Медведев Виктор Александрович : другие произведения.

Он с...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  У меня в квартире поселился призрак. Я вернулся домой, а он сидит под стулом возле дивана и смотрит на меня знакомыми черными глазами.
  
  ...Вообще-то он не совсем призрак. Я имею в виду, что выглядит он вполне здоровым. Под стулом сидит пропавший пес моей бабушки - тот, что ушел из ее дома много лет назад и обратно не вернулся.
  
  ...Чтобы проверить, призрак он или нет, я налил псу полную миску воды. Дело в том, что меня долго не было дома - я поднимался на гору Вотенати, дом стоял пустой, и ухаживать за собакой было некому.
  
  ...А вообще это не совсем мой дом. Почему-то я вернулся в свою старую квартиру - в ту самую, где не живу уже десять лет. Странно, но факт этот меня совсем не удивляет - мысли в голове заняты исключительно псом.
  
  ...Хотя стоит задуматься и о других необычных вещах. Например - о том, что я поднимался на вершину горы, преодолел тридцать тысяч метров, но до самого сложного участка так и не дошел.
  
  ...Еще я знаю, что меня зовут Паша Морозов, но я знаю, что Морозов - не моя настоящая фамилия. Моя настоящая фамилия... - на этом месте память вдруг начинает меня подводить.
  
  ...Я в курсе, что провалы в памяти - тревожный звоночек. Еще я знаю, что душевные расстройства начинаются с появления галлюцинаций. Но пес моей бабушки не кажется мне галлюцинацией - я уверен, он реален, и его можно спокойно потрогать рукой.
  
  ...Эзотерики говорят, все объясняется просто. Такое бывает, когда у человека появляется связь с духами умерших близких. На том свете у меня много близких - но явился почему-то призрак пропавшего пса.
  
  ...Призрачный пес не торопится что-либо мне разъяснять. Он лежит у наполненной водой миски и молчит. Закрыв глаза, я лежу на диване, и пытаюсь найти происходящему рациональное объяснение.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"