Мечтаева Роза : другие произведения.

Призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непросто быть дочерью владелицы подпольного мира империи Дейвил и сводной сестрой кронпринца светлых эльфов, а еще хуже быть той которую боятся и ненавидят, и темные, и светлые за дар, которым наградила ее природа. Она пожиратель, но со светом в душе, который дарит ей боль и спасение в одном лице. Что же она выберет тьму или свет, добро или зло, а может и то, и другое.

    Призрак.
    По улице, освещенной лунным светом медленно брела девочка лет восьми. Вся ее одежда была пропитана кровью, не ее кровью. Странно не так ли? Но еще страннее было то, что никто не обращал на нее внимание, как будто это было чем-то повседневным, не требующим внимания. Пройдя еще немного она обессиленно рухнула на землю, прохрипев бессвязно- Ненавижу!
    1 Глава.
    -Талана, ты где? Я на рынок.- громкий бас Тамиора вывел меня из дремы, в которую я впала, читая книгу по истории нашего мира.
    -Я тут - свесившись с перил второго этажа таверны в которой жила и работала уже пять лет. Она принадлежала Тамиору- орку родом из южных степей Олидара, он приютил меня, когда мне было четырнадцать лет найдя меня в лесу полумертвую среди мертвых тел наемников. Если бы не он, гнить бы мне вместе с ними.
    - Спускайся, там к тебе пришли - ухмыляясь сказал он. Ясно значит пришли очередные клуши высказать мне о моем 'развратном' поведении. Я закатила глаза, ну, когда же они успокоятся? А дело вот в чем, у меня очень необычная внешность для этих краев- хрупкая ладная фигурка, сказываются эльфийские корни, спасибо папочке, зеленные кошачьи глаза, и самое главное ярко рыжие волосы, которые я прятала под черную косынку. А в нашей деревне все бабы были этакими дородными девицами, которые и коня на скаку остановят, и из мужа дурь выбьют кулаками, если надо, и меня за одно, чтобы не повадно было мужиков из семьи уводить. Было бы кого- пьяницы да гуляки.
    Отправив Тамиора я спустилась, разжигая в руке в руке некроманский огонь черного цвета с переливами сиреневого и изумрудного цветов, он наиболее зловеще смотрелся, особенно отражаясь в моих глазах. Их было четверо- трое дородных девиц в выцветших цветастых сарафанах по щиколотку и платках, скрывающих, как на подбор густые, русые волосы. Лица в веснушках, сначала с яростью посмотрели на меня, но буквально через секунду в их глазах отразился испуг.
    -Не надоело? - хмуро глянув на них спросила .
    -ах ты сучка - решила высказаться одна из них, видимо самая наглая - решила мужей из семей увести не получится, нас не пугают все твои штучки ...
    - да ну - я зажгла второй фаербол уже обычный. Они отступили синхронно на шаг.
    -Тварь - выплюнула та же самая деваха, однакось чувство самосохранение все-таки отсутствует. Все надоело.
    - заткнись и слушай мне надоели ваши еженедельные визиты, может уже отстанете, ваши мужья мне нужны как кошке третье ухо, вместо того чтобы за ними следить и по их бабам ходить, скандалить, лучше за собой начали следить, уверенна тогда бы и мужья ваши в тавернах не сидели, баб не лапали, а если еще раз подойдете ко мне с такими претензиями пеняйте на себя, прокляну...- с этими словами закрыла дверь за которую они медленно прошли задом .
     Я выдохнула и резко развернулась, услышав хлопки, на высоком стуле у стойки сидел эльф, светлый эльф и хлопал. Могу поклясться минуту назад его там не было...
    - браво леди какая речь, какая экспрессия, вам бы в театре играть.
    - пробовалась не взяли - хмуро глянула на него пытаясь понять, что ему нужно, и моя челюсть плавно встретилась с полом. Да быть такого не может, бред. Темный эльф под личиной светлого. Чушь? Неа. Бред? Не думаю, я в здравом уме и твердой памяти.
