Мечтатель : другие произведения.

Глава: Самый обычный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16/06/2022

  
  Самый обычный день
  
   Далеко не каждому известно, что "Город Ангелов" получил свое имя благодаря Испанским переселенцам давшем название земли сей в честь пресветлой Девы Марии - Царицы Ангелов.
  Как именно Дева Мария стала Ангельской Царицей вопрос отдельный. А вот то, что Лос - Анджелес это один огромный котел в котором смешались коррупция, наркотики и всевозможные болезни общества - есть факт.
  Колоссальная разница между средним классом и малоимущими. Обнаглевшие банды с которыми даже мэр вынужден считаться, социальные конфликты, уже давно переставшая быть независимой судебная система, кварталы в которых полиция просто боится появляться и множество других проблем.
  Иными словами: "Царица Небесная" превратилась в потасканную шлюху.
  По крайней мере, именно так воспринимал нынешнее положение дел комиссар Альберт Вурхиз.
  Белый мужчина чей возраст уже перешагнул отметку "четвертый десяток".
  Когда - то давным давно, когда по Земле еще бродили динозавры (как порою любят шутить более молодые полицейские), Альберт считал, что все можно изменить!
  Он был юн и наивен.
  Город Ангелов сожрал и выплюнул его точно так же, как и всех предыдущих "мечтателей".
  Что-то умерло внутри него за последние лет двадцать.
  "Ты не тот мужчина, за которого я выходила замуж" - в один не самый прекрасный день заявила ему жена. Как оказалось, у нее уже был роман с водопроводчиком.
  Альберт так и не понял, как эта женщина могла променять ЕГО на вот ЭТО?
  Тем не менее, у него уже просто не оставалось моральных сил. Ни на злость, ни на лживые обещания "исправиться". В некотором смысле, ему даже стало проще.
  Их сын, Джейсон, уже давно покинул этот проклятый город и работает сейчас в Канаде - вожатым в детском лагере.
  Альберт до сих пор не был уверен, как именно ему следует относиться к работе сына.
  С одной стороны, это не тот род деятельности который Альберт мог назвать "серьезным". Его сыну нужно было найти нечто получше. С другой стороны, он не работает в полиции, что уже несомненный плюс!
  Тот день, когда сын с доброй улыбкой заявил ему: "папа! Когда я вырасту, то поступлю в полицейскую академию! Я стану таким как ты!". Стал одним из самых страшных дней в его жизни.
  Даже когда его ранили в перестрелке, Альберт не испытывал столь всепоглощающего чувства Ужаса!
  Хуже этого была только карьера водопроводчика....
  "Да чем он лучше Меня!?"
  Нахмурившись, Альберт выкинул лишние мысли из головы. Сейчас на это не было времени.
  С тех пор как Слэшер появился в Городе Ангелов, все стало просто кошмарным...
  Когда его автомобиль прибыл на место преступления, собралась уже целая толпа зевак. На данный момент полиции удавалось держать все под контролем, но ситуация быстро накалялась.
  - Белые свиньи! Вам плевать на наши жизни! - воскликнул некто из толпы когда машина комиссара остановилась. - Черные жизни важны!
  - Наши жизни важны! Черные Жизни Важны! - подхватила толпа.
  Еще одна социальная проблема остро представленная в Городе Ангелов.
  С одной стороны, еще каких-то лет пятьдесят назад афроамериканцы считались людьми второго сорта, это правда. Это клеймо и позор нации.
  Но как успел убедиться Альберт, стоит только белому полицейскому оставить синяк на нежной черной заднице, как у всяких правозащитников начиналась эрекция.
  В ряде случаев это заканчивалось тем, что судьи уступали толпе и полицейский, честно выполняющий свою работу, вынужден был уйти в отставку. А уголовник за которым тянется целый шлейф преступлений выходил на свободу.
  Среди полицейских начали мрачно шутить, что проще сразу застрелить преступника афроамериканца. Что бы действительно было за что наказывать.
  Слэшер, в свой черед, лишь еще больше обостряет ситуацию.
  - Сэр! - поприветствовал его лейтенант Даллас.
  - Удалось установить личности убитых? - первым делом задал вопрос комиссар покинув автомобиль.
  - Да, сэр. - ответил лейтенант. - Все одиннадцать жертв афроамериканцы. Возраст семи из них варьируется от четырнадцати до семнадцати.
  - Мерзкий Нигер будет на седьмом небе от счастья. - проворчал Альберт.
  Лейтенант не обратил внимание на этот явный акт проявления расизма. Услышь это журналисты, скандала не избежать.
  Но истинна в том, что был только один человек которого комиссар мог назвать за глаза "Мерзким Нигером" и даже афроамериканцы служащие в полиции Лос - Анджелеса соглашались с этим определением.
