Медведев Арсений Валентинович : другие произведения.

Cайенские путешествия. Темный Эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Началась новая игра. И игра сия начата была богами. И боги сии были игроками. И твари живые фигурами на этой доске были...


   Темнота опускалась на город так, как опускалась уже несколько сотен лет. Так же перед сумерками забренчала цепь ворот, захлопнулись деревянные створки ворот, так же зашагали по улицам патрули. В тавернах так же сидели те, кто хотел остаться в кругу друзей и собутыльников, или в кругу тонкого запаха горящего масла и обволакивающего одиночества.
   В "Вереске" сегодня было шумно - приехала какая то труппа актеров, и зеваки незамедлительно появились у ворот, выкрикивая какие то нечленораздельные фразы. Ближе к вечеру гости изъявили желание уйти спать, посему и количество обожателей прекрасной девушки-солистки, стало меньше.
   Человек в темном плаще зашел в таверну и, не поднимая капюшона, незамедлительно начал разговор с хозяином таверны.
  -- Приветствую почтенного! Нельзя ли купить здесь съестных припасов, а то дорого далека, а есть хотят даже боги. - спросил незнакомец.
  -- Конечно! В моей таверне желающий всегда сможет найти лучшие сорта пива и лучшее мясо! - осклабился толстяк - Могу предложить куропаток по 50 гривен, куриные крылышки по 20, вяленое мясо по 5 гривен за меру.
  -- Я возьму мясо. Десять мер, но сначала я выпил бы, скажем, Урийскую Бражку.
  
   Хозяин деловито взял кружку и наполнил ее светло золотистой жидкостью изумительного аромата. В таверне заиграла музыка - двое из гастролеров спустились вниз. Девушки с парнями пустились в пляс, легко кружась по залу. К чужаку подскочила девушка и, схватив за руку, сказала:
  -- Все танцуют.. а не соблаговолит ли почтенный господин пригласить бедную девушку? - и шепотом добавила - один танец, для Зарека. - Взгляд метнулся в сторону высокого дородного парня.
  -- Ну, если не побоишься, девочка.. - заявил вопрошаемый, сдергивая с головы капюшон и обнажая, тем самым, принадлежность к эльфийскому роду. - А, разве не претит честной девушке разговаривать с темным эльфом?
  
   Девчонка отпрянула от эльфа, бросилась к подругам - те отскочили от нее, как от чумной, бросилась к парню - тот ее оттолкнул, девица разрыдалась и бросилась вон и таверны. Толстяк, стоящий за прилавком, пожирал глазами ставшего, в миг нежеланным гостем пришельца.
  -- Вот деньги - эльф протянул толстяку 50 монет. - Могу я получить свое мясо?
  -- За 50 гривен только 5 мер. - непреклонно заявил хозяин. - Не циггой меньше.
  
   Эльф взглянул на обрастающего жиром человека и бросил на стол еще пятьдесят монет.
  -- В следующий раз, станешь жертвой Аэталь. - пообещал эльф забирая мясо с прилавка.
  
   Пинком распахнул дверь, вскочил на лошадь и понесся по ночным улицам. Надо было спешить - не сразу, но скоро, могут погнаться или доложить стражникам. Золото было фальшивое, точнее монеты не настоящие - на одной стороне монет было изображено лицо прекрасной девушки, а на другой оскаленный череп, с каплей яда, капающей с клыка - Аэталь, богиня смерти.
   Вылетев из-за поворота, он едва не сшиб с ног какого то старика, пронесся вихрем по торговому ряду, пустому в ночной час и остановился лишь на пару мгновений возле сторожевой башни - перекинуться словами со стражей, чтобы выпустили из города. Сопровождаемый неодобрительными взглядами стражи, Ривон выехал за ворота и исчез в глухой темноте мощеной крупным камнем дороги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"