Медведев Сергей Артурович : другие произведения.

Коровин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сержант Коровин
  
  
  Все началось с того, что старший сержант Дмитрий Коровин развелся со своею женой.
  Жену звали Анной, и она работала учительницей биологии в средней школе.
  Причин для развода было несколько. Одна формальная, остальные были обусловлены особенностями характеров супругов - прежде всего упрямством. Упрямство было связано с родом деятельности Анны и Дмитрия.
  Хорошо известно, что милиционер должен быть твердым и упертым человеком - иначе его сживут со свету коллеги и преступники. Мягкие и уступчивые милиционеры бывают только в кино, типа "Берегись автомобиля". Большинство милиционеров - фанаты Феликса Дзержинского.
  Примерно то же самое можно сказать и об учителях. Школьники - те же преступники, только малолетние.
  - Смотрю я на свой класс, и думаю: биологию никто не учит, книг не читают, из большинства вырастут Соньки Золотые ручки, Джеки-потрошители или Чикатило, - вздыхала по вечерам Анна. - Так что и отношения они требуют соответствующего.
  Анна была потомственной учительницей - из династии Приходько. Ее мать - математичка часто говорила о себе:
  - Я не снимаю ежовых рукавиц, даже когда ложусь спать.
  
  Пути Анны и Дмитрия никогда бы не пересеклись, если бы однажды на молодую учительницу, как бы иллюстрируя ее мысли о подрастающем поколении, не напала банда малолетних правонарушителей. Подростков интересовали кошелек, серьги и цепочка, принадлежащие Ане. Молодая женщина испугалась и выглядела очень жалко - совсем не так как в классе.
  - Только сережки оставьте, пожалуйста, это бабушкины.
  Неизвестно, чем бы закончилось дело, но тут, как из-под земли появился Дмитрий Коровин...
  Через полгода они поженились и Анна стала Коровиной-Приходько.
  
  Теперь о формальной причине.
  За год до описываемых событий Коровин отправился на рыбалку вместе со своим непосредственным начальником - майором Александром Ивановичем Тихонцом.
  Рыбную ловлю Коровин не любил, но уступил напору начальника: Александр Иванович как раз купил надувную лодку и ему не терпелось испробовать ее в деле.
  - Димка, ты не представляешь, какие перспективы открываются. Я после рыбалки неделю с женой не ругаюсь, терплю ее прихоти. Рыбалка нервы укрепляет.
  
  Александр Иванович хотел, чтобы Дмитрий всерьез увлекся спортом - предлагал вместе ходить в бассейн, бегать по утрам:
  - Ты сначала "Советский спорт" почитай. Втянешься. Вот ты знаешь поименно олимпийцев от нашей области? Знаю, что не знаешь. А я знаю. Даже в лицо. Все в жизни может пригодиться.
  
  На рыбалку пошли без жен ("Будут рыбу пугать своими разговорами").
  С собой взяли зеркальный фотоаппарат "Никон" - вещественное доказательство по одному делу о двойном убийстве. "Никон" взяли, чтобы сфотографировать пойманную рыбу - вдруг попадется что-то из ряда вон выходящее. Александр Иванович верил, что обязательно попадется, зря что ли лодку покупал.
  
  Рыбачить решили недалеко от города - в районе так называемого Синего острова.
  ...Надо ж было такому случиться - на рыбалке Коровин и Александр Иванович случайно встретили двух милиционерш, с которыми Тихонец когда-то учился в школе милиции. Обеих звали Еленами. Елены приехали вместе с мужьями - инженерами каких-то оборонных предприятий. Все хорошо выпили, инженеры заснули, а женщин потянуло на приключения.
  - Сашка, ты что ли? - обрадовались женщины, подплыв к сидящему в надувной лодке Александру Ивановичу.
  - Я, - майор (в резиновых сапогах и старой милицейской форме, которую использовал для походов за город) был не рад встрече.
  Тихонец сосредоточенно смотрел на воду, и ждал, когда же дамы уплывут подальше от его рыбы.
  Однако милиционерши не уплывали.
  - А наши инженеры совсем в ауте, обнялись и спят на солнце. А вы чего, рыбу приехали ловить? Дураки что ли? Давайте купаться, - предложили нетрезвые Елены. - Сейчас выпивку принесем...
  
  В общем, день, который должен был пройти под знаком здорового образа жизни, закончился совместным купанием в реке и фотографированием с дамами, одетыми по форме номер два, то есть, топлес.
  
  Прошел год.
  Анне Коровиной-Приходько захотелось сфотографироваться с выпускниками, у которых она последние два года была классной руководительницей. До этого Анна никогда не пользовалась "Никоном", который Дмитрий взял себе - у Тихонца уже было три фотоаппарата.
  Осваивая аппарат, Коровина-Приходько обнаружила фотографии своего мужа в обнимку с неизвестной женщиной без бюстгальтера - старшему сержанту по каким-то иррациональным причинам не хотелось удалять это фото.
  - Дима! Это что за существо на букву "б"?
  - Это лейтенант Елена. Фамилию я не знаю. А что?
  - Да так, просто спросила.
  
  Может быть, эта история и не стала бы причиной распада семьи, но в дело вмешалась мать Ани, которая "с самого начала была против брака с каким-то недоучившимся милиционером" - Дмитрий в свое время бросил институт сельскохозяйственного машиностроения.
  - Аня, неужели ты позволишь ему так с тобой поступать? Он что - глава семьи? Вы в ванную полгода с фонариком ходите.
  - Да вкрутил он новую лампочку, вкрутил, - Анна была не готова взять и уйти от мужа. Это не входило в ее планы.
  - Я с ним полгода разговаривать не буду. А готовить я и так не готовлю. Пусть он у меня на коленях поползает.
  Однако Дмитрий Коровин ползать на коленях отказался, и через два месяца общего молчания Анна переехала к матери.
  
