Медведев Александр Александрович : другие произведения.

Ленин, Сталин, Дон Хуан и русская революция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неизвестные прежде беседы Карлоса Кастанеды с Доном Хуаном Матусом

Медведев А.А.

  

Ленин, Сталин,

Дон Хуан и русская революция

  
   Дон Хуан Матус, человек знаний и невероятно энергичный человек, обучал меня магии, которой с точки зрения шаманов древней Мексики, надо называть особый способ восприятия окружающей нас вселенной. Многое из того, о чём мы с ним говорили, мне пришлось опустить при написании серии книг о моём обучении из особых соображений. Слишком уж необычными с точки зрения западной цивилизации были утверждения моего собеседника. В то время мне казались особенно смешными и не стоящими внимания некоторые экскурсы в историю страны, про которую безграмотный индеец ничего не должен был знать. Я, человек, проучившийся в нескольких высших учебных заведениях, был вынужден выслушивать, как мне тогда казалось, советы космических масштабов и космической же глупости. В дальнейшем, после постижения практики контролируемой глупости, когда мне уже не приходилось бороться с врождённой агрессивностью, я стал воспринимать подобные рассказы, как своеобразные упражнения, позволяющие оценить идиотизм окружающего мира. Но после событий августа 1991 года некоторые эпизоды прошлого осветились по-новому.
  -- Ты должен быть очень внимателен к тому, что и как ты ешь. Пища, не приносящая энергии, только засоряет желудок. Идеальный случай, когда некоторые твои ошибки при расходовании энергии компенсируются во время составления меню для обеда. Необходимо сделать список продуктов, которые ты обычно покупаешь, и выкинуть оттуда всё не имеющее значения для тебя, как воина и человека знаний. Ты должен сделать не-делание еды!
  -- Какое могут иметь значение бифштексы, которые я поглощаю во время ужина, для моего дальнейшего обучения?
  -- Не придававшие этому значения люди, а иногда и целые цивилизации порой исчезали с лица земли за считанные месяцы. - После этих слов я почувствовал, как меня охватывает беспричинный гнев.
  -- Приведи хоть один пример! Извини, но я не могу в это поверить.
  -- Российская Империя! - Как у большинства образованных людей в Латинской Америке у меня тогда сохранялось тёплое отношение к Советской России и Октябрьской Революции. Мой отец всегда говорил мне, что если русские попытались построить лучший мир для простых людей, то, по меньшей мере, надо их уважать за это намерение. И хотя мой дед, которого я считал намного более сильным человеком, терпеть не мог таких разговоров, называл марксистов недоумками и босяками, уважение к коммунизму и недоверие к католической церкви сопровождали меня всю сознательную жизнь.
  -- Дон Хуан, по-моему, ты начинаешь рассуждать о вещах никакого отношения...
  -- Нет никаких моих рассуждений, только наблюдения одного мага из нашей линии. Он долгое время жил в России начала века. Изучал местные традиции пути знания. Когда воины нашей линии постигали в Китае даосские дыхательные техники, именно тогда мы с удивлением узнали о традиции магов Старого Света - "Volhvy".
  -- Что это за традиция, Дон Хуан.
  -- Они очень близки к магам древности. Нам удалось наладить контакт только с несколькими "Korablyamy", так они называют свои магические линии. Революция в России начиналась и никак не могла начаться со времён декабристов, когда сотня другая дворянской аристократии предпочла дождаться расстрела из пушек, нежели посягнуть на коронованную особу. Потом Герцен и народники тщетно пытались пробудить интерес к политике у простых крестьян, составлявших абсолютное большинство населения Российской Империи. Во время этого "хождения в народ", пока основная масса интеллигенции разуверилась в возможностях пропаганды и начала террор против высших чиновников государства, кое-кто с удивлением наткнулся на необычные "религиозные секты". У большевиков это потом вылилось в богдановщину, с верой в воскрешение всех умерших людей, но первоначально у лидеров революционеров всех мастей было больше веры в организацию, фракционную борьбу и учение Маркса.
