Медведев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Разборка в стиле Розы Бразенхарт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что, если эпидемия выкосит почти всё мужкое население?

Детективам не стоит трепаться о заказчицах, но ночь сегодня длинная, так что плевать на правила. Да и всё равно никто не верит - люди не хотят замечать очевидное.
Случилось это в августе. Прошлое лето у меня выдалось суетливое - что ни дело, сплошная нервотрёпка. То весь город пешком обойдёшь, то лицо кому разобьёшь, потом в суде торчишь. Так что, когда эта фифа нарисовалась, я даже немного обрадовалась. Показалось сперва, что всего-то надо в архиве денёк посидеть, базы пошерстить. Ну да она мне всё равно не понравилась. Видок у неё был ненашенский. Заявилась в лёгком васильковом платьице - сразу видно, тряпка дорогая; в туфельках на каблуке; ногтищи с маникюром - явно не руками работает. А губы - ой, мама! - как с насосом целовалась. Блондинка с четвёртым или пятым размером и задницей такой, что хоть стакан на неё ставь, пойдёт - не расплескает. Я, бывает, не один десяток километров за день пёхом намотаю, но и у меня такого зада нет. Зато одни мышцы. Бабушка моя, Злата Бразенхарт, всегда говорила: "Розочка, большое - не значит красивое." А эта кукла... Тьфу! Сплошное надувательство. И не надо думать, что это я от зависти! Ещё чего!
Ну вот. Встречались мы в кафе. Подсела, значит, она ко мне за столик, назвалась Региной - ну что за имя?! - и говорит:
- Хочу узнать про родственников одной толстой курицы. Ближайшая родня, бабки, племянницы, всё такое. Есть ли кто в Совете? Знакомы ли с мамой Артурчика? Рождались ли мальчики?
Вот тогда-то я и подумала про работу в архиве, раз родичей шерстить надо, а сама говорю:
- Не вопрос. Расценки стандартные - двадцатка в день и сотня за результат, плюс накладные. Кофе там, печенье - чеки приложу.
Она так небрежно пальчиками наполированными пошевелила, личико сморщила и говорит:
- Печенье - фу, для фигуры вредно. И ещё мне сказали, что вы можете решить проблему радикально. Ну там, чтобы она навсегда убралась из города или в больницу попала. Что-то такое. Я хорошо заплачу. Три тысячи - это же хорошо? И вы не подумайте, что я плохое прошу. Артурчик никогда бы на эту курицу внимания не обратил, ему специально её подсовывают. Так что Кодекс мы не нарушим, даже наоборот.
Уверенная такая девка, я смотрю. Сходу предлагает против Кодекса идти. Ладно, столик наш в углу, не слышит никто, но всё равно я прибалдела. Не нарушим, говорит... А я знаю, что она там у себя в голове нарешала? Когда она второй раз про Артурчика помянула, я догадалась, что девка-то двинутая. Из тех, кто очередь к мужикам выкупает. Хорошо, если деньги у неё не последние, а то такие упоротые и на убийство ради мальчика идут. Эта пока ко мне обратилась. Не скажу, что я за такие дела берусь, просто случалось пару раз: кому-то морду нечаянно набьёшь, а клиент доволен. Вот слухи и пошли. Конечно, и мне три тысячи не лишние, но вот так согласиться накостылять неизвестно кому, непонятно за что? Я так не люблю. Может, та курица и не виновата вовсе? Другое дело, если она сама нарвётся, тогда и я оторвусь по полной. Вот я фифе и говорю:
- Вы считаете, что кто-то пользуется своим положением и подсовывает вашу знакомую этому Артуру?
Она отвечает:
- Да, очень уж она нагло лезет. И ещё трепалась, будто у неё предрасположенность. У многих же из семей советниц мальчики рождаются, может, она племянница чья-то? Но всё равно хочется её наказать.
Я говорю:
- Понятно. Тогда давайте сначала закончим с первой частью, то есть выясним про её родственников. А дальше положитесь на меня. Я займусь вашей проблемой.
На том и порешили. Выдала она мне аванс, записали всё, что знает про ту курицу, и она ушла. А я в городской архив сразу, чтобы время не терять. Компа у меня нет, но работать за ним умею. Был старенький, бабкин ещё, да накрылся. А с ремонтом - сами знаете как.
