иллюзорный мир - область, почти полностью отделённая от Внешнего мира, где живут обычные люди, - попыталась в общих чертах обрисовать мне сложившееся положение вещей Мариса.
  Выслушав её, я задал свой очередной вопрос.
  - Каким образом отделённая, спрашиваешь? С помощью особого барьера. Большинство жителей Генсокё называют его - Хакурейским барьером.
  После моего следующего вопроса, в котором я подвергал сомнению существование мистических сил, волшебница некоторое время недовольно хмурилась. Но вскоре, всё же сменив гнев на милость, продолжила свой рассказ, правда только после того как я признал, что сомневаться в магии, учитывая недавние события, несколько неразумно.
  Пока мы шли по лесу в направлении, дома Марисы, мне удалось услышать о множестве странных и пугающих вещей.
  Например, о том, что население Генсокё состоит в основном из ёкаев, но и людей здесь встретить тоже можно.
  Или о том, что для здешних обитателей-ёкаев является нормой банально сожрать случайно заблудившегося и зашедшего на их территорию человека.
  Разумеется, присутствовали в Генсокё и те места, где обычные люди могли чувствовать себя в безопасности. Но Магический лес, в котором благодаря стечению обстоятельств я оказался, таким местом определённо не являлся.
  Впрочем, в этом я уже и сам успел убедиться, на собственном опыте.
  По этой и многим другим причинам моё присутствие в таком малопонятном и невозможном с точки зрения современной науки месте как Генсокё не вызывало у меня каких-либо радостных чувств.
  - Да не нервничай ты так, - успокоила меня Мариса. - На самом деле Хакурейский барьер не так уж и непроницаем. В конце концов, ты же сюда как-то попал, верно? Если не хочешь оставаться здесь, то выбраться из Генсокё будет не сложнее, чем в уме перемножить число Пи на семь миллионов двести сорок.
  Ну, по мне, так это довольно сложная математическая операция...
  Но на всякий случай я все же решил не спорить.
  
  ***
  
  Первоначально я думал, что дом Марисы будет находиться где-нибудь за пределами леса.
  Но оказалось что это не так. По-моему мы успели забраться ещё дальше в чащобу, прежде чем в просвет между деревьями я, наконец, увидел нашу цель.
  На краю поляны располагался небольшой двухэтажный каменный дом с крышей покрытой темно-синей черепицей. Стены дома были увиты плющом, а тропа, ведущая к крыльцу, местами поросла травой.
  Всё выглядело так, словно хозяева дома не слишком много времени уделяют ведению хозяйства и уборке.
  Между тем, идущая немного впереди меня девушка периодически гордо поглядывала в мою сторону, словно ожидая каких-либо восторженных комментариев.
  - Э-э... А у тебя довольно интересный дом, - наконец удалось подобрать мне нейтральное высказывание.
  - И весь он целиком принадлежит мне! - приосанилась девушка.
  Подходя к крыльцу дома, я заметил небольшую квадратную доску, прибитую рядом с входной дверью. На ней плохочитаемым почерком со множеством завитушек были выведены две надписи:
  Первая гласила - "Магический магазин Кирисаме. Волшебные товары со всего Генсокё".
  И вторая, написанная явно позже первой - "Возможны скидки".
  - ...Похоже, что твой магазин не пользуется особой популярностью, - произнёс я.
  В ответ на мои слова Мариса лишь рассмеялась.
  - Ну, да, пожалуй, что так, - согласилась девушка. - Но на любое важное дело нужно время. В будущем меня определённо ждёт успех! Например, совсем недавно у меня почти состоялась неплохая сделка.
  - Что значит "почти"?
  - Ну, одна из озёрных фей хотела купить у меня редкий и чрезвычайно полезный магический камень. Правда потом передумала...
  - Почему?
  - Да кто этих фей поймёт. Может ей не понравилось, когда на неё упал тот шкаф? Но разве это повод убегать из моего магазина, даже не попрощавшись?
  Полуобернувшись ко мне, Мариса продемонстрировала добродушную ухмылку.
  Оказавшись перед дверью в дом, девушка дернула её на себя. В ответ дверь лишь неприятно скрипнула, но так и не отворилась. Во взгляде Марисы промелькнуло лёгкое удивление. А затем она неожиданно со всей силы ударила по косяку ногой. Откуда-то сверху посыпалась пыль. На этот раз, когда Мариса вновь дёрнула бронзовую ручку, дверь послушно распахнулась. Приглашающее махнув мне рукой девушка скрылась в полумраке.
  Немного помедлив, я последовал за ней, и снова скрипнувшая дверь медленно закрылась за моей спиной.
  Оказавшись внутри, я осмотрелся.
  Ну что сказать, чего-то подобного я и ожидал.
  Внутри дом Марисы выглядел не как жилое помещение, а скорее как склад множества странных вещей. Высокие шкафы, стоящие у стен буквально трещали от различных предметов, как попало напиханных туда. Немалое пространство на полу занимали располагавшиеся то тут, то там неровные стопки книг. Среди них были и старинные фолианты, и яркие глянцевые журналы.
  Небрежно отодвинув ногой несколько сваленных в кучу деревянных статуэток Мариса направилась к проходу в соседнюю комнату.
  Я последовал за ней, старательно огибая предметы, попадавшиеся на моём пути. Вскоре мы оказались в помещении похожем на кухню. В центре комнаты располагался большой круглый стол. Выдвинув из под стола трёхногий табурет Мариса уселась на него.
  Немного подумав, я повторил её действия.
  Совершенно неожиданно наступила какая-то неловкая тишина.
  На самом деле, у меня было огромное количество вопросов, которое я хотел бы задать девушке. В конце концов, моё привычное мировоззрение не каждый день претерпеваете столь сильные изменения.
  Даже одного факта существования магии было достаточно, чтобы выбить меня из колеи. А здесь фактически полный набор невозможного.
  Но, я продолжал молчать, будучи не в состоянии сформулировать вопрос наиболее подходящий к данному моменту. Видимо поняв, что ничего от меня не дождется, Мариса сама решила начать разговор.
  - Ну, так что ты планируешь делать дальше? - спросила она.
  - Всмысле?
  - Хочешь вернуться во Внешний мир? Или может, останешься в Генсокё? Я могу проводить тебя до Деревни людей. ...Думаю, при желании ты сможешь найти там какую-нибудь работу или ещё что.
  Бессмысленные предложения.
  Как будто мой ответ изначально не очевиден.
  - Я хочу вернуться обратно, в свой мир. Меня так, в конце концов, и из школы исключить могут!
  - Школы? - в задумчивости переспросила моя собеседница. - А да, слышала. В Деревне людей тоже есть что-то подобное. Но магию там не изучают, так, что мне ходить туда, смысла нет.
  - Ну, я то не маг.
  - Ну, так стань им.
  - Лучше не надо, - отказался я. - Я предпочитаю тихую и мирную жизнь.
  - Никто меня не понимает, - сокрушенно вздохнула Мариса. - Это же удивительно! Изучать магию, открывая всё более новые и новые возможности! Почти никакой опасности. Если не взорвётся.
  - Это всё конечно здорово, но все, же мой ответ нет. Лучше расскажи, как я могу вернуться домой.
  - Да проще простого, - отмахнулась девушка. - Слушай сюда...
  
  ***
  
  После объяснений Марисы мне более менее удалось понять основные моменты.
  Как уже упоминалось раньше, Генсокё отделял от остального мира особый барьер. Теоретически преодолеть его ни снаружи, ни изнутри не представлялось возможным.
  И официально существовало только одно исключение.
  Хакурейский храм - место, находящееся одновременно в двух мирах.
  Именно в этом храме и находился портал, воспользовавшись которым можно было перейти во Внешний мир.
  - Как я и говорила, никаких проблем с твоим возвращением нет, - продолжала между тем Мариса. - Я просто попрошу Рейму активировать портал и дело в шляпе!
  - Рейму? Кто это? - переспросил я, услышав незнакомое имя.
  - Она моя давняя подруга, - пояснила девушка. - И по совместительству жрица того самого храма. В обязанности Рейму входит следить за порталом и откручивать головы тем, кто без дела пытается шастать между мирами.
  - Надеюсь, в моём случае проблем не будет?
  - Никаких, - кивнула Мариса. - Проблем не было бы в любом случае... Рейму не слишком то и напрягается, выполняя свою работу. Главная сложность в самой активации портала, но думаю я смогу уговорить эту лентяйку.
  - Спасибо, - искренне поблагодарил я.
  - Не за что, - усмехнулась Мариса. - Но 30 мон ты мне всё ещё должен.
  - Как скажешь, - покладисто согласился я.
  
  ***
  
  Поздним вечером я лежал на кровати в одной из не слишком захламлённых комнат на втором этаже дома Марисы и смотрел в потолок.
  Мне нужно было поразмыслить о многих вещах, но в голову постоянно лезла одна только ненужная ерунда. Мариса обещала мне, что отправиться к Хакурейскому храму завтра утром.
  И по её словам всё выглядело так, словно она собирается уладить все вопросы за час - полтора.
  Я не знал точной географии Генсокё, но сомневался, что Магический лес и Храм соседствуют друг с другом. Тогда каким образом Мариса надеется вернуться обратно так быстро? По-моему мы через лес до её дома дольше добирались.
  Правда была у меня одна догадка.
  Когда мы только встретились, в своих руках волшебница держала метлу. Когда же мы оказались у неё дома, Мариса закинула её на один из шкафов. Но зачем молодой девушке посреди леса может понадобиться метла? При этом учитывая, что эта девушка является волшебницей.
  Лично у меня есть только один ответ...
  Кошмар. Ещё день назад мне бы и в голову не могло придти на полном серьёзе, размышлять о возможности использования мётел для полёта.
  Тихо вздохнув, я перевернулся на другой бок. Всё равно ответы на беспокоящие меня вопросы я сейчас не получу. Да и зачем? Если обстоятельства сложатся удачно, то уже завтра или может послезавтра, я буду в своём родном мире.
  ......
  И всё же, интересно, зачем нужно было отделять Генсокё от остального мира? Как я понял из оговорок Марисы, этот Хакурейский барьер был воздвигнут сознательно.
  Это сделали из-за ёкаев? Но разве пара тысяч демонов могут как-то навредить целому миру? Хотя... Того демона, что напал на меня Мариса назвала слабым. Какими же должны быть по-настоящему сильные ёкаи?.. Даже представлять этого не хочу.
  Зато, это ещё один довод в пользу того, что бы поскорее убраться отсюда, - такие мысли вертелись в моей голове пока я засыпал.
  
  ***
  
  Утром у меня по какой-то причине разболелась голова.
  А ещё я понял, что очень хочу есть. И не удивительно, кстати, учитывая, что вчера я ничего, кроме двух кружек чая за разговором с Марисой, и не ел. Или чай за еду не считается? Мой желудок подсказывал, что дела обстоят именно так.
  Встав с кровати, я оделся в свою школьную форму и, приоткрыв дверь комнаты, выглянул в коридор. В доме царила абсолютная тишина.
  Оглянувшись на окно, я отметил, что время уже приближается к полудню.
  Неужели Мариса отправилась в храм, даже не попытавшись ещё раз переговорить со мной? А если бы я передумал возвращаться? Нет, разумеется, я не передумал, но... Мне кажется, что искать по чужому дому еду, в отсутствие хозяев, будет не слишком-то вежливо с моей стороны.
  Спустившись на первый этаж и пройдя на кухню, я облегченно выдохнул.
  Нет, Марисы я там не увидел. На самом деле мои догадки об её отсутствии нашли своё подтверждение еще, когда я спускался по лестнице. Но зато, в центре кухонного стола я обнаружил кое-что напоминающее еду. В данном случае ею оказались целых три тоста и полупустая банка малинового джема.
  Для голодавшего больше суток это, безусловно, предел мечтаний.
  ......
  На всякий случай стоит уточнить, что предыдущая фраза была сарказмом. Но, выбор у меня всё равно был небольшой.
  
  Хрустя пережаренным тостом, с намазанным поверх него джемом я рассматривал потолок кухни.
  Скучно...
  Никогда раньше не чувствовал ничего подобного. В моём мире у меня всегда была школа, одноклассники, кендо и ещё с десяток отнимающих немало времени занятий.
  Сейчас же я просто не представлял, чем могу убить время до возвращения Марисы.
  В обычной ситуации я бы нашел, чем заняться. Но завтракая в доме волшебницы, который находится посреди непонятно где расположенной местности, переполненной ёкаями, моё воображение вынужденно пасовало.
  Повертев головой, я заметил в углу комнаты две невысокие стопки книг.
  Ну, нет, глупость такого поступка очевидна даже мне, - мысленно рассмеялся я.
  
  ***
  
  Спустя час бесцельного качания на табурете я, тяжело вздохнув, направился в сторону так заинтересовавших меня книг. В конце концов, это могут быть всего лишь какие-нибудь кулинарные справочники, верно?
  Правда если дело обстоит именно так, то Марисе они на пользу явно не пошли - подумал я, припоминая завтрак.
  Некоторое время поразглядывав фолианты, я выбрал тот, что был не слишком толстым и выглядел наименее магическим.
  Мысленно приготовившись к чему угодно и задержав дыхание, я открыл книгу.
  Идиот, - в следующее мгновение самокритично подумал я, на волне яркой золотой вспышки отлетая в стену кухни.
  По стенам комнаты заплясали зелёные и золотистые блики. Неосторожно открытая мной книга зависла в воздухе. Над её страницами возник тёмный смерч, с каждым мгновением становившейся всё больше.
  Раздался немелодичный звук похожий на нестройный перезвон колокольчиков и смерч, на секунду расплывшись в воздухе, сформировался в полупрозрачную человекоподобную фигуру с ярко горящими зелёными точками вместо глаз.
  Появившаяся столь эффектным образом тень, переместившись, нависла прямо надо мной. Зелёные огни, заменявшие ей глаза, уставились на меня. Я поступил точно также в отношении тени. Некоторое время мы провели за игрой в гляделки.
  - Магия невероятно сложное и тонкое искусство доступное лишь немногим избранным, - совершенно не к месту, неожиданно мелодичным голосом, произнесла тень.
  А затем замолкла.
  - Э-э... Привет? - произнёс я на всякий случай.
  - Магия включает в себя сотни различных направлений и подразделов, - явно не слушая мои слова, продолжила говорить полупрозрачная фигура. - И даже боги не способны полностью овладеть всеми ими...
  
  Спустя почти десять минут мне, наконец, удалось дождаться окончания импровизированной лекции. Но признаться понял я из неё от силы четверть.
  Поскольку исчезать тень не спешила я, набравшись храбрости, снова решил рискнуть.
  - Спасибо конечно за эту информацию, - произнёс я - Но мне всё это не слишком-то интересно...
  А в это время в моей голове вертелась мысль о том, что все действия полупрозрачной фигуры до боли напоминают обычную видеозапись.
  - Запомни, - снова подала голос тень. - Если ты хочешь стать настоящей волшебницей...
  - Но я не хочу! - возмутился в ответ я.
  И почему вдруг волшебницей?! Вот уж о чем я никогда не мечтал! Неужели нельзя было предложить мне стать, по крайней мере, магом. Нет, я и от мага отказался бы. Но волшебницей я хочу быть ещё меньше!
  Вновь проигнорировав меня, призрачная фигура продолжила что-то говорить. Но с каждым словом её голос звучал всё более прерывисто, и тише.
  Не дожидаясь окончания всего этого безобразия, я постарался как можно незаметнее сместиться в сторону выхода с кухни.
  - Начнём урок номер 7, - неожиданно громким и чётким голосом сообщила тень, глядя в стену немногим левее меня.
  В этот момент мне стоило титанических усилий не поинтересоваться, куда подевались остальные уроки, предшествующие седьмому. Или может маги придумали себе какую-то особую счётную систему?
  В следующую секунду призрачная фигура попыталась сказать что-то похожее на 'Защитные зак...'. Но запнулась прямо посередине слова. А затем эта самозваная наставница взмахнула своей полупрозрачной рукой.
  Возникший из воздуха огненный шар сантиметров пятнадцати в диаметре врезался в стену комнаты, повеяв на меня сильным жаром.
  В недоумении я уставился на большое пятно сажи, оставшееся на оплавившихся камнях стены. Определённое время потребовалось мне, что бы понять тот факт, что буквально десять секунд назад я избежал смерти. Попади этот огненный шар в цель... Даже представлять не хочу, что от меня осталось бы в итоге.
  Здраво сориентировавшись в ситуации, я насколько возможно быстро рванул куда подальше. К выходу, если быть точным.
  Но через четыре шага, почувствовав за своей спиной сильный жар, я рефлекторно упал лицом в пол. Было больно.
  Однако с шипением пронесшийся над моей головой новый огненный шар, смирил меня с мыслью о разбитом носе. Быстро вскочив на ноги, я собрался было продолжить забег, когда случилось кое-что непредвиденное и не слишком приятное.
  Всё это время висевшая неподвижно тень, вдруг смазалась в воздухе.
  А затем возникла прямо передо мной, перекрыв мне путь к отступлению. И через секунду, за которую у меня в голове промелькнули десятки мыслей, в меня полетел третий, самый большой, огненный сгусток.
  Увернуться от него в данной ситуации было просто невозможно.
  Огненный шар с огромной скоростью приближался ко мне.
  В эти мгновения мир для меня словно замедлился. Я отчётливо видел все, что окружало меня. Мои глаза пронзила сильная режущая боль, а затем я словно по наитию взмахнул рукой, копируя жест призрачной фигуры. Сорвавшийся с моей руки огненный шар был раза в два больше чем тот, которым атаковала меня тень.
  Два огненных сгустка столкнулись на полпути.
  Яркая вспышка ослепила меня.
  А затем всё вокруг погрузилось во тьму, и я потерял сознание.
  
  ***
  
  Ветер тихо шелестел листьями деревьев.
  Ещё не полностью взошедшее солнце освещало землю.
  В это свежее утро на террасе Хакурейского храма, подложив под ноги мягкую подушку, сидела молодая девушка. Она попивала горячий чай из глиняной кружки и любовалась бескрайним небом Генсокё.
  У девушки были карие глаза и темные волосы длиной до плеч. Одета она была в красно-белое платье, отдаленно схожее с одеждой жриц при синтоистских храмах, с отдельными рукавами, оставляющими ее плечи открытыми. Завершал эту картину большой красный бант, повязанный на её голове.
  Звали эту девушку - Рейму Хакурей.
  Рейму была единственной жрицей Хакурейского храма. Она с рождения обладала особыми духовными силами, но в силу своей лени почти не развивала их.
  
  Рейму неспешно допила оставшийся в кружке чай и тяжело вздохнула. Настроение жрицы было не слишком-то радостным. С того самого момента как она проснулась этим утром, её постоянно беспокоило какое-то тревожное чувство. Что-то подобное она ощущала каждый раз, когда кто-то хотел заставить её работать.
  Правда, в этот раз всё было немного иначе... Присутствовали незначительные отличия.
  Поэтому Рейму и не знала, что ей думать по этому поводу.
  Впрочем, у могущественной жрицы Хакурейского храма были другие, более важные по её мнению проблемы. Со вчерашнего дня в храме не осталось ни одной, даже самой маленькой бутылочки саке. А это определённо была катастрофа.
  Нет, не то чтобы девушка постоянно употребляла данный напиток, но перспектива остаться с одним лишь чаем её, мягко говоря, удручала.
  Нет, Рейму, конечно, любила чай, но... саке, по её мнению было всё же лучше.
  Где-то в глубине души, Рейму, всё же надеялась на положительный исход сложившейся ситуации. В конце концов вероятность того что саке чудесным образом сконденсируется прямо из воздуха была несколько выше нуля...
  
  Придаваясь подобным мыслям, девушка едва не пропустила звук чьих-то шагов, наполнивший пустые комнаты её храма.
  Незаконное вторжение на частную территорию - к подобным вещам Рейму Хакурей было не привыкать. Фактически большее часть её жизни состояла из подобных вторжений.
  В свою очередь нехорошие предчувствия, волновавшие девушку, полностью сформировались. Её ожидала либо неприятность, либо очень большая неприятность.
  И только мысли о том, что чтобы не случилось, она всегда может отказаться, успокаивали жрицу. К сожалению, её отказы редко кого останавливали, но девушка в силу своего врождённого оптимизма всё же продолжала надеяться.
  К слову сказать, проникавшие в храм неприятности Рейму обычно классифицировала строго определённым образом. В самом низу её списка находились такие малозначащие проблемы как ураганы, потопы и землетрясения. Высшую же строчку списка занимала Кирисаме Мариса.
  - С добрым утром! - поприветствовала жрицу выглядывающая из-за бумажной двери волшебница.
  - И не надейся! - отрезала Рейму. - У меня сегодня выходной, так что никуда я с тобой не пойду!
  - Да я не поэтому...
  - И ничего не отдам! У самой ничего не осталось... даже саке.
  - Это конечно беда, - кивнула Мариса. - Но я к тебе по серьёзному делу.
  - Вот как? - усмехнулась жрица.
  - Не смейся! Это правда!
  - Да слушаю я тебя, слушаю... - вздохнула Рейму.
  В ответ Мариса недовольно нахмурилась, но видимо смирившись с отсутствием особого энтузиазма у собеседницы, рассказала о событиях вчерашнего дня.
  - Человек, случайно попавший в Генсокё из Внешнего мира? - удивлённо приподняла брови Рейму. - Ты уверена? Такое не часто бывает...
  - Правда? А, по-моему, у нас чуть ли каждый месяц незваные гости.
  - Пришельцы, ёкаи и призраки - это одно! А обычные люди - совсем другое! Для человека попасть в Генсокё почти невозможно... Этот парень точно не маг или полу-ёкай?
  - Он точно человек. Да и имя у него самое обычное... Наверное.
  - Наверное?! Ты что даже имени его не спросила?
  - Да какая разница, - отмахнулась Мариса.
  - Знаешь, - вздохнула жрица. - С твоей стороны подобная фраза не слишком-то вежлива.
  - Так ты поможешь ему или нет? - перевела разговор волшебница. - Между прочим, это входит в твои прямые обязанности!
  - Открывать портал во Внешний мир по первому требованию всяких подозрительных личностей не входит в мои прямые обязанности! - отрезала жрица.
  - Но я то не подозрительная личность!
  - Хм...
  - Рейму!
  - Хорошо, хорошо. Я всё сделаю... Завтра.
  - Отлично, договорились! Ты обещала! - радостно улыбнулась Мариса.
  - Кстати, - отстранённо произнесла Рейму, подняв свой взгляд к небу. - Почему ты так беспокоишься за совершенно незнакомого тебе человека? Это на тебя не слишком-то похоже...
  - Эээ... Ну, как тебе сказать. Просто мне кое-что показалось. ...Вот я и решила ему помочь. Понимаешь меня?..
  - Нет, совершенно не понимаю, говори яснее.
  - ...Ну, в общем, мне показалось, что этот парень чем-то похож на тебя, Рейму.
  - Совершенно бессмысленная и бредовая причина. Иного я от тебя и не ожидала, - печально покачала головой храмовая жрица.
  
  ***
  
  Я стоял на поляне перед домом Марисы и наблюдал за тлеющей вывеской когда-то оповещавшей о скидках. Надписи как таковой на вывеске уже не наблюдалось.
  Очнувшись после обморока и удостоверившись в исчезновении призрачной тени-поджигателя, я оказался свидетелем начинающегося пожара.
  Разумеется, я мгновенно бросил все силы на его устранение.
  Хорошо, что дом волшебницы был построен по большей части из камня.
  Камень плохо горит.
  Данный факт немало помог мне, при тушении пожара подручными средствами. Однако двери, ставни и часть мебели, будучи сделанными из дерева восстановлению из пепла уже не подлежали.
  К моему удивлению возникший пожар почти не затронул книги и вещи Марисы. Разумеется, некоторые из них при соприкосновении с огнем шумно взрывались снопами разноцветных искр. Но таинственным образом, основная часть магического бардака просто отказывалась воспламеняться.
  Это открытие несколько успокоило мою совесть.
  В конечном итоге в возникновении всего этого безобразия была частично и моя вина... К тому же, мне удалось вынести из дома один стул. Как говорится, хоть что-то...
  В конце концов, пожар как-то сам собой сошёл на нет.
  
  Если вспомнить произошедшее, то перед потерей сознания мне почудилось, что в ответ на атаку тени я метнул в неё огненный шар...
  Мысленно рассмеявшись, я покачал головой. Какая же всё-таки ерунда может, привидится человеку с испуга.
  Услышав у себя за спиной, какой-то звук я хотел было обернуться, но не успел. Удар по затылку отправил меня на землю.
  Думаю, наиболее верным будет предположить, что Мариса наконец-то вернулась домой.
  - Да, что здесь произошло!? - прокричала девушка, опуская метлу, прутьями которой мгновение назад приложила меня по голове.
  - Извини... - несколько смущённо ответил я.
  Оправдываться, заявляя, что ни в чём не виноват, показалось мне несколько несвоевременным.
  Немного побродив, по поляне перед домом, и пару раз пнув, спасённый мною, стул Мариса смогла всё же немного успокоиться.
  А затем девушка улыбнулась.
  Чему она так радовалась, понять мне не удалось, но когда Мариса махнув рукой, направилась в сторону противоположную своему дому, я был вынужден последовать за ней.
  Из неразборчивых объяснений волшебницы мне удалось вычленить только одно: мы идём в гости.
  Действительно, это самый подходящий поступок, для того чей дом выгорел изнутри...
  
  ***
  
  - Почему? Куда? И собственно зачем? - примерно такие вопросы вертелись у меня в голове, пока я шагал по покрытой мхом чёрной земле Магического леса.
  Собравшись с мыслями, я озвучил некоторые из них.
  - Я не собираюсь ночевать в доме, пропахшем гарью! - заявила волшебница.
  - Тогда почему бы тебе не очистить дом с помощью магии?
  - Бытовые заклинания? Меня такое не интересует.
  - Почему? Разве тебе не любая магия нравится?
  - Магия без вспышек - не магия! Главная суть волшебства - огневая мощь!
  Коротая время за подобными разговорами, мы, спустя некоторое время, вышли на поляну раза в два больше той, на которой стоял дом Марисы.
  Впрочем, на этой поляне дом тоже присутствовал.
  Фраза о походе в гости наконец-то обрела основные черты.
  В отличие от запущенного жилья Марисы представший нашим глазам дом находился на качественно ином уровне.
  Мощённая плитами ухоженная дорожка вела к белоснежному резному крыльцу. Сам двухэтажный дом был построен из аккуратно сложенных кирпичей. Над черепичной крышей возвышалась небольшая башенка с овальными окнами. Часть поляны окружал невысокий полутораметровый забор.
  Не задумываясь ни на секунду, Мариса без усилий перемахнула через данное препятствие. Мысленно извинившись пред хозяевами дома, я в свою очередь так же повторил данное действо.
  Что-то довольно напевая под нос, моя спутница направилась к крыльцу.
  Но не успела она пройти и половины пути как произошло неожиданное.
  Во всяком случае, для меня.
  Над головой Марисы, словно из пустоты появилась маленькая кукла в красно-белом платьице с синими вставками.
  Эта кукла выглядела бы весьма безобидно, если бы не один факт. В своих маленьких ручках она сжимала сорокасантиметровое копьё, напоминавшее турнирный рыцарский лэнс.
  Удивлённо моргнув, я едва не пропустил момент, когда кукла, размахнувшись своим копьем, молниеносно атаковала Марису.
  Предупредить волшебницу я не успевал, но та словно что-то почувствовав, упала на землю и перекатилась в сторону.
  Удар копья прошел мимо. Не огорчённая этим кукла, развернулась в воздухе. И снова направила остриё лэнса на мою спутницу.
  - Стой! Алиса подожди! - прокричала Мариса, обращаясь к кому-то. - Сегодня я не буду с тобой драться!
  Игнорируя слова волшебницы, откуда-то появились ещё несколько вооружённых кукол.
  - Да остановись уже! - возмутилась Мариса, стараясь уклониться от атак, сыпавшихся на неё со всех сторон.
  Получалось это у волшебницы так себе. Физическая форма моей спутницы явно оставляла желать лучшего.
  - Да хватит! Верну я тебе твои книги! - прибегла к своему последнему аргументу Мариса.
  Несколько кукол замерли, но ещё парочка пошла на очередной заход.
  - И всё остальное верну! - сдалась волшебница.
  Атаковавшие куклы безмолвно зависли в воздухе.
  - Если вспомню где, что лежит... - тихо, так что даже я едва смог расслышать добавила Мариса.
  
  Входная дверь дома распахнулась и на пороге появилась незнакомая мне девушка.
  Впрочем, я бы весьма удивился, встретив в этом лесу кого-то из своих знакомых.
  У девушки были серо-голубые глаза и короткие светлые волосы. Одета она была в светло-синее платье с розовыми бантами и черные ботинки. В волосах незнакомки был закреплён красных ободок, а в руках она держала книгу с чёрной обложкой.
  - Не забудь про свои обещания - произнесла девушка, хмуро глядя на Марису.
  - Да, не забуду, не забуду, - отмахнулась моя спутница. - Всё равно ничего интересного в твоих книгах я не нашла.
  - Не удивительно. В прошлый раз ты стащила у меня записи по кройке кукольных платьев.
  - Ты сама виновата! Они выглядели как заметки о построении рунных барьеров.
  - А сам факт кражи тебя уже не беспокоит?
  - ...Ладно, забыли, - отвела свой взгляд в сторону Мариса.
  Незнакомая мне девушка в ответ на это только покачала головой и тихо вздохнула.
  
  ***
  
  - Моё имя Алиса Маргатройд, - представилась волшебница-кукловод. - Чувствуйте себя как дома.
  Желая проявить вежливость, я было хотел представиться в ответ, но Алиса, отвернувшись от нас, уже что-то записывала на листе бумаги в противоположном конце комнаты. Пускай фразы у приютившей меня и Марису девушки, были культурными и обходительными, это ни в малейшей степени не мешало ей полностью игнорировать наше присутствие.
  Подобное поведение несколько выбивало из колеи.
  Расположившись на мягком диване в центре гостиной, я осмотрелся.
  Глядя на внутреннее убранство жилья Алисы, непроизвольно вспоминался игрушечный кукольный домик. А ещё здесь было по-настоящему чисто. После воспоминаний о доме Марисы этот факт создавал весьма впечатляющий контраст.
  Перемещающиеся по воздуху куклы, избавившиеся к моей радости от своего вооружения, поставили на столик рядом со мной фарфоровую кружку и чайник.
  Оглянувшись, я взглядом нашёл Марису.
  Моя спутница бродила перед книжными шкафами, явно что-то выискивая. Похоже, недавние события не особо повлияли на её желание стащить ещё парочку фолиантов.
  Смирившись с происходящим, я в полном одиночестве (не считая смотрящих на меня кукол) начал пить чай.
  По какой-то причине, данная конкретная ситуация нагоняла на меня лёгкую жуть. А ведь мне, между прочим, в этом доме, похоже, ещё и ночевать придётся.
  Окружавшие меня куклы продолжали безмолвствовать...
  