  - Дай угадаю. Они все "святые"? - спросил комиссар.
  - Аналитики еще не вынесли вердикт. - ответил Даллас.
  - А сам как думаешь?
  - Уверен в этом на сто двадцать процентов.
  "Святые Лос Анджелеса" - самая мощна и крупная бандитская группировка состоящая исключительно из афроамериканцев.
  Комиссар уже давно пытался добиться от "федералов" переквалифицировать оную в ОПГ, но те не очень-то и торопились.
  Если где-то звучат слова "преступление" и "афроамериканец", то в четырех случаях из пяти в этом замешаны "Святые".
  И что самое мерзкое, "Святые" любят вербовать подростков из неблагополучных (иначе: черные кварталы в которых с белыми может произойти несчастный случай со сто процентной долей вероятности) кварталов на роль "мяса".
  Распространение наркотиков, рэкет, и многим другим зачастую занимались несовершеннолетии. Множество детей "усыновленных Святыми" успели убить человека еще до того как стали совершеннолетними.
  - На этот раз он не оставил никого? - спросил комиссар.
  - Нет, сэр.
  - А что с потерпевшей? Удалось установить ее личность?
  - Джезебель Херберт. Ученица старшей школы Уинслоу. Пропала два дня назад. - ответил Даллас. - Белая девушка из порядочной семьи.
  - Дай угадаю. Она не в розыске?
  - Родители подали заявку, но трое суток еще не прошло. - ответил Даллас словно извиняясь.
  - Как ее состояние?
  - Ожидаемо. - ответил лейтенант. - Девочку накачали наркотой и насиловали вшестером. Мы нашли кассеты. Она до сих пор молчит. Врачи не дают прогнозов. - некоторое время Даллас молчал, прежде чем прошептать. - Надеюсь, она поправится.... Чертовы ублюдки. Слэшер слишком мягко с ними обошелся.
  Комиссар знал, что у лейтенанта есть дочь шестнадцати лет. Видимо, это оказало на него куда большее влияние чем следует.
  - Слэшер маньяк. Защитить от него гражданских наш долг. Поэтому, что бы я (или, упаси Господь, журналисты) больше не слышал от вас подобных слов, лейтенант.
  - Да, сэр. Простите, сэр.
  Слэшер появился в Городе Ангелов так же внезапно, как и понос во время секса.
  И, кажется, решил залить улицы города "святой" кровью.
  Учитывая, что среди "Святых" крайне большое количество несовершеннолетних, общественность встретила появление нового маньяка, скажем так, негативно.
  Впрочем, Слэшер, судя по всему, срать хотел на общественное мнение. Он приходил и убивал, зачастую самым жестким образом.
  Судя по допросам выживших, Слэшер носил хоккейную маску и резал каждого на своем пути странным черным тесаком, который словно поглощал свет. Кроме тех случаев, когда он предпочитал "поиграть" со своей жертвой с помощью подручных средств.
  При этом, маньяк обладал нечеловеческой силой и спокойно выдерживал автоматную очередь в упор.
  Порою, он оставлял кого-то в живых.
  Кого-то даже без переломов и со всеми конечностями!
  Журналисты назвали это "правилом последнего выжившего". Но комиссар имел свое мнение на сей счет.
  В любом случае, из-за всего перечисленного, журналисты прозвали этого убийцу в честь кинематографического жанра - Слэшер.
  Среди черных кварталов его называют иначе - дьявол пожирающий детей.
  - Нами были найдены наркотики и оружие. Кажется, это здание служило чем-то вроде "тренировочного полигона" для несовершеннолетних "новобранцев". - произнес Даллас.
  - Следует опросить людей. Отправь Уоллеса и Чаганова. Они афроамериканцы, у них больше шансов не получить в морду.
  Все началось со странного звонка в участок.
  Искаженный голос сообщил о раненой девушке (Джезебель Херберт) и перестрелке в одном из старых зданий.
  Проблема заключалась в том, что это был черный квартал. Причем один из тех, где анти-полицейские настроения были особенно сильны. Там даже патрули не проводились. Но вызов есть вызов.
  Тем более, голос сообщил, что если полиция не приедет дабы спасти девочку, то в следующий раз Слэшер устроит нечто настолько ужасное, что они до конца своей никчемной жизни запомнят.
  Это был первый раз когда маньяк оставил послание.
  Психологи увидели в этом хороший знак. Что-то вроде того, что каждый маньяк в тайне желает славы и быть пойманным. Значит, будет в дальнейшем оставлять больше подсказок и его станет легче поймать!
  Надо только немного подождать. Еще пару десятков, ну, может сотен, убийств и маньяк совсем расслабится!
  "Чокнутые ублюдки" - отметил тогда комиссар.
  Впрочем, среди их других выводов были и довольно полезные мысли.