    - что ж похоже меня раскрыли, судя по вашему лицу - он встал и поклонился, снимая морок, теперь передо мной стоял темный эльф.
    - меня зовут Танорион дель Орен, я ректор академии Теней, и раз вы никудышная, как вы говорите актриса, то маг вы сильный, хоть и не обученный. Это можно легко исправить, я приглашаю вас обучаться в моей академии.
    - с чего такая щедрость? Бесплатный сыр только в мышеловке и то только для второй мыши, не так ли? - шок, у меня шок! откуда он свалился на мою голову, да еще с таким соблазнительным предложением. Но это риск, очень большой риск для меня поэтому я и хотела поступить в другую, где не столь досконально проверяют личности поступивших.
    - это не щедрость всего лишь выполнение просьбы одного моего друга, который попросил устроить свою воспитанницу ко мне, но он, почему-то, не сообщил, что она пожиратель. - я приготовила заклинание для атаки и выставила самый мощный щит. Хотя сомневаюсь, что он мне поможет в случае Его атаки.
    - это не к чему - одним жестом он развеял и щит, и заклинание, я даже не удивилась. - в нашей академии тебе помогут научиться контролировать твою магию, ведь у тебя два дара не так ли? Поэтому ты еще не сорвалась?
    - да вы правы два, а ещё две стихии, и некромантия-он присвистнул...
    - и где же ты пряталась до сих пор, с таким-то даром тебя давно должны были найти и осушить, либо темные, либо светлые из ковена магов - задумчиво спросил он.
    - где пряталась там уже нет, да и вы меня не чувствуете не так ли?
    -верно, вот только почему?
    -особенности дара - уклончиво ответила, не желая вдаваться в подробности ...
    Дверь скрипнула и в таверну вошел Тамиор. Быстро же он.
    - о, вижу, вы уже познакомились - начал он, увидев нас - Лан телепортируй сумки и пойдемте в кабинет. Быстро выполнив просьбу отправилась за ними. Усевшись в удобное кресло, ожидающе уставилась на Тамиора. Ну посмотрим, что ты мне расскажешь, мой дружок, когда это ты без моего ведома умудрился рискнуть моей жизнью или свободой .
    -Талана не смотри на меня так, директор академии Теней не а бы кто и просто так не будет обращаться в ковен, он прекрасно все понимает, не так ли? -орк посмотрел на эльфа, тот кивнул.
    - Наша академия предоставляет полную конфиденциальность, Тени это люди без прошлого, мы создаем новую биографию для своих адептов, скрываем ауры от магического влияния, ну и конечно даем работу после выпуска из академии.
    - И в чем подвох-настороженно посмотрела на эльфа...Не может же быть все так гладко.
     - Его нет, просто выпускники после окончания выполняют кое-какие поручения для академии, еще они не попадают под имперскую юрисдикцию, суд над ним вершит только маг академия в содействии богов и совета магов высшего порядка.... Танорион дель Оран уставился на меня своими изумрудно карими глазами в которых плескались смешинки и читался интерес к моей персоне.
    - Я знаю кто такие Тени - еще бы я не знала, ведь моя мать является их главным оповещающим, так как владеет всей подпольной структурой нашей империи. В свое время я многое о них узнала так, как она хотела включить меня в работу, а в будущем сделать главой. Но этому не суждено было случиться, она узнала о моих способностях. Не будут и тут они мне мешать. - как вы намерены скрывать мой дар? - прямо спросила я.
    - В нашей академии вы не первая с таким даром, и вы будете обучены всему, в том числе контролю над даром смерти и даром жизни индивидуально. Но предупреждаю, это будет очень трудно, и в большей степени будет зависеть от вас и вашей выдержки. Я задумалась. В принципе я ничего не теряю. Тамиор не отдаст меня а бы кому. Это я знаю точно. Хуже уже не будет. Вдохнув воздуха. как перед погружением в воду, я согласилась, получив в ответ ухмылку. Мамочки на что я подписалась...
    
