Медведев Петр Владимирович : другие произведения.

Вторая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая.
  
  Велизар медленно приходил в себя, лежа лицом на дощатом полу, стараясь не показать никому факт своего пробуждения, он постарался вспомнить как же он оказался в такой ситуации.
  Вот он дошел до дома кузнеца, где лежало несколько трупов орков и людей, распознать которых издалека не получилось, но наверняка соседи из тех кто вовремя спохватился и смог объединить силы с кузнецом и его сыновьями в попытке отстоять свою деревню. Чуть дальше группа орков вела связанных людей куда то в сторону амбара.
  Быстро перебив всех обнаруженных орков с помощью заточенных в черепках душ, он пошел в сторону освобожденных людей, один из которых вдруг вытянул в его сторону связанные руки и закричал "осторожно!".
  Шаман быстро обернулся готовясь убить скрывающегося врага, но успел только увидеть приближающуюся к голове массивную дубинку из кости, после попадания которой в лоб видно и потерял сознание.
  Восстановив в голове картину произошедших событий, шаман мысленно поругав себя и излишне везучего и сообразительного орка, попытался понять где он сейчас находится.
  Прислушавшись, он услышал неподалеку чей то плач и голоса переговаривающихся орков, один из них видимо лидер напавших на деревню отдавал приказы и что то требовал.
  Осторожно открыв глаза, Велизар постарался повернуть голову насколько это было возможно в его положении, но смог увидеть только часть помещения, судя по всему амбара.
  В видном ему участке на полу сидели и лежали захваченные в плен жители деревни, под охраной тройки орков следящих за пленниками. Услышав открывающуюся дверь и скрывающийся голос лидера орков продолжающего что то говорить на своем языке своим соплеменникам, шаман решил рискнуть и перевернувшись присесть.
  Что впрочем было сделать очень сложно, связанные руки ему совсем не помогали...
  Перекатившись на спину и постаравшись сесть опираясь спиной на стену, он привлек внимание стоящего неподалеку орка, который не церемонясь с шаманом подошел и ударил его ногой в живот, прорычав на общем, не двигаться.
  Впрочем шаман двигаться и не мог, удар выбил из него весь дух и если бы до этого он не успел облокотиться на стену, то уже лежал бы в том же положении в котором и очнулся.
  Сидя на полу и стараясь отдышаться, старик пытался найти выход из ситуации и не находил его.
  Проклятая гроза лишала его большей части его способностей, мешая послать зов зверям или вызвать на помощь духов и малых элементалей, а предметы способные ему помочь, были отобраны пока шаман пребывал без сознания.
  Услышав звук открывающейся двери, шаман повернулся и увидел четверых орков протаскивающих каменную плиту, от взгляда на которую Велизара пробрала неконтролируемая дрожь.
  Следом вошел шаман напавших и дождавшись пока соплеменники расчистят пространство и установят посередине помещения каменную плиту, прорычал что то махнув рукой в сторону пленников.
  Дальше события развивались быстро и напоминали какой то кошмар для Велизара: вот шаман орков подходит к жертвенной плите и порезав руку удерживаемого двумя орками селянина, начинает выводить символы его кровью на жертвеннике. По мере вывода символов, они начинают тлеть багровым красным светом и по завершению выведенные кровью символы будто жадно впитываются в алтарь, а голову селянина склоняют перед алтарем удерживающие того орки и шаман орков несмотря на крики и попытки вырваться, ловко перерезает тому горло. Брызнувший же поток крови вместо того чтобы стекать по алтарю, будто попавшая на раскаленную сковороду вода с шипением и поднимающимся паром жадно впитывается алтарем.
  Недолгая мертвая тишина взрывается криками и плачем когда орки делают шаг в сторону пленников.
  Велизар же понимая уготованную им участь и не желая умирать такой смертью, решается выполнить призыв духов стихий, осознавая что для того чтобы пробиться сквозь эфирный шторм и призвать гнев стихий придется пожертвовать своей жизнью.
  Решившись Велизар стал вводить себя в транс, шепча себе под нос слова силы, неслышные за всеми криками и мольбами стоявшими в помещении.
  Велизар уже почти закончил свои приготовления, когда шаман орков принесший в жертву молодую селянку, опять обратил внимание на пленников и заметил сидящего с закрытыми глазами шамана шепчущего что то.
  Резко крикнул что то оркам и один из них не медля схватил топор и кинул в Велизара.
  Старый шаман открыл глаза и резко выдохнул последние слова завершая свой ритуал, топор попал в тело уже мертвого шамана.
  В амбаре же происходило что то невероятное: в воздухе мелькали и гасли разряды молний притягивающиеся к алтарю, сам алтарь же наливался все более багровым светом, пока в помещении не осталось ни одной тени.
  Шаман орков пытался что то исправить, в конце положил руку на алтарь и безвольным тюком упал на пол. Это казалось усугубило ситуацию еще больше, в помещении даже не понимающие в магических делах абсолютно ничего, ощущали все более усиливающееся напряжение и казалось чувствовали гудение готовых сорваться сил.
  Более умные орки подхватили тело своего шамана и поспешили покинуть амбар где сам воздух уже начинал светится угрожающей краснотой.
  За ними стали выбегать все остальные, но было уже слишком поздно, казалось натянутая струна наконец сорвалась и амбар потонул во вспышке красного света и буквально пляшущих в воздухе молний.
  Успевшие убежать дальше других орки обернувшись увидели как волна красного света касается более невезучих соплеменников и те падают безвольными и скорее всего мертвыми телами.
  Вскоре волна быстро рассеялась и до оставшихся орков долетел всего лишь порыв ветра, от которого они пошатнулись и почувствовали будто по сознанию вдруг ударила кувалда.
  Некоторые согнувшись блевали, другие более стойкие просто присели и старались переждать пока мир перестанет стараться уйти из под ног, чтобы побыстрее покинуть это проклятое место.
  
