Мечтаева Роза : другие произведения.

Мечты за гранью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что делать когда твоя жизнь скучно и однообразна,когда твои друзья и родные тебя не понимают, выход один мечтать,только вот к чему приведут эти мечты..

   Пролог
   Однажды мы становимся перед выбором жить дальше в мечтах или начать жить в настоящем реальном мире , выбрав реальный мир ты становишься взрослым . Так и было со мной везде я была чужая: в школе в компании друзей . Все общались со мной но держались на расстоянии и я нашла способ не быть одинокой а смириться с одиночеством и со временем я научилась жить в мире, созданном мной в мечтах .... Там меня ждали и приключения, которых у меня не было в реальной жизни и как не странно это звучит любовь, придуманная мной. Но это не могло продолжаться вечно, надо было научиться жить в реальном мире, где все равнодушны ко всему окружающему его миру. Кстати меня зовут Мирабелла. Мне семнадцать через неделю я оканчиваю школу и поступаю в колледж. Но перед сдачей экзаменов случилось кое-что, и так начнем сначала.
   Глава 1.
   Неееет! - я проснулась с криком, в холодном поту отчаянно пыталась вспомнить сон: Мы идем вдвоем, я и парень, держась за руки, по шаткому деревянному мосту над пропастью... и, вдруг доски под ним ломаются, и он падает в пропасть, я кричу и тут же просыпаюсь.
   Странный сон, хотя мне и раньше снились такие сны, но было такое ощущение, как будто с этим парнем у нас была такая связь непонятная мне, хотя наяву мы не были знакомы, я даже никогда его не видела в жизни. Но как такое может быть?!
   Мои размышления прервала сестра, ее зовут Аннабелла ей пятнадцать. Вообще у меня две сестры еще одна самая младшая ей всего шесть ее зовут Арабелла. да у нас в семье все имена девушек заканчиваются окончанием Белла ну то есть прекрасная Маму зовут Изабелла. Странно конечно, но мама говорит что ей просто понравились эти имена и все ничего странного в этом нет.
   Мира ты встаешь или в школу опоздаешь - крикнула с ванной Анна, мы все друг друга называем сокращенно только мама полностью.
   Сейчас встану - сказала я и поплелась одеваться. Одевшись, спустилась готовить завтрак, родители уезжают рано и приезжают вечером, так что весь дом на нас с Анной.
   Приготовив завтрак, я позвала Анну и Ари к столу, но увидев, как одета Анна, я поперхнулась соком. Она была одета в разноцветную кофту, белые шорты и цветные гольфы выше колена, кроссовки. На голове что называется взрыв на макаронной фабрике, волосы торчат в разные стороны, кое-где в волосах бантики, губы накрашены малиновым блеском, глаза, и без того выразительные, ярко подведены черным карандашом, а в руках большой белый медведь.
   -Ты в цирк собралась или в школу? - спросила я удивленно.
   -Вечно ты витаешь в облаках Мир, вообще-то сегодня день детства в школе - ответила она.
   -Что? как день детства? сегодня что пятница? - запаниковала я.
   Каждый год выпускной класс проводит в последнюю пятницу учебного года "день детства", в этот день все приходят одетыми в детские вещи, на переменах играет музыка, все играют в разные игры, а в конце дня все обливаются.
   - Ну, если вчера был четверг, то можно предположить что сегодня пятница - ответила Анна - но ты не паникуй я так и знала, что ты не купишь одежду, поэтому сходила и купила все, что нужно - она протянула мне пакет с одеждой.
   -Но откуда у тебя деньги? - сказала я, доставая вещи из пакета.
   -Часть собрала, часть мама дала,
   -Спасибо большое сестрен, - сказала я и обняла ее.
   В пакете были черные бриджи, ярко красная футболка с изображением медвежонка тедди, сам медвежонок тедди и два больших серых банта.
   Надев все это, Анна заплела мне два колоска и прицепила мне банты, завершила свой костюм не сумкой, а рюкзачком, который одолжила у нее он был серого цвета. Решив сильно не краситься, я накрасила глаза карандашом, немного туши и блеск для губ. Все я готова.
