Медведев Михаил Сергеевич : другие произведения.

Темный Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

"Версия без цензуры" или "Версия с цензурой"

(Скажу по секрету - пока что ничего нецензурного нет...)
 

-= Часть 1. =-


  

Пролог



***11845 год от возникновения Империи. ***
   - Привет, Далгорн. Рад тебя видеть! Как жизнь?
   - Да уж не такая увлекательная как у тебя. - усмехнулся он.
   - Я присяду?
   - Да-да, конечно. Есть очень прибыльный заказ, Темный. И я хочу, что-бы его выполнил ты!
   - Хо-хо, какие замашки. У меня сейчас отпуск, если ты забыл. Так что я ни при делах. - лениво откликнулся я.
   -Неужели ты не хочешь получить сто тысяч золотом? - удивился Далгорн.
   Я аж поперхнулся от названной суммы. За такие деньги можно себе купить земли с небольшое баронство и жить потом десять лет ни в чём себе не отказывая. А тут такая сумма всего лишь за один заказ!
   - Что-то слишком много. Подозрительно как то! - и, чуть подумав, сказал. - Давай подробней.
   - Вот по этому я тебя и люблю, мой мальчик. Сразу к делу и никаких посторонних разговоров. - улыбнулся Далгорн и тоном, будто читает лекцию, начал объяснять. - Итак. Тебе нужно найти и принести сюда планы первых четырех ярусов Города Древних. По нашим сведениям они находятся на Закрой территории в исследовательском отделе.
   - А... - только и смог я выдавить из себя.
   - Очень интересно и познавательно!
   - Это невозможно! Закрытая территория охраняется раза в три лучше чем королевский дворец. А ловушек и того больше!
   - У тебя будет подробная карта исследовательского отдела, там же, в хранилище секретных документов, находится и план Города Древних. Не бойся, у тебя всё получится! Не зря же я тебя учил всему что сам знаю. - увидев, что я хочу что-то добавить, сказал. - Я бы и сам сходил, но годы уже не те. Так что вся надежда на тебя.
   - Ладно. Я принимаю заказ. Мне нужна тысяча золотых для закупки амулетов взломщика, инструментов и зелий, не самых дешевых. Да, кстати, нужно к Драго зайти, вдруг какой-нибудь артефакт для зашиты наклепает... А где он сейчас? - я вдруг вспомнил, что не знаю где он сейчас живет. - В прошлый раз он сказал что сам со мной свяжется, а вот как с ним связаться - ни-ни!
   - Он сейчас в Альноре[1]. Поступил в магическую академию.
   - Неужели? Рад за него. На какой факультет?
   - Боевой магии и некромантии. - хитро прищурился Далгор, когда увидел мое удивление. Вот ведь хитрюга, сейчас скажет что-то очень неприятное для меня...
   - Зачем ему некромантия? Он и так кого хочешь достанет с того света! - и засмеялся в полный голос от моего ответа.
   Я же помрачнел от такого известия. Приходилось мне находиться рядом когда он допрашивал наших несостоявшихся убийц. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных. После такого, человек, видевший все это, либо будет бояться некромантов всю оставшуюся жизнь, либо сам помрет от испуга. А уж после того, как в гильдию убийц наведались их мертвые друзья и всех вырезали, больше никакие гильдии не брались за все дела, тем или иным образом связанные с Драго. Хотя это не относится к гильдии воров. Те у него каждую неделю воруют что-нибудь.
   Что-то я сильно залез в воспоминания. Надо готовиться к поездке в Альнор. Как же я ненавижу все эти путешествия! То разбойники на дороге на караван напали, то дождь пошел и весь тракт превратился в огромную кучу грязи... Ненавижу! Но придется.

  
Глава 1


***11837 год от возникновения Империи. Вольные Баронства***
   - Господин, уже утро. Вы просили меня вас разбудить.
   - Спасибо. - сонно пробормотал я служанке.
   Какое хорошее утро сегодня! Как раз начало вступительных экзаменов в магическую академию! Да уж, сколько ни готовился к этому дню, все равно очень волнуюсь. Так, задача номер один: привести себя в порядок. А то после вчерашней пьянки с купцом Эдгаром я выгляжу как зомби... или еще хуже - как лич. Так что лучше пока не наведываться в зал трактира. Задача номер два: поесть. Нет, не так - ПОЖРАТЬ! А еще лучше сначала выпить.
   Пока я одевался, смог заметить пару небольших разрезов на рубашке, будто кто-то ножом пропорол. Пришлось надевать другую, в которой я хотел пойти на вступительные экзамены. Жалко будет если я ее испачкаю. Все таки стоит она один серебряный. Рубашку, которая была порезана, я понес к портному, как раз сделаю два дела сразу: заштопаю эту и куплю парочку запасных, на всякий случай. Еще нужно будет зайти к сапожнику, купить новые сапоги. Эти слишком жесткие, больше предназначены для ходьбы по горам, и по улице в них ходить не очень удобно.
   Спустившись в зал, где было не так уж и много народу, я сел за столик в углу, расположенный напротив входа, и заказал себе обычное снеди. За ним я смогу увидеть вход, и тех, кто заходит в трактир. Может быть и увижу своих вчерашних "друзей". Ведь обычно купцы сначала идут проверять товар, узнавать на него цены, а потом уже идут в трактир чтобы поесть. Каково же было мое удивление, когда увидел Эдгара, спускающего вниз со второго этажа трактира, который, наверное, выглядел еще хуже меня. Увидев меня, он сел за стол и заказал вина и еды. Я только сочувственно покачал на это головой. Так мы и провели еще пол часа, после чего Эдгар задал интересующий его вопрос.
   - Чем ты дальше будешь заниматься, Риэр?
   - Попробую поступить в магическую академию, а там как получится. А что?
   - Да вот хотел предложить тебе поработать у меня. А так... - вздохнул он грустно.
   - Не расстраивайся ты так! Найдешь еще себе охранников в караван намного лучше меня, вот увидишь! - преувеличенно бодро сказал я.
   - Да я в общем-то не о том...ну ладно. Вот тебе премия за то, что защитил караван от нападения "разбойников". - и выложил на стол золотой.
   - Да какие это разбойники!? Так, пьянь одна. - быстро сгреб деньги в карман - вдруг передумает? - Ты, кстати, в Аэлор когда поедешь? - спросил я.
   - Как товар продам, ну и кое-что прикуплю.
   - Мне просто нужно передать дяде что я нормально доехал в город. И пусть приезжает на каникулы сюда.
   - Ты так говоришь будто уже поступил в академию! - удивился Эдгар. - Или...
   - Ага. Я знаю что будет на вступительных экзаменах! И мне его будет достаточно легко пройти...
   - Вот это да! Не, ну ты даешь! Я конечно знал что ты хитрож... э-э-э, очень хитрый, но не настолько же!!!
   - Да я еще хуже!!!
   Эдгар лишь пораженно покачал головой на мои слова. Я же, довольный произведенным эффектом, развалился на стуле и начал дегустировать местное вино. Не очень то, если честно говоря! Мы с дядей у старосты деревни лучше пили...
***Земля. В это же время***

