Мэдблэд Иван Владимирович : другие произведения.

Безумное приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало Пролога


Весь сельский люд смотреть на это выходил,

Как на холме безумец бегал и чудил .

Он видно видно в соре с головою

Видно сам себе он враг

Надо ж выдумать такое - во дурак!!!

Король и шут. Дурак и молния.

  

Пролог.

   На этом старом кладбище уже никто давно не бывал, и в том то и загвоздка что мертвецы от скуки начали сами себя развлекать. Они любили устраивать разного рода пикнички на могилках, любили рассказывать истории, правдивые и не очень. Ходил слух, что однажды два вора делили тут свою добычу, да вот ушли они правда без всего своего приданного, вместе с огромным букетом психологических болезней. Правда рассказ не об этом. Вот настала опять пора такого рода веселухи. Но на кладбище не было не единого звука. Все мертвецы лежали в своих могилах и пытались унять дрожь. Лишь два самых веселых и словоохотливых мертвеца, а ныне зомби, обсуждали новость так поразившую всю их мертвецкую братию.
   - Ты слышал, что преподнесут нам события грядущие?- говорил один из мертвяков. - Стало известно, что грядут времена столь суровые, что нам придется несладко.
   - Эх, вот вечно ты пурги пытаешься нагнать Роди. Вот как тебя еще в могилу не зарыли навечно, после той истории. - произнес второй.
   -Ух, лучше и не вспоминай, как вспомню, так бросает в дрожь - со страхом в голосе произносил Роди.
   -Тут еще надо добавить, но расскажу вам все как было, устал от ваших кислых рож - Цитировал свою любимую рок группу второй мертвяк.
   - А то, ты же знаешь, что все их песни всегда в тему.
   И тут же два друга начали петь песни про мертвецов. И еще долго не умолкал на этом кладбище дух панк рока. Но все же прервавшись, они стали продолжать свой разговор.
   - Короч, если объяснять по-простому, то скоро появиться ТОТ КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ!!!! - с громом в голосе кричал мертвяк.
   Его друг, заинтересовавшись, спросил - Роди, а вот почему его нельзя называть? Что такого в его имени, и как же его зовут?
   -ООО, это интересная история, весьма интересная. Ты наверно слыхал, что некоторых уже почивших людей не называют по имени, так как бояться, что они явятся в этот мир и навлекут проклятья на произносившего их имя.
   - Так вот почему... а я и не знал. Все зарекаюсь больше произносить имя своей тещи, а то не дай бог - пытаясь перекреститься говорил зомби - так значит и имя этого человека нельзя произносить из за этого.
   - Ну не совсем так. Правда ли это, иль вымысел - наука умалчивает. Но достоверно известно, почему его имя никто не произносит.
   - Так почему же?
   - Тут идет и вся загвоздка. Просто его имени никто не знает - уже со смехом в голосе говорил Роди.
   -Вот умора. Посмешил, так посмешил - Ржал его друг.
   Но тут Роди быстро прекратив смеяться, произнес - Ладно посмеялись и хватит. Мне известно, что этот человек, немножко неадекватен. Помнишь как тот чел в черном цилиндре, что как то забрел к нам на праздник.
   - Да ты че, вполне он был нормальным. Мировой человек. Не погнушался с нами мертвецами отпраздновать.
   - Вот и встает вопрос о его нормальности.- Опять заржал рассказчик.- Да ты особо не парься над этим вопросом. У нас на повестке дня гораздо серьезнее дело. Что нам делать? ТЫ ведь наверно слышал это предсказание?
   -Какое?
   -Эх ты, молодой вроде, а уже маразматик.- Укорял друга Роди.- Ты же тоже присутствовал на том событии, когда наш великий предсказатель Ностродумос предсказал, что при появлении сего человека, всем умертвиям и прочей мертвой братии, ох как не сдобравать. Пойдем по миру. - Уже с тоскою в голосе изрекал мертвец.
   - Я вспомнил! Все вспомнил. Вот вставил правильно мозги и все вспомнил.- и тут же добавил с тоскою в голосе - Блин так что же нам теперь делать? Неужто так же зарыться в могилы, как все остальные?
   - Нет, братец. Я вот думаю отсюда свалить и попытаться найти этого чела, да и попробовать его переубедить не уничтожать нас всех. Глядишь, так и войдем в анналы истории, как спасители всего мертвечества. - Изрек Роди свой коварный план.
   - Ха, я всегда знал, что ты голова Роди, так что я с тобой.
   -Ну-с тогда надо собираться в дальний путь. Главное, это взять с собой нашу вековую настойку. Ведь без нее никак.
   -Так этож дело пары минут.
   И два зомбака стали собираться в дальний путь. Порыскав по могилам, своим и чужим, вытащив неизвестно откуда рюкзаки для путешествий, хорошенько утрамбовали их настойкой и еще всяким хламом. На том приготовления к путешествию закончились. Начинало уже светать, когда это старое кладбище покинули два тела с рюкзаками за плечами. Они шли навстречу рассвету и впереди их ждало интересное путешествие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"