Иду, я, значит, по улице, солнышку радуюсь, и постепенно понимаю, что за мной хвост. Дылда какая-то увязалась. На ищейку не похожа, скорее боец, только уши оттопыренные, словно её тянули за них в каждый день рождения. И судя по всему, перестарались. Я на площадь - она за мной, я в переулок - она туда же. Дотопали до заводского района, куда мало кто забредает, - не отстаёт. Не, думаю, так дело не пойдёт. Спряталась я в арке, в проёме, стою, жду, а у самой мысли: кому я в последнее время насолила?
Только она подошла, башкой завертела - меня-то не видно - я выскочила и сходу ей прямой в челюсть. Ну а чего тянуть? Я же не базарная бабка, чтобы трепаться зря. Да только девка и впрямь боец оказалась, среагировала в момент - молодчина просто, гадина ушастая. И пошёл махач. Давно я такой рукастой не встречала, только на спарринге с Томкой так потеть приходилось. Рост-то у дылды повыше моего - не иначе гормоны с детства жрала, руки длинные, удары резкие, мне на дистанции тяжко тогда пришлось. Тем более, что она явно боксом занималась, а я больше дзюдо. Чувствую, хана мне, если захват не проведу. Я притворилась, что в бок сейчас подамся - драпать, так что дылда повелась, вес перенесла, а я наклонилась, схватила её за щиколотки и на спину уронила. Да... До сих пор вспоминаю с удовольствием. А там уже дело техники - у меня из болевого не вырвешься, если ты не Томка. Зафиксировала я эту амазонку перекачанную, говорю:
- Хочешь без боли - сделай мне нескучно.
Она шипит, ругается, но молчит. Я тогда надавила слегонца, она прооралась - хорошо место безлюдное - и согласилась поболтать.
- Нужна ты мне, - говорит, - как моряку лопата. Просто проверить решила, с кем Регина встречалась. Охраняю я её.
Хорошенькое дело, подумала я, охранница нашлась - бросила клиентку и за первой встречной увязалась. Да и что это за охрана, если не знает, с кем босс встречается? Только хотела это сказать, мне и прилетело. Захват-то я ослабила, раз беседа складываться стала. Не заметила, как эта лопоухая электрошокер вытащила и в бедро мне ткнула. Чуть не вырубилась я. Ей тоже досталось - я дёрнулась, у неё рука неудачно соскочила. Точнее, для меня удачно, она по себе попала, даже шокер выронила. Да и до этого приложила я её неплохо.
Лопоухая чуть раньше зашевелилась, отползла. Я, когда двигаться смогла, догнать её хотела. Она от меня на четвереньках, я за ней. Но она быстрее оклемалась, встала и на своих ходулях как драпанёт. Не догнала я её, да и бедро болело. Хоть шокер мне достался. Хороший шокер, с фонариком, удобный.
Стою я, значит, злюсь, вся в пыли и с явно битой рожей. Сходила в архив, называется. Хорошо, про Томку вовремя вспомнила, клуб-то её рядом, а фигуры у нас одинаковые. Я к ней. А по дороге всё думаю: как так? Не может же телохранитель клиента бросить - не имеет права. То есть либо Регина сама ушастую отправила, либо охранниц минимум две, и они самостоятельно вопросы решают. Ведь Регине узнавать к кому она ходила - без надобности, до деменции ещё лет полста.
Пришла я к Томке, она как раз в зале толпу молодняка из полиции гоняла. Томка своя в доску, мы с ней росли вместе, её мать под началом моей бабули сержантом была. Так и так, говорю, подсоби одёжкой, а то я тут упала неудачно, а мне по делам надо. Томка хмыкнула, ключ дала - она же прямо над спортзалом живёт, ну я и переоделась. Заодно про ушастую расспросила - такие кадры на дороге не валяются. Это не дворовая задира, удар поставлен профессионально, где-то же она должна тренироваться? А Томка всё про таких знает. Если сама на соревнованиях не лупила, то видела наверняка. Вот она задумчиво так и говорит:
- Ушастая и длинная... Нет, не припоминаю что-то. Боюсь, не наша она. Либо залётная, либо на ринг не выходит. Но я поспрашиваю девчат.