  - Будет исполнено, сэр. Но, с вашего позволения, не думаю, что они что-то разузнают. Раз уж тут целое стрельбище было и местные "граждане" не сообщили... - лейтенант развел руками.
  Комиссару не очень понравилась интонация которую использовал Даллас говоря о местных жителях, но это могло подождать.
  - Согласен. Но у нас есть протокол...
  - ПРОПУСТИТЕ МЕНЯ! - раздался искаженный голос.
  "Мерзкий Нигер!" - отметил комиссар. - "Вспомни про говно, вот и оно!"
  - Я пойду поговорю с судмедэкспертами.
  "Предатель!" - отметил комиссар осуждающе смотря в спину уходящего подчиненного.
  - Черная Молния! Черная Молния! - начала скандировать толпа.
  - Пропустите его, - приказал комиссар.
  Он знал, если не пустить, то будет хуже.
  - Комиссар! Мне необходимо допросить свидетельницу! И запись голоса преступника!- заявил герой словно он тут главный.
  "Пошел в задницу!" - хотел было ответить комиссар.
  Увы, этого он себе позволить не мог.
  Отношения к героям в Городе Ангелов было несколько особым.
  Первые герои появились в начале шестидесятых. Мужчины и женщины владеющие странными силами и объявившие войну криминальным королям.
  Они носили маски и, порою, странные костюмы.
  Их были единицы, однако, граждане видели в них луч надежды.
  Был среди них и тот самый, настоящий, первая "Черная Молния". Метачеловек (как их теперь принято называть) появляющийся там где льется кровь.
  Герой афроамериканец защищал черные кварталы от банд. По крайней мере это было его специализацией, если можно так сказать. Но каждый полицейский, который изучал отчеты тех годов, мог видеть, насколько офицеры уважали этого героя.
  Но это дело прошлого.
  В конечном итоге, герои либо отошли от дел, когда ситуация с криминалом стабилизировалась, либо погибли.
  Вновь о них массово вспомнили лишь три года назад, когда несколько героев смогли предотвратить инопланетное вторжение. Ни армия, ни военная мощь, а несколько человек в облегающих костюмах!
  Так родилась "Лига Справедливости" а металюди стали появляться словно грибы после дождя.
  Не все из них становились злодеями либо героями.
  Как подозревал комиссар, были и те, кто просто продолжал жить обычной жизнью. Однако, пример Лиги оказался довольно заразителен.
  Так началась новая эпоха героев.
  Только теперь "герои" были не только защитниками но и брендом.
  Кампании продавали товары с их именем. Многие снимались в рекламах, давали интервью и даже участвовали в политике.
  "Черная Молния" был именно таким героем.
  Владея силами схожими со способностями того самого афроамериканского героя, оный взял себе тоже имя, как он сам утверждал, в знак уважения.
  Однако, если "Старая Молния" боролся с преступностью, то этот, в первую очередь, "защищал своих".
  Он олицетворял собою все самое плохое, что есть во многих правозащитных организациях - перегиб.
  Если афроамериканца поймали с наркотиками, значит их ему подкинул белый коп!
  Черный изнасиловал белую - сама дала а потом заяву накатила! Я спасу тебя черный брат!
  Белый полицейский ударил чернокожего грабителя - превышение полномочий!
  И так во всем. И обязательно с выступлением на телевидении и бесконечные интервью о расизме среди белых угнетателей.
  Даже чернокожие полицейские вскоре поняли, что из себя представляет этот кусок афроамериканского дерьма в латексном костюме.
  Но сейчас, комиссара волновал вопрос - как он так быстро узнал?
  " Хорошо, свидетельницу увозила скорая, кто-то ее наверняка видел. Допустим. Но откуда он знает о звонке? Кто-то сливает ему информацию? Кто-то из участка?"
  - Свидетельница находится в тяжелом состоянии. Пока врачи не разрешат, с ней никто не будет разговаривать. Даже родителей не пустят. Тем более совершенно постороннего человека. - ответил комиссар.
  Технически, комиссар мог просто послать этого клоуна. На практике, подобного рода "герои" имеют связь с аппаратом мэрии. Маленький миг славы явно не стоил многочасового церебрального секса в кабинете начальства.
  - Эта девушка, возможно, может рассказать нечто новое о детоубийце. Не даром ублюдок сам позвонил вам. Я обязан поговорить с ней самым первым. Ради всех черных жизней которые оборвал Слэшер и ради тех черных детей, которые еще живы.
  "В прошлом году мы поймали маньяка насиловавшего школьниц. Но среди них не было ни одной афроамериканки. Тогда тебе плевать было на детские жизни. Лицемерная ты мразь!" - хотел было ответить комиссар. НО смолчал.
   Город Ангелов уже давно сожрал его и выплюнул, точно так же, как и всех предыдущих "мечтателей".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"