Медведев Петр Владимирович : другие произведения.

Третья глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава третья.
  
  Очнулся я от дикой тянущей боли, попытался пошевелиться, но тело не слушалось. Ощущения были похожи на те, когда отсидишь сильно ноги, а когда восстанавливается кровоток, то бывает испытываешь боль и не можешь нормально пошевелить и управлять онемевшей конечностью.
  Я испытывал почти то же самое, если не считать, что онемевшим было все тело и боль была во много раз сильнее.
  Все что мне оставалось, это лежать и ждать когда боль и онемение понемногу пройдут, и надеяться что удар молнии не сделал меня украшением какого-нибудь фильма ужасов.
  Кокой удар молнии?
  Дело в том, что я замечательно помнил, как вышел на балкон во время грозы, было это не в первый раз, да и вообще я любил смотреть на сильный дождь и наблюдать за молниями.
  И вот одев штаны с футболкой и выйдя на балкон, я открыл застекленное окно и стал наслаждаться бушующей природой.
  Наблюдая за разошедшимися молниями, бьющими вдали, подумал что было бы неплохо увидеть удар молнии вблизи, например в неработающий осветительный столб, стоящий посередине пустого парка, отлично видимого отсюда.
  Наверное, желание о том чтобы молния ударила поближе было явно лишним, потому что в следующий момент я почувствовал как воздух будто бы стал наэлектризован и появилось чувство свежести, чистоты воздуха.
  Как ни странно я успел немного отшатнуться от окна, что видно мне совсем не помогло, так как последнее что я помню это боль в плече и вспышку.
  И вот он я, лежу на чем-то твердом и глазею на небо, не в силах пошевелиться.
  Как я очутился под открытым небом буду выяснять после, сейчас моим главным желанием было восстановить подвижность и убедится что все запчасти присущие человеческому телу находятся на своих местах и желательно в неповрежденном состоянии.
  Прислушиваясь к своим ощущениям, я чувствовал, что понемногу онемение проходит и боль становится все легче терпеть, также появилось чувство холода идущего от камня.
  Но что-то было не так, чувство холода от камня будто вытягивало тепло из тела, как и положено холодному камню, но казалось, что оно тянет и другое тепло. Постаравшись сосредоточиться на этом чувстве, я ощутил, что как будто все тело пронизано потоками силы, которая и ощущалась как приятное тепло, покрывающее все тело.
  Его то и поглощала поверхность, на которой я лежал.
  Что странно, с постепенным прохождением онемения, мне уже не приходилось сосредотачиваться, чтобы ощущать это тепло, которое защищало меня, но чем больше я лежал на этой поверхности, тем больше чувствовал, что понемногу начинаю уставать и пора бы уже хоть как то, но убраться подальше с этого места.
  И вот спустя еще пару минут я смог перевернуться и как солдат на учениях стал понемногу ползти, перебирая локтями и кое-как помогая ногами, которые я пока еще почти не чувствовал.
  И так перебираясь по-пластунски и иногда останавливаясь, переживая вспышки боли и сокращения мускулов, я дополз до края площадки.
  Посмотрев вниз немного обрадовался, что до земли было всего сантиметров сорок и ее покрывала простая трава, а не какие-нибудь острые камни на которые падать было бы совсем не радостно.
  Наконец перекатившись за край и приложившись немного головой о землю, впрочем, не слишком сильно, я наконец-то мог считать первую свою задачу выполненной и даже с бонусом.
  Руки, ноги были на месте и даже начинали реагировать на команды мозга все активнее, а значит, мне не придется помирать от голода лежа в какой то заднице мира, в лесу рядом с какими то руинами.
  Бонусом же было осознание того что хоть я и прополз пару метров по траве подальше от руин и полностью промок от покрывавшей траву росы, но я совершенно не замерз.
  Да я ощущал холод и влагу, прилипшую одежду, но я не мерз!
  Это ощущение силы в форме тепла, которое как бы покрывало тело и позволяло мне не замерзать, было тем еще бонусом.
  Как любителю почитать разную фентезю и фантастику, это ощущение вселяло в меня некоторую уверенность в будущем и позволяло надеяться, что там, куда меня занесло я не пропаду, а так же добавляло море мотивации побыстрее понять и разобраться с новоприобретенными возможностями.