Ещё велела быть осторожной - мол, звёзды для меня плохо сошлись. То ли Марс у неё там в Козероге застрял, то ли Юпитер в зените.
- Хреново, - говорю. - Но и на том спасибо.
Пошла я в архив наконец-то. На улице самая жарень, а там тихо, прохладно, хорошо. Народу, считай, никого. Только губа разбитая болит, да левый глаз заплыл слегонца. Архивариус посмотрела на фингал осуждающе, но ничего не сказала. Деньги взяла, да на место проводила.
Довольно быстро я всё про семью той курицы выяснила. Да потому что не было на неё ничего. Её, кстати, Норой звали - так себе имечко. Ударение не там поставишь и уже обзывательство. И о чём мать думала, когда так называла? Ну ладно... В интернат её сдали в детстве, родственники неизвестны. Училась на фармацевта, работает на фабрике, где для мужиков лекарство делают. Понятно теперь, откуда деньги. Непонятно только, как она сходу туда попала? Местечко-то блатное. Конечно, всякие чудеса бывают, но вот зудела у меня мысль, что что-то тут нечисто. А я чуйке доверяю.
В общем, поискала я ещё по базам, ничего не нарыла и решила до интерната того сходить, поспрашивать. Правда, его закрыли недавно, и там теперь приют для кошек, но начальница та же.
К ней - немолодой уже тётке - прошла, только про Нору спросила, а та мне:
- Некогда мне с тобой разговаривать. Рабочий день закончился, приходи завтра.
И сама домой собирается. Нервная какая-то.
Хренасе, думаю, окончен. Я что же, зря сегодня по морде получила, так и не выясню ничего? Ну да, дело к вечеру, но это же не повод откладывать? А сама говорю:
- Не могли бы вы вспомнить что-нибудь про эту воспитанницу? Может, навещал её кто?
Она губы поджала, строгую из себя изображает - видать привыкла детьми командовать, отвечает:
- Завтра.
Ладно, думаю, я от тебя не отстану. У кого в бабках сама Злата Бразенхарт была, такие строгие - как добрые родственники. Иду за ней и донимаю потихоньку. Чувствую, сердится, но молчит. Вышли из кабинета, потом из здания, дворами идём - я рядом. И надо же мне было так увлечься, что упустила совсем, как девка, идущая навстречу, нож выхватила. Шла-то она не с моей стороны, а возле начальницы. Иначе, боюсь, некому было бы всё это рассказывать. Ударила - начальница только охнула. Девка хотела и меня пырнуть, но я блок успела поставить. Так она меня в колено пнула и снова с ножом набросилась. По движениям видно - не повезло мне, второй раз за день с профи столкнулась. Мне бы бежать или шокером её успокоить, да только забыла я про него - не привыкла носить. Я так-то только кастет иногда с собой беру или, если на дело опасное иду, бабкину пушку. Откуда пистолет? Чудом сохранился, когда весь огнестрел уничтожали. Бабуля его конфисковала у кого-то. Правда, патроны испортились давно, но кто про то знает? Да и выглядит внушительно. Опять же тяжёлый - в случае чего, сойдёт не хуже кастета. Но пушка-то дома осталась, возле лица ножом машут, а бежать мне претит. Психанула я тогда что-то. Плюнула той девке в глаз и, пока она отвлеклась, руку с ножом перехватила, а девка дёрнулась и сама на него напоролась. Прям под левую сисечку нож вошёл. Такие дела. Не хотела я, само как-то получилось.
Я к начальнице. А та уже загибается совсем, сипит, хрипит - не жилец. Еле разобрала её слова:
- У Норы сестра... Приходила... Высокая... Недобрая... Не велела никому...
И померла.
Ну лысый же ёж! Как так? Не каждый день у меня свидетели на руках мрут, да ещё и на самом интересном месте! И так нервяк после драки, а тут ещё это. Нехорошо мне стало. Стрёмно. Я, конечно, всё понимаю, всякое случается, но согласитесь, два трупа - это уже не на стольник заказ тянет и даже не на три тысячи. Мутное дело вырисовывается. То, что девка спецом напала - так у меня и сомнений не возникло, слишком подготовка заметна. Такие во дворах на старушек не кидаются. Ну и куда я вляпалась?