  -- Откуда такие исторические познания?
  -- История - это политическое оружие, которым вооружаются задним числом, для меня же это магическая история о том, как магию пытаются использовать в прагматических, а не абстрактных целях, о том, как маги становятся тиранишками...
  -- Но начали мы с еды.
  -- Всему своё время. Итак, революционным кругам противостояла простая, но удивительно сильная формула - Самодержавие- Православие - Народность. То есть ортодоксальная религия сплачивала царя и крестьян в единое целое, против которого не помогали ни терроризм, ни мятежи, ни агитация. В 1905 году на фоне поражения в войне началась известная первая русская революция, окончившаяся полным крахом революционного движения и конституцией. В стране с 1910 года бурный экономический рост. В рядах революционеров царит уныние и анархия. Только среди поэтов "серебряного века" начали появляться мрачные пророчества о грядущем хаме, Маяковский умудрился назвать точную дату - 1916 год. Подобные игры со словом очень опасны, особенно, когда ими занимаются, чётко осознавая возможные последствия. Белый в это время пишет роман об одержимости, аристократия и интеллигенция взахлёб читает Папюса, который не вылезает из Санкт-Петербурга, пытаясь наладить непонятные взаимоотношения с царской четой. Царица уже успела добраться до жертвоприношений голубков, когда православная церковь проснулась и стала судорожно искать в своих рядах достойного противника Папюсу. Единственным чудотворцем оказался рассорившийся с "korablyem hlistov" и ударившийся в православие Гришка Распутин. Те практиковали своеобразный тантризм, который Григорию настолько понравился, что он начал "лечить" с его помощью всех знакомых селянок, за что и был бит, а потом изгнан свирепым "kormgshikom". Такие одиночки на пути познания весьма почитаются в Северной Индии и Тибете, там их называют йогинами и им прощается очень многое. Они балансируют на грани вседозволенности и святости, что одинаково противно пути воина Нового Света. Вот почему я говорил тебе, что маги Старого Света ближе по своему духу к магам древности. Тысячелетия назад связь между континентами была более тесная, чем даже теперь. Для летающих магов проблемы коммуникации решались совершенно по-другому, нежели теперь. В египетских пирамидах творились столь же отвратительные вещи, как и в пирамидах полуострова Юкатан.
  -- Какие?
  -- Ничего не стоило превратить человека в омерзительное насекомое, причём тот сохранял при этом своё осознание. Омерзительные практики продолжались пока воины фараона не уничтожили практически всех жрецов. Тирания в магии ведёт к весьма плачевным результатам. Ты должен это знать, чтобы не повторять ошибок древних. Я знаю, ты очень близок их духу. Так же и Распутин был близок по своей силе и возможностям магам прошлого. Он оказался в центре многих сил. Здесь были банкиры с ненавистными антисемитам фамилиями, большевики, державшие связь с германским генеральным штабом, аристократы, погрязшие в интригах, оргиях и наркотиках. Все старались использовать друг друга и свои жалкие магические способности. Задача у них была одна: через Распутина как-то повлиять на царскую семью, но цели у всех были разные. Только спровоцировав нападение на старца, выведя того из игры, германскому генеральному штабу удалось развязать первую мировую войну. Тот был убеждённым противником назревавшего конфликта и сумел бы уговорить царя пойти на уступки и не ставить из-за сербских террористов судьбу России на карту. Именно тогда Григорий пророчествовал, если его убьют ради народа, то Романовы будут и дальше благополучно править, если убьют благородные, то не сносить царю головы. Первыми на жертвоприношение решились аристократы. Основательно проштудировав "Ключики Соломона" они устроили самый бездарный спектакль 1917 года. Распутин был убит, но те, кто присутствовал при этом, были потрясены увидев, что легенды о феноменальных способностях старца не лгут. Его отравили, нанесли ритуальные ранения