  Вот такая предыстория. Она нужна, чтобы понять эмоциональное состояния Дмитрия к 13 февраля 2011 года.
  
  Итак, 13 февраля 2011 года Дмитрий Коровин вместе со своим напарником, которого все называли просто Петровичем, отправились на задержание некоей Ольги Семеновой, подозреваемой в убийстве своего мужа. Было шесть утра.
  По версии следствия, Ольга убила своего мужа обычной шариковой ручкой - просто взяла и воткнула ее мужу в горло. Женщину отпустили под подписку о невыезде, однако в суд Семенова не явилась.
  
  - Семенова здесь проживает? - постучали милиционеры в дверь подозреваемой.
  - Предположим, - спустя примерно минуту ответил женский голос.
  - Ну, если предположим, тогда откройте дверь, надо поговорить.
  - Я никого не вызывала.
  - А мы сами пришли. Иногда мы приходим без вызова. Мы из милиции, - пошутил Петрович.
  Семенова не прореагировала на "законные требования правоохранительных органов". По шороху было понятно, что она стоит у двери и пытается в рассмотреть в глазок, кто же это ее беспокоит в столь раннее время.
  
  Минут через пять Петрович достал из-за пазухи отмычки и открыл дверь. Петровича всегда брали с собой, когда нужно было что-нибудь открыть.
  - Я не совершала ничего противозаконного, - испугалась Семенова, отбежав от двери к стене.
  - Не надо сопротивляться, гражданка. Давайте, проедем с нами в отделение. Там разберутся, - предложил Коровин.
  - Никуда я не поеду. У меня в обед самолет.
  - Тем более. Не в розыск же вас потом объявлять. Давайте не усугублять свое положение, -настаивал Коровин. Ему не хотелось прменять силу, он никогда не бил женщин первым.
  
  Первой ударила Семенова - ногой, чуть ниже коленной чашечки и сержант упал на четвереньки, едва не заплакав от боли. Тогда Коровин схватил Семенову за щиколотки и дернул на себя. Больно ударившись головой, эенщина упала на спину и 90-килограммовый сержант взгромоздился на нее, прижав руки Семеновой к полу.
  - Ну что, голуба, моя взяла?
  - Больно, - на глазах у Ольги выступили слезы.
  На душе у Коровина стало тоскливо. Он вспомнил жену, с которой так и не помирился, и которая все еще снилась по ночам - почему-то в смирительной рубашке.
  Сержант склонился на Ольгой и стал внимательно рассматривать подозреваемую. Семенова была красивой женщиной. Слабой и абсолютно беззащитной. Со слезами на глазах. В домашнем синем халате, застегнутом всего на одну пуговицу. Босиком. Непричесанная.
  Сержант даже подумал, что женился бы на ней, когда она лет через десять освободится. "Интересно, что будет, если я ее поцелую? Вдруг она успокоится?"
  Коровин даже чуть-чуть влюбился в Семенову, секунд на тридцать. Он даже отпустил ее левую руку, чтобы своей правой поправить упавшие на лоб волосы. Семенова, воспользовалась свободой и до крови расцарапала Коровину щеку.
  - Ах ты, сучка, - сержант слегка придушил Ольгу, перевернул ее на живот и надел наручники.
  
  
   В отделении было весело. Сотрудники милиции заканчивали отмечать День влюбленных.
  - Эх, кому на Руси жить хорошо? Ведется следствие. Предлагаю выпить за правоохранительные органы, - предложил нетрезвый Тихонец.
  Коровин предложил выпить за женщин. Несмотря ни на что. Несмотря на такой неудачный день и в целом несчастливую семейную жизнь.
  - А Семенова, видно, крутая баба, смотри, как щеку тебе расцарапала. Хочу на нее посмотреть, - сказал Александр Иванович и отправился к "обезьяннику", куда еще утром поместили подозреваемую.
  Тихонца долго не было. Когда он вернулся, на его левой щеке можно было заметить отпечаток руки - красного цвета.
  - Все не так уж плохо, Дима, все гораздо хуже... Вы по какому адресу брали подозреваемую?
  - Орбитальная, 250 Б. Квартира 10.
  - Понятно. А надо было в "А". Орбитальная 250 А, квартира 10, - голос Тихонца дрожал от ужаса и гнева одновременно.
  - Так вот написано - "Б", - Коровин достал из кармана смятую бумажку.
  - Действительно - "Б". Будем разбираться, чья ошибка. Но помнишь, я тебе говорил, что надо интересоваться спортом, - Тихонец погладил пылающую щеку.
  - При чем тут спорт? - не понял Коровин.
  - Ольга Семенова, проживающая по адресу Орбитальная 250 А - олимпийская чемпионка по фехтованию. Она сегодня должна была лететь в Лондон на соревнования. Только темные люди вроде тебя могут не знать ее.
  
  
  В общем оказалось, что Семенова, задержанная Коровиным, это совсем не та Семенова, которая убила своего мужа шариковой ручкой, и которая проживала в доме с литерой "А". Опасная Семенова, кстати, скрылась в неизвестном направлении и до сих пор не найдена.
  
  Был скандал, главный милицейский начальник лично приносил извинения известной спортсменке, извинения были приняты, и в прессе история не получила огласки.
  Коровин и Тихонец не прошли переаттестацию. Тихонец не расстроился - он уже достиг пенсионного возраста и сам хотел уволиться из органов.
  
  Коровин, уже работая сантехником, несколько раз приходил на Орбитальную 250 Б, квартира 10. С цветами. Но ему не открыли. Хотя он слышал, как кто-то громко дышит с той стороны двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"