Медведев Арсений Валентинович : другие произведения.

Богиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующий, а точнее очередной, шаг в судьбе мира.


   Никуда не хотелось двигаться. Хотелось просто, смотря вперед, застыть на месте, не обращая внимания на все, что происходит вокруг. Спокойствие окатывало рубиновой волной блаженства, разливалось по жилам, тянущимся медом безмятежности. Хотелось смотреть только вперед, на нее. Только на нее, только вперед. Смотреть в ее глаза, глубокие, серо-зеленые глаза, утягивающие в омут, заставляющие понять, что ради этого момента ты жил. Жил всю свою жизнь, все свои жизни, смотреть на нее, и видеть то самое, удивительное и безграничное совершенство и единство с непонятными, неизведанными материями.
   Смотреть на нее и видеть ту самую, уникальную, божественную натуру, которую ты так часто видел во снах, слушать удары сердца, бухающего, как кузнечный молот, и свое пресекающееся дыхание. Молча поклонятся ее красоте, восхищаться, знать, что единственное, что имеет смысл это она.
   Удар за ударом рикошетит от висков, наполняя голову тяжестью и какой то странной радостью. Кровь прилила к лицу, распаляя щеки, нанося розоватый оттенок на кожу кистью переживаний. Губы внезапно высохли, пересохло в горле, сразу же начало першить. Засосало под ложечкой. Словно юнец, выросший на ферме и увидевший прекрасную дворянку, человек сделал неловкий и неуклюжий, полный робости и неуверенности, шаг на встречу.
   Тишина. Плотная завеса тишины впитывала в себя любой скрежет, любой мимолетный звук или отголосок. Саваном накрывала человека и ее, окружала, связывала, невидимой ленточкой притяжения. Тело перестало слушаться, оно само шло на поводу зова ее глаз, один взгляд, которых, выжигает дотла душу, оставляя только поклонение и нерешительность...
   Черные, вьющиеся волосы рассыпаются за ней ночным водопадом под порывами легкого ветерка. Она идет вперед, танцуя, плавно поворачиваясь на ходу, делая странные движения рукой во время оборотов, иногда словно подныривает под невидимый порыв ветра и, плавно, словно находясь под водой, проводит рукой навстречу бегущему ветру. По тонким линиям губ прокатилась тень улыбки, прелестные, безумно женственные, уголки губ на мгновение приподнялись. Бездонные антрацитовые глаза устремились на него, слегка прищурились.
   Это были глаза богини.
   Она шла навстречу. Тонкая фигурка двигалась прямо к нему, стоящему в немом оцепенении, глядящего на нее, и не решающегося сделать еще один шаг. Покачивая стройными бедрами, она шла вперед. Мерно двигаясь, слово паря по воздуху, она была ближе и ближе с каждой секундой, с каждым мигом секунды.
   Она была на расстоянии десяти шагов от человека, когда лицо ее начало приобретать острые формы. Наверняка, туман скрадывал остроту ее личика, однако, ближе она подходила яснее было видно ее лицо. Высокие скулы, пара горящих антрацитом глаз, бледная, но от того не менее прекрасная, кожа. Волосы развевались за девушкой, сплетая паутинку шелка черного плаща, парящего за ее спиной.
   - Ваше величество!! ЛОРД!!! - завопили рядом.
   Мир резко ускорился, понесся навстречу, сбивая с ног ослепительной, ошеломляющей скоростью. Король внезапно увидел тела своих подданных, лежащие в грязи, трупы лошадей и кучки магов, которые еще кое-как оборонялись от нападок противника, но большую часть времени, просто стоящих под невидимыми щитами, увидел последний, отчаянный рывок его центурии сквозь, казалось бы, редкое кольцо противника. Но мечи врага были заточены много острее, они пробивали, прорезали, как нож бумагу, доспехи, оставляя смертоносные раны на телах людей. Воздух поля был наполнен красно-зелеными флагами, а на земле валялись десятки знамен с черной латной перчаткой на белом фоне.
   Щека девушки дернулась, и она быстрым, плавным движением, все еще танцуя, повернулась в сторону, откуда раздавался крик, бегущий к человеку юноша, напоролся на плавный удар богини. Из под кирасы плеснула багряная жидкость, мальчуган захрипел, и повалился перед ней на колени, словно поклоняясь ее красоте. Всхлипнул еще раз и упал замертво, орошая кровью траву вокруг.
   Она вновь повернулась в его сторону. Пара темно-янтарных глаз с вертикальными зрачками впилась в него, верхняя губа немного приподнялась, обнажая оскаленные клыки. Она рванулась навстречу двум бегущим солдатам, легко оттолкнулась от земли, и в прыжке ударила одного носком сапога, второго кинжалом. Оба удара были нанесены точно, летально и в одну и туже точку. Она приземлилась прямо возле короля, ударом сбила одоспешнный воротник и вонзила клыки ему в шею.
   - Ты.. ты богиня? - булькнул кровью король и упал в грязь. По вороненым доспехам короля начал стучать мелкий дождь, капли били в грудные пластины, украшенные эмблемой дракона, разбиваясь на сотни брызг, стекали на землю, неся в себе капли королевской крови.
   Последнее, что видел король, это несколько десятков лап волков, подчиняясь чьему то приказу, пронесшихся мимо него
  
  
   - Я был бы не я, если бы мы не взяли этот замок. - сказал высокий воин, закованный в серебряный доспех. - Стенам долго не продержаться, да и на них уже никого не осталось, все укрылись в квартуме. Это уже третий, если не ошибаюсь.
   При этих словах одна из стен рухнула, и в нее неудержимым потоком метнулись сотни и сотни разных существ, внутри раздались дикие вопли и крики.
   - О, да, лорд, вы правы. - склонила на бок голову девушка, облаченная в кожаную броню. Вертикальные зрачки скользнули в сторону третьего, сидящего подле на лошади. - Мессир, вы готовы продолжать атаки?
   - Готов ли я? - усмехнулся человек, - Да мы только начали! Рано останавливаться! Пошел!
   Он ударил пятками вороненого доспеха своего коня. Девушка молча смотрела, как фигура закованная в черный доспех вливается в поток атакующих замок, черный же дракон, выгравированный на панцире засветился алым и, когда владелец его вытянул фламберг, за ним развевался огненный шлейф. Полки взвыли и понеслись с еще большей скоростью в перед.
   Война была начата.
   Все командиры собраны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"