    ГЛАВА'2
    Хаос его задери, упырь доморощенный, эльф недоделанный, какого лешего? -ругалась я, и отплёвывалась от тины. Этот эльфик, директором именуемый телепортировал нас, а точнее меня в болото, находящееся вблизи города Картитор, соседнего с нашей столицей, а сам типа не причем. Зожик его задери. Но ни это самое главное, а вот что, нам нужно замаскироваться и этот, этот ни знаю даже, как его назвать наложил на меня личину тролихи, а сам остался под личиной светлого, мать его, эльфика.
    Стою, хмурюсь, жду.
    - Не смотри на меня так, это для твоей же безопасности, нам не надо привлекать внимания. - заходя в таверну с веселой вывеской 'Пьяный путник' сказал магистр Орен. Нда с ним определенно что-то ни так, если он думает, что тролиха в компании с эльфом, причем светлым, не привлечет внимания. И нет же, дать мне хоть слова сказать, так нет он сам все знает. Ну а что я скажу с заклинанием то немоты, правильно ничего. Молча вошла за ним в накуренный зал.
    Нет я не доеду до академии чес слово. Потому как не успев сделать и пару шагов попала в объятия Тролля. Молчу, заклятие е мое, жду спасения от гения маскировки.
    -Какая цыпа к нам попала - прогрохотал басом тролль, схвативший меня - молча обвела взглядом троих пьяных троллей. - меня зовут Грындер, это Зырг и Дыгор. Нда имена под стать личностям. Троллий язык я знала, прошу любить и жаловать, каменный лоб, острый глаз и большая гора.
    - а как зовут прелестную - набрала по больше воздуха и выдохнула, увидев эльфа. Как и ожидалось он ответил за меня.
    -Рызхза - в общей тишине грянул смех, я буду мстить и мстя моя будет страшна. Этот ушастый назвал меня немым бревном. Ну погоди выберемся мы из этой переделки, я покажу тебе где эльфы зимуют.
    -Рызхза значит и что же ты делаешь в компании эльфа? - с немым вопросом он уставился на ушастого.
    - Она моя девушка - во дебил! Откуда мысли берутся в его ушастой голове, тролль взревел, вскочив со мной на руках. Его братия тоже, я только зубами клацнуть успела.
    - Да я тебя, за такие слова, эльф, в землю закапаю, чтобы дочь народа троллей да с нечестивцем. - и двинулся со мной на эльфа. Тот не будь дураком телепортировался, оставив меня одну без голоса с этими. Вот хдыров эльф, ругнувшись про себя телепортировала им на головы сковородки с кухни таверны, не рассчитав, малехо, правда, все-таки я находилась в руках одного из них, поэтому пришлось скидывать с себя тело и идти за расправой к эльфу с больной фантазией.
    Нашелся он в одной из комнат таверны, преспокойно лежащим на кровати. Встретил он меня со словами - я знал, что ты справишься, и снова испарился, точнее телепортировался. А мне вдруг стало все равно, закрыв дверь добавив плетения защитной магии в контуры двери и на комнату против телепортации, легла на кровать и уснула. Про месть я не забыла.
    