Обыскала я тело убийцы - документов нет. Зато второй шокер нашла - близнец первому, и чего-то у меня вовсе картинка поехала. Если убийца и телохранительница ушастая на одну контору работают, то что вообще происходит? Зачем Регине надо было меня нанимать, чтобы потом избавиться? Или это начальницу интерната шлёпнуть хотели, а я просто так подвернулась? И кто охранял Регину, пока я с ушастой махалась?
В общем, не стала я тогда голову себе забивать и возле трупов задерживаться. Ушла, пока не наткнулся никто, и к Регине двинула за пояснениями. Добралась вечером совсем. Дом у неё двухэтажный оказался, в небедном районе, да только перед домом полиция и соседей толпа. Я к ним притёрлась, спрашиваю: какие новости, чего, мол, случилось? А они мне: повесилась тут одна, молодая, красивая, Региной звали, полиция дом опечатывает.
Вот так. Повесилась, значит. Как же, так я и поверила. Третий труп за два часа. Собственно, на этом дело можно было прекращать - форс мажор, клиента укокошили. Но что-то я близко к сердцу приняла смерть Регины и той тётки из интерната. Нельзя так поступать с клиентами Розы Бразенхарт, ой нельзя. Заело меня. Дождалась я, когда полиция уедет и все разойдутся, и полезла в дом. А чего там лезть? Обошла дом, окно аккуратно выдавила и влезла. Даже печати не тронула.
Надо сказать, хорошо жила хозяйка. Мебель богатая, парфюмом пахнет, ковры лежат. Даже домашний кинотеатр есть. Царапанный весь - понятно, наверняка не меньше полувека ему, но настоящий, не муляж. Я по комнатам побродила - шокер с фонариком - вещь! Нашла, где Регина повесилась. Там на потолке вместо люстры кольцо торчало и стул на полу валялся, ну и люстра сама в углу. Я примерилась, и получилось у меня, что до кольца-то я со стула не достаю. А Регина точно не выше меня была, даже ниже немного. Я по каблукам сообразила, когда в кафе встречались. Сантиметров десять шпильки, а то и все двенадцать. Я бы на таких ушаталась с непривычки. Ну и на что она должна была встать, чтобы привязать верёвку? Вокруг одни пуфики вместо стремянок, а на обивке стула следов от шпилек нет. И я сразу про ту ушастую вспомнила - ей-то роста как раз хватило бы.
Стала я в ящиках аккуратненько рыться, деньги нашла, украшения, - не взяла, я же не воровка. А вот в одной из шкатулок золотой билет лежал на предъявителя в мужской дом, да на тот самый вечер. Я про золотые только слышала, раньше видеть не приходилось. Это любого мужика можно выбрать, если кто не знает, только заранее надо сообщить какого, чтобы его не заняли. Вот я билет и взяла, чего добру пропадать? Правда, времени в обрез оставалось. Не успеешь - хана билетику. Ну да и я не Золушка, туфельки у меня не хрустальные, а вполне беговые. Я и побежала. Успела.
Охранницы перед входом меня пускать не хотели, не верили, что в таком виде можно к мужикам ходить, даже билет отобрать хотели. Я же вся потная после бега, с фингалом и одета не пойми во что. Всё-таки Томка ничего в одежде не смыслит, только в кимоно разбирается.
Особенно тупая и мускулистая охранница говорит:
- У кого билет украла?
- Я, - говорю, - тебе отчитываться не обязана. А если ты меня за оставшиеся три минуты не пропустишь, я тебя сама через мясорубку пропущу.
Пока она лоб морщила, другая, посообразительнее, спросила:
- Назовите, пожалуйста, к кому вы записаны?
Вот это правильно, думаю, на билете-то имени нет. Да только мне и не надо.
- К Артуру, - говорю.
Они номер билета со списком сверили, зубами поскрипели и пропустили. Даже не обыскали от удивления. Или золотых не положено обыскивать?
