Меди Акмальхан : другие произведения.

Главы 11-13. Смерть, Проклятие, Клиника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то я это сделала. Прошу прощения у всех своих читателей - я была дурой. Но теперь все будет хорошо) Новая глава появится здесь ровно через неделю. Я люблю вас)

   Глава 11
  
   Смерть
  
  Смерть - это не самое худшее, что может произойти с человеком.
  
  Платон.
  
  Сотовый выпал из моей руки и медленно скатился на пол. Длинные гудки, словно выстрелы, вонзались мне в тело. Очень сложно поверить в то, что человека, которого ты давно знаешь и испытываешь к нему некие чувства - больше нет в живых. Последние дни были роковыми для меня, а это известие добило мой израненный рассудок. Я откинулась на кровать и закрыла лицо руками, не желая верить в происходящее. Так хотелось открыть глаза и понять, что все произошедшее лишь сон, страшный ночной кошмар, просыпаясь после которого ты испытываешь небывалое облегчение. Но саднящее бедро и чувство опустошенности четко говорили мне о том, что я нахожусь в суровой реальности, где нет места любви, слезам и прочей чепухе.
  Сделав глубокий вдох, я поднялась и прошла к комоду. С усилием переодевшись в черную свободную футболку и шорты, я вышла из комнаты с одной лишь целью - поехать на место преступления и успокоить Саншайн. Сейчас она больше всего нуждалась в поддержке и дружеском плече, на котором можно порыдать. Проходя мимо кабинета Дрейкона, я ни на секунду не остановилась и безумно хотела остаться незамеченной, но не тут-то было.
  -Куда это ты собралась, Виктория? - Я нехотя развернулась к нему лицом и попыталась собраться с мыслями, потому что около него они всегда разбегались в неком хаотичном порядке. На его лице отчетливо проступало беспокойство, и направлено оно было в мою сторону.
  -Мой друг... мой очень хороший друг погиб. - Эта истина отозвалась во всем моем теле невероятной вспышкой боли. Я почувствовала, как трясутся мои губы, а глаза наполняются слезами. - Мне нужно съездить к нему и выразить его близким соболезнования.
  Он кивнул и его брови сошлись на переносице. Я с облегчением вздохнула, когда он скрылся в своем кабинете, не сказав ни слова, но облегчение мое длилось не долго. Через пару секунд он вышел из комнаты с ключами в руках и сказал:
  -Я поеду с тобой. - Это звучало скорее как утверждение, нежели вопрос.
  -Разве у тебя нет никаких важных дел? Уверяю тебя - я спокойно могу поехать одна. - Произнося это, я какой-то частью своей души отчаянно желала, чтобы он настоял на своем и это желание меня пугало. Он кинул взгляд на мою перевязанную ногу и покачал головой.
  -Нет, одна ты не поедешь.
  На этот раз я промолчала.
  
  Дождь колотил по крыше машины струйками стекая по окнам. Я прислонилась лбом к холодному стеклу, желая, таким образом, ненадолго унять в ней пульсирующую боль.
  -Заворачивай на следующем повороте. - Дрейкон бросил на меня косой взгляд.
  -Я знаю, где находится особняк Джонов. - Помолчав немного, он продолжил. - Я вел с Адамом переговоры по поводу одного дела.
  "Адам Джон - отец Дауни" - выдал мне информацию мой уставший мозг. Машина неожиданно остановилась, и в мою грудь врезался ремень безопасности. Дрейк выругался на каком-то неизвестном мне языке и зло прошептал:
  -Ненавижу этих подростков-недоучек, которым выдают права, потому что их родители большие шишки.
  Я провела пальцами по вискам и с сарказмом подумала: "Только аварии мне для полной радости не хватало". Оставшиеся десять минут мы проехали без происшествий. Я заметила вспышки фотокамер тогда, когда мы еще были в пятистах метрах от дома. Сначала я подумала, что это папарацци, но потом поняла, что это эксперты делают снимки с места преступления. Припарковавшись, мы вышли из машины и я поспешила к стоящей неподалеку Саншайн. Вид её желал оставлять лучшего - промокшие волосы в беспорядке лежали на голове, на опухших от слез глазах выступили красные капилляры, дрожащая рука была зажата у рта и она сквозь рыдания что-то приговаривала. Я попыталась обнять её, но она лишь оттолкнула меня. Правда это была жалкая попытка и уже через несколько секунд она уже крепко вцепилась в меня и рыдала навзрыд. Из моих глаз тоже хлынули слезы, и я шептала ей на ухо всякие успокоительные слова, но не была до конца уверена, кому они были нужнее - мне или ей.
  
