Медведев Виктор Александрович : другие произведения.

Дары Волхвов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Из сборника "Плоды просвещения". Написан для второго сезона конкурса "Дары Волхвов".

  
  Когда-то, на самой заре моей бурной молодости, мне на краткий миг посчастливилось удостоиться любви КОРЕННОЙ ПЕТЕРБУРЖЕНКИ (Конечно, как и все "коренные петербурженки", она родилась в Ленинграде, но не заострять внимание на этом несколько курьезном факте, думаю, не стоит). Интернет тогда уже существовал, сайты знакомств тоже - поэтому мы были просто обречены полюбить друг друга НЕЖНО и СТРАСТНО.
  
  
* * *
  
  ...Стоит сразу подчеркнуть, что я стал жертвой луковой женской улыбки вполне сознательно: "Город Петра" всегда представлялся мне ПРОСТО СОЗДАННЫМ ДЛЯ МЕНЯ! В моих глазах он выглядел идеальным романтическим убежищем от житейских бурь, смущающих покой моего достаточно сонного днем, но весьма бурного ночью провинциального городка...
  
  В общем, когда я познакомился со своей прелестной невской возлюбленной, я не мог в нее не влюбиться С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА НА ЕЕ АНКЕТУ!!!
  
  
* * *
  
  ...Признаюсь, что с моей стороны это была в некотором роде авантюра, ибо фотография в анкете отсутствовала (Как я выяснил позже - по причине того, что она предпочитала конкурировать на любовном рынке с помощью "внутренней красоты"). Но, истинный романтик в душе, я был покорен девушкой, которая (Цитирую ее речь дословно): "...бродила по ночам, выслеживая истину в небесах".
  
  К тому же, я был уверен, что внешностью мою возлюбленную Бог не обидел: судя по приведенным в анкете данным, ростом она напоминала ангела, а лицом - Купидона (Как то так!).
  
  
* * *
  
  ...Однако больше всего меня привлекало в ней то, что она была из семьи потомственных питерских интеллигентов. По ее словам, она происходила по прямой линии от самой Евы, минуя неотесанного мужлана Адама, о чем неопровержимо свидетельствовало данное ей при рождении благородное отчество ("Евгеньевна").
  Я всей душой был готов влиться в лучшее общество нашей культурной столицы, поэтому воспринял сообщение о древности ее родословной, как еще одно БЛАГОСКЛОННОЕ указание перста судьбы (Первым указанием была трехкомнатная бабушкина квартира на Мойке).
  
  
* * *
  
  ...Будучи членом научной династии, моя возлюбленная продолжала славные традиции ученых предков. Занимаясь изучением американской литературы, она специализировалась на рассказах О´Генри.
  
  Я сразу заметил, что имею дело с настоящим профессионалом: когда мы разговаривали о быте и чувствах, она уверяла меня, что умеет любить также самоотверженно, как Делла Диллингем Юнг, однако готовит блинчики не хуже самой Мисс Салли (Надеюсь, вы знаете, кто этот такие!).
  
  
* * *
  
  ...При этом она постоянно убеждала меня, что в "любовной литературе посредственностей все шиворот-навыворот", и только "гений О´Генри установил, что счастье в любви достается исключительно скромным труженицам". Убежденный не столько логикой ее доказательств, сколько тем доверием, которое она мне оказывала, высказывая сокровенные мысли вслух, я весьма искренне с ней соглашался.
  
  Кстати, говорить так было весьма благоразумно с ее стороны: моя возлюбленная уже ступила на грань, отделяющую девушку от женщины, но медлила ее перешагнуть... - Короче говоря, ей шел третий десяток, и возраст ее уже давным-давно перевалил за страшный экватор.
  
  
* * *
  
  ...Пока мы общались в интернете, наша любовь стала горяча, как нрав ирландца, и остра, как коронное блюдо мексиканской кухни. Чувствуя, что необходимость излить любовь усиливается во мне с каждым днем и часом, я стал намекать, что пришло время встретиться и проверить силу вспыхнувших чувств на практике...
  Когда я сообщил, что через неделю у меня намечается юбилейный - двадцатый - день рождения, я тут же получил приглашение отметить его в обществе моей великолепной петербургской пэри.
  