Внутри девочка-администратор невозмутимая оказалась - и глазом не моргнула, ко всему, видать, привыкла. Взглянула на билет и попросила следовать за ней. Мы знакомую мне часть довольно быстро прошли и по коридору куда-то вглубь здания свернули. Ещё один пост охраны миновали, а дальше, за двойными дверьми, совсем другой коленкор. Я-то думала, что красота и уют - это в тех комнатах, куда меня раньше пускали. Я там всего четыре раза была, но помню хорошо. Так вот всё это полная ерунда оказалась, по сравнению с тем, что я дальше увидела. Золото, зеркала, фонтаны, цветы в вазонах, бассейн посреди зала, музыка играет. Даже птицы какие-то в клетке. Вот на что налоги мои идут! И девушки полураздетые отдыхают.
- Это, - провожатую спрашиваю, - что за кошёлки крашеные тут трутся?
- А это, - говорит, - девочки ждут на всякий случай, если освободится вакансия на ночь. Сюда вход отдельный и только по приглашению. А апартаменты Артура там, - и какую-то дверь ключом открывает.
Эти кисы и так на меня пялились во все глаза, а тут так просто застонали в голос. До сих пор помню эти злобные и завистливые взгляды. На месте бы меня убили. Одна подскочила, бросилась к нам, вопит на ходу:
- Это неправильно! Ей туда нельзя! Сегодня не её очередь!
А администратор меланхолично так отвечает:
- Всё по Кодексу, у неё билет. Займите, пожалуйста, своё место.
Та заткнулась сразу, только дрожала от переживаний и смотрела на меня голодным волком, пока дверь не закрылась. Девку эту я запомнила. Однозначно Нора. Как раз под описание подходила, что Регина дала. Только не толстая, как по словам её выходило, а самая обычная. Похоже, у них там каждые сто грамм - предмет для насмешек.
Дальше я уже одна отправилась. Артура не сразу нашла - апартаменты аж двухэтажные, чуть не заблудилась. Шучу, конечно. Оказался в спальне - у меня вся квартира меньше, чем та спальня. Развалился в кресле, из бокала что-то потягивает, сам в халате и тапках. Нормальный такой мужик, молодой и высокий, как на старых плакатах. Красивый, насколько я в мужиках понимаю. У меня таких и не было никогда, всё какие-то измученные сморчки попадались. Я даже растерялась.
А он говорит:
- Привет. Ты кто?
- Роза, - отвечаю. - И тебе привет.
- Ты душ пришла чинить?
Вот тут он меня удивил, честно сказать. Если я с фингалом под глазом и не накрашена, так что же, я уже сантехник?
- Если хочешь, - говорю, - могу и в душ. Только я здесь не за этим.
Он вроде как смутился, говорит:
- А зачем тогда? Ко мне сейчас девушка должна прийти... Или?.. Да нет, не может быть, она бы не отдала свою очередь.
Я говорю:
- А у неё выбора не было. В морге она. Придушили её.
Наверное, мне стоило подготовить его как-то, намекнуть сперва. Но что-то мне после всего случившегося слегка не по себе было, поэтому я сходу про морг и сказанула. А он вскочил, зачем-то на меня бросился. Вопил что-то про дрянь и как его все достали. Схватил меня, ну я его через плечо и перекинула. Тяжёлый оказался, сильный, только не тренированный. После третьего раза, как я его уронила, вроде немного успокоился. Ну, то есть, как успокоился... Я его на лопатки положила, а сама сверху села и зафиксировала. Так-то он, может, ещё бы полез. Сижу, расстраиваюсь. Непривычно что-то совсем - мужика бить. Некрасиво. Бабка бы меня высекла, наверное. Ну да он сам напросился.
- Чего, - говорю, - ты так раскричался? Не трогала я твою Регину, её кто-то другой порешил. А меня она утром наняла - детектив я.
А он напрягся что-то, говорит:
- Регину? Я думал, сегодня Нора придёт.
- Здрассте, - говорю. - Приехали. С чего бы это ты так думал?
