Медведев Арсений Валентинович : другие произведения.

Серебром по солнцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если мелодию исполняет человек, которого Боги одарили талантом к музицированию то, Чтобы услышать музыку не обязательно иметь слух.


   Серебром хрустальных сфер мелодия света наполняет изумрудную чашу сознания неистовой пляской эха отражений, заставляя слышать неслышное, чувствовать неосязаемое. Эхо легкой музыки прокатывается по граням самоцвета, тревожа струны чувств, взлелеянных природой до состояния необъяснимого интереса к окружающему. Звонкая волна золотистых стеклышек прокатывается вдоль струн, живущих своей собственной жизнью, поющих свои собственные песни, дающих свой собственный свет.
   Голос каждой из них неслышной стеной ветра, поднимает в небо хрустальные брызги эмоций, унося их в неизведанные дали мироздания.
   Легкий перекат лучиков и сердце начинает биться чаще, словно пытаясь уловить вибрацию каждой из струн. Дыхание прерывается на мгновение, словно пытается уловить неуловимую мелодию лучей и запеть с ними в унисон, странную беззвучную песню отражений.
   Перезвон отражений нот делает воздух похожим на жидкий кисель, обволакивающий непередаваемой чередой впечатлений остающееся в памяти навсегда.
   Новый вздох ветра. И в удивительные переливы солнечных бликов вплетается новая трель. Почти неслышная, на фоне основной мелодии, но тоже тревожащая душу неуловимой нитью дивных переходов.
   Новые отражения наполняют зал, сплетая золотистые паутинки звуков в единый порыв музыки.
  
   Тог стоял облокотившись на перила концертной залы. Мелодия была сдобрена звучным мужским голосом:
  -- Закройте вы штору, нот не видно на солнце....
   Мелодию взрезал визг шторы едущей по своему пазу к другой стороне сцены, разматывающей за собой жесткие пятна сумерек. Золотые паутинки распали на сотни бликов испуганно заметались по залу, тщась сохранить свое тепло хоть сколько ни будь мгновений дольше...
   Миг и все очарование мелодии, очертания бликов, все, что опьяняло до бессознательности, исчезло. Превратилось в пыль, прах в то, что-то такое хорошее, дивное, но забытое.
   Штора была закрыта. Концерт продолжился...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"