Меди Акмальхан : другие произведения.

Глава 5. Шопинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещала, 5 глава)

  Глава 5
  
  Как говорят? "Понедельник - день тяжелый"? Не верьте. Самый тяжелый день - это воскресенье. Только проснувшись, я почувствовала убийственную головную боль. Глаза опухли и не хотели открываться. Сколько же я вчера выпила? Последнее, что я помню, это как осушила четвертый бокал абсента, а дальше - пустота. Горло жгло, и я испытывала невероятную жажду. Ко лбу прикоснулось что-то прохладное, и я чуть приоткрыла глаза. Надо мной слегка улыбаясь, стояла Саншайн и качала головой. Посмотрев по сторонам, поняла, что нахожусь у неё в комнате. Большая резная кровать, закрытая балдахином, стены с розовыми гобеленовыми обоями и большие, ничем не занавешенные окна - вот такой была её комната. Колорит добавляли и плюшевые игрушки, люстра из страз "Swarovski" и трюмо в стиле "суперзвезды" с лампочками вокруг зеркала.
  -Хочешь воды? - Спросила Саншайн. Потом фыркнула. - Хотя кого я спрашиваю.
  Взяв с тумбочки стакан с водой, она аккуратно поднесла его ко мне. С благодарностью посмотрев на неё, я мигом осушила все его содержимое.
  -Еще? - Я так рьяно закивала, что она не удержалась от смешка. Разделавшись со вторым стаканом, я попыталась встать. С первого раза у меня это не получилось, но на помощь пришла подруга. Голова закружилась, и я присела на кровать.
  -Что вчера было? - Хриплым голосом спросила я. В глазах Санни заплясали бесенята.
  -Помимо того, что ты пьяная танцевала со стриптизером, потом сама же попыталась его показать? - Краска стыда залила моё лицо. Как я могла начать показывать стриптиз?! Уму непостижимо. Подруга продолжила:
  -Ну, ты еще испортила моё новое платье от Джона Гальяно, вывернув на него кишки. - Девушка поморщилась. - Обещай, что больше никогда не будешь так напиваться.
  -Клянусь, больше ни капли. - Да чтобы еще раз так скверно чувствовать себя утром? Не дай бог! - А как я сюда доехала?
  -Мне помогли затащить тебя в машину, хотя ты упиралась, крича, что-то вроде "Отвалите! Дайте нормально повеселиться!". Потом Дастин, мой охранник, дотащил тебя до постели. Мне пришлось спать в гостевой. От тебя так несло. - Принюхавшись, продолжила. - Да и сейчас от тебя попахивает.
  -А отец? Он знает, что я у тебя?
  -Ага, я ему позвонила. Сказала, что у нас пижамная вечеринка. И он, естественно, поверил. - Сомневаюсь, что ему вообще до этого было какое-то дело. Постоянно занятый своей работой, он редко обращал на меня внимание. Детская обида, казалось давно забытая, проступила вновь. Вспомнив, что ждет меня завтра, со стоном легла на кровать.
  -Саншайн, убей меня, пожалуйста.
  -Почему? - С интересом спросила подруга.
  -У меня же завтра свадьба. - Она прилегла со мной на кровать.
  -Нет, такого зрелища я никогда не пропущу.
  
  Лежа в ванной, я усердно смывала с себя запахи вчерашнего веселья. Дастин подвез меня домой, и я пробралась к себе никем не замеченной. Выпив две таблетки аспирина, начала приводить себя в порядок. Раза три почистила зубы, но мне все равно казалось, что от меня пахнет алкоголем. Наконец, когда кожа уже раскраснелась от растираний, вылезла из воды и накинула на себя халат. Выйдя из ванной комнаты, наполненной паром, вскрикнула от неожиданности. Тетя Джорджина скептически меня осмотрела. Джорджиния Рейман - старшая сестра отца, одетая в строгое черное платье и с собранными в замысловатую прическу волосами. В свои сорок пять она семь раз выходила замуж и столько же раз разводилась. От постоянных пластических операций и инъекций ботекса, лицо её смотрелось несколько специфически. Помешанная на моде и свежих сплетнях, она являлась типичной жительницей Манхэттена.
  -Я пришла помочь тебе выбрать платье для свадебной церемонии. - Произнесла она с таким видом, будто оказывала мне невероятную честь. Свадьба, свадьба - все только о ней и твердят. Неужели так сложно оставить меня в покое?
  -А это обязательно? - Она посмотрела на меня, как на сумасшедшую.
  -Платье - это самый главный атрибут свадьбы. Все разговоры будут только о нем. Ведь, самое главное выбрать неотразимое и дорогое платье. Уж поверь мне, я знаю в этом толк. - Взглянув на часы, она продолжила. - Мы теряем время за разговорами. Одевайся, я подожду тебя в холле.
  И королевской походкой, она выплыла из комнаты.
  