  На трясущейся поверхности чашки чая отражался высокий свод потолков. Все в огромной гостиной, в которую нас завели, дышало роскошью - от картин периода Возрождения в золотых рамах до персидских ковров на полах из орехового дерева. Казалось, все в этой комнате кричит о благосостоянии её хозяев, но сегодня она виделась мне скорее мрачной, чем величественной. Дженна и Адам Джон сидели напротив нас со скорбным видом - смерть Дауни была для них огромной потерей, ведь он был не только горячо любимым сыном, но и единственным наследником. У Дженны, увы, больше не было шансов родить ребенка. Она сидела на диване с безукоризненной осанкой в кремовом костюме от Gussi и смотрела в никуда. Адам же скорее был зол, чем подавлен. По дому ходили криминалисты, ища улики и обследуя каждый угол. Трагедия произошла на втором этаже - в комнате Дауни.
  -Я приношу вам свои глубочайшие соболезнования, мистер Джон. Я буду рад помочь вам чем угодно в столь сложное для вас время. - Дрейкон сказал все это глубоким сочувствующим голосом, будто много лет был знаком с погибшим. "Все это в который раз показывает насколько он хороший актер и стратег" - с отвращением подумала я.
  -Я ценю твое желание помочь нам, Дрейкон, но мы справимся со всем сами. Тем не менее, спасибо тебе.
  После все сидели молча, погруженные в свои грустные мысли. Саншайн уже около десяти минут не возвращалась из дамской комнаты, и я уже всерьез начала переживать, не сделала ли она ничего непоправимого.
  -С вашего позволения я отлучусь на минуту - проверю как там Санни. - Я поспешила подняться по лестнице и пробежать несколько коридоров. Раньше я часто бывала у Дауни дома и поэтому хорошо знала его планировку. Через несколько минут я была уже менее уверена в своем знании дома, а если быть до конца честной, то вовсе заблудилась. Коридоры были пусты - не было слышно ни единой горничной или другой прислуги. Все двери ничем не отличались друг от друга, а атмосфера становилась все более удручающей. Висевшее слева на стене бра до боли знакомо замигало и погасло. Это же действие повторили все светильники в коридоре, и наступил мрак. Было так темно, что я не видела ничего дальше своего носа. Страх липкими щупальцами проник в сознание и сводил с ума, а сердце провалилось в пятки. Вытянув руки перед собой, я начала ощупывать окружающие меня стены. Одной рукой я держалась за левую стену, а другой за правую. В этот момент у меня в голове заиграли тревожные колокольчики, звон которых перешел в вой сирены. Стоп! А разве стены находились на таком близком расстоянии друг от друга? Нет! Но что же тогда происходит? Ответ был до ужаса прост - стены сдвигались. "Это нереально!" - кричал мозг, "Это происходит!" - эхом отозвалось сознание. Каждую секунду проход сужался на несколько сантиметров, грозясь задавить меня насмерть. Я побежала вперед, но очень скоро попала в ловушку - впереди меня оказалась глухая стена. В изнеможении я начала колотить по ней и отчаянно кричать, но пути назад не было. Стены сошлись настолько близко, что я уже начала задыхаться. Каждый вдох давался мне с неимоверными усилиями, но я боролась за свою жизнь. И вот, когда я уже почти услышала хруст ломающейся грудной клетки, все прекратилось. Яркий свет ударил мне в глаза, и я поняла, что стою на том же месте, где остановилась - рядом с чертовым бра. Я взглянула на свои руки и увидела царапины на костяшках пальцев.
  -Окончательно свихнулась.
  Вдруг я услышала голоса и поспешила на звук. Завернув влево, я остановилась, вслушиваясь в разговор:
  -Бен, сбегай за носилками - нужно вынести отсюда тело.
  -А где они? - Послышался уставший вздох.
  -Там же, где и обычно, дурья башка. - Молчание, потом еще один вздох. - Они в грузовике, придурок.
  Неподалеку от меня открылась дверь, и из неё вышел Бен - молодой парень с пепельными волосами и небольшим животом. Старомодные очки смотрелись нелепо на его маленькой голове, а высоко поднятые джинсы дополняли комический вид. Почему-то я захотела остаться незамеченной и спряталась в нишу в стене. Бен был озлоблен и раздражен, бубня себе под нос:
  -Старый толстый идиот. Чтоб ты подох. - Пройдя мимо меня, он резко остановился, а я затаила дыхание. Но причиной его остановки была не я.