  ***
  
  Наступило утро.
  Но выспаться мне, к сожалению так и не удалось. Всю ночь из-за двери выделенной мне комнаты раздавались приглушённые звуки чьих-то шагов. Кажется, я даже слышал что-то вроде смеха.
  Проклятые куклы - воспоминания о фильмах ужасов с подобным сюжетом не добавляли мне храбрости. Умом я, разумеется, понимал, что в гостеприимном доме Алисы мне ничего не угрожает, но... Кто его знает, что вдруг может случиться? В гостях как говорится хорошо, но лучше мы домой пойдём.
  Одевшись, я спустился по лестнице на первый этаж.
  - Доброе утро, - поприветствовал я находящуюся в гостиной Алису.
  - ...Да, - кивнула девушка, оторвавшись от читаемой ею книги.
  Не зная, что ещё сказать я замер на месте. В воздухе повисла неловкая пауза.
  Какой ёмкий диалог у нас получился.
  Если хорошенько подумать, то в плане общения с девушками у меня не так уж и много опыта. Может, стоит задать ей какой-нибудь вопрос? Нет, наверное, нужно начать немного иначе.
  - Эээ... Спасибо, что позволила переночевать здесь.
  - Не за что, - снова кивнула Алиса, на этот раз, даже не посмотрев в мою сторону.
  Я с грустью отметил, что атмосфера между нами совершенно не изменилась.
  Как-то не складывается у нас разговор - мысленно вздохнул я. - С Марисой в данном плане всё намного проще - она сама спрашивает, сама отвечает.
  Пройдя дальше в гостиную, я сел на диван. На то же место что и вчера.
  Следуя традиции, появившиеся куклы поставили передо мной чашку и чайник.
  Похоже, что это завтрак. А вчера Алиса меня получается, ужином угощала?
  В этот момент моё желание вернуться, в реальный мир к нормальным людям, достигло максимально возможной величины.
  Внезапно в глубине дома что-то массивное с гулким грохотом рухнуло на пол.
  Затем последовала череда более тихих ударов. И кажется даже что-то похожее на взрыв.
  Тихо произнеся себе под нос какое-то ругательство, девушка-кукловод поспешно поднялась со своего места. Я, было, хотел последовать за ней, но Алиса, остановила меня жестом.
  А затем девушка в окружении своих кукол направилась вглубь дома.
  Уверен на все сто процентов этот переполох вина Марисы.
  Собственно кто ещё мог устроить что-то подобное в чужом доме?
  
  ***
  
  Через четверть часа, стоя на поляне перед домом, мы прощались с Алисой.
  Беспричинно ухмылявшаяся Мариса потирала царапину на лбу. Сложно было сказать, была ли эта ссадина последствием необдуманных действий моей спутницы или же напротив результатом обдуманных действий девушки-кукловода.
  Тем не менее, очевидно, что Мариса из этого урока ничего не вынесла.
  - У меня есть вопрос, - подгадав подходящий момент, обратился я к Марисе. - Сколько нам понадобиться времени, что бы добраться до Хакурейского храма?
  - Пешком? Дня полтора, - сообщила мне волшебница, придирчиво осматривая свою метлу. - А по воздуху около часа.
  - ...По воздуху? - немного нервничая, переспросил я.
  Что-то у меня начали кое-какие нехорошие подозрения появляться.
  - Хм... Надеюсь, ты не думаешь, что мы пойдем к храму пешком? - ехидно улыбнулась волшебница. - С Рейму у нас договорённость на сегодня.
  - Стой! - замахал я руками перед собой. - Я ещё не готов...
  - Да, расслабься. Если упадешь, то я успею тебя поймать.
  - Так я ещё и упасть могу?!
  В ответ на это восклицание Мариса схватила меня за руку.
  По метле волшебницы пробежали несколько ярких искр. А в следующий мгновение, резкий набор высоты выбил воздух из моих лёгких. Но в этом был и немалый плюс - вслух сообщить своё отношение к происходящему я не успел.
  
  ***
  
  Алиса некоторое время ещё стояла на крыльце, глядя вслед исчезающей вдали точке, а затем, развернувшись, скрылась в темноте дверного проёма. В следующее мгновение дверь дома волшебницы-кукловода плавно затворилась.
  
  ***
  
  После первых десяти минут полёта я смог наконец-то, немного, придти в себя.
  Ветер развивал ленту на шляпе Марисы, но к моему удивлению какого-то сильного воздушного сопротивления не ощущалось. Полёт проходил плавно и если закрыть глаза, то можно было даже забыть, что находишься на огромной высоте поддерживаемый, лишь деревянным древком метлы. Так, не думать об этом. Не думать...
  Хорошо... Вроде всё нормально.
  Мысленно собравшись, я приоткрыл глаза.
  Открывшаяся моему взгляду картина была по-настоящему великолепна.
  Вокруг меня плыли белоснежные облака, а в дали над горизонтом возвышалась огромная гора, окружённая с одной из сторон большим озером.
  Внизу под ногами стремительно проносились деревья. Похоже, что скорость полёта была весьма внушительной.
  Следующие минут пятнадцать я восхищался видами и старался не слишком сильно сжимать руки вокруг пояса Марисы.
  ...А потом мне надоело.
  Разумеется, я был счастлив, что волшебница не выписывает в воздухе какие-нибудь фигуры высшего пилотажа, но такой размеренный полёт был все, же несколько скучен.
  Что-то настроение у меня в последнее время начало часто меняться. Даже странно...
  
  ***
  
  - Так, стой здесь! Я почти закончила, - строго сказала мне девушка в наряде, напоминавшем синтоистские храмовые одеяния.
  Рейму Хакурей - жрица, которая должна была открыть портал во Внешний мир, стояла перед храмовыми воротами и совершала какие-то непонятные для меня действия.
  Но, кто бы мог подумать, что самые обычные врата-тории, возвышающиеся над длинной лестницей, ведущей к храму, и есть тот самый нужный мне портал. Оригинальное решение. Мне казалось, что подобные вещи нужно скрывать от посторонних глаз.
  ...Но создателям портал, наверно, виднее.
  Стоявшая рядом Мариса похлопала меня по плечу.
  - Ну, вот и всё. Сейчас ты отправишься домой. Доволен?
  - Да, - кивнул я. - Спасибо за всё.
  - Ха! Да, без проблем. Если что обращайся - мои расценки ты знаешь.
  - Лучше не надо. Возвращаться сюда я не планирую.
  - И зря. Попробовал бы подучиться магии... Может у тебя талант?
  В ответ на подобное заявление я только усмехнулся и покачал головой.
  Через несколько минут в пространстве между столбами тории появилась мерцающая радужная плёнка.
  - Готово! - повернулась в нашу сторону Рейму. - Сейчас я перейду на ту сторону, чтобы кое-что уточнить. Если не вернусь, то через пять минут ты, - жрица ткнула в меня указательным пальцем, - идёшь следом. Ясно?
  - Хорошо, - согласился я.
  - Тогда начали, - кивнула Рейму и сделала шаг вперёд...
  А в следующее мгновение, храмовая жрица, издав какой-то непонятный, но, безусловно выражающий удивление звук, прошла между столбами врат, беспрепятственно миновала радужную плёнку, и... навернулась вниз с лестницы.
  По ошарашенному взгляду Марисы мне стало ясно, что события развиваются несколько не по плану.
  
  ***
  
  Двумя часами ранее.
  В небе над Генсокё возник тёмный водоворот. В диметре он был метров пять. Водоворот медленно вращался и во все стороны от него расходились багрово-красные волны. Несмотря на внушительный внешний вид, в магическом плане данное явление было совершенно не ощутимо.
  В воздухе раздался тихий звук разрываемой ткани.
  Водоворот, покрывшись рябью, расширился, открывая в своём центре, ведущий во тьму туннель.
  Из этого туннеля медленно выплыла большая квадратная платформа со стоящими на ней людьми. Людей этих было четверо: три девушки и один парень.
  Парень, одетый в бело-синие китайские одежды - шэньи, держал в руках разбитое серебряное зеркало.
  - И долго ты будешь таскать с собой этот мусор? - тихим голосом обратилась к парню одна из девушек.
  На говорившей была красная юбка-хакама, широкий пояс, а на плечи был наброшен длинный чёрный плащ с завязками. На ногах девушки были деревянные сандалии на высокой платформе. На поясе с обеих сторон висели ножны с мечами вакидзаси.
  Её тёмные волосы, разделившись на отдельные пряди, развивались на ветру.
  
  Вытянув вперёд руку, парень задумчиво осмотрел зеркало.
  - А может оно ещё на что-то сгодится? - наконец произнёс он. - Как вы думаете, сенсей?
  - Бессмысленная трата времени... - покачала головой его собеседница. - Артефакты подобного уровня невозможно восстановить.
  - Очень жаль... Это зеркало могло бы быть весьма полезным, - вздохнул парень, а в следующую секунду взмахнув рукой, отправил разбитый артефакт в полёт.
  Сверкнув на солнце зеркало, исчезло где-то среди облаков.
  - Сенсей, какова наша задача? - обратилась к чёрно-красной одна из девушек, закутанная с головы до ног в серую мантию и держащая в руках резной посох с навершием в виде черепа.
  Стоявшая рядом высокая девушка в белоснежном деловом костюме и кроличьими ушками на голове, поправила очки в золотистой оправе и кивнула, словно поддерживая заданный ранее вопрос.
  - Все просто... - тихим умиротворяющим голосом произнесла лидер группы. - Вы двое должны устроить как можно больше беспорядков по всему Генсокё. А я и Тау Луонг, - махнула она рукой в сторону парня, - займемся нашей главной задачей. Да... - словно разговаривая сама с собой, чёрно-красная подняла свой взгляд к облакам над головой. - Мы вернём то, что принадлежит нам по праву. А после этого... - девушка улыбнулась. - Мы уничтожим Юкари Якумо.
  
  ***
  
  - Ерунда какая-то... - произнесла Рейму, недовольно вглядываясь в пустую кружку в своих руках.
  - Да, не расстраивайся. Любой может совершить ошибку, - попыталась успокоить подругу Мариса.
  - Я ни в чём не ошиблась! Портал был активирован правильно! - ещё сильнее разъярилась жрица. - Наверняка это очередная глупая шутка Юкари!
  - Да зачем это ей? - удивилась волшебница.
  - А об этом ты её сама спроси!
  - Пожалуй, я воздержусь...
  Покачав головой, Мариса повернулась в мою сторону.
  - Похоже, моё возвращение домой откладывается, - констатировал я.
  - Угу, - согласилась волшебница.
  - Если хочешь кого-то винить, то вини Юкари Якумо! - стукнула по столу кружкой Рейму. - А я всё сделала правильно!
  - Верю, верю, - поспешно закивал я.
  Сердитая жрица выглядела довольно устрашающе, и мне совершенно не хотелось провоцировать её на что-либо.
  - Кстати о ком вы, сейчас говорили? - решил я перевести разговор в другое русло. - Кто такая эта Юкари Якумо?
  - Ходячая проблема! - отрезала Рейму.
  Ненадолго задумавшись, Мариса дала мне более развёрнутый ответ.
  - Юкари Якумо - ёкай, живущий в Генсокё. Её дом, расположен недалеко от границ Великого барьера. Она много знает о Внешнем мире...
  - ...И что? Какое отношение она имеет к произошедшему? - так и не дождавшись продолжения, поинтересовался я.
  Остановившись на полуслове, волшебница неуверенно поглядела в сторону Рейму.
  - Хорошо, я расскажу, в конце концов, это не секрет, - вздохнула жрица. - Способности Юкари позволяют ей манипулировать границами. Другими словами она фактически является создательницей Великого барьера. И одновременно с этим самым могущественным ёкаем Гесокё.
  - Ого... - выразил я своё мнение.
  - И от неё было намного больше пользы, если бы она не спала по 20 часов в сутки, не воровала у людей еду с помощью мини-порталов и хотя бы иногда говорила правду, - закончила свой рассказ Рейму.
  - Таким образом, если с проходом через барьер возникла какая-то проблема, то лучше всего обратиться к Якумо, - подвела итог Мариса.
  В ответ на эти слова я кивнул, показывая, что данную информацию осмыслил.
  
  На самом деле у меня не было ни малейшего желания встречаться с каким-либо ёкаем, особенно настолько могущественным как Юкари Якумо. Даже если к жителям Генсокё эта создательница Хакурейского барьера и относилась благосклонно, не было ни какой гарантии, что и в моём отношении она так же проявит радушие.
  Но, похоже, что другого выхода не оставалось...
  - Когда отправляемся? - тяжело вздохнув, наконец, задал я главный вопрос.
  - Хм... - неожиданно застопорилась Мариса.
  - А может, ты и сам как-нибудь дойдешь? - отведя свой взгляд в сторону, поинтересовалась Рейму - Ну, я могу карту там нарисовать, или ещё что...
  Судя по всему, сидевшие напротив меня девушки и сами не горели желанием встречаться с Юкари Якумо.
  - Один я не пойду! - усиленно замотал головой я.
  - Уже расхотел возвращаться в свой мир? - слегка заинтересованно спросила жрица, наливая себе новую кружку чая.
  - Нет. Но если нужно встретиться с этой Якумо, то...
  - То у тебя ничего не выйдет, - послышался незнакомый голос откуда-то сверху.
  Я, как и мои собеседницы, поспешил перевести свой взгляд вверх, чтобы увидеть говорившего.
  Оказалось, что нашу беседу прервала девушка. Ещё одна, - мысленно вздохнул я.
  Впрочем, какие-либо размышления мгновенно испарились из моей головы, когда я получше разглядел новоприбывшую.
  Девушка между тем, не прилагая особых усилий, парила в воздухе в нескольких метрах над террасой храма. И в этом не было ничего удивительного, поскольку первое, что бросалось в глаза, было наличие за её спиной двух чёрных крыльев, напоминавших вороньи.
  Цвет глаз у девушки был ярко-красный, а недлинные волосы были темного цвета.
  Из одежды на крылатой была белая блузка с выбитыми на ткани золотистыми листочками, черная короткая юбка с коричневыми вставками, и токин с белыми перьями-затяжками.
  В её руках я к своему удивлению заметил небольшую плёночную фотокамеру.
  - Опять эта тенгу, - покачала головой Рейму, а затем, резко нахмурившись, сообщила. - Сегодня никаких интервью!
  - Жаль... - ответила крылатая, - Информация для статей лишней не бывает.
  - Точно! Статьи! - вскинулась Мариса. - Шамеймару! Что за бред ты написала обо мне в своей газете в прошлый раз?
  - Что значит бред?! Я всегда пишу только правду!
  - Подождите... - безрезультатно попытался вмешаться я в зарождающуюся ссору.
  - Тогда, по-твоему, то, что я ворую книги из особняка вампиров, это правда?!
  - А что, нет?!
  - Разумеется, нет! Я всего лишь одолжила их! И магазин мой совершенно не убыточный!
  - Ха? Ты что не в состоянии осознать реальность?! Твой так называемый магазин...
  - Да замолчите вы уже! - неожиданно, даже для самого себя, резко прервал я их перебранку.
  В воздухе повисла едва ли не осязаемая тишина.
  - Хм... А ты собственно кто? - привычным жестом подняв руку с камерой Шамеймару сделала несколько моих снимков. - Раньше я тебя точно не видела.
  Я уже открыл, рот чтобы ответить на её вопрос, но...
  - Нет! Можешь не говорить! - замахала руками тенгу. - Я сейчас сама догадаюсь. Моё профессиональное чутье журналиста не обмануть!
  - Так, что там насчет Якумо? - остановила размышления крылатой, Рейму.
  Это был именно тот вопрос, из-за которого я собственно и прервал недавнюю перепалку волшебницы и тенгу.
  - А что с ней? - непонимающе переспросила Шамеймару.
  - Ая! Буквально пять минут назад ты сказала, что мы не сможем с ней встретиться! Почему?
  - О! Точно! Я же хотела сообщить вам одну новость...
  Покопавшись в карманах своей юбки, самый известный журналист Генсокё, Ая Шамеймару, достала оттуда какую-то фотографию и протянула её Рейму.
  - Что это за руины? - непонимающе уставилась на фото жрица.
  - Это не руины. Это то, что ещё полчаса назад было домом семейства Якумо, - пояснила тенгу. - Так, что навряд ли вам удаться сегодня навестить их...
  - Что за ерунда?! - Мариса молниеносно выхватила фото из рук Рейму.
  - Это не ерунда, - скривилась в ответ жрица - это очередная неприятность. И чувствуется мне, что разбираться с ней придётся именно нам...
  
  ***
  
  Часом ранее.
  Ближе к границам Генсокё на склоне небольшого холма располагался дом, построенный в старинном японском стиле. Этот дом стоял здесь уже больше ста лет, но, тем не менее, немногие знали о его существовании.
  Причиной этого являлся тот факт, что дом принадлежал Юкари Якумо. Будучи ёкаем, и в совершенстве владея мистическими техниками по созданию пространственных барьеров и искажений, Якумо с лёгкостью скрывала местонахождение своего жилища.
  Тем не менее, никакие препятствия не смогли остановить тех двоих, что сейчас стояли перед раздвижными дверями центральной пристройки дома.
  Темноволосая девушка в чёрно-красных одеяниях подняла руку, и громко постучала костяшками пальцев о косяк рядом с дверью.
  Через минуту дверь бесшумно отворилась в сторону.
  На пороге дома, с подозрением глядя на нежданных гостей, возникла Якумо Ран - шикигами Юкари. Именно Ран занималась большей частью работы входящей в обязанности её хозяйки, пока та пребывала в царстве снов.
  Другими словами пока Юкари Якумо завернувшись в тёплый плед, довольно ворочалась во сне, Якумо Ран работала не покладая рук, присматривая за состоянием созданного хозяйкой Великого барьера.
  К слову сказать, по внешности Ран можно было легко догадаться о том, что к людям, она не имеет ни малейшего отношения. Жёлтые глаза, золотисто-коричневые волосы, лисьи уши и девять лисьих хвостов за спиной - именно эти атрибуты указывали на принадлежность Якумо Ран к широко известным, даже во Внешнем мире, ёкаям-кицуне.
  Одета шикигами была в бело-синее платье с множеством нашитых на него амулетов.
  - Кто вы такие? - несколько прямее, чем обычно это делала, спросила кицуне стоявших перед ней посетителей. Парня и девушку.
  - Добрый день, - улыбнулась девушка. - Моё имя Мистис-Рейн-Ривайв. И я хотела бы встретиться с Юкари-сан, чтобы потребовать вернуть мне одну украденную ею вещь.
  - Что? - удивлённо моргнув, переспросила Ран.
  - Вы что-то не расслышали? - приподняла брови девушка. - Тогда я повторю. Моё имя Рейн-Мистис-Ривайв и я...
  - Я всё прекрасно расслышала! - прервала её шикигами. - Даже то, что вы сейчас перепутали порядок слов в своём имени! Но...
  - Ран, достаточно, - послышался из глубин дома приглушённый голос Юкари. - Впусти их.
  Ошарашенная неожиданным пробуждением хозяйки кицуне освободила дверной проём и отошла вглубь длинного коридора, явно превышающего ширину самого здания.
  Таким образом, Мистис-Рейн-Ривайв и Тау Луонг получили беспрепятственную возможность войти внутрь дома. Пройдя по коридору, эти двое и сопровождавшая их Ран оказались в небольшой гостиной комнате.
  Там, за невысоким столом, вытянув ноги и полуприкрыв глаза, сидела молодая женщина.
  Внешне Юкари Якумо выглядела, почти как самый обычный человек.
  У неё были темные с фиолетовым оттенком глаза и длинные светлые волосы. Одета хозяйка Ран была в сине-фиолетовое платье и белую шапочку. По всей её одежде в качестве украшений были повязаны красные ленты.
  - Добрый день, - слегка поклонившись, поприветствовала хозяйку дома Мистис.
  - Чего надо? - поинтересовалась в ответ сильнейшая ёкай Генсокё.
  - К моему глубочайшему сожалению, обрисовать сложившиеся обстоятельства будет не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Для начала мне хотелось бы прояснить несколько фактов...
  - Разве я не задала тебе вопрос? - резко наклонившись вперёд и глядя прямо в глаза собеседнице, прервала девушку Юкари. - Чего. Тебе. От. Меня. Надо?
  - Понимаю, - кивнула Мистис. - Вы не желаете зря тратить своё время. В таком случае я скажу прямо...
  Атмосфера в комнате внезапно потяжелела. А присутствующие при разговоре Ран и Тау Луонг непроизвольно напряглись.
  Наконец девушка в чёрно-красных одеяниях вновь открыла свой рот:
  - Я хочу, чтобы ты отдала мне Скрижаль Абсолюта, - в голосе Мистис не было и следа былой вежливости. - Сделаешь это добровольно?
  - Кто ты такая? - угрожающе сузила глаза Юкари.
  - О! - усмехнулась Ривайв. - Мне удалось вас заинтересовать? В таком случае, возможно, нам стоит немного прогуляться?
  За спиной чёрно-красной возникла огромная багровая воронка портала. Сделав шаг назад, Мистис-Рейн-Ривайв исчезла в беззвучной вспышке.
  - Пф... - скривилась Юкари Якумо. - Это что был портал? Какое убожество. Отследить место перемещения не смог бы только слабоумный.
  Возникший над головой Юкари фиолетовый разрез портала с мерцающими в его глубине алыми точками, был точно необходимого для перемещения размера. Самостоятельно сдвигаясь, портал, без каких-либо спецэффектов, поглотил свою создательницу.
  Оставшиеся в полном одиночестве Ран и Тау Луонг переглянулись.
  Несколько мгновений посомневавшись в своих дальнейших действиях, а затем одновременно что-то решив, эти двое молниеносно атаковали друг друга.
  А всего через минуту дом семейства Якумо вспыхнул чёрным пламенем.
  
  ***
  
  Крыша дома Юкари Якумо была охвачена чёрно-фиолетовым огнём. Часть перекрытий и опор обвалилась, в результате некоторые из комнат оказались под открытым небом.
  В центре того, что ещё недавно было гостиной, находились две окружённые пламенем фигуры.
  Якумо Ран недовольно оглядевшись, обратилась к своему оппоненту:
  - Разве тебя не учили, что в гостях нужно вести себя более вежливо?
  - Я всего лишь защищался, - пожал плечами Тау Луонг. - Во всех этих разрушениях виновата лишь ты. Может, хочешь поменять место боя?
  - Что вам нужно от моей хозяйки? - проигнорировала слова парня Ран. Весь вид шикигами говорил о том, что она не собирается вести долгие беседы.
  - Думаешь, я отвечу? - наигранно удивился Луонг.
  - В таком случае я выбью из тебя ответы.
  - Жалкое насекомое, - неожиданно злобно усмехнулся парень. - Единственная кого сейчас побьют, будешь ты.
  - Ошибаешься.
  И в то же мгновение кицуне атаковала. С кончиков её хвостов слетели девять чёрных энергетических сфер и бешено вращаясь, полетели в сторону парня.
  Но тот стремительно перемещаясь из стороны в сторону, легко уклонился от них и ударом локтя разрушил одну из горящих стен гостиной, таким образом, выбравшись из здания.
  Ран недовольно рыкнув, последовала за ним.
  Едва кицуне оказалась на склоне холма, как на неё обрушилось множество ударов Тау Луонга. Молниеносно двигаясь и смазываясь в воздухе, парень атаковал свою противницу комбинациями ударов рук и ног.
  В ответ Ран блокировала эти удары, используя свои хвосты в качестве щита.
  Возникла патовая ситуация.
  Удары Луонга не причиняли какого-либо особого вреда кицуне, но и та не могла попасть по нему, практически наугад выпуская во все стороны чёрные сферы.
  Поняв неэффективность своих действий, парень, разорвав дистанцию, вытянул вперёд руку, на указательном пальце которой тускло сверкнуло бронзовое кольцо.
  Последовала багровая вспышка, а в следующее мгновение в строну Ран устремился огромный огненный шар метров трёх в диаметре.
  Но кицуне, не беспокоясь о надвигающейся опасности, продолжала стоять на одном месте. Взмахнув всеми девятью хвостами, она изобразила в воздухе какой-то символ.
  Огненный шар сначала снизил свою скорость, а затем, неловко дернувшись, развеялся на отдельные огни, не долетев до Ран нескольких метров.
  - Хех... - покачал головой Тау Луонг. - Значит, ты можешь разрушать магические конструкции? Опасная способность.
  - Замолчи, - прорычала девушка. - Если это всё на что ты способен, то лучше тебе сдаться.
  Вокруг кицуне закружился черно-фиолетовый вихрь. Возникшие, словно из ниоткуда, плоские бумажные фигурки зависли между противниками.
  - Эй! - удивился Луонг. - Это же...
  Но договорить он не успел.
  - "Сияние шикигами"! - взмахнув рукой в направлении парня, произнесла Ран.
  Два десятка фигурок засветившись сине-белым светом, ударили по Луонгу тонкими лучами энергии. Со стороны это определённо напоминало лазер.
  Сильный взрыв поднял в воздух клочья дёрна и земляной пыли.
  На мгновение показалось, что бой закончен...
  Но через несколько секунд развеявшееся пылевое облако открыло неожиданную для Якумо Ран картину.
  Замерев в необычной стойке и закрыв глаза, Тау Луонг медленно водил руками вокруг себя. В след за движениями его открытых ладоней, вокруг парня вырисовывался полупрозрачный серо-зелёный барьер.
  Защитившийся подобным образом Луонг не получил ни царапины.
  - Интересно, - произнёс он, открывая глаза. - Это же были шикигами, верно? Как ты можешь использовать их, сама являясь шикигами?
  - Разве не очевидно? - злобно посмотрела на противника, Ран. - Это доказательство моей силы.
  - Ясно... В таком случае я уничтожу твою силу. Умри!
  Сделав шаг вперёд, Тау Луонг совершил резкое движение рукой, словно ударяя что-то невидимое.
  В следующее мгновение серо-зелёный энергетический заряд, сформировавшийся перед открытой ладонью парня, ударил по бумажным шикигами Ран, обращая их в пепел.
  - Проклятье... - прошипела кицуне, вновь обрушивая на парня волну чёрных сфер.
  - Начинаешь повторяться!
  Легко уклоняясь, Луонг, двигаясь по непредсказуемой траектории, приблизился к Ран, и снова ударил рукой воздух.
  На этот раз зелёный сгусток энергии был направлен на саму кицуне.
  Ран снова взмахнула хвостами намереваясь развеять и эту атаку оппонента.
  Насколько же велико было удивление шикигами, когда серо-зелёный снаряд, проигнорировав все усилия Ран, ударил в неё. Последовавшая за этим изумрудная вспышка отбросила девушку на три метра назад и опалила несколько её хвостов.
  Впрочем, судя по недовольному лицу Тау Луонга, он ожидал более впечатляющего результата.
  - Почему... - восстанавливая дыхание, спросила Ран. - Почему моя способность разрушать магию не подействовала?
  - Бессмысленный вопрос, - усмехнулся Луонг, вновь становясь в стойку. - Причина в том, что я не маг. Тот огненный шар был создан кольцом-артефактом.
  - Значит, мои подозрения были верны, - кивнула кицуне. - Ты обычный человек, верно?
  - Обычный? Мне не нравиться это слово, - скривился парень. - Я потратил десятки лет изучая боевые искусства и достиг столь высокого уровня владения энергией Ки не для того чтобы какие-то жалкие ёкаи называли меня обычным человеком.
  - Потратил десятки лет? И ты этим гордишься? - в отместку усмехнулась Ран. - Для меня подобный промежуток времени бесконечно мал.
  - Пф... Не смеши меня, - покачал головой Тау Луонг. - Ты даже не можешь победить меня. Похоже, что свою вечность ты потратила впустую. Твоя хозяйка столь же слаба?
  - Заткнись! - взъярилась кицуне. - Не смей оскорблять Юкари-сама. Если ты так хочешь увидеть мою настоящую силу, то приготовься!
  По земле вокруг Ран зазмеились волны чёрной энергии.
  В пространстве между двумя противниками то тут, то там начали, мерцая появляться непонятные тени. Казалось, даже воздух вокруг похолодел. Беззвучные вибрации искривили пространство.
  - Тёмная магия? Как и ожидалось от ёкая... Думаешь, против меня это сработает? - непроизвольно сжал кулаки Тау Луонг.
  Не зная, что в следующее мгновение предпримет кицуне, парень попытался разорвать дистанцию, но сгустившийся вокруг Луонга воздух не позволил ему этого. Всё что парень смог сделать, это лишь отступить на несколько шагов назад.
  - Это расплата за твои наглые слова, - произнесла Якумо Ран.
  С её рук раскручиваясь в воздухе, слетела проекция тетраграммы.
  - "Врата Чёрных Глубин"! - разнесся по округе искажённый голос кицуне.
  Семиметровый вал фиолетового пламени, уклониться от которого не представлялось возможным, с гудением устремился к Луонгу.
  - А вот это уже другое дело, - совершенно неподходящим к ситуации спокойным голосом произнёс парень. - Но это заклинание слишком уж медленное.
  Коротко выдохнув Тау Луонг ударил рукой в пустоту. Один раз. Второй. Третий...
  Все, ускоряя свои движения, парень успел совершить не меньше сотни ударов, до того момента прежде чем волна пламени настигла его.
  - "Звездопад"! - закончил он свою технику, находясь уже в эпицентре заклинания кицуне.
  Небольшой холм, где когда-то стоял дом Юкари Якумо, озарили две вспышки. Одна фиолетовая, а другая зелёная.
  Огромное количество изумрудных сгустков буквально разорвали огненный вал темного заклинания на части.
  Глаза Ран изумлённо расширились.
  Вновь целый и невредимый после её атаки парень неприятно усмехнулся.
  - Удивлена? - произнёс он. - Надеюсь, у тебя остались ещё какие-нибудь козыри?
  - Вот значит как? - вздохнула Ран. - Даже моя магия не помогла. Видимо рассчитывать только на свои силы, с моей стороны было слишком самоуверенно.
  - Что? - склонил голову на бок парень. - О чём это ты?
  - Наверное, ты был прав... - игнорируя вопрос Луонга, между тем продолжала Ран. - Я действительно потратила слишком много времени зря. Уделяй я больше внимания своим тренировкам, то смогла бы победить, и не используя сил шикигами.
  - Да, что за ерунду ты несёшь? - скривился Луонг.
  - Достаточно, - грустно улыбнувшись, покачала головой кицуне. - Я всё поняла. Больше я не буду сдерживаться и использую силу Юкари-сама. Как шикигами, мне следовало так поступить изначально. Гордость здесь не к месту. Или правильнее будет сказать гордыня?
  - ...Ха? - Тау Луонг продолжал непонимающе смотреть на девушку.
  А в следующее мгновение чудовищная мощь обрушилась на уже немало побитый жизнью холм.
  Багрово-фиолетовая энергия столпом ударила в небо, разрывая облака.
  Невозможно было представить кого-то способного противостоять подобной силе.
  Впервые с начала боя на лице Луонга проскользнула тень эмоций напоминавших беспокойство.
  Стоявшая сейчас перед парнем Якумо Ран в корне отличалась от той, с которой он сражался буквально несколько секунд назад.
  - Хех... А вот это уже не смешно, - нахмурился Тау Луонг.
  - Для тебя - это конец, - внушающим ужас голосом и с аурой полыхающей алым пламенем произнесла Ран.
  - Верно... Это конец, - кивнул парень - Игры закончились. Если я позволю нашему бою продолжиться то, скорее всего, проиграю.
  И прежде чем эти слова дошли до ушей кицуне, Тау Луонг растворился в воздухе.
  Казалось, что само время замерло на месте.
  Человек физически не способен двигаться со скоростью выше скорости звука.
  С какой стороны ни взгляни, это не возможно. Обычному человеку подобного не достичь. А это означало...
  На лице появившегося за спиной кицуне Луонга возникла зловещая усмешка.
  - Ты обманул меня, - не слова, а скорее мысли возникли со стороны Ран. - Ты не человек. Ты сэн...
  А через миг на не успевшую даже закончить свою мысль девушку обрушился удар.
  Удар, остановить который для неё не представлялось возможным.
  В конечном итоге, даже столь могущественная шикигами как Якумо Ран, была не в состоянии состязаться в скорости, с поймавшим верный момент для атаки отшельником.
  А между тем, даже одна единственная ошибка в битве со "сбежавшим от смерти", обычно стоила ёкаям жизни.
  
