Меди Акмальхан : другие произведения.

Глава 16. Подполье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постаралась раскрыть в этой главе немного секретов, но не все... Лен, я очень стараюсь оттянуть момент понимания Вик любви к Дрейку)

  Глава 16
  
   Подполье
  
  Мощь вампиров заключается в том, что никто не верит в их существование
  
  Брэм Стокер.
  
  Яркий солнечный свет сильно резал по глазам, и даже солнцезащитные очки с черными стеклами не помогали. Гул пустых разговоров и взрывов смеха сильно действовал на нервы, что хотелось закрыть уши руками и забиться в какой-нибудь темный угол. Видимо я вчера переборщила с количеством выпитых бокалов вина и боль от этого теперь в полной мере давала о себе знать. Всю ночь мне снился не мужественный оборотень с гривой иссиня черных волос, а всевозможного рода кошмары, из-за которых я не смогла как следует выспаться. Практически на всех уроках я еле сдерживала себя от того, чтобы не уснуть и вела себя ужасно раздражительно, но не могла ничего с собой поделать. К счастью никто из учеников не стал ко мне приставать, и даже Шантал избегала встречи со мной. Весь день меня не покидало чувство смутной тревоги и ощущение чего-то неизбежного, и это предчувствие шло за мной по пятам, обхватывая своими липкими щупальцами мой неспокойный разум. Я стремилась скорее попасть в прохладу своей машины и умчаться куда-нибудь далеко, подальше от всей этой суматохи, творившейся со мной в последнюю неделю. Непредсказуемая погода Нью-Йорка подарила сегодня весьма солнечным день, который побуждал отправиться меня в Центральный Парк и уснуть на скамейке под тенью могучего дуба. Перспектива провести пару часов в относительном спокойствии заставила быстрее пойти к своей машине, сталкивая с дороги ни в чем не повинных учеников. До желанной цели оставалось буквально несколько шагов, как путь мне загородила широкая грудь в светло-бежевой рубашке. Я подняла глаза и недовольно уставилась в лицо улыбающегося во весь рот Пейсли Крейга. Встреча с ним была последней вещью, которую я хотела бы осуществить в таком гнусном расположении духа. Неприятный осадок с нашей прошлой встречи все еще не давал мне покоя, и его странное поведение надолго запечатлелось в моем сознании. Скрестив руки на груди, я с вызовом посмотрела в его смеющиеся глаза.
  -Что вам от меня нужно, мистер Крейг? - На его губах мелькнула обворожительная улыбка, призванная меня соблазнить, но она не произвела ожидаемого эффекта.
  -Мистер Крейг звучит несколько официально, не считаешь? - Я приподняла одну бровь, искренне желая выглядеть надменной.
  -Вы учитель, а я ученица - отношения между нами и должны быть официально-деловыми. - Сказав это, я попыталась обойти Пейсли, но он не дал мне этого сделать, придержав за предплечья. Прикосновения его горячих ладоней к моей коже вызвала легкую дрожь, которую я всей душой проклинала. Оборотень ухмыльнулся, выказывая чисто мужское удовлетворение. Нагнувшись к моему уху, он тихо прошептал:
  -Тебя тянет ко мне - я это чувствую. - Слова, произнесенные с такой дикой уверенностью и отзвуками триумфа, охладили меня. Оттолкнув от себя самоуверенного мачо, я покачала головой, радуясь вернувшейся холодности по отношении к нему.
  -Ничего подобного, все, что я к вам испытываю, называется раздражением. - Выражение его глаз ясно говорило, что он ни на секунду мне не поверил. Я пожала плечами - какая мне разница, что он обо мне думает?
  -Виктория, я понимаю, что прошлая наша встреча прошла не так, как мне хотелось бы, и я прошу прощения за своё немного нахальное поведение. - Но он не выражал ни грамма раскаяния, напротив, казалось что вся ситуация его только забавляет.
  -Послушайте, у меня нет никакого желания играть в ваши игры и гадать смысл сказанных вами фраз, поэтому давайте разойдемся по-хорошему, иначе... - Я специально оставила предложение недосказанным, чтобы придать более устрашающее значение своим словам. Но он только повторил мое движение, приподняв четко очерченные брови.
  -Иначе что? - Многозначительно потеребив кольцо на безымянном пальце левой руки, я уже жалела о том, что скажу.
  -Иначе мне придется обратиться к кое-кому за помощью. - Пейсли задрал голову и искренне рассмеялся веселым и жизнерадостным смехом.