  -Вилей, я же не смогу открыть дверь, она постоянно заедает. - Из комнаты вышел пожилой мужчина, напоминающий точную копию Бена, только более старую и обрюзгшею.
  -А я тебе говорил, чтобы ты вместо того, чтобы целыми днями телевизор смотреть, пошел в качалку. Но нет, ты же не можешь пропустить Топ-модель по Американски, потому что сегодня такая классная фотосессия! - Щеки Бена покрылись багровым румянцем, и он поджал губы, но ничего не скачал. Вилей опять вздохнул и прошел мимо меня, парень поплелся следом. Когда странная парочка скрылась за поворотом, я медленно подошла к двери, из которой они вышли. Около неё лежали желтые ленты, которыми обычно огораживают место преступления. Я боялась поднять глаза и поэтому уперлась взглядом в пол. Маленькие багровые пятна привлекли мое внимание. Сев на колени я тщательней взглянула на них, и поняла, что это капли крови. Тяжело сглотнув, я ощутила тошнотворный запах химикатов, крови, разлагающейся плоти. И чего-то еще... чего-то очень сладкого и тягучего. Я ощутила запах жженых ирисок. "Началось..." - с чувством неизбежного подумала я. Когда я все же решилась поднять глаза, предо мной предстала ужасающая картина: на безукоризненно белых стенах алели брызги крови, будто кто-то небрежно разлил по стенам краски в неком странном, понятном только ему порядке.
  -Нет. - Выдохнула я, когда увидела надпись на настенном зеркале. Слезы ручейками побежали из глаз, и я замотала головой. - Нет...
  "Мы уже здесь" - было выведено на гладкой поверхности чьей-то жестокой рукой. Страшная истина раскрылась во всей своей красе - причиной смерти Дауни является ни кто иной, как я. Облокотившись руками об пол, я зарыдала.
  -Прости меня,...умоляю, прости. - Только сейчас я заметила тело, лежащее посреди комнаты и прикрытое простыней. Белая ткань во многих местах пропиталась кровью, создавая имитацию кровавых язв. Я не решалась подойти к нему из-за какого-то детского страха. В детстве мы всегда боимся всего, что относится к мертвому миру. Это происходит скорее из интуиции, а не из-за конкретных фактов. Вот и я была не в силах встретиться со смертью лицом к лицу. Трусиха? Не спорю, но ведь каждый из нас чего-то до смерти боится.
  Пока я предавалась своим мыслям, призванным меня отвлечь, начало происходить нечто, мягко говоря, странное. Я пару раз моргнула, молясь и надеясь на то, что все это мне мерещиться. Но глаза меня не обманули - рука мертвеца миллиметр за миллиметром начала подниматься. Все походило на сцену из второсортного фильма ужасов, за тем исключением, что все это было наяву. Я отползла назад, пока не уперлась спиной в стену, не в силах отвести глаз. А в это время мертвец продолжал делать вещи совсем ему не свойственные. Он поднял бледную руку и медленно поднес её к лицу, для того чтобы стянуть с себя ткань. Когда он с этим закончил, я увидела его изуродованное лицо, мало напоминающее прежнего милого Дауни. Практически вся кожа была содрана с его лица, а шея представляла собой месиво из мышц и сухожилий. Я силилась отвернуться, лишь бы только не смотреть, но не могла - меня, будто парализовало. Дауни повернул свое лицо ко мне и открыл глаза, они были странного ярко-синего цвета и сильно выделялись на красном. Он улыбнулся, открывая ряд острых зубов, которых раньше у него не наблюдалось, и прохрипел:
  -Виктория. - Жуткий голос послужил мне катализатором, отделив мой страх от инстинкта самосохранения. И последний оказался сильнее. Я резко вскочила и на всех порах рванула в противоположную сторону, перебирая в голове все известные мне молитвы. Я не была верующий, но в такой момент человек готов спасаться любым доступным ему способом. Не разбирая куда бегу, я дергала все попадавшиеся ручки дверей, в надежде, что хоть одна из них окажется не запертой. И, хвала Небесам, я нашла такую дверь! Забежав внутрь и защелкнув замок, я прижалась ухом к щели, вслушиваясь в тишину. Раздалось хриплое дыхание, от которого у меня по всему телу побежали мурашки. Оно становилось все громче и отчетливее, пока я, наконец, не поняла, что оно доносилось не за дверью, а у меня за спиной.
  