  
  В это время Башня Великого Мага.
  Великий Маг Аш-ер-а-Рик проводил наблюдение за эфирным штормом в северной стороне своих владений, он уже многие столетия занимался исследованиями эфира и не ждал чего то необычного от этого события, это был уже просто способ скрасить свой досуг.
  Но вдруг что то изменилось в потоке сил, какая то энергетическая аномалия буквально вгрызалась в эфирный план стараясь прорвать буйство энергий и притянуть что то с плана духов.
  Это противостояние энергий, одна из которых старалась притянуть что то а другая не пускала мешая первой, создало интересный эффект который маг решил изучить получше.
  Потянувшись своей силой, он стал питать пытавшуюся притянуть что то с духовного плана душу своей энергией, попутно наблюдая за набирающей силу аномалией, все более удивляясь и радуясь ее эффекту.
  Эта аномалия создавала область, которая начала смещать понемногу Аллод в астральном пространстве!
  Пускай это было совсем немного и только Великий Маг мог почувствовать столь незначительное смещение, будучи связан с Аллодом неразрывной связью и громадным опытом, но это был прорыв которого он так долго ждал и надеялся!
  Постаравшись взять под контроль бушевавшие энергии и продолжая питать их, маг с внимательностью следил и запоминал все происходящие процессы. Вдруг накопленная душой энергия превысила определенный порог и резко исчезла, маг не ожидавший подобного почувствовал исчезающую аномалию и след указывающий куда был совершен призыв.
  Великий Маг попытался уловить исчезающую связь и понять откуда был произведен призыв, ведь море духов было нетронуто, но связь с этим неизвестным планом слишком быстро исчезла.
  Чтож, сказал Аш-ер-а-Рик, у меня и без этого есть над чем подумать, после чего создав три магических существа, похожих на птичку колибри, отправил две из них разведать место где столкнулись бушующие энергии, а оставшуюся направил отыскать, кого или же что притянуло в этот мир.
  
  
  Над лесом Руста бушевала гроза, молнии сначала небольшие и редкие понемногу набирали силу и вскоре вспышки следовали одна за другой.
  И вот некоторое время спустя мощные молнии будто обладая разумом стали стекаться и бить в старые руины давно неработающего портала, от чего от мраморных колон стало доносится мерное гудение а сам портал покрывать светящиеся, разгорающиеся линии.
  Вот при особо мощной ударе молнии, который длился необычайно долго произошла вспышка света и громкий треск, который впрочем заглушил рокот промчавшийся от удара грома. Гроза стала быстро утихать и только лежащее тело юноши на мраморном, покрытым мхом покрытии напоминало об недавно буйствовавших стихиях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"