Медведев Арсений Валентинович : другие произведения.

Первый из последних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно, сотни, тысячи лет назад в этом мире жили демоны. После ,они исчезли, но осталась память. В некоторые статуи, слуги демонов вложили их души. Чтобы потом те смогли пробудиться... но что-то пошло не так. И они уснули. Надолго. До тех пор, пока их что-то не разбудит.


   Острая игла вдвинулась в грудь, прошла дальше, отдаваясь эхом в содрогающуюся от боли плоть. Тиам зарычал от боли и злобы. Злобы на себя, на то, что он не может, не имеет права двинуться и убрать крошечный, ничтожный комочек, причиняющий такую боль.
  -- ...словения..... - донеслось до него. - От......иже... на...си.
  
   Игла становилась все шире, причиняя все более страшную боль, разрывающую тело и разум на тысячи хрустальных палочек, переливающихся звуками стонов обладателя.
   ОН пошевелил головой - пара маленьких камешков упала на пол, издав жалкие щелчки, но стало легче. Комочек затараторил еще быстрее. Игла стала расширяться с угрожающей скоростью. Один взмах, маленький посвист, и негромкие шлепки плоти на пол.... Всего-то. Комочек приближался - шел, вырывая своим светильником, из темени коридора, небольшой участок возле себя, и что-то тараторил.
   Тиама вновь затрясло в судороге боли. Но теперь к мучению добавилось и отвращение. Комочек шел вперед и бубнил свои богоуслужливые слова, разрывая тело Тиама.
   "За что? Ну за что? Дорре, тебя спрашиваю?" - негодовал Тиам. Внезапно боль стала слабеть, стала тупой... все еще существенной, но тупой болью, входящую в него упругим сучком. Вокруг что-то менялось.
   Взор затуманился. И через этот туман было видно, как комочек подошел вплотную и, направив пламя факела к скульптуре, разглядывает диковинную тварь.
   Ко всему добавилась боль от света.. Теперь казалось, глазные яблоки набрякнут кровью, разбухнут и лопнут, как перезрелый виноград. Будь они живыми, быть может, так и случилось бы. "Но в камне крови нет...но как же больно!" - пронеслось в голове Тиама. Человечек разглядывал его, держа в руке какую-то побрякушку. Тело жгло... Начал бить озноб.
   Вдруг все исчезло. Как будто разом исчезли звуки, движения, крошечные язычки пламени в факеле, даже дыхание прекратилось. По телу покатилась волна жгучего холода, стремящегося, казалось, прорваться сквозь камень к ментальному сознанию твари заморозить его. Вслед за волной хлада, понеслась волна жгучего пламени.
   Зрение появилось на мгновение, укрытое синеватой дымкой, и скрылось в огромных волнах пламени. Сознание затряслось в агонии грядущей смертельной свободы. Исчезли языки пламени. Исчезло вообще все. Боль, судороги, пламя, лед... сознание.
   Осталось лишь знание, что он есть. "Я мыслю, значит я живу" - пронеслась в мыслях фраза.
   Вдруг, в миг, вновь обрушилась та самая тяжесть, боль, судороги. Но зрение было чистым. Гораздо чище, чем было эти десятки, а может и сотни тысяч лет.
   Человечек вздрогнул, выставил свою побрякушку в сторону Тиама и что-то завопил. Побрякушка была большая - небольшой золоченый молот.
  -- Бог спасет меня!!!! - заорал человечек.
  
   Что-то свистнуло, тоненько свистнуло и огромная черная тень пронеслась по человеку. Тот взбулькнул и упал на пол кровавой трухой.
   На тело его наступила большая когтистая лапа, вторая стала, сотрясла пол когтями пробив в нем три отверстия. Демон взревел и развернулся. Камень, покрывавший его хрустнул и распавшись на сотни обломков, осыпался вниз. Тело его покрывала чешуя, когти были острее Нитей Свириды.
   ОН был свободен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"