   Глава 12
  
   Проклятие
  
  Печаль выходит молчанием и слезами.
  
  Марта Кетро.
  
  Все мои мышцы будто окаменели в ожидании чего-то страшного. Я силилась вжаться в дверь, лишь бы только остаться незамеченной. Вдохи позади меня становились все чаще и чаще, и я уже почти чувствовала теплое дыхание у своей шеи. Набрав в легкие как можно больше воздуха, я начала кричать в надежде, что хоть кто-нибудь меня услышит. Я делала это из последних сил, надрывая свои связки. Увлекшись своим занятием, не заметила, что это нечто за моей спиной начало меня трясти и что-то говорить одним очень знакомым голосом. Когда у меня уже не осталось ни желания, ни воздуха продолжать кричать, я различила слова, которые мне усердно пытались вдолбить.
  -Успокойся, Вик! Это всего лишь я - Саншайн. Помнишь меня? - С трудом разлепив глаза, я увидела перед собой обеспокоенную подругу. Вид её стал немного лучше - она привела волосы в порядок собрав их в пучок. Она крепко держала меня за оба предплечья и продолжала трясти. Я кивнула головой и попыталась вырваться из её цепких рук.
  -Все нормально, Санни, ты можешь меня отпустить. - Мои слова вывели её из себя.
  -Нормально?! Все нормально?! Нет, Вик, как раз сейчас ничего не нормально! Человек, которого я любила много лет погиб, мои родители разводятся, а лучшая подруга начинает сходить с ума. Это, по-твоему, нормально?! - Раздражительность - вторая стадия депрессии. Но это лучше, чем, если бы она продолжала плакать, пусть уж лучше покричит. Девушка отошла от меня, подойдя к раковине, и ополоснула лицо холодной водой. - Мир сходит с ума.
  "Нет, это я схожу с ума" - мысленно парировала я, но вслух ничего не произнесла.
  -Ты сказала, что твои родители разводятся. Почему ты мне об этом не сообщила? - Санни выпрямилась и облокотилась спиной об умывальник. Она выглядела исхудавшей и сильно уставшей.
  -У тебя в последнее время и так много проблем, зачем нагружать тебя еще и своими? - Её слова причинили мне боль, потому что я настолько была занята своими делами, что не заметила, как близкий мне человек страдает. Подойдя к ней, я провела рукой по её щеке и заметила, как мою руку бьет мелкая дрожь.
  -Что бы ни случилось, Саншайн, ты всегда можешь довериться и положиться на меня. Ты поняла меня? - Она кивнула и еле заметно улыбнулась. Я хотела спросить, в чем причина развода её родителей, но не стала теребить еще свежую рану. Пока мы разговаривали, я внимательно вслушивалась в посторонние звуки - не ходит ли по коридору живой мертвец с моим именем на своих окровавленных устах. При воспоминании о нем меня одолевали рвотные позывы, а кишечник сворачивался в узел то ли от омерзения, то ли от страха.
   -Почему ты так кричала? - Ответить правдиво на этот вопрос или солгать? "Скажи правду" - шептала мне совесть, "Соври" - взывали остатки благоразумия.
  -Я подумала, что, быть может, убийца еще находится в доме и спрятался здесь. Поэтому я закричала. - Казалось, мой ответ её удовлетворил, но при упоминании об убийстве она сделалась серой.
  -Знаешь, а ведь это я нашла его мертвым. - Одинокая слеза скатилась по её щеке и бриллиантом упала на пол. Я молча ждала, когда она продолжит. - Вчера Дауни позвонил мне и сказал, что хочет увидеться. Он пригласил меня к себе домой на обед - я была так счастлива. Всю ночь не могла уснуть и выбирала подходящий наряд, думая, что, наконец, исполниться моя мечта, и мы будем вместе.
  Её голос дрожал от еле сдерживаемых слез, а мою грудь сдавила боль.
  -Может это просто совпадение, но когда я только вошла в этот дом, то почувствовала, что что-то не так. Мне сказали, что Дауни наверху - у себя в комнате. Поднимаясь по лестнице, я представляла, как он откроет мне дверь и улыбнется одной из своих обворожительных улыбок, а я растаю как сливочное масло. Но все изначально пошло не так - он не открыл мне дверь, а был уже мертв.... После я сразу позвонила тебе, а потом в полицию. Они долго меня допрашивали... - Тут она не выдержала и тихо зарыдала - так плачут только тогда, когда по-настоящему больно. Я хотела её успокоить, но она велела мне рукой остановиться, утерла слезы и тихо сказала:
  -Слезами его не вернуть. - Пригладив рукой свои волосы, она пошла к выходу. - Идем, нас, наверное, уже заждались.
  Взявшись за ручку двери, она остановилась, будто над чем-то раздумывая.
  -Но самое странное во всей этой истории то, что дверь в его комнату была нараспашку. Как мог никто его не увидеть? - От этого вопроса по всему моему тела поползли мурашки, но Санни не стала развивать эту тему. Она открыла дверь и прошла в коридор, а я, зная какие монстры могут там бродить, поспешила за ней. Мы шли молча, но молчание это было дружеским, а не угнетающим. Мое сердце бешено колотилось, и я постоянно оглядывалась по сторонам, но вокруг было пусто, как на кладбище. Когда мы спускались по лестнице на первый этаж, я бросила взгляд на дверь в комнату Дауни - она была закрыта.
  
