Медянская Наталия : другие произведения.

Властелин колец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постебушка. Сочинена на юмористический конкурс "О чем эта книга?"

   Краткий пересказ макси-ориджинала с элементами народной сказки, слэша, гека и чука.
   Рейтинг - N12-458 (фиг его знает, что это такое, но внушает)
  
   В отдаленном сибирском колохозе "Победа" жила-была добрая девочка по имени Фрида. Легкая, юркая, с открытой душой и мохнатыми ногами. Родителей у Фриды не было никогда. А, может, и были - бабушка у девочки глухонемой не то уродилась, не то прикидывалась, но на контакт не выходила.
   Однажды бабушка ушла за хворостом в тайгу и не вернулась. Три дня и три ночи старушку искали всем селом. Безуспешно. И только Фрида, благодаря мохнатым ногам, нашла в себе силы и на четвертый день продолжить поиски.
   Вечерело. Обессилевшая девочка, заливаясь слезами и самогонкой, неожиданно увидела отблеск далекого костра.
   На радостях проломив собою небольшую просеку, выбежала Фрида на полянку. Глядит, а там сидят двенадцать хмурых мужиков и поют угрюмую песню на незнакомом языке. Как увидели мужики девочку - сразу повеселели, чепчики посрывали, да в воздух бросать начали. Глядит Фрида, а у мужиков уши-то ослиные.
  
   *Далее идет цитирование оригинального текста ориджинала. И не потому, что тут кульминация, а по прихоти главредактора.
   Испугалась она, а старший и говорит:
   - Не бойся нас, дитя порока, бррр... то есть, пророка! Мы, пришли в этот мир осуществить древнюю миссию и забрать тебя в наше эльфийское королевство, чтобы ты там правила во веки веков. Потому что мама твоя была нашей королевой. Которая сбежала с лесорубом. Дура. Э... то есть, возрадуемся, братья.
   - А где берет Гилтаниель! - то ли спросили, то ли возрадовались мужики и, ухватив опешившую Фриду, потащили через валежник.
   Что-то бумкнуло, вспыхнуло, загундела волынка и Фрида неожиданно оказалась в лете. И в берете. И вообще, пошевелившись, поняла, что оказалась мальчиком.
   - Ну... - пожал плечами старший и оттолкнулся веслом от берега. Юркий челн полетел по глади озера. - А ты что хотела? У нас тут феминизму места нет.
   - А мама? - возмутилась Фрида ломким тенорком.
   - Вот потому и нет. - Туманно, но очень строго ответствовал эльф.
   - Править будешь с восемнадцатилетия, то есть - мужик позагибал пальцы - с понедельника. А до того, юный принц э...
   - Фродо? Или Фрейд? - обрадовано подсказала Фрида.
   - Размечтался. Будешь Казей. И жениться тебе надобно. Нам король солидный нужен.
  
   Пригорюнилась Фрида. То есть Казя. То есть пригорюнился. А эльф улыбнулся мудро и пообещал бочку варенья, да ящик печенья. Знал, сволочь, что в тайге витаминов не хватает.
   Во дворце новоявленного Казю приветили, покормили и даже подарили картину "Черный квадрат". Юный правитель намека не понял и, как последний болван, представлялся встречающим Казановой. Похоже, обалдевший от перестройки новоэльфийский организм начал гнать тестостерон литрами.
   И вот настал торжественный момент. Королевский глашатай, выйдя на балкон, объявил народу (паре играющих в мяч детишек, блохастой собаке и подвыпившей эльфийской деве), что наследный принц Казимир объявляет смотр невест.
   Казя, которому до сих пор не дали ни печенья, ни варенья, страшно обиделся. Он закинул за спину ниспадающие по плечам эльфийские уши (вовремя некупированные в виду проведения детства на чужбине) и гордо удалился в свои покои.
   А в это время где-то на границе Междумирья злой колдун Восемь-Насемь с мерзким хихиканьем влил в огромный чан стакан вонючей жидкости. Вообще-то, он пытался создать формулу самогона "Слеза ребенка", но чего-то там напутал. Короче - бах, трах, и наш Казя неожиданно оказывается в Царстве вечной ночи. Прямо в покое тамошней вдовы-царицы. Смазливая мордочка недавней Фриды и обилие тестостерона делают свое дело. Казанова клянется Царице ночи в любви до гроба, отрывает колечко от связки ключей к эльфийскому замку и вот счастливые влюбленные уже радостно поют " Der Holle Rache kocht in meinem Herzen"...
   Но не тут-то было. Восемь-Насемь по причине жестокого абстинентного синдрома желает повторить неудавшийся опыт.
   Царица ночи остается рыдать, прижимая к пышной груди кольцо, а Казю снова уносит в туманную даль. На этот раз в средневековую таверну. Эль, вереск, пара пьяных менестрелей - и все повторяется с завидной регулярностью. Как, впрочем, и подлянка злого колдуна. Под звук печальной баллады "Зеленые рукава", Казю снова уносит в прекрасное далеко. Менестрели, рыдая, выдирают друг у друга дверное кольцо, вырванное будущим королем на пике гормонального всплеска.
   Очнувшись, Казя с ужасом чувствует, что его кто-то тискает. Присмотревшись, будущий монарх издает жуткий вопль - прямо перед ним, залитое заходящим солнцем и слюнкой вожделения, кривится от страсти лицо собственной бабули. Турбулентная тряска ступы, в которой летит парочка и обломанный черенок метлы ненавязчиво раскрывают читателю богатый внутренний мир Бабы-Яги, чего негодный внук понять никак не хочет. С истошным криком он прыгает за борт и гребет эльфийскими ушами в сторону Междумирья. Там он судорожно хватает самую большую бутыль с полки колдуна, яростно отталкивает обалдевшего Восемь-Насемь от чана и с криком "Банзай!" выплескивает зелье в котел.
   Гром, треск, и бабушка - Яга, печальная, но несломленная, отдирает у пролетающего мимо десантника парашютное кольцо. Просто так. На память.
  
   *Далее следует хэппи-энд от издательства.
   Казя сидит на полу в своей комнате, заткнув уши и не решаясь открыть глаза, а издалека доносится надсадное "бум! Бум! БУМ!"
   - Это революция... - шепчет несчастный монарх.
   - Это Элдинатрионэль Хэлла Писия, - донесся знакомый голос камердинера, - единственная дева, оставшаяся в нашем королевстве. Как услышала про смотр невест, так с тех пор и осаждает дворцовую стражу. Сиречь, впустить молит.
   И тут Казя понимает, что так судьба стучится в дверь. А против судьбы не попрешь. Он похлопывает себя по карманам, решительно стаскивает с пальца камердинера кольцо всевластия, и бежит жениться.
  
   *Альтернативаня концовка от Эдмонда Кеосаяна
   Огромное заходящее солнце кровавым светом заливает равнину. На фоне заката куда-то в перспективу выразительными скачками удаляется ступа с бабой Ягой. Ветер несет печальную песню на два голоса: "но, гадом буду, я Мордор не забуду и вам с Ородруина шлю привет..." И, кажется, второй голос принадлежит Восемь-Насемь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"