Медведев Александр Александрович : другие произведения.

Мексиканец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на фильм. Советую посмотреть. Можно вместе с девушкой. И кайф поймаете и спасётесь, как говаривал Фердыщенко из "Даун Хауса".

  Мексиканец
  
  
  Комедийный боевик-мелодрама (сам удивляюсь, как такое может быть, однако фильм затрагивает чувствительные струнки женского пола и, одновременно, заставляет мужчину внимательно следить за ходом разворачивающихся событий).
  Режиссер: Гор Вербински
  В ролях: Бред Питт, Джулия Робертс, Джеймс Гандольфини, Джин Хэкмен, Боб Бэлэбен
  Продолжительность: 123 мин
  
  Он - Джерри Уэлбэк - человек-проблема (Бред Питт). Она - Саманта - эмоциональный тайфун (Джулия Робертс). Он должен отправиться в Мексику. Она хочет в Лас-Вегас. Он работает на мафию. Она ненавидит его за это. Он считает её истеричкой. Она считает его законченным эгоистом. Эта поездка будет последней для него в любом случае: или долг будет оплачен (пять лет работы на босса из-за идиотской ситуации в прошлом), или, если он не поедет - придётся потяжелеть на пять - двадцать грамм свинца. Нужно привести старинный пистолет и одного паренька в штаты. Всего-то навсего. Она слушать ничего не хочет. Они едут в разные стороны, бормоча под нос проклятия. Они расстались навсегда. Однако им ещё придётся ответить на вопрос: "Если люди любят друг друга, но вместе жить не могут, когда это кончается?".
  Ручной работы мексиканский пистолет (заглавная роль) обладает несколькими опасными свойствами: всякий кто возьмёт его в руки немедленно начинает рассказывать свою версию истории создания пистолета по прозвищу "Мексиканец" и тут же попадает в крупные неприятности.
  Но Джерри и без пистолета постоянно попадает в неприятности. Его проблемами не запугаешь, чем становиться хуже, тем он быстрее соображает и двигается, размахивая револьвером.
  Такая возможность ему предоставляется, когда машину с пистолетом угоняют, парень умирает, а его девушку захватывают в заложники, причём последовательно два разных киллера.
   Терпеть не могу Джулию Робертс, но тот, кто делал кастинг - попал в точку. Джулия по жизни стерва, и играть сочетание идеальной женщины с истеричкой в этот раз, я думаю, ей было легче лёгкого.
   Бред Питт - универсальная машина! Работает исправно, без взлётов, но и не расслабляясь. Молодец!
  Мне нравится ещё один персонаж из этого фильма - сумасшедшая собака, жующая мяч, и сопровождающая одиночек. Поддаётся дрессировке только при направлении на неё дула пистолета. Прилагается к мексиканскому пикапу и перестрелке.
   Советую посмотреть. Можно вместе с девушкой. И кайф поймаете и спасётесь, как говаривал Фердыщенко из "Даун Хауса".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"