  Ведь отрицательной стороной текущей ситуации был лес, отсутствие каких бы то ни было вещей кроме держащейся на честном слове футболки и спортивных домашних штанов, а так же полное отсутствие еды.
  Радовало только то, что какое то население поблизости вполне могло быть, ведь построил же кто то эти руины!?
  Остается надеяться, что тут тоже живут люди, а не какие-нибудь людоеды.
  Впрочем, пока стоит сосредоточиться на понимании собственных возможностей и приведением себя в порядок.
  Доползя до ближайшего дерева, я обперся на него и заняв позицию поудобнее постарался как можно более полно почувствовать свою силу.
  Что в прочем удалось на удивление легко, сила исходила из всего тела, где то она ощущалась намного более явно, но присутствовала она везде, и по ощущениям я предположил, что у нее есть свои каналы, возможно похожие на кровеносную систему, но еще более разветвленную.
  Почему я так решил?
  Просто почувствовав стабильный фон силы, который шел без всяких моих усилий я решил пойти дальше и попробовал ей манипулировать.
  Суметь привести ее в движение удалось не сразу, но достаточно быстро. Сразу возникло чувство жара покрывшее все тело, казалось даже воздух вокруг нагрелся, ощущения стали более острыми и казалось я стал ощущать все более объемным что ли?
  Так же казалось тело наполнилось силой и ощущался избыток энергии, хотелось идти что то делать, но чувствовалось так же некоторое давление рядом с кровеносной системой. Дальше я решил не рисковать и дать себе привыкнуть к тому, что уже смог нащупать, не хотелось бы переусердствовать и повредить, недавно новоприобретенные каналы.
  Так продолжая сидеть, понял что чувствую свою силу даже на некотором отдалении от себя, основной же источник силы находился где то в центре груди, хотя судя по всему сила генерировалась всем телом.
  Решив на этом завершить пока свои эксперименты, я прекратил управлять и воздействовать на свою энергию.
  И стал чувствовать как область ощущения и управления своей энергией понемногу снижается.
  Дождавшись стабилизации силы, я понял, что чувствую намного больше, чем когда начинал свои эксперименты!
  Попробовав приподняться, понял, что онемение уже почти прошло и хотя при ходьбе еще чувствовалась некоторая неловкость, решил побродить вокруг руин и осмотреться.
  За время небольшой прогулки нашел себе более-менее ровную и прочную палку, не дубинка, но в случае чего кусты какие подозрительные поворошить, чтоб вспугнуть предполагаемую змею или еще чего-то в таком же роде сгодится. А там по пути глядишь, найду себе что-то более подходящее для обороны.
  Лес, окружающий руины с первого взгляда был обычный, некоторые деревья конечно были широкие и большие, но и в нашем мире встречались гиганты, хотя и росли обычно не настолько часто.
  В остальном мне не удалось заметить чего либо странного, возникла даже мысль попробовать подняться на верхушку дерева и осмотреться, но я ее тут же отбросил, не ощущал я пока полной уверенности в своем теле и не желал столкнуться с последствиями возможного падения, вот через часик-другой уже другой разговор.
  Отойдя чуть подальше, увидел ковер из травы с тремя листьями, очень похожей на клевер. Сорвал парочку и попробовал пожевать, вкус был один в один как у клевера, с кислинкой.
  Есть пока хотелось не сильно, но с уже имеющимся сушняком во рту клевер вполне мог помочь, да и вкусный он был.
  Наконец решился проверить место на плече, куда попала молния, чуть не сломав глаза и не поймав косоглазие, разглядел темноватое пятно, в форме объемной звезды, попробовав дотронуться и почувствовав легкую боль, все же решился потереть краешек.
  Судя по всему, пятно оттираться не желало.
  Поздравив себя с вхождением в клуб мальчиков, которые никак не сдохнут, стал возвращаться к руинам.
  Чувствовал я себя уже вполне сносно и ноги уже не заплетались, так что советом из меня и меня, было решено отправится за трофеем.
  Тканевыми тапочками!
  Которые хоть и перенеслись вместе со мной, но слетели, пока я изображал из себя солдата под обстрелом, а бродить по лесу босяком конечно можно, но очень осторожно и не везде, и то будет приличный шанс засадить себе приличную же занозу.
