Меди Акмальхан : другие произведения.

А что если?... фанфик по Сумеркам.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.74*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи Действие происходит с Новолуния: Вы никогда не задумывались над тем, что было бы в тот день, когда по ведению Элис Белла "умерла" Розали не позвонила бы Эдварду? Или в самом начале Эдвард не влюбился бы в Беллу? Продолжение буду выкладывать по мере написания.

  Рассказ первый.
  Если бы не телефонный звонок.
  БЕЛЛА.
  Год. Целый год я живу без него. На сердце остались шрамы, которые изредка дают о себе знать. Но это уже не те открытые раны, разрывающие на части душу и тело. Вытащил меня из этого омута боли Джейкоб. Мы с ним встречаемся, и я люблю его... но не так как любила раньше... такая любовь мне уже не по силам. Я смирилась с расставанием, но сердце каждый раз предательски сжимается, когда в разуме всплывают отрывки прошлого. Его взгляд, прикосновения, поцелуи, но я отпихиваю эти воспоминания и закапываю как можно глубже, хотя сама прекрасно знаю, что куда бы я их не дела, они навсегда останутся в моём сердце. Вчера Джейкоб сделал нечто невообразимое. А если быть точной, то предложение руки и сердца. И я согласилась. Сказала "да", но не потому что горела желанием выйти замуж, а для того чтобы не сделать больно человеку, которым дорожу. Мне кажется правильным быть с Джейкобом, ведь больше никого другого я рядом с собой не вижу. А Эдвард... Эдвард уже не вернётся.
  ЭЛИС.
  Как прекрасен Дублин со всеми его бесконечными дождями, маленькими улочками, парками, где люди сидят на лавочках, думая о чём-то своём, среди которых легко затеряться и представить себя обычным человеком, у которого самая большая проблема заключается в финансовом кризисе и первых морщинках. Но, увы, сладкая ложь исчезает так, же быстро, как и появляется, когда проходя мимо витрин магазинов, видишь своё отражение. Вот уже много лет совсем не изменившееся отражение. Когда все твои родные и близкие давно на том свете, а ты даже их не помнишь... не помнишь каково это - быть человеком. Видеть сны, красочные сны, вбирающие в себя все самые яркие впечатления за день, ходить на пляж, где никто не будет указывать на тебя пальцем, и щуриться от сияния исходящего от тебя. Поплакать. Поплакать о девушке, что по собственной глупости прыгнула с обрыва. Оплакать несчастную любовь находящегося в неведении брата и той, кого не вернуть.
  В тот вечер, когда мне пришло видение о смерти Беллы, я всё же удержалась и не поехала в Форкс. Зачем Чарли лишние напоминания о тех, что причинили его дочери боль.
  Каждый раз, когда Эдвард приезжает навестить нас (а в последнее время это происходит всё реже и реже) мне приходится всячески прогонять любую мысль о ней. Эдвард ужасно выглядит, совсем себя запустил. Взгляд когда-то озорных глаз прожигает своей пустотой и отчуждённостью. И он так страдает, так мучает себя только ради того, чтобы не подвергать опасности жизнь Беллы. А если он узнает, что Беллы больше нет? Что же он сделает? Ответ очевиден: поедет к Вольтури. Но я этого не допущу. Не сейчас... никогда.
  В комнате повисла гнетущая тишина. За окном идёт дождь, так же как и вчера, позавчера и все дни с момента нашего приезда в Дублин. Но сегодня дождь льёт не просто так. Он плачет по ней. Ровно год назад Белла утонула. Мы с Джаспером неотрывно смотрим в одну точку "отмечая" знаменательную дату. В голову лезут философские раздумья. "Существует ли душа у вампира?" - этим вопросом хоть раз задавался любой обитатель ночи. И если всё-таки есть этот рай, на который уповают верующие, то Белла сейчас там. Потому что если такая светлая, добрая и бескорыстная девушка как она просто покинула этот мир не оставив и следа, то я определённо не понимаю закономерностей этого странного мира.
   
Оценка: 4.74*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"