Медведев Виктор Александрович : другие произведения.

А зомби здесь тихие...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Я шел в разведке, поэтому вышел на вершину плато первым. Остальные сопровождали груз и немного отстали.
  ...Красное солнце стояло в зените. Мы двигались к цели точно по графику. Закурив сигарету, я наблюдал за тем, как их головы появляются из-за поворота тропы.
  ...Впереди всех, танцующей походкой шагала E - высокая, рыжеволосая красавица с идеальной фигурой профессиональной спортсменки. За ней шла G - низкорослая, кривоногая женщина-амазонка. L - немного грубоватая, но очень ответственная - замыкала первую тройку.
  ...За этими тремя, с ящиком в руках, шли белокурая R и черноволосая S - занятые руки были причиной того, что они постоянно оглядывались по сторонам, настороженно разглядывая остролистые кусты.
  ...Через минуту на вершине плато собрались все члены нашей немногочисленной эрзац-команды. Пять боевых киборгов - и я, комендант этой забытой богом планеты. Десантный отряд, призванный отчистить мир Пандоры от зомби.
  
  
* * *
  
  ...Красные лучи в третий раз поменяли цвет. Я сел на камень и бросил раскаленный автомат на землю.
  - Привал.
  - Командир, мы должны идти дальше. Здесь слишком опасно. - E, самая умная из этих пяти, высказала мои собственные тайные опасения.
  ...С одобрением осмотрев ее ладную фигуру, я отрицательно кивнул головой:
  - Нет. Надо отдохнуть и немного выпить.
  ...E не унималась. Подняв с земли брошенный мной автомат, она смотрела на меня с мольбой в глазах.
  - Командир, я уверена - лучше добраться до цели, не дожидаясь наступления темноты!
  ...Синие миндалевидные глаза напряженно отслеживали мою реакцию. Я внимательно взглянул на ее прекрасное белокожее лицо и сказал:
  - Послушай, Красавица, мне кажется, ты забываешься.
  - Командир, она права. - G тоже решила вступить в наш разговор. - Зомби не дремлют. Эти твари чувствуют запах крови на расстоянии.
  ...Грубый голос G действовал мне на нервы. Они с E вели себя так, словно забыли, кто является комендантом ...
  - Это бунт? - Переводя взгляд с красавицы на чудовище, я разглядывал их контрастные лица.
  - ...Нет. Вот ваш автомат, командир.
  ...E села возле моих ног и положила автомат на мои разбитые колени. Я погладил ее по спине и сказал, как можно мягче:
  - Люди отличаются от киборгов. Им надо есть, пить и ходить по нужде.
  - Мы поняли, командир. Сколько часов вы намерены отдыхать? - кривоногая G продолжала топтаться на острие десантного ножа.
  - Столько, сколько потребуется. - Кивком приказав охраняющей груз L отойти в сторону, я посмотрел на R и S и сказал, - Откройте ящик.
  
  
* * *
  
  ...S поставила ящик на каменный выступ. С помощью R она открыла тяжелую металлическую крышку.
  - Командир?
  ...Увидев в глазах S немой вопрос, я приказал:
  - Вытаскивайте взрывчатку. Всю.
  - Зачем?
  - Не ваше дело.
  ...Я видел - они хотели мне возразить, но не осмелились: приказ командира есть приказ командира. S и R начали медленно вытаскивать из ящика взрывчатые бруски.
  - А вы что стоите? Помогайте!
  ...G и L положили автоматы на землю. E встала на ноги и тихо произнесла:
  - Командир, вы отдаете очень странные, непоследовательные приказы.
  
  
* * *
  
  ...Лицо E напоминало о ее далеком земном прототипе. Плакатная красавица обещала солдатам, что "обязательно встретит их по возвращению из далекого космического похода". Год назад, какой-то умник решил, что ждать встречи на Земле вовсе не обязательно - умное предложение было озвучено, и штаб воспринял его слова, как руководство к действию.
  ...Убрав автомат с колен, я осторожно пошевелил болевшей ногой.
  - Люди не киборги - они привыкли делать странные вещи. Именно поэтому мы и непобедимы. Работайте!
  