    ГЛАВА '3
    
     Во сне мне снилось, как я гоняю эльфа по болотам, его же собственными ушами, только почему-то они размером с мой локоть. В общем я не выспалась и была чертовски зла, когда на меня свалился мой багаж с потолка, явно телепортированный магистром . Я готова была его покусать своими зубами. Да, во сне я его так и не поймала. Но меня беспокоило сейчас другое, как он обошел защиту, установленную мной. Тряхнув головой спрыгнула с кровати, нашла в углу тазик и кувшин с водой, умылась, кое-как причесалась и спустилась вниз. Ну как спустилась, почти, на встречу мне поднимался эльф собственной персоной.
    - в комнату быстро -приказал он. Только успокоившаяся я снова закипела, за долбал, сколько можно мало того, что я не могу говорить, так он мне еще и приказывает. В голове зашумело.
    Плохо, очень плохо в этом состоянии я себя не контролирую.
    Тут я увидела вчерашних троллей, они, бежали за эльфом. Вот почему он на меня рычал, спасти пытался, ну держитесь все четверо. Я злая.
    Бум, дышь, хрясть, один из них был схвачен стеной, ожившей от моей магии, второй полом, ну а третий проверенным способом, сковородкой, был отправлен в нокаут. Эльф был телепортирован в болото где недалече, чем вчера плавала я.
    Магия пришла в норму только через пол часа и голос вернулся наконец то! Я поговорила с хозяином таверны, тролли были оставлены в покое стеной и полом после двадцатиминутных уговоров о том они не будут пытаться отправить меня в степи к шаману их племени. Ах да, Эльф, вернулся через час, за это время я переоделась и позавтракала. Оказывается, в этом болоте водились русалки, судя по потрёпанному виду магистра очень изголодавшиеся по мужчинам. Откуда я это узнала, да от хозяина таверны, мы вместе посмеялись, он даже деньги за обед не стал брать, сказав, что я его за два дня повеселила на год вперед и просил заходить, если проездами буду.
    Магистр Танореон дель Оран изволил серчать, хм сам виноват, ни сказав ни слово он телепортировал нас в столицу, но почему-то в какой-то темный переулок. Я хотела с просить почему, как увидела летящую в эльфа стрелу. Оттолкнула его, и стрела поцарапала мне руку. Он вытащил меч, я тоже. Талана и что же на этот раз,а точнее кто решил напасть на тебя или это его враги.
    На свет вышло трое наемников в маске, потом еще трое и еще. я хмыкнула не многовато ли на двоих, о вот еще трое похоже они нас переоценивают, не настолько мы опасны или все же, не успела я до думать, как они напали. Ну все каюк, только вот кому. Сознание заволокла пелена.
    
    ГЛАВА'4
     В себя пришла, когда тело последнего наемника упало, проткнутое моим мечем.
    - Как ты это сделала? - вопрос эльфа заставил меня вздрогнуть.
    - Боевой транс - хмуро ответила, вытирая меч об одежду одного из тел.
    - это я понял, но как ты в него вошла, даже бывалые войн не могут в него войти без разминки и медитаций. - недоуменно спросил он.
    - сама не понимаю, просто в момент опасности теряю контроль над своим телом, и одно из двух либо выпиваю жизни врагов, либо впадаю в боевой транс. Первое происходит, когда я сильно измождена и мне требуется подпитка или, когда нахожусь на грани смерти и жизни. Второе вы видели сами. - устало произнесла , подходя к телу наемника, который еще был жив.
    -Кто вас послал - мой меч оказался в опасной близости от сонной артерии дроу.
     - Твоя мать передает тебе привет сучка,- а вот это он зря, злить меня сейчас не стоит, надавила на меч, по шее смертника потекла кровь.
    - Ты все равно не сможешь вечно скрываться, она найдет тебя и посадит на цепь, как собачку. -слушать эти бредни нет смысла, главное, я узнала от кого они, по переулку покатилась голова наемника.
    - Жестокая, - хмуро заключил эльф.
    - Какая есть, меня бы они не пожалели, да и тебя тоже. -пожала я плечами. - лучше скажите мне магистр, зачем вы телепортировали нас в этот переулок?
    - Здесь нас должны были ждать магистр с экипажем, но похоже на них напали, я чувствую здесь его магию. - судя по его движениям он пытался нащупать магический след. Закрыв глаза втянула воздух.
    Магией фонило не сильно, но след шел от переулка с права, крикнув за мной, двинулась туда.
     Идя по следу, наткнулась на сгоревшие обломки кареты, а за ними обнаружилось тело мужчины.
    - Тегир, вот хаос - выругался магистр Орен, подбежав к телу. - что черт возьми происходит?!
    - Я не просто так скрывалась, магистр, у меня очень могущественные враги- горько усмехнулась я.
    - Ладно, обсудим это в академии, до которой нам теперь придется добираться пешком, потому что на ней стоит полог против телепортаций. Он подал сигнал страже вестником.
    В академии, так в академии, я только за. У меня такое ощущение, что мы уже вечность до нее добираемся.
    
    Глава '5.
    