Сначала он не хотел отвечать. Я ему даже напомнила, что я детектив. И в его же интересах всё мне рассказать, как есть, а то ещё непонятно, чем дело обернётся. Он и говорит:
- Нам вечером таблетки дают, чтобы силы были. А то ведь каждую ночь девушки приходят, и все разные. И отказать нельзя, если не выходной. Я-то ещё ничего, а мужикам постарше тяжело, наверное. Правда, проверить, как это без таблеток, всё равно нельзя. Дают каждый день абсолютно всем и следят, чтобы выпили обязательно. Так вот, я заметил, что обычно таблетки чуть-чуть грибами пахнут, а когда Нора должна прийти, то они почему-то без запаха.
- А тебе это не кажется? - спрашиваю.
- У меня обоняние абсолютное, - говорит. - Ты вот собой пахнешь и немного кофе, а другие зачем-то себя духами заливают.
Ну, что там дальше между нами было, рассказывать не буду - это к делу не относится. Кстати, душ я всё-таки починила, пока мылась, - лейка засорилась. Ушла я задолго до рассвета, напрягла администратора, и она меня проводила до неприметной двери, через которую девчонки в тамошний рай попадают. Через главный вход я опасалась идти - ждать меня там могли. По дороге домой к Томке заскочила, разбудила.
Она мне говорит:
- Что, влипла? А ведь я предупреждала, что звёзды для тебя плохо сошлись. Зато я про ушастую твою выяснила. Есть такая в охране Совета. Тренируются они отдельно, поэтому и не видела я её. Непростая девица, из особо приближённых. И с характером, сама выслужилась, никто ей не помогал, из кадетов. Начинала телохранителем, сейчас отвечает за безопасность одной из членов Совета, тётушки Мо. Она мужской дом в этом месяце курирует.
Я присвистнула. Действительно, влипла. Получается, что те, кто Кодекс должен защищать, сами его и нарушают? Или что происходит? Говорю:
- А как зовут-то её?
А Томка мнётся, уверяет, что лучше мне не знать, мол, бзик у меня какой-то на имена. С чего бы? Нет у меня никакого бзика. Если мать нормально ребёнка назвать не может, то это её проблемы, а не мои. Убедила, короче.
- Каролина, - говорит.
Каролина! Представляете? С ума сойти, Каролина! Это как её подруги звать должны? Карла? Карл? Кофе будешь, Карл? Со сливками, Карл! Тьфу... Нет уж, лучше я её лопоухой продолжу называть.
Карол... Всё, забыла.
Говорю:
- Томка, не в службу, а в дружбу, помоги кое-что у своих пробить? Кому машинку выдали? Тут вроде номер инвентарный.
И шокер убийцы ей даю. Томка даже не спросила зачем.
К себе я пришла, когда светать стало. А там меня ждали. Только я в дверь зашла, тут же набросились. Ну да я вовремя про шокер ушастой вспомнила, первой нападавшей в живот ткнула - разрядом долбанула, второй тем же шокером просто по носу заехала. Чего скажу, шокер - это не пушка. Материал хуже, вес меньше. Поэтому, если вам кого таким бить придётся - цельтесь в нос или в глаз, тогда реально больно, ориентация теряется. Но лучше, конечно, обрезок трубы взять, только его в карман не сунешь. Так вот, с двумя я сходу справилась. Тут ушастая из комнаты выскочила и меня своим длинным джебом достала. Что ни говори, а хорошо у неё удар поставлен - прикорнула я. Побили меня, конечно, ну да зубы целы остались - обошлось, считаю. Хотя вставать мне расхотелось - устала всем телом. Нора тоже там была, только не дралась, в комнате ждала. Ушастая меня в комнату перетащила, водой облила, и говорит:
- Ну что, жалеешь теперь, что чужую очередь заняла?
Я отплевалась, отвечаю:
- Не дождёшься. Совсем уже шизанулись с этим Артуром. Зачем Регину убили?
Она мне:
- Здесь только я спрашиваю. Что ты успела ему рассказать? И хочешь без боли - сделай мне нескучно.
Глумится, мои же слова повторяет. Я немного осмотрелась - кроме ушастой и Норы только две крепкие девахи в прихожей мнутся. Правда, одна всё время руки к животу прикладывает и морщится, у второй нос расцвёл.
- Да пожалуйста, жрите, - дылде отвечаю. - Всё ему рассказала, что знаю. И про то, как ты Регину вешала, и что сестра твоя, Нора, так мальчика хочет, что с таблетками мухлюет. С мальчиком-то - почёт и уважение, в Совет можно пролезть. Да и тебе перепадёт.
