Медведев Арсений Валентинович : другие произведения.

Паладины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если молиться отчаянно...никто не приходит. Но Ушедшие могут прийти к тебе на помощь просто ради хорошего боя...


   На базе сегодня был тяжелый день. Всю прошлую ночь то тут, то там появлялись вражеские отряды, под утро прилетела их воздушная "кавалерия", к вечеру появились их тяжелые единицы, и уже к полуночи патронов, пригодных для нормального боя, осталось лишь на прицельную стрельбу. Священники ходили вдоль ящиков с боекомплектами и благословляли их. В центре зала, заваленного разнообразным оружием, ходил человек в светлой рясе с золотистой оторочкой. После каждого благословляющего взмаха кисти этого священника патроны, гранаты или ракеты, освящаемые им, озарялись слабым золотистым сиянием.
   Патриарх подошел к последнему ящику с патронами, сложил три перста и прочитал молитву. Ящик осветился слабым золотым светом, затухая и переходя в голубой. Он довольно сложил перед собой руки и обернулся к солдатам.
  -- Ну, что, защитники, теперь сможем благословить их по военным правилам? - он усмехнулся.
  -- Так точно. - приложил ладонь ко лбу командир одной из групп. - Как только патроны передадут в наше пользование, мы зажжем их падшие души.
  -- Лихо заворачиваешь, сын мой. Однако не питай иллюзий их много... хотя с помощью Господа нашего...
  
   Загудела сирена, мощный мужской бас прорычал в громкоговоритель :
  -- Всем срочно явиться к боевым точкам. Явка в полном боевом обмундировании. Хватайте все благословленные вещи, какими сможете бить морду нечисти. БЫСТРО!
  
   Казалось, хаос, царивший на базе до сообщения, превратился в сущий бедлам. Всюду мелькали солдаты, кто-то хватал ружья, кто-то пулеметы, кто-то нес водометы и заряды со святой водой. Через три минуты в залах воцарилась тишина.
   Где-то наверху завывала сирена, с шорохом вниз падал лист бумаги. Из тени, которую образовывала огромная стальная балка, вышел человек. С виду ему было около двадцати пяти, волосы его были темно-каштанового цвета, глаза... глаза были серы. Длинное лицо прятала маска демона, плечи закрывал плащ темно серого цвета. ЗА плечами висели два меча-когтя с ручкой, находящейся перпендикулярно к клинку, в руках было странного вида ружье. Черный костюм был покрыт десятками карманов, чем то туго набитых. Присел, положил рядом с собой ружье, из-под плаща достал небольшую сверток, развернул его, начал собирать какое-то устройство.
  
  -- Ты ведь все видел, не правда ли? - послышался голос. - Почему ты не показался им? Они бы дрались с удвоенной силой. Лойэн, ты не прав.
  -- Разве Патриарх Марон не должен сейчас быть со своим войсками? - Вопросил человек.
  -- Ты все такой же. Как и много лет назад. Что ты тут делаешь? - не отреагировал на укол патриарх.
  -- Я слишком много раз видел таких, как они. - человек кивнул в сторону выхода. - Слишком уверены, слишком самоуверенны. И слишком беспомощны. Этот форпост уже не подъять из пепла. Он обречен. Но я и мои люди будут здесь до его конца.
  -- Ты не один?! - изумился Патриарх. - Значит Орден жив?
  -- Brozery, I col uoy ot lowrd on martol. Kone! --> *[Author:W] - произнес собеседник. - Я жду вас... И мне нужна ваша помощь.
  
   Казалось, ничего не произошло и только тени, будто стараясь отодвинуться подальше от грядущего света, забились в далекие уголки. Священник шумно вздохнул.
   Мягкой, неслышной поступью в коридор вошел человек, одетый так же, как и вызвавший его.
  -- Brozera, ud uoy col as? --> * [Author:W] - сказал человек, словно прошелестел ветер. - Мы рады, что мы нашли тебя.
  -- Скорее я нашел вас... - заявил Лойэн. - Это Один небольших фортов в Гавани. Это Новая планетка. Здесь есть для нас работа.
  
