Меди Акмальхан : другие произведения.

Глава 9. Академия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то я написала девятую главу) Извините, что так долго - были некоторые проблемы в школе. Оставляйте отзывы и оценки)

  Глава 9
  
   Академия
  
  В страхе стоя перед дверью кабинета, я ожидала, пока директор академии меня представит. Услышав слова "Виктория МакКрейн" с огромной неохотой прошла в класс. Выкрашенные в бежевый цвет стены, должны были успокаивать бурный нрав оборотней, но сейчас этот цвет сильно действовал на нервы. Вперив свой взгляд в пол, я сосредоточенно делала вид, что мне интересны прожилки на поверхности паркета. Не видя лиц учеников, я все равно знала, какое у них сейчас выражение. Наверняка презрение, отвращение и жгучая ненависть. Оборотни ненавидели людей за то, что на протяжении всего их существования им приходилось прятаться. И из-за кого? Из-за слабых, никчемных людишек.
  -Миссис МакКрейн, вы меня слышите? - Уйдя в свои мысли, я не заметила, что до меня пытались достучаться. Молодая учительница внушительного роста - наверняка оборотень, в лиловом костюме и сделанном наспех пучке указала мне на единственное свободное место.
  -Пожалуйста, садитесь. У нас идет контрольная работа, так что с остальными учениками вы сможете познакомиться на перемене. - Мне хотелось сказать, что не очень уж и хочется знакомиться с оборотнями, готовыми порвать меня на куски, но из соображений приличия промолчала. Сделав над собой усилие, я прошла к последней парте, пытаясь не вжимать голову в плечи. Отовсюду слышались ядовитые реплики, и насмешливые взгляды сверлили мне спину. Все происходило как в замедленной съемке, а в голове мелькали кадры моей жизни, и я удивлялась, насколько быстро все может измениться. Несколько дней назад я была довольно таки популярной девушкой, с будущими планами на жизнь и четким распорядком дня. Сейчас же я изгой в совершенно мне не знакомой Академии, и я даже не знаю, что может случиться через час, не говоря уже о будущем. Моей соседкой по парте оказалась девушка с каштановыми волосами и разноцветными локонами, зеленые глаза дружелюбно сверкнули.
  -Привет, Виктория. Меня зовут Мишель. - Приятный девичий голос с примесью незнакомого акцента прозвучал тихо и немного вопросительно, словно она сомневалась, захочу ли я с ней общаться.
  -Здравствуй, Мишель. Можно мне сюда сесть? - Я показала на стул, где лежала её пестрая сумка. Девушка спохватилась и быстро перевесила её в другое место.
  -Да, конечно присаживайся. Будь как дома! - Она ударила себя ладонью по лбу. - Боже, что я несу! Я имела в виду, что ты можешь чувствовать себя комфортно и занять этот стул, в общем... - Девушка окончательно запуталась и её щеки мило порозовели. По всему было ясно, что при общении с посторонними людьми она испытывала неловкость. Чтобы окончательно не вывести её из себя я постаралась улыбнуться и села за стул.
  -Не волнуйся, я поняла, что ты имела в виду. - Девушка благодарно на меня посмотрела и продолжила писать что-то у себя в тетради. Вдруг меня посетила догадка.
  -Ты ведь не оборотень, да? - При моем вопросе она сморщила носик.
  -Полукровка. - Обреченно сказала она. Полукровок всегда ни во что не ставили. Дети при смешении рас получались немного физически не здоровыми. - Наполовину оборотень, наполовину ведьма. Сама я хотела пойти в школу колдовства, но меня не приняли - не оказалось колдовских сил.
  Пожала плечами девушка. Мне стало, её жаль. Не знать к какому миру ты относишься, и быть ненужной в каждом из них - не каждый может это перенести.
  -Но зато ты можешь перевоплощаться в оборотня. - Постаралась успокоить её я. Она грустно улыбнулась:
  -Не могу. От оборотня во мне только краснеющие от злости глаза. В частности я как человек. - Я промолчала. Кто же мог знать, что положение её настолько плачевно. Я достала тетрадь и взглянула на тему урока. На доске было написано: Rédiger une dissertation sur le theme "Pourquoi j'aime New York". В знании французского языка я была не очень сильна, но его хватило, чтобы перевести задание. Написать сочинение на тему "Почему я люблю Нью-Йорк". Взяв ручку в руки, я долго смотрела на чистый лист бумаги и, в конце концов, написала: "А кто вам сказал, что я люблю этот город?"
  -Боюсь за это тебе хорошей оценки не получить. - Шепнула Мишель.
  -Первый день в Академии - можно и побаловаться. Тем более, - Я вырвала лист из тетради и смяла его, - Я не собираюсь это сдавать.
  До конца урока мы больше не разговаривали, но меня не покидало чувство какого-то родства наших душ.
  -Bail de travail! Bientôt un appel. - Оповестила о конце урока мисс Авелин Леруа - именно так звали преподавателя.
  -Следующим уроком география. - Сказала Мишель и быстро повела меня из кабинета.
  -Куда это ты так спешишь? - Удивилась я.
  -Нужно скорее убраться отсюда, а то без проблем не обойдемся. - Девушка оказалась права. Дорогу к выходу нам загородила высокая брюнетка с голубыми глазами. Одетая в черные джинсы дудочки и такого же цвета кожаную куртку она была эталоном красоты оборотней. Пухлые губы скривились в усмешке, и она сочащимся ядом голосом промурлыкала:
  -Мишель милая, ты, наконец, нашла себе достойную подругу. Человек под ручку с полукровкой, ну разве это не очаровательно? - "Уна номер два" мелькнуло у меня в голове. Раздались смешки и свита этой "королевы" встала у неё за спиной. Одинаковые словно клоны, они ловили каждое её слово.
  -Да тут у нас настоящий матриархат. - Смотря прямо ей в лицо, произнесла я. По её глазам пробежала красная рябь.
  -Жалкий человек. Ни за что не поверю, что Дрейкон согласился бы по своей воле жениться на тебе. - При упоминании мужа сердце странно сжалось. После вчерашней ссоры я с ним так и не увиделась.
  -Не твое дело. - В комнате повисло молчание. Внимание всех было приковано к нашей перепалке. Девушка медленно приблизилась ко мне, отчего каблуки её туфель звонко застучали по паркету, и встала около меня почти вплотную.
  -Я опровергаю твоё звание сучки альфы и вызываю тебя на бой. Ответ можешь дать после занятий. - Громким шепотом заявила она, и вышла из класса, не дожидаясь моей реакции. Проходившие мимо ученики смотрели на меня, как человека, которому жить осталось совсем не долго.
  -Вот влипли. - Озвучила мои мысли Мишель.
  