Ушастая на бойцов в прихожей косится и тут же говорит:
- Врёшь! Не можешь ты ничего про это знать!
Я фыркнула:
- А то ты сейчас не слышала?
Рискнула я, конечно. Но всё-таки похожи они чем-то были, как сёстры. Ещё когда начальница интерната про высокую сестру говорила, я про ушастую подумала. Похоже, угадала. Нору в дрожь опять кинуло, как тогда в мужском доме. Чисто трактор. В самом деле, ей бы к врачу, нервы лечить, а она в преступницы полезла. Зато ушастая сразу подтянулась и говорит:
- Зря ты это ему рассказала.
- Что, и Артура грохнешь? - спрашиваю.
Молчит. Но по глазам вижу - грохнет. Это и Нора поняла, как зашипит:
- Не смей!
Та отвечает:
- Другого найдём. С этим всё равно ничего не вышло.
А Нору прорвало, прямо изводится вся, мол, не хочу другого, Артура ей подавай. А если, говорит, не будет Артура, то и ей жить незачем. Или сама на ЭКО пойдёт, его в отцы выберет, пока ещё материал взять можно. Лучше его девочка, чем шанс на сына от другого. Совсем крышу девке снесло - влюбилась, похоже, мелет невесть что. Так раздухарилась, что одна из тех, что вход охраняла, которая с носом распухшим, к ушастой подходит и гундосит:
- Слушай, командир, мы мочить мужика не подписывались. Нельзя их убивать так-то. Мы против.
Я думаю, а чего той оторве ушастой мешает? Какой у неё выбор? С одной стороны собственное благополучие, а с другой... А что с другой? Шанс на мальчика - один на несколько тысяч, да и то, если его по старинке делать. ЭКО же не помогает. Дохлые мужики стали после эпидемии, когда все повымерли, ещё на одноклеточном за минуту копыта откидывают. Или что у них там? Но как-то подозрительно мне, что за сто лет количество мужиков почти не меняется, будто регулирует кто. И в других городах так же. Ну, Артура не станет, кто-нибудь ещё появится. Вот и ушастая явно не комплексует по этому поводу. Да и Нора переживает не за то, что мужика хлопнут, а за то, что именно Артура. Явно что-то знают. Ох, думаю, не простые ему таблетки подсовывают, атомные какие-то.
Ушастая задумалась, потом говорит гундосой:
- Ладно, убедила.
Протянула ей правую руку, пожать типа, а сама сунула левую в карман, нож выхватила и тут же своего бойца прирезала. Прямо в сердце.
- Ты тоже чистоплюйка? - вторую спрашивает.
Смотрю, ва-банк пошла - от свидетельниц избавляется. Чувствует силу за собой. Деваха, которой я в живот шокером ткнула, к этому времени уже оклемалась и тоже тесак достала.
- Так нельзя, - говорит и на ушастую кидается.
Вроде нож на нож - шансы равные, хотя я бы на дылду поставила. Но она снова честно драться не захотела, второй рукой пушку мою выхватила - нашла в столе, пока меня ждала. Думала наверняка - всё, снова в дамках, ан вышло иначе. Патроны-то испорченные. На спусковой крючок нажала, а выстрела нет. Тут до неё деваха и добралась. Они одновременно ударили: одна ножом в горло, вторая пистолетом в висок. Я вот всегда знала - пушка не хуже кастета. Это я рассказываю долго, на самом деле в доме моментально живых людей кроме меня и Норы не осталось. А Нора тут же пистолет подобрала и на меня направила.
- Бросай, - говорю, - пушку, дура. Видишь же, не стреляет.
Нора пушку-то бросила, но вместо неё нож подобрала. А сама трясётся, чуть не падает.
Я поднялась потихоньку, руками-ногами пошевелила, проверила, не сломали ли чего. Отобрала у Норы нож, провела на кухню и допрос учинила. Ревела она, конечно, но всё рассказала.
