Медведев Арсений Валентинович : другие произведения.

Путь к дракону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда за монету отдаются государства, соломенной палочкой ломается позвоночник верблюда. А иногда за песчинку кто-то может получить неограниченную власть. Но может ли власть удержаться в том,к то доставил эту "песчинку"?


   Айрол взлетел в воздух, рассекая его серебряным клинком на тысячи маленьких хрустальных зерен. Спеленавшая его масса подалась вслед за клинком и с резким стеклянным звоном ударила в уши. Белые деревья, стоящие на белой, словно молоко земле, маленькие капли того самого молока, злобный ветерок, обхватывающий Айрола цепкими объятиями холода. Небо такое же белое, словно бумага, не познавшая пера писца, с легкими беленькими облачками… казалось, все вокруг состоит лишь из серого, белого и слепяще-белого материала… Айрол приземлился на землю мягко, словно пума. Осколки сыпались вниз к земле, к ногам замершего волшебника.
   Звон отражался эхом от каждой вмятинки на земле, от каждой кочки, от самого воздуха, разнося пьянящий запах безумия. Осколки ссыпались вниз: вот уж разрушились деревья, распались на тысячи бриллиантов облака… Вот то самое яркое, слепящее солнце распалось на части и падает вниз, но взамен его на небе красуется огненное яблоко. Желто-красное…
   Айрол скинул полушубок, поднял алебарду и саблю скимитар. Здесь было тепло. Легкие, словно пушинки, теплые потоки ветра обдували его грудь, вздымающуюся в смятении удивления увиденного.
   А ведь его предупреждали… Говорили, что это страна магов. В путь дальше к хребту. Путник повернулся. О Боги! Так это и есть этот Хребет Держащего Шар Дракона.
   Огляделся и увидел невдалеке огромный вход в пещеру Дракона.
   Темный зал уводил Айрола все дальше и дальше, в глубь пещеры. В неверном огне факела казалось, что стены оживают, пытаются схватить нарушающего их многолетний покой, затянуть в свое лоно и не выпускать оттуда его до тех пор, пока он не станет частью их самих. Огромные тени, иногда пугающие волшебника, обретали маленькие горочки или зверьки, маленькие тени были у огромных глиняных громил-стражников. Отвесный пропасти сливались с сумраком теней, пряча свои недра где то далеко, спасая их от огня.
   "Мне лишь малую толику Шара. - думал про себя Айрол. - Только малую крупинку и можно уходить.."
   Некоторое время спустя тишина начала содрогаться от сильного протяжного рыка-храпа. Волшебник зашел в обширный грот. В центре огромного зала громоздилось не особо большое тело дракона, а вверху на высокой пирамидке сверкал ярким пламенем Шар.
  -- Человечишка, уходи прочь! Я не хочу убить тебя! - Прогремел зычный рык. - Разворачивайся и убирайся!
  -- НЕТ, Дракон! Мне нужна лишь малая крупинка шара! - выкрикнул Айрол. - И без нее я не уйду! Малая крупинка ни на что не способна!
  -- Глупец! - Взревел Дракон, поднимаясь на лапы. - самая малая крупинка сделает тебя обладателем огромной мощи. Просто песчинка сделает тебя богом! Маленький обломок Шара поставит тебя над ними Убирайся, пока цел!
  -- Нет, дракон… - ответил Айрол и метнул в ящера огненный взгривок.
  
   Дракон легко увернулся. Потом произошло нечто странное. Свет весь померк. Казалось, что мрак просто наступил на каждую песчинку света и не дает ей дать хоть малейший лучик. Вдруг свет разгорелся вновь. Дракон был рядом и уже наносил удар: в любой момент его цепкие когти могли подхватить пришельца и раздавить свое немалой силой. Айрол даже не успел осмыслить творимое просто руки очертили дугу а палец нашел малый спусковой механизм. Алебарда пошла по дуге, с шипением рассекая воздух, вцепилась своим острием в зев дракона и лезвие, отточенное до небывалой остроты, сорвалось с древка, уходя все глубже и глубже в тело дракона, рассекая его артерии и взрывая его изнутри магическим огнем.
   Свет в пещере померк. Светился лишь небольшой огненный шар, оказавшийся, почему-то в руках у Айрола. ОН вышел из пещеры к свету, но тот светил как-то матово, бледно-розово…
   Поднял над собой этот шар.
   "Ты был смел! Но готов ли ты быть Богом? Ты мнишь себя последователем Ракота Великого, но достоин ли ты того? Я не думаю…"
   Свет начал сгущаться.. Небо над головой потемнело, всюду заискрились молнии…
   Отовсюду доносился шум. Какой то странный, переливистый шум, голоса. Как ни пытался, он не мог ничего разобрать. Всюду мелькали искры молний, громыхали разряды грома. Разобрал, лишь, одно слово которое звучало как "чужак". ОН его знал и слышал, когда-то раньше, но сейчас не знал, что оно значит. Даже он, маг и лучший воин своего мира, со всем своим арсеналом заклятий не мог понять, что происходит и где он..
   "Ты был смел… - вторил голос. - Но ты слаб, для того чтобы стать богом. Ты ничтожен чтобы стать Богом. Ты - человек."
   Слово "человек" прозвучало словно обвинение в тяжком преступлении и приговор настолько же тяжкий, как и обвинение.
   " Да, я все понял" - ответил он.
   "отныне ты будешь хранить то, что хотел украсть! И так свершиться пророчество"
   Что-то стремительно изменялось. На Айрола с небес начало надвигаться небо, красное, постоянно меняющее свой оттенок, начало окутывать, спеленывать, словно младенца. Из темноты, отливающей кроваво-красным , в которой он находился, появлялось, то исчезало странное свечение. Что-то будто выталкивало его к свету. Он понял, свет - это гибель, неминуемая, болезненная гибель. И ничто не спасет его уже.
   Тело его разорвало на сотни кусков. Каждый начал обрастать плотью, превращаться в часть огромного тела…
   Новый толчок, его понесло к свету с новой силой. Опять остановка.
   "Да, давайте, давайте, тужьтесь! - не то говорил, не то кричал невдалеке голос. - Постарайтесь, я его уже вижу!.."
   Землю сотряс удар огромной лапы.
   Раздался женский крик, пыхтение огромного человека, в белом халате. Исполнитель пророчества что-то сказал, но никто не понял. Посмотрел на руки, маленькие, скукожившиеся, словно месяцы лежали в воде…
   "Поздравляю Вас, мамаша! У вас мальчик!" - проголосила медсестра.
   На утесе огромной горы стояло мощное создание, отдаленно напоминавшее бывшего хранителя Шара. Дракон среди драконов. Титан среди титанических драконов. Хозяин свободы, силы и власти. Хранитель Шара Всех Сил стоял на утесе, смотрел вниз, на равнины. Встал на задние лапы и разомкнул чешую - где то в глубине титанического тела мерцал огонь Шара Всех Сил…
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"