  -Если ты имеешь в виду Дрейкона, то знай - я его не боюсь. Тем более, - его карие глаза сверкнули, - ты с ним только из-за брака по расчету. В реальной жизни вы бы ни за что не сошлись.
  Правда из его уст прозвучала жестоко и отозвалась во мне болью. Оборотень был прав - в настоящей жизни такой мужчина, как Дрейкон и не взглянул бы на такую девушку, как я. В глазах начали закипать слезы, а внутри что-то оборвалось. Я сжала руки в кулаки, пытаясь успокоиться, в последнее время я слишком часто давала волю своим эмоциям и слезам. Когда я стала полностью уверенной в том, что смогу выдержать его взгляд и не разрыдаться, то решительно прошла мимо него, твердо решив покончить этот разговор. Но Пейсли не собирался меня отпускать и схватил за запястье в стальные силки своей руки.
  -Прости меня, Виктория, я не хотел причинять тебе боль. Я просто хочу, чтобы ты была в безопасности, а рядом с твоим мужем это невозможно. - Его глаза казалось, выражали истинное беспокойство, но быть может, это была только ложь.
  -И кто же угрожает моей безопасности? - Он огляделся по сторонам и понизил голос.
  -Давай пройдем в более уединенное место, и я тебе все расскажу. - За нами и вправду наблюдали заинтересованные ученики, и они наверняка хорошо слышали весь наш разговор. Я неохотно последовала за ним, когда он потащил меня в сторону ненавистного здания. Мы, молча, поднимались на третий этаж в сторону кабинета биологии. Коридоры были пусты и лишь изредка нам на дороге попадались учителя, провожая удивленными взглядами. Добравшись до назначенного места, Пейсли немного повозился с дверью, прежде чем мы вошли в комнату. Внутри было намного прохладней, чем на улице и я поежилась, жалея, что оставила куртку в машине. Оборотень запер дверь, что вызвало мой удивленный возглас, но он лишь небрежно пожал плечами и присел на учительский стол в раскованной позе.
  -Это на случай, если кто-то решит войти без стука. - Совсем не удовлетворенная его объяснением, я чувствовала себя неловко один на один с этим диким созданием. Стараясь сохранить спокойствие, ну или видимость таковой я облокотилась на стоящую рядом парту, ожидая продолжения разговора.
  -Тебе лучше присесть. - Этот его совет не извещал ничего хорошего, и я подумала, что лучше сделать так, как он сказал. Дождавшись, пока я сяду, он сцепил руки вместе и уставился на меня немигающим взглядом, от которого у меня по позвоночнику пробежал холодок. - Что ты знаешь о пятилетней войне и Перевороте?
  Я нахмурилась, не понимая, почему наш разговор перешел в такое странное русло, но все же ответила.
  -Знаю я довольно не много, только то, что война впоследствии была названа "кровавой" и во время неё были уничтожены все вампиры, и погибло огромное количество людей. Ну и конечно то, что оборотни захватили всю власть в свои руки. - Обо всем этом я узнала из новостей и газет, потому что на протяжении всей войны скрывалась в подземном бункере. Он кивнул, соглашаясь с моими словами, и замялся перед тем, как продолжить.
  -Это так, но боюсь не все в твоих словах верно. Последние несколько лет я занимался исследованиями, и мне удалось выяснить много чего интересного. - Он смотрел в окно так отрешенно и с долей печали, что мне стало его немного жалко. - Раньше я жил в Калифорнии, а если быть точным, то в Сан-Франциско. Это удивительный город, в котором сочетается все: начиная от величественных зданий и невероятно добрых людей и заканчивая неблагополучными районами, кишащими наркоманами. Я люблю этот город всем сердцем и в отличие от своих сородичей не тоскую по Шотландии. У меня было все - свой дом, работа, которая мне нравится и... она.
  Голос Пейсли надломился, и он зажмурился, словно ему было больно вспоминать о своем прошлом. Не выдержав, я подошла к нему и легонько прикоснулась к его напряженной руке. Взгляд, которым он одарил меня, выражал глубокую благодарность и что-то еще. Что-то о чем я не хотела думать.
  -Все было прекрасно до того момента, как в городе начали происходить убийства. Они начались внезапно и несли в себе огромную жестокость. Тела убитых были истерзаны, будто на них нападало животное. Но самое странное в том, что бедняги были иссушены. - Я сглотнула застрявший комок в горле и чувство тревоги волнами начало расползаться по моему телу.
  -Иссушены? - Оборотень мрачно кивнул.
