Медведев Арсений Валентинович : другие произведения.

Зима...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не знаешь что реальный мир, а что мир грез или виртуальный мир.


   ЗИМА, слишком теплая зима…
  -- Странная выдалась зима. Тепловато что-то! Целых 35 градусов…. Не к добру это! - говорил человек. - Не то, что раньше было по 27, самое жаркое 30…
  -- Да успокойся ты, сказочник. Крикнул какой то шалопай пробегавший мимо… Так было всегда.
   Зима внесла свои коррективы в жизнь людей… слишком сильно.
  -- Сэр, разрешите доложить сэр?! - молодой, но , как говорили, одаренный, капрал подошел к генералу.
  -- Говорите! - Генерал, стоя под ледяными струями кондиционера, смотрел в окно, куря сигару.
  -- Сэр температура со времени Зимы сильно увеличилась! Зона жаркого климата превратилась ад! Там постоянно держится температура около 67-75градусов, в зависимости от времени суток!
  -- Эвакуация? - на мгновение обернулся он.
  -- Нет, сэр. Некого спасать, сэр. - Капрал удрученно опустил по швам руки. - Сэр, Видимо ученые ошиблись, когда решили, что будет холодно…
  -- Прекрати называть меня сэр!! Скоро мы и так все передохнем на этой чертовой планете… - перебил его Генерал. - Что с уровнем мощности в электронных сетях?
  -- Пока держимся… Но люди слишком много пользуются электричеством! Долго не выдержит не один генератор… Температура ожидается еще более высокая! Воды осталось не так много. Я приказал никому не говорить, чтобы избежать паники…
  -- ДА как ты можешь? - крикнул генерал - Это дезинформация! Ты своей семье уже сказал небось? Тварь!!
  -- Нет, сэр. `Мои' жили в Африке, В Замбии… - капрал замолчал.
  -- Извини! Скоро ты с ними встретишься! Предупреди людей.
   Генерал вышел на улицу, к нему тут же бросились несколько репортеров и взволнованных граждан. Он отогнал их, одним жестом, показав, что все плохо. А рядом в жилых кварталах бегали дети, обливая друг дружку из водяных пистолетов, лаяли собаки, было хорошо и спокойно. Где-то далеко слева, в отвратных трущобах, были слышны выстрелы лазеров, гаусс-пистолетов, крики, вой сирен. Генерал зажмурился. Казалось, это был сон. Справа Рай, где просто сегодня выдался очень жаркий день, где все хорошо и спокойно, слева АД, где убивали тех, у кого не было денег на дорогие дома, кто не мог купить себе путевку к жизни. Хотя жители трущоб, как раз, и были той самой путевкой в жизнь для других.
   Он пошел к стоянке. Сел в машину и направился к арсеналу. Возле арсенала было пусто. Странно, здесь не слышно было криков детей, а ведь не так уж и далеко. ДА, не слышно и выстрелов, почти не слышно.
  -- Сэр, чем могу помочь, сэр? - бойко отрапортовал часовой, приложив руку к груди.
   Генерал усмехнулся, как все-таки странны люди?!!! Когда это было? ДА, старость… Еще в далеком 2012, кажется приветствие было другим. Солдаты так же бойко прикладывали раскрытую ладонь правой руки к виску. А потом войны, войны, войны… Будь прокляты все генералы не свете! Им было нужно было чтобы им показывали, что их боятся, уважают! В окопе не удобно отдавать честь как раньше! А если ранен, так и вовсе! Идиоты… Интересно, вдруг мелькнула мысль, а если бы не было этого приветствия? Все равно произошла бы Катастрофа?
  -- Оружие, защитный костюм первой степени, переговорные устройства и защищенный ВСМ. - продиктовал Он рядовому, вытер со лба бисер пота.
  -- Какое оружие, сэр? - спросил солдат, протягивая планшет со списком оружия.
   Генерал выделил на планшете гаусс-пистолет, боевой Джет-пак, 5 гранат типа Слайд, скорострельный российский (был сделан когда Россия существовала!) лучемет Луч-153.
  -- Э.. Сэр, но у нас нет Военных самоходных машин - все забрали, на операцию! Вам БСО надо.
  -- Ладно, давай БСО! - скривился Генерал.
   Через 5 минут на площадку перед военным выехал рядовой.
  -- Сэр, пожалуйста, сэр! - Он помог одеться в бронекостюм генералу. - Боевое Самообслуживающееся Орудие
  -- Спасибо, вы свободны.
   Генерал очень любил подобные машины, они были сделаны почти идеально… Эдакий трансформер. И самолет и машина, надо нажал кнопку - у тебя робот. Генерал сел в кабину, переключился в режим турболета, поднялся в воздух. Что делать, зачем мне это надо? Думал он. И направился на звуки выстрелов.
   Ему открылась жуткая картина. Десятки домов были сожжены, разворочены. В разных позах лежали люди, он никогда не смог бы себе этого представить, столько людей, они были виновны лишь в бедности…
  -- Какого хрена ТЫ здесь делаешь? - гаркнуло радио.
  -- Для вас не Ты, а ВЫ! Я Генерал Джон Самморек.
  -- А извините сэр, но что вы здесь делаете? Здесь опасно. - Совершенно изменившимся тоном поинтересовался солдат.
