Медведев Александр Александрович : другие произведения.

Звездные Войны: Эпизод 2 - Атака Клонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вымученная аннотация к фильму и язвительные комментарии.

  ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ЭПИЗОД 2 - АТАКА
   КЛОНОВ
   / STAR WARS: EPISODE II - ATTACK OF
   THE CLONES /
  
  Жанр: научно-фантастический приключенческий фильм
  
   Дистрибьютор: Twentieth Century Fox (США)
  
   Премьера в США: 16 мая 2002 года (в один день с американской премьерой фильм выйдет на экраны более шестидесяти стран мира)
  
   Премьера в России: 16 мая 2002 года
  
   Официальный сайт: www.starwars.com/episode-ii
  
   Продолжительность: 2 часа 12 минут
  
   Рейтинг: PG, из-за продолжительной последовательности фантастических боёв/жестокости
   Сюжет: Десять лет спустя событий описанных в "Эпизоде I - Скрытая угроза". В Республике продолжаются политические интриги, которые приводят к росту сепаратизма и борьбе оппозиции возглавляемой Торговой федерацией против джедаев и руководства Сената. Этот конфликт заранее спланирован некими силами пока остающимися в тени. Начинаются Клонические войны...близится закат Республики.
   Верховный канцлер Палпатин добивается сосредоточения всей полноты власти в своих руках. Он требует создание республиканской армии.
   єНа фоне этих событий судьба снова сводит вместе наших знакомых героев Оби-Вана Кеноби (Эван МакГрегор), Падме Амидалу (Натали Портман) и Энакина Скайуокера (Хейден Кристенсен), которые не виделись со времен конфликта между Торговой Федерацией и Набу, родной планеты Падме.
   Энакин под руководством Кеноби окончил предварительный курс подготовки и стал полноценным учеником джедая.
   Оби-Ван в свою очередь перешел из разряда джедаев-учеников в разряд джедаев-наставников. А Падме, бывшая королева Набу, стала высокопоставленным сенатором. После целого ряда покушений на жизнь Падме Совет джедаев поручает ее защиту Оби-Вану и Энакину.
   В отсутствии выполняющего важную миссию Оби-Вана Энакин в одиночку отвечает за охрану Падме. Первоначально они скрываются на Набу, а затем отправляются на Татуин, родную планету Энакина, где он совершает судьбоносное открытие. Чем больше молодые люди узнают друг о друге, и чем ближе они становятся, тем сложнее им становится выбирать между долгом, честью и любовью, на которую они не имеют права..." (подготовлено по материалам сайта http://www.film.vrn.ru/Films02/StarWars.shtml)
  
   Еще кое-что: Сага "Звездные войны" состоит из 6-ти эпизодов, фильмы сняты по пяти из них:
   "Звездные войны: Эпизод IV - Новая надежда" (1977), "Звездные войны: Эпизод V - Империя
   наносит ответный удар" (1980), "Звездные войны: Эпизод VI - Возвращение джедая" (1983),
   "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза" (1999) и "Звездные войны: Эпизод II - Атака
   клонов" (2002). Выход на экраны последнего эпизода "Звездные войны: Эпизод III"
   планируется в 2005 году.
  
   Бюджет: 120 млн. $
  
   Сборы в США: в первый уик-энд занял 1-е место в Тор10 недели, собрав 86,2 млн. $. В
   настоящее время находится в Тор10 проката США. Для справки, первый фильм "Звездные
   войны: Эпизод IV - Новая надежда" (1977) занимает 2-е место по сборам в США за все время
   (460,9 млн. $) и 5-е место по мировым сборам (797,9 млн. $). Фильм "Звездные войны. Эпизод
   I - Скрытая угроза" (1999) занимает 3-е место по сборам в США (431 млн. $) и 2-е место по
   сборам во всем мире (более 922,3 млн. $).
  