  -Спасибо, что посетили нас, мы тронуты. - Мистер Джон говорил все это немного нервно, все время, бросая косые взгляды на второй этаж. Мы - я, Саншайн и Дрейкон стояли у выхода и собирались ехать домой.
  -Еще раз примите мои соболезнования. - Адам и Дрейк обменялись рукопожатиями, но последний выглядел уже менее дружелюбным, чем в начале приема и я собиралась выяснить почему. Наконец покончив с любезностями, мы вышли на аллею к парковке, а тяжелые кованые двери особняка закрылись, скрывая свои секреты.
  -Хочешь, мы тебя подвезем? - Я немного сомневалась, что Саншайн была в состоянии вести машину. - Нам будет совсем не трудно.
  -Нет, спасибо, Вик. За мной приехал Дастин. - Она показала рукой на высокого мускулистого парня, который был ей одновременно водителем и охранником. Почувствовав на себе мой взгляд, он галантно поклонился. Я крепко обняла на прощание подругу, после чего она медленно поплелась в свой собственный маленький ад. Машина Дрейкона была припаркована чуть поодаль и пока мы к ней направлялись, меня привлекла к себе одна деталь - грузовик, в котором должны были увести погибшего, до сих пор был здесь, а Бена и Вилея рядом не наблюдалось.
  -Ты не видел в доме двух работников морга? - Дрейк странно на меня взглянул.
  -Видел, они около получаса поднялись на второй этаж с носилками и больше не спускались. - У меня в горле застрял комок, который как я боялась теперь там и останется. Было ли все, что происходило со мной сегодня наяву или я начала сходить с ума? Ответа на этот вопрос у меня не было, но я точно была уверена в одном - повторения этих кошмаров я не хочу.
  -С тобой все в порядке? У тебя какой-то озабоченный вид. - Озабоченный? Скорее озлобленный и недоуменный. Я посмотрела на мужчину, который шел со мной и начала понемногу его ненавидеть, ведь вся эта мистическая бредь стала происходить со мной после знакомства с ним.
  -Тебе ли не все равно? - Не хотелось становиться язвой, но сейчас единственным выходом окончательно не сойти с ума, было найти виновного в своих бедах и выпускать на нем свое раздражение. Дрейкон приподнял брови от удивления.
  -Я просто поинтересовался.
  -Послушай, к чему весь этот цирк? Мы оба не испытываем друг к другу никакой симпатии, так что давай не будем строить из себя примерных мужа и жену, которым друг на друга не наплевать! - В конце предложения я уже перешла на крик, сама не понимая, к чему все это говорю. И только потом вспомнила, что разговариваю с не простым человеком, а с оборотнем, о вспыльчивости, которых слагают легенды. Но к моему глубочайшему удивлению он ничего не сказал и ни единый мускул на его лице не дрогнул. Совсем наоборот, в его взгляде читалось понимание.
  -Сложно терять близких людей. Когда мне было столько же лет, сколько и тебе умерла моя мать. Её звали Скай - в переводе с моего языка это означает "мечтательница". Она умерла при родах, когда рожала Денни.
  -Я соболезную, Дрейкон...Я не знала... Мне честно, очень жаль.
  -Ничего, Виктория, это было давно. - Но голос его в это время говорил об обратном.
  -Но от этого легче не становится? - Он промолчал. После его слов мне стало ужасно стыдно за свое поведение. Как я могла быть такой идиоткой, думающей только о себе. Мы подошли к машине, и он открыл мне дверцу, а меня все это время мучил один вопрос. Дрейк вырулил на шоссе, и когда мы покинули пределы дома, мне стало немного легче.
  -А разве оборотни умирают при родах? Я думала, что вы бессмертны. - Только потом, поняв, что мой вопрос может вызвать в нем боль, я мысленно ударила себя по голове. - Но ты можешь не отвечать. Извини, я спросила не подумав.