  ***
  
  - Кстати, как насчёт интервью? - обратилась ко мне Ая Шамеймару. - Может, расскажешь читателям моей газеты что-нибудь интересное о Внешнем мире? Или может лучше, поделишься своими собственными впечатлениями о Генсокё?
  - Ая! У нас сейчас нет на тебя времени! - с серьёзным выражением лица вклинилась Рейму в непрекращающийся поток слов со стороны тенгу. - Что-то опасное могло случиться с Великим барьером. И это уже не шутки!
  - Да что с ним будет? - пожала плечами газетчица. - Как стоял, так и стоит. И вообще Рейму, если будешь мешать мне, собирать материал для статей, то я опубликую вот эти снимки!
  Достав из кармана рубашки несколько фотографий, Ая с хитрой улыбкой протянула их жрице.
  - Какого?! - удивлённо вскинулась Рейму, разглядев фото. - Когда ты успела это заснять?!
  - Ну-ка, что там? - попыталась подсмотреть через плечо жрицы Мариса.
  Но та, не позволив ей сделать этого, через мгновение быстрыми движениями разорвала все фотографии на мелкие кусочки.
  - Ну и ладно, - хмыкнула Ая. - У меня ещё копии есть. Кто-нибудь хочет взглянуть? - повернулась тенгу ко мне и Марисе.
  - Шамеймару!
  Разозлившаяся, жрица вскочила на ноги и бросилась к газетчице.
  - Опс! - уклонилась Ая и, засмеявшись, улетела вглубь храма стремясь затеряться где-нибудь среди бумажных перегородок.
  Рейму с пугающим блеском в глазах, не предвещавшим тенгу ничего хорошего, незамедлительно последовала за ней.
  - Да-а... - задумчиво протянул я. - И часто у вас такое случается?
  - Всегда! - с улыбкой пояснила Мариса. - Интересно, что было на тех фото?
  - Думаю нам лучше этого не знать.
  - Ну и ладно, не очень то и хотелось, - вздохнула волшебница, поправляя свою шляпу.
  Затем, придав своему лицу серьёзное выражение, Мариса посмотрела на меня.
  - Похоже, что обстоятельства несколько изменились... Дом Якумо разрушен и скорее всего, в Генсокё начинается что-то нехорошее.
  - Тебе виднее, - ответил я.
  - Я и Рейму попробуем разобраться в случившемся. Но это может занять время. Так что тебе придётся где-то переждать волнения... Как на счёт Деревни людей?
  - Это хороший выбор? Почему я не могу остаться в храме?
  - Защита храма лежит на Рейму. Если её здесь не будет, то это место перестанет быть безопасным.
  - Понятно, - кивнул я. - Значит Деревня людей?..
  - Да ничего страшного, - махнула рукой Мариса. - Мы тебя проводим. Поживёшь немного там. Уверена проблем не будет - за безопасность деревни отвечает Кейне, а она сможет защитить тебя и остальных жителей от любой возможной опасности.
  
  ***
  
  Рейму недовольная тем, что ей так и не удалось отнять у Аи фотографии, задумчивым взглядом буравила врата-тории.
  - Мариса, - обратился я к волшебнице, когда мы выходили из храма. - У вас точно всё будет нормально?
  - Беспокоишься? - усмехнулась девушка - Всё будет в норме. В конце концов, у меня есть это!
  Протянув вперёд руку, волшебница продемонстрировала небольшой восьмиугольный блок, сделанный из дерева, с восемью триграммами, нарисованными по кругу на его лицевой стороне.
  - Это Хаккеро! - похвасталась Мариса. - Один из сильнейших артефактов во всём Генсокё! Воспользовавшись им, я легко справлюсь с чем угодно!
  - Вот как?
  - Да, - кивнула волшебница и чуть помедлив, добавила. - Этот артефакт очень важен для меня.
  Голос Марисы, когда она произносила эти слова, звучал по-настоящему серьёзно.
  Кто бы мог подумать, что даже у легкомысленной девушки-волшебницы есть вещи, которыми она действительно дорожит. Сделав пометку в уме, я запомнил данный факт.
  - Мариса, - оторвавшись от размышлений, повернулась к нам Рейму. - Я провожу нашего гостя до Деревни людей...
  - А я?! - возмутилась волшебница.
  - А ты отправляйся к дому Якумо.
  - Зачем? - удивлённо приподняла брови Мариса.
  - Нам не стоит постоянно полагаться на информацию Шамеймару. Она вечно забывает сообщить о некоторых немаловажных деталях.
  На мгновение, замолчав, Рейму продолжила:
  - К тому же ты летаешь быстрее меня. А чем скорее мы со всем этим разберёмся, тем быстрее я смогу вернуться к своим собственным делам.
  - Бездельничеству и употреблению саке? - съехидничала Мариса.
  - И к этому тоже, - невозмутимо кивнула жрица.
  - Ладно, ладно... Я всё поняла, - вздохнула волшебница.
  А в следующий момент, по метле в её руках пробежала вереница разноцветных искр.
  
  ***
  
  Погружённый в полумрак сводчатый зал, расположенный где-то под землёй, освещали парящие в воздухе бледно-оранжевые сферы. В центре зала располагался небольшой алтарь в виде приземистой колонны.
  Алтарь этот был пуст.
  Из возникшего рядом с алтарём портала в форме багровых завихрений вышла Мистис-Рейн-Ривайв. Быстро осмотревшись, она довольно кивнула головой.
  С небольшим опозданием за спиной девушки возник другой портал. Появившаяся из него Юкари Якумо, наоборот выглядела весьма раздражённой.
  - Кто ты? - недовольно поинтересовалась Юкари. - Откуда ты знаешь об этом месте? Я даже Ран о нём ничего не рассказывала.
  - А разве ответ не очевиден? - покачала головой Мистис. - Но у меня тоже есть пара вопросов. ...Где то что, должно было быть здесь?
  Подойдя к алтарю, девушка провела по нему рукой.
  - Значит, ты действительно всё знаешь... - вздохнула Юкари. - В таком случае ответ действительно очевиден.
  - Верно, - улыбнулась Ривайв. - Я ученица Хель-сама. Я та, кто должна была унаследовать её божественные силы...
  - Но у тебя ничего не вышло, - усмехнулась в ответ Якумо. - Какое несчастье.
  - Заткнись!
  Выражение лица Мистис внезапно исказилось. Вместо обычной слегка безразличной и вежливой улыбки на её лице возник полубезумный оскал.
  - Это из-за тебя моя наставница погибла не успев передать мне свою силу и знания! Ты заплатишь за это!
  - Достаточно... - прикрыла глаза Юкари Якумо. - Твоя наставница была удивительной личностью, и я уважала её. Но произошедшее тогда было её выбором.
  - Её выбором?! - разъяренно повторила Мистис. - А я?! Моё мнение никого не интересовало?! Я...!
  - Замолкни, - тихим голосом произнесла Юкари Якумо. - Хель никогда не планировала завещать свои силы кому-либо... Она обладала сильным чувством справедливости. Уверена, она желала, что бы её ученица достигла всего самостоятельно.
  - Вот как? - внезапно успокоилась Мистис, продолжая злобно смотреть на собеседницу. - Даже если сказанное тобой правда, мне всё равно. Наследие Хель-сама принадлежит только мне и ты отдашь его.
  - Нет, - твердо произнесла Юкари. - Если я сделаю это, то Генсокё будет уничтожен.
  - И что? Какое мне до этого дело? Если не хочешь отдавать добровольно, то мне придётся применить силу.
  На лице Мистис вновь возникла вежливая улыбка.
  - Смешно, - покачала головой Якумо. - Ты действительно думаешь, что сможешь на равных сражаться со мной?
  - Разумеется нет, - улыбка Мистис стала ещё шире. - Я обычная волшебница, а вы настоящий монстр. По поводу победы над вами у меня нет ни малейших иллюзий.
  - Тогда зачем?..
  - Но! - от Мистис-Рейн-Ривайв вновь повеяло волной безумия. - Я и не планировала сражаться. Мои последователи сделают всё за меня. А я в свою очередь буду удерживать вас здесь, пока они выполняют свою работу.
  По стенам зала пробежала вязь кроваво-красных символов, а на полу под ногами Ривайв вспыхнула рунная пентаграмма.
  Сотни цепей возникших из воздуха обвили Юкари Якумо.
  - Круг стали: 'Хоровод Цепей Бога', - произнесла Мистис, сложив пальцы рук в замысловатую фигуру.
  Сферы, освещавшие помещение в ту же секунду погасли, но исходившие от девушки в чёрно-красных одеяниях энергетические волны разгоняли тьму. Своды зала наполнились серебристо-серым сиянием.
  - Ловушка, - спокойным голосом констатировала Юкари. - Неудачно получилось...
  
  ***
  
  Деревня людей.
  Как легко можно догадаться из названия, это место, где живёт большинство людей в Генсокё. Эта деревня, пожалуй, самое безопасное место для жизни. Лишь изредка некоторые ёкаи заходят сюда, чтобы сделать пару покупок.
  Люди, иногда попадающие в Генсокё из внешнего мира и решившие остаться, зачастую выбирают жить именно здесь, поскольку они не в состоянии справиться с ёкаями вне деревни.
  
  ...Думаю, мне лучше не стоит упоминать каким именно образом я и Рейму добрались до вышеупомянутого поселения. Можно лишь сказать, что полёт на этот раз доставил мне намного меньшее удовольствие. Причиной этого был тот факт, что никаких предметов для полёта жрица не использовала.
  Впрочем, уверен, что и сама Рейму не стала бы предлагать мне данный способ перемещения, если бы не необходимость спешки.
  Солнце уже начинало клониться к закату, окрашивая пейзаж в оранжевые тона, когда моему взгляду предстала панорама средневекового японского поселения.
  Другими словами спустя четыре часа после событий в храме мы, наконец, достигли Деревни людей.
  Изначально я думал, что Рейму незамедлительно отправится на переговоры со старостой деревни или что-то тому подобное. Назревающие в Генсокё неприятности были бы вполне очевидным для этого поводом.
  Но к моему удивлению место, которое оказалось конечной целью моей спутницы, больше всего напоминало сельскую школу.
  Оказавшись внутри здания, я понял, что допустил определённую ошибку в своих размышлениях. Это место не просто походило на школу, а действительно ей и являлось.
  Правда, учеников здесь уже не было...
  Ничего впрочем, удивительного - поздно сейчас уже для уроков.
  
  Забавно, но пустая погруженная в тишину школа озарённая светом заходящего солнца выглядела одновременно и красиво и пугающе. Проще говоря - необычно.
  Уверенными шагами, пройдя по коридорам здания, Рейму остановилась у одной из дверей. И не менее уверенным движением она, даже не постучавшись, эту дверь распахнула.
  В открывшемся нашим взглядам помещении... никого не оказалось.
  - Никого нет, - констатировала очевидное жрица. - Значит она не здесь.
  - Кто она? - решил уточнить я.
  - Камиширасава Кейне, - ответила девушка.
  - Хм... А зачем мы её ищем?
  - Потому что она единственная кто может нам помочь.
  - Может ты, наконец-то объяснишь, что планируешь делать? - нашел я наиболее подходящую формулировку, чтобы выразить своё недоумение.
  - Ну... - задумалась Рейму. - Для начала мы найдём тебе временное жилище. А потом мне и Кейне нужно будет обсудить пару вопросов связанных с безопасностью деревни.
  - Хм... Может лучше обсуждать такие вопросы со здешним старостой?
  - Старостой? - удивлённо повернулась ко мне жрица. - По правде говоря, я ни малейшего представления не имею кто в этой деревне староста.
  - Понятно... Ну, а кто такая Кейне?
  - Она школьный учитель, - как нечто собой разумеющееся пояснила Рейму. - Или ты думаешь, что я стала бы блуждать по этой школе по какой-то другой причине?
  - Да, нет. Всё логично, - вынужден был, согласился я.
  - Тогда пошли искать дальше, - бросила мне жрица, направляясь к лестнице, ведущей на второй этаж здания.
  
  Спустя десять минут поисков наши усилия были, наконец вознаграждены.
  Войдя внутрь одного из классов, я и Рейму натолкнулись на удивленный взгляд молодой женщины, которая сидя за деревянным столом из тёмного дерева перебирала какие-то бумаги.
  У неё были карие глаза и длинные волосы необычного серебристо-синего цвета. Тёмно-синее платье с короткими белыми рукавами и лентой, повязанной под воротником, было приталено узким поясом. На голове женщины находилась, непонятным образом закреплённая, шапочка в виде странного сооружения с красным бантом на макушке.
  - И чем же я обязана визиту жрицы Хакурейского храма? - спокойным голосом спросила у нас, судя по всему Камиширасава Кейне.
  - Мне нужен дом! - заявила в ответ Рейму.
  - Дом? Вы собираетесь переселяться из храма? Или, - Кейне поднесла ладонь ко рту, выражая крайнюю степень своего удивления. - Ваш храм снова разрушен и вам негде жить? Это ужасно.
  - Всё с моим храмом отлично! Мне нужен дом вот для него, - ткнула рукой в моём направлении Рейму.
  - Вот как? - перевела свой взгляд Кейне. - Как я понимаю, вы из Внешнего мира, верно? - спросила она после некоторого молчания.
  - Да, но как вы догадались?..
  - Это легко определить по вашему внешнему виду. Сопоставив определённые факты несложно придти к правильным выводам. Кроме того...
  - Кроме того, хватит уже тратить моё время попусту! - вмешалась жрица. - У меня полным-полно дел!
  - Правда? Вы снова собираетесь спасти наш мир? - голосом лишённым какого-либо сарказма поинтересовалась Камиширасава.
  - Возможно, - поморщилась Рейму. - Там посмотрим...
  - Хорошо, - улыбнулась Кейне. - Я могу найти пустой дом, пригодный для жилья. Но придётся подождать до завтра.
  Приложив указательный палец к виску, учительница ненадолго задумалась.
  - Если хотите, то сегодня вы можете переночевать в моём доме, - предложила она, наконец что-то решив.
  - Но разве вас это не затруднит?.. - попытался проявить я учтивость.
  В конечном итоге мне не очень-то и хотелось излишне пользоваться добротой такого отзывчивого человека как Камиширасава, но...
  - Отлично! - прервала меня Рейму. - Тогда пошли к тебе!
  ...Все мои попытки показать себя с наилучшей стороны были мгновенно разрушены жрицей.
  - Вы, Рейму-сан, тоже хотите у меня переночевать? - удивилась Кейне.
  - Нет, - покачала головой Рейму. - Но мне нужно обсудить с тобой пару вопросов. Потому что только ты в этой деревне обладаешь настоящей силой.
  
  ***
  
  Оставалось всего несколько минут до захода солнца.
  Стоя на вершине скалы, закутанная в серую мантию невысокая девушка с высоты наблюдала за Деревней людей.
  Глаза черепа располагавшегося на вершине её посоха мерцали оранжевым светом. Возникавшие иногда порывы ветра развевали темно-красную прядь волос, выбившуюся из-под капюшона неизвестной. Её совершенно неприметные серые глаза в свою очередь внимательно следили за немногочисленными жителями деревни, спешащими поскорей вернуться домой к ужину.
  Через некоторое время, дождавшись пока последний луч солнца, скроется за горизонтом девушка, оттолкнувшись от скалы, спрыгнула вниз. Окружённая бледно-оранжевым сиянием она неспешно спланировала по воздуху.
  Когда ноги девушки коснулись земли, то от того места где она приземлилась, разошлись, словно на поверхности воды, призрачные волны.
  Некоторое время постояв, в задумчивости девушка, размахнувшись, с силой ударила своим посохом о землю.
  - Четвёртый круг: "Костяной Парад", - послышался её легко различимый в полной тишине голос.
  Налетевший невероятно сильный порыв ветра поднял в воздух множество опавших листьев. Вокруг закутанной в мантию таинственной девушки возник красно-оранжевый вихрь.
  Но вскоре вся эта круговерть улеглась.
  А в следующее мгновение в темноте, за спиной неизвестной, начали разгораться многочисленные ярко-оранжевые огни, которые на самом деле были чьими-то глазами.
  
  ***
  
  Дом Кейне, как и ожидалось, оказался небольшим и уютным.
  Кроме того самой большой радостью для меня оказалось то, что хозяйка дома угостила нас с Рейму настоящим ужином. Было действительно вкусно.
  Признаться, я уже начал забывать, какой должна быть настоящая еда.
  - ...И мне всё это не нравится, - произнесла Рейму, заканчивая свой рассказ о произошедших недавно событиях и отправляя в рот очередную конфету из предложенного нам десерта.
  - Значит, дом Юкари-сан был разрушен? Это нехорошо, - с серьёзным лицом кивнула Кейне.
  - Да причём тут эта Якумо! Ничего с ней не будет, - махнула рукой жрица. - Меня больше беспокоят те, по чьей вине всё это случилось. Уверена что проблемы с активацией портала тоже их вина.
  - Вот как? Ты думаешь, виновников было несколько? - удивился я.
  - Уверена, - кивнула Рейму. - У меня хорошая интуиция.
  - Можете не волноваться, я обеспечу безопасность деревни, - заверила нас Камиширасава - Никто не сможет причинить вреда тем, кто находится под моей защитой.
  - ...Это замечательно, - немного помедлив, кивнула Рейму. - Но сейчас больше всего меня беспокоит Мариса.
  - Меня тоже, - согласился я. - Почему она ещё не вернулась? Дом семьи Якумо находиться так далеко?
  - Нет. В этом то и проблема... Может мне всё же стоит отправиться на её поиски?
  - Ночью? - изумилась Кейне. - Это не лучшая идея. Вы даже точно не знаете где её искать.
  Пробурчав что-то в ответ, Рейму отправила в рот новую конфету. Похоже, что переубедить жрицу Камиширасаве так и не удалось.
  Тихо вздохнув, Кейне собрала оставшуюся после ужина посуду и отправилась на кухню. Решив отплатить за гостеприимство, я поднялся со стула и последовал за ней. По крайней мере, помочь с мытьём тарелок было в моих силах.
  
  Спустя полтора часа, когда я уже подумывал о том чтобы пойти спать, следуя примеру Рейму, которая уже вовсю дремала прямо за столом в гостиной, произошло неожиданное для всех нас событие.
  Входная дверь дома с грохотом распахнулась, заставив Рейму подскочить на стуле, а Кейне отложить в сторону книгу, которую она читала.
  - Кейне! Слышала новость? Дом Якумо разнесли в хлам! - радостно заявила появившаяся на пороге девушка.
  У неё были тёмно-красные глаза и бело-фиолетовые волосы до щиколоток. Одета девушка была в светло-коричневую, словно выгоревшую, блузку и тёмно-красный комбинезон, украшенный бумажными талисманами. Её волосы также были подвязаны подобными красно-белыми талисманами.
  - Моко! - возмутилась Камиширасава. - Следи за своим поведением! У меня гости.
  - О! - воскликнула новоприбывшая, заметив Рейму. - Хакурейская жрица? И чего она здесь забыла?.. Или нет, я сама угадаю!
  Пройдя в комнату, девушка схватила первый попавшийся стул и уселась на него, повернув спинкой вперёд.
  К слову сказать, это было не слишком-то вежливое поведение. Особенно для Фудживары но Моко, чьи родители, столетия назад, были аристократами в феодальной Японии. К сожалению сама Моко каких-либо изысканных манер от них не переняла.
  - Это случаем не ты разнесла дом Якумо? - поинтересовалась Фудживара, обращаясь к жрице.
  - Нет, - мрачно ответила та.
  - И зря, - нелогично заявила Моко, вместе со стулом придвигаясь ближе.
  - Зря что? - отодвинулась назад Рейму. - То, что я не снесла твою безмозглую голову с плеч? Если хочешь, могу исправить это упущение прямо сейчас.
  - Хе. Думаешь у тебя это получиться?
  - Пожалуйста, успокойтесь! - вмешалась Кейне. - Сейчас, когда мирная жизнь Генсокё под угрозой, нам необходимо действовать сообща!
  В ответ на данное заявление, Рейму и Фудживара мгновенно замолкли, удивлённо уставившись на Камиширасаву.
  Этим двоим никогда и голову не приходило, что в Генсокё когда-либо существовала эта самая 'мирная жизнь', поскольку им чуть ли не каждый день приходилось защищать себя от нападений ёкаев и иных небезопасных событий.
  Таким образом, в разговоре возникла вынужденная пауза.
  Кейне укоризненно смотрела на двух девушек, те прибывали в некоторой прострации, а я в свою очередь тихо сидел в углу комнаты и старался не привлекать внимания.
  - Значит, кто-то решил напасть на Генсокё? - наконец очнулась Фудживара но Моко. - Звучит интересно...
  - Ничего интересного! - покачала головой Кейне. - Если они сумели навредить семье Якумо, то должны быть очень сильны.
  - Отлично! Тогда я найду их и преподам парочку уроков! - резко вскочила со стула Моко.
  Не обращая ни на кого внимания и игнорируя протесты Камиширасавы, Фудживара молниеносно подлетела к входной двери и распахнула её, впуская в дом прохладный ночной ветер.
  А в следующее мгновение появившаяся из темноты когтистая костяная лапа оторвала Фудживаре но Моко голову.
  
  ***
  
  Несколькими часами ранее.
  
  На фоне склоняющегося к закату солнца, Мариса летела в направлении дома Юкари Якумо. Его местоположение было известно ей только со слов Рейму, поэтому волшебница периодически останавливалась и, зависая в воздухе, сверялась с ориентирами.
  В отличие от самой Рейму, что вечно злилась при одном только упоминании о семействе Якумо, Мариса относилась к ним вполне дружелюбно. Особенно к шикигами.
  Вполне возможно, что столь благожелательное отношение возникло у Марисы по той простой причине, что с Якумо она практически и не пересекалась. Сложно враждовать с теми с кем встречаешься только на празднествах периодически проходящих в Хакурейском храме.
  
  Таким образом, известия об инциденте с разрушением дома Юкари и её исчезновением, обеспокоили волшебницу несколько сильнее, чем Хакурейскую жрицу или тенгу.
  Поэтому Мариса выжимала из своей метлы всю возможную для неё скорость. Учитывая, что мастерство полёта девушки было одним из лучших в Генсокё, скорость эта была весьма впечатляющей.
  По этой же причине, волшебница лишь в последний момент успела затормозить, когда прямо на пути траектории её полёта возникла парящая в полусотне метров над землёй квадратная платформа.
  На краю этой платформы стояла одинокая фигура девушки в белом деловом костюме и золотистом галстуке. Основными отличительными чертами неизвестной были располагавшиеся на её макушке большие кроличьи ушки и длинные идеально разделённые на отдельные пряди белоснежные волосы. В руке девушка сжимала какой-то металлический предмет.
  А через мгновение неизвестная взмахнула этим предметом в направлении волшебницы.
  Засмотревшись на неожиданное препятствие, Мариса едва не распрощалась с жизнью, когда полупрозрачная серебристая волна воздуха чуть не рассекла её на две части.
  Вовремя сманеврировав, волшебница отделалась лишь ровно срезанным кончиком своей ведьмовской шляпы.
  На самом деле, внезапные нападения на людей, спокойно пролетающих в небе по своим собственным делам, для Генсокё редкостью не являлись.
  Поэтому Мариса всегда была готова к чему-то подобному.
  Тем не менее, для начала, ввиду необходимости спешки, она решила попытаться уладить дело миром.
  Приблизившись к парящей платформе, волшебница отметила, что тем предметом, что сжимала в руке нападавшая, оказался клинок-кукри.
  Не слишком-то уместное оружие для девушки в брючном костюме и золотистых очках в изящной оправе.
  - Маневр среднего уровня, - произнесла незнакомка. - Примерна оценка - 63 балла.
  - Ха? - поправила свою съехавшую на бок шляпу Мариса. - Ты кто такая? Тебе что-то от меня нужно?
  - Ответ отрицательный. Моей задачей является подавление воздушного пространства данной области. На текущий момент это моя приоритетная задача, - неспешным движением коснулась своих очков неизвестная.
  - А нормально ты говорить можешь? - иронично улыбнулась волшебница. - Так бы сразу и сказала, что ерундой тут маешься.
  И пускай Мариса буквально несколько секунд назад была атакована, но сейчас, услышав странный стиль речи своей собеседницы, относиться к ней серьезно волшебница почему-то просто не могла.
  - Твои слова недостаточно учтивы, - холодно произнесла в ответ девушка. - Моё имя Эйер Мун. И я имею честь принадлежать к расе лунных кроликов. Советую проявлять по отношению ко мне большую вежливость, землянка.
  - О... Вот значит как? - протянула волшебница.
  
  Мало кому в мире было известно, что Луна - спутник Земли, на самом деле обитаема. А раса лунных жителей обладает технологиями на порядок превосходящими все земные аналоги. Тем более был покрыт пеленой тайны тот факт, что однажды армия ёкаев под предводительством Юкари Якумо вторглась на Луну, но потерпев там сокрушительное поражение, была вынуждена отступить.
  Разумеется, всё выше перечисленное было абсолютной тайной. Но Кирисаме Мариса недаром являлась одарённой и главное любопытной волшебницей. Ей была известна не только эта информация, но и ещё один факт.
  Факт, состоящий в том, что по большому счёту лунные кролики являлись просто обычными солдатами лунной армии.
  
  - Значит ты у нас дезертир? - покачала головой Мариса. - Не вижу причин для гордости.
  - Дезертир? - нахмурилась Мун став чуть больше похожей на обычного человека, а не на бездушную статую. - Данное заявление в корне ошибочно. Я никогда не считала себя частью лунной армии. Мои навыки на порядок превосходят способности других, и лишь благодаря Мистис-сенсей мне удалось понять это.
  - Хорошо, хорошо. Мне всё ясно...
  Ненадолго задумавшись, волшебница оглядела свою собеседницу.
  - Дай угадаю, - Мариса склонила голову немного в сторону. - Ты ведь как-то замешана в разрушении дома Якумо, верно?
  - Ответ частично положительный.
  - В таком случае, я хочу, что бы ты ответила на парочку моих вопросов.
  - Ответ отрицательный.
  - Ну, так я и думала, - усмехнулась волшебница. - Как всегда придётся всё решать силой!
  А в следующее мгновение, взмахнув рукой, Мариса отправила в Эйер Мун несколько ярко-зелёных энергетических снарядов.
  В ответ на это, несколько широких металлических пластин мгновенно отделившись от платформы Мун, блокировали атаку волшебницы.
  - Подобные атаки против меня не эффективны, - произнесла пришелица. - Обычной магией защиту моего "Квадро Эскудо" не пробить.
  Сообщив эту информацию, Эйер несколько раз взмахнула своим кукри, создавая множество быстро движущихся полупрозрачных лезвий.
  Приложив определённые усилия и сделав несколько манёвров Мариса, смогла всё же уклониться от них.
  Но Мун и не собиралась останавливаться, продолжая атаковать.
  Десятки серебристых волн накладывающихся друг на друга и летящих в разных плоскостях неслись в сторону волшебницы.
  Уклониться от подобной атаки мог бы только настоящий гений полётов.
  А спустя всего несколько секунд Кирисаме Мариса внезапно ускорившись, совершила несколько невозможных, с точки зрения аэродинамики, кульбитов и легко миновав все лезвия, сделала молниеносный рывок вперёд.
  Через мгновение волшебница уже зависла над платформой Мун.
  В руках Марисы возник огромный энергетический шар, от которого во все стороны сыпались яркие разноцветные искры.
  - Квадро Эскудо: "Стальной Барьер", - успела среагировать на изменение ситуации Эйер.
  Четыре серебристо-серые пластины, мгновенно переместившись, образовали над головой пришелицы купол. Столкнувшись с этим барьером, энергетический снаряд Марисы с яркой вспышкой и грохотом взорвался.
  Но, рассевшийся через несколько секунд дым открыл картину абсолютно не повреждённой серой брони. Чертыхнувшись, волшебница сделала ещё несколько рывков, уходя от ответных атак Мун.
  - Бессмысленное сопротивление. Моя защита абсолютна, - прокомментировала произошедшее Эйер.
  - И что с того?! Сражайся честно!
  - В настоящем бою допустимы любые средства. Главное эффективность.
  Спустя минуту в очередной раз, уклонивший от созданных Мун лезвий, Мариса отметила некоторую однообразность атак противницы.
  Кроме того сама волшебница всё это время атаковала лишь сбоку и сверху.
  Возможно, стоит попробовать подлететь к платформе снизу - промелькнула в голове девушки вполне разумная мысль.
  Ускорившись, Мариса поднырнула под дно зависшего в воздухе серого квадрата. В руке волшебница уже начали формироваться новые заряды, когда в дне летающей плиты открылось отверстие в виде глаза.
  Горизонт неба Генсокё осветила яркая вспышка.
  Ярко-красный широкий столб лазерного луча ударил от платформы точно вниз.
  Наблюдая со своего парящего артефакта за взорвавшейся под ногами землёй и разлетающимися во все стороны обломками деревьев, Мун позволила себе удовлетворённо кивнуть.
  Выжить, после такой мощной и главное внезапной атаки, противница лунной пришелицы никоим образом не могла.
  Но, возникшие через пару секунд перед платформой Эйер зелёные сферы опровергли эту её уверенность.
  - Что?.. - успела произнести пришелица, прежде чем заряды ударили в Мун со всех сторон.
  Купол серо-стального барьера вновь сомкнулся, защищая свою владелицу.
  - Бесполезно, - произнесла Эйер, наблюдая за вспышками, долетающими с той стороны купола. - Вновь повторю, что бы ни случилось, броня "Квадро Эскудо"...
  Но всего через пару мгновений начавшие появляться на поверхности пластин трещины в очередной раз, нарушили самоуверенный настрой Мун.
  - Ясно, - покачала головой Эйер. - Текущий уровень энергии недостаточен для дальнейшего поддержания полной функциональности. Это может стать проблемой...
  
  А в это время целая и невредимая Мариса, лишь в немного опалённой и дымящейся одежде, продолжала обрушивать на защитный купол платформы всё новые и новые волны изумрудных энергетических сгустков. Трещины на броне продолжали расширяться во все стороны.
  Наконец защита Мун не выдержала и со звоном разлетелась на осколки.
  Не медля, волшебница выхватила из кармана своего платья небольшую склянку и сбросила её вниз на противницу.
  Столкнувшись с платформой, склянка взорвалась разрядами шаровых молний.
  - Фух... Этого ей должно хватить, - глядя на бушующий в нескольких метрах от неё компактный шторм, выдохнула Мариса.
  - Не стоит спешить с выводами, - в тоже мгновение раздался ответ Эйер.
  Несмотря на уничтоженную защиту платформы Мун оказалась абсолютно невредима.
  Машинальным движением, поправив очки, она безразлично взглянула на свой клинок-кукри который несколько секунд назад, поглотил все электрические разряды.
  Лезвие клинка-артефакта сильно потускнело, а затем и вовсе, точно как и пластины платформы рассыпалось на осколки.
  - Ха! - воскликнула Мариса. - Похоже, ты лишилась всех своих артефактов!
  - Вас это так радует? - приподняла брови Мун. - Жители Земли действительно отличаются удивительной наивностью.
  - Что? Ты это к чему клонишь? - нахмурилась волшебница.
  - Неужели вам не показался странным тот факт, что за весь наш поединок я ни разу не использовала ничего кроме артефактов? - продолжила Эйер.
  В ответ на эти слова пришелицы, Мариса предпочла промолчать.
  - На самом деле мне лишь нужно было выиграть немного времени для активации моих собственных способностей.
  Произнеся это, Мун подняла свою руку, сняла очки и аккуратно сложив их, опустила в нагрудный карман пиджака.
  - О! - улыбнулась волшебница. - Похоже, ты решила, наконец-то, стать немного серьёзнее? С удовольствие взгляну на твои новые фокусы.
  - Фокусы? - полуприкрыла свои глаза Эйер - Уверена скоро вы измените своё мнение.
  Фигура Мун окуталась золотисто-серым сиянием, а затем сильная энергетическая волна ударила во все стороны от пришелицы.
  Едва не сброшенная с метлы порывом ветра, Мариса по-новому взглянула на свою противницу. Теперь, даже навскидку можно было ощутить, насколько велик уровень сил Эйер Мун.
  Похоже, что фокусы действительно отменяются - промелькнула мысль в голове волшебницы.
  А в следующее мгновение вечернее небо Генсокё окунулось в абсолютный мрак. Ошарашенная происходящим Мариса, завертела головой оглядываясь по сторонам.
  Возникшая перед волшебницей картина действительно впечатляла.
  Исчез во тьме лес под ногами Марисы. Исчезли солнце и облака. Пропала даже линия горизонта. К удивлению волшебницы она почувствовала, что находится в невесомости.
  А затем, вокруг девушки начали загораться небольшие искры. Этих искр становилось всё больше и больше.
  Через секунду, Мариса осознала, что висит прямо посреди космического пространства. Это было пугающе, но вместе с тем необычно и удивительно.
  Непроизвольно волшебница восхитилась красотой открывшегося ей вида.
  Но вскоре почувствовав что-то неладное, Мариса поспешила поднять свой взгляд вверх. И её чувство восхищения молниеносно испарилось.
  Над головой волшебницы зависла огромная, подавляющая своими размерами, золотая луна. Эта гигантская луна по-настоящему пугала. Глядя на неё, у любого человека возникло бы ощущение собственной малозначности и ничтожности.
  Самым же жутким оказалось то, что в центре этой титанической луны мерцало багрово-красное сужающееся к краям отверстие, похожее на глаз. Исходящие от этого "глаза" злоба и ненависть были легко ощутимы.
  - Ирреальный мир: "Злая Луна", - раздался в пустоте космоса голос Эйер Мун, идущий казалось со всех сторон.
  