  -Ты можешь не соглашаться! - Пыталась отговорить меня подруга. Занятия уже закончились и мы в уборной обсуждали план будущих действий. - От этого ничего не будет.
  Но отказаться я не могла. По моим жилам текла кровь Рейманов, которые никогда, не смотря ни на что, не сдавались. А еще в моем выборе повлияла не малая толика гордости. Мне всегда говорили, что она когда-нибудь меня сгубит. Наверное, это время настало.
  -Но ведь она станет сучкой альфы, то есть Дрейкона. Я же этого титула лишусь. - Нет, с этим смириться я не смогу.
  -Это будет только на словах. В древности, возможно, она и смогла бы таким образом стать женой МакКрейна, но не сейчас. - Я покачала головой.
  -Нет, Мишель. Если я откажусь, все поймут, что об меня можно вытирать ноги. Этого я допустить не могу. - Стать всеобщей тряпкой? Ну, уж нет. Я задумалась над тонкостями боя.
  -А что будет, если я приму вызов, но не выиграю?
  -Тогда тебя побьют. - Осмотрев меня, она добавила, - Очень-очень сильно побьют.
  -Решено, я принимаю бой. - Девушка вздохнула.
  -А я покупаю тебе место на кладбище. Тебе оно в скором времени понадобится.
  