   ИЗ нескольких выходов потянулись две шеренги воинов в странных доспехах со странным оружием. Блестящие, словно лед на солнце, пластины покрывали все их тело, в руках были серого цвета ружья, на головах были шлемы из того же материала, что и доспехи. Плечи их покрывал Такой же плащ, какой был у Лойэна.
  -- С...сколько? - пробормотал священник. - Всего дюжина?? Вас должны быть сонмы! Тысячи тысяч, миллионы миллионов! Вы должны одним светом ваших глаз сражать легионы противников.*
  -- Этот человек- патриарх. - с улыбкой Сказал Лойэн, держа в руках в руках свой шлем. - Он путает нас с ратью рыцарей паладинов, но простим ему это. Да к тому же он во власти своих легенд.*
  -- Мы - не воины твоего божка! - спокойно сказал пришедший. - Мы воины Вечного Храма. Здесь мы названы Титанами, в соседнем мире Жрецами Хельмы... у нас много имен. Мы не поклоняемся никому. Просто некоторые из нас охотятся на нечисть.
  -- Ты мне этого не говорил. - Потрясенно смотря на Лойэна, сказал Патриарх. - Я.. Я не знал. Простите.
  
   Лойэн сказал что-то на своем языке и все солдаты побежали к выходу. Сам он встал, поднял в верх арбалет, разрядил его в воздух. Одобрительно кивнул и положил барабан со стрелами в секцию на арбалете.
   Сверху раздался взрыв, Лойэн развернулся и побежал к выходу.
   Наверху был хаос. По земле шла настоящая нечисть, в воздухе летела настоящая нечисть, земля то и дело взбухала и оттуда лезла тоже настоящая нечисть.
   Сверху свесилась какая то противная морда, Лойэн выстрелил в нее из арбалета. Тварь снесло вперед и размозжило о стену. Он подбежал к бойнице и сел рядом с солдатом.
   Парень стрелял почти без перерыва, и было заметно, что почти каждая пуля разит противника. То и дело слышались разрывы, стоны, крики - все пока нападающих. Но шли они непрерывной волной и, теряя многих, подходили все ближе.
   С нескольких сторон к орде понеслись несколько ярких вспышек. Бегущая вперед толпа взорвалась сотнями воплей. Там, где пали всполохи, образовались бреши в строю атакующих, которые, почти сразу были затянуты новыми.
   Лойэн разряжал арбалет - тридцать стрел. Тридцать наконечников из черного камня. Десятки, сотни павших. Выхватил из под плаща два коротких ружья и из них полился свет. Парень ошалело поглядывал на него, но ничего не говорил. Нападающие падали, но на их место вставали другие. Вновь и вновь тела рассекались струящимся вперед белым светом, и вновь на их место становились новые демоны.
   На потолке зажглась белая лампочка. Трейлер, привозивший патроны, засеменил к входу. Выстрелы то и дело смолкали, несколько солдат пробежало мимо входа в дот, где сидел Лойэн.
   Вот кончились патроны и у мальчишки, сидевшего рядом. Тот схватил винтовку, поднялся на ноги и, крикнув "отходим!", унесся прочь.
   Вот уже вырываются вперед только вспышки Хельмийский ружей. Твари наступали. Уходить, пора уходить.
   Лойэн поднялся на ноги и побежал вслед солдатам, выбрасывая из кармана, маленькие, серебряного цвета, иголки. Забежал за створку двери и метнул гранату и световую шашку. Из проходов выскочили Хельмийцы и, так же рассыпая, иглы побежали к нему.
   Граната выползла из устья дота и взорвалась, когда к ней подбежала первая волна. Взрыв отбросил несколько новых сотен назад, десятки погибли. Солдаты забежали внутрь. Дверь тотчас начала закрываться, из-за угла выскочил священник и начал благословлять дверь.
   "Спасибо тебе, Патриарх, не бросил нас там. - мелькнуло в голове Лойэна. - Мы тебе постараемся помочь".
   Послышались удары когтей по покрытию пола, камеры показали, как бессчетные полчища тварей лезут в устья дотов и забираются на территорию крепости. Было видно, как они корчились, наступая на иглы, как падали и рассыпались прахом. Многие из них погибли на подходе.
   Вдруг столб пыли выбросило из одного из проходов, ведущих из дотов. В коридор сунулись твари с четырьмя руками, несущие мечи.
  -- Почему у них нет дальнодействующего оружия? - Спросил один солдат. - У них есть авиация, а танков и подобного нет.
  -- Потому что это демоны... Им оно никогда не было нужно. - ответил Рыцарь Хельмы, стоящий возле Лойэна.
  
   Рыцарь был в белых доспехах. В руках его был огромный молот, который он держал словно играючи, без видимого усилия. Из под глухого забрала не было видно ничего кроме его глаз, горящих сейчас белым светом.
  -- Ермак, скажи им, чтоб готовились... - сказал Лойэн.
  -- Ты мне, не приказывай! Изгой... - вяло сказал Ермак и спокойной поступью направился к своим людям.
  