  ***
  
  Обезглавленное тело Фудживары но Моко беззвучно осело на пол дома Камиширасавы.
  - Быстро назад! - крикнула в мою сторону Рейму, выхватывая из рукавов своего одеяния бумажные бело-красные талисманы.
  В то же мгновение Кейне, молниеносно подлетев ко мне, схватила за руку и с неожиданной силой потащила к лестнице на второй этаж.
  Всё ещё прибывая в шоке от увиденного, я несколько отстранённо наблюдал, как в дверном проёме из темноты появляется оживший скелет.
  В компьютерных играх такие монстры встречались, чуть ли не на каждом шагу, но встретить подобную жуть в реальности я, признаться, был, совершенно не готов. Тем не менее, похоже, что моё личное мнение существующую реальность не слишком-то и интересовало.
  Таким образом, это действительно был самостоятельно двигающийся человеческий скелет с непропорционально длинными руками и внушительными когтями на них. В глазницах черепа монстра горело ярко-оранжевое пламя.
  В следующую секунду во тьме ночи за спиной скелета вспыхнуло ещё несколько точно таких же оранжевых огней, а костяк, сделав шаг вперёд, переступил порог дома.
  Последним что я успел увидеть, прежде чем перекрытия второго этажа закрыли мне обзор, было тело Фудживары но Моко, которое по непонятной мне причине вдруг вспыхнуло неестественным алым пламенем.
  - Кейне-сан! Подождите! - попытался остановить я наше скоростное продвижение по комнатам второго этажа.
  - Сейчас не время, - прервала меня Камиширасава - Этот скелет был там не единственным. Похоже, что вся деревня сейчас...
  - Но Моко-сан, она...! Ей оторвали голову!
  - А, вы об этом, - совершенно спокойным голосом ответила девушка, оборачиваясь ко мне. - Не волнуйтесь о Моко, с ней всё будет в порядке.
  - Что?!.. Но у неё же нет головы! Она умерла!
  - Ошибаетесь, - покачала головой Камиширасава, - Моко бессмертна. Неважно, какую часть тела она потеряет и сколько смертельных ранений получит. Сила бесконечно возрождающейся птицы-феникс способна восстановить ей даже голову.
  
  Вы шутите? Да, разве такое возможно?! - примерно такие слова так и просились, сорваться с моего языка. И лишь приложив немалые усилия, мне удалось сдержать их.
  Было очевидным, что в сложившейся ситуации нужно не болтать, а действовать. Наконец мне удалось отойти от ступора и начать мыслить трезво.
  - Что будем делать? - сделав глубокий выдох, поинтересовался я.
  Взглянувшая на меня с некоторым уважением Кейне мягко улыбнулась.
  - Предоставим разбираться с врагами Моко и Рейму-сан. Наша задача сейчас в том, чтобы выбраться из дома и помочь остальным жителям деревни. Неподалеку есть специальное убежище. Там все будут в безопасности.
  - Хорошо, - кивнул я. - Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь.
  - Спасибо - вновь улыбнулась Камиширасава. - А теперь поспешим...
  Через минуту мы, наконец, достигли цели - небольшой угловой комнаты с окнами на боковой стороне дома. Кейне, протянув руку, отодвинула в сторону одну из оконных рам.
  Моему взгляду предстала ступенчатая лестница, располагавшаяся на внешней стороне стены дома. Посмотрев вниз, моя спутница убедилась в отсутствии под окном каких-либо препятствий. А затем, кивнув мне, Камиширасава ухватилась за перекладины и начала быстро спускаться. Вскоре я последовал за ней.
  
  ***
  
  В это же время на нижнем этаже дома, в языках алого пламени восставшая из мёртвых Фудживара но Моко ответным ударом пылающего огнём кулака снесла, разбив на кусочки, череп недавно атаковавшего её скелета. В отличие от самой Моко монстр восстанавливаться не спешил, а просто обрушился на пол кучей костей.
  Спустя мгновение останки скелета рассыпались ярко-оранжевыми искрами.
  Однако в дверной проём уже ломились новые монстры, правда, больше мешая, чем помогая друг другу.
  Радостно оскалившаяся Фудживара, в буквальном смысле воспылала, не обращая внимания на начавшие мгновенно обугливаться доски пола.
  - Проклятье, Фудживара! Отойди! - выругалась Рейму, которой бессмертная девушка перекрыла весь обзор.
  - Ха! - проигнорировав жрицу, воскликнула Мокко и, подпрыгнув, круговым ударом ноги снесла нескольких скелетов вылезших вперёд остальных.
  От поверженных монстров в воздух взвилось целое облако оранжевых огней.
  Несколькими взмахами рук, Фудживара обрушила на оставшиеся ожившие костяки двойную волну пламени и с несоответствующим ситуации весёлым смехом с разбегу вылетела на улицу, вломившись прямо в костяную толпу.
  Вновь выругавшаяся жрица бросилась следом за Моко.
  
  ***
  
  Вслед за Кейне я быстро бежал по ночным улицам деревни.
  Издалека доносились приглушенные крики людей.
  Где-то за несколько улиц от нас виднелось зарево разгорающегося пожара.
  Не знаю, на что рассчитывали местные жители, но деревня явно не была готова к внезапной атаке столь многочисленных врагов.
  Из-за ближайшего к нам поворота выбежал очередной оживший скелет, но Камиширасава даже не замедлившись с размаху, ударила его в грудную клетку, отбрасывая монстра сразу на несколько метров назад. Впечатавшись в стену одного из домов скелет с треском рассыпался на искры.
  Невероятно, - мысленно покачал головой я.
  Кто бы мог подумать, что добродушная школьная учительница способна на что-то подобное. Уверен, что её ударами можно было бы легко камни на кусочки крошить.
  Завернув за угол, мы с Кейне увидели нескольких деревенских жителей окружённых толпой костяных монстров. Ещё больше ускорившаяся Камиширасава, поспешила им на помощь.
  В свою очередь я изо всех сил старался от неё не отставать.
  
  ***
  
  Фудживара но Моко молниеносным ударом руки буквально разорвала своего очередного противника-скелета на две части.
  - Ха! И это всё на что вы способны?! Слабаки! - с улыбкой кричала Моко, порывистыми взмахами рук обрушивая всё новые и новые волны пламени на толпу костяков.
  Улица перед домом Камиширасавы была заполнена ревущим огнём, языки которого поднимались ввысь на несколько метров.
  - Фудживара! Дура, ты что творишь?! - увидев это, выругалась Рейму. - Забыла, где находишься? Ты же так всю деревню спалишь!
  - Пф, ну и что? - передёрнула плечами Моко. - Новую построят!
  - Идиотка, - обречённо покачала головой жрица.
  А в следующее мгновение жрица храма, с силой ударила ногой в спину девушки-феникса.
  - Агх! - упав вперёд, Фудживара но Моко пропахала несколько метров земли лицом.
  Не дожидаясь пока бессмертная придёт в себя Рейму взмахнула рукавами своего одеяния.
  Дюжина красно-белых амулетов, подчиняясь движениям рук жрицы, зависли в воздухе и замерцали бледно-синим светом.
  - 'Духовная Печать'! - выкрикнула Рейму.
  А в следующую секунду, на скелетов, оставшихся целыми, после пиро-шоу Фудживары, обрушился плотный град из полупрозрачных синих сфер.
  Однако в отличие от огня Моко, эти сферы, прекрасно справлялись с уничтожением монстров, не причиняя значительных повреждений всему вокруг.
  Наконец последний скелет, которому атака жрицы аннигилировала всю правую часть костяка, развеялся всполохом искр.
  - Хакурейская жрица! - яростно сверкая глазами, вскочила с земли Фудживара, выплюнув изо рта несколько мелких камешков. - Какого ты...!
  - Замолчи, - прервала её Рейму. - Кажется, сейчас начнётся.
  - А? - удивилась сбитая с настроя Моко. - Начнётся?.. Начнётся что?
  Но через мгновение вспыхнувший, невдалеке от девушек на самой границе поселения, слепящий ярко-оранжевый столб света расставил всё по своим местам.
  На Деревню людей, обрушилась чудовищная всеподавляющая волна силы.
  
  ***
  
  Петляя по улицам поселения, я не преставал удивляться физическим способностям Кейне. Хрупкая на вид девушка с непринуждённой лёгкостью расшвыривала во все стороны встречавшихся на нашем пути скелетов.
  Только обломки костей по сторонам и летели.
  Спустя пару минут, в одном из переулков наше продвижение остановила группа более чем из двух десятков костяков. Даже для Камиширасавы на мой взгляд это было чересчур.
  Пускай эти скелеты и не отличались сообразительностью, но скорость, с которой они размахивали своими когтями и весьма внушительная для костяков прочность не могли не внушать определённые опасения.
  Впрочем, последовавшие дальше события наглядно показали мне, что я серьёзно недооценил возможности Кейне.
  Замерев перед толпой костяных монстров, Камиширасава подняла свою руку на уровне лица, а затем провела ладонью слева направо.
  Воздух перед девушкой на мгновение прошёл рябью, а в следующую секунду все собравшиеся уже было напасть на нас скелеты, просто исчезли.
  Растворились в воздухе, словно их никогда и не было.
  - ...Что это было? - после небольшого замешательства спросил я.
  - Ничего особенного, - обернулась Кейне. - Я всего лишь стёрла историю их существования.
  
  Не знаю, что это за сила такая, - мысленно покачал головой я. - Но, похоже, именно из-за неё Рейму и была столь высокого мнения о Кейне.
  Ну, что я могу сказать... Впечатляет.
  К несчастью, даже у способностей Камиширасавы видимо были свои пределы.
  После столь эффектной расправы над костяной толпой Кейне выглядела весьма уставшей. Её лицо побелело, а по виску скатилось несколько капель пота. Сделав ещё несколько шагов, девушка, вытянула руку и, прислонив ладонь к доскам ближайшего забора, постаралась перевести дыхание.
  - Неудачно получилось, - произнесла, наконец, Камиширасава. - Мои силы сейчас сильно ограничены. Полнолуние было слишком давно...
  Не зная как реагировать на подобное заявление, я лишь кивнул в ответ.
  - Мне не нравится цвет неба, - вдруг сообщила мне девушка. - Нужно спешить...
  И Кейне, с силой оттолкнувшись от своей опоры, вновь побежала вверх по улице, направляясь к центральной площади поселения.
  Я не знал, что планирует делать моя спутница, но поскольку сама Кейне ничего мне не запрещала, решил последовать за ней.
  Но, к сожалению, мои планы были совершенно неожиданно нарушены.
  Над поселением пронесся отголосок странного гула.
  А через мгновение я увидел как где-то вдали, на краю Деревни людей, небо пронзил яркий столб оранжевого света.
  Бесшумно промчавшаяся по улицам поселения воздушная волна ударила прямо в меня, отбрасывая в сторону. Спустя секунду я почувствовал, как спиной врезаюсь в высокую деревянную стену одного из ближайших домов.
  
  ***
  
  Бескрайнее тёмное пространство сияло тысячами ярких звёзд. Чудовищная луна, нависшая над головой волшебницы, словно бы испускала невидимые волны вызывающие страх и отчаяние.
  - Что это? Иллюзия? - стараясь не выказывать своего беспокойства, поинтересовалась в пустоту Мариса.
  - Данное мнение ошибочно, - раздался со всех сторон голос Эйер Мун. - Сейчас мы находимся в ирреальном мире, созданном с помощью специальным образом искажённых ментальных волн, прямо в вашем разуме.
  - В моём разуме? - удивилась волшебница. - Нет, я, конечно, не сомневаюсь в твоих словах, но что-то я подобной штуки в своей голове не припомню, - ткнула пальцем Мариса в направлении луны.
  - Даже если я несколько раз объясню принцип работы моих способностей, вы всё равно ничего не поймёте, - прозвучал в космической тьме, лишённых каких-либо эмоций, голос Мун. - Интеллект землян находится на слишком низком уровне развития.
  - Эй! - возмутилась волшебница. - Думаешь, мне приятно выслушивать твои заявления?! Я к твоему сведению...
  - Достаточно, - внезапно прервала Марису Эйер. - Думаете, у вас есть время заниматься чем-либо малозначащим? ...Через пять минут вы умрёте.
  - Что?! - изумилась волшебница.
  - Вам непонятен термин 'умрёте'? Это означает прекращение всех жизнедеятельных процессов организма. Таким образом...
  - Заткнись! - на этот раз уже Мариса прервала свою собеседницу. - Не делай из меня идиотку! С какой стати я вдруг должна умереть?
  - Всё просто, - пояснила Мун. - Это часть моих способностей. После того, как мой оппонент окажется в ирреальном мире начинается обратный отсчёт. Если мой противник не сможет найти выхода из мира 'Злой Луны' за семь минут тридцать две секунды, то автоматически проигрывает. Плата за проигрыш - смерть.
  - Какого?! Что это за глупая игра?! Я не собираюсь умирать из-за чего-то подобного!
  - От вашего мнения здесь ничего не зависит. К тому же вы действительно думаете, что можете и дальше повышать на меня голос? Разве у вас нет более важного занятия? Осталось меньше пяти минут.
  - Проклятье, - выругалась Мариса, для проверки запустив один энергетический ярко-зелёный снаряд вверх. Но заклинание волшебницы, прочертив во тьме космоса световую линию, исчезло на фоне луны.
  Ладно, тогда попробуем осмотреться, - решила про себя девушка.
  Через три минуты бесцельного скоростного полёта сквозь пустоту, волшебница сообразила что, учитывая почти безграничные размеры ирреального мира найти из него выход за отведённое время просто невозможно. Даже для того чтобы долететь да гигантской луны ей понадобилось бы больше получаса.
  В раздражении Мариса ударила во все стороны магическими сферами. Один раз. Второй. Третий.
  Пустоту космоса осветила череда изумрудных вспышек.
  - Бесполезно, - вновь раздался со всех сторон голос Мун. - Физическими или магическими атаками повредить 'Злую Луну' невозможно. Советую вам смириться с неизбежным.
  - Смириться? - уже по-настоящему рассердилась Мариса. - А больше тебе ничего не надо?!
  В ответ, Эйер Мун предпочла промолчать.
  В полной тишине волшебница продолжала злобным взглядом буравить луну.
  - Ну, хорошо... - наконец вздохнула Мариса.
  - После всех ваших самоуверенных слов, вы уже сдаётесь? - неверно истолковала слова волшебницы Эйер. - Земляне действительно странные существа.
  - Ошибаешься, - усмехнулась в ответ Мариса. - Я просто не хотела использовать свой главный козырь в середине битвы. Обычно я оставляю самое эффектное для финала. ...Но, похоже, выбор у меня сейчас действительно небольшой.
  - Не понимаю о чём вы...
  - Да, замолчи уже, - скривилась Мариса. - Всё болтаешь и болтаешь... Дай мне сконцентрироваться! - печально вздохнув, девушка, достала из кармана своего платья шестиугольный блок Хаккеро и направила его в сторону луны.
  - Бесполезно... - вновь хотела было высказаться Мун, но возникшие вокруг Марисы энергетические завихрения заставили её замолкнуть.
  Аура волшебницы воспылала изумрудным огнём. В магическом плане концентрация сил вокруг Марисы просто зашкаливала.
  - Что это? - в голосе Эйер Мун возникли оттенки похожие на беспокойство. - В мои планы подобное не входило. Я...
  Но уже в который раз, договорить свою фразу Мун просто не успела.
  Полыхнувшая, яркая вспышка осветила пустоту.
  Хаккеро в руках Марисы замерцал слепящим глаза бело-изумрудным светом. Магическая энергия, до этого момента беспорядочно растекавшаяся в окружающем пространстве начала концентрироваться в артефакте волшебницы.
  А в следующее мгновение...
  - 'Мастер Спарк'! - неожиданно громко прозвучал во тьме космоса голос Марисы.
  И пространство ирреального мира содрогнулось.
  Невероятный радужный луч магической энергии, не менее четырёх метров в диаметре, продолжая расширяться, вырвался из Хаккеро волшебницы.
  Сильный гул и треск разлетающихся во все стороны зеленых, красных и жёлтых искр разнёсся в космической пустоте.
  Стремительно разорвав тьму, луч за пару мгновений достиг казавшейся столь далёкой луны. И в туже секунду оказалось, что вся предыдущая какофония была лишь прелюдией.
  В том месте, где магическая атака соприкоснулся с луной, возник всё разрастающийся купол взрыва.
  Ужасающий грохот потряс мир 'Злой Луны'.
  А уже через мгновение окружающее Марису пространство исказилось. Далёкие звезды, совершив неожиданный скачок, приблизились к волшебнице. В пустоте космоса в самых неожиданных местах начали возникать змеящиеся трещины.
  Ирреальный мир смялся, словно был сделан из бумаги.
  А затем, титаническая луна над головой Марисы со стеклянным звоном разлетелась на осколки...
  
  Ирреальный мир исчез, развеялся в воздухе словно дым.
  Сине-оранжевое небо вновь осветилось светом заходящего солнца. Из сумрака под ногами Марисы возникли верхушки лесных деревьев. Последующий за этим порыв ветра всколыхнул ленточку на шляпе волшебницы.
  Эйер Мун, ошарашенная исходом казалось абсолютно выигрышного для неё положения, словно статуя замерла на своей платформе, парящей в дюжине метров от Марисы.
  Для Мун было просто нереальным вообразить, что её сложную и досконально рассчитанную ловушку, возможно разрушить столь варварским способом.
  
  К слову сказать, Эйер вовсе и не погружала разум своего противника в ирреальный мир.
  Подобные сверхсложные ментальные манипуляции были за пределами её возможностей.
  На самом деле, Мун, с помощью искажения и преломления света на протяжении нескольких минут всего лишь создавала иллюзию космического вакуума и перемещала его в пространстве вместе с передвижениями противника, создавая, таким образом, ощущение безграничной пустоты.
  При этом пришелице так же удавалась немного снизить уровень мировосприятия оппонента, заставляя того игнорировать некоторые звуки, дуновения ветра и тому подобные незначительные воздействия.
  Упомянутые же ранее семь с лишним минут требовались самой Эйер для окончательного завершения 'Злой Луны'.
  После этого сама Мун без особых усилий могла устранить своего беспомощного и запутавшегося в иллюзиях противника.
  Это была эффективная и пугающая тактика ведения боя, которую, тем не менее, теоретически можно было нарушить достаточно сильным магическим воздействием.
  Однако на практике пришелица сталкивалась с подобным впервые.
  
  - Как это возможно? - наконец оправилась от шока Эйер Мун. - Люди не могут обладать настолько сильной магией...
  - Ха! - откликнулась в ответ, уже отошедшая от воздействий иллюзии, Мариса. - Не стоит недооценивать людей! Как насчет ещё одной демонстрации 'невозможной' магии?
  С этими словами Мариса направила в сторону своей противницы руку, в которой продолжала сжимать Хаккеро.
  Вздрогнув, Эйер отступила по своей платформе на шаг назад.
  - Пф, - фыркнула Мариса, заметив движение Мун. - Да, расслабься ты. Думаешь я 'Мастер Спарк'-ами могу каждые десять секунд швыряться?
  - Значит, у меня есть некоторое время до перезарядки, - осмыслив ситуацию, констатировала Эйер. - Хорошо, мне всё ясно. В таком случае я устраню вас раньше, чем вы успеете вновь воспользоваться своим чудовищным артефактом.
  - Хех, - улыбнулась Мариса. - Ну, давай, посмотрим, кому из нас больше повезёт.
  А через мгновение на Эйер Мун обрушились десятки изумрудных зарядов.
  Но никакого вреда причинить не смогли, поскольку платформа пришелицы, окутавшись красным сиянием, стремительно сдвинулась на несколько метров в сторону. Примечательно, что сама Мун, казалось и не заметила такого молниеносного перемещения, при котором она должна была, по крайней мере, потерять равновесие.
  
  Не стремясь больше поддерживать разговор, пришелица достала из бокового кармана брюк свой последний козырь - небольшой серебристый цилиндр.
  - 'Пылающий Полумесяц', - негромко произнесла Эйер фразу активации.
  По цилиндру в руках Мун пробежала сеть тонких линий, а в следующее мгновение он раскрылся.
  Элементы артефакта пришли в движение. Они сдвигались и вращались в разные стороны. С громким механическим щелчком бывший цилиндр, наконец, трансформировался в большой двухметровый лук, отдалённо напоминавший современные композитные луки. Но в отличие от формы спортивных луков Внешнего мира, хищная форма оружия Эйер Мун прямо говорила о его боевых функциях, предназначенных для уничтожения врагов.
  - О! - восхитилась волшебница, увидев произошедшее. - Интересная штука. Наверное, удобно, когда настолько массивное оружие складывается в такой маленький цилиндрик. Но откуда ты к нему, мне интересно, собираешься стрелы доставать?
  В ответ на эти слова Марисы, Мун просто натянула тетиву своего лука. А через мгновение алая энергетическая линия прочертила в воздухе пламенный след, всего в сантиметре от плеча волшебницы.
  - Ага, ясно... - отстранённо кивнула Мариса, непроизвольно несколько раз нервно дёрнув правым веком. - Значит, стрелы этой штуке не нужны... И правда удобно.
  
  Через минуту, вечернее небо Генсокё наполнилось зелёными и красными вспышками. Десятки энергетических сфер Марисы и множество алых стрел Эйер Мун пронзали воздух, превращая битву двух противниц в некоторое подобие фейерверка.
  Стремительно выписывая фигуры высшего пилотажа, волшебница пыталась приблизиться к Мун. В свою очередь платформа пришелицы, молниеносно перемещаясь в пространстве, позволяла своей владелице этого пока что избегать. Похоже, что Эйер больше не желала рисковать, подпуская близко к себе столь непредсказуемую противницу.
  Вскоре Мариса осознала, что если всё так и будет продолжаться, то она, скорее всего, проиграет.
  Самой волшебнице приходилось прилагать немалые усилия для совершения манёвров и одновременного с этим контролировать полёт энергетических снарядов. В то же время, платформа Мун перемещаясь в автоматическом режиме, позволяла пришелице сосредоточить всё своё внимание на стрельбе.
  
  - Ну, хорошо, - наконец решилась волшебница. - Мне это заклинание не слишком-то и нравится, но попробуем рискнуть. Надеюсь у меня сегодня удачный день...
  С этими словами Мариса отпустила древко метлы и подняла обе свои руки вверх.
  - 'Галактический Путь'! - зачем-то очень громко прокричала волшебница. Видимо пытаясь звуком своего голоса заглушить возникшее у неё в глубине души волнение.
  На кончиках пальцев Марисы замерцали яркие искры.
  А в следующую секунду полыхнула белая вспышка. Множество разноцветных лучей ударили из рук волшебницы.
  Преломляясь в воздухе, словно отражаясь от невидимых зеркал, они разлетелись во все стороны.
  Именно этот факт и являлся причиной беспокойство Марисы. Применённое ей заклинание было по-настоящему мощным, но в тоже время и почти не поддающимся контролю.
  Нередки были случаи, когда один из лучей 'Галактического Пути' неудачно искривившись в воздухе, попадал и в самого применившего это заклинание мага.
  Но в непредсказуемости движения лучей был также и немалый плюс.
  Противница Марисы была просто не в состоянии уследить за всеми направлениями атаки. Даже для автоматической системы уклонения артефакта-платформы подобное не представлялось возможным.
  Наконец через пару секунд непрерывных перемещений платформы, Эйер Мун всё же не повезло. Один из лучей заклинания волшебницы попал ей прямо в плечо.
  Яркая вспышка сбросила пришелицу с парящего артефакта.
  На мгновение зависшая в воздухе Эйер с лёгким недоумением, ещё не успев осознать случившегося, уставилась на то, как в вышине неба неспешно плывут бело-оранжевые облака. А через секунду, не способная к самостоятельному магическому полёту Мун, с высоты полусотни метров, камнем рухнула вниз...
  
  В ушах пришелицы яростно свистел ветер. Но в этот же время Эйер наконец вспомнила о том факте, что достаточно лишь отдать мысленную команду и её платформа переместившись окажется прямо под ногами пришелицы.
  Впрочем, к глубочайшему сожалению самой Мун ничего приказать она не успела.
  Возникшая, в нескольких метрах над ней, Мариса обрушила на свою противницу огромный, в несколько раз больше обычных, магический снаряд.
  Ударив в живот Мун, этот снаряд, полыхнув зелёной вспышкой, ускорил её падение, превратив из скоростного в мгновенное.
  Эйер Мун была в буквальном смысле впечатана в землю, а возникшая в результате этого воздушная волна с треском перемолола росшие вокруг места падения пришелицы деревья и подняла в воздух облако из земли и пыли.
  Зависшая, рядом с парящей платформой, Мариса удовлетворённо кивнула.
  К слову сказать, увлёкшись битвой, волшебница уже и забыла о том, что ещё недавно планировала допросить свою противницу по поводу разрушения дома Якумо.
  Возможно, волшебница в конечном итоге и вспомнила бы об этом факте, но раздавшийся за спиной Марисы звук заставил её стремительно обернуться.
  А через секунду платформа Мун, мирно парившая до сих пор рядом с девушкой-волшебницей, окутавшись языками пламени, с грохотом взорвалась.
  Возникшая в результате взрыва невероятно сильная ударная волна сбросила Кирисаме Марису с её метлы.
  
  ***
  
  Фудживара но Моко не снижая скорости бега с лёгкостью перепрыгнула двухметровый забор, отделявший один из домов Деревни людей от соседней улицы.
  Предвкушая интересную схватку, Моко, с пылающими в метафорическом смысле глазами и горящей в буквальном смысле аурой, неслась вниз по улице, в сторону источника обрушившейся на поселение силы.
  Впрочем, действовала она так не в полном одиночестве.
  Сотни и тысячи ярко-оранжевых искр со всех сторон деревни текли в том же направлении.
  Окружённая хороводом огней, Фудживара выбежала на пустырь находящийся у самого края деревни.
  Глазам девушки открылся огромный оранжево-алый торнадо с бешеной скоростью вращавшийся вокруг своей собственной оси и втягивающий в себя слетающиеся к нему со всех сторон искры.
  Но как только нога Моко ступила на пыльную землю пустыря смерч мгновенно замер, остановив своё вращение. Не долетевшие до него искры потухли прямо в воздухе.
  А через мгновение форма вихря оплыла словно желе.
  Буро-оранжевая масса колыхаясь силилась принять какую-то форму.
  С влажными шлепками части склизкой массы бывшего смерча обрушивались на землю, освобождая то, что до поры скрывалось в его глубине.
  Наконец процесс завершился.
  И в глазницах черепа гигантского десятиметрового скелета без ног, чей позвоночник словно бы рос прямо земли, вспыхнуло ало-оранжевое пламя.
  - Хех, какая огромная костяная груша для битья мне досталась,- хмыкнула Фудживара, глядя на появившегося перед ней монстра.
  Молниеносно бросившись в сторону гигантского скелета, Моко занесла свою пылающую огнём руку для удара.
  Копируя движение Фудживары, костяной гигант в ответ так же замахнулся своей когтистой лапой.
  Через мгновение пылающий кулак Моко и огромный кулак скелета столкнулись. Чудовищная ударная волна ударила во все стороны. Поднявшийся в воздух песок на мгновение скрыл две сошедшиеся фигуры.
  А через пару секунд любой наблюдатель мог бы увидеть картину, как Фудживара но Моко огненной кометой пронесясь сквозь облака пыли во второй раз за день пропахала собой землю, но на этот раз уже спиной...
  
  Вокруг Фудживары сердито полыхнуло пламя.
  В то же мгновение, прыжком вскочившая на ноги девушка опять побежала в сторону своего противника.
  Явно ничего так и не усвоившая из прошлого столкновения Моко вновь собиралась положиться на грубую силу. Впрочем, будучи бессмертной и способной воскреснуть даже из пепла, девушка не слишком-то и волновалась на счёт своей тактике ведения боя.
  Атакуй врага до тех пор, пока он не умрёт или не попробует сдаться - такова была единственна и сложноповторимая кем-либо другим стратегия Фудживары но Моко.
  Но в этот раз и противник Моко достался непростой.
  Неожиданно раскрыв свою полную острых клыков пасть, скелет издал беззвучный рёв. А в следующую секунду из образовавшегося перед головой гигантского костяка золотистого рунного круга ударил сконцентрированный столб алого света.
  Проносясь рядом с бегущей на скелета Фудживарой луч испарил ей левую руку, а через мгновение, ударив в землю рядом с несколькими деревенскими домами повредил их и прочертил в земле широкую многометровую просеку.
  Вокруг Моко возник яркий огненный ореол за пару мгновений восстановивший ей нанесённые монстром повреждения, а сама девушка, даже не обратив внимания на недавнюю потерю конечности, подпрыгнула высоко в воздух.
  В ответ чудовищный скелет вновь ударил своей световой атакой, но возникшие за спиной Фудживары пламенные крылья позволили ей, сманеврировав в воздухе, уклониться от удара.
  В то же мгновение алый луч, не встретив на своём пути каких-либо препятствий, пронёсся в направлении центральной площади Деревни людей.
  Не оставалось ни каких сомнений, что данная атака костяного гиганта, достигнув своей цели, нанесёт поселению огромные повреждения.
  Но за несколько метров до столкновения с домами алый луч внезапно на какие-то доли секунды замер, а затем беззвучно, без каких-либо спецэффектов исчез, просто растворившись в воздухе.
  
