Михей : другие произведения.

Укол ужаса. Заметки преноминатора - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пару слов о каждом рассказе. Хотите подробностей - прошу в комменты. Хотите выругаться - прошу в комменты. Всплакнуть в жилетку - прошу в комменты.


   3. *Неуймин Александр Леонидович (Neuimin@inbox.ru)
   Типа юмор. Внутренний, самиздатовский. Не смешно. Не страшно. И вообще.
  
   2. *Антонов Сергей Валентинович (tuzbuben@tut.by)
   Ужасный канцелярит убивает любые попытки сделать атмосферу. Нестрашно. Длинно. 40 килобайт занудства. Сюжет - трэш, но недалекий, детский. Сцена отрезания ноги удалась.
  
   6. *Мичурин Артём Александрович
   ""Ягуар" плавно покатил по узкой петляющей дороге в сторону побережья" - рассказ для журнала "Playboy"? А нет, просто автор усиленно работает под не лучшего качества переводную прозу. А вроде 90-е прошли.
   " -- Нет, не переехали. Они исчезли. - Тихо прошипел Ирвинг, злобно сверкнув глазами.
   -- Исчезли?
   -- Да, ИСЧЕЗЛИ!" - все, дальше можно не читать. Смешно.
   Попытка замутить сцену с кровищей и внутренностями дезавуирована фразочками типа "Глазные яблоки друг за другом покинули своё место".
   Слабовато. Лавкрафт если не перевернулся, то поерзал в гробу. А я посмеялся, и на том спасибо.
  
   8. *Тепляков Андрей Владимирович
   Русский народный хоррор. Язык простой, но читабельный, легкий. Сюжет не слишком оригинален. Мелкие, но явные промахи. Однако, что-то в этом всем есть. Таки Плюс.
  
   7. *Средин Ник
   Да ну, детский сад. И шутки ваши дурацкие. Написано крепенько, но это пустышка. Минус
  
   11. ака Мых
   Клево. Все серьезно. Экшен-сцена так и вообще удалась. Немного не хватает мата для реалистичности ) Плюс.
  
   10. *Бимаев Анатолий Владимирович
   Первые раз, два... девять абзацев вообще не нужны. Занудство это. И не надо со мной разговаривать как с ребенком. Я совершеннолетний, побитый жизнью негодяй, и меня воротит от этой фамильярности. Тяжелое, многословное занудство. Корявая и бестолковая вставная сказка. Отвратительно, в общем. Минус.
  
   9. *Ник Ефимов
   Какая чушь. Кусочек рассказа. Вообще не заслуживает внимания. Минус.
  
   12. *Михайлов Максим Вадимович
   Очень коряво написано. Простая история, слишком много слов. Минус.
  
   18. *Микхайлов С. А.
   Я, Я, Я. И вообще, написано плохо. Рассказ, как говорят в народе, "ни о чем". Минус.
  
   21. *Вознесенский Вадим Валерьевич Кресты и бубоны
   Немеряно пафоса, нудно. Много красивостей, которые не оправдать нагнетанием атмосферы, ибо выражения навроде "ворона даже не успевает удивиться" все портят напрочь. Современная часть пободрее, но все же не оправдывает общую тухлость. Минус.
  
   23. *Ртищев Пётр Николаевич "Человеколюбцы"
   Что ж, это хотя бы неординарно. Автор старался, и, несмотря на многочисленные стилевые огрехи, несмотря на политические убеждения автора :), таки Плюс. Авансом.
  
   22. *Аарон К. Макдауэлл "Энтер"
   Написано неплохо, паланиковским таким стилем. Начало не внушает доверия, но в какой-то момент реально становится жутковато. Хотя и мутновато - Плюс.
  
   24. *Жмакин Андрей Игоревич "Большая вода"
   Сказка, бессмысленная и беспощадная. Не интересно, скучно. Хоть и неплохо написано - Минус.
  
   25. *Кореляков Александр Романович С четверга на пятницу
   Неет, не верится, что это речь уличного пацана, что это его мир. Недостоверно. Недотянуто. И не страшно. Минус.
  
   26. *Лысенко Сергей "Гузны"
   Ну прикольно. Но хоррор, хоррор-то где? Минус.
  
   27. *Кайлин Странный дом
   Вот прекрасный классический хоррор. Плюс от всего сердца, несмотря на очевидную наивность.
  
   32. *Гелин Александр Иванович Иностранный сотрудник
   Слово "гастарбайтеры" очень лишнее, а так - Плюс.
  
   31. *Дубцов Кирилл Михайлович
   Забавно, что очень напоминает старый мой рассказ. Больше и сказать-то нечего. Минус.
  
   29. *Брагин Антон
   Чушь. Яндекс, Касперский. Это самоучитель Экслера или хоррор? Минус.
  
   35. *Леданика Вместе весело шагать по коридорам
   Нууууу... Плюс.
  
   34. *Певзнер Узоры на паутине
   Ух ты - "Все права защищены" :) Ну, боевичок. Про пауков. Не страшно. Минус.
  
   33. *Рыскин Александр Владимирович Страж Вишен
   Посмеялся :) Плюс? Минус
  
   52. *Шматок Свиньи дауна" - Минус
   Не заслуживает внимания
  
   51. *Плахонин Алексей Сергеевич Случайность выбора - Минус
   Царство занудства и вымученности. А идея-то неплоха
  
   50. *Cypher Maverick Я вернусь за тобой - Минус
   Ерунда какая-то
  
   49. *Мортишия По ту сторону век - Минус
   Готишно, черт возьми. Детский сад.
  
   46. *Гальперин Андрей Из глубины - Плюс
   Отличные диалоги, и вообще, хорошо написано. Сюжет, правда мог бы быть и пооригинальнее, и поразвернутее.
  
   45. *Настин Костя Безмолвная любовь - Минус
   Вот такущая БАНАЛЬНОСТЬ
  
   44. *Шифман Леонид Жара на Сицилии - Минус
   Самодеятельность на коленке, "ни о чем"
  
   43. *Кривенко Фёдор От Заката до Заката - Минус
   Вот это аннотация так аннотация :) По рассказу - такое впечатление, что автор обчитался плохой переводной литературы
  
   42. *Карлик Сергей Григорьевич - Минус
   Какие-то дурацкие комиксы. Зачем они на этом конкурсе?
  
   41. *Луппо Игорь Владимирович - Минус
   Боже, что это все значит?
  
   40. *Сент-Эсташ Deadtravel - Минус
   Голливуд... "Олег Дивов-Дольский"?
  
   39. *Малиновская Елена Шаги - Плюс
   С натяжкой, ибо очень уж неразвернуто
  
   38. *Тихонов Дмитрий Камни и Тьма - Минус
   Еще один панегирик Лавкрафту. Ничего, кроме имитации стиля, нет. Хоть чуть-чуть бы своего, а?
  
   37. *Сафина Ирина Юрьевна Придет серенький волчок - Минус
   Это очень мило, но хоррор-то...
  
   36. *Гирный Бумер-3 - Плюс
   Трэшатина :) Плюс, но такие рассказы не должны побеждать на конкурсах хоррора )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"