  Мы договорились встретиться на заднем дворе Академии. Большое пространство, усаженное деревьями, как нельзя лучше подходило для проведения драки. Дождь уже прекратился, но небо по-прежнему было застелено тучами. Честно признаться, я испытывала страх перед предстоящими побоями. А в том, кто кого побьет, можно было не сомневаться. Шантал неподалеку от одной рощицы стояла, скрестив руки. Казалось, поглазеть на состязание пришла вся школа, и по их лицам можно было понять, за кого они болеют. Как только мы подошли на достаточное расстояние Шантал ехидно спросила:
  -Пришла сказать, что наделала в штанишки и хочешь домой? - Дружный смех всех присутствующих резанул по ушам. - Могла бы и не приходить, я и так знала что ты слабачка.
  Постаравшись выпрямиться, я твердо произнесла:
  -Я принимаю бой. - По лицу девушки промелькнуло много эмоций: от шока и неверия до злости и ненависти. Кто-то из толпы выкрикнул "звоните пожарным, сейчас здесь будет жарко". Но она быстро совладала со своими эмоциями и угрожающе сказала:
  -Звоните лучше в скорую, сейчас здесь будет много крови. - Она начала снимать куртку и победоносно произнесла. - За мной остаётся право выбора облика. Я выбираю вид волка.
  Я не верила своим ушам и теперь знала точно, что меня размажут по стенке. В это время Шантал уже сбросила туфли и зажмурила глаза. По её телу прошла дрожь, и она согнулась пополам, толпа отступила, назад давая ей место. Очертания её тела становились все более размытыми, послышался хруст и её ноги и руки неестественно удлинились. Кожу покрыла темная шерсть, а глаза кроваво-красными рубинами выделялись на вытянувшейся морде. Стряхнув лохмотья, оставшиеся от одежды, волчица зло сверкнула глазами. Я впала в ступор и не могла даже сдвинуться с места, не то, что убежать. Медленными шажками она начала описывать вокруг меня круги. "Играет со мной, словно хищник с добычей" пришло на ум неприятное сравнение. Устав от игр Шантал сделала выпад в мою сторону, сбив меня с ног. Что-то острое впилось в бедро и разорвало одежду. Взглянув на покалеченное место, я ужаснулась. Длинная рваная рана пересекала ногу и из неё сочилась кровь. Мне уже было не до шуток. Закусив губу, чтобы не закричать, я попыталась отползти, спасая свою жизнь, но не тут-то было.
  -Прекрати, Шантал. Ты доказала свою силу, хватит. - Вышел вперед парень. Короткие волосы ежиком торчали в разные стороны, а карие глаза обеспокоенно смотрели на меня. Но девушка не собиралась останавливаться. Прыгнув вперед, она навалилась на меня всем весом своего тела. Перед глазами замелькали черные точки, я попыталась ударить её в бок, но кулак затерялся в густой шерсти, а моей силы хватало только лишь на то, чтобы дышать. Мелкими вдохами я пропускала кислород в легкие, но этого не хватало. Голова закружилась, и я уже готова была распрощаться с жизнью. Перед лицом мелькнули острые, словно бритва зубы, но они не успели достигнуть своей цели. Волчицу отбросило в сторону, и я вдохнула полной грудью. Из глаз полились слезы. Господи, какая же я дура! Из-за собственной глупости и гордости чуть не погибла. В ушах стоял звон, и я не сразу почувствовала, что меня кто-то пытается поднять. Я начала слабо сопротивляться, но услышала успокаивающий шепот:
  -Это я - Мишель. Все будет хорошо, Вик. Не бойся. - Общими усилиями я поднялась и перед моим взором развернулась устрашающая картина: два волка - черный и коричневый сцепились в схватке. Но коричневый намного превышал черного по габаритам.
  -Пойдем отсюда, тебе нужна помощь. - Еле передвигая ноги, мы кое-как доплелись до парковки. В Академии еще не все занятия окончились, и на улице было безлюдно. Порывшись у меня в сумке, Мишель достала ключи от машины.
  -Сейчас повезу тебя в больницу. - В это место я хотела меньше всего. Стоит мне появиться там с такими повреждениями, как на завтра появятся газеты с заголовками "Оборотень против человека. Старинная борьба продолжается" или "Во время любовных утех Дрейкон не рассчитал своих сил". В любом случае, я этого не хотела.
  -Не надо. Лучше отвези меня домой. - Умоляющим голосом попросила я.
  -Ты уверена? Твою рану нужно зашить...
  -Пожалуйста, Мишель. - Вздохнув, она сдалась.
  -Ладно, только когда ты приедешь домой, то обязательно вызовешь врача. - Аккуратно сев в машину, я кое-как перевязала ногу шарфом, чтобы остановить кровотечение. В салоне машины витал необычный запах, и только хорошо принюхавшись, я поняла, что так пахнут жженые ириски.
  -Ты ничего не чувствуешь? - Подруга непонимающе взглянула на меня с водительского сидения.
  -Ты о чем?
  -Этот запах. Неужели ты его не ощущаешь. - Девушка нахмурилась.
  -По-моему у тебя сотрясение. - Выехав со школьных владений, мы покатили к особняку, но я еще долго явственно чувствовала запах жженых ирисок.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"