  ***
  
  Опять я оказался в темноте.
  Уже в который раз за последние дни я не знаю, где сейчас нахожусь. Вздохнув и ощутив лёгкую боль в ребрах, я попробовал пошевелиться. Судя по тем отрывкам, что мне всё же удалось вспомнить, меня порывом ветра с силой впечатало в стену какого-то дома и я, сломав своим весом доски, провалился внутрь здания.
  Странно, после подобного полёта у меня как минимум должно быть сломано несколько рёбер, но ничего такого не ощущается.
  Открыв глаза, я немного помедлил, но всё же поднялся на ноги.
  Вглядываясь в пролом в стене, контуры которого тускло, освещал полумесяц, висевший высоко в небе я несколькими движениями оттряхнул свою школьную форму от пыли.
  Внезапным осознанием пришёл тот факт, что сейчас я фактически в полном одиночестве нахожусь посреди деревни, которая переполнена толпой враждебных ко всему живому скелетов.
  По моей спине пробежала непроизвольная дрожь. Старательно вслушиваясь в окружающее пространство, я отметил неестественную тишину в буквальном смысле пеленой повисшую в окружающем меня воздухе.
  Даже со стороны улицы не доносилось ни единого звука.
  - Кейне-сан? ...Вы меня слышите? - прокашлявшись, несколько неуверенно прокричал я в сторону пролома в стене.
  Но ответа не последовало.
  Это плохо. Похоже, из-за спешки Камиширасава просто не заметила моего внезапного исчезновения.
  Другими словами сейчас я действительно остался абсолютно один.
  И по здравому размышлению ясно, что мне стоит приложить как можно больше усилий, для того что бы и дальше не привлекать чьего-либо внимания.
  Насколько бы я не был уверен в своём кендо, но могу с полной уверенностью заявить, что даже с одним единственным скелетом мне не справиться. Максимум оставлю на монстре пару царапин. Печально, но факт.
  
  Продумывая свои дальнейшие действия, я решил не выходить обратно на улицу.
  На открытом пространстве заметить меня для скелетов будет намного проще. А за прошедшее время Кейне могла легко убежать на другой край деревни.
  Таким образом рассчитывать мне лучше только на себя.
  Оглядевшись, я направился к деревянной лестнице, ведущей на второй этаж дома. Оттуда с высоты я, по крайней мере, смогу осмотреть деревню и оценить обстановку.
  Ступая по, как мне казалось, невероятно громко скрипящим ступеням я ощущал, как окружающая тишина давит на мою психику.
  Наконец поднявшись на второй этаж, я оказался в полной темноте.
  Да что же это такое, у них, что электричества тут нет? ...Хотя, пожалуй, что и нет.
  Некоторое время потребовалось моим глазам, чтобы привыкнуть к полумраку и разглядеть несколько плотно закрытых раздвижных дверей. Жуть какая...
  Если я сейчас открою дверь, и за ней окажется один из костяных монстров, то воскреснуть после отрывания головы как Моко я не смогу.
  Собрав всю свою волю в кулак, я сделал несколько шагов вперёд, протянул руку и, уперев её в створку двери, сдвинул ту в сторону.
  Слабый порыв ветра ударил мне в лицо, и я непроизвольно зажмурился.
  Какой опрометчивый поступок! Если меня сейчас атакуют, то я даже уклониться не успею!
  ...Но чем дольше я стоял с закрытыми глазами, вслушиваясь в ускорившийся стук своего сердца, то всё больше уверялся в своей удаче.
  Коротко выдохнув, я открыл глаза и осмотрелся.
  Небольшую и главное абсолютно пустую комнату, тускло освещал лунный свет, идущий из расположенного напротив меня открытого окна. Очередной порыв прохладного ветра прошёлся по комнате, заставив меня наконец-то собраться с мыслями и начать действовать.
  Подойдя к окну, я выглянул наружу.
  Моему взгляду открылись несколько погружённых в тишину улиц деревни. Посмотрев налево, я не увидел ничего интересного - ни людей, ни скелетов, ни Камиширасавы.
  К сожалению правую строну обзора мне закрывал большой трёхэтажный дом. А судя по доносившемуся из-за этого дома оранжевому сиянию, на правом краю поселения происходило что-то весьма интересное... э-э, точнее я хотел сказать, что-то подозрительное и скорее всего опасное.
  Ну ладно, - решил я. - Похоже, что толпы костяных чудовищ исчезли непонятно куда, и лично я об этом совершенно не жалею.
  Но вот что мне теперь делать дальше?.. Выйти наружу?
  Но даже если мне и удастся найти Кейне, Рейму или Моко, то, скорее всего я им только под ногами мешаться буду.
  Но, а если вдруг жрица или Камиширасава ранены? Тогда, может быть, я смогу помочь?..
  На счет бессмертной, пожалуй, волноваться особого смысла нет.
  И всё же, какой непростой выбор...
  Хотя нет, о чем это я? На самом деле выбор здесь очевиден.
  Покачав головой, и тем самым как бы отбросив панические и трусливые мысли, я направился к выходу из комнаты. Оставалось только припомнить в какую строну направлялась Кейне когда я видел её в последний раз.
  
  ***
  
  - 'Полёт Феникса'! - огненный удар Фудживары но Моко пробил череп гигантского скелета и огромный костяк с гудением охватило алое пламя.
  Ловко приземлившись на землю и развеяв свои огненные крылья, Фудживара довольно усмехнулась.
  Охваченный огнём монстр, покачнувшись, с грохотом обрушился на землю, подняв в воздух облако пепла и оранжевых искр.
  - Вот так! - в победном жесте вскинула вверх руку Моко.
  Яркий столб пламени, возникший на месте недавнего противника Фудживары, поднимался высоко в ночное небо...
  
  А затем в тишине прерываемой лишь тихим гулом огня раздались негромкие хлопки.
  Из окружающей Фудживару но Моко тьмы проявилась фигура невысокой девушки в серой мантии с капюшоном.
  Неизвестная, неспешно смыкая ладони, аплодировала Фудживаре.
  Впрочем, было очевидно, что делает она это без особого воодушевления.
  Тень от капюшона скрывала большую часть лица девушки, но застывшая на её губах несколько снисходительная улыбка была легко различима.
  - Какой это был убогий... э-э, то есть я хотела сказать впечатляющий, бой, - явно издеваясь над бессмертной, произнесла девушка в мантии.
  - ...Ты кто такая? - с подозрением смотря на неизвестную, задала вопрос Фудживара.
  - Хм? Я действительно должна отвечать на этот вопрос? Признаться особого желания делать это, у меня нет... Скажем так, я самая обычная девушка-некромант, создавшая всех тех скелетов, что ты так безобразно спалила. Такой ответ тебя устроит?
  - Устроит, - оскалилась Моко. - Потому что теперь я без проблем могу преподать тебя парочку уроков хорошего поведения!
  Резко оттолкнувшись от земли Фудживара но Моко окружённая вновь возникшим ореолом пламени бросилась к своему новому противнику.
  - Хм, а, по-моему, единственная здесь, кому не хватает воспитания это ты, - ответила неизвестная.
  А через мгновение, возникший в воздухе прямо на пути Фудживары вертикальный рунный круг физически остановил бессмертную, прервав её продвижение вперёд.
  Другими словами, Фудживара но Моко на полной скорости с силой впечаталась в созданный безымянной девушкой барьер.
  - Пф, - прикрыв ладонью рот, рассмеялась неизвестная в мантии. - Это было самое жалкое начало поединка, которое я когда-либо видела.
  - Заткнись! - прорычала Фудживара, поднимаясь с земли и с хрустом вправляя свою сломанную шею.
  - Эй! Опять грубости, - возмутилась повелительница скелетов. - Это не честно! В конце концов, я же не говорю тебе что, на мой взгляд, ты жалкое и убогое существо, которое можно облагодетельствовать, лишь раздавив как таракана, верно? В отличие от тебя я проявляю толерантность... О, или последние слово было для тебя слишком сложным? Тогда извини.
  - Ты издеваешься, что ли?! - ореол огня вокруг доведённой до предельного бешенства Фудживары начал темнеть, принимая багровы оттенок.
  - Хм, так ты догадалась? Кто бы мог подумать... - с наигранным удивлением покачала головой девушка-некромант.
  - Хватит! - взмахнула рукой Мокко. - Больше я не собираюсь выслушивать твои оскорбления!
  А в следующую секунду на повелительницу скелетов обрушились десятки пламенеющих сгустков. Не решившаяся вновь предпринимать попытки сближения Фудживара, засыпала свою противницу дальнобойными атаками.
  Но всё было безрезультатно.
  Возникающие на пути огненных зарядов небольшие рунные круги легко останавливали напор Моко.
  Множество взрывов от неприцельных огненных ударов, которые девушка-некромант просто игнорировала, разорвали землю пустыря. Но даже, ни один из разлетевшихся в результате этих взрывов маленьких камешков так и не смог коснуться повелительницы скелетов.
  Мгновенно проявляющиеся из воздуха оранжевые барьеры останавливали абсолютно всё.
  - Ну-ну... Продолжай, мне интересно, - поощрительно кивнув Фудживаре, девушка-некромант поднесла свою руку ко рту и демонстративно зевнула.
  Уже не способная к ведению конструктивного диалога Моко лишь зарычала в ответ.
  - Ладно, - вздохнула безымянная. - Если ты так хочешь, то давай начнём уже, наконец, сражаться...
  Вытянув вперёд правую руку, некромант провела ладонью над землёй, а затем, крутанув кистью, нарисовала указательным пальцем невидимую дугу в воздухе - от грунта под ногами до, пылающей пламенем, Фудживары.
  Через мгновение рядом с безымянной с невероятной скоростью выросло гигантское костяное лезвие и, подчиняясь указаниям создательницы, оторвавшись от земли, стремительно понеслось в сторону Моко.
  Не успела Фудживара и глазом моргнуть как вращавшееся в воздухе лезвие, промелькнув у неё перед глазами, а затем, вильнув немного в сторону, прочертило на боку девушки-феникса глубокую рану.
  - Опс! - вскинулась некромант. - Виновата, промахнулась. По правде говоря, я целилась в голову. Но... с кем не бывает, верно?
  Склонив голову на бок, повелительница скелетов издевательски усмехнулась и легонько стукнула себя ладонью по голове.
  - Ты заплатишь за это! - прошипела Моко, вспышкой огня регенерируя рану. - Больше я тебя щадить не собираюсь!
  - И не надо, - кивнула безымянная. - Излишний альтруизм вреден для здоровья.
  - Заткнись!
  Вокруг Фудживары но Моко вспыхнул целый столб пламени. Гудящие волны горячего воздуха расходились во все стороны от фигуры бессмертной. Изо рта и глаз Моко вырывались всполохи багрового огня.
  Через мгновение за спиной девушки-феникса распахнулись гигантские алые крылья.
  - Получай! - громко прокричала Фудживара. - Сила Феникса: 'Великий Вулкан'!
  Полыхнувшая после этих слов пламенная вспышка затмила свет звёзд и окрасила небо в ало-багровый цвет.
  
  Спустя несколько минут гигантское облако пара, развеявшись, открыло впечатляющую картину. На месте пустыря на краю Деревни людей возник огромный кратер глубиной не меньше десятка метров.
  Внутренняя часть кратера представляла собой потрескавшуюся и частично оплавившуюся землю даже сейчас продолжавшую дымится.
  - Фух... - выдохнула появившаяся из темноты на краю кратера девушка-некромант. - Неслабый был фейерверк. Но разве, же так можно? Я еле успела увернуться!
  Проведя рукой по своим длинным тёмно красным волосам, повелительница скелетов недовольно скривилась - из-за устроенного Фудживарой но Моко пиро-представления её капюшон слетел с головы.
  Фактически это был единственный результат, которого смогла достичь Моко одной из своих сильнейших техник.
  Вглядывавшаяся в дно оплавленной ямы девушка-некромант едва не упустила момент, когда из груд пепла устилающих дно кратера появилась рука Фудживары. А за рукой и сама Моко, наконец-то выбравшаяся из-под пепельных завалов.
  Отплевываясь, девушка-феникс поднялась на ноги.
  Одежда Фудживары сильно обгорела, но сама она выглядела целой и невредимой.
  - А сражаться с бессмертными действительно неудобно, - покачала головой безымянная в мантии. - Разве честно, что ты от любых повреждений восстанавливаешься? Ну ладно, тогда попробуем пойти немного другим путём...
  Создав из земли под ногами несколько костяных лезвий, некромант метнула их в Фудживару. Но та, уловив колебания воздуха, молниеносно переместилась в сторону и промахнувшиеся мимо цели лезвия, воткнувшись в дно кратера, развеялись прахом.
  Повернув голову, Моко посмотрела в глаза своей противнице.
  - Привет, - улыбнулась повелительница скелетов. - Как самочувствие?
  - Тебя даже не задело?! - со злостью констатировала Фудживара. - Да, что ты такое?
  - Хм, - сделав вид, что серьёзно задумалась, прикрыла глаза девушка-некромант. - Вообще-то сейчас было бы к месту процитировать одну из любимых фраз этого слабака Луонга: 'Я не собираюсь отвечать на твои вопросы насекомое!' - неестественным голосом явно кого-то, пародируя, произнесла безымянная. - Но! Твоя последняя техника меня несколько впечатлила. Поэтому гордись бессмертная! Ты официально переводишься из разряда жалких насекомых в разряд надоедливых кусачих жуков! Хм, - вдруг замолчала некромант. - А по ходу дела разница-то и не слишком большая...
  - С меня хватит! - прошипела Фудживара но Моко. - Единственное что я от тебя слышу это лишь оскорбления и издёвки! Ты вообще собираешься серьёзно сражаться?!
  - Ну, вообще-то именно серьёзными битвами я сейчас и должна заниматься, - заговорщицким шёпотом сообщила некромант. - Именно это, нам с идиоткой Мун и приказала Мистис-сенсей. Хотя...
  Внезапно вновь замолкнув, повелительница скелетов поспешно огляделась по сторонам.
  - ...Хотя, - продолжила, наконец, она. - Похоже, что сенсей здесь поблизости нет, так что я могу говорить откровенно, - на лице безымянной возникла ехидная ухмылка. - Другими словами, эта самодовольная тупица Рейн-Ривайв думает, что я буду выполнять её приказы. Но! - девушка-некромант, приняв важную позу, ткнула пальцем куда-то в небо. - На самом деле я всего лишь воспользовалась удачной возможностью оглядеться и разобраться в общих реалиях Генсокё. По правде говоря, я ни на секунду и не верила в то, что Мистис сможет уничтожить Юкари Якумо. ...Но, да ладно, пока не начнётся что-то по-настоящему проблемное, я могу немного посодействовать её фокусам.
  - ...Э-э, что? - недоумённо переспросила Моко явно мало что понявшая из монолога безымянной.
  - Да не заморачивайся, - махнула рукой повелительница скелетов. - Я просто хочу сказать, что моя победа в поединке с тобой дело уже решенное. Понимаешь о чём я, глупая феникс?
  - Нет, не понимаю! - вокруг Фудживары вновь вспыхнул багрово-алый ореол пламени.
  - Опять? - вздохнула некромант. - Ну почему никто из моих противников никогда не может просто смириться с неизбежным?
  - Я не собираюсь тебе проигрывать! - окружённая языками пламени Фудживара но Моко, оттолкнувшись от дна кратера, метнулась в сторону своей противницы. - Сила Феникса: 'Великий Вулкан'!
  - Эй! - возмутилась девушка-некромант. - Опять эта техника! Себя тебе не жалко так хоть обо мне подумай!
  А через мгновение выросшая из земли за спиной девушки-феникса трёхметровая костяная рука с силой впечатала Моко в землю.
  Закончить свою технику Фудживара так и не успела.
  - Ну, вот и отлично, - довольно кивнула повелительница мёртвых, глядя на безуспешно пытающуюся выбраться из ловушки Фудживару. - Ели нельзя убить, то всегда остаётся возможность обездвижить и запечатать. Правда, - нахмурившись, склонила голову на бок безымянная. - Я не очень-то хорошо разбираюсь в техниках печатей, так что на многое не рассчитывай... Пару сотен лет тебе хватит? - усмехнувшись, посмотрела прямо в глаза Моко повелительница скелетов.
  В ответ на этот вопрос Фудживара лишь невнятно прорычала что-то не слишком цензурное.
  - Я ни слова не поняла, - выслушав Моко, вздохнула некромант. - Ну, будем считать, что твоё согласие я получила. Приступим...
  Вокруг фигуры повелительницы мёртвых вспыхнуло множество ярко-оранжевых искр.
  В тот же момент под Фудживарой но Моко и придавившей ёё костяной ладонью вспыхнула рунная гектограмма.
  - О! И напоследок, - вдруг, словно что-то припомнив, добавила девушка-некромант. - Раз это уже конец нашей изначально бессмысленной драки, то я, пожалуй, могу назвать тебе своё имя. Запомни бессмертная, я - Акаюми Некро! Привет и прощай.
  
  ***
  
  Не так давно миновала полночь.
  Глубоко в чаще ночного леса, в центре небольшой поляны стоял Тау Луонг и отрешенным взглядом смотрел на сияющие в вышине звёзды.
  Настроение парня было отвратительным.
  Якумо Ран - кицуне с которой Луонг сражался несколько часов назад, смогла сбежать прямо у него из-под носа.
  Парень был абсолютно уверен, что правильно рассчитал время своей финальной атаки но, тем не менее, когда он нанёс свой удар, его рука просто прошла сквозь тело шикигами и та развеялась в воздухе словно дым.
  - Проклятье! - Тау Луонг с силой ударил кулаком правой руки о ладонь левой.
  Разумеется, парень знал, что сражаясь с кицуне, следовало бы ожидать от той всяческих хитростей, иллюзий и уловок. Луонг думал, что был готов к этому, но...
  Всё получилось иначе, чем он планировал.
  
  По-правде говоря, для Тау Луонга, большинство ёкаев были не более чем пустым местом, и он не слишком-то усердствовал в их истреблении.
  Но являясь отшельником, парень стоял перед неизбежной необходимостью постоянного самосовершенствования.
  Отшельники, пренебрегавшие тренировками и битвами, жили очень недолго...
  Именно по этой причине Луонг принял предложение Мистис-Рейн-Ривайв.
  Она обещала ему, множество стоящих противников для испытания его боевых навыков и возможность перейти на новый уровень силы.
  А ради развития своего шугё Луонг был готов пойти на любые сделки.
  Впрочем, первоначальный план, представленный Мистис, был, по мнению парня несколько нелогичен. У него и мысли не возникало, что Юкари Якумо являющаяся древним ёкаем, согласиться просто так отдать, нужную Ривайв вещь.
  Но всё же, главной в их группе была чёрно-красная волшебница, поэтому отшельник, поразмыслив, решил не лезть к ней со своими советами.
  Таким образом, после столь жалкого, по мнению парня завершения битвы с шикигами, Тау Луонг без промедления приступил к выполнению завершающего пункта в плане Мистис.
  
  Луонг с некоторым подозрением относился к своим временным союзницам, но всё же признавал таланты Ривайв в плане магических ритуалов.
  Мистис постоянно экспериментировала, создавая всё более сложные и многофункциональные рунные системы.
  Несколько часов назад, за пару минут зачистив часть леса от растущих там деревьев, и создав, таким образом, небольшую поляну, Тау Луонг принялся чертить на земле невероятно сложную вязь пересекающихся друг с другом пентаграмм, необходимых для проведения специального ритуала поиска.
  Получалось это у парня довольно медленно, но постоянно сверяясь с записями Мистис, он всё же продвигался вперёд.
  
  Теперь же, когда уже миновала полночь, Луонгу оставалось лишь дождаться финального хода Ривайв...
  Единственной проблемой всё это время беспокоившей парня была как ни странно одна из его временных союзниц.
  Акаюми Некро.
  Отшельник и сам не выказывал особого уважения к Мистис и остальным, но...
  Он шестым чувством ощущал, что Некро в отличие от него самого просто презирает всех окружающих. Пускай лишь краем глаза, но парень постоянно замечал пренебрежительные взгляды девушки-некроманта, бросаемые ей на своих спутниц и самого Луонга. Казалось, что повелительнице скелетов известно нечто недоступное другим и это знание позволяет ей относиться к окружающим, словно к мусору.
  Почему же, несмотря на всё это, Ривайв позволила Акаюми присоединиться к их небольшому отряду?
  Ответа на этот вопрос Тау Луонг не знал.
  
  ***
  
  Внимательно вслушиваясь в окружающие меня звуки, я быстрым шагом двигался к центральной площади Деревни людей.
  Вдалеке от меня на самом краю деревни периодически вспыхивали яркие языки пламени. Я не знал, что там сейчас происходит, но интуиция подсказывала, что лучше держаться оттуда подальше.
  Несмотря на свои опасения, ни оживших скелетов, ни каких-либо других неприятностей на своём пути я так и не встретил. Если бы улицы поселения ещё освещались фонарями, было бы совсем здорово.
  Но чего нет того нет. Из-за отсутствия нормального освещения я несколько раз чуть не споткнулся буквально на пустом месте.
  Изначально мне думалось, что идея отправиться на поиски Рейму или Камиширасавы весьма неплоха. Но сейчас я в этом уже начинал сомневаться...
  Впрочем, как показали последующие события, сомневался я зря.
  
  Завернув за угол одного из домов, я очутился на большой, по меркам средневекового поселения площади.
  И в тоже мгновение к своей радости заметил Кейне.
  Школьная учительница, окружённая неярким сиянием полумесяца, неподвижно стояла прямо в центре площади.
  Но уже через мгновение Камиширасава пошатнувшись, опустилась на колени.
  Предполагая худшее, я мгновенно бросился к ней.
  - Кейне-сан! - обратился к девушке, останавливаясь рядом. - С вами всё в порядке?
  - О, это вы, - устало улыбнулась Камиширасава, переведя свой взгляд в мою сторону. - Причин для беспокойства нет... Я всего лишь несколько переоценила свои возможности. Луна всё ещё слишком слаба.
  - Луна? - непонимающе переспросил я.
  - Не берите в голову, - покачала головой девушка. - Я в любом случае буду защищать деревню до последнего.
  Вспыхнувшая вдалеке багрово-алая вспышка и ударивший в небо огненный столб заставили Кейне нахмуриться и предпринять попытку подняться на ноги.
  - Что это было? - спросил я, придерживая Камиширасаву под локоть и помогая ей встать.
  - Это была Моко... Она опять поступает, как ей вздумается. Сколько раз я говорила ей, что прежде чем начинать что-либо делать, нужно сперва подумать головой!
  Голос произносившей эти слова Кейне звучал несколько искажённо и я, переведя на неё свой взгляд, с удивлением отметил, что глаза Камиширасавы начали светиться тёмно-красным светом.
  - Противник, с которым столкнулась Моко, слишком силён, - продолжала между тем школьная учительница. - Мне потребовалось приложить огромные усилия чтобы стереть историю существования тех скелетов и того светового удара что едва не уничтожил эту площадь.
  - Всё так плохо? - нахмурился я.
  - ...Обдумав действия тех, кто напал на деревню, я пришла к выводу, что всё это всего лишь способ отвлечь внимание от чего-то действительно важного.
  - Вот как? - задумался я. - На самом деле это и вправду странно... Созданные скелеты почти не нанесли вреда поселению, а сами нападавшие зачем-то выдав своё присутствие, вступили в бой с Моко-сан. Если бы им нужно было уничтожить деревню, то эта стратегия была просто бессмысленна.
  - Хм, вы тоже это поняли? - посмотрев мне в лицо, удивлённо поинтересовалась Кейне. - Ваши выводы абсолютно верны. Поэтому, нам нужно как можно скорее передать эту информацию остальным. Чем быстрее мы сможем понять истинные замыслы вторгшихся в Генсокё, тем меньше вероятность того, что их действия нанесут непоправимый вред.
  - Но... - не зная, что ответить Кейне, я растерянно посмотрел на неё. - Вы же сейчас даже ходить не можете...
  - Тогда это сделаете вы, - с дружелюбным выражением лица, совершенно не подходящим к только что высказанному ею предложению, произнесла девушка.
  - ...Э-э, хорошо, - после некоторого молчания, наконец, согласился я.
  Что-то подсказывало мне, что спорить с Камиширасавой, чьи глаза в этот момент полыхали багрово-красным огнем, а волосы в темноте светились бледно-изумрудным светом, было бы не лучшей идеей.
  
  ***
  
  - Так, как насчёт последнего желания? - направляя на Фудживару руку обвитую проекцией ярко-оранжевых символов, поинтересовалась Акаюми. - Хотя если говорить честно, то я всё равно его не выполню...
  - Хватит! - гневно произнесла Моко, упираясь руками в дно кратера и с огромным усилием превозмогая тяжесть гигантской костяной руки приподнимаясь на пару сантиметров.
  - О! - с усмешкой восхитилась Некро. - Пожалуй, мне стоит поторопиться. Кто бы мог подумать, что кому-то вроде тебя удастся... - вдруг повелительница скелетов замолкла. - Ладно, - наконец несколько разражено вздохнула Акаюми. - Что-то мне вся эта глупая болтовня надоела. Пора заканчивать это представление...
  Рунный круг под Фудживарой но Моко ярко вспыхнул, а в следующее мгновение...
  
  В рунный барьер, внезапно возникший справа от Акаюми, со вспышкой ударились несколько прозрачно-синих сфер.
  - Что? - удивлённо моргнув, прервала свою запечатывающую технику некромант и повернула голову в сторону появившейся несколько секунд назад на пустыре девушки в бело-красных одеждах.
  
  - Фудживара! - недовольно выкрикнула, пытающаяся перевести дыхание Рейму Хакурей. - Как ты посмела бросить меня?! Из-за твоего бегства мне пришлось в одиночку разбираться с непонятно откуда взявшимися гигантскими скелетами!
  - Какого бегства?! - возмутилась в ответ Моко. - Я к твоему сведению тоже одного огромного скелета завалила!
  - А мне пришлось сражаться с десятком! - прорычала в ответ жрица.
  - Хм... Ну вы продолжайте-продолжайте, - кивнула, отступая на шаг назад Акаюми. - Не буду мешать вашей дружеской ссоре... Мне собственно уже пора и честь знать.
  - Стой! - вскинулась Моко, а затем перевела взгляд на Рейму. - Хакурейская жрица скорей освободи меня!
  - Освободить? - удивилась Рейму, словно только сейчас и заметив руку скелета, прижимающую Фудживару к земле. - А зачем собственно?
  - Это она! - заявила Моко, стараясь без помощи рук одной только головой указать на Акаюми. - Она создала тех скелетов и напала на деревню!
  - Неправда! - неожиданно замотала головой Некро. - Я здесь просто мимо проходила! А тут смотрю, кто-то посреди кратера в ловушку попал, вот и подумала, что может помочь, чем смогу или ещё что...
  - Какого..! - задохнулась от ярости Фудживара. - Ты..!
  - Я хорошая. Уж точно лучше этой, - абсолютно честно глядя в глаза жрице, заявила Акаюми и, словно подтверждая свои слова, кивнула на бессмертную.
  - Вот как?.. - с непонятной интонацией протянула Рейму, осматривая поле боя между Моко и Некро. - Ну, на деле, если говорить честно, то наибольший вред деревне нанесла именно Фудживара, а не скелеты. ...Может мне поверить тебе?
  - Да вы издеваетесь что ли?! - наконец отошла от шока Моко. - Что за ерунду вы обе несёте?!
  - Хорошо, - вздохнула жрица. - Пошутили и хватит... Зачем ты создала тех скелетов и приказала им напасть на деревню, - с серьезным выражение лица обратилась к девушке-некроманту Рейму.
   - Мне действительно нужно отвечать?.. - скривилась в ответ та. - Лично меня больше беспокоит вопрос, каким именно образом ты расправилась с десятком скелетов высшего уровня. Для человека подобное определённо невозможно...
  - Невозможно? Мне такое почему-то постоянно говорят. Но проблем твои монстры мне всё же доставили, - ответила жрица и, приподняв левую руку, продемонстрировала прожженную прореху в рукаве своего одеяния.
  - Вот значит как... - задумчиво кивнула Акаюми. - Десять скелетов в обмен на прожженный рукав? Дай мне секунду... - повернувшись спиной к Рейму, Некро начала что-то подсчитывать, загибая пальцы.
  Немного выбитая из колеи действиями своей противницы жрица продолжала, молча стоять с поднятой вверх рукой.
  - Так! Ясно! - спустя минуту, наконец, сообщила Акаюми. - Если мои подсчёты верны, то для победы над тобой мне понадобится создать примерно 127 высших скелетов. ...Ну, в принципе ничего сложного, вот только...
  Нахмурившись, Акаюми Некро огляделась по сторонам.
  - ...Вот только места здесь для такой толпы маловато, - вздохнула она.
  - Смешно, - улыбнулась в ответ Рейму. - Ты так говоришь, словно действительно можешь создать ещё сотню гигантских костяков.
  - Могу, - кивнула в ответ Акаюми. - Без проблем...
  В воздухе над дымящимся кратером повисла глубокая тишина.
  - ...Лучше не надо, - наконец пришла в себя жрица.
  - Как скажешь, - неожиданно легко согласилась Акаюми, а затем на лице девушки-некроманта возникла зловещая улыбка и она, протянув вперёд руку, создала из земли перед собой большое костяное лезвие. - Что бы прикончить тебя, Рейму Хакурей, скелеты мне не так уж и нужны.
  - Как самоуверенно, - покачала головой жрица и, взмахнув рукой, заставила зависнуть в воздухе перед собой две дюжины бело-красных талисманов.
  - Эй... - несколько неуверенно подала голос Фудживара но Моко из под придавившей её костяной ладони. - Вы там про меня случаем не забыли, а?..
  
  ***
  
  Часом ранее.
  Во тьме подземного зала полыхнула фиолетовая вспышка.
  Цепи окружающие Юкари Якумо рассыпавшись на звенья, со звоном разлетелись во все стороны.
  С болезненным вздохом Мистис-Рейн-Ривайв опустилась на одно колено, силясь перевести дыхание. По внешнему виду чёрно-красной волшебницы было очевидно, что столь долгое поддержание использованного ею заклинания далось Ривайв очень нелегко.
  - Проклятье, - наконец смогла с усилием произнести несколько слов Мистис. - Как такое возможно...
  Изумление Ривайв было очевидно и являлось совершенно не беспричинным.
  Однажды, в одной западной стране, с помощью использованной Мистис мистической техники был запечатан невероятно сильный демон. Но, несмотря на всё своё могущество, для того, чтобы освободиться от Цепей Бога ему потребовалось более 300 лет.
  В свою очередь Юкари Якумо разбила это заклинание менее чем за десять часов.
  
  - Итак, - произнесла Юкари, стряхивая со своих рук последние, уже начавшие истлевать в воздухе, обрывки цепей. - Что собираешься делать теперь? Похоже, что твой план провалился, не так ли?
  - Ошибаешься, - в отместку усмехнулась Ривайв. - Признаться, мне сложно поверить в то, что вы так быстро и легко освободились но... - Мистис взмахнула руками, почти мгновенно высвободив клинки-вакидзаси из ножен на своём поясе. - Мой план уже вошёл в финальную стадию! Не вижу каких-либо проблем, если и я сама поучаствую в его завершении.
  - Самоуверенная девчонка! - с неприятной усмешкой произнесла Якумо. - Позволь тебе продемонстрировать разницу между нами.
  Произнеся столь пафосные слова, Юкари взмахнула рукавами своего платья.
  В то же мгновение вокруг создательницы Великого барьера возникли, зависнув в воздухе десятки или даже скорее сотни тёмно-фиолетовых энергетических зарядов.
  Скептически оглядев свои творения Юкари чему-то кивнув, щёлкнула пальцами. Неярко вспыхнув, все энергетические снаряды Якумо изменили свою форму, превратившись в некоторое подобие кунаев.
  А в следующее мгновение, повинуясь приказу ёкай, эти снаряды обрушились на Рейн-Ривайв. Глаза Мистис удивлённо расширились, поскольку двигались эти фиолетовые снаряды, просто с чудовищной скоростью.
  Но, мгновенно взяв себя в руки, волшебница в чёрно-красных одеяниях скрестила свои клинки, а затем, сосредоточившись, резкими взмахами перерубила первые магические кунаи.
  Всё ускоряя свои движения и медленно отступая назад Ривайв отбивала атакующие её заряды. Вакидзаси девушки, смазываясь в воздухе, фактически сформировали вокруг Мистис серо-стальной вихрь.
  - Ну, признаю, своими железяками ты махать умеешь, - скучающе зевнула Юкари Якумо, очередным взмахом рукава создавая новые фиолетовые заряды. - Вот только долго играться с тобой у меня желания нет.
  А в следующую секунду перед Якумо возник тонкий багрово-фиолетовый разрез портала, и Юкари сделав шаг вперёд, вступила в него.
  Интуитивно ощутив опасность, Мистис-Рейн-Ривайв лишь в последние мгновение успела немного сдвинуться в сторону от возникшего у неё над головой пространственного разрыва, во тьме которого мерцали алые точки.
  Заряды-кунаи ударили в потерявшую концентрацию Мистис.
  Своды зала осветила фиолетово-алая вспышка...
  