  Морально приготовившись, залез на этот неприятный камень.
  Нет, внешний вид у него был вполне нормальный, но ощущения он вызывал весьма неприятные, идешь и чувствуешь, как через ноги буквально вытягивается тепло, откровенно противное чувство.
  Подхватив свой трофей, постарался пошустрей покинуть этот камень вампир.
  И вот теперь стоя во всеоружии, нужно было решить в какую же сторону идти. За время моих блужданий никакой тропинки найдено не было, а потому было решено идти в ту сторону...
  Да, да, в ту самую, куда глаза глядят, а там, через часик-другой заберусь на какое-нибудь дерево и попробую определиться с более точным направлением.
  И вот я уже почти час бреду в ту самую сторону и испытываю весомые подозрения, а правильную ли ту самую сторону я выбрал.
  Потому что земля становится все более влажной и папоротник стал появляться все чаще, а это верный признак, что где то неподалеку находятся болота или заболоченная местность.
  И вот почти смирившись с тем, что придется переть в обратную сторону, но на лишний час больше и то я был не уверен, что идя в обратную сторону по прямой, у меня не выйдет кривая и я опять не попаду совсем не туда, куда бы мне хотелось.
  На этих радостных, но грустных мыслях немного впереди послышался громкий квак и из-за кустов выпрыгнула здоровенная лягуха, сантиметров так 40 в высоту и весящая явно кг пять-шесть, не меньше.
  Первой цензурной мыслью было, какого хрена?
  Нет, я многое мог представить, но гигантская лягушка была явно не тем что я ожидал увидеть.
  Лягушка переросток пришла в себя первой, хотя судя по всему она себя и не теряла, так как только заметив меня сказала свое ква, после которого в мою сторону полетела какая то зеленая хрень.
  Благо мне удалось чисто на рефлексах увернуться, в голове еще были свежи последствия предыдущего неудачного уворота.
  Вот тут-то меня и накрыла волна адреналина, сразу исчезли мысли чередующие WTF и иже с ними, а я помчался в сторону этой зеленой твари, покрепче сжав свое единственное оружие, палку.
  Но пару секунд спустя, когда я уже приблизился практически вплотную к этому исчадию зла, зеленая зенитка поймала меня в прицел или перезарядила свою пулялку, но следующий заряд сорвался практически вплотную и я уже не успел увернуться.
  Эта зеленая хрень попала мне прямо в многострадальное плечо, от чего мои глаза выпучились от боли как у этой самой лягушки, что не помешало мне преодолеть последний метр и со всей силой и злостью загнать палку ей прямо в глаз.
  От испытанной боли я автоматически вошел в состояние разгона энергии по телу, что видимо было лишним.
  Так как это хоть и помогло преодолеть оставшийся метр игнорируя боль, но загоняя в долбаную лягушку палку, я явно перестарался с усилием, из за чего лягушка оказалась насквозь проткнутой и подергивалась на этом шампуре. Но плохо было не это, а то, что палка от чрезмерного усилия сломалась и об обломившуюся переднюю часть палки, я серьезно порезал руку.
  Отойдя от окончившей свой земной путь лягухи, постарался стянуть дышащую на ладан футболку, чтобы порвать ее и получить две части. Одну для очищения и осмотра плеча и другую для перевязки руки с которой все еще капала кровь.
  Наконец порвав футболку на части, одну из них намотал на руку, чтобы временно защитить порез, пока я буду очищать плечо.
  Очистив вторым обрывком плечо, от склизкой гадости, уставился на кожу, ожидая увидеть разъеденную плоть и другие ужасы, которые соответствовали бы перенесенной боли и ожидались от кислоты вызывающей такие ощущения.
  Но оказалось там всего-навсего сильное покраснение и кожа немного разбухла, как после укуса пчелы, хоть и на большей площади.
  Видимо лягушка не простая, а обладает какими то магическими способностями, которые позволяют придать ее плевку, который не обладает достаточно убойной силой, эффект вызывающий сильнейшую вспышку боли, позволяя ей отпугивать более крупных хищников или лишать мелких какой бы то ни было воли к сопротивлению.
