Мечтающая Душа : другие произведения.

Танец с лентами. Сейчас. 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18..
  Никита неотрывно следовал за "десяткой" сначала по городу, после - на оживленном шоссе. Гнать не пришлось, машина похитителя лениво плелась в правом ряду, не петляла и совершенно не пыталась скрыться из виду.
  Конечно, Никита мог, как в боевиках, газануть, подрезать на повороте и преградить "десятке" путь, но к чему бы это привело? Нет уж, лучше дождаться, когда похититель доедет до пункта назначения, и отловить его там.
  Они отъехали на пятьдесят километров от города, когда "десятка" резко свернула с трассы на отворотке. Никита последовал за ней, в последний момент успев вывернуть руль, чтобы не промчаться мимо. На раздолбанной дороге, там, где верная "Мазда" начинала буксовать, старушка-"десятка" разогналась. Никита еле поспевал за ней.
  В зеркалах заднего вида отразились мигающие огни: синий и красный. ДПС.
  Только не это!
  - Черт-черт-черт, - ругнулся Никита, тормозя у обочины.
  Гаишник вылез из своей машины нарочито медленно, будто назло. Никита не выдержал и выбежал к нему, на ходу доставая документы из сумки. И пока гаишник сельской наружности, усатый и хитроглазый, с отвисшими щеками, представлялся и пытался рассказать, зачем, собственно, он остановил Никиту, тот размахивал водительским удостоверением.
  - Возьмите, пожалуйста. Я очень спешу!
  Саша где-то в руках маньяка (ну не на грандиозный сюрприз же увезли бесчувственную девушку?), который может сотворить с ней что угодно, и любая секунда промедления смертельно опасна. А он возится с гаишником, который усмотрел на пустой трассе единственную иномарку и решил содрать с её водителя тысчонку-другую.
  - Та-а-ак, - гаишник прошелся вокруг "Мазды", - огнетушитель есть? А аптечка?
  - Есть!
  Никита ринулся показывать требуемое.
  - А свет ближних фар чего не включаете? - Гаишник с деловым видом заглянул под капот.
  Никита весь вспотел от напряжения. И только потом додумался, что ДПС - это неплохо!
  - Помогите мне, мою девушку похитили, водитель серебристой "десятки" увез её куда-то туда... она была без сознания, - просипел он, потому что все разумные фразы вылетели из головы.
  Гаишник сочувственно вздохнул.
  - Ну, не страшно, раз без сознания - значит, не убежит. Так вот, где брызговики? Ладно уж, раз у вас дело жизни и смерти, можем договориться на месте, штраф оформлять не будем. Согласны?
  И глянул с лукавым прищуром. Кивая как китайский болванчик, Никита полез в сумку за кошельком. Заглянул внутрь: пусто, причем абсолютно. Не считая мятой десятки, никакой наличности у него не было.
  - Вы карты принимаете? - с сомнением спросил он.
  Гаишник недовольно фыркнул. Никита осмотрел внутренности сумки, пошарил по карманам, но ни копейки не обнаружил. Кажется, он попал. А время утекало так быстро, что Никита ощущал каждую прожитую секунду лопатками.
  И тут его взгляд упал на наручные часы. Их подарили на двадцатилетие коллеги, и часы были по-настоящему крутыми; не рыночная дешевка, а качественная вещь, под статус делового человека.
  - Возьмите их? - Никита начал стягивать кожаный ремешок. - Они дорогие, тысяч в пятнадцать обойдутся, водонепроницаемые, противоударные. У меня больше ничего нет, а часы хорошие, я клянусь! Смотрите, на них значок фирмы производителя "Ориент", это отличная марка!
  Гаишник, может, и не хотел брать чьи-то ношенные часы, но, поняв, что иного получить не удастся, со вздохом кивнул. И, пожелав напоследок не нарушать правила дорожного движения, ушел.
  Только бы найти Сашу, только бы тут не было десять развилок, ведущих к сотням деревень! Никита молил всех богов об одном: успеть.
  Ему повезло, дорога извивалась, сужалась, обрывалась с асфальта на гравий, но была одна. И вела она к трем садоводствам, расположенным друг за дружкой. Никита колесил по линиям, выискивая "десятку". Он потерял много времени впустую и уже не надеялся на чудо. Поэтому когда увидел похожую машину, выезжающую из ворот, чуть не разрыдался от счастья. Но что делать дальше: следовать за "десяткой" или идти в дом?
  Огонь, показавшийся в окнах, подсказал Никите верный ответ. Он вбежал во двор, перемахнув через невысокий забор, и ломанулся к двери. Заперта!
  В задымленном окне на секунду показалась тень, жутко похожая на Сашу, но тут же исчезла. Никита, не раздумывая, схватил с веранды какой-то садовый инструмент и со всей дури саданул им по стеклу. И ещё раз, и ещё. Он влез в дом, стараясь не дышать едким дымом, и, увидев на полу хрупкую фигурку, схватил её в охапку. Лезть обратно вдвоем было сложнее, поэтому пришлось сначала аккуратно вынуть из окна Сашу, а уже затем на последнем дыхании перебраться самому. Перед слезящимися глазами всё слилось, но главное - Саша была с ним.