     Не знаю сколько мы петляли по переулкам и улицам,по моим ощущениям очень долго, очередной раз упав, я выругалась и спросила:
     -Долго нам еще?
     -Я не знаю. -ответ магистра ввел меня в ступор, как это он не знает?
     -Не поняла вот сейчас? - недоуменно посмотрела на озадаченного эльфа.
     -А что непонятного, академия построена в живом магическом замке, который мало того, что не виден всем, так он еще и блуждает.
     -И, как в нее попасть? - нет если он сейчас мне скажет 'не знаю' я его убью.
     - Послать вестника, но в том то и дело обратного зова нет. - хмуро ответил магистр Орен, хватаясь за голову - не пойму, что за Хаос тут происходит?
     Бросив сумки, уселась прямо на них. Что делать в этой ситуации? Думай Талана, думай. Минут пятнадцать мы тупо думали, ну я по крайней мере думала и злилась, неужели, нельзя было сразу сказать, а не таскать меня через пол города. И, вообще, что он за ректор раз свою академию даже найти не может.
     - И долго мы будем тут стоять? -язвительно спросила я.
     -Можем пройтись, раз стоять не хочешь- таким же тоном ответил эльф. гррр
     -Знаешь, что...- начала возмущенно и застыла как громом пораженная, к нам приближался дракон, ДРАКОН, мать его, красный.
     -Обернись-на грани истерики тоненько завизжала я, подскочив.
     Видимо увидев на моем лице выражение начинающейся паники, он немедленно повернулся и.... захохотал.
     Он что сошел с ума, или у его от стресса крыша поехала? Почему он ничего не предпринимает? Выставила перед нами самый мощный щит и приготовилась к атаке. Как говориться - 'без боя не сдамся'.
     - Талана успокойся -сквозь смех, произнес магистр - это один из учителей академии. Я представила, как дракон ведет урок и какого размера должен быть класс. Мамочки, я не хочу уже в эту долбанную академию. Моя психика этого не выдержит.
     -Что тут происходит?-спросил рокочущий мужской голос в моей голове, ну вот уже шизофрения развивается.
     -Я не шизофрения - хихикнул голос - а кто? - апатично спросила (у самой себя?)
     -Я дракон - да, да, так я и поверила, шиза, и посмотрела на дракона, который медленно спланировал к нам и, на подлете, превратился в парня. Я протерла, глаза уже и глюки начались, тем не менее глюк медленно опустился на землю и, подойдя к магистру Орену, пожал тому руку.
     -Долго же вы - сказал он- мы ждали раньше, почему пешком и где магистр Тегир. - этот голос и звучал у меня в голове. Ура! я не схожу с ума, а что с галлюцинациями. Я пристально уставилась на дракона- человека, пропустив мимо ушей объяснения ректора. Высокий, выше меня на голову, а то и на две, широкоплечий, бедра узкие, но выделяет его не это. У него цвет глаз и волос был один, и он красный. На этом моменте меня заклинило, и, по-моему, у меня началась истерика, ничем другим свой смех объяснить, увы, не могу. На меня уставились двое очаровательных мужчин, черноволосый дроу и красноволосый дракон, которых я сейчас испепелю, по ходу, магия огня решила отомстить за игнор и стала преобразовываться в вихрь. Как меня все достало, я хочу просто спокойствия и безопасности, разве я многого прошу, а все, как будто сговорились вывести меня из себя, смех медленно переходил в слезы. Ненавижу плакать, топнув ногой вобрала энергию огня обратно, вытерла слезы и направилась к вещам. Домой ,я хочу домой, в таверну, к Тамиору.
     - А она забавная - хмыкнул красноголовый.
     - Талана ты куда? - спросил ректор.
     - Подальше от вас и вашей академии, достали уже, сыта по горло, мало того, что вы то и дело доводите меня, так еще и подвергаете меня большей опасности и сводите с ума. Разве нельзя было телепортивать меня не в болото, а на сухую местность, как себя, например, или наложить марок той же эльфийки, нет вы и тут отличились - тролиха в компании эльфа, так еще и парнем моим представились, не дав мне даже слова сказать, я молчу про ваши издевательства, живые замки, убегающие от своего хозяина, драконы учителя-я повернулась к выше названному- я вам не вещь, забавной никак быть не могу. - рыкнула я. Все выговорилась, ну и что они опять ржут, а?
  