   - Ну и как наш пациент? - спросил "доктор", подходя ко мне. - Сейчас ничего не болит?
   - Нет. - честно признался я. - С утра ничего не болело.
   - Тогда вставай и к нашей "шайтан-машине" двигай. Сегодня будет запуск и ты должен там присутствовать! Иначе эксперимент не удастся!
   - Да что вы со мной как с ребенком? Конечно же мне надо там быть! Я же "подопытный кролик". - передразнил я своего "доктора".
   - Давай, давай, иди уже, недо-кроль.
   Так, идя и стебясь друг над другом, мы пришли в главный зал. Он представлял собой огромную комнату, наверное с половину футбольного стадиона, обставленную всякой аппаратурой и километрами проводов вокруг нее. А посередине стояло кресло, чем то похожее на трон, и к которому крепились все эти километры проводов.
   Подойдя к креслу, я сел в него и мне тут же на голову опустилась сфера, немного похожая на шлем. Как всегда, это действие сопровождалось вспышкой боли, так как "шлем" начал активное сканирование деятельности головного мозга. Когда это закончилось, на глаза опустились очки с мини-экраном, а затем мои руки и ноги были жестко зафиксированы стальными "браслетами".
   - Пять секунд до синхронизации с мозгом "клона"! - сказал оператор из комнаты управления. - Синхронизация! Пять секунд до синхронизации с нервной системой клона!
   "Пять, четыре... один! Твою... Как же больно! - подумал я. - Сейчас еще и голова разболится от переноса..."
   - Перенос сознания...
   - Подача картинки на главный экран. - приказал "док". - Снятие блокировки стандартных функций.
   - Перенос успешен. Блокировка снята. Системы работают в экономном режиме.
   - Ты меня слышишь? - это уже "док" ко мне обратился. - Попробуй пошевелить рукой. - Когда я выполнил это требование, он потребовал пошевелить другой рукой и ногами. - А теперь попробуй подтянуть ноги к телу, только по отдельности!
   - Хорошо, попробую...
   - Хм. - сказал "док" после минуты моих стараний. - Можешь приподняться?
   - Да.
   - Тогда пробуй сесть.
   - Простите меня, Антон Андреевич, но для него это сейчас небезопасно...
   - Это как? - не понял "док".
   - М-м-м, скажем так. - призадумался оператор. - Из-за длительного лежания мышцы атрофировались и теперь, при больших нагрузках, пациент может просто-напросто потерять сознание. И тогда его выбросит в родное тело...
   - Хорошо, пока что обойдемся обычными тренировками. - покладисто сказал "доктор". - Но через месяц чтоб уже смог ходить! И никаких НО. У нас только три месяца до завершения проекта. И к тому времени мне нужны результаты!
   - Маловато времени, но, в принципе, можно его поставить на ноги...
   - Ну так думай как это можно скорее сделать! - разъярился Антон Андреевич.
   - Думаю, можно повысить количество адреналина в крови...
   - И чем это поможет?
   - Кровь не будет так сильно застаиваться, немного прибавиться сил и т.д. в том же духе...
   - Хм, а ведь может сработать. Ладно, ты давай все делай, а я пошел отчет составлять. В конце дня занеси сегодняшние результаты. Ну, ты и сам все знаешь, не маленький уже.
   С такими словами Антон Андреевич вышел из комнаты управления. А меня, как главного "подопытного кролика", мучили еще около часа. После этого - слава Богу! - меня отпустили в мою палату. Я был настолько вымотан, что, придя в палату, свалился без чувств. Хорошо хоть на кровать!
***Империя. Вольные Баронства***
   Идя по главной улице, мне приходилось постоянно расталкивать локтями людей, пришедших поглазеть на выступление магов, которые проводятся ежегодно после поступления новичков.


Часть 2.

[1] Столица Империи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"