  А через мгновение двигавшаяся с огромной скоростью волшебница в чёрно-красных одеяниях буквально возникла из воздуха на другом конце зала, и по инерции прочертив своими сандалиями на высокой подошве, след на мраморному полу помещения, наконец, замерла на месте.
  А затем Ривайв не издав ни звука, пошатнулась.
  На плиты зала, у её ног закапала кровь.
  Продолжая течь, багрово-алая кровь быстро залила весь пол вокруг Мистис.
  Силясь остановить кровотечение, девушка, болезненно скривившись с силой, сжала левой ладонью своё правое плечо.
  - Хм, ну неплохо. Ты почти увернулась, - произнесла Юкари медленными шагами, приближаясь к своей противнице.
  В своих руках Якумо сжимала правую руку Рейн-Ривайв, которую буквально несколько секунд назад 'позаимствовала' у той.
  - Я убью тебя... - с безумным блеском в глазах прошипела Мистис, запинаясь через слово. - Не имеет значения... Оторвёшь ты мне одну руку или же две... Даже без них я смогу достичь своих целей... Скрижаль Абсолюта...
  - Замолчи, - недовольно покачав головой, бросила Юкари. - Ты так ничего и не поняла.
  - Не говори со мной так словно я пустое место! - взъярилась, позабыв о боли Ривайв. - Если бы только у меня было зеркало Последней Печати, то тогда бы я легко...
  - Стой! - неожиданно вскинулась Юкари, замирая на месте. - Ты знаешь о зеркале?..
  - Знаю? ...Знаю что? - недоумённо нахмурившись, поинтересовалась Мистис. - Это же всем известно... Зеркало Последней Печати позволяет отнять силу, у любого ёкая или волшебника... Если бы Тау Луонг из-за глупого недоразумения не разбил его, то...
  - Да, что ты несёшь?! - в ответ на слова Мистис топнула ногой Якумо. - Это всего лишь легенда! Настоящее зеркало...
  Внезапно Юкари замолкла, успокоившись почти так же мгновенно, как и вышла из себя.
  
  - ...Это плохо, - наконец произнесла Якумо, отбрасывая в сторону руку своей противницы. - Так ладно, слушай сюда, сейчас ты сделаешь то, что я тебе скажу, - обратилась она к Мистис.
  - Я отказываюсь, - злобно оскалившись, усмехнулась та.
  - Думаешь, меня интересует твоё мнение? - в ответ не менее злобно усмехнулась Юкари. - От меня тебе не убежать. Я легко разрушу любой телепорт, который ты попробуешь создать.
  - Неправда. Выход есть всегда!
  А через мгновение, уже сумевшая остановить кровотечение Мистис-Рейн-Ривайв, своей, оставшейся на пальцах левой руки кровью, изобразила в воздухе несколько символов.
  - 'Жертвенная Тропа', - устало покачнувшись, произнесла волшебница.
  - Что? - удивлённо моргнула Якумо, увидев раскрывающийся за спиной своей противницы багрово-алый водоворот портала. - Ты в своём уме? В твоём состоянии использование этого заклинания прикончит тебя...
  - Мне всё равно, - делая шаг назад, без каких-либо эмоций сообщила Мистис.
  И в следующую секунду красная вспышка оповестила о перемещении Ривайв.
  - Хех, - улыбнувшись, тихо вздохнула Юкари. - Эта девица совершенно спятила...
  
  ***
  
  Еще десять минут назад я даже и представить не мог, что по собственному желанию буду спешить оказаться в центре магической битвы.
  Но высказанные Камиширасавой размышления и факты не могли не обеспокоить меня. Возможно, она единственная кому удалось заметить это...
  Ещё недавно, пока я, Рейму и Моко носились по Деревне людей, некоторые что бы устранить напавших на поселение монстров, а другие, не будем уточнять кто, для того чтобы просто выжить, никому из нас и в голову не могло придти что разворачивающиеся вокруг события всего лишь декорации, предназначенные для сокрытия кое-чего по-настоящему важного.
  В то же время, по словам Кейне, за многие километры от Деревни людей, на севере, кто-то начал проведение непонятного мистического ритуала.
  В магическом плане отзвуки этого события ощущались даже здесь.
  Однако из-за всего этого бардака с нашествием оживших скелетов и появлением их создательницы, никто кроме Камиширасавы, на данное событие особого внимания так и не обратил...
  Именно поэтому я, прикладывая все возможные усилия, бежал в направлении западного края деревни, где прямо сейчас разворачивалось сражение с повелительницей костяных монстров.
  Но кто бы мог подумать, что странная как мир уловка с отвлечением внимания и нанесением удара лишь создающего видимость настоящей опасности по находящемуся далеко от центра событий месту окажется столь чудовищно эффективной?
  Впрочем, хватит пустых размышлений.
  Моя главная задача сейчас передать Рейму и Моко информацию Кейне.
  По крайней мере, с этим уж я справиться смогу...
  
  Донёсшийся с края деревни гул и гигантский всполох призрачно-синей магической энергии, заставил меня несколько разувериться в собственной решимости...
  Но, через пару секунд глубоко вздохнув и взяв себя в руки, я вновь продолжил свой забег.
  Будем, наедятся, что сегодня мой счастливый день и никому под горячую руку я всё же не подвернусь.
  До нужного мне места оставалось не более двух минут быстрого бега...
  
  ***
  
  Несколько костяных лезвий просвистев в воздухе, развеялись пеплом.
  Едва уклонившаяся от последний атаки своей противницы Рейму на бегу взмахнула руками направляя в сторону Акаюми новую череду синих зарядов.
  - Отлично! - воскликнула преследующая противницу Некро, когда возникшие на пути каждого из снарядов небольшие оранжевые барьеры остановили атаку жрицы. - Этот бой получается интересней, чем прошлый! Та недоразвитая феникс даже и не пыталась уклоняться. А теперь у меня отличный передвижной тир! - рассмеялась повелительница мёртвых, создавая новые костяные клинки.
  - Не будь настолько самоуверенной, - вдруг остановившись, заявила Рейму. - Думаешь, у меня нет по-настоящему сильных техник?
  - О! С удовольствием взгляну. Но только не взрывай всё вокруг себя, пожалуйста. Я не люблю слишком громкий шум.
  - Тогда можешь не волноваться, - вокруг рук Рейму вытянутых раскрытыми ладонями вперёд возникло бело-алое сияние. - Мёртвые ничего не слышат.
  - Спорное утверждение. ...И вообще о мёртвых здесь я должна говорить! - возмутилась Акаюми.
  - 'Круг Проклятий'! - проигнорировав очередное высказывание противницы, закончила свою технику жрица.
  В ту же секунду под ногами Некро высветился полупрозрачный магический круг.
  - А? - удивилась девушка-некромант. - Это что проклятие? Разве храмовые жрицы должны кастовать что-то подобное?.. И вообще что это заклинание делает? - начала оглядываться она по сторонам.
  - Вот что, - ответила Рейму и запустила в противницу новым призрачно-синим зарядом.
  В ответ Некро привычно создала на пути снаряда мини-барьер.
  Но атака жрицы, легко разбив препятствие, продолжила своё движение.
  - Ого! - восхитилась повелительница скелетов, пытаясь отойти с траектории удара, но внезапно споткнувшись, растянулась на земле. Через мгновение заряд жрицы пролетел над головой Акаюми.
  - Так, - нахмурилась Некро, неуклюже поднимаясь обратно на ноги и отряхивая свою мантию. - Значит ослабление и частичная парализация, да? Неприятно...
  - Хватит болтать, - изобразила в воздухе странный знак Рейму. - Выбирай, или отвечаешь на все мои вопросы или...
  - А есть вариант: 'Или безмозглая жрица совершает суицид'? - с наглой усмешкой перебила свою противницу Акаюми Некро.
  - Нет, - сердито сжала губы в тонкую линию Рейму.
  А через мгновение вокруг жрицы возник хоровод из золотых и синий символов.
  Спустя пару секунд символы эти разбившись по группам, сформировали в воздухе две сферы. Неярко вспыхнув, они приобрели материальность, приняв вид символов инь и янь.
  - Вот значит как, - с непонятной интонацией протянула Акаюми. - Похоже, я имею честь лицезреть знаменитое сокровище храма Хакурей - сферы Инь-Янь, верно?
  - Первый и последний раз в жизни, - кивнула Рейму.
  - Ну, не стоит так уж спешить с выводами! - рассмеялась Некро, ударяя по находящемуся под своими ногами призрачному кругу проклятий рукой.
  С тихим звоном ослабляющая техника жрицы разлетелась на осколки, которые в свою очередь почти мгновенно растворились в воздухе.
  - Стой! - в досаде воскликнула Рейму. - 'Неограниченный Барьер'!
  Тонкие ярко-белые лучи ударили от сфер Инь-Янь в повелительницу скелетов.
  Через мгновение вокруг Акаюми начал вырисовываться невероятно сложная октограмма, по сравнению с которой круг проклятий был не более чем простым детским рисунком.
  Всё окружающее пространство заполнилось призрачно-синим светом.
  - А вот это уже серьёзно! - изумлённо прокомментировала происходящее Акаюми. - Такую печать мне за пять секунд не разрушить. Поэтому... - повелительница скелетов широко разведя руки в стороны и с громким хлопком свела их. - Поэтому закончить её я тебе не дам!
  Невидимая волна воздуха, ударив от Некро, разрывая землю, стремительно понеслась в сторону Рейму. Оказавшийся на пути техники Акаюми и столкнувшийся с ней, один из шаров Инь-Янь с немузыкальным звоном отлетел в сторону.
  В результате этого события жрица просто не успела завершить печать и та, поплыв, растаяла в воздухе.
  - Фух.. - провела рукой по лбу Акаюми. - Еще три секунды и мне бы точно настал конец... Знаешь как я испугалась?! - обвиняющее ткнула пальцем в противницу девушка-некромант.
  - Не знаю и знать не хочу! - отрезала Рейму и направила на Некро вновь горящие бело-алой энергией ладони.
  - Стой, стой! - замахала руками та. - Ты опять хочешь проклясть меня? Может уже хватит, а то я же так могу... - внезапно паническое выражение исчезло с лица Акаюми, и повелительница скелетов непонятным образом исчезла из поля зрения жрицы.
  - ...А то я же так могу и серьёзно начать сражаться, - тихим шёпотом сообщила Некро на ухо храмовой жрицы, возникая, казалось из пустоты.
  Поражённая Рейму застыла на месте.
  - Запомни, - сообщила Акаюми, замахиваясь костяным лезвием. - В следующую нашу встречу, ты умрёшь.
  А через мгновение девушка-некромант ударила созданным клинком в бок неспособной даже пошевелиться жрицы.
  
  ***
  
  Да, что здесь произошло?! - именно этот вопрос я мог бы задать кому-нибудь, когда оказался у края деревни на месте битвы Рейму, Моко и закутанной в серую мантию неизвестной.
  Почти мгновенно буквально бросался в глаза гигантский дымящийся кратер посреди пустыря и огромная костяная рука, прижавшая к земле, судя по доносившимся до меня ругательствам, бессмертную феникс.
  Но главная сцена разворачивалась немного в стороне.
  Метров в двадцати от края кратера сражались две девушки.
  В момент моего появления на поле боя, Рейму уже заканчивала создавать невероятно сложную октограмму под ногами своей противницы.
  А в следующее мгновение прямо на моих глазах ситуация резко изменилась.
  Незнакомка в мантии, исчезнув, возникла уже рядом со жрицей и замахнулась на ту странным тускло-серым полутораметровым клинком.
  - Нет! - крикнул я, даже сам при этом, отметив, что мой голос звучит хрипло и неубедительно.
  Сбитое во время моего забега дыхание давало о себе знать, но собрав последние силы, я всё же бросился вперёд.
  Но как это возможно?! - билась в моей голове мысль, пока лезвие неизвестной продолжало сантиметр за сантиметром приближаться к телу Рейму. - Почему подобное происходит? Еще три дня назад я спокойно жил, учился в школе и единственной моей проблемой, было написание глупого, по моему мнению, доклада. А теперь я должен безвольно наблюдать за тем, как умирает искренне пытавшаяся мне помочь и защищавшая деревню девушка?! Я что, и правда никак не могу её спасти?! Да кто согласится с подобным?!
  Остриё лезвия уже почти коснулось Рейму, а нас всё ещё разделяло больше десятка метров.
  Вперёд! Пожалуйста! - всеми силами упрашивал я непонятно кого. - Ещё немного!
  Я должен успеть! - мысленно прокричал я.
  А в следующее мгновение у меня в голове, словно бомба взорвалась. Сильная режущая боль пронзила мои глаза, а сердце казалось, пропустило несколько ударов.
  Уже споткнувшись на пустом месте и теряя сознание, я увидел как прямо передо мной, буквально в двадцати сантиметрах впереди, с тусклой серебристо-чёрной вспышкой раскрылся разрез портала с мерцающими в его глубине белыми точками.
  
  ***
  
  Ха?.. - удивлённо воскликнула Акаюми, когда её костяное оружие вошло в неожиданно возникший перед Хакурейской жрицей портал.
  Через мгновение лезвие вонзилось в неизвестного повелительнице скелетов парня, одетого в типичную для Внешнего мира школьную форму. Войдя в живот парня, клинок Некро насквозь проткнул его, и на землю перед Рейму брызнула кровь.
  Время казалось, на мгновение остановило свой бег.
  - ...Ты кто? - наконец недоумённо поинтересовалась у неизвестного Акаюми.
  Но тот, похоже, уже был без сознания.
  - Проклятье! - опомнившись, выругалась Рейму и ударила рукой в сторону девушки-некроманта.
  - Эй! - возмутилась Некро, легко отпрыгивая на несколько метров в сторону. - Я ни в чём не виновата! Он сам мне под руку подвернулся!
  - Заткнись! - со злостью отозвалась жрица, подхватывая начавшего заваливаться на землю парня, защитившего её. Прижав его к себе, она с отчаянием посмотрела на остриё клинка, выходящее из его живота.
  - Зачем?.. - непонятно к кому обращаясь, прошептала Рейму.
  Множество ручейков крови, стекающие по костяному лезвию, измазали одеяния храмовой жрицы багровыми пятнами.
  - Ну, ладно... - задумчиво почесав затылок, вздохнула Акаюми, делая шаг назад. - Я, пожалуй, пойду, хорошо?
  - Ты!.. - яростно подняла свой взгляд Рейму. - Ты заплатишь за это!
  - Зачем так спешить! - в ответ замотала головой Некро. - У тебя сейчас просто эмоциональный шок, верно? Вот разберись с мыслями, похорони паренька, успокойся, тогда всё и обсудим. Это будет...
  Но в следующий момент слова Акаюми Некро были прерваны серебристым пламенем, вспыхнувшим вокруг неподвижного тела. С болезненным вскриком Рейму разжала руки, и парень беззвучно повалился на землю.
  - Что? - нахмурилась Некро. - Почему это он вдруг загорелся? Что-то похожее уже было...
  Полыхнула чёрно-серебристая вспышка и в небо ударил столб света.
  
  Спустя несколько секунд в облаке стремительно рассеивающейся в воздухе пыли, возникла медленно шагающая в сторону Некро фигура.
  - Как так? - непонимающе моргнула Акаюми. - От что тоже бессмертный?..
  Ещё недавно абсолютно точно умиравший парень поднял на повелительницу скелетов свои глаза, в которых клубилась фиолетовая тьма.
  - Так, - отступила на шаг Некро. - Не нравится мне всё это. Свои дела я уже закончила, так что... Эй! Подожди! - воскликнула Акаюми, когда парень взмахнул рукой в её сторону.
  Из возникшего перед его ладонью чёрного рунного круга ударил гигантский огненный шар.
  Привычным усилием девушка-некромант создала на пути атакующего её заклинания оранжевый барьер. Но через мгновение защита Некро разлетелась на осколки, даже не замедлив движения пламенной сферы.
  - Четвёртый круг: 'Тройной барьер'! - мгновенно сориентировавшись, воскликнула Акаюми, с хлопком соединяя ладони.
  В воздухе перед девушкой-некромантом возник похожий на все предыдущий оранжевый барьер. А затем ещё один. Третий и последний появившийся круг был больше двух первых раза в три.
  Спустя секунду заклинание парня и защитная техника Акаюми столкнулись, и небо Генсокё в который раз за эту ночь осветили две вспышки.
  Через минуту чудовищный гул, сопровождавший это событие, наконец, стих.
  
  - ...Ничего не понимаю, - произнесла Некро, стоя с вытянутыми вперёд в попытке защитится руками. - Это ...Как так? - наконец сформулировала свою мысль девушка-некромант и медленно перевела свой ошарашенный взгляд на сквозную двадцатисантиметровую дыру в своей груди.
  Еще несколько сантиметров и повелительницу скелетов просто бы разорвало на две части.
  - Как?.. - вновь повторила Некро. - Что-то всё совсем ...не весело получилось...
  
  А через мгновение, Акаюми Некро беззвучно рассыпалась серым прахом, неярко мерцавшим в свете сияющего в небе полумесяца.
  Немного покружив в воздухе, кристаллические частицы, начали неспешно опускаться на оплавившуюся от жара землю.
  
  ***
  
  Немногим ранее.
  За несколько метров от начертанной на земле системы сложно накладывающихся друг на друга пентаграмм возникла колеблющаяся чёрно-багровая воронка телепорта.
  Спустя мгновение из него в буквальном смысле вывалилась Мистис-Рейн-Ривайв.
  Молниеносно переместившийся с другого конца поляны Тау Луонг приблизился к своей временной союзнице.
  К слову сказать, взгляду парня предстала не слишком вдохновляющая картина.
  Обрывки рукава отсутствующий у Мистис правой руки были насквозь пропитаны кровью, а сама тяжело дышащая девушка, упав на колени, силилась подняться на ноги, но раз за разом падала вниз.
  - Похоже, ваши переговоры закончились не лучшим образом, - усмехнувшись, произнёс Луонг. - Может вы, немного переоценили свои силы, сенсей?
  - ...Не твоё дело, - произнесла волшебница, поднимая голову. - Помоги мне встать...
  - Как скажешь, - пожал плечами парень и, схватив Ривайв за здоровую руку, быстрым рывком поднял её на ноги.
  В ответ на это, девушка лишь немного скривилась от боли и бросила на своего помощника недовольный взгляд.
  
  - Что с Мун? - наконец оглядевшись по сторонам и никого больше кроме Луонга не увидев, спросила Мистис.
  - Скорее всего, кому-то проиграла, - безразлично ответил парень. - С её силой такой исход был очевиден.
  - Ясно, - прикрыв глаза, произнесла Ривайв.
  - ...Хм, а насчёт Акаюми у вас вопросов не будет? - нарушил непродолжительное молчание Тау Луонг.
  - Нет, - покачала головой волшебница. - Пускай она делает что хочет. Мне всё равно.
  - Вот как? - удивлённо приподнял брови парень. - Ну, мне собственно тоже не особо интересно, чем она там занимается...
  - Тогда замолчи уже, - резко бросила чёрно-красная волшебница. - Приступим к делу.
  
  Старясь идти ровно Мистис-Рейн-Ривайв, всего лишь несколько раз споткнувшись по пути, прошла к центру рунных кругов.
  Во взгляде Луонга, обращённом в спину Мистис, промелькнуло толика несколько пренебрежительной жалости.
  - Можешь идти, - повернулась в сторону парня Ривайв. - ...Я закончу всё это сама.
  - Хм, и что же мне тогда делать? - в задумчивости склонил голову на бок Луонг.
  - Просто дай мне возможность провести ритуал! - сердито прошипела волшебница. - После этого твоё желание будет исполнено! А теперь убирайся!
  - Пф... - скрестил руки на груди парень. - Как знаешь. Но, лучше тебе сдержать свои обещания... сенсей.
  А через секунду смазавшись в воздухе, парень переместился в неизвестном направлении.
  - Ничтожества, - прошептала Ривайв, начиная вырисовывать в воздухе вязь сложных символов. - Скоро... Уже действительно скоро я обрету полагающуюся мне силу. И тогда ни Якумо, ни кто-либо другой не смогут больше смотреть на меня как на пустое место!
  
  ***
  
  - Я не понимаю! - воскликнула Фудживара но Моко, с силой обрушивая свой кулак на тёмную поверхность стола. - Как этот парень мог прикончить ту монструозную повелительницу скелетов?! - наглядно подтверждая свои слова, бессмертная феникс ткнула другой рукой в сторону находящегося без сознания парня, который лежал на прикрытой тканью длинной лавке в доме Камиширасавы. - Разве он не обычный человек?!
  - Моко, он спас и тебя тоже, - тихим, но твёрдым голосом одёрнула Фудживару Кейне, ещё несколько секунд назад, придирчиво рассматривавшая подпалины от огня, оставшиеся на стенах и полу дома, после недавней битвы с костяными монстрами.
  - Ну да... Наверное, - опустив голову, отвела свой недовольный взгляд Фудживара.
  - Не, наверное, а точно, - послышался голос Рейму спускавшейся в этот момент по лестнице, ведущей на второй этаж. - Сила Акаюми Некро была колоссальна. Ещё бы несколько секунд и она, скорее всего, убила бы меня, а потом и тебя запечатала...
  - Хех, - вдруг улыбнулась Моко. - А ведь если подумать, то я сражалась дольше тебя жрица! Я целых двадцать минут сдерживала эту Некро, а ты и десяти не продержалась! Ну и кто из нас теперь...
  - Хватит! - прервала бессмертную Рейму. - Я больше не хочу говорить об этом!
  - А...Ну ладно, - ошарашенная напором жрицы, сдалась Моко.
  - Главный вопрос сейчас состоит в том, что нам делать дальше, - сев на стул рядом с Фудживарой произнесла Кейне.
  - Верно, - согласилась Рейму, а затем пристально посмотрела в глаза Камиширасавы. - Но прежде мне бы хотелось узнать, как он оказался на поле боя, - кивнула в сторону парня жрица. - Камиширасава, разве ты не должна была защищать его?
  - Тогда мне это показалось неплохой идеей... - признавая свою ошибку, опустила голову Кейне. - Я и подумать не могла, что он встанет на пути атаки врага. Просто у меня была важная информация, вот я и хотела...
  - Что за информация? - подалась вперёд Рейму. - Ты что-то узнала о нападавших?
  - Да... Сопоставив все факты, я поняла, что нападение на деревню было совершено только для отвлечения нашего внимания и...
  - Точно! - вскочила, молчавшая во время разборок Кейне и жрицы, Моко. - Эта некромант говорила что-то про то, что она прикрывает чьи-то фокусы!
  - И что это значит? - недоумённо приподняла брови Рейму.
  - Ритуал... - на лицо Камиширасавы набежала тень. - Около часа назад я почувствовала, что на севере, за несколько километров от деревни, кто-то начал очень сложный магический ритуал.
  - Ясно, - нахмурилась Рейму. - А мы ничего такого не ощутили, поскольку были заняты битвой с Акаюми Некро... Получается она и правда всего лишь отвлекала внимание? Сложно в это поверить.
  - Ну и чего мы тогда здесь сидим? - непонимающе уставилась на своих собеседниц Моко. - Найдем тех, кто проводит этот ритуал, и отделаем их как следует!
  - Думаешь, всё будет так просто? - скривилась жрица. - Там может оказаться кто-нибудь посильнее Некро...
  - И что? - оскалилась Фудживара. - В прошлый раз я просто была немного невнимательна. Если я воспользуюсь всей своей силой, то смогу победить любого!
  - Ясно, - вздохнула Рейму, а затем вдруг улыбнулась. - Ну, на самом деле я тоже так думаю. У нас нет времени сидеть здесь и переживать о поражении. ...Отправимся на север и возьмём реванш!
  - Без проблем! - вскочила Фудживара.
  - В таком случае я присмотрю за деревней, - взглянув на двух пылающих энтузиазмом девушек, мягко улыбнулась Кейне. - И за ним тоже, - кивнула она на всё ещё прибывающего без сознания парня.
  - Хорошо, - согласилась Рейму. - Я не знаю что с ним произошло и как он победил Акаюми... Но он помог нам и я искренне ему благодарна. Поэтому, Кейне, я рассчитываю на тебя.
  - Договорились, - ответила Камиширасава.
  - Ну, раз все вопросы уже решены, то можем отправляться! - взмахнув своей пылающей алым пламенем рукой, воскликнула Фудживара но Моко.
  
  ***
  
  Спустя двадцать минут.
  Стоя на вершине небольшой скалы возвышающейся над лесом, Тау Луонг вглядывался в ночное небо. В километре за его спиной зарождался багрово-чёрный ураган магической энергии, знаменующий о приближение окончания ритуала Мистис...
  
  Ну, ладно, - мысленно вздохнул парень. - Похоже, всё идёт по плану. Ещё немного и Ривайв достигнет своей цели, а затем и я тоже... Правда непонятно, почему никто так и не попытался вмешаться. ...Неужели Мун и Акаюми всё же справились со своей задачей по отвлечению всеобщего внимания? ...Но, если дела и обстоят именно так, то почему даже Юкари Якумо не попыталась вмешаться? Она легко обратила Мистис в бегство... Если бы столь могущественная ёкай появилась сейчас здесь, то скорее всего, без усилий смогла бы прервать течение ритуала...
  
  Перебирая в голове все возможные ответы на свои вопросы, Луонг едва не пропустил момент, когда на границе его восприятия возникли две пылающие силой ауры.
  - А вот и незваные гости, - в предвкушении усмехнулся парень. - Посмотрим, что они смогут противопоставить мне.
  Сосредоточившись Тау Луонг начал выполнять свою излюбленную технику нанося множество ударов по воздуху перед собой.
  - 'Звездопад'! - воскликнул парень, когда двое его вполне вероятных противников приблизились на достаточное расстояние.
  
  ***
  
  Что?! - удивленно вскинулась Фудживара, зависая в воздухе на своих пламенных крыльях.
  Сотни изумрудно-серых сгустков на огромной скорости неслись к ней и Рейму.
  - И чему ты удивляешься? Думала, нас с распростёртыми объятиями встречать будут? - обгоняя Моко, поинтересовалась жрица и на полной скорости влетела прямо в эпицентр энергетических зарядов.
  - Эй, подожди! Так нечестно! - возмутилась Фудживара и, ударив своими огненными крыльями, поспешила следом.
  Спустя мгновение Рейму, взмахнув одним из своих бумажных талисманов, создала перед собой прозрачно-синий прямоугольный барьер и, пробив брешь в зелёной волне, устремилась дальше.
  Фудживара же не слишком-то и заморачиваясь просто приняла на себя несколько энергетических сгустков, и едва не уйдя после этого в пике, провалилась в воздушную яму, но, всё же выправив свой полет, так же прорвалась сквозь препятствие.
  
  Обернувшаяся и увидевшая этот момент Рейму только покачала головой.
  Похоже, что девушка-феникс так ничего и не усвоив из всех прошлых уроков, снова собиралась положиться на своё бессмертие.
  Впрочем, какие-либо размышления мгновенно исчезли из головы жрицы, когда в воздухе перед ней буквально из ниоткуда возник только что атаковавший их противник.
  Это оказался злобно усмехающийся парень в бело-синих одеяниях-шеньи.
  - Думаете, вы сможете помешать сенсей? - поинтересовался парень и, крутнувшись в воздухе, с силой обрушил на Рейму мощный удар ногой.
  - Хм, ну и кто ты такой? - спокойно спросила жрица, создавая новый прямоугольник барьера и блокируя атаку парня.
  - Я не собираюсь отвечать на вопросы жалкого насекомого! - вновь обрушил на Рейму новый удар Луонг. Беззвучно покрывшись сетью трещин, защита жрицы разлетелась на осколки.
  Замахнувшись рукой, парень собрался было атаковать жрицу возникшей на его раскрытой ладони сияющей зеленой сферой...
  Но в следующее мгновение в Тау Луонга на полной скорости врезалась Фудживара но Моко.
  
  - Э-э... Ну, я тогда пожалуй дальше полечу, - неизвестно к кому обращаясь сообщила в пространство Рейму, наблюдая за падающей на землю огненной кометой уносящей её столь мгновенно возникшего и столь же мгновенно исчезнувшего противника. - Надеюсь никто не против?
  Не получив, разумеется, какого-либо ответа жрица выбросила только что произошедший инцидент из головы и, ускорившись, полетела в сторону бушующего в небе магического багрово-чёрного урагана. Любому было бы понятно, что корень всех проблем находится именно там.
  
  ***
  
  Спустя десять минут.
  
  - Ещё немного... Ещё совсем немного... - как одержимая с безумной улыбкой произносила Мистис-Рейн-Ривайв быстрыми и чёткими взмахами руки выводя в воздухе всё новы и новые горящие тёмно-красным огнём символы. - Ещё минута и я найду, где спрятана Скрижаль Абсолюта! Найду, и тогда она будет только моей! - не сдержавшись, рассмеялась девушка и из уголков ей глаз потекли кроваво-красные капли.
  
  - Не знаю, о какой ты там скрижали говоришь, - раздался за спиной Ривайв голос Хакурейской жрицы. - Но завершить ритуал я тебе не позволю.
  - Ты кто такая?! - разъяренная вмешательством в её уже приближающийся момент триумфа, стремительно обернулась Мистис.
  - Да так, - улыбнулась Рейму. - Я самая обычная жрица, иногда по выходным спасающая мир от разрушения. ...Такой ответ тебя устроит?
  - Убирайся! - выхватив из ножен вакидзаси, взмахнула им перед лицом жрицы Ривайв. - Никто не смеет мешать мне! Я заставлю Якумо познать ужас и отчаянье!
  - Значит всё-таки Юкари, да? - покачала головой Рейму. - Так я и знала что главная проблема опять в ней...
  - Не смей игнорировать меня! - вновь взмахнула клинком Ривайв. - Думаешь, что сможешь так просто уйти от моего возмездия?!
  - Эй, у тебя с головой всё хорошо? - нахмурилась Рейму. - Ты сама себе противоречишь. Так мне уйти или остаться?
  - Ха! Сейчас я покажу тебе разницу между нами! - совершенно непоследовательно заявила Мистис и, подняв над головой свой меч, медленно провела им в воздухе. - Круг стали: 'Танец Клинков'!
  - А ты меня, похоже, даже и не пытаешься услышать, да? - отступила на шаг Рейму, наблюдая как следом за вакидзаси Ривайв, в воздухе появляются призрачные копии меча чёрно-красной волшебницы.
  А всего через мгновение жрице пришлось, уклоняясь взлетать в воздух.
  Десятки полупрозрачных клинков, повинуясь командам Мистис, перемещаясь в пространстве, атаковали всё вокруг.
  Стремительно поднявшись на десяток метров вверх, Хакурейская жрица зависла в воздухе.
  - Ладно, - кивнула Рейму, взмахивая своими бело-красными талисманами. - Будем считать, что попытки уладить дело миром провалились. 'Духовная Печать'!
  