   Увидев нас, Ари сказала:
   -Девочки, может, вы пойдете со мной в садик, а не в школу, Думаю, воспитатель не отличит вас от нас.
   Мы засмеялись и вышли из дома.
   Отправив на автобусе Ари в садик, мы отправились на своем автобусе в школу.
   -Привет - поздоровалась, встретив меня на пороге школы Эллина. Она была единственной, кто меня понимал, когда Эллина приехала в наш город два года назад и пошла в нашу школу, мы не ладили, но когда я заступилась за нее в классе, мы не заметно сдружились.
   - Привет
   -Классно выглядишь - сказала мне она.
   -спасибо, ты тоже - сделала я ей ответный комплимент - пошли в класс, а то опоздаем.
   -Пошли
   Слушай - сказала она мне, когда мы вошли в класс - мы с друзьями идем сегодня в кафе отмечать последний день в школе ты с нами?
   - Я не могу сегодня - сказала с грустью я - мне нужно в город съездить посмотреть, какие нужны для поступления бумаги и справки.
   -Жалко без тебя будет скучно - она села за парту, выложив тетрадки - не могу поверить, что сегодня последний раз сидим за одной партой.
   -Да я тоже, - я села рядом с ней - но с другой стороны я рада, что не буду больше учиться в школе, ненавижу школу.
   - Ты лучше спроси, кто ее любит - сказала она.
   - Я и так знаю ответ, никто! - подвела итог я - хотя нет, думаю, Линда любит, надо же где-то по выпендриваться - я изобразила ее.
   Мы засмеялись, и тут вошла она со своей свитой рыжеволосой Мери и блондинкой Эшли, втроем они смотрелись эффектно рыжая, блондинка и брюнетка, причем у всех разный цвет глаз: у Линды голубые, у Эшли карие, а у Мери зеленные. Они красивые, если бы не выражение их лиц, все как одно с высока, они как будто говорили: " мы тут главные, кто вы по сравнению с нами"
   Да уже что называется, вспомни говно вот и оно - сказала Эллина, закатив глаза.
   Вслед за ними вошёл учитель, и мы до конца уроков слушали нравоучения всех учителей, о том какая нас ждет жизнь впереди, а на переменах мы играли с младшими классами в разные игры. Когда я уже выходила со школы, меня облили с ведра холодной водой, я не увидела, кто это был, так как упала. Но встав, я увидела злую улыбку Линды, больше похожую на оскал, я поняла, что это ее рук дело, она не любила меня, и всячески пыталась унизить, иногда у нее это получалось, но большей частью нет, может из-за этого она и злилась. Я собиралась выкинуть какаю нибудь колкость, чтобы стереть ее улыбку с лица, но какой-то парень с младших классов опередил меня, вылив ей на голову, ведро воды, она вскрикнула, мне показалось даже, что у нее пар пошел из ноздрей, да не хотела бы я оказаться на месте этого парня. Подавив смех, я пошла к автобусу Аня уже сидела там с другом, но заметив меня, она сказала:
   - Да сестренка - не очень тебе повезло сегодня - надо было водостойкую косметику накрасить, а то у тебя тушь размазалась.
   Я опустилась на сиденье и, взяв зеркало, вытерла салфеткой под глазами. Через десять минут я была уже дома, сходив в душ, оделась в черные брюки, синюю блузу на бретельках, туфли на низкой шпильке. Я сделала себе дульку и, надев в уши сережки-гвоздики с синим камней, взяла сумку и вышла из дому. Маршрутка опоздала, и когда мы выехали, было уже почти пол пятого, в ней было очень жарко, какой-то придурок наступил мне на ногу, по мере приближения к институту настроение ухудшалось. Кое как выйдя из маршрутки я отправилась в институт
   Войдя в холл института, я подошла к охраннику и спросила, где находится кабинет декана, он сразу же ответил, при этом еще успевал улыбаться и строить глазки. Он был молодой лет двадцать - двадцать пять не больше, когда он закончил, спросил, собираюсь ли я тут учиться, я сказала что да, но мне нужно идти. Он извинился, и я отправилась в кабинет декана. Найдя нужную дверь, я постучалась и вошла. В кабинете сидели две девушки и парень, а вот декана не было.