шпагой, застрелили, но на протяжении всей процедуры он оставался живым, злым и разговорчивым, а после начертания мелом круга и пентакля на полу, встал и попытался спастись бегством. Пришлось нашпиговать его свинцом, и, не закончив вызывания духа России, свернуть его в ковёр, украсить гирями и утопить в реке. Вскрытие показало, что Григорий умер только под водой. Яд и свинец на йогина не подействовали. Участь Романовых была решена в течение месяца, но к власти пришли не аристократические круги, а либеральные. Они были принципиально против жертвоприношений и верили в масонские циркуль и треугольник при построении здания Разума. Народ отвернулся от царя, формула Самодержавие-Православие-Народность распалась. В наступившем хаосе циркуль и треугольник мало помогали, приходилось идти на постоянные уступки толпе, что провоцировало новые требования и анархию. В апреле в опломбированном вагоне германским генеральным штабом были направлены в Россию лидеры большевиков. Нельзя сказать, что немцы сделали из Ленина своего агента, скорее он на германские деньги добивался своих целей, используя прусскую недальновидность. Был принят курс на вооружённое восстание. Сопротивление в собственной партии было сломлено, с примиренчеством покончено... Временное правительство спокойно сотрудничавшее с Петроградским советом Рабочих и Солдатских депутатов впало в истерику. Либералы стали готовиться к новым выборам в Советы, намереваясь изгнать из них большевиков. Ленин тщательно готовился к июлю. Расстрел демонстрации вместо взрыва народного негодования и долгожданной революции привёл к катастрофе. Советы разбежались, Троцкий арестован, бывший террорист Савинков по приказу Временного правительства охотится на Ленина. Сидя в Разливе, Владимир Ильич окончательно разуверился в успехе своего предприятия. В молодости он неоднократно употреблял в ритуальных целях пережаренную с сахаром коноплю. Этот состав и привёл его в революции, именно он открыл всю бесперспективность террора и именно тогда родилась знаменитая магическая формула: "Мы пойдём другим путём", позднее ошибочно принятая за антитезу террору одиночек старшего брата Саши. На самом деле имелось в виду, что Россия пойдёт своим путём, противоположным Западу. В этом пути есть жертвоприношение на десятки лет России и спасение Запада. Так зелёный мир, используя людей, старался сделать жизнь планеты более гармоничным, не посвящая их в свои планы. В родовом селе Кукушкино, где выгнанный из Казанского Университета Владимир, готовился к экзаменам, конопля выращивалась крестьянами из поколения в поколение. Бескрайние поля зелёным океаном разливались вокруг, испуская неземное благоухание. Володя сдал экзамены экстерном, и только на отличные оценки! Состав давал необходимый энергетический импульс, намерение и план действий, но, обшарив все окрестные поля, Ильич с горечью понял, что на этот раз спасения ждать неоткуда. Малограмотные финны с незапамятных времён употребляли для храбрости исключительно мухоморы, а конопля на болотистых почвах вовсе не росла. Как-то раз, основательно поссорившись с Каменевым, который утверждал, что путь на вооружённое восстание был изначально губителен для партии, Ильич в бешенстве покинул шалаш и, не разбирая дороги, углубился в лес. Через полчаса он выбрался на полянку, где на старом пенёчке сидел благообразного вида старичок: "А нет ли у тебя хлебца, добрый молодец? Что-то ослаб я от голода, вот идти дальше не могу...". Связных из центра давно не было, хлеб был на исходе, а новых поступлений не предвиделось. Следственная комиссия Савинкова шла по пятам. Но Владимир Ильич, вздохнув, достал из-за пазухи последнюю краюху хлеба и протянул незнакомцу. Он помнил, как в Симбирске татары бережно относились к своим старикам, и поклялся быть не менее уважительным к старшему поколению, чем среднестатистический муслим. Съев всё до последней крошки, старик, хитро прищурившись, сказал: "Что ищешь, то найдёшь, чего боишься, то потеряешь... А травушка-муравушка