Медофф Светлана : другие произведения.

Бархатный сезон. На заводе "Металлы и полимеры" освоен новый продукт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Украине нет аналогичнiх производств


   Бархатный сезон.
   "МиП" освоил новый продукт
   На алчевском заводе "Металлы и полимеры" успешно испытана новая технология покрытия холоднокатаного оцинкованного рулона -- матовый полиэстер. Ее внедрение позволит Украине стать в один ряд с Финляндией, Голландией, Швецией, Великобританией и другими европейскими производителями окрашенной оцинкованной стали.
  
   -- Матовый полиэстер (обозначаемый как PЕМА) состоит из нескольких полиэфиров, имеющих разные свойства, которые при полимеризации дают необычную матовую, теплую текстуру и насыщенный цвет, -- рассказывает главный технолог ООО "Металлы и полимеры" Константин Лукин. -- Этот материал идеален практически для любых климатических условий, имеет отличные антикоррозионные свойства, стойкость к ультрафиолету, механическому воздействию во время монтажа и эксплуатации. В общем, это стандартное полимерное покрытие горячеоцинкованной стали, но требующее более тонкой работы, тщательного подхода к нанесению и специального оборудования. Матовый полиэстер отличается от обычного толщиной нанесения -- 35 мкм, на 10 мкм больше, причем без увеличения массы. Сделанная из него металлочерепица не дает бликов от солнечных лучей, она имитирует натуральную, выглядит стильно и благородно.
   За процессом производства первого рулона на заводе "Металлы и полимеры" наблюдал мэр Алчевска Владимир Чуб. Он поздравил молодое предприятие с очередной победой и пожелал ему успешного продвижения на рынке как традиционной продукции, так и нового ассортимента, что безусловно будет способствовать повышению престижа Алчевска, Луганщины и Украины в целом.
   По словам председателя совета акционеров ООО "Металлы и полимеры" Владимира Рисухина, городской голова Алчевска регулярно бывает на заводе и интересуется его достижениями.
   -- Надеемся, что как только муниципальная казна позволит приступить к реконструкции крыш города (а это насущная проблема, поскольку они все асбоцементные, а асбест - один из самых коварных канцерогенов), мэрия воспользуется услугами предприятия "Металлы и полимеры". Завод готов предложить не только материал высокого европейского качества, который будет профилирован и уложен на крышу, но и конструктивные решения по переоборудованию крыш под ключ: от проекта до монтажа.
   -- Для города мы найдем удобную ценовую составляющую, -- уверена генеральный директор "Металлы и полимеры" Ирина Бегичева, для которой социальная ответственность компании -- обязательный этический принцип. Его ключевые парадигмы -- ответственность по отношению к клиентам, сотрудникам, родному городу и окружающей среде. Компания обеспечивает максимально безопасный для окружающей среды процесс производства, а сталь с покрытием может перерабатываться вторично.
   -- В Украине нет аналогичных производств, -- отметила генеральный директор. -- Нанесение матового полиэстера освоено лишь на крупнейших европейских заводах: Ruukki (Финляндия), Arcelor (Бельгия), SSAB (Швеция) и предприятиях концерна Tata Group. На заводе "Металлы и полимеры" установлено оборудование нового поколения фирмы Bronx International Pty.Ltd. (Австралия) -- одно из лучших в мире. Успешные испытания новой технологии я расцениваю как серьезную победу коллектива. Это результат экспериментальной работы, которая длилась примерно полгода и имела разные промежуточные результаты. По мере освоения нарабатывался бесценный опыт: опыт работы с новой технологией, опыт общения с производителями ЛКМ для такого вида покрытия, опыт доведения всех систем линий до необходимых требований технологии. Мы установили особые валики для нанесения покрытия, заказывали специальные тестовые краски, растворители (капельки раствора должны определенным образом взрываться, чтобы создать равномерную бархатистую поверхность).
   Сегодня металл с таким покрытием -- среди самых востребованных. В Европе при выборе строительного материала на первом месте всегда стоит не цена, а воздействие на здоровье, и популярность металлочерепицы обусловлена ее экологической и пожарной безопасностью.
   -- Матовый полиэстер несколько дороже, чем обычный. Но модный тренд должен быть таковым, -- уверена Ирина Бегичева. -- Глянцевой поверхностью наших покупателей уже не удивишь, им нужно привлекать клиентов новыми "фишками". Пробный рулон мы уже пообещали компании "Прушиньски", которая производит материалы для кровель, фасадов и быстромонтируемых сооружений и является нашим стратегическим партнером.
   В конце июля компания "Прушиньски" провела обучающий семинар для своих региональных дилеров на территории компании "Металлы и полимеры". 28 представителей департаментов компании из всех областей Украины посетили завод, чтобы детально познакомиться с производством продукта, которым они торгуют. Им представилась возможность наблюдать весь процесс производства: от горячего оцинкования и нанесения полимерного покрытия до выхода готового листа и испытания в лаборатории.
   Экскурсию по заводу "Металлы и полимеры" провели главный технолог Константин Лукин и технический директор Эдуард Харахордин.
   -- Это очень хорошая идея: непосредственно на месте выяснить, что, как и почему, -- отметил Константин Лукин. -- Чтобы продавать продукт, надо знать, как он производится, его свойства и назначение. Гости задавали много вопросов об особенностях нанесения, толщинах, воздействии ультрафиолета, влаги, о производимых тестах как входящей, так и исходящей продукции, а также о наших планах и возможностях в перспективе. Покрытия постоянно модифицируются, компании внедряют новые технологии, и дилеры должны держать руку на пульсе рынка, быть в курсе всех модных течений, чтобы ответить на любой вопрос дотошного клиента.
   Специалисты ООО "Металлы и полимеры" провели презентацию предприятия и новых видов продукции. Каждому из региональных представителей выдали партнерские и гарантийные сертификаты, каталоги продукции и образцы металла в конвертиках.
   Дмитрий Ильин, коммерческий директор компании "Прушиньски" отметил, что предприятие постоянно расширяет производственную базу и региональную сеть в Украине, увеличивая свою рыночную долю.
   -- Сегодня порядка 300 дилеров занимаются реализацией нашей продукции, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом, -- заявил он. -- Предприятие предоставляет 10-летнюю страховую гарантию на все виды продукции, которая производятся по передовым мировым технологиям и доступна по цене украинскому потребителю.
   Теперь производители металлочерепицы имеют возможность покупать отечественную окрашенную оцинкованную сталь, не уступающую по качеству ведущим мировым аналогам и имеющую те же гарантийные характеристики. Для Украины это большой шаг вперед.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"