  
* * *
  
  ...Красные заросли покрылись странной мучнистой росой - остролистые растения горели желанием познакомиться с солнечными лучами поближе. Разглядывая эту буколическую картинку, я думал о тайном содержимом нашего ящика.
  ...В глубине огромной металлической коробки у меня была спрятана заветная бутылка. Брать спиртное с собой было категорически запрещено, но я привык нарушать глупые официальные запреты. Прежде, чем спуститься на планету, я отправился в трюм, вскрыл дно ящика и заложил туда плоскую бутылку шотландского виски пятилетней выдержки.
  
  
* * *
  
  ...На плато было ветрено и жарко. Мысли мои плавно перетекли к прошлой жизни. Я представил себе спортивный зал и купающиеся в его бассейне тела...
  - ...Командир, вы скажете нам, зачем мы выгрузили на землю взрывчатку? - Плавающая в бассейне E разглядывала лежащие на земле бруски.
  ...Закурив сигарету, я сделал две затяжки и демонстративно бросил окурок в глубины освобожденного ящика.
  - Для того чтобы убедиться - внутри контейнера больше ничего нет. Я люблю убеждаться в очевидном. Понимаешь?
  - Думаете, саперы тайно подложили нам свинью? - хриплый голос G испортил все текущее очарование момента. Глаза мои автоматически сузились прищуром, рот автоматически перешел на команды.
  - Проверьте хорошенько, дно. Да не ножом - рукой!
  ...Нырнувшая внутрь ящика L вынырнула на поверхность.
  - Командир, здесь, сбоку, что-то есть...
  ...Довольный, я улыбнулся - им, всем пятерым, по очереди - даже G.
  - Да? Мне тоже интересно знать тайное содержимое проклятого ящика. Тащите эту железяку сюда! Так! А теперь держите, чтобы я мог лично его обыскать!
  ...Вытащив нож, я сунул руку внутрь ящика и подковырнул им свой потайной погребок.
  - Надо же - кто-то засунул сюда непочатую бутылку виски! "Блэк Джек". Вот это удача!
  ...Стоящая у взрывчатки E махнула автоматом в направлении конечной цели нашего пути.
  - До города зомби еще сорок километров. Послушайте моего совета, командир - не пейте! Прошу вас!
  ...Вот тогда-то меня и начала охватывать настоящая злоба. Слова этого милого рыжеволосого ангела воткнулись мне в сердце, словно лезвие собственного ножа.
  ...Спрятав нож в ножны, я прокричал ей - им всем:
  - Ты забываешься!
  ...Я вытащил виски из ящика и медленно - демонстративно медленно! - отвинтил крышку...
  
  
* * *
  
  ...Сидя на камне, я наблюдал за тем, как они грузят нашу взрывчатку обратно. Каждая из них обладала собственной индивидуальной манерой работы. Изящные движения E, резкие G, точно размеренные движения L, плавная работа рук и ног S, быстрое мельтешение тела R - все это было результатом совместной работы лучших психологов и конструкторов. Опыт боевых столкновений с врагами показал: заложенная в киборга индивидуальность была гарантом его боевой непредсказуемости - качества, которое повышала боевую эффективность в два - два с половиной раза. Старые стандартные модели киборгов ушли в прошлое всего за пару лет войны - им на смену пришли новые модели... - Модели, чье поведение мало чем отличалось от поведения живых людей.
  
  
* * *
  
  ...Бутылка кончилась быстро. Приятный туман, окутавший мою голову, разбудил дремавшие в теле желания.
  ...Поднявшись с камня, я подошел к сидевшей на корточках E.
  - Раздевайся. Я хочу немного развлечься.
  ...Девушка-киборг не шевелилась. Именно тогда я окончательно озверел...
  - Раздевайся, сука!
  
  
* * *
  
  ...Все последующие события сконцентрировались в моей памяти в одно серое болезненное пятно. Я помню, как швырнул ей в голову бутылку, помню, как тянулся к висевшему на поясе оружию, помню, как в окружающей нас тишине раздался пронзительный крик S:
  - Нож! В его руке нож!
  ...А потом между нами встала кривоногая уродина G.
  
