Медведев Сергей Александровчи : другие произведения.

Гнусная статеечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гнусная статеечка о том, что что-то в этом мире не так


ГНУСНАЯ СТАТЕЕЧКА

   Простите меня великодушно все те, кто ищет и не может найти прекрасные и вдохновенные фразы о свежести роз и всеобщей любви к ближнему. Как говорится, и рад бы, но... неприятности нашего быта о любви рассуждать не дают. Отсюда и все беды: напишешь что-то неприятное кому-то, а тот "кто-то" - большой начальник... или бандюк... или родственник (любовник, любовника, и т.д.) либо первому, либо второму.. Вот и получается эдакий экстремизм, а за него знаете, что положено? Читайте УК РФ, кто не в курсе.
   И, тем не менее! Итак - все в ВТО. А там, вероятно, нас уже встречают песней Олега Митяева в переложении на какой-то мотив кантри "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Действительно, кое-кому - здорово: получили еще одного ишака, ездить на котором можно теперь абсолютно законно - согласно уставу ВТО, или что там у них. Их-то понять можно, а вот болезненное стремление самоубийцы на виселицу или России в ВТО - уже с трудом. Даже те веселые ребята-магнаты, что воображают, будто это страшно выгодно лично им, имеют честь глубоко заблуждаться. Так вас там и ждут в виде успешных конкурентов! Вот принудят поднять цены на электроэнергию до мирового уровня ) насчет жалованья служащим и рабочим пока что умолчим) - и где они, ваши хваленые рентабельность и конкурентоспособность? Или наши великие воротилы - сплошь мазохисты, которым непременно охота ввязаться в рукопашную со слоном, либо бегемотом на арене цирка? Ну, если считать, что все счастье Бытия именно в безнадежной борьбе, - тогда, конечно.
   И ее никак не могу понять: а что, собственно, помешало Сталину во время Второй Мировой торговать с западным цивилизатором Гитлером нефтью и газом, успешно размещая прибыль в акциях германских концернов? Не рыночник был наш вождь, вот что вам доложу. И не демократ: сложно приходилось тем, кто пытался украсть какой-нибудь "Уралмаш". К тому же еще бы и выяснилось, что Сталин - не гуманист и не толерантный правозащитник, как пить дай. И не противник смертной казни, уж это точно. И как только эдакий бездарь ухитрился выиграть войну у сборной Европы, да еще и экономику восстановить! Нет, не чета он был Николаю Второму и Борису Второму. Первый также проникся сочувствием к цивилизованным противника - Германии и Австро-Венгрии, да и к Японии заодно. А разве можно нам, сермяжным, цивилизованных-то увечить?! Так он и поступил. А насчет Бориса Второго вообще умолчу, а то придется вскоре поговорку менять "о мертвых либо хорошо, либо ничего". Придется озвучить ее так: ..."либо плохо, лиюо хорошо. Как жил и что заслужил". Дядя Боря, кажется, проиграл войну бы и Того, и Берегу Слоновой Кости, а уж как он экономику-то "восстановил" - любо-дорого с Запада было смотреть.
   А неотесанный мужлан Виссарионыч, не разобравшись что к чему, бац - и выиграл аналогичные войны у тех же супостатов. И страну, подняв из руин, оставил с атомной бомбой и АЭС. Фи, какое невежество!
   Ох, извините, опять в экстремизм впадаю. И вообще это был не я, а, к примеру, Пушкин. Устраивает? Хотя он тоже Запад недолюбливал. Простите, ради Бога, за гнусность статеечки. В следующий раз обязательно напишу о розах, сладости жизни при царе, и вообще что-нибудь, приятное властям и их прилипалам. А пока - что вышло, то и вышло. Гнусная статеечка, одним словом.
  
  
   Слава Богу, иногда и вирши могут заменить пирамидон! Что ж на этот мир посмотрим ширше и пойдем... но, впрочем, не в ОВИР же? А махнем куда-нибудь на Дон! Выдачи оттуда сроду нету, он и тих, и вроде бы, широк,
счастье там не купишь за монеты, не убьют за здорово живешь! А в Москве и в том Санкт-Ленинграде могут ведь убить и "Бога ради"...
  
   И за водкой, и за чаем и в Козлове, ив Москве мы отчаянно скучаем по какой-нибудь канве, той, в которую упрячем нашу злобу, нашу грусть... впрочем, что нам, старым клячам? Вот возьмем и озадачим, наконец, святую Русь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"