  Синие сферы ударили по земле вокруг Ривайв, разрушая систему пентаграмм. Некоторые из зарядов жрицы, столкнувшись с клинками Мистис, с грохотом взорвались, и небольшую поляну заполнил серый дым и облака пыли.
  - Ты! - яростно выкрикнула Ривайв, и алая ударная волна мгновенно очистила пространство вокруг неё.
  Окутавшись багровым сиянием, Мистис-Рейн-Ривайв также взлетела в воздух, зависая прямо напротив Рейму.
  - Ты разрушила мой ритуал! - новая волна клинков обрушилась на жрицу. - Я заставлю тебя...
  - Да замолчи уже! - барьер в виде прозрачно-синего прямоугольника поддерживаемый силой жрицы смог защитить свою владелицу от первых ударов. - Твои пустые угрозы ничего для меня не значат! Рассудим кто из нас прав в сражении!
  Вновь начертав ряд рун, и призвав сферы Инь-Янь, жрица направила открытые ладони в сторону Ривайв.
  - Духовная печать: 'Драгоценная Призма'! - слова Рейму всколыхнули пространство.
  Воздух вокруг сфер Инь-Янь прошёл рябью, а затем из пустоты вокруг Ривайв возникли сияющие белые линии. Миг, и вокруг Мистис проявилась полупрозрачная синяя призма, отрезавшая чёрно-красную волшебницу от остального мира.
  - Печать? - донесся из призмы приглушенный голос Ривайв. - Как глупо! Для меня это не помеха! 'Металлический Телепорт'! - изобразив пальцами руки, малопонятный жест произнесла Мистис.
  А затем чёрно-красная волшебница вонзила свой вакидзаси в появившуюся перед ней серо-красную пятнадцатисантиметровую воронку портала.
  Только вовремя предупредившая Рейму интуиция позволила жрице, почувствовав что-то дёрнуться в сторону.
  Таким образом, возникшее из небольшого пространственного водоворота за спиной Рейму острие клинка лишь прочертило неглубокую царапину на плече девушки, а не вонзилось точно между лопаток, как планировала Ривайв.
  - Ого! - удивлённо воскликнула жрица. - Значит, ты и так телепорты использовать можешь?
  - Умри! - явно не слишком контролирую свои эмоции, рассмеялась Мистис. - Просто умри и исчезни с глаз моих! - вновь направила остриё клинка в неисчезнувший портал волшебница. - Исчезни!
  В ожидании атаки Рейму стремительно обернулась, но на этот раз лезвие меча возникло из багрово-серой воронки у неё над головой.
  Вновь чудом увернувшаяся Рейму сообразила, что оказалась в не самом удачном положении.
  Не прекращая смеяться, Мистис-Рейн-Ривайв снова и снова вонзала вакидзаси в центр созданного её техникой портала.
  Жрице пришлось приложить невероятные усилия, чтобы суметь увернуться от всех ударов, идущих из разных и совершенно непредсказуемых направлений.
  В этот раз жизнь Хакурейской жрицы спасала лишь её невероятная даже по меркам Генсокё интуиция.
  Но подобное не могло продолжаться вечно.
  Не в силах найти момент для ответной атаки Рейму получала всё новые мелкие царапины.
  - Это конец! - радостно воскликнула Ривайв. - Исчезни!
  Вновь замахнувшись, Мистис собиралась опять вонзить клинок в воронку телепорта, но...
  
  В следующий момент сердце Мистис-Рейн-Ривайв пропустило один удар.
  Издав болезненный стон, волшебница прижала руку с вакидзаси к груди и разразилась сильным кашлем.
  Спустя несколько секунд на нижней грани созданной жрицей призмы, под ногами Ривайв, начали возникать алые точки.
  Не в силах остановиться Мистис продолжала кашлять, а из её глаз, носа и рта не останавливающимся потоком текла кровь.
  - Не знаю, что с тобой случилось, - без малейшего сочувствия взглянув на противницу, произнесла Рейму. - Но, похоже, что наш поединок окончен. 'Неограниченный Барьер'! - из сфер Инь-Янь в направлении Мистис ударили белоснежные лучи. Мгновением позже вокруг полупрозрачной призмы-печати начала проявляясь, разворачиваться сверхсложная октограмма.
  Искажающиеся магические волны и вибрирующий воздух наглядно демонстрировали, насколько мощное заклинание применила Рейму.
  - Нет... - силясь прийти в себя, выдавила Мистис. - Я не согласна с этим! ...Я не могу здесь вот так проиграть!..
  Издав непонятный всхлип, Ривайв резко выпрямилась.
  Всё лицо волшебницы заливала кровь, но ёё полубезумные глаза всё ёще горели жизнью.
  Отбросив вакидзаси, Мистис с силой вонзила свою здоровую руку в правое плечо. А через секунду взмахнув окрасившимися в кровь пальцами, она порывисто начертала в воздухе несколько рун.
  - 'Жертвенная Тропа'! - вновь применила то самое заклинание Рейн-Ривайв.
  - Что? - вскинула брови Рейму. - И на это ты тратишь свои последние силы? Разве тебе неизвестно, что при таких магических искажениях невозможно телепортироваться?
  Но через мгновение полыхнувшая багровая вспышка и последующее за ней исчезновение Мистис, вошедшей в возникшую перед ней воронку портала, заставили Рейму изумлённо открыть рот и прервать чтение заклинания.
  - Как так?.. - потерянно произнесла жрица. - Что это за техника такая была? Это же невозможно...
  В свою очередь совершенно пустая прозрачно-синяя призма, опровергая слова Рейму, продолжала парить в десятке метров над землёй.
  
  ***
  
  Темно.
  Я совершенно не чувствую своего тела.
  Ну, почему в последнее время со мной постоянно происходит подобная ерунда? До того как оказаться в Генсокё я считал себя абсолютно здоровым и вменяемым человеком. Но буквально преследующие меня обмороки начинают внушать некоторые опасения.
  Похоже, что со мной происходит что-то не слишком хорошее...
  Например, сейчас я совершенно уверен в том, что без сознания лежу на скамье в доме Камиширасавы. Но каким образом я оказался там и как могу сейчас размышлять об этом? Мои последние воспоминания обрываются на поле битвы между Рейму и неизвестной в серой мантии.
  Но... Почему-то я абсолютно уверен, что меня там едва не убили.
  Правда, для полумёртвого я вполне неплохо себя сейчас чувствую...
  А нет, забыл, я же вообще ничего не ощущаю.
  Но, тем не менее, я уверен в том, что с моим телом сейчас всё в полном порядке.
  Я что, восстановился после смертельного ранения? Прямо как Моко?
  Нет, не думаю... Я многого не понимаю, но чувствую что не бессмертен. Скорее всего, это была просто невероятно ускоренная регенерация.
  ...Нда, и о чём я вообще сейчас думаю?
  В конце концов, долго я ещё буду без сознания?
  В окружающей меня пустоте я чувствую себя неуютно. По-моему эта темно-фиолетовая тьма медленно поглощает меня.
  Не самое приятное ощущение...
  Может попробовать сопротивляться? Вот только как интересно?
  Окружающая меня тёмная муть всколыхнулась, словно в такт моим мыслям.
  Мгновением позже я почувствовал, что моё сознание меркнет.
  Нет, ну и как это называется? Я теперь, и находясь без сознания, в обморок падать буду?
  - Совсем не весело, - припомнил я чьи-то слова, полностью погружаясь во мрак.
  А спустя всего пару секунд...
  Я открыл глаза.
  
  ***
  
  Немногим ранее.
  
  - 'Полёт Феникса'! - прокричала Фудживара но Моко пламенным метеором снося несколько деревьев и оставляя за собой пылающую просеку.
  - Пф... - возник несколько в стороне Тау Луонг. - Опять мимо. Ты вообще со мной дерешься или просто лес поджечь пробуешь?
  - Если тебе так жалко лес, то не уклоняйся! - изменив направление полета, метнулась в сторону парня Фудживара.
  - Вот тут я пас, - покачал головой Луонг, вновь смазываясь в воздухе и перемещаясь на десяток метров левее. - Единственная кому нравится, когда её бьют, здесь ты...
  - Эй! Кем ты меня изобразить пытаешься?! - возмутилась в ответ Моко, взмахами своих огненных крыльев создавая несколько быстродвижущихся волн пламени.
  - Тем, кем ты и являешься - жалким насекомым! - усмехнулся Луонг, подпрыгивая высоко в воздух и пропуская атаку Моко под собой.
  - Опять?! Почему я сегодня вынуждена выслушивать одни только оскорбления?! - разозлилась Фудживара. - И вообще мне почему-то показалось, что в твоих словах был несколько другой подтекст!
  Взмахнув крыльями и ускорившись Моко, рванула на таран, рассчитывая, что её противник не сможет сманеврировать в воздухе.
  - Подтекст? - удивился Луонг, а в следующую секунду оттолкнувшись прямо от воздуха, сместился в сторону. - Тебе показалось!
  Не успевшая остановиться Фудживара уже почти пронеслась мимо парня, когда тот, крутанувшись в воздухе с силой ударил её ногой.
  Вовремя успев подставить под удар руку Фудживара тем не менее потеряв контроль над полётом начала стремительно падать вниз.
  Однако Тау Луонг и не собирался останавливаться.
  Вновь исчезнув, он через долю секунды возник уже на земле, прямо там куда должна была обрушиться Моко.
  Резко выдохнув, Луонг новым ударом отправил уже почти коснувшуюся земли девушку в горизонтальный полёт.
  Бешено кувыркаясь по земле, будучи не в силах остановить инерцию движения, Фудживара но Моко чуть ли не головой врезалась в огромный валун и, разнеся его на осколки, оказалась завалена под обломками.
  - Пф, - прикрыл глаза парень. - Уже всё? Как скучно...
  - Размечтался! - мгновением позже раздался ответ Фудживары и девушка-феникс, отвалив в сторону несколько особо крупных кусков скалы, выбралась на свободу.
  - Хм? - нахмурился Луонг. - Значит ты и вправду бессмертна?..
  - Уже испугался? - ехидно оскалилась Моко.
  - Ошибаешься, - скопировал улыбку девушки парень. - Я не могу запечатать тебя. Но интересно, сколько смертей ты сможешь пережить, прежде чем решишь сдаться или сойдёшь с ума?
  - Хочешь узнать мой предел? - неожиданно совершенно серьёзным голосом поинтересовалась бессмертная. - Думаешь первый такой умный?
  Аура внезапно изменившейся и впавшей в ледяную ярость Фудживары но Моко вспыхнула кроваво-алым пламенем.
  Волна силы, ударившая от девушки-феникса, заставила Тау Луонга в изумлении отступить на несколько шагов назад.
  - Разве ты не знаешь, - продолжала пробирающим до костей голосом Моко. - Есть вещи, о которых можно говорить и есть о которых нельзя. Кем ты себя возомнил без умолку болтая об убийствах? Думаешь, знаешь о смерти и страданиях больше моего?
  - ...Ха? - непонимающе отступил ещё на один шаг парень. - Что это на тебя вдруг нашло?
  - Замолкни, - глаза Фудживары вспыхнули пламенем.
  - Да как ты смеешь! Ничтожество! - заглушая беспокойство злостью, взмахнул рукой отшельник. - Ты даже ни разу не задела меня! Это ты кем себя возомнила?!
  Встав в стойку, Тау Луонг провёл раскрытыми ладонями перед собой, вырисовывая круг.
  - Я убью тебя тысячу раз! - произнёс парень и коротко выдохнув, воскликнул. - 'Звездный Крушитель'!
  Яркая изумрудная точка, вспыхнувшая между ладонями парня, полыхнула вспышкой чёрно-зелёного света.
  А через мгновение широкий непрекращающийся энергетический луч не менее четырёх метров в диаметре ударил от Луонга в направлении Моко.
  С гулом миновав разделявшее их расстояние, луч ударил в продолжавшую стоять на месте Фудживару. Но Моко даже не пыталась защититься...
  
  Спустя пару секунд глаза отшельника изумлённо расширились.
  Находящаяся прямо в эпицентре техники Луонга девушка-феникс медленными шагами шла вперёд.
  Одежда Моко постепенно сгорала, талисманы в её волосах рассыпались прахом. Чудовищные ожоги, постоянно возникавшие на её теле, уже через секунду заживали.
  Вот энергия луча оторвала Фудживаре руку, но спустя мгновение её конечность уже восстановилась и Моко, вновь сделав шаг, продолжила идти вперёд.
  Пять метров. Четыре метра. Три. Два. Один...
  Приблизившись вплотную к Тау Луонгу, девушка-феникс подняла на него свои несколько раз вытекавшие от жара и несколько раз восстанавливавшиеся глаза.
  - Значит, говоришь, я тебя даже и задеть не в силах, да? - искажённым от боли голосом проговорила Фудживара.
  А через секунду, протянув свои обгоревшие руки, бессмертная схватила Луонга за плечи.
  - Сила Феникса: 'Великий Вулкан', - с пугающей улыбкой на лице негромко произнесла Фудживара но Моко.
  Спустя мгновение в небо Генсокё с гулом ударил гигантский столб пламени, окрасивший горизонт в багровый цвет.
  
  ***
  
  Ночное небо постепенно светлело.
  Полумесяц всё ещё висел в небе, но до первого луча солнца должного осветить землю оставалось немногим больше получаса.
  В тоже время руины, оставшиеся от дома Камиширасавы Кейне, продолжали дымиться.
  
  Совсем ещё недавно, небольшой аккуратный дом являющийся гордостью Деревни людей был абсолютно цел. Ну, если не считать кое-каких косметических повреждений возникших в результате вторжения оживших скелетов.
  Однако, несколько минут назад вспыхнувшая в жилище Кейне чёрно-серебристая вспышка до основания разнесла её дом, на немалое расстояние, раскидав во все стороны обломки досок и осколки кирпича.
  
  Спустя некоторое время, под грудой обломков, возникло движение.
  Отвалив в сторону немалую часть стены, на свежий воздух выбралась Камиширасава. Её одежда была вся в пыли. Да и сама девушка выглядела не лучшим образом.
  Наконец Кейне негромко вздохнула, и печально покачав головой, посмотрела куда-то вдаль.
  - Простите меня, Рейму-сан, - обращаясь в пустоту, произнесла девушка. - Всё же я не смогла уследить за ним...
  Повисшая в воздухе тишина была ей ответом.
  
  ***
  
  В тоже время.
  
  Мистис-Рейн-Ривайв было очень плохо.
  Выйдя из багровой воронки телепорта, она обессилено упала на колени оперевшись рукой на землю. Несколько капель крови, скатившись по её лицу, упали в пыль.
  Мистис понимала что проиграла.
  Потерпела полное и безоговорочное поражение. Но пылавшее в её душе безумное пламя не позволяло девушке просто так опустить руки.
  В последнем бою со жрицей, Ривайв использовала все свои силы для того чтобы переместиться как можно ближе к нужному ей месту.
  А именно к Деревне людей...
  К слову сказать, Мистис в совершенстве владела магией крови и металла. Таким образом, волшебнице сейчас бы очень могла пригодиться её способность вытягивать из других людей жизненную силу и энергию.
  Но для начала этих людей нужно было ещё найти.
  И пускай Мистис больше не имела возможности провести нужный ей ритуал поиска, она планировала, поглотив нужное количество энергии достаточное для поддержания своей жизни, временно отступить из Генсокё.
  Придумав новый план и накопив достаточно сил, Рейн-Ривайв могла бы вновь попытаться присвоить Скрижаль Абсолюта.
  Одни только мысли о реванше вызывали на лице Мистис пугающую улыбку.
  Но прежде чем строить далеко идущие планы, Ривайв всё же должна была для начала выжить.
  Двойное использование 'Жертвенного Пути' сильно повредило внутренние органы чёрно-красной волшебницы.
  Биологически являясь почти человеком, Мистис не могла регенерировать такие повреждения самостоятельно. А значит, единственным для неё выходом было отнять нужную для восстановления жизненную силу у кого-то другого...
  Коротко выдохнув, девушка со стоном поднялась на ноги и, насколько возможно быстро переставляя ноги, направилась к виднеющимся невдалеке домам поселения. Путь Ривайв сопровождали периодически падавшие на землю капли её крови...
  
  Через несколько минут Мистис наконец добралась на начала одной из улиц деревни. Оставалось ещё немного.
  Мысленно подбадривая себя, девушка продвигалась вперёд.
  Ей нужно было найти хотя бы одного человека. Всего одного...
  А спустя мгновение Ривайв замерла на месте.
  Прямо по центру улицы, в дюжине метров от Мистис стоял парень. Он был одет в школьную форму, подобную которой Ривайв несколько раз видела во Внешнем мире. Тёмные волосы неизвестного были сильно растрепаны, а падающая на глаза чёлка частично скрывала верхнюю часть его лица.
  - Хе, - рот Мистис непроизвольно растянулся в полубезумной улыбке. - А вот и нужная мне жертва.
  - ... - проигнорировал слова Рейн-Ривайв парень.
  А спустя секунду мир вокруг волшебницы исказился.
  Потеряв ориентацию в пространстве, Мистис непроизвольно на одно мгновение прикрыла глаза. А вновь открыв их, увидела, что неизвестный ей парень вдруг непонятным образом переместившись, уже стоял всего лишь в полуметре от неё.
  Удивлённо замерев на месте, Ривайв вдруг встретилась с ним взглядом.
  В глазах парня клубилась тёмно-фиолетовая тьма, в глубине которой мерцали две багрово-алых точки.
  - Кхх, - хотела что-то произнести Мистис. Но вместо слов из её горла брызнула кровь.
  А всего через мгновение Ривайв, не в силах пошевелиться, с отстранённым ужасом наблюдала, как парень резким движением руки с силой ударил остриём ладони ей в живот, легко пробив тело волшебницы насквозь.
  В ответ, неизвестно зачем подняв единственную руку, Мистис-Рейн-Ривайв провела своей ладонью по щеке парня, оставляя на его лице кровавый развод.
  Вновь открыв рот, девушка попыталась что-то произнести...
  Но в следующую секунду парень выдернул свою руку из живота Ривайв, и она не в силах устоять на ногах бесшумно повалилась в пыль.
  Спустя мгновение, под её телом начала расширяясь, растекаться лужа крови...
  
  Пройдя мимо поверженной девушки, парень вышел за пределы деревни и остановился на пустыре являвшимся границей поселения.
  Посмотрев в направлении севера, он взмахнул рукой и перед ним возник серебристо-чёрный разрез портала. На мгновение, словно о чём-то задумавшись, парень, наконец, сделал шаг вперёд.
  Полыхнула неяркая вспышка и пустырь обезлюдел.
  
  ***
  
  Рейму Хакурей нахмурившись, наблюдал за светлеющей линией горизонта.
  Настроение у жрицы было отвратительным.
  Ещё совсем недавно она могла бы уже разобраться с той, кто устроил в Генсокё весь этот переполох. Но из-за некоторого непредусмотренного обстоятельства её противница - девушка в чёрно-красных одеяниях смогла сбежать, непонятно как воспользовавшись порталом.
  И где её теперь искать Рейму просто не представляла...
  
  Спустя несколько минут за спиной Рейму открылся тёмно-фиолетовый пространственный разрез.
  - Привет! - радостно сообщила Юкари Якумо, ступая на расписанную деактивированными пентаграммами землю.
  - Наконец-то решила выйти из спячки и вмешаться в происходящее? - недовольно поинтересовалась жрица оборачиваясь.
  - Наконец-то? - переспросила Юкари. - Так ты ждала меня? Как это мило с твоей стороны! - улыбнулась сильнейшая ёкай Генсокё.
  - Не заговаривай мне зубы! - сжала кулаки жрица. - Не знаю, что здесь вообще произошло, но уверена во всём этом только твоя вина! Кем была та чёрно-красная?! И где она сейчас?!
  - А почему я должна отвечать? - приложив указательный палец к виску, ехидно улыбнулась Якумо. - Разве можно подозревать меня в чём-то без веской на то причины?
  
  - Так, понятно, - взмахнув рукавами своей одежды, Рейму выхватила свои бело-красные талисманы. - Добровольно говорить ты, значит, не будешь?
  - А? - отступила на шаг Якумо. - Ну, зачем же так сразу в драку. ...У тебя не слишком-то хорошее настроение как я погляжу.
  - Из-за всего случившегося пострадал совершенно посторонний человек! - сердито ответила жрица. - Он только несколько дней назад как оказался в Генсокё, а уже сегодня его чуть не убили! ...Да, ты права у меня плохое настроение! Как думаешь почему, а?!
  - Хм, вот значит как? - задумчиво прикрыла глаза Юкари. - Совершенно посторонний человек, совершенно случайно оказавшийся в Генсокё? Теперь я понимаю...
  - Что? - нахмурилась жрица. - Опять собираешься проигнорировать мои вопросы?
  - Нет, - улыбнулась Якумо. - Если не возражаешь, я хотела бы рассказать тебе одну короткую историю. Это возможно?
  - ...Я слушаю, - после непродолжительного молчания скрестила руки на груди Рейму.
  - Отлично, - кивнула Якумо и после секундных раздумий начала своё повествование. - Рейму, ты когда-нибудь слышала о Скрижали Абсолюта? Уверена, что нет. О существование этого предмета было известно очень немногим... Но этот артефакт действительно существует. Фактически он является частью Великого барьера.
  - Барьера? - удивленно переспросила Рейму. - И для чего же эта скрижаль нужна?
  - Всё просто, - грустно вздохнула Юкари. - Сто двадцать лет назад, когда я создавала Барьер, то... несколько переоценила свои возможности. Нет, дело было не в моей силе, с ней то как раз всё было в полном порядке. При желании я могла бы создать ещё один или два точно таких же барьера, но... Но вот возможностей моего разума оказалось недостаточно. Тогдашняя реальность в буквальном смысле отвергала Великий барьер. Дыры в его защите появлялись, чуть ли не каждые десять секунд. Я создала настолько сложную систему, что просто была не в состоянии контролировать её, - на мгновение Якумо замолкла. - ...И вот тогда я попросила одну свою знакомую о небольшой услуге.
   - Ясно, - задумчиво кивнула жрица. - И что это была за услуга?
  - Ничего особенного, я всего лишь попросила её создать артефакт способный контролировать большую часть процессов происходящих внутри Великого барьера.
  - Что?! - вскинулась Рейму. - Артефакт способный на подобное... Да, кто мог его сделать? Это почти нереально!
  - Её звали Хель, - грустно улыбнулась Юкари. - Больше тысячи лет назад она была ямой.
  - Была?
  - Да, однажды она совершила кое-что запрещённое и была лишена своих сил, став почти обычным человеком.
  - И? - непонимающе спросила Рейму. - Как же она тогда создала эту скрижаль?
  - Просто она была слишком уж упряма. Хотя все ямы грешат подобным верно? - рассмеялась Якумо.
  - Ближе к делу!
  - Хорошо, хорошо, - закивала Юкари. - Чтобы вернуть свои способности, Хель основала религию. А спустя всего двести лет стала богиней... Неплохо, верно? За пару сотен лет пройти путь от почти человека до бога.
  - Значит, использовав свои божественные силы она и создала скрижаль?
  - Э-э, ну почти. ...На самом деле она вложила все свои способности, знания и магию в этот артефакт.
  - Зачем?! - изумилась жрица.
  - Да мне-то, откуда знать? - пожала плечами Якумо. - Я к твоему сведению тоже ничего подобного от неё не ожидала. Никогда не могла понять что у неё на уме... Но, по правде сказать и плату за скрижаль она взяла немалую.
  - Плату?
  - Зеркало, - осветила Юкари и замолкла, словно бы эта фраза должна была всё объяснить.
  - Что 'зеркало'? - непонимающе склонила голову на бок Рейму.
  - А, - улыбнулась Якумо. - Так тот 'посторонний человек' не рассказал тебе, как 'совершенно случайно' переместился в Генсокё, да?
  - О чём ты?
  - Платой за создание скрижали было зеркало. Зеркало, в которое я поместила почти треть своих сил. ...Мне точно неизвестно когда это зеркало вдруг начали ассоциировать с Последней Печатью, которой на самом деле и не существовало вовсе... И уж точно я и понятия не имею как оно попало к людям Внешнего мира. Но факта не изменить - та чёрно-красная волшебница попыталась похитить зеркало и воспользоваться им, что бы запечатать мою магию. ...Довольно иронично всё вышло, не правда ли?
  - Ну, и причём тут тот парень? - наконец осмыслив сказанное, поинтересовалась жрица.
  - А он разбил моё зеркало, - радостно сообщила Юкари Якумо. - И таким образом заполучил почти треть всех моих способностей. ...Забавно, да?
  - Что за ерунда?! - поражённо воскликнула Рейму.
  - Успокойся, - серьёзно взглянула в глаза жрицы сильнейшая ёкай. - О тех, кто напал на Генсокё, можешь уже не волноваться. Все они потерпели поражение.
  - Как? ...И та чёрно-красная?
  - Да, - кивнула Якумо. - Но их вторжение было всего лишь пустяком и изначально было обречено на провал. ...А вот проблема с парнем, поглотившим силы зеркала, требует немедленного решения.
  - Проблема? Но что с ним может такого случиться?
  - Рейму, ты совсем разучилась думать? - вздохнула Юкари. - По-твоему человек, внезапно заполучивший такую силу, сможет остаться в своём уме? ...Прямо сейчас этот парень в состоянии, уничтожить чуть ли не половину Генсокё!
  - Бред! Зачем бы ему понадобилось это делать?!
  - Абсолютно незачем, - легко согласилась Юкари. - Но остановить его придётся. И сделаешь это ты.
  - Ха? С какой стати? - возмутилась жрица. - Я не собираюсь вновь плясать под твою дудку!
  - Поздно, он уже почти здесь, - развела руками Якумо. - Похоже, что парень может ощущать моё присутствие за много километров.
  - Всё это случилось по твоей вине! Отвечай за свои поступки сама!
  - Э-э... - проведя пальцем по своей щеке, протянула Юкари. - Мне лень.
  А спустя мгновение за спиной Якумо открылся тёмно-фиолетовый разрез портала с алыми точками в глубине и сильнейшая екай, сделала шаг назад.
  - Стой! - бросилась вперёд Рейму.
  Но, разумеется, не успела.
  Мгновение и Юкари без каких либо спецэффектов исчезла и края её портала сомкнулись.
  - Якумо! - в ярости погрозила кулаком в пустоту жрица. - Я тебе это ещё припомню!
  Некоторое время, пробуравив взглядом то место, где ещё минуту назад находилась её собеседница Рейму, наконец, устало вздохнула...
  
  Спустя минуту за спиной жрицы с тусклой вспышкой возник серебристый пространственный разлом.
  - Значит, Юкари всё же не обманула, - вновь вздохнула Рейму, поворачиваясь к выходящему из портала парню, одетому в школьную форму из Внешнего мира. - Ну, и что мне теперь делать?
  
  ***
  
  Восходящее солнце освещало небольшое каменное плато, расположенное на самой границе Генсокё.
  - Юкари-сама, - обратилась к своей хозяйке Якумо Ран. - Вы уверены в своём решении?
  - М? А разве что-то не так? - хитро взглянула на свою шикигами Юкари.
  - Вы и сами могли бы легко разобраться с тем человеком, чей разум поглотила сила зеркала. Но в место этого, вы оставили всё на Хакурейскую жрицу...
  - Ран, возможно, ты и права, - посмотрев прямо в глаза кицуне, согласилась Юкари. - Я легко смогла бы убить его. ...Но ты никогда не думала, что кроме убийства существуют и другие пути?
  - Другие пути? - удивилась шикигами. - Но разве предложенный мной вариант не самый простой? Жрица может и проиграть.
  - Да, - кивнула Юкари. - Скорее всего, Рейму не сумеет его остановить.
  - Но тогда зачем?..
  - Ран, - тихим голосом произнесла сильнейшая ёкай Генсокё. - Не стоит недооценивать людей.
  - Людей? ...О ком вы говорите? О том парне, о жрице или...?
  - Пф, - неожиданно рассмеялась Юкари, подняв голову, к исчезающему в тёмной синеве неба полумесяцу. - Ран, - наконец отсмеявшись, произнесла она. - У нас в Генсокё интересных людей хоть отбавляй. Кто знает, что кто-нибудь из них выкинет в следующую секунду? Лично я и малейшего понятия не имею. Но... - прикрыла глаза Юкари. - Разве именно это и не самое интересное? Как думаешь?
  
  ***
  
  Ещё мгновение назад я находился неизвестно где.
  У меня не ни одного воспоминания о том что я делал до того как оказался здесь. Но открыв свои глаза, я увидел серый потолок и мерцающую в полумраке электрическую лампу.
  Где я? - возникла в моей голове первая мысль.
  Всё ещё с трудом соображая, я с усилием поднялся на ноги. Немного кружилась голова, но в остальном, моё самочувствие можно было назвать приемлемым.
  Сфокусировав свой взгляд, я осмотрелся по сторонам.
  Моему взгляду предстал пустынный коридор, освещенный бледно-жёлтым электрическим светом.
  Как это? - мгновением позже изумился я. - Это же коридор второго этажа той частной школы где я учился, до того как попал в Генсокё. - Почему я здесь?! И самое главное... Почему это место сейчас нагоняет на меня такую жуть?
  Лампы под потолком продолжали поочередно, словно из-за перебоев с электроэнергией помигивать, периодически и вовсе потухая.
  Окружающую меня тишину не нарушало ни одного звука.
  Глубоко вздохнув и собравшись с духом, я направился вдоль коридора. Звук моих шагов громко разносился в пустом здании школы.
  Неспешно проходя мимо закрытых дверей ведущих в учебные классы я, наконец, повернув за угол, увидел над одной из раздвижных дверей небольшую табличку.
  Табличку с номером моего класса.
  Подойдя к двери, я протянул вперёд руку.
  Но, секундой позже ощутив лёгкое беспокойство, я опустил её. Что-то подсказывало мне, что эту дверь лучше не открывать.
  Разумеется, я ещё несколько минут назад сообразил, что место, где я сейчас нахожусь это не моя настоящая школа.
  Всё вокруг меня выглядело слишком уж нереальным.
  Может, я просто вижу очень правдоподобный сон? Если это так то и бояться мне здесь нечего. Но...
  Стоп, - прервал я свои размышления. - Строя пустые догадки я ничего не добьюсь.
  Вновь протянув руку я, немного помедлив, чтобы до конца придти в себя, приложил ладонь к поверхности двери и, выдохнув, сдвинул её в сторону.
  
  А в следующий момент моему взгляду предстала чудовищная картина.
  Весь учебный класс, в котором я провёл немало часов своей жизни, был залит багрово-чёрной кровью. Потухшие светильники на стенах комнаты негромко потрескивали, иногда выбрасывая из своего нутра яркие электрические искры. И лишь благодаря этим искрам, короткими вспышками освещавшими помещение, я смог увидеть полную картину случившегося. Хотя лучше бы и не видел...
  Моему взору открылись раскиданные, как попало по всему классу парты и стулья. Доска на противоположной мне стене сильно перекосилась. Стены комнаты были покрыты кровавыми разводами и глубокими параллельными царапинами, словно оставшимися от чьих-то гигантских когтей.
  Но самым ужасным было другое.
  Мёртвые тела... Трупы...
  Они были повсюду, куда я только бросал свой взгляд. Парни и девушки одетые в точно такую же школьную форму, которая была сейчас на мне, безжизненно в самых неестественных позах застыли на багряном полу помещения. И у многих из них не было различных частей тела...
  Всё это выглядело настолько отвратительно, что мне с большим трудом удалось сдержать сильный рвотный позыв.
  