  -Все в порядке, не волнуйся. Сначала я отвечу на твой вопрос по теме бессмертия. Знаешь, все мы смертны и все мы когда-нибудь умрем, разница состоит в сроке жизни. Оборотни живут в среднем двести-триста лет, но бывают и исключения. Теперь на счет родов - у женщин нашей расы есть одна физиологическая особенность или скорее проклятие. Они часто умирают при родах третьего или четвертого ребенка от кровоизлияния и по какой-то причине в этот момент не регенерируют. Все бы ничего, ведь можно родить одного ребенка и наслаждаться жизнью, но в женщинах есть один чертов инстинкт продолжения рода. А мы оборотни не в силах сопротивляться нашим инстинктам. В частности одними ими мы и живем. - Его слова меня очень огорчили.
  -И никто не может объяснить, почему это происходит?
  -Научного объяснения так никто и не нашел. Наши ученые со всего светы пытались разгадать эту загадку, но все тщетно. Правда есть одна легенда, которая объясняет этот факт. Хочешь послушать? - Я энергично закивала, чем вызвала у него слабую улыбку. - Давным-давно, когда мой народ еще обитал на богатых вереском шотландских лугах и находился втайне от людей, жили двое братьев - Брайс и Даффри. Они славились своей неукротимой силой и были лучшими охотниками. Слава о них расходилась так быстро, что добралась и до богов. Ими заинтересовалась Артемида - богиня охоты и диких животных. Она спустилась на землю в человеческом обличье и соблазнила некогда дружных братьев. Богиня настолько увлеклась ими, что успела влюбиться в Брайса и Даффри, а они в свою очередь до безумия полюбили её. Между братьями стояла настоящая ненависть и бесконечная вражда. Они ведь не знали, что любовь для Артемиды пустое слово, которое ничего для неё не значит. Она просто с ними забавлялась, утешая свою гордость и самолюбие. Однажды она решила устроить между братьями соревнование, где выигравший оставался с ней, а проигравший становился третьим лишним. Правила были просты - первый принесший ей на серебреном блюдце сердце матери - побеждал. Самое страшное, что братья даже не подумали отказываться, а наоборот, немедленно принялись выполнять задание. Первому убийство удалось совершить Даффри - он вырезал из груди собственной матери её сердце. Она даже не сопротивлялась, так как не могла причинить вреда своему ребенку. Убийца летел к своей возлюбленной на черных крыльях счастья, ожидая, что она разразится восторгом. Но Артемида лишь рассмеялась ему в лицо и ушла восвояси, сказав напоследок, что ей было весело с ними играть. Быть может все бы так и осталось, а эта история канула в Лету, но богиня справедливости Немезида решила по заслугам наказать провинившихся. Так как Брайс и Даффри были не единственными детьми у Айлин, а третьим и четвертым по счету, то богиня решила сделать проклятие таким - когда женщина будет рожать третьего или четвертого ребенка, она умрет за грехи своих предков. Конец легенды. - История Дрейкона меня так затянула, что я даже не заметила, как мы приехали. Небо налилось свинцовыми тучами, и иногда кое-где сверкала одинокая молния. Я попыталась выйти из машины, но бедро резко пронзила острая боль. Поняв, что сама я не справлюсь, Дрейк поспешил помочь мне выбраться на свежий воздух, где моросил мелкий дождь. Как бы я не сопротивлялась, но прикосновения МакКрейна отзывались во всем моем теле мелкими электрическими разрядами. Наши с ним лица оказались в непосредственной близости друг от друга, и все мое тело начало пульсировать, сосредоточившись где-то внизу живота. Но долгожданного поцелуя не последовало - он отстранился от меня и направился к дому.
  -Это так печально. - Не знаю, о чем я говорила - о легенде или несостоявшемся поцелуе. Я сказала это тихо, но Дрейкон все равно услышал.
  -Печально, но знаешь, как говорят - лишь безмерная печаль или безмерная радость способны раскрыть твою подлинную сущность. - У меня уже не осталось сил, чтобы вдумываться в глубинный смысл его слов, поэтому я тяжко вздохнув, последовала за ним.
  
