Мечта Идиота : другие произведения.

Может, этот день будет лучше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нежно, лирично, наивно


   Может, этот день будет лучше, чем вчера?
   Лучше, чем сегодня, которое уже заканчивается и по крупицам уходит в прошлое.
  
   Рассвет.
   5 утра, и я, скрестив руки, слушаю музыку из наушников.
  
   Может, наступающий день будет лучше?
  
   Лучше, чем сегодня, которое переступило черту и осталось за бортом в далеком "вчера".
   Я тоже когда-нибудь переступлю эту черту, сама того не заметив. Хорошо, что у меня в сумке с собой всегда есть интересная книжка. Я буду мурлыкать песни и читать эту книжку.
  
   Так может, завтра что-нибудь поменяется и станет немного лучше?
   Я не знаю, что может измениться. Я не вижу никаких причин для того, чтобы что-то могло кардинально поменяться. А мелкие перемены мне ничем не помогут.
   Мой близкий друг сегодня уехал домой, и я не увижу его очень долго - месяца два.
   После каждого разговора с любимым человеком, который живет в другой стране, у меня волной смывает все силы.
   Его я намереваюсь увидеть уже эдак с год.
  
   Сравнивая, можно предположить, что друга я увижу довольно-таки скоро.
   А уж если подумать о мучительно-долгих трех неделях выматывающей работы, то остается только посмеяться и понять, что работать мне осталось до ничтожного мало.
  
   Один разговор с любимым человеком, живущим в другой стране, отнимает у меня столько же сил, как и 6 часов беспрерывных переводов.
  
   Видимо, наступающий день все-таки будет лучше.
   Ведь, сравнивая цифры, я делаю вывод, что работать и скучать по другу мне осталось совсем недолго.
  
   А из таких дат - две недели работы, два месяца разлуки с близким другом, три дня в ожидании письма подруги, полчаса до начала сеанса в кино и еще около месяца до выхода последней книги о Гарри Потере - и сложится какое-нибудь глобально-огромное время, вроде 6 или 18 месяцев.
   Сверху я залью это время любимыми Радиохэд и Рэд Хот Чили Пепперс, посолю Сплином и прихвачу с собой Мураками. Так и буду отмерять недолгие промежутки времени еще более короткими - песенными. Три минуты, три с половиной, еще три. Вот и месяц прошел.
   Вот и два.
   И еще несколько. Лет?
  
   И, может - потом, когда-нибудь - я наконец-то увижусь с тобой.
  
   Определенно, наступивший день уже немного лучше вчерашнего.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"