  Пребывая в шоке, я на несколько шагов отступил вглубь школьного коридора, стремясь оказаться как можно дальше от этой кровавой картины.
  Что это такое?! - билась в моей голове мысль. - Даже если это всего лишь сон, это всё равно, слишком чудовищно. - Кто мог сделать подобное?!
  Раздавшийся за моей спиной приглушенный звук заставил меня вздрогнуть. Сердце, пропустив удар, забилось в ускоренном ритме. Холодная дрожь пробежала по моей спине.
  Я хотел было обернуться, но из-за возникшего во мне страха не мог даже пошевелиться.
  Лишь спустя несколько секунд я смог немного придти в себя.
  Собравшись с силами, я всё же повернул голову, оглядываясь назад.
  И тогда я увидел...
  Посреди коридора стоял монстр. Он был почти точной копией того демона на которого я натолкнулся в Магическом лесу перед встречей с Марисой.
  Вот только тот псевдоволк из леса был мне всего лишь до пояса, а чудовище, представшее сейчас перед моими глазами, перегораживало собой весь школьный коридор.
  По серой шкуре демона пробегали чёрные языки пламени, а само тела монстра местами оплывало, словно горящая свеча. Безглазая гигантская морда твари беззвучно смотрела в мою сторону.
  Через мгновение все лампы под потолком одновременно моргнули, погружая всё вокруг меня во тьму.
  Но, когда через секунду освещение, как ни в чём не бывало, восстановилось, чудовище, находившееся на расстоянии десятка метров от меня... исчезло.
  Моему ошарашенному взгляду вновь предстал абсолютно пустой коридор.
  Ч-что? - даже мысленно заикаясь, подумал я. - Что это было?! Почему в моей школе вдруг появился демон? Неужели... - я повернул голову в сторону разгромленного класса. - Неужели всё это сделал, тот ёкай? Он всех убил?!
  - Проклятье!- с силой ударил я кулаком по стене. - Ну что я за идиот! Я так волновался, когда узнал, что в Генсокё живут ёкаи нападающие на людей. ...Почему я сразу не смог осмыслить этот факт?
  Ёкаи 'действительно' едят людей!
  Это не какая-нибудь там метафора или сцена из фильма-ужастика! Существа, живущие в Генсокё, убивают и пожирают людей! Самых обычных, точно таких же, как и я!
  Возникшая во мне злоба заставила меня еще несколько раз с силой приложиться кулаком о стену.
  - Непростительно! - наконец сформировалась в моей голове мысль.
  А спустя мгновение я понял один очевидный факт. - Генсокё, должен быть уничтожен! Прямо сейчас!
  
  ***
  
  - Нда, похоже, что говорить с тобой сейчас никакого смысла нет, - произнесла Рейму, глядя в багровые точки, мерцавшие во тьме глаз стоявшего перед ней парня. - Ну ладно...
  Взмахнув рукавами, жрица заставила зависнуть в воздухе дюжину бело-красных бумажных талисманов.
  - Начнём? - усмехнулась, завершив свои манипуляции Рейму.
  Талисманы жрицы вспыхнули, синим светом, но через мгновение смазавшийся в воздухе парень почти мгновенно приблизился к Рейму и наискось взмахнул рукой. Шлейф черного пламени, ударив в талисманы жрицы, мгновенно испепелил их.
  На лице Рейму только успело промелькнуть удивление, а уже через секунду её противник провёл молниеносную комбинацию ударов.
  Вовремя сориентировавшись, жрица начала быстро отступать спиной вперёд отбивая все атаки парня.
  Наконец выгадав момент, Рейму создала перед собой прямоугольный полупрозрачный барьер. Но уже после нескольких ударов её противника барьер покрылся сетью трещин.
  Понимая необходимость спешки, жрица, сконцентрировавшись, призвала сферы Инь-Янь.
  - Божественный круг: 'Ограничение Духа'! - воскликнула Рейму, за мгновение до того как её защита разлетелась на осколки.
  Конус света, ударивший из раскрытых ладоней жрицы, накрыл её противника. Потеряв в силу заклинания возможность двигаться, парень замер на месте.
  - Может, попробуешь успокоиться? - поинтересовалась Рейму. - Учитывая, что я перед тобой в долгу, мне бы не хотелось...
  Но внезапно жрице пришлось прерваться на полуслове.
  Несмотря на наложенное, на него ограничивающее заклинание, парень продолжал приближаться к Рейму. И с каждой секундой он двигался всё быстрее.
  - Вот ведь!.. - удивлённо выругалась жрица и, прервав технику, подпрыгнула в воздух, взлетая.
  Ускорившись, Рейму за несколько мгновений поднялась метров на двадцать вверх. Уверившись в свое безопасности, она стремительно развернулась, намереваясь в зависимости от ситуации или защищаться или атаковать.
  Но на земле под ногами жрицы никого не было...
  Глаза Рейму изумлённо расширились, а через мгновение сильный удар в спину отправил её навстречу земле.
  Жрица лишь в последний момент успела выровнять своё падение и вновь использовав свою способность к полёту пронестись параллельно к земле.
  Спустя всего несколько секунд на пути Рему возник серебристо-чёрный разрез портала. Мгновенно зависнув в воздухе, Рейму взмахнула талисманами в своих руках и обрушила на разлом в пространстве град из полупрозрачных синих сфер.
  Однако, через мгновение перед жрицей раскрылись ещё несколько порталов.
  - Эй! - возмутилась Рейму. - Что это за игра 'Угадай, откуда атакуют'! Может, сразимся лицом к лицу?!
  Проигнорировав слова жрицы, возникший из крайнего левого портала парень не произнеся ни слова, запустил из чёрного рунного круга, вращавшегося на его раскрытой ладони чудовищных размеров тёмно-фиолетовый огненный шар.
  Вспомнив, чем попытка заблокировать подобную технику закончилась для Акаюми Некро, жрица, приложив максимум возможных усилий, попыталась сдвинуться с траектории атаки заклинания. И ей это почти удалось...
  Огненный шар, лишь краем задев девушку, улетел куда-то вдаль.
  С болезненным вскриком Рейму рухнула на землю.
  Её жреческие одеяния сильно обгорели и дымились.
  - Ладно, ладно, - вымученно улыбнулась Рейму, гладя на приближающегося к ней парня. - Признаю, ты очень силён. ...Может, сойдёмся на ничьей?
  Перед ладонями противника жрицы вновь вспыхнула цепь чёрных символов.
  - Да, подожди ты! - в панике замахала руками Рейму. - Я к твоему сведению ещё после прошлого боя не восстановилась!
  Но очередной огненный шар уже летел в сторону девушки.
  Оттолкнувшись от земли и совершив невообразимый прыжок, подкреплённый магической вспышкой, Рейму всё же успела уклониться и от этой атаки.
  Впрочем, всё это было уже бессмысленно.
  Мгновенно переместившийся в пространстве парень вплотную приблизился к жрице и занёс свою пылающую серебристым пламенем руку для финального удара.
  Всё что смогла сделать Рейму, это лишь скрестив руки прикрыть жизненно важные органы.
  Полыхнула чёрно-серебряная вспышка...
  А в следующую секунду в окружающем пространстве разнёсся громкий треск.
  - Что?! - изумленно воскликнула Рейму, глядя, как возникшая перед ней девушка в чёрно-белом платье, заблокировала удар парня древком своей метлы и та, с хрустом почти переломилось пополам.
  - А-а! - в ужасе воскликнула новоприбывшая. - Моя метла!
  - Мариса! - в ответ схватила её за плечо Рейму. - Ты что здесь делаешь?!
  - А что не видно?! Грибы собираю! В этом году их здесь много навырастало!
  - Совершенно идиотская и неуместная шутка! - возмутилась жрица, уклоняясь от нового, созданного парнем, пламенного сгустка.
  - Знаю! - повторяя действия собеседницы и отбрасывая свою сломанную метлу, прокричала Мариса. - Но по-настоящему остроумный ответ мне сейчас в голову навряд ли придет!
  - Прекрати болтать и выиграй мне немного времени!
  - Легко! - кивнула волшебница, направляя руку с зажатым в ней Хаккеро, в сторону противника жрицы. - 'Мастер Спарк'!
  Чудовищный четырёхметровый радужный луч света с гулом ударил в цель.
  Через мгновение земля содрогнулась от мощного взрыва.
  - Слишком радикально! - воскликнула Рейму. - Ты его что, убить пытаешься?!
  - Ха! - воскликнула Мариса. - Да всё с ним в норме! ...Наверное.
  Последовавшая за словами волшебницы тишина повисла в воздухе.
  
  Мгновением позже порыв ветра развеял огромное пылевое облако, поднявшееся на месте удара луча заклинания Марисы о землю.
  В центре большого кратера на потрескавшейся от магического огня земле стоял абсолютно целый и невредимый парень.
  - Это плохо... - севшим голосом произнесла волшебница.
  - Просто выиграй мне пятнадцать секунд! Это всё что от тебя требуется!- громко сообщила Марисе жрица и, соединив пальцы рук в сложную фигуру, замерла на месте.
  Аура Рейму вспыхнула ярким светло-синим светом.
  - Э-э, - протянула в ответ волшебница. - Ладно, попробую.
  Повернувшись к противнику, Мариса побежала в сторону от выполняющей магическую технику жрицы.
  - Эй! - крикнула волшебница парню. - Я здесь! Попробуй меня поймать, если сможешь!
  
  В ответ на эти слова Марисы, парень, растворившись в воздухе, мгновением позже возник прямо перед волшебницей и багровые точки в его глазах уставились ей в лицо.
  Едва успев затормозить, Мариса выкинула вперёд руку с зажатым в ней небольшим прозрачно-зелёным шаром.
  - 'Сверкающий Метеор'! - сфера в руках волшебницы полыхнула бело-изумрудной вспышкой.
  Сильный магический удар отбросил противника девушек на несколько метров назад, и огненный шар уже готовый было сорваться с его ладоней никого не задев, взлетел в небо.
  Но радость Марисы была недолгой.
  Уже через секунду после падения на землю парень прыжком поднялся на ноги. И вновь каких-либо видимых повреждений на нём не наблюдалось.
  - Хм, дело принимает неприятный оборот, - отступила волшебница на несколько шагов назад. - Я признаться сейчас не в лучшей форме. ...Может, отложим бой до завтра?
  Не обративший на слова Марисы парень начал медленным шагом приближаться к ней.
  - Рейму! - увидев это, прокричала Мариса. - Ты ещё не всё?!
  
  Но через мгновение ударивший со стороны Хакурейской жрицы невероятно сильный поток магической энергии опроверг все страхи волшебницы.
  - Печать нереальности, - разнёсся в воздухе глубокий голос Рейму. - Луч последней звезды...
  Десятки белоснежных мерцающих лент возникших из ниоткуда оплели руки и ноги противника девушек.
  Бело-синее сияние, полусферой исходящее от жрицы, расширилось, заполняя всё окружающее пространство.
  Резонирующий гул разнесся в воздухе.
  - 'Мосоу Тенсей'! - закончила свою финальную технику Рейму.
  Золотой свет, нарастающий вокруг парня, стал нестерпимо ярок. В свою очередь сияние вокруг жрицы начало угасать.
  - Ого! - восхитилась волшебница, глядя на происходящее. - Ничего себе...
  - Мариса! - прикрикнула на замершую девушку Рейму, размыкая руки. - Ты долго ещё собираешься там стоять?! Бежим отсюда или эта техника и нас заденет!
  - Что?! - очнулась волшебница. - А раньше ты сказать не могла?!
  
  Собрав последние силы, обе девушки со всех ног бросились бежать, стремясь оказаться как можно дальше от расширяющегося во все стороны золотистого светового купола.
  - Рейму! Зачем ты использовала такое опасное заклинание?! - стараясь не сбить дыхание, поинтересовалась Мариса, стремительно догоняя жрицу. - У тебя же было что-то похожее, но более управляемое!
  - Ты про 'Неограниченный Барьер'? Забудь о нем! В последнее время, эта техника почему-то ни на ком не срабатывает!
  В следующее мгновение за спинами девушек в небо Генсокё ударил пылающий столп бело-золотой магической энергии.
  Воздушная волна, обрушившись на спины Марисы и Рейму, повалила их на землю.
  - ...Впечатляет, - лёжа на животе и потирая поясницу, полуобернулась назад волшебница. - Это заклинание, наверное, не слабее чем мой 'Абсолют Спарк' будет...
  
  А спустя секунду поднимающийся в небеса свет 'Мосоу Тенсей' словно что-то разорвало изнутри.
  Прерванная техника рассыпалась в воздухе тысячами ярких искр...
  - Э?! - изумилась Мариса. - Рейму, разве это заклинание так и должно заканчиваться?..
  Но, прежде чем не менее удивлённая произошедшим Хакурейская жрица успела что-либо ответить, рядом с ней возник серебристо-чёрный пространственный разлом.
  От школьной формы, вышедшего из портала парня, в воздух поднимался серый пар.
  Сделав шаг вперёд, противник девушек схватил не успевшую отреагировать Рейму за запястье, и через секунду в его свободной руке начала быстро разгораться тёмно-фиолетовая искра огненного заряда.
  В глазах жрицы промелькнула паника.
  Время словно замерло на месте.
  - Нет! - в отчаянье прокричала Мариса, обращаясь к парню. - Остановись!
  А в следующее мгновение...
  
  ***
  
  Как скучно... - подумал я.
  В окружающей меня клубящейся тьме нет совершенно ничего интересного.
  Я ничего не чувствую. С недавнего времени я даже думаю как-то замедленно.
  А иногда возникающие в моём разуме странные и непонятные картины скорее только раздражают, чем скрашивают мой досуг.
  Не уверен, что сейчас конкретно происходит но, мне это не слишком-то нравится.
  Впрочем, выбора у меня нет.
  Если я хочу достичь своей цели, то придётся заплатить соответствующую плату.
  Э-э...
  А кстати, какая у меня там цель?
  Из-за тумана в мыслях я даже этого сразу припомнить не могу.
  А, точно! Я же хотел уничтожить Генсокё!
  ......
  Хм, странное какое-то у меня оказывается желание. Зачем мне нужно что-либо уничтожать?
  ...Не могу вспомнить.
  В окружающей меня пустоте всё ещё ничего нет.
  Скучно...
  Но всего чрез мгновение сквозь тьму до меня донёсся отголосок какого-то звука.
  ...Что это было? - очнулся я от полусонного состояния.
  Звук вновь повторился.
  Я не уверен но, кажется, это был чей-то голос. И он мне знаком.
  Не могу вспомнить имя...
  Признаться весьма странное ощущение знать и делать что-то, но при этом быть не в состоянии это осознать.
  Ведь если не ошибаюсь, то прямой сейчас я с кем-то сражаюсь, верно? Это один из быстрейших способов исполнить моё желание.
  Получается, что секунду назад я слышал голос своего противника? Похоже на то.
  Хм, а зачем мне вдруг понадобилось драться с Марисой и Рейму?
  Точно! - вспышкой пришло осознание, - Это был голос Рейму! ...'Мосоу Тенсей'?
  Что это за ерунда такая?
  Ладно, отложим пока этот вопрос в сторону. Сейчас важно другое. Произведём логическую цепочку.
  Я хочу уничтожить Генсокё. А Мариса и Рейму в Генсокё живут...
  Получается для того что бы выполнить моё желание мне придётся убить их?
  Бред какой-то выходит...
  ...Хм, а собственно, почему я вдруг решил сделать то, что сейчас делаю?
  Потому что, ёкаи убивают людей?
  Но если подумать, то и сами люди с этим занятием неплохо справляются...
  Получается, что мне и всех людей перебить придётся?
  Так, пожалуй, мне лучше остановить подобные странные размышления.
  Для начала лучше определиться чего я хочу.
  Я хочу убивать Рейму или Марису?
  Определённо нет.
  А уничтожать Генсокё?
  ......
  Да пожалуй, что и не особо.
  На самом деле я почти ничего не знаю о ёкаях.
  С какой стати я должен пытаться истребить их, увидев всего лишь необычно правдоподобный сон?
  Наконец-то полностью придя в себя, я уже другими глазами осмотрел окружающее меня пространство.
  Темно-фиолетовый мрак вокруг теперь внушал мне лишь сильные опасения и страх. Лучше поскорее убраться отсюда! Сложившееся сейчас положение дел меня совершенно не радует!
  ...Вот только как мне вернутся обратно в моё тело? Непростой вопрос.
  Но не успел я, как следует поразмыслить над этой проблемой, как в тишине пустоты раздался отчётливый крик.
  Я мгновенно узнал в этом крике голос Марисы.
  ...Она просит меня остановиться? Проклятье! Да, что там моё тело во время моего отсутствия устроило?! Мне нужно немедленно прийти в сознание!
  Возникшая в моей душе злость на самого себя всколыхнула фиолетовый мрак.
  Спустя секунду я почувствовал, как неведомая сила тянет меня куда-то вверх.
  А в следующее мгновение...
  
  ***
  
  ...Я открыл глаза.
  Ярко мерцавшая в моей левой руке огненная точка погасла, и вдруг до меня дошло, что другой своей рукой я крепко сжимаю запястье Рейму.
  - Э-э... Извини, - наконец произнёс я и отпустил жрицу.
  В ответ на это, девушка, удивлённо моргнув, опрокинулась на спину, подняв в воздух небольшое облако пыли.
  - ...С тобой всё в порядке? - после непродолжительного молчания, решил всё же поинтересоваться я.
  Лёжа на земле, жрица медленно кивнула, несколько отстраненно глядя на облака, плывущие в светлеющем утреннем небе.
  - Рейму! - раздался громкий голос Марисы за моей спиной.
  Тяжело дышащая волшебница подбежала к нам.
  Приблизившись, она замерла на месте и с некоторым подозрением уставилась на меня.
   - ...Что-то не так? - наконец устав от повисшей в воздухе тишины спросил я.
  - Нет, всё в норме - вздохнула в ответ Рейму, хватаясь за протянутую руку волшебницы и поднимаясь на ноги. - Ты помнишь что произошло? - через пару секунд повернулась она в мою сторону.
  - Смутно, - признался я. - Думаю... Я совершил парочку не самых хороших поступков, верно?
  - Это ещё мягко говоря! - с усмешкой кивнула Мариса. - По словам Якумо, ты всё Генсокё собирался по камешкам разнести!
  - Что?! - удивлённо вскинулась Рейму. - Она и тебе эту сказку про скрижаль и зеркало рассказала?
  - Почему сказку? - пожала плечами волшебница. - Звучало всё вполне правдоподобно...
  - Ха! - взмахнула рукой Рейму. - Не верить словам Якумо, это одно из главных правил в жизни любого разумного человека! Уверена, она половины не досказала, а остальное переврала!
  - Вот как? - задумчиво поправила край своей шляпы Мариса. - Значит, у тебя есть другое объяснение произошедшему?
  - Нет, - подумав, ответила жрица. - Но верить Юкари я не собираюсь!
  - Ладно, я всё поняла... - поспешно кивнула Мариса и, повернувшись ко мне, шёпотом добавила, - Иногда Рейму бывает невероятно упряма. Лучше сейчас с ней не спорить.
  
  - ...Думаю, мне нужно попросить у вас прощения - спустя несколько минут произнёс я. - Я доставил вам множество неприятностей. Даже и не знаю, что теперь делать.
  - Да, расслабься! - похлопала меня по плечу волшебница. - Ну, попытался ты нас прикончить... Ну, едва не получилось у тебя это. Да, с кем не бывает, верно?
  - Э-э... Ты это сейчас серьёзно говоришь? - с некоторым сомнением посмотрел я в глаза Марисы. - У тебя голос какой-то странный...
  - Правда? - с жутковатой улыбкой вплотную приблизилась ко мне девушка. - А ведь я даже ещё не рассказала о том, как ты мою метлу сломал.
  - Извини! - произнёс я поспешно отступая назад.
  - Да, легко! - с ещё более чудовищной улыбкой кивнула волшебница. - Сейчас вот только все твои конечности из суставов повыдёргиваю и сразу извиню! Мало тебе не покажется!
  Услышав эти слова я, предпочитая не рисковать, поспешно развернулся и бросился наутёк.
  В туже секунду Мариса стремительно рванула следом за мной.
  Рейму, глядя на спонтанно возникшую вокруг неё игру в догонялки, только покачала головой и тяжело вздохнула.
  Наконец полностью взошедшее над горизонтом солнце окрасило небо Генсокё в утренние тона.
  
  ***
  
  Мистис-Рейн-Ривайв всё ещё дышала.
  Толчками вытекавшая из её ран кровь насквозь пропитала землю вокруг волшебницы.
  Но, невероятная сила воли и лёгкое безумие позволяли девушке поддерживать в себе жизнь.
  Через минуту над Мистис нависла чья-то тень.
  - Выглядишь не лучшим образом, - осмотрев Ривайв, сообщила Юкари Якумо. - Наверно у тебя просто чёрная полоса в жизни.
  - Ты... - сглотнув кровь, произнесла Мистис. - ...Что тебя от меня нужно?
  - Да, ничего особенного вроде, - недоумённо пожала плечами ёкай. - Просто подумала что если хочешь, то я могу ответить на парочку твоих вопросов. Или тебе уже всё равно?
  - ...Нет, - собравшись с силами, ответила Ривайв. - Я хочу узнать одну вещь...
  Прервавшись, чтобы снова сглотнуть кровь волшебница продолжила. - Я не успела завершить ритуал... Но ответь... Где ты спрятала скрижаль?.. Почему её не было на том алтаре?
  - Спрятала? - приподняла брови Якумо. - Похоже, ты всё изначально неправильно поняла.
  - ...Неправильно? ...Но разве скрижаль не должна была управлять барьером?
  - Когда-то так и было, - согласилась Юкари. - Но, по правде говоря, последние лет сорок от скрижали никакого толку и не было... Со временем я научилась полностью контролировать происходящие внутри Барьера процессы. Да и на Ран, часть проблем перекинуть удалось.
  - ...Что? - вздрогнула Мистис. - Но как же?.. Ты... Где же тогда положенная мне по праву сила?.. Где скрижаль?!
  - Хм, - на мгновение замялась Юкари.
  А затем сильнейшая ёкай Генсокё, в извиняющем жесте приложила ребро ладони к своему лбу.
  - Извини, - наконец произнесла Якумо. - Но, кажется, я её где-то потеряла...
  ......
  - Кха-ха-ха, - через мгновение разразилась булькающим смехом Рейн-Ривайв. - Как же всё глупо! Якумо ты..!
  А в следующую секунду из уголка рта внезапно замолкнувшей чёрно-красной волшебницы скатилась тонкая струйка крови.
  
  ***
  
  Яркое полуденное солнце освещало каменную лестницу, ведущую к Хакурейскому храму.
  - Надеюсь, в этот раз всё пройдет нормально, - с сомнением в голосе произнесла Рейму, глядя на мерцающую между столбами врат радужную плёнку портала во Внешний мир.
  - Я тоже на это надеюсь, - кивнул в ответ я.
  - Нет, ну так не интересно, - удрученно произнесла Мариса. - Мы же даже как следует разобраться, со всеми вопросами не успели!
  - Вот уж чего я точно хочу меньше всего! - в ответ замотал головой я. - Учитывая, что я успел здесь натворить, то мне лучше как можно скорее вернуться домой!
  - Сбегаешь от проблем? - ехидно усмехнулась волшебница.
  - Я сбегаю от тех кто, может быть, захочет оторвать мне голову! - сделал я вполне разумное уточнение.
   - Например, от Кейне, да? - усмешка на лице Марисы стала ещё шире. - Ты ей, между прочим, весь дом до основания снёс. Учти, что с незнакомыми людьми она может быть и вежлива, но вот с теми, кто навредил ей или деревне у Камиширасавы разговор короткий!
  - Вот как? - вздохнул я. - Может тогда, извинишься перед ней от моего имени?
  - Ты с ума, сошел что ли? - вдруг испугано замахала руками Мариса. - К ней сейчас лучше и на километр не приближаться! Из-за этой Фудживары она совсем уж взъярилась...
  - Хм, что-то случилось с Моко-сан? - удивился я.
  - Ага, случилось, - неожиданно весело улыбнулась Мариса. - Она сбежала.
  - Сбежала? - не понял я.
  - Просто Камиширасава узнала, что большая часть повреждений нанесённых Деревне людей лежит на совести Фудживары. - пояснила Мариса. - И когда эта феникс благополучно вернулась в поселение, то Кейне...
  - Стой! - резко поднял я руку, прерывая девушку. - Лучше не говори. У меня слишком хорошее воображение.
  - В общем Камиширасава в ярости, - закруглилась волшебница. - А Фудживара скрылась с места преступления, и где её теперь искать никто не знает.
  - Понятно. Пожалуй, Моко-сан стоит подучиться хотя бы немного, контролировать свои эмоции.
  - Пф, кто бы говорил, - с усмешкой Мариса поправила указательным пальцем свою немного накренившуюся кое-как залатанную шляпу. - Сам ещё несколько часов назад был готов всё вокруг разнести. Кстати, - в голосе волшебницы неожиданно послышались серьёзные нотки. - Ты уверен, что хочешь прямо сейчас вернуться во Внешний мир? Если ты и там потеряешь над собой контроль, то...
  - Всё будет хорошо, - улыбнулся в ответ я. - Больше такого не повториться.
  - Ну, если ты так в этом уверен... - задумчиво пожала плечами девушка.
  
  Вскоре портал Хакурейского храма был полностью активирован.
  Отойдя немного в сторону, Рейму махнула мне рукой, указывая на тории.
  - Э-э... Что? - немного недопонял я. - Мне идти первым?
  - Почти угадал, - кивнула жрица. - В этот раз я вообще туда не пойду.
  - А, всё ясно! Ты боишься снова пересчитать головой все ступени, если что-то опять пойдёт не так, да? - с усмешкой похлопала по плечу подруги Мариса.
  - Не твоё дело, - недовольно отвернула голову Рейму.
  
  - ...Ну, тогда я, наверное, пойду? - борясь с внезапно возникшим в душе волнением, спросил я, вглядываясь в радужное сияние портала.
  - Стой! - внезапно воскликнула Мариса и быстрым шагом приблизилась ко мне.
  - Что? Что-то не так? - удивился я.
  - Нет, - покачала головой волшебница. - Просто... Вот, возьми!
  Выбросив вперёд руку, Мариса едва не заехала мне по лицу каким-то предметом.
  Присмотревшись, я с некоторым удивлением понял, что этим предметом является большой старинный фолиант с медной застёжкой в виде тетраграммы.
  - И что мне с этим делать? - беря в руки книгу, спросил я.
  - А сам как думаешь? - привычно съехидничала волшебница, а затем на секунду замолчав, продолжила. - На самом деле эта штука весьма полезна. Там описаны простейшие магические техники и немало интересной справочной информации. Ну, и ещё...
  - Хватит, - прервала волшебницу Рейму. - Это я попросила Марису дать тебе что-нибудь из магической литературы. Даже если ты и не хочешь становиться магом, то всё равно должен, по крайней мере, научиться контролировать свою внутреннюю энергию. Того что недавно произошло не должно вновь повториться, ясно?
  - Да, - кивнул я. - Мне всё понятно. Приложу максимум усилий.
  - Хорошо, - кивнула в ответ жрица. - Тогда иди уже!
  Скрестив руки на груди, Рейму повернулась ко мне спиной.
  Странная реакция. И чем она так недовольна?
  Пожав плечами, я в свою очередь уже повернулся в сторону врат, но...
  - Стой! - опять вмешалась в происходящее Мариса. - Я главное забыла!
  - Что на этот раз? - немного устало поинтересовался я.
  - Ну, в общем...Как бы... - замялась волшебница. - Короче... Может, назовёшь своё имя?
  - О-о... - удивлённо протянул я. - Не прошло и года.
  - Ну, извини! - немного виновато улыбнулась девушка. - Я просто иногда о некоторых не слишком важных моментах забываю...
  - По-твоему имя человека - это не слишком важный момент?
  - Но я же извинилась! - надулась Мариса. - Нельзя быть таким злопамятным!
  - Хорошо, - согласился я. - Твои извинения приняты.
  - Так что там насчёт имени? - в предвкушении протянула волшебница. - Скажешь?
  Услышав мой с Марисой диалог, Рейму немного заинтересованно повернулась в нашу сторону.
  - Надеюсь, вы не рассчитываете на что-то особенное? - с улыбкой ответил я. - У меня самое обычное имя. Вот только...
  - Что? - удивлённо склонила голову на бок Мариса.
  - ...Вот только я, пожалуй, сохраню его в секрете! - копируя волшебницу, ехидно усмехнулся я и мгновением позже, сделав шаг назад, прошёл сквозь плёнку врат.
  Небо Генсокё осветила яркая радужная вспышка перехода между двумя мирами.
  А через мгновение на каменной площадке перед Хакурейским храмом вместо трёх человек осталось только двое.
  
  - Э-э... - задумчиво глядя в никуда, провела рукой по своим волосам Мариса. - Что-то я не поняла... Он, что в самом конце поиздевался над нами?! - наконец сообразив, эмоционально произнесла волшебница.
  - Скорее не над нами, а над тобой, - усмехнулась Рейму.
  - Но, так нечестно! - нелогично заявила Мариса. - В следующий раз я точно ему все руки и ноги повыдёргиваю!
  - В следующий раз? - удивлённо подняла брови жрица, а затем внимательным взглядом посмотрела куда-то вдаль. - Хм... Ну, всё может быть. Кто знает, что может ещё произойти с ним или с нами? Лично я будущее предсказывать не умею.
  - Правда? А разве предсказания не входят в обязанности храмовых жриц? - рассмеялась волшебница.
  - ...Замолкни.
  
  ***
  
  Наступил полдень.
  В небе над Генсокё ярко светило солнце и по небу неспешно плыли облака...
  В большой камень, лежащий под старым засохшим деревом, росшим недалеко от границ Деревни людей, был воткнут резной посох.
  Глазницы черепа, являвшегося навершием этого посоха, неярко светились оранжевым светом.
  Налетевший порыв ветра поднял в воздух множество сухих листьев, закружив их в странном танце, и вокруг камня возник импровизированный вихрь.
  Спустя пару мгновений огни в глазницах черепа ослепительно вспыхнули.
  Яркий оранжево-алый свет распространился по округе. А затем прозвучал тихий перезвон колокольчиков и всё это светопреставление мгновенно стихло.
  Время казалось, остановилось на месте, а цвета окружающего мира выцвели.
  - Нда, вот значит, как всё получилось, - задумчиво произнесла Акаюми Некро, сильным рывком выдёргивая свой посох из потрескавшегося и немного оплавившегося валуна. - Сила Юкари Якумо, это действительно что-то невероятное... Интересно, - несколько наигранно задумалась повелительница мёртвых. - А кто сильнее, я или Якумо? Ладно, всё равно проверять это сейчас никакого смысла нет, - на мгновение замолкнув, девушка вдруг весело рассмеялась. - Да, и в конце концов главный злодей должен появиться только в финале! Иначе было бы слишком скучно...
  В следующий момент на лице Акаюми возник по-настоящему пугающий оскал, и она закончила свой монолог: - Так что спешить мне пока особо некуда.
  Мгновением позже окутавшаяся алым сиянием Акаюми Некро бесследно растворилась в воздухе, словно её никогда здесь и не было.
  Через секунду время, как ни в чём не бывало, вновь продолжило свой бег.
  
  ***
  
  А это проблема, - медленно сформировалась у меня в голове наиболее подходящая к данной ситуации мысль. - Действительно, большая проблема...
  Стоя на вершине каменной лестницы, я хмуро вглядывался в грязно-серое небо Внешнего мира.
  Сверху на меня падали редкие снежинки.
  Впрочем, особого холода я не ощущал.
  За моей спиной возвышался старинный полуразвалившийся синтоистский храм. Вполне возможно, что ещё несколько лет назад он был почти точной копией Хакурейского храма из Генсокё. Но в отличие от того мира, в этом заботится о храме было не кому и со временем он сильно обветшал.
  Но, как можно было бы легко догадаться, моей проблемой было вовсе не состояние храма.
  Беспокойство у меня вызывал город, который был прекрасно виден с поросшего высокой травой холма, на котором располагалась заброшенная святыня.
  
  И дело было в том, что город этот был мне совершенно незнаком...
  Интересно, а это вообще моя префектура?
  Грустно признавать, но, похоже, что нет.
  И денег в карманах моей школьной формы на поезд, скорее всего не хватит.
  - Нда, неудачно получилось... - тяжело вздохнув, произнёс я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"