   В ролях:
  Хейден Кристенсен (Hayden Christensen)
  В роли джедая Энакина Скайуокера
  
  Эван МакГрегор (Ewan McGregor) - "Черный ястреб"
  (2002), "Мулен Руж" (2001), "Звездные войны: Эпизод I -
  Скрытая угроза" (1999), "На игле" (1996)
  в роли
  джедая Оби-Вана Кеноби
  
  Натали Портман (Natalie Portman) - "Звездные войны:
  Эпизод I - Скрытая угроза" (1999), "Красивые девушки"
  (1996), "Марс атакует!" (1996), "Леон" (1994)
  в роли
  сенатора Падме Амидалы
  
  Самуэль Л. Джексон (Samuel L. Jackson) - "В чужом ряду"
  (2002), "Неуязвимый" (2000), "Шаф" (2000), "Звездные
  войны: Эпизод I - Скрытая угроза" (1999)
  в роли
  джедая Мейси Винду
  
  Йан МакДиармид (Ian McDiarmid) - "Звездные войны:
  Эпизод I - Скрытая угроза" (1999), "Сонная Лощина"
  (1999), "Звездные войны: Эпизод VI - Возвращение
  джедая" (1983)
  в роли
  верховного канцлера
  Палпатина
  
  Кристофер Ли (Christopher Lee)
  в роли
  графа Дуку
  
  Темуера Моррисон (Temuera Morrison)
  в роли
  наемного охотника
  Джэнго Фетта
  
  Дениэл Логан (Daniel Logan)
  в роли
  Боба Фетта
  
  Кенни Бейкер (Kenny Baker) - играл Эр2-Ди2 во всех
  эпизодах "Звездных войн"
  в роли
  дроида Эр2-Ди2
  
  Энтони Дениэлз (Anthony Daniels) - озвучивал
  Си-Трипио во всех эпизодах "Звездных войн"
  в роли
  дроида Си-Трипио
  
  Фрэнк Оз (Frank Oz)
  озвуч.
  Йоду
  
  Джоэл Эджертон (Joel Edgerton)
  в роли
  Оуэна Ларса
  
  Бонни Пис (Bonnie Piesse)
  в роли
  Беру Уайтсана
  
  Джек Томпсон (Jack Thompson)
  в роли
  отца Оуэна Ларса
  Клигг Ларс
  Пернила Огуст (Pernilla August) - играла мать Энакина в
  "Эпизоде I" (1999)
  в роли
  Шми Скайуокера,
  матери Энакина
  Джимми Смитс (Jimmy Smits)
  в роли
  сенатора Бейла
  Органы,
  представляющего
  Альдераан
  
  и другие
  
  
  
  Режиссер: Джордж Лукас (George Lucas), автор саги "Звездные войны", режиссер "Звездные
  войны: Эпизод IV - Новая надежда" (1977), "Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза" (1999)
  
  Сценарий: Джордж Лукас (George Lucas) и Джонатан Хэйлс (Jonathan Hales)
  
  Монтаж: Пол Мартин Смит (Paul Martin Smith), Бен Буртт (Ben Burtt)
  
  Оператор-постановщик: Дэвид Таттерсол (David Tattersall)
  
  Художник-постановщик: Гэвин Боке (Gavin Bocquet)
  
  Костюмы: Триша Биггар (Trisha Biggar)
  
  Музыка: Джон Вильямс (John Williams)
  
  Продюсер: Рик МакКаллум (Rick McCallum)
  
  
  Мои наглые комментарии
  
  "Дети достигшие 16 лет на просмотр не допускаются!" - такая надпись должна была уберечь Вас от разочарования. А бабуся билетёр на входе проверяла бы паспорта и свидетельства о рождении... И мы бы канючили: "Пустите тётенька, нам же только шешнадцать с половиною, ... нет у нас паспорта... просто мы акселераты...неправильный обмен заел..." И садистка-билетёр нас бы не пустила, и мы бы мечтали, запивая пивом свои горючие слёзы о бессмертном произведении Лукаса.
   А так мы без проблем попали на фильм для американских подростков и несколько часов подряд ржали над любовной линей фильма. "Это будет неправильно..., нет я не могу..." - ужас дефлорации витал над БарбиКеноподобными героями. Слева направо, и наоборот по залу металась волна неконтролируемого, до рвоты смеха.
   Графика в фильме была достойная. Детективная линия - так себе, но жить можно... Однако тупость главных героев угнетала. Самое разрекламированное разочарование года!
   Есть тут типы, которые говорят, что им страсть как хочется посмотреть продолжение - не верю! Хотя говорят, что с возрастом люди впадают в детство...
   Только одна забавная мысль мелькнула у меня...если допустить, что люди живут несколько жизней, то нынешнему поколению после смерти придётся возродиться уже в мире до предела напичканном звездолётами, летающими тачками, освоенными планетами, то тогда понятна зловещая популярность такого типа фильмов о будущем. Это своего рода информационный материал для адаптации после нового рождения.
Всё равно после просмотра не покидало ощущение, что только зря потратил время. Доносились возгласы типа - "Да это же хуже Блейд-2". И это правильно...
   Жалкое зрелище...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"