Медянко Алексей : другие произведения.

Юф Смысол жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смысл жизни.
  Последнее время, я всё чаще стал задумываться о смысле жизни. Раньше я думал, что смысл жизни это стать кем-то стоящим - добиться чего-то в этом бренном мире, женится и сделать счастливым любимого человека, воспитать детей достойными людьми. Но со временем начинаешь понимать, что смысла нет, есть будни, окончание которых ждешь постоянно и есть выходные, которые позволяют, вперявшись в телевизор или компьютер, а кто-то возможно книгу или газету так, же бесцельно провести время. И так изо дня в день, человек просто существует, да конечно есть цели в жизни но это всё иллюзия, комму-то повезло, и он родился в богатой семье и может, тратя деньги разнообразить убивание времени, например покупками чего либо. Но на самом деле это всё неважно, богатый ты или бедный важно, то, что человек, как и всё в этом мире просто существует. Да мы уверены, что мы тут за чем-то появились, конечно, надо же во что-то верить. Но факт остаётся фактом мы есть потому, что есть и при смерти ухода с этого мира, ни кто о тебе не вспомнит кроме близких которые в свою очередь тоже рано или поздно умирают и в итоге некому о тебе помнить, да и зачем?
  Люди это просто существа может быть немного разумнее остальных живущих на планете, но все, же это просто существа, как муравьи или ещё кто-то. Ни кто не переживает если умер муравей, не так ли? Так о каком смысле идёт речь, это всё абсолютно бессмысленно. Мы есть просто, потому что есть, так же динозавры били, и всё теперь их нет, а мы ломаем голову, вот, почему они вымерли. В мире всё гораздо проще, мы думаем, что нужны кому-то, а потом, что в итоге? Да не чего просто живём и нужны мы тока близким, да и то не всем и не всегда. Знаете цель человека просто выжить прожить свои отведённые да желательно, так что бы время якобы проходило с пользой. Возможно, вы можете возразить, поскольку людям свойственно иметь своё мнение, но доля правды в моих словах есть. Так что неважно кто ты депутат, крутой бизнесмен или самый последний наркоман или бомж. Все мы просто существуем, у наркоманки может родиться в полнее здоровый ребёнок, в то время как у достойной на наш взгляд девушки может родиться больной или может случиться выкидыш. И что где она справедливость, а нет её так же как и цели нашего с вами существования.
  Это грустно но факт, человек строит иллюзии, планирует, мечтает и всё, так же в средневековье люди мечтали найти эликсир молодости или философский камень, но их нет нельзя изменить того что мы существуем мы часть природы и только. И не стоит уповать на небеса, там нет ничего кроме облаков, звёзд. Нет, это не призыв и не крик отчаяния, это выводы сделанные мной только и всё. Я не прошу соглашаться со мной, не ищу соратников, а просто высказываю свои мысли, так сказать излагаю свои чувства на листе бумаги. На листе, который тоже не чего из себя не представляет кроме листа, он рано или поздно попросту исчезнет и даже я не вспомню о том, что он был. Так происходит совсем и со всеми, просто забывают, кого-то помнят дольше, например В.Высоцкого, но это опять, же временно. Так что нет его - смысла жизни, есть люди, звери, растения и планета на которой никто ни кому нахуй не нужен!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"