  Мы приехали в излюбленный бутик Джорджины. Последние несколько свадебных платьев она покупала именно здесь. Когда мы ехали в машине, она доставала меня своими разговорами о том, что у нас в запасе всего один день, а нужно сделать еще столько всего. Правда, что же входит в эти "столько всего" я так и не поняла. Модный дом "Prada", находился на Пятой Авеню. Как только мы прошли внутрь, к нам подлетели консультанты. Быстро сообразив, что моя тетушка "vip - клиент" нам сразу предложили отдельную комнату для примерки. Зеркальные стены, маленький кожаный диванчик, прохладительные напитки: создавалось впечатление, что мы не в бутике, а в каком-нибудь ресторанчике. На выбор нам представили много разных платьев, совершенно различных фасонов. Примерив первым платье, состоящее из узкого корсета, вручную расшитого бисером и пышного низа, я прошла к тете. Она быстро взглянула на меня, и, махнув рукой, сказала:
  -Следующее.
  -Оно тебе не понравилось?
  -Оно ужасно! - Воскликнула Джорджина. - Ты похожа в нем на куклу барби.
  Следующим шло платье с оголенной спиной из мягкого шелка. И оно тоже пришлось ей не по вкусу.
  -Лучше, но все равно не то.
  Перемерив так чуть ли не весь их ассортимент, я уже было отчаялось найти платье, которое угодило бы её вкусу. По мне так все равно, что одевать. А бы с радостью пошла в джинсах. Стоя в примерочной, почувствовала, как мне протянули очередной наряд. Одев его, я даже не взглянула на себя в отражение - надоело. Увидев меня, она не донесла до рта бокал.
  -Потрясающе! Это именно то, что нам нужно. - Удивившись, я все же решила посмотреть в зеркало. Платье без корсета, плотно облегала тело, расширяясь только ближе к коленям. Цвета шампанского, оно выгодно подчеркивала цвет моей слегка бронзовой кожи. Продавцы, похоже, тоже обрадовались, что мы, наконец, определились с выбором и охотно сыпали комплиментами.
  -Решено, мы его берем. - Оно обошлось нам в кругленькую сумму, но с детства привыкшая к роскоши, я перестала обращать внимание на такие мелочи. Выйдя на свежий воздух, я сделала глубокий вдох. Оказывается, что мы провели в магазине больше времени, чем нам казалось. Солнце уже было близко к горизонту, кое-где уже светили фонари. Но на улицах было все так же много людей. Большое Яблоко никогда не спит. Сильно уставшая, я хотела только одного - прийти домой и завалиться спать. Но Джорджия не разделяла мои планы.
  -Так, теперь нужно купить подходящие туфли и аксессуары. - Я ужаснулась от мысли до ночи бегать с ней по магазинам. Мой желудок жалобно заурчал, и я спросила:
  -Может, хотя бы поедим? - Подумав, она с неохотой кивнула.
  Зайдя в маленький французский ресторанчик "Honoré", я почувствовала приятный аромат еды. Сев за столик у окна, мы сделали заказы. Дожидаясь, пока их подадут, я отламывала маленькие кусочки от свежеиспеченного круасана и бросала их к себе в рот. Неожиданно тетя спросила:
  -Это правда?
  -Что, правда? - Не поняла я вопроса.
  -Ты не знакома с этим Дрейконом? - Я покачала головой.
  -Абсолютно не знакома. - Тетя с грустью смотрела на меня.
  -Как же это в его духе, выдавать дочь за незнакомого человека, ради бизнеса.
  Вот такого я от неё не ожидала. Мне всегда казалось, что Джорджия не способна на сочувствие. Но, оказалось, что и она не железная леди.
  -Но не переживай, Виктория. У тебя все будет прекрасно - я это чувствую. - Улыбка скользнула по её губам, но ушла так же быстро, как и появилась. Так что я даже подумала, что мне это привиделось. Принесли заказ, и её лицо приняло обычное холодное и отчужденное выражение. В молчании мы принялись за еду, но я еще долго прокручивала в мыслях её слова.
  
  Уставшая, как собака, я свалилась на постель. Переодеваться не было сил. За окном уже давно стемнело, и мне нужно было выспаться перед завтрашними переживаниями. Мне нужно быть сильной, чтобы не показать своих эмоций. Ни одна слеза не должна пролиться завтра у всех на виду. Но ведь это будет завтра, а сейчас... сейчас можно дать волю слезам. Уткнувшись лицом в подушку, я долго рыдала, но через несколько часов усталость взяла свое, и я провалилась в тревожный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"