Нора всегда знала, что есть у неё старшая сестра, но та не спешила в интернате объявляться. Занята была своими делами. Только несколько лет назад заявилась, сказала, что найти Нору не могла. Врала, я думаю. Велела никому про неё не рассказывать и изучать фармацевтику. Обещала богатую жизнь. А год назад устроила Нору на фабрику, где те таблетки для мужиков делают. Всё-таки уже в личной охране советницы была, могла поспособствовать. Оказывается, пока она кого-то из Совета охраняла, случайно услышала, что можно мальчика родить не с шансом в доли процента, а пятьдесят на пятьдесят. И что для этого мужикам лекарство в нужный момент дают. И у неё план созрел. Сама она понести не могла - с гормонами перебрала, но сестру уговорила. А когда до её советницы очередь дошла мужской дом курировать, то и за контроль безопасности ушастая отвечать стала. Так они смогли таблетки менять. Из мужиков сёстры выбрали Артура и всеми неправдами Нору к нему записывали. Семь раз к нему ходила! Денег спустили море, но всё зря. А эта, видишь ли, влюбилась.
- Ну, а Регину, - говорю, - зачем шлёпнули? И начальницу интерната?
Нора, как про начальницу услышала, снова в слёзы. Только успокоилась, вроде. Говорит:
- Регина всё время мешала, она Артура своим считала. У неё родственников в Совете много, они же там все повязаны. Несколько раз мою очередь перехватывала. И сейчас тоже. А ведь последняя возможность была, и мы уже таблетки поменяли. Я уговаривала её уступить, деньги предлагала, а она не соглашалась. Тогда к ней Каря пошла.
Я перебила:
- Прости, кто?
Она:
- Каря. Сестра моя, Каролина.
Вот вы как хотите, а меня эта Каря чуть не добила. Может, и правда бзик у меня? Каря... Кофе, Каря? Да не, точно не бзик.
Нора продолжила:
- Каря пошла к ней и с тобой увидела. Чем-то ты Карю насторожила, и она решила за тобой проследить. А потом ты её очень напугала, когда напала. Она же никогда никому в драке не уступала и подумала, что ты из внутренней охраны и мы под подозрением. Тогда она решила про тебя Регину расспросить, а потом убила её. И единственного человека, кто знал, что мы сёстры - тоже. Послала в интернат самую надёжную из своих, а дальше ты знаешь.
- Ну а ты что делала в это время? - спрашиваю.
Она покраснела, говорит:
- Я к свиданию готовилась. И ничего про тебя не знала. Правда-правда.
Рассказала она это, а тут ко мне и Томка с девочками заявилась. Шокер-то они пробили. Убийца под началом ушастой ходила и была предана ей как пёс. В кадетском вместе учились и в одной комнате жили. Томка узнала, как та погибла, сразу поняла, что дело серьёзное и за меня переживать стала. Звёзды у неё что-то страшное предвещали. Вот и решила проведать, ну и компанию с собой привела. Увидела Томка три трупа и говорит так уважительно:
- А с тобой опасно связываться, подруга.
Хорошие у Томки девочки оказались - их ночью на разборку позвали, так они даже не спросили, кого бить надо. А сами из полиции. Мол, в нерабочее время - можно. Поэтому даже никого вызывать не пришлось, они всё сами решили и оформили как пьяную драку с поножовщиной. А я с Норой вроде как ни при чём. Ну да, да, выручила я её, отпустила. Ведь, по совести, она же не виновата в убийствах, дурочка влюблённая, её сестра втянула. Да и планы у меня на Нору были. Когда я с ней прощалась, спросила вроде как небрежно, но с прицелом:
- Так что там в таблетках такое атомное было, от чего мальчишки рождаются?
Она улыбнулась, впервые за всё время, и говорит:
- Ничего. Просто глюкоза.
Потом посмотрела на моё офигевшее личико и добавила:
- Это в других отрава избирательная. Но я теперь знаю, что нужно делать.
Вот так. Хотите верьте, хотите нет, а только с тех пор как раз девять месяцев прошло, и мальчишки стали рождаться. Совет в шоке, друг другу глотки рвут. Ведь уже под сотню мальчишек народилось, только вот мой что-то задержался. Поэтому, хватит болтать и давайте уже везите меня в родильное. Пора моему Златану на свет явиться. Это я его так в честь бабушки хочу назвать. Хорошее же имя, как считаете?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"