Медянская Наталия : другие произведения.

Всё, что нас не убивает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строго говоря, написано на конкурс миниатюр на Мирах Фэнтези.
    Было там и свое задание, включающее описание персонажа по определенной теме.
    Но я вижу эту историю фрагментом цикла "Книга Кораблей",
    написанного совместно с Никой Ракитиной. Так что пушшай им и остается

  T
  - Нелли, кушай кашу.
  - Ну, па-ап...
  - Ешь!
  Девочка кривится, отодвигает блюдце с голубыми незабудками по ободку. Упрямо встряхивает кудряшками и что-то мычит, плотно сжав губы.
  Широкоплечий мужчина устало прикрывает веки.
  - Звезды, пора нанимать тебе няньку...
  Качает головой и покидает комнату, хлопнув дверью.
  
  - Нелли, сколько можно! - Загорелый лоб перечеркивает вертикальная морщинка, руки скрещены на груди, из черных глаз сквозит неодобрением.
  - Да как ты не поймешь! Я люблю фехтование! Отец, называется!
  Юница яростно взмахивает деревянным мечом и пышные головки одуванчиков взрываются белым облачком. Рыжий паренек, стоящий напротив, виновато отводит взгляд, пытаясь спрятать за спину длинную палку. Чувствуется, что побаивается (подружкин папаша маг, как-никак), но ведь не уходит, засранец.
  - Пан Сорд, это ведь я виноват...
  - Молчи уж. Заступничек. Негоже девке, точно кнехту вонючему, мечом размахивать! Нелли, домой счас же! Учитель пения пришел.
  Вопль досады разрывает сонную тишину заднего двора, меч летит в траву.
  
  - А я еще раз говорю, что он тебе не пара!
  Внушительный мужской кулак весомо шарахает по столу, заставляя подпрыгнуть блюдце с незабудками. Нелли чувствует, как горячо становится в горле, а на глазах выступают злые слезы.
  - Но я люблю его!
  - Дурочка...
  Отцовская рука тянется навстречу - приобнять. Девушка делает шаг назад.
  - Не там, дочка, счастья ищешь. Видел твоего кавалера, знавал семейку его. Щеголя пустые да развратники. Ты по сторонам-то глянь! Сын ксендза* за тобой который год по пятам ходит. Хороший парень, верный.
  - Ненавижу рыжих!
  Многострадальная дверь столовой привычно грохает. Маг скрипит зубами.
  
  S
  Пар, настоенный на дешевом мыле обволакивает лицо, стекает солеными струйками, разъедает нежную кожу. Мокрая рубаха липнет к телу. Нелли осторожно выпрямляется и делает несколько глубоких вдохов, разминая гудящую поясницу. Если бы не отменное здоровье, унаследованное от предков, она бы, поди, давно слегла. Но, Звезды, как же она устала. И почти забыла, что значит петь. А еще очень больно бывает ловить на себе высокомерный взгляд нынешней менестельки. Хотя, тот вой, что издает новенькая, не идет ни в какое сравнение с ее, Нелли, чистым тембром. Но кто ж выставит перед посетителями брюхатую девицу? Вот и приходится отрабатывать кусок хлеба, стирая портки хозяину корчмы.
  Нелли глянула в запотевшее окно. Там, снаружи, бурлит жизнь. Призывно сияют витрины столичных магазинов. В театре, наверное, уже начался спектакль, а нарядные пары вышли на вечерний променад.
  "Нет, котик, я никогда ни на ком не женюсь, - доносится из прошлого вкрадчивый голос, - да и зачем все эти глупости? Нам ведь и так хорошо вместе."
  Дрожащей рукой Нелли утирает лоб и вспоминает, как тяжело, оказывается, бежать в никуда по ночной дороге. И не только потому, что плечо оттягивает наскоро собранная переметная сумка - камнем давит горькая обида.
  
  К 6/4
  - А ты ничего, - рябой мужичонка подмигивает и окидывает Нелли жадным взглядом. Та усмехается. После рождения сына фигура ее округлилась, стала более женственной и Нелли о том прекрасно знает.
  Чужая пятерня по-хозяйски накрывает пышную грудь.
  - Будешь ласкова, замолвлю за тебя словечко перед директором театра. Преодолевая отвращение, Нелли кивает и расплывается в неискренней улыбке. Нужно просто закрыть глаза и отрешиться от происходящего.
  "О чем ты там всегда мечтала? Научиться летать? Так, вот и думай о полете. Ведь это просто порывы ветра дергают тело. Вверх-вниз, как на качелях. Зато потом ты купишь Канди тот самый игрушечный замок, с разводными мостиками и золотым флагом на башне."
  
  D7
  - Мисс Най, ваш выход.
  Нелли поднимает заплаканное лицо от письма. Леший, почти пять лет понадобилось, чтобы страшная весть наконец-то нашла ее. Сын Меррианского ксендза, будучи проездом в столице, узнал в солистке Очень Большого Театра подругу детства. И теперь стало понятным, почему отец не ответил ни на одно из ее писем. Не приехал, не спас. Мысль, что он мог уйти к Звездам так скоро, никогда не приходила Нелли в голову.
  "Сожжен на базарной площади за колдовство богомерзкое..."
  - Мисс Най, публика ждет!
  Прима поспешно пудрит распухший носик. Упрямо вскидывает голову, отчего вспыхивают капельки бриллиантов в волосах и, одернув роскошное платье, покидает гримерку.
  
  T**
  - Канди, кушай кашу!
  - Ну, ма-ам...
  - Ешь!
  Мальчишка кривится, упрямо встряхивает кудряшками и отодвигает подальше фарфоровую тарелку с голубыми незабудками по краю...
  
  * Ксендз - Здесь городовой воевода
  ** T-S-К6/4-D7-T - Полный функциональный оборот в гармонии
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"