  Глава 6.
  
  Добрались до академии мы быстро по сравнению с тем, что было до этого. Ректор, что-то тихо обсуждал с драконом , а я тихо злилась и переваривала то, что все что с нами было по пути в академию, кроме нападения на нас наемниками, было своего рода испытанием на прочность . На то как я буду вести себе в ярости. Да блин, они реально думают, что сильно меня довели .О, нет, это не так . Да я была злая , но не до такой степени чтобы потерять контроль. Если бы это произошло они бы уже были бы мертвы или покалечены. Со мной уже такое было .
  8 лет назад ......
   Темная камера с низкими потолками и каменными стенами. На полу, среди кучи полусгнившего сена, лежала девушка . Ей уже было все равно жива ли она или мертва. Два дня ее пытали . Два проклятых дня. Тело уже не болело .Она не чувствовала его. Казалось осталась только душа, привязанная к уже изломанному словно кукла, телу. Время для нее остановилось когда ее предали . Предала та, которая клялась, что они никогда не расстанутся , что будут ближе, чем кровные сестры и всегда будут защищать друг друга , даже ценой своих жизней .
   Кто же знал, что ее названная сестра - марионетка в руках искусных кукловодов,тех кого она называла родителями . Сила девушки была почти безгранична в руках умелых магов . Из нее хотели сделать такую же марионетку , дергая за нитки которой можно устранять неугодных людей . Проклятая даром , пожиратель душ, таких не любят , их используют, потом выкидывают словно сломанную игрушку . Они вне закона .
  В камеру зашли двое ее стражников .
  - Она часом не подохла еще - ее пнули по ноге.
  - Не думаю , эти твари живучие - ответил второй, выливаю затхлую воду на девушку - что-то она не приходит в себя , давай поднимем ее - подняв и подвесив на крюк, привязанные руки девушки, один из них прошелся руками по ее ноге . Похотливая ухмылка появилась на его лице. - интересно она будет так же кричать, как ее подружка .
  - ты уверен, что тебе это сойдет с рук ?- схватил его за руку второй - все таки она дочь хозяйки.
  - после всего, что она с ней сделала ? Думаю меня еще и похвалят - выдернув руку из захвата и задирая подол платья, снова ухмыльнулся он.- я буду не так жесток.
  Увлеченные беседой они не замечали, как наливаются чернотой глаза девушки , как вздуваются вены на ее лице. Веревок уже не было на ее на запястьях. Она парила с помощью своей силы, которая уже разливалась вокруг и пахло приближающейся смертью. Девушка уже не контролировала себя оглушенная яростью. Как они посмели притронуться? Как посмели даже подумать о таком . Ее могли убить , причинить боль , но унижения она не потерпит. Ярость буквально кипела внутри . Сила пьянила голову , а тело требовало подпитки. С ней это было впервые. Впервые ей так сильно хотелось кого то убить . Мрази , о вас ни кто не будит сожалеть , подумала она чувствуя, как грязные руки скользят по ее телу. Сила хлынула из нее и кинулась на стражников . Они даже не успели понять, что произошло, как их скрутила жуткая боль .Из них вытягивали души. Девушка наслаждалась этим ощущением власти. Но не долго. Как только она вытянула из них души, жуткая боль нахлынула на нее и скрутила . Находясь в беспамятстве она видела их жизнь .Жизнь тех кого она только что убила. И она не пожалеет об этом никогда .Таких тварей надо сжигать на костре. Они были настоящими извергами и насильниками, не гнушаясь насиловать даже детей,которые попадали им в камеры. Сколько было этих несчастных, она сбилась со счету, но одно она знала точно среди них была она - ее названная сестра. И ее крики в страшной агонии , она не забудет никогда. Эти сволочи издевались над ней целый месяц , пока она не сошла с ума , и не повесилась на своих собственных волосах,которые были ниже середины бедра. Я простила ее . Простила ни смотря, ни на что.
  
  Карету пару раз тряхнуло и она остановилась, выводя меня из воспоминаний о первом убийстве.
  
  Ну вот мы и приехали. Привет новая жизнь , прощай старая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"