тебе ныне ни к чему, вот лучше смотри, грибочки на пенёчке растут, кто их скушает, силу и ясность принесут!". Пока Ленин в недоумении рассматривал мало аппетитные на вид грибы, старичок бесследно исчез. Надо сказать, что встреча эта была не случайной. Влиятельный "korablik volhvov "chyernoye solntce"" прислал своего представителя, который, увидев в сновидении затруднения вождя, немедленно пришёл ему на помощь, попутно проверив его способности. Клан "chyernoye solntce" исстари помогал правильно литься крови на Руси. Об этом клане Карлос мы с тобой ещё поговорим, но не советую особенно о нём распространяться. Уж слишком быстрым бывает ответ. Старцы против публичности. Владимир Ильич Ульянов оказался в затруднительном положении. С одной стороны на него велась охота, и враги революции были кровно заинтересованы, безо всякого судебного разбирательства, уничтожить политического противника. Неизвестные науке грибы для этого подходили идеально. С другой стороны у Ильича после постоянного употребления конопли начали появляться видения, которым он доверял безгранично. Видения приходили, несмотря на то, что никакого состава перед этим он не употреблял. В Швейцарии, как раз перед убийством Распутина он внезапно увидел себя перед бушующей толпой, которая рукоплескала ему, и чувство полной власти над ней захлёстывали его. Тогда он впервые приказал своему казначею пойти на контакт с офицером германского генерального штаба. Явление старика было очень похоже на видение, только хлеб действительно пропал, но это, как рассудил Ильич, только говорило о силе видения. Он решительно сорвал росшие возле высокого чёрного пня грибы и, усевшись на него, как Наполеон на барабан во время сражения, принялся жевать свои трофеи.
  -- Но откуда стали известны мысли Ленина?
  -- Этот случай стал магической историей клана "chyernoye solntce"... Часа два ничего не происходило и затёкший Ленин с тоской подумал, что старик обманул. Но вскоре мир вздрогнул и Ильич понял, началось...Постепенно всё вокруг вождя потемнело, и прямо перед ним воссияло невероятных размеров растение, которое росло и росло в небо, а потом распустилось огромным солнцем. Тогда Ильич побежал, а потом полетел...Он словно шмель опылял цветок и ждал урожая. Чёрные ряды семян выстроились как вооружённые воины. Они стали выпадать, превращаться в шелуху, но многие успевали упасть в землю, и тогда новый цветок поднимался вверх. Непонятное ГОЭЛРО и ВЧК запело в его душе. Ленин летел вверх и захлёбываясь от счастья повторял: "ВЧК, ГОЭЛРО, ВЧК, ГОЭЛРО...". Зиновьев нашёл своего товарища только на следующий день. Ленин был бодр и радостен: "А что, батенька" - хитро сощурившись, спросил он - "не пора ли нам приниматься за работу, хватит отсиживаться, Пора в Питер!" В тот же день появился связной из центра, который привёз продовольствия и неутешительные новости. Большевики потеряли влияние в Советах. Ильич стал настаивать на своём отъезде в Петроград и, несмотря на отговорки товарищей на следующий же день ушёл из Разлива. Шалаш навсегда осиротел, а в столице стали твориться непонятные дела. Петросовет под давлением Ленина захватил монополию на торговлю семечками подсолнечника. Денежные субсидии из Берлина давно прекратились, и постоянные финансовые поступления были нелишними, но не это было главной целью вождя. Над Смольным закурился фимиам жареных семечек. Сотни большевистских агитаторов, революционных матросов, одетых во всё кожаное комиссаров защёлкали подсолнечником. Членам партии он жарился и выдавался бесплатно. Торговки получали его со значительными скидками теперь только в одном месте. Финансы и управление революцией сосредоточились в одном месте. На многочисленных митингах, лениво сплёвывая шелуху, впадали в особое состояние под революционные речи Троцкого солдаты Петроградского гарнизона. Главное, можно было быть сытым без хлеба, который выдавался под контролем Временного правительства. "Своим" братушки-матросики сыпали семечки бесплатно. Крондштадские