  
* * *
  
  ...Воодушевленный открывающимися моему сердцу перспективами, я продал все свое ценное имущество (на тот момент оно состояло из стареньких б/ушных компьютера и телефона), спрятал полученные деньги в носок и отправился завоевывать город мечты, который ассоциировался у меня с прекрасной интеллигентной петербурженкой.
  
  
* * *
  
  ...Поезд прибыл на вокзал за четыре часа до назначенного мне срока. Насладившись в одиночестве красотами Невского, я с замиранием сердца двинулся навстречу решающему мигу моей судьбы.
  
  Как и договаривались, Судьба ждала меня перед памятником Петру и выглядела Она... - и выглядела она, как Мэгги Тул, сумевшая покорить лучшего парня вечернего клуба "Трилистник" (С добавлением той подробности, что цвет ее лица напоминал фиалку, растущую среди редкого серого мха).
  
  
* * *
  
  ...Когда первые сантименты закончились, и я немного пришел в себя, возникла необходимость закрепить наши чувства первой совместной трапезой. Предложение о посещении "Макдональдса" было отвергнуто с презрительной усмешкой богини. В результате мы пошли отметить нашу встречу в некий "уютный мексиканский ресторанчик" (Наподобие тех, что до сих пор выдают в моем родном городке за заведения высокой кухни "Haute cuisine").
  
  
* * *
  
  ...Изображающие мексиканцев студенты-кубинцы принесли на подносе руководство и инициативу на вечер. Увидев, что кожаное меню покрыто золотой тесьмой, я слегка побледнел, но мужественно его открыл и сделал вид, что внимательно там все изучаю (Стоит отметить, что в отличие от цен, испаноязычные названия блюд ничего не говорили моему привыкшему к отечественным пельменям сердцу...).
  
  
* * *
  
  ...Заметив, что я проявляю нерешительность, моя богиня тут же перехватила пищевую инициативу в свои руки. Выхватив меню из моих рук, она нежно прощебетала:
  - Сомневаешься, что заказать? Давай я за тебя выберу!
  
  
* * *
  
  ...А потом началось СТРАШНОЕ. Заказ следовал за заказом и детали компьютера исчезали в папке меню с неимоверно высокой скоростью (Наивный, я надеялся, что до конца вечера их все-таки хватит!). Спустя пару блюд мой внутренний спидометр показал, что время компьютера прошло и наступило время телефона.
  
  Стараясь оттянуть неизбежное фиаско, я сослался на полное отсутствие аппетита, но эта хитрость меня не спасла - аппетит моей пэри разрушал любые уловки.
  
  
* * *
  
  ...Наконец моя возлюбленная насытилась. Откинувшись на кожаный диван, она сказала, окинув меня ласковым взором:
  - Я провела по-настоящему чудесный вечер. Пришло время сделать тебе за это подарок! - И, полная белого вина и дьявола, она улыбнулась мне широкой улыбкой ЛЮБВИ.
  
  С замиранием сердца ждал я заветного предложения и уже предвкушал, как нежно я обниму ее престарелых родителей-профессоров...
  
  
* * *
  
  - Это третий том академического издания, о котором я тебе говорила. Разве не прелесть? Я весь город обегала, прежде чем нашла его! Здесь мои пометки: если ты внимательно прочтешь их на досуге, ты убедишься, что О´Генри действительно гений!..
  
  
______________
  
  ...Три раза в жизни мужчина ступает словно по облакам, не чувствуя под собой ног от радости. Первый раз - когда ОНА принимает его предложение руки и сердца. Второй раз - когда идет с ним рядом под венец. Третий раз, когда ОНА надирается на свадьбе вином и портером и становится близка ему, как никогда.
  
  Но, когда чувства мужчины оценивают в доллар восемьдесят семь центов (По обменному курсу Центробанка РФ), он забывает, что слово "любовь" - синоним самопожертвования и отречения и в порыве гнева совершает ТАКОЕ, о чем впоследствии можно не раз пожалеть.
  
  
______________
  
  ...Стоит сказать, что ее подарок стал для меня по-настоящему судьбоносным. Без ложной скромности заявляю, что теперь я - крупнейший в России специалист по О´Генри... - И когда я, наконец, освобожусь из "мест не столь отдаленных" (где мотаю срок за непредумышленное убийство "надежды питерской филологии"), думаю защитить диссертацию, посвященную его юмористическим рассказам.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"