   - Простите, а где декан? - спросила я.
   - Секретарь сказала, что скоро придет, вы насчет документов для поступления? - сказала девушка с короткой стрижкой.
   - Да - ответила я.
   Тогда занимай свободное место - она указала на стул возле себя - я думаю, минут через пять он будет.
   - Спасибо - я села на стул.
   - Меня кстати Виола зовут - сказала она.
   - Мирабелла, очень приятно - ответила ей я - ты тоже поступаешь?
   - Да, кстати у тебя красивое имя - сделала она мне комплимент.
   -Спасибо у тебя тоже - ответила я смущенно.
   Мы услышали шаги и чей-то смех, потом открылась дверь, и вошёл декан с каким-то парнем. Он показался мне знакомым, хотя я точно его не знаю. Декан тем временем поздоровался, и мы поздоровались в ответ. Он рассказал нам, какие документы нужны и сказал, чтобы мы завтра пришли в институт и познакомились со всеми остальными первокурсниками, и руководителем группы. Кстати Декана звали Андрей Георгиевич, потом мы попрощались, вышли из кабинета. Когда я увидела парня, который был с Андреем Георгиевичем в профиль, я его узнала, это был тот парень из сна, но как такое может быть. Я остановилась и еще раз посмотрела на него, да это точно был он. Он повернулся и, посмотрев на меня, сказал:
   - Девушка вам плохо
   - нет, нет, все нормально - соврала я, хотя у меня кружилась голова.
   - точно все в порядке, давайте я принесу воды - продолжил он.
   - Нет спасибо, я лучше пойду - я качнулась и, потеряв равновесие, чуть не упала, чьи-то руки подхватили меня и усадили на кресло.
   Дальше я смутно все помнила, какие-то люди вокруг, как в пелене. И еще, какие-то образы в сознании, я даже видела себя со стороны лежащую без сознания. Я подпрыгнула, насколько это было возможно в моем состоянии, когда на меня вылили воду. Открыв глаза, я увидела обеспокоенное лицо декана.
   - Очнулась - казал он с облегчением - слава богу.
   - Что со мной, было - спросила я, все еще приходя в себя.
   -Ты упала в обморок - сказал парень стоящий возле стенки, он был точной копией того парня из сна только его глаза были зеленного цвета, а бровь пересекал шрам.
   Я недоуменно посмотрела на него.
   - у тебя, скорее всего, был солнечный удар - продолжил он. Мне показалось это странным, но я не обратила на это внимание.
   Тебя нужно отвезти домой, мой сын Дэвид отвезет тебя - сказал Андрей Георгиевич.
   Спасибо конечно, но я думаю, как-нибудь, доеду - возразила я и попыталась встать, но потеряв равновесие снова села.
   Вот, а ты еще возражаешь - никакие возражения не принимаются - сказал декан и помог мне встать.
   Передав из рук в руки меня своему сыну, он пожелал удачно доехать и попрощавшись, ушел в свой кабинет. Дэвид помог мне дойти до машины и, усадив на переднее сидень, закрыл дверь и сел за руль. У него был черный, Мерседес, в машине пахло мужскими духами очень приятными, и похоже, дорогими.
   -Куда едем - спросил он неожиданно, что я подпрыгнула. - Прости, я не хотел напугать - он улыбнулся, а я покраснела.
   -Ничего, со мной такое бывает - что ты говорил.
   -Куда едем?- повторил он.
   -Это за городом в станице Темнолеской - сказала я.
   -Ты живешь в Темнолесье - удивился он.
   -Да, а что? - спросила я, странный он какой-то.
   - Нет ничего,- ответил он - ладно поехали. Дэвид завел машину, и мы поехали. Почти всю дорогу мы ехали, молча, лишь изредка он спрашивал, как я себя чувствую.А чувствовала я себя не очень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"