улицы давно не подметались. Шелуха ровным слоем устилала тротуары и казармы, дворцы и кинотеатры. Большевики неофициально разрешили плевать на собраниях Совета Солдатских и Рабочих депутатов прямо на пол. Их популярность резко повысилась, и они снова захватили большинство. Гнилая интеллигенция кривилась и призывала к порядку. Оплот режима - дворники безнадёжно забастовали. Уборка стала невозможной. Аристократия, либералы, интеллигенция продолжали суетно развратничать, колоться, нюхать кокаин, призывать к войне до победного конца, теряя драгоценную энергию. Магические ритуалы, без энергетической подпитки быстро превратились в скучнейшую, и пустую формальность. Война продолжалась уже без русских солдат, которые дезертировали в массовом порядке, братались с немцами. Конец наступил. Октябрьская революция прошла как по маслу. По подсолнечному маслу. Российская Империя исчезла! Подсолнечная вакханалия продолжалась все первые годы революции, пока Иосиф Сталин не догадался остановить революционную энергию масс, и для начала не запретил в секретариате партии грызть семечки. Постепенно запрет распространился на собрания в партийных ячейках. Так начинал устанавливаться новый порядок, и советское государство на глазах превращалась в новую империю. Снова привычка щёлкать подсолнечник стала восприниматься в обществе, как признак бескультурья. И хотя ВЧК и ГОЭЛРО давно превратились из малопонятных слов во всем знакомые символы, одновременно наводящие ужас и дающие надежды на счастье, топливо революции оказалось почти под полным запретом для членов партии. Но партконтроль, подчиняющийся непосредственно Сталину и обладающий правом расстреливать без суда и следствия, сохранил монополию на продажу жареных семечек. Голод на Украине был организован специально с целью сокращения посевов подсолнечника. Многие помнили мятеж Антонова и горы шелухи от крупных тамбовских семечек в Крондштаде.
  -- А как Сталин смог догадаться о свойствах солнечного цветка?
  -- Люди знания говорят, что "chyernoye solntce" научило его правильно пользоваться трубкой. Почему он ломал папиросы "Герцеговины Флор"? Необычного запаха никто не замечал, но сам факт этой внешне бессмысленной процедуры наводит на размышления. Неужели он не мог достать нормальный табак, пусть той же марки? Скорее всего, в трубку добавлялись высушенные особым образом грибы, которые для маскировки присыпались сверху табаком из папирос. Сталин никогда не реагировал немедленно, стараясь оттянуть время, походить вдоль стола за спинами спорящих (видимо, именно в этот момент в трубку попадали грибы), потом медленно набить трубку табаком из "Герцеговины Флор", а потом выдать единственно верное решение. Здесь стоит заменить, что Босния и Герцеговина - это те части Австро-Венгрии, которые сербы считали своими территориями, и которые послужили поводом для памятного терракта в отношении принца Габсбургского со стороны Гаврилы Принцыпа. Убил из прынципа, так сказать... Затем последовал ультиматум Сербии, все пункты которого, кроме одного, были выполнены. Началась война, в которую была втянута Российская Империя и которая погубила эту страну. Сталин сделал это напоминание своей вредной привычкой и фоном для видений. Чтобы потом не повторять эти бесконечные которым и которые на пепелище потерянной Империи.
  -- Но что мне может дать эта магическая история?
  -- Карлито! Брось к чёрту поп-корн, гамбургеры и полуфабрикаты. Когда-нибудь они приведут Америку к катастрофе. Ешь больше семечек и орехов - это энергетическая еда, подымает янь. Ты можешь даже чаще любить своих бесконечных молоденьких студенток, не опасаясь прекращения практики сновидения. Древние маги снабдили нас всем необходимым. И каждому из нас открыт путь знаний! Лишь бы в нём было сердце.
  
   Некоторые из наших бесед ещё ждут своего часа, но пока время для них не пришло, я буду водить пальцем по бумаге, навсегда сохраняя в своей памяти слова Дона Хуана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"