   Камера показала новую тварь, идущую по пеплу своих собратьев, закрывавшему демонов от игл. Огромный коготь ударил в дверь и, казалось, вошел в нее, как в масло. Железо было свято. Коготь распался при касании железа переборки, и сейчас тварь корчилась на земле и орала во всю свою глотку.
   Через мгновение прямо на теле твари стояло несметное количество нечисти. Демоны подошли к двери, осмотрели ее и остановились.
  -- Мать моя, что же делать то будем?
  -- Умирать. - наставительно произнес Ермак и перехватил поудобнее ружье.
  
   Через несколько минут, твари, заполонившие уже весь коридор, расступились и дали пройти огромному существу к двери. На первый взгляд, оно напоминало танк, увенчанный когтями, клыками и прочими режущими инструментами зверей.
   Оно остановилось недалеко от двери. Вытянулись усики-сенсоры, потянулись к двери. На расстоянии нескольких миллиметров от двери остановились и вдруг отпрянули назад. Существо отошло назад, из под чешуй выглянуло нечто, похожее на три клыка, которые истончаются к концу и сходятся в одной точке.
   По "клыкам" побежала сеточка сизых вспышек. Миг - они стали красные. Еще миг и они - белые..
   Здание сотряслось от удара невидимого кулака. Дверь погнулась и почернела. Еще один удар, дверь снесло с пазов, по которым она опускалась, пронесло по коридору. В открытое пространство вновь метнулись твари. Несколько из них ткнувшись на обломки двери сразу же упали и распадаясь пеплом. Остальные неслись вперед.
  -- Они, как муравьи, идут на погибель, создавая барьер из свои тел... - прошептал один из новобранцев.
   Послышались удары когтей о обшивку стального корпуса.
  -- На изготовку! - заорал Командир. Тотчас на единственный вход были направлены около пяти сотен стволов.
  -- К бою. - спокойно сказал Ермак. Двенадцать стволов повернулись ко входу.
  -- Ух, ребятки, повоюем... - пробормотал Лойэн, доставая странного вида пистолет.
  
   Из-за угла начали появляться твари, которые тотчас валились сносимые шквалом пуль. Через минуту на полу уже лежали несколько куч пепла, в которые падали все новые и новые демоны.
   Вдруг несколько глоток ружей, изрыгающий смертельные иглы, захлебнулись - закончились патроны. Через миг еще и еще меньше ружей продолжали выплевывать свинец.
   Твари начали продвигаться вперед. Но, вновь перезаряженные винтовки возвращались в строй...
   Прошло около двух часов ожесточенной перестрелки. Пол был устлан толстым слоем пепла. Уже были использованы все святые гранаты, патронов оставалось лишь на полчаса.
  -- Демонов не меньше. - сказал Ермак. - Здесь бой проигран. Надо уходить.
  -- Я знаю, что бой проигран.. сразу знал. - Ответил Лойэн - Но мы должны были попробовать. И тебе ли уж волноваться о своих солдатах? Их все равно не убьют эти твари...
  -- Знаю, но все же... - голос Ермака прервала очередь. Выпрыгнувший вперед демон свалился с разбитым черепом.
   Командор поднял руку.
   Солдаты прекратили стрельбу. Волна нечисти выкатилась из-за поворота и остановилась. Тишина, наступившая после многочасовой стрельбы, оглушала и пугала больше, чем вид наседающей армии.
  -- Ребята, огонь по команде. - Прошептал командор, вытягивая чеку из гранаты.
  
   Живая масса, остановившаяся в другом краю бункера, шевелилась, дышала, царапала когтями пол, словно живое существо.
  -- Они... они ведут себя как единое целое. - прошептал Лойэн голос его прозвучал, как будто он говорил не таясь. - Я никогда еще не видел такой слаженности.
  -- Да. - поддержал Ермак, проверяя свой молот, скрежет клинка о невидимые ножны, заставил содрогнуться.
  -- Солдаты! - пытаясь придать голосу твердость, сказал Командор. - ОООГОНЬ!!
  -- Пли. - скомандовал Ермак.
  