  Если уж я ощутил такую гамму эмоций и то у меня задело только часть плеча через футболку, что же доведется испытать кому то более мелкому, кого накроет этим залпом с головой, а плюется эта сволочь метко.
  Так обдумывая все это, я аккуратно вытер все возможные следы плевка со своего плеча, чувствуя, как потихоньку стихает жжение.
  А вот с рукой была проблема, попробовав перевязать руку более плотно, я обнаружил, что кровь все еще сочится хоть и не так сильно.
  Обмотанный кусок футболки понемногу менял цвет с зеленого на красный.
  Глянув еще раз на лягу и помянув ее добрым словом, пошел присесть за лежащий недалеко поваленный ствол дерева и обдумать ситуацию.
  Итак, что мне теперь известно: первое, разгоняя свою энергию я могу действовать с большей самоотдачей, чем в спокойном состоянии, неизвестно или энергия усиливает меня, а может просто позволяет пользоваться своими силами на полную, но это весьма полезно и стоит освоить переход из спокойного состояния в состояние разгона энергии.
  В идеале если это будет возможно, его нужно будет поддерживать постоянно, но это дело проверок и будущего.
  Второе, режим разгона судя по всему не защищает меня от получения физических повреждений, а если и защищает то не сильно и не слишком заметно, судя по порезу у меня на руке, что очень печально кстати...
  Как обстоят дела с защитой от магических атак судить не берусь, для этого надо будет увидеть, как эта самая магическая атака действует на других, в общем, тоже отложим на будущее.
  Третье, наступил тот самый момент, когда пришло время проверить, помогает ли активное направление энергии к ране в ее заживлении.
  Оглядевшись и прикинув возможные пути отступления в случае неожиданно хрустнувшей ветки и других подозрительных шебуршений.
  Я закрыл глаза, продолжая вслушиваться в окружающий лес, чтоб в случае чего дать деру, от очередной показавшейся ляги.
  "Не чувствовал я себя еще готовым к очередным свершениям"
  Так сидя на повалившемся дереве, стал потихоньку разгонять энергию и направлять ее к ране на руке.
  И в отличии от простого разгона, сразу чувствовалась разница.
  Казалось по руке бегают муравьи, а сам порез горит огнем, я же начал понемногу уставать.
  Причем эта усталость выражалось не в каком-то мистическом исчерпании запаса маны, а в почти обычной, банальной усталости.
  Не в той где болят мышцы и ты не можешь идти дальше, а той где просто нет сил чтобы встать и бежать к примеру, да и желание куда то бежать тоже не возникало. Сначала я начал все тяжелей дышать, потом стал потеть, даже смахивал капли пота пару раз левой рукой.
  Почувствовав, что дальнейшее продолжение ни к чему хорошему не приведет, я решил остановиться и передохнуть.
  Скосив глаз на плечо, к которому направлял намного меньше энергии и по остаточному признаку, заметил, что опухоль заметно спала и уже не такая покрасневшая, это дало приличный заряд позитива и я решил размотать руку и посмотреть что же стало с ней.
  Кровь за прошедшие минут восемь успела подсохнуть и хоть отдирать ее было и не слишком болезненно, но было опасение, что рана может открыться.
  Впрочем обошлось, рана уже не кровоточила и даже начала немного закрываться, сам порез был покрыт чем то похожим на сукровицу, где к моему глубочайшему страданию виднелись несколько темных кусочков, похожих на попавший мусор от сломавшейся палки.
  Решив не колупать рану грязными руками, пошел искать тонкую веточку, очистив которую от кожуры можно было бы выковырять эти грязевые комки, мне совершенно не хотелось проверять, как моя сила справится с этой грязью самостоятельно. Пока искал нужную ветку, заметил, что силы быстро восстанавливаются и к моменту как я умостился на свое место на поваленном дереве, то был уже почти полон сил.
  Судя по всему, полное восстановление моих сил занимает примерно минут двенадцать или пятнадцать, если судить что сейчас прошло от силы минут восемь, а я уже опять почти полон энергии.
  Эта новость меня неимоверно обрадовала, такими темпами я избавлю от своих ранений в рекордные сроки.
  Решив в этот раз понаблюдать за заживлением с открытыми глазами, сначала просто направил энергию к ране, не ускоряя выработку.
