Меч Татьяна Валериевна : другие произведения.

Настойчивая любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь приходит тогда, когда ее не ждешь. Так случилось и в моем случае. Жила себе спокойно, никого не трогала, много работала и тут на тебе вампир, так не простой вампир а Патриарх!

  В такие моменты я ненавидела то чем я занимаюсь. Я понимаю что по другому нельзя, так устроена Вселенная и так было столько сколько я себя помню. Но как только я почувствовала за какой Душой мне нужно идти, я поняла сегодня не мой день и настроение безвозвратно испорчено.
  Красивый двухетажный дом, много света, большие окна, деревянная мебель. Видно что хозяйка этого дома годами создавала уют. Какие красивые фотографии, счастливая любящая пара. Поднимаюсь на второй этаж, открываю дверь, и попадаю в детскую. На розовой кроватке лежит маленькая девочка, лет пяти. А посреди комнаты стоит Душа, вот за ней я и пришла в этот дом.
  - Привет. Я Кассандра. Я пришла за тобой. - Я опустилась на корточки и протянула руку к ребенку.
  - Кто вы? И почему Вы видите меня, а мама и папа не замечают меня?- сказала девочка с испугом.
  - Можешь называть меня Кесси, я уверена мы подружимся. Мама и папа не видят тебя, потому что ты очень сильно заболела, и во сне у тебя остановилось сердечко. Ты теперь Душа.
  -Нет,нет,нет. Я хочу к маме....Мама, мамочка, - закричала девочка.
  Она пыталась прикоснуться в матери, но у нее ничего не получалось, руки проходили сквозь одежду сидящей на полу женщины.
  - Милая послушай, мама не видит тебя, никто не видит тебя кроме меня. Твое время на земле подошло к концу и мне пора проводить тебя дальше, - говорила я гладя девочку по волосам.
   - Ты ангел? - спросила меня малышка.
  - Нет, я не ангел, хотя когда то я могла им стать. Для тебя я Проводник , я проведу тебя дальше в волшебное место, тебе там понравиться. Пройдет время, ты не заметишь как оно быстро пройдет и ты встретишься с мамой и папой.
  - Честно, честно - робко спросила девочка.
  - Обещаю, все будет так как я говорю. А сейчас давай мне свою ручку, нам пора идти.
  Малышка не смело вложила свою ладошку в мою. Ее ручки были мокрыми от слёз, глазки покраснели и мне было не выносимо жалко этого ангелочка, ей еще жить и жить, но Судьба от нее не уйдешь.
  В такие моменты я не понимала этого мира, одно дело когда приходишь за убийцами, насильниками, маньяками и подобными им. Таких не жалко, думаешь что так им и надо. Но когда забираешь ребенка, то не понимаешь за что ему такая Судьба, я была бы рада прийти за этой девочкой через 70 лет, когда она была бы бабушкой большого семейства, но нет - этому не бывать.
   Я почувствовала как меня кто то тянет за балахон - Да, вот это я задумалась, что прослушала что говорит ребенок.
  - Что малышка?
  - А куда мы пойдем? И что я там буду делать? - тихо произнесла девочка.
  - Пойдешь ты одна, я только проводник, но не бойся там тебя встретят, там ты будешь в -кругу таких же деток как и ты. Я обещаю о тебе там позаботятся. Ну что ты готова?
  - Да, я готова - робко сказала малышка.
  - Обними меня покрепче, и не о чем не думай.
  Она так и сделала, ее ручки крепко обхватили меня и начал загорятся свет. Свет шел с груди ребенка, и чем ярче он становился тем больше истончалась фигурка девочки, пока от яркости света я не закрыла глаза.
  В такие моменты можно понять каким был человек при жизни, чем светлее и ярче свет, тем чище и добрее был человек. Бывают случаи когда свет полностью темный, тогда я думаю лучше бы таким людям вообще не рождаться, так как они несут только разрушение и горе.
  Когда я открыла глаза малышки уже не было в комнате, она ушла, надеюсь там ей будет еще лучше чем было тут. Я еще раз осмотрела комнату, увидела горюющих родителей и открыла переход к себе домой, пора уходить из этого дома, свою работу я исполнила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"