  -Полностью обескровлены. Мой друг работал в полиции и рассказывал все то, что не попадало в СМИ. После стали пропадать люди - исчезали, словно их и не было вовсе. Все это происходило ночью, и город погрузился в полную панику. Однажды я задержался на работе и поздно вернулся домой. Я еще с порога понял, что что-то не так, а когда открыл дверь, то почуял острый запах крови и вонь. Эта вонь могла принадлежать только одним существам на земле - вампирам. - Я задержала дыхание и была в шаге от того, чтобы не закричать. Самым ужасным было то, что я не знала смеяться мне или плакать.
  -Вампиров истребили - всех до единого. - Оборотень стоял, не шевелясь, и напряжение отражалось во всем его скованном теле.
  -Ты можешь обманывать себя, но вампиры есть и они убили смысл моей жизни. Люси была всем для меня - моим воздухом, сердцем, душой. Она была доброй и жизнерадостной, она была светом в моей тьме, а они убили её, искромсали и оставили в неестественной позе, насмехаясь надо мной. И я им отомщу, клянусь могилой своей возлюбленной. - Повисла тишина и мне показалось, что я слышала стук собственного сердца. Мне одновременно хотелось утешить Пейсли с его тяжелой судьбой и убежать от правды, которая поставила под угрозу мое здравомыслие. Одна догадка закралась мне в голову, и я не смогла сдержать себя, спросив:
  -Она была человеком? - В его глазах, сверкающих возмездием промелькнула красная рябь.
  -Да, Люси была самым лучшим человеком на земле, и она любила меня таким, какой я есть. Со всеми моими недостатками, взрывным характером и одержимостью луной, но мы сейчас не об этом. Важно то, что вампиры существуют - я приехал в этот город по их кровавым следам. Череда жестоких убийств тянулась от Сан-Франциско до самого Нью-Йорка. Что-то привлекло Подполье сюда и, похоже, я догадываюсь что именно.
  -Что такое подполье? - Пытаясь цепляться за мелочи, я оттягивала момент осознания правды, которая затянет меня в свою пучину сумасшествия.
  -Подполье - это группа вампиров, оставшихся в живых после Переворота. Они вербуют людей, обращая в себе подобных, и с каждым днем набирают большую силу. На данный момент их численность колеблется от ста до ста пятидесяти. Их было бы намного больше, но не каждый человек может стать вампиром - они выбирают только молодых, здоровых и со злостью в душе. Я давно ищу их штаб-квартиру, но это оказалось не так просто. - Дрожа, словно лист на ветру я пыталась нормализовать дыхание, но не могла. Воздух судорожно застревал в районе шеи и отказывался поступать в легкие.
  -А почему ты не расскажешь обо всем этом правящим династиям? Уверена, что они смогли бы за ночь уничтожить всех этих тварей. - Пейсли печально покачал головой.
  -Думаешь, я не пробовал? Эти возомнившие о себе глупцы слишком самоуверенны и слепы, чтобы увидеть нависшую угрозу. Они напрочь отказываются верить в то, что вампиры не были полностью истреблены. Но знаешь что самое страшное во всей этой истории? - Оборотень придвинулся ко мне, молниеносно сокращая расстояние между нами. Мне захотелось зажать уши, лишь бы только не услышать продолжения его слов. - Самое страшное в том, что все это каким-то образом связано с тобой. Последние несколько убийств были совершены неподалеку от твоего дома, так же был убит твой друг Дауни. Ты понадобилась для чего-то этим кровососам из Подполья, и я никак не могу выяснить для чего.
  Отступив от него на несколько шагов, я схватилась за горло, с неверием качая головой, пытаясь отрицать очевидное.
  -Нет, ты врешь....Этого не может быть, я не верю. - Пейсли устало развел руками.