  Спустя пять минут наблюдений ясно стало одно, таким способом можно было поддерживать медленное заживление и практически не уставать, восстановление сил было совсем немного меньше, затрат на заживление раны.
  Рана за эти пять минут немного уменьшилась и было заметно как медленно она выравнивается и затягивается.
  На плече же ситуация почти не изменилась, ведь почти вся вырабатываемая энергия уходила на порез руки.
  Став разгонять и увеличивать выработку энергии, я продолжил наблюдать за резко ускорившимся заживлением.
  Было немного жутковато, но и любопытно наблюдать, как края раны срастаются, вытесняя сукровицу и постепенно выравниваются.
  Возможно мне показалось, но кажется сейчас я смог поддерживать ускоренное излечение несколько дольше чем в начале.
  Если это так, то скорость роста резерва или лучше сказать выносливости поражает, надеюсь все останется так и в дальнейшем.
  Меньше часа спустя, я уже отскребал засохшую желтоватую корку похожую на слюду, взгляду предстала совершенно чистая кожа, на месте пореза была только более белая кожа и все!
  Так же я удостоверился, что мне с каждым разом становится легче поддерживать режим разгона и время лечения до усталости под конец тоже заметно увеличилось.
  Из минусов было легкое чувство голода, возникшее после столько долгих манипуляций с энергией и заживлением своих ранений, а также не столь легкий запах, возникший от тех ручьев пота, что сопровождали полное утомление и выкладывание до предела.
  Надо сделать себе заметку на будущее, не тренировать силу там, где нет каких либо источников воды.
  Глянув в сторону дохлой лягушки, я с грустным вздохом слез с приютившего мое седалище дерева и неохотно потопал к трупу земноводного.
  Который за прошедший час сумела обнаружить пролетавшая муха и сейчас копошилась, где то около проткнутого глаза.
  Согнав незаконную авиацию и порадовавшись, что хоть ее размер был вполне обычным, я стал напряженно размышлять.
  А подумать было о чем, чувство голода хоть и не сильное, но уже появилось, а идти мне надо в обратную сторону и еще неизвестно когда я выйду к людям или найду что-то более съедобное, помимо клевера.
  И нет хоть я и не очень привередлив к пище, но был совсем не уверен, что сжевав какую бы то ни было часть лягушки, я смогу удержать все в себе, а не вернуть с довеском.
  Собравшись с духом, решил забрать с собой две мясистые лапки лагухи, не зря же в некоторых странах они считаются деликатесом.
  Вот и мне выпал не очень желанный шанс, присоединиться к гурманам.
  Лапки были мясистые и большие, схватить их удалось легко, а вот чтобы оторвать пришлось взять острый обломок палки и изображать из себя маньяка раз за разом протыкая бедную тушку лягухи и стараясь оторвать несчастные лапы.
  Наконец оторвав лапки и еще больше изгваздавшись в крови лягушки, которой было хоть и не так много, но иступленные удары заостренным концом палки, казалось, собрали на мне всю кровь, которая только могла быть, в этом тщедушном тельце.
  Увидеть меня в таком виде кто-нибудь в лесу, в прошлом мире, с голым торсом покрытом брызгами крови, даже лицо не избежало размазывания редких брызг, в темных штанах, тоже покрытых чем-то подозрительным, а также острой палкой в руке, с которой стекают и капают капли крови.
  Обычный обыватель убежал бы теряя калл, общей картине не добавлял прелести и усилившийся запах.
  Как я буду выходить к людям будет тот еще вопрос, который впрочем я решил отложить.
  Завернув с потом и кровью добытое мясо, в кусок ткани, оставшийся от перевязки и засунув сверток в карман, я отправился в обратный путь.
  Стараясь держать верное направление и слушая все подозрительные шорохи, продолжил искать ухватистую корягу, подходящую для дубины или кукую-нибудь прочную заостренную палку.
  Найдя которую, я сказал с кривой ухмылкой.
  -Ну вперед, на встречу приключениям.
  Какая то пичуга выполняющая свою симфонию казалось подавилась, впрочем вскорости мне в спину уже неслись ее переливчатые ругательства, на которые я совсем не обратил внимания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"