Медведев Александр Александрович : другие произведения.

Властелин колец: Братство кольца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Февраль 2002 года. Толкиенисты должны быть довольны. Старательная экранизация знаменитой саги. Австралийские пейзажи и актёры. Сумасшедшая рекламная компания. Бесконечный ПР в прессе и на телевидении. "Украли плакат фильма..." - будь я прокатчиком - щедро заплатил бы и ворам и журналистам за эдакую новость. Научились наши делать промоушен на американский манер. Билетов перед сеансом не достать.

  Властелин колец: Братство кольца
   Lord of the Rings: Fellowship of the Rings
  
  Режиссер Peter Jackson (Питер Джексон)
  Сценарий Peter Jackson (Питер Джексон),
  Frances Walsh (Фрэнсис Уолш),
  Philippa Boyens (Филиппа Бойенс),
  Stephen Sinclair (Стивен Синклейр)
  В ролях:
  Elijah Wood (Элайджа Вуд),
  Sean Astin (Шон Остин),
  Ian McKellen (Йан МакКеллен),
  Viggo Mortensen (Вигго Мортенсон),
  Liv Tyler (Лив Тайлер),
  Cate Blanchett (Кейт Бланшетт)
  Официальный сайт: www.lordoftherings.net
  
  Толкиенисты должны быть довольны. Старательная экранизация знаменитой саги. Австралийские пейзажи и актёры. Сумасшедшая рекламная компания. Бесконечный ПР в прессе и на телевидении. "Украли плакат фильма..." - будь я прокатчиком - щедро заплатил бы и ворам и журналистам за эдакую новость. Научились наши делать промоушен на американский манер. Билетов перед сеансом не достать.
  Фильм хороший, добротно сделанный. Панорамы былых сражений впечатляют, но история пока не о большой битве, а о подготовке к ней. Линия фронта между добром и злом проходит по сердцам героев. Так уж случилось, что знаменитое кольцо способно решить исход схватки. И поскольку выковано оно в Мордоре, то его надо уничтожить. Проблема в том, что только хоббиты способны выдержать давление тьмы вырывающегося при каждом использовании власти кольца. Оно способно делать его хозяина невидимым, продлевает земную жизнь, но постепенно разъедает душу. Маги и эльфы стараются до него даже не дотрагиваться. Чем больше магических сил у существа, тем больше искушение зла. Маленький хоббит Фродо стал хранителем кольца. За ним охотятся чёрные призраки, орки и тролли. Светлые силы собираются вместе. Хоббиты, гном, эльф и люди отбросили распри и объединились. Цель братства кольца - уничтожить проклятую вещицу. Прелесть...
  Есть интересные сцены, но, в общем, актёрская работа средняя. Особенно удручают любовные сцены. Тоска. Режиссура простенькая. Всё впрямую, без особого смысла и подтекстов. Даже противоречия в характерах поданы примитивно. Но в конце концов фильм для детей и толкиенистов, а не киноманов. Заслуживает одобрение операторская работа. Картинка вообще хороша. Мир Средиземья воссоздан впечатляюще. Одевая кольцо Фродо попадает в другой мир. Сделаны эти переходы весьма достоверно. По крайней мере именно так я себе эту процедуру теперь и представляю.
  Будем ждать продолжения. Хочется таки обойтись без пиратов, но это только, если терпелка у зрителя из железа выстругана - два года ждать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"