  А потом он вез её в больницу, выжимая максимальную скорость, наплевав на гаишников и колдобины в дороге. Саша вскоре ожила и непонимающе выпучилась на Никиту с заднего сидения - он видел её полубезумный взгляд в зеркале заднего вида.
  - Привет, - улыбнулся. - Как ты?
  Она закашлялась.
  - Всё хорошо. Ты... меня... спас?
  Не сказала -- просипела.
  - Можешь не благодарить. Лучше ляг и не двигайся, тебя должен осмотреть врач.
  - А как ты меня нашел? - допытывалась эта вредная девчонка вместо того, чтобы, как подобает хорошим девочкам, исполнить приказ.
  - Всё потом, ладно? И про то, зачем тебя сюда привезли, тоже расскажешь потом. Пока - отдых.
  Саша ещё пыталась что-то расспросить, но Никита отмалчивался. Он, между прочим, безумно волновался за её здоровье и никак не мог сосредоточиться на мокром от внезапно хлынувшего дождя шоссе.
  У десятого километра в кювете лежала искореженная серебристая "десятка", около которой уже собрались зеваки. Никита проводил их долгим задумчивым взглядом, но Саше ничего не сказал.
  В больницу он её практически втащил и, пообещав медсестре в окошке регистрации любые деньги, долго не мог объяснить, что произошло.
  - Пожар, - невинно сообщила Саша сипящим голосом. - У меня может быть отравление.
  - Может, - подтвердила медсестра. - Но сейчас уже поздно для приема пациентов...
  - Я заплачу! - рявкнул Никита, и, подумав, добавил: - У вас принимают карты?
  Медсестра удивленно кивнула.
  В общем, через час Сашу уложили в отдельную палату, и кто-то даже обработал Никите все порезы от неудачного влезания в окно. Уходить домой он наотрез отказался, а к Саше его не пустили - только в приемные часы. Ночь протекла на удивление скоро, Никита и не заметил, как тьма в окнах сменилась рассветом.
  Немолодой врач соизволил подойти к нему часов в восемь утра.
  - Н-да, - изрек он, - вы б шли спать.
  - Что с Сашей? - Никита вскочил.
  - Всё замечательно, в отличие от вас она давно спит. - Врач покачал головой. - Мы подержим её на всякий случай пару деньков.
  - А ребенок? Что с её ребенком?
  - Какой ребенок?
  В докторском взгляде появилось непонимание.
  - Она беременна!
  - Выясним.
  И, коротко кивнув, он ушел.
  Вскоре врач вернулся и приказал выметаться домой до пяти часов вечера. Что-то в его тоне убедило Никиту, что лучше послушаться. Он бездумно поплелся на выход, шатаясь от волнения и недосыпа. Медсестра в окошке регистрации охнула:
  - Вот это любовь, всю ночь просидел!
  Ага, любовь - та ещё дрянь, не поспоришь.
  Ровно в пять Никита сторожил на посту. Всё тот же врач показался в коридоре и, пожав Никите ладонь, сел рядом.
  - Александра не беременна.
  - Что?
  Внутри что-то оборвалось. Неужели выкидыш?..
  - Наш гинеколог осмотрел её и провел комплекс анализов, посему можете быть уверены на все сто. Александра сказала, что делала тест, но к врачу не обращалась. К сожалению, ни один тест не дает стопроцентной гарантии, а уровень ХГЧ может скакать по разным причинам, в том числе от сильных эмоциональных переживаний. У Александры был стресс?
  Глупый вопрос. Вся её жизнь в последние месяцы - сплошной стресс.
  - Да.
  - Не переживайте. Мы понаблюдаем за ней и попытаемся установить причину сбоя организма.
  Никита сжал и разжал кулаки.
  - Можно к ней?
  - Конечно, напоминаю, у вас есть час.
  Никита вошел в палату, пахнущую хлоркой, и увидел Сашу, маленькую и бледную, поджавшую коленки к груди. Она смотрела огромными глазами, в которых стояли слезы.
  - Я обманула, - сказала, всхлипнув. - Не было никакого ребенка... а месячные не шли... нервы... гормоны скакали...
  Никита нерешительно мялся у порога.
  - Ну и что ты ревешь? Это же не плохо, раз не было. А так бы он мог пострадать, понимаешь?
  - Мне его... жалко. Я его уже... полюбила.
  Саша вытерла слезы ладонью.
  - Клянусь, я сделаю тебе хоть десяток детей, только успокойся, - не придумал ничего умнее Никита
  Она заревела с новой силой. Никита сократил разделяющее их расстояние до двух шагов.
  - Саш, у нас всего час. Давай поговорим?
  Она глянула на него затравленно и дико, но согласилась. Вряд ли им хватит одного часа, но они хотя бы начнут этот долгий и столь необходимый диалог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"