  -Я сказал правду, Виктория, и ты знаешь это. И я сделал это только для того, чтобы ты вела себя осторожнее - в любой момент тебя может настигнуть опасность. - Развернувшись, я помчалась к двери и дрожащими руками отворила защелку. Выбежав из кабинета, я помчалась на свежий воздух, отчаянно желая забыть произошедший разговор. Сердце громко стучало в груди и адреналин, выпускавшийся в кровь, убыстрял мой темп. Я убегала от страшной правды, понимая, что куда бы я ни делась мне от неё не скрыться. Те, кто еще оставался на парковке внимательно за мной наблюдали, видимо придумывая новую тему для сплетен. Но мне было плевать, те проблемы, что у меня имелись, были куда серьезнее. Наконец забравшись в машину, я в изнеможении положила голову на руль и тихо заплакала. Так много всего произошло за последние дни, что у меня разрывалась голова, пульсируя сильной болью. Те галлюцинации, скорее всего, были на самом деле, но мой мозг отказывался это принять. Мне так хотелось опять попасть в свое детство, где у меня были любящие папа и мама, а вампиры и оборотни жили только в страшных историях на страницах книг. Но и это было иллюзией, потому что отец никогда не выказывал мне своей любви, а мать, если и любила, то видимо не сильно, раз сбежала на острова с молоденьким садовником. А оборотни и вампиры всегда находились где-то рядом, в тихой злобе ожидая своего часа. Вдруг я поняла, что вся моя жизнь - это одна большая иллюзия, где я только и делала, что притворялась, выдавая себя за кого угодно, но только не за себя. Видимо сегодня был день откровений и раскрытия горькой правды. Пару раз ударившись головой о руль, я надеялась, что боль физическая заглушит душевную. Я не сразу почувствовала вибрацию телефона, который стоял на беззвучном режиме, предаваясь жалости к себе. С трудом достав телефон из заднего кармана джинсов, я пыталась разглядеть номер заплаканными глазами. Поняв, что у меня это не выйдет, нажала на кнопку вызова и трясущейся рукой поднесла мобильник к уху.
  -Алло? - Меня саму удивил свой хриплый голос, и я попробовала откашляться.
  -Виктория, с тобой все в порядке? - Этот спокойный голос сводил меня с ума и даже искаженный телефонной связью он был прекрасен. Я ухватилась за него, словно за спасательную шлюпку в этом океане хаоса. Стерев с лица остатки слез, я ужаснулась, увидев свое опухшее лицо в зеркале заднего вида.
  -Да, все нормально. - Врать по телефону было несколько легче, но я все равно почувствовала маленький укол вины - так бывало всякий раз, когда я пыталась соврать. На том конце провода послышался вздох и еле уловимое шуршание.
  -Из тебя никудышная врунья, знаешь об этом? - Слабо улыбнувшись, я захотела оказаться в его крепких объятиях и наконец, почувствовать себя защищенной.
  -Со мной и вправду все хорошо, просто немного заболела голова - ничего страшного.
  -Ладно, раз не хочешь говорить, я не буду тебя допытывать. Пока не буду. - В его голосе слышалось легкое поддразнивание, которое немного оттеснило мое беспокойство и страх. - Виктория, хоть мы с тобой и женаты, я понял, что мы ни разу не были на свидании.
  Голос Дрейкона нужно было объявить вне закона, он был такой чарующий, гипнотизирующий, что не слушать его было просто невозможно. Я нервно сглотнула, догадываясь, куда он ведет, но, не веря происходящему. Паника, которая недавно чуть не поглотила меня с головой, медленно отступала, заполняясь волшебными переливами его голоса.
  -Согласна ли ты сходить со мной куда-нибудь сегодня вечером? Я знаю пару отличных мест для приятного времяпрепровождения. - Закусив губу, я думала о перспективе один день провести рядом с мужчиной своей мечты, и ненадолго забыть о тяжелом грузе, свалившемся мне на плечи. А потом проснуться завтра утром и в полной мере предаться отчаянию и боли, но это будет потом. Возможно, это последний раз, когда судьба преподносит мне такой подарок, и было бы неразумно упустить свой шанс.
  -Да, я с удовольствием пошла бы с тобой куда-нибудь. - Куда угодно, хоть на край света, лишь бы быть рядом с тобой. Я не видела, но каким-то образом почувствовала ленивую улыбку, появившуюся на его по дикому красивом лице.
  -Будь готова к семи и ради бога не одевайся как в прошлый раз. - Низкий смех прервали длинные гудки и сама того не желая, я улыбнулась в ответ. Удивительно как этот человек мог заставить меня смеяться, когда весь мир рушился вокруг, будто карточный домик.
  Я почти добралась до своей комнаты, когда передо мной предстала высокая эльфийка в элегантном костюме и злобными глазами. Она посмотрела на меня с таким отвращением, как будто я была неизвестным насекомым, вставшим на её дороге. Если Илона думала, что сможет таким образом унизить меня, то сильно ошибалась - Манхэттенская элита давно научила должным образом отвечать на подобное высокомерное поведение. Поджав губы, я чувствовала, что была на грани срыва и могла в любую секунду накричать на Илону.
  -Нам нужно с тобой кое о чем поговорить. - Пожав плечами, я продолжила стоять в той же позе и думала, что разговор с ней уж точно не испортит моего отвратительного дня.
  -Валяй. - Небрежно махнув рукой, я сделала вид, что разрешаю ей говорить. Кончики ушей эльфийки порозовели, выдавая гнев.