  
* * *
  
  ...Ее первый удар пришелся на мое разбитое за время пути колено. Сустав хрустнул, но алкоголь притупил все болевые ощущения. Рассмеявшись, я сменил намеченную жертву на новую.
  ...Траектория удара оказалась неудачной. Кривоногая жертва увернулась, приблизилась, схватила мою кисть, и нож полетел вниз. Сломавшая мне руку Тварь презрительно усмехнулась:
  - Это все, на что ты способен, командир?
  
  
* * *
  
  ...Знаете, в трезвом виде, я мог бы ее одолеть. Десантники учатся сражаться с боевыми машинами голыми руками. Но я был пьян - а она была идеально функционирующим орудием человеческого убийства. Все мои удары пролетели мимо цели, а все ее - попали точно в цель. Упав на землю, я начал медленно погружаться в ненавистную тьму. Последнее, что я помню - как G взвалила мое безвольное тело на свое мускулистое плечо.
  
  
* * *
  
  ...Я пришел в себя, когда наступил вечер. Разноцветные тени освещали квадратные бруски взрывчатки. Моя щека лежала на одном из них. ...Связанные руки подсказали, что за моей спиной расположился знакомый ящик.
  ...Ящик, черные бруски взрывчатки, похмелье и боль - вот все, что меня окружало.
  
  
* * *
  
  ...Блестящее покрытие тротуара говорило, что мы находились на территории города. Атака врагов его практически не затронула. Видимо, они распылили свои споры ночью, использовав новейшую систему антирадарной защиты.
  ...Сломанные ушные раковины уловили знакомый звук - откуда-то сбоку раздался металлический лязг автоматного затвора.
  ...Подняв голову, я осмотрелся по сторонам. В пяти шагах от меня находилась L - самая ответственная и безропотная из всех пяти.
  ...Выплюнув закрывший горло комок слюны и крови, я оперся на здоровую кисть и обратился к L:
  - Девочка, помоги мне!
  ...L не шевелилась.
  - Неужели ты хочешь, чтобы твоего любимого командира сожрали зомби?
  ...И тогда L сказала то, что похоронило мои надежды на спасение. Подняв глаза, это олицетворение надежности спокойно произнесло:
  - Согласно последней инструкции штаба у нас есть право использовать живые приманки.
  
  
* * *
  
  ...Красное солнце снова сменило цвет лучей, сделав все вокруг малиновым. Окружающая меня действительность стала вдруг необычайно привлекательной. Я смотрел на малиновые стены бывших человеческих домов и думал, что никогда прежде не замечал невидимой красоты тишины.
   ...А зомби здесь тихие. В отличие от проклятых металлических сук...
  ...Наслаждаясь тишиной, я надеялся, что она никогда не сменится привычным шумом.
  
  
* * *
  
  ...Орбитальный катер приземлился в назначенном месте встречи. Спустившийся с трапа молодой ординарец помог спустить вниз пожилого армейского генерала.
  ...На месте приземления генерала встречала высокая рыжеволосая девушка. Отдав честь, она вытянулась в струнку и представилась:
  - Старший лейтенант E.
  ...С удовольствием осмотрев девушку с головы до ног, генерал протянул ей дрожащую от старческого тремора руку:
  - Рад встрече, лейтенант. Как ваши успехи?
  - Задание выполнено. Мы доставили взрывчатку в город. Все зомби Пандоры были нами уничтожены.
  - Где комендант?
  - Погиб при исполнении вашего задания.
  - Смерть была геройской?
  - Да, генерал.
  - ...Жаль. Этот сукин сын заслужил только одно право - быть заживо разорванным на куски!..
  
___________
  
  ...В начале каждой человеческой истории лежит тот или иной неразрешенный конфликт. Эхо этих конфликтов приводит к тому, что у любой истории рано или поздно наступает конец. Мораль, что здесь находится, проста - этим вечером, придя в гости к семейной паре, не будите мужа играющей в любовь тигрицы.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"