   Над волной появилась узкая голова, издала жуткий вопль и живая масса ринулась вперед. Воздух, между несущимися вперед тварями и выстроившейся в ряд стрелков, взорвался пламенем. Твари напарывались на пули, отлетали, сбивали с ног атакующих собратьев. Но черная волна неумолимо двигалась к огневому рубежу.
   Вспышки ружей солдат Ермака начали затихать, на смену пришел тяжелый свист рассекающих воздух клинков.
   Твари подбирались все ближе. Лойэн кинул ружье себе под ноги и, разворачивая на ходу клинки, ринулся на демонов.
   Ермак сделал быстрое движение рукой, воздух вокруг пальцев замерцал белесыми крупинками и с руки сорвался поток тумана. Он резко взмахнул рукой в сторону и туман послушно последовал в том же направлении.
   Твари падали, начинали извиваться, рассыпались белесым пеплом, но шли вперед.
  -- Адак! - крикнул Ермак и ринулся вперед, разворачивая молот.
  
   Вслед метнулись серые тени его солдат. Солдаты врезались в линию Тварей, извиваясь и раскручивая свои клинки, срезающие, распарывающие, взрывающие изнутри, полосующие атакующих существ.
   Справа зажглась вспышка - коготь одного из демонов нанизал одного из бойцов Ермака. Тот дернулся, зажигаясь ярким светом, и исчез. Вокруг несколько десятков тварей завыло, покатившись по полу..
   Недалеко засветилась еще одна вспышка, еще и еще. Воздух затрясло в одном вопле, поддерживаемом сотнями глоток демонов. Несколько человек упали на колени, зажимая уши.
   Черная волна откатилась назад. Пол был застелен тонким серебристым порошком, перемешанным с черно-серой массой. В место прорыва солдат осталось стоять только четверо...
   Ермак, два его солдата и Лойэн.
   Доспехи Ермака светились легким голубым светом, молот лежащий в руке обретал оттенок багрового.
  -- Это МОИ ВОИНЫ!! - Заорал Ермак и кинулся на тварей.
  
   Доспехи зажглись синим, начиная свою пляску, молот стал черно-красным. Каждый удар уносил жизни нескольких демонов, одновременно парируя удары нескольких других.
  -- Всегда удивлялся, как он это делает... - сообщил Лойэн двум солдатам Ермака, стоящих с ним плечом к плечу. - Вроде наносит удар, но одновременно уходит из под нескольких других... ЭХ!
   Лойэн метнулся вперед, с руки сорвались несколько золотистых ножей.
   Золотые змейки, рассекая воздух устремились в кучку демонов, взрывая нечисть изнутри. Удар клинка с разворота распорол двухголового демона и в следующий миг Лойэн ощутил резкий удар под ребра. "N'jik al id fotrun! K'jik al un morta! K'jik ol est mana!" забормотал он, сбитый на пол.
   Вокруг замерцали серые искры, осыпая все вокруг туманом, обжигающим демонов.
   Лойэн поднялся на ноги, оглядываясь по сторонам. Вокруг стояли десять воинов в серых доспехах.
  -- Что ж, брат, мы сражались с Тварями достойно! - Заговорил один из них. - Ты уйдешь с нами?
  -- Приветствую тебя, Линн! - заговорил Лойэн. - Я..
  
   Голос был прерван жесткой руганью, сотрясшей воздух. Ермак ловко поднялся на ноги, повернулся к Лойэну, убирая свой молот.
  -- Доволен? - Спросил он. - Надеюсь доволен. Двое ребят еще держаться... - появились два туманных силуэта, становящихся все точнее и ярче. - Уже ни одного. Что с того, что мы убили больше Демонов, чем убили бы они?
  -- Враг потерял многих. - голос Лойэна был спокоен - В решающей битве они нам не смогут помешать.
  -- Да ты должно быть смеешься!! - Заявил Ермак. - Нас слишком мало!
  -- Будет больше. Ты не помнишь пророчество?
  -- ДА, я помню пророчество... но когда оно свершиться никто не знает. - ответил Ермаки добавил. - Если свершиться.
  -- Пойдем. Дело здесь закончено. - сказал Лойэн.
  
   Рассвет только зачинался, легкий бриз обдувал бока кучевых облаков. Клин странных с виду птиц пролетел на север, исторгая вопли не то радости, не то горя.
   13 воинов направились на восток, с каждым шагом их облик становился бледнее и бледнее, до тих пор, пока не растаял вовсе.
  
  
  
  
  
   Братья, взываю к вам из мира смертных! Придите!
   Брат, ты звал нас? Мы здесь.
   Подробнее об Рати Паладинов сказано в хронике Предтеч из серии Демир.
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"