  -Разговор пойдет о тебе и Дрейконе. - Внутренне сжавшись, я ждала продолжения. - Хочу просто по-дружески предупредить тебя - он просто играет с тобой, дразнится. На самом же деле он не испытывает к тебе абсолютно ничего глубокого, может только легкую похоть - не более.
  Как я не пыталась вдолбить себе в голову, что Илона просто ревнует и пытается поссорить меня с Дрейком, боль кружила на задворках моего сознания, приближаясь на опасно близкое расстояние.
  -Не пытайся обмануть меня, блонди. Дрейкон говорил мне, что у него ничего с тобой не было и сейчас ты просто мне завидуешь. - Девушка ехидно рассмеялась.
  -И ты ему поверила? Уверяю тебя, человек, у нас с Дрейком намного более серьезные отношения, чем с кем либо. И в тебе нет ничего такого, что вызывало бы зависть. - Я ошибалась, когда думала, что не смогу испытать большую боль, чем после разговора с Пейсли. Эта боль была намного сильнее, чем все, что я испытывала прежде. - Подумай только, ну что у тебя с ним может выйти? Любовь до гроба? Он будет выглядеть молодо, тогда, как ты состаришься, и ты уж точно не сможешь пережить всю ту бурю страсти, что бушует в оборотне.
  Ревность застилала мне глаза красной пеленой, но правда её слов заставила меня оттолкнуть довольную Илону в сторону и запереться в своей комнате. И о чем я только думала? Ведь втайне я строила мечты о том, как буду жить долго и счастливо с мужем, который любит меня. Но вот не учла одного - старость рано или поздно поглотит мое тело, а интерес Дрейкона ко мне основывается только лишь на вожделении. Я с силой кинула в стену стоящую рядом вазу, которая рассыпалась на сотни мелких осколков. Обхватив голову руками, я сползла вниз по стене сотрясаемая рыданиями. Я не знала из-за чего именно плачу: толи от утраченных надежд и несостоявшейся любви, толи от знания правды о вампирах и погибшем Дауни. Наверное, я плакала от всего сразу, мечтая заснуть и больше не просыпаться.
  Правда моя мечта не исполнилась, когда я проснулась спустя несколько часов на холодном полу. Солнце уже зашло за горизонт, давай возможность проснуться созданиям ночи и стать полноправными хозяевами вечерних улиц. Первое что я заметила, когда проснулась это неестественная тишина в доме. Не было слышно ни единого звука и от этого мурашки расползались по коже. Чувство тревоги затопило сознание, вопя, что есть мочи о близкой, затаившейся в темноте опасности. Поднявшись, я размяла затекшие мышцы, обещая себе больше никогда не идти на поводу у чувств. Все мое существо тянуло меня спрятаться в шкафу и не высовываться, но, не смотря на это, я вышла из комнаты в темный коридор. Казалось, что температура здесь ниже на несколько градусов и выдыхаемый мной воздух выходит клубами пара. Было что-то неправильное во всей этой ситуации, что-то устрашающее и пугающее до смерти. Маленькими шажками я направилась в сторону библиотеки, где обычно работала Илона. Сейчас меня не волновало то, что мы с ней, мягко говоря, не ладим - мне просто нужно было увидеть кого-нибудь живого. Я ощутила этот тошнотворный запах жженых ирисок, когда подошла к двери, ведущей в библиотеку. "Боже, умоляю, только не это!". Толкнув дверь, прежде чем успею сбежать, я проскользнула в образовавшийся проход. Комната не освещалась электричеством, и единственным источником света был бледный диск луны, который создавал гротескного вида тени. Илона сидела на кресле, повернутом в сторону окна. Я могла видеть только её макушку и молиться, что с ней все в порядке.
  -Илона? - Ответа не последовало - была только удручающая тишина и бешеный стук моего сердца. Со страхом я не торопясь подошла к креслу, но не решалась встать перед её лицом. Собрав остатки своей смелости, я решила встретиться со своим страхом лицом к лицу. Тошнота подкатила к горлу, когда я решилась повернуть кресло в мою сторону. Тело некогда красивой эльфийки было изуродовано глубокими порезами, из которых стекала кровь - это говорило о том, что убийство произошло совсем недавно. Грудь девушки была распорота, а сердце лежало рядом на столе. Рот Илоны был раскрыт в немом крике, а невидящие глаза уставились в потолок. Я зажала рот рукой не в силах закричать и начала терять сознание, перед этим увидев на девственно белой стене выведенное кровью слово "Поиграем?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"