Медянская Наталия : другие произведения.

Дневник менестреля Лютика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К конкурсу "Не наливайте менестрелю".
    Фанатам Сапека без валерьянки не входить!

  День первый.
   Вторые сутки пью в трактире в Вызиме. Неадекватен и лих. Хоровод сменяющих друг друга образов - блондинка, брюнетка, кружка эля, кулак, ведро воды, шатенка, сиськи, бутылка, жуткая рожа со шрамом, Гера?! Какого х...
  
   День второй.
   Бреду по полю, в грудь врезается какой-то ремень. Впереди блондин на кобыле. Точно, Геральт. Обернулся, ржет, паскуда. Говорит что-то про короля и задание. Интересно, что за упрямая лошадь мне попалась - я ее тяну-тяну, а она упирается?
  
   День второй, вечер
   Почти пришел в себя. Догадался оглянуться. Пять кикимор мне в задницу и будь проклятая моя стажировка в Нильфгаардской консерватории! На хрена мне рояль?!
  
   День второй, ночь.
   Напророчил. Дорога резко спускается к болоту, откуда доносятся очень нехорошие звуки. Гера пришпоривает лошадь и, гикнув, с катаной наперевес несется на врага. Чапаев, блин. Что-то внушительно бьет меня в зад и, спустя минуту, верхом на рояле обгоняю матерящегося ведьмака. Кикиморы сдохли со смеху.
  
   День третий.
   Наткнулись на эльфийский дозор - восемь лучников и пулемет. Смотрят подозрительно, посовещавшись, требуют обменять своего менестреля на меня. Узнаю собрата по стажировке. А ведь говорил я этому чудиле, что эльф с баяном - не гламурно! Переглянувшись с Герой, решили бить эстетикой.
  
   День четвертый.
   Все еще играю гаммы. Эльфы сидят кружком и что-то курят. На ре-бемоль мажоре эстетический шок достигает апогея и остроухие, прокричав "Хайя!", уходят в нирвану. Драпаем.
  
   День пятый.
   Во время дневного привала натыкаемся на прекрасную брюнетку. Гуль ее знает, чем она занималась в развалинах Шаэрраведда, но тема сисек занимает меня до позднего вечера. Брюнетка вероломно строит глазки ведьмаку. Эй, так нечестно! Менестрель здесь я!
  
   День пятый, ночь.
   Проснулся от жуткого скрипа. Брюнетка с Герой, водрузившись на мой рояль, предаются страсти. Обиделся окончательно.
  
   День шестой, раннее утро.
   Геральт страшно извинялся за Йену и, краснея, поминал ностальгию и какого-то единорога. Извращенцы. Из-за них теперь до-диез западает.
  
   День шестой, утро же.
   Отошел в развалины отлить. Был поражен в самое сердце, заметив Йеннифер, заколдовывающую свой целлюлит и второй подбородок. Отполз по пластунски, поделился наблюдениями с Герой. Драпаем.
  
   День шестой собственно.
   Заметил, что ведьмак с каким-то нездоровым интересом посматривает на мой рояль и зовет его Плотвичкой. Посовещавшись с лошадью, решили бдеть.
  
   День седьмой, утро.
   Геральт сказал, что ему всю ночь снились ангелы. Черная несправедливость, я тоже хочу ангелов! А мне снились только ворона да повестка в суд.
  
   День седьмой.
   Сон оказался в руку. К вечеру нагнали странного мужика в жупоне с ромашками и птичками, назвался Муном. Подозреваю, что врет. Попросил сопровождать, сказал, что заплатит. Согласились.
  
   День седьмой, вечер.
   Выяснилось, чего опасался мужик. Полуголые зерриканки с плетками и ошейниками - это действительно круто. Отмазались Шопеном и элем. До полуночи пели романсы, девы заснули на моей груди. Умиротворен и счастлив.
  
   День восьмой.
   Очнулся от холодного ветра, огляделся. Летим на драконе. Обняв ножку рояля, проплакал всю дорогу. Нет в мире справедливости, а Фольтест - сволочь.
  
   День девятый.
   Приземлились на задворках Каер-Морхена.
   Зря я так о короле... Фольтест оказался вовсе ни при чем, а вот Геральт! Паскудно ухмыляясь, поведал о долгосрочном контракте и моем Предназначении. Затащили в замок, подло угрожая бадьей со слабительным эликсиром, заставили подписать. У Весемира, видите ли, скоро день рождения, и им нужна ода. Затейники, блин. Ладно, господа, сами напросились - отомщу! Вот только придумаю рифму к слову "мудаки"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"