  -- Идентифицируйте себя!
  -- Малколм Дунест, сэр. Офицер морской космической пехоты!
  -- Место для посадки обозначьте на карте.. - скомандовал Самморек.
  -- Сэр, боюсь здесь нет места для посадки, сэр.
  -- Ну ладно, тогда держитесь… - усмехнулся генерал и, вспоминая молодые годы, направил машину вниз, включив при этом защ-поле. Машина плавно пошла на снижение, он увеличил скорость, чтобы пробить здание. Внезапно слева запустили ракету. Поле, сконцентрированное на удар спереди, пропустило взрывную волну. Машину качнуло. Генерал снес шпиль, который служил верхушкой для какого то здания… Обломок, яростно вертясь в воздухе, полетел вниз и пробил гранатометчика. Плоть мертвого уже солдата нажала спусковой крючок, прогремел взрыв, унесший жизни еще 7 солдат.
  -- Сэр.. о боже. Они … о боже… - прохрипело радио
   Машина с оглушительным треском проломила стену здания, и приземлилась на площадке, расчищенной взрывом. Неожиданно мотор заглох… Генерал взял оружие, вышел из машины. К нему метнулось несколько солдат. Двоих тут же снесли заряды. "Бедняги, пронеслось в голове Сомморека, на них обыкновенный кевлар!! Кошмар.". ОН выстрелил, потом еще, еще, еще. Началась зачистка. Солдаты шли ,полностью в бронекостюмах, ровной линией.
  -- Слева, один тринадцать! - крикнул один солдат.
   Тут же другой подбежал к ближней двери, вынес ее одним ударом сапога и влетел в дом. Послышалась стрельба, обычная стрельба военного автомата, какие выдавали новобранцам. Шли дальше, внезапно трое упали. Казалось, что просто мимо пронеслось нечто, что не видно и не слышно. В груди каждого была маленькая круглая дырочка… Нас четверо… Дальше. В следующий дом ворвались всей командой, Еще один пал. В следующей комнате была женщина и парень лет 16. Она бросилась на солдата, начала выцарапывать ему глаза, рвать волосы, выбившиеся из-под каски. Солдат ударил ее прикладом прямо в лоб. Генерал заметил, что с головой у женщины произошла странная метаморфоза, голова была проломлена… Паренек метнулся к солдату, ударил его в горло ножом. Новобранец, падая, выстрелил в женщину, а когда упал вовсе, достал гаусс-пистолет выстрелил в юношу. Реактивная струя протянула паренька на несколько метров вперед и ударила с силой о стену. Со стены осыпалась штукатурка. " НЕТ! Все не так. Этого не может быть! Так Не должно быть! - думал Генерал - А если бы их так? Так ИХ братьев, Их сестер, Их матерей.." ОН подошел к лежащему солдату, поднял его автомат, выстрелил в голову. Пол окрасился красным.
  -- Сэр, его можно было спасти! - сказал солдат, стоявший рядом.
  -- Обойдется! - огрызнулся Генерал.
   "Цвет крови никогда не был таким ярким, удивился про себя Генерал" ОН стоял и смотрел на распростертые тела. " А ведь новобранцу, лет 18 не больше…". В подвале обнаружилась семья из 6 человек. Двое оставшихся Солдатов подходили к каждому и стреляли в голову. Взгляд генерала упал на годовалого ребенка. Родители, словно сговорившись, бросились на солдат. Отец, огромным молотом пробил каску, а с ней и голову молодому офицеру, мать была тут же расстреляна. "Как люди боряться за жизнь! Вот кого надо было оставлять в городах, а не этих зажравшихся уродов." Вниз сбежало три солдата. Продолжили расстрел. Очередь подойдет уж к девочке, ей лет 5-6, не больше.. "Они ведь не виновны - в глазах стояли трупы людей - не виновны в том, что у них нет денег! Они не виновны, что бедны!"
  -- Давай стреляй их, и пойдем - сказал новоприбывший солдат, сплюнув при этом на труп отца.
  -- Но они не виноваты!
  -- Что вы говорите сэр?
  -- Они не виноваты!
  -- Кто? Эти твари?
  -- Эти твари - люди, как и вы!
  -- Это вы так думаете. А мы из-за них не выживем!
  -- НЕТ! Вы боитесь смотреть в лицо правде! - крикнул Генерал - Сволочи!
   ОН прыгнул вперед, сгребая девочку, к себе. Положил ее с другой стороны, камня, на котором она лежала. Достал лучемет, поднялся и тремя очередями разрядил весь энерго-магазин. Срезав солдат, стены, что были за ними и взорвав транспорт с пехотой, ждавший их выхода. Солдаты падали медленно, все было словно в замедленном кино. Вот упала каска….
  -- Не пойдет.. Вычеркнуть его. Снимайте шлем. Новобранец Самморек, вы нам не подходите.
   Здание тестового лагеря исчезало за спиной удрученного бывшего новобранца. В кармане лежало письмо от командования, говорившее о том, что он не подходит к армейской службе. И он может быть опасен для людей, которые с ним работают.
   - Черт слишком теплая зима! - Сказал человек стоящий на остановке. - Раньше -16 -20, а теперь… -10 самое холодное. Война…. - человек замолчал, сел на скамью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"