   Глава 13
  
   Клиника
  
  Я - живое воплощение поднадзорного бреда. Это я сам держу его под надзором. Я брежу, следовательно, я существую. И более того: я существую, потому что брежу.
  
  Сальвадор Дали.
  
  Направляясь к серому зданию психиатрической клиники, я испытывала легкое чувство вины. Вызвано оно было тем, что я решила придти сюда, прогуляв школу. Но оно быстро прошло, вытиснившись другими чувствами. Я сомневалась, стоит ли мне делиться произошедшими со мной событиями с психологом. Вдруг она сочтет меня окончательно сумасшедшей и запихнет в какую-нибудь психушку? Сделав глубокий вдох, я попыталась расслабиться и не думать об этом. Буду плыть по течению, и будь что будет. Перед главным входом в здание висела табличка с надписью "Здоровье". Ржавая дверь с усилием открылась, издавая при этом неприятный скрежет. Я не хотела афишировать свое появление у психолога и поэтому выбрала самую неизвестную и захудалую клинику в Манхеттене, за которой не следят папарацци. Мои каблуки громко стучали по потрескавшемуся кафельному полу, пока я шла к девушке, сидящей за столом и судя по всему секретарше. Малинового цвета волосы и пирсинг на носу и губах абсолютно не соответствовали её должности, но похоже девушку это не волновало.
  -Меня зовут Ника Розберг, я записывалась на прием к доктору Марель. - Для большей безопасности я решала назвать чужое имя, чтобы даже в архивах не оставалось никакого упоминания обо мне. Не отрываясь от монитора компьютера, Мелисса безразлично подала мне анкету.
  -Заполните её и принесите ко мне. Ручку можете взять здесь. - Она указала на кучу разнобойных ручек, в общем хаосе лежащих у неё на столе. - Поищите ту, которая пишет.
  С трудом найдя таковую, я прошла к потрепанным креслам в комнате ожидания. Все стены в здании были светло-голубого цвета и изрядно обшарпанные. Попытавшись устроиться как можно удобнее на провалившемся кресле, я бросила эти тщетные попытки и приступила к анкете. Вопросы были довольно банальными, вроде указания имени и фамилии, возраста, наличия страхового полюса и так далее. Приема к психологу ждала не одна я - слева от меня сидела тучная женщина с черным котом в руках. Она, не прекращая, гладила его и называла странным для животного именем "Христофор". Несмотря на потеплевшую погоду, женщина сидела в мехах и большой шляпке, усыпанной драгоценными камнями и скрывающей все её лицо. Быть может, она, так же как и я не хотела выставлять свою личную жизнь напоказ. Чуть поодаль, словно спрятавшись от всех, стоял смуглый невысокий мужчина в черном костюме. Его маленькие бусинки-глаза нервно шарили по комнате, сверкая как у крыс. Он потирал руки и что-то нашептывал себе под нос. Неожиданно дама в шляпке громко завизжала и откинула от себя своего кота. Погрозив ему указательным пальцем, она высоким голосом сказала:
  -Христофор, вы опять ко мне пристаете?! Довольно, начните уже скорей вести себя как истинный джентльмен. - Кот в это время презрительно вильнув хвостом, отвернулся от своей хозяйки и начал пристально за мной наблюдать. Мужчина в костюме захохотал и начал хлопать в ладоши. Быстро закончив заполнять анкету, я нервно вскочила с места и чуть ли не побежала к секретарше, думая при этом: "Боже, куда это я попала?".
  -Все, я закончила. - Протянув анкету Мелиссе, произнесла я. Но девушка меня игнорировала, будто не замечая. - Ау, вы слышите меня?
  По-прежнему ноль внимания - она как завороженная сидела за компьютером то ли в социальных сетях то ли играла в травмирующую психику игру. Только после того, как я начала щелкать пальцами у неё перед лицом, она с неохотой подняла на меня свои глаза. Вырвав у меня из рук анкету, девушка мельком просмотрела её, поставила печать и засунула в какую-то папку.
  -Теперь вы можете идти на прием к доктору Марель. Её кабинет справа по коридору.
  Подойдя к указанному месту, я неловко постучала в дверь. Услышав "Входите" и еще немного посомневавшись, я все же прошла внутрь. Первое, что мне сразу бросилось в глаза, это сама Арин Марель. Но не вся она, а определенная часть - её глаза. Они были яркого синего цвета. Настолько яркого, что казалось, будто они светятся изнутри. Но не это главное. Главное в том, что у Дауни при нашей последней встрече были точно такие же глаза. Попытавшись стряхнуть с себя наваждение, я начала пристально вглядываться в интерьер комнаты. Она была совсем не такая, как вся клиника. На стенах висели зеленые гобеленовые обои, почти полностью скрывающиеся за большими деревянными шкафами. Полки на этих шкафах до отказа были набиты книгами по психологии. Еще одной отличительной особенностью было то, что пол в этой комнате был паркетным. Люстра, выполненная в старом стиле, немного качалась из стороны в сторону.
  -Удивлены обстановкой? - Твердый голос психолога был полной противоположностью её внешности - мягкие светлые кудри волнами обрамляли лицо в форме сердца, маленькие кисти выглядели настолько хрупкими, что создавалось впечатление, что их можно с легкостью сломать.
  -Немного. Не думала, что здесь будет так уютно. - Арин слегка улыбнулась.
  -Я провожу здесь много времени и поэтому переделала кабинет на свой вкус. Пациенты не жалуются. - Кивнув в сторону вытянутого кресла, она сказала. - Прошу садитесь.
  Сделав, как она велела я немного успокоилась.
  -Ника Розберг, если не ошибаюсь?
  -Да, это я. - Девушка приподняла уголки губ, и веселье заиграло у неё в глазах, словно она знала, что я вру.
  -Итак, преступим. - Откинувшись на спинку сидения, она взяла в руки блокнот и ручку, готовая в любой момент начать записывать. - Что вас беспокоит?
  Я немного поерзала на месте, раздумывая над ответом.
  -В последнее время у меня появляются галлюцинации, и я вижу то, чего нет на самом деле.
  -И как давно вы сходите с ума? - Удивившись её вопросу, я решила переспросить.
  -Что, простите?
  -Я говорю, когда это у вас началось? - Сделав пару записей в блокноте, она выжидающе на меня посмотрела.
  -Все началось вчера. - Она приподняла брови.
  -И вы сразу решили обратиться к психологу?
  -Понимаете, дело в том, что мои видения меня сильно угнетают. И по правде говоря, я их боюсь. - После этого признания, Арин чуть подалась вперед. От вида её глаз мне начинало становиться не по себе.
  -А что именно вы видите, Виктория? - При этих словах она перешла на шепот, а я начинала пугаться еще сильней.
  -Как вы меня сейчас назвали?
  -Ника. Я назвала вас Никой. Разве это не ваше имя? - На словах "не ваше" она сделала особое ударение. Мороз пробежал по моей коже, а медленно покачивающаяся люстра пару раз мигнула. "Умоляю, только не это...".
  -Не переживайте, это просто электрический генератор в последнее время немного барахлит. - Как ни в чем не бывало, отозвалась доктор Марель. - Так вы ответите на мой вопрос?
  -Мне видится всякое. Чаще всего какая-нибудь чушь. - От Арин исходила какая-то опасность, и мне не хотелось рассказывать ей правду. Все что мне теперь хотелось - это побыстрее смыться отсюда.
  -Вы уверены, что не хотите больше ничего сказать? Поверьте, вы можете доверить мне абсолютно все. - С этим её утверждением я была категорически не согласна.
  -К сожалению, это все что я могу вам рассказать. - Девушка в притворной грусти покачала головой.
  -Очень жаль. Я не хотела этого делать, но видимо иного выхода нет. - Встав со своего места она оперлась двумя ладонями об стол и нагнулась так, чтобы наши лица находились на одном уровне. Пол начал покачиваться сначала чуть-чуть, а потом и вовсе завертелся с бешеной скоростью. Все остальное пространство, кроме глаз Арин размылось. Я пыталась зажмуриться, но не могла. Опять мною управляла эта неизвестная мне сила. Мое сердце от страха было готово вырваться из груди. А в это время глаза девушки начали пульсировать и двигаться, словно раскаленная сталь. Они одновременно и завораживали и пугали.
  -Говори, что ты видела в своих видениях? - Голос её исказился до неузнаваемости и звучал, словно хор голосов. Против своей воли я начала рассказывать:
  -Я видела много крови... мигающий свет, и надписи...
  -Что за надписи?! - Волосы у Арин развевались как при сильном ветре, а кожа приобрела бледно-ванильный цвет.
  -Послания, написанные кровью. - Говоря это, я силилась закрыть свой рот, но не могла. Она гипнотизировала меня своими словами. Неточность моих объяснений начинала её раздражать.
  -И что в них значилось? - "Молчи, молчи, ничего ей не говори!" - взывал ко мне внутренний голос. Что-то мне подсказывало, что будет очень плохо, если она узнает правду.
  -В них писалось, что я умру. - С огромным усилием мне удалось ей соврать, но на это потребовались колоссальные усилия. Услышав все, что ей было нужно, Арин присела на стол и ухмыльнулась, погладив меня по голове. Я дышала часто и прерывисто, пытаясь нормализовать сердцебиение. Крепко вцепившись в подлокотники кресла, я находилась в оцепенении не в силах понять, что только что произошло.
  -А ты сильная девочка, Виктория. Не ожидала такого отпора. - Притянув мое лицо к себе, она провела пальцами по моим губам, а я задрожала от страха. - Как жаль, что мы не сможем узнать друг друга получше.
  Одарив меня легким поцелуем, Арин произнесла:
  -А теперь ты все это забудешь.
  Встряхнув головой, я хмуро глядела на доктора Марель. Она сидела за столом, все так же держа блокнот и ручку. Меня одолевало странное ощущение того, что я забыла что-то очень важное и никак не могу вспомнить что именно.
  -А вы не болеете никакими хронологическими заболеваниями? И не попадали недавно в стрессовые ситуации?
  -Да, я родилась недоношенной и на этой почве у меня ВЗД, отчего я плохо сплю. А совсем недавно меня насильно выдали замуж.
  -Ну, так это все объясняет. - Девушка написала что-то на листе бумаги и подала его мне. - Вот, держите. Это рецепт на валиум. Пейте каждый день перед сном по одной таблетке и галлюцинации с бессонницей пройдут, и вы будете спать как убитая. - Сказала она, акцентировав последнее слово. - Думаю, на этом все. Счет за сеанс вы сможете узнать у Мелиссы.
  Со странным чувством опустошенности я встала и прошла к выходу, чувствуя пульсирующую боль в голове.
  -И еще одно - берегите себя, Виктория. - Удивленная, я